2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】17歳美少女柔道家ビロディドが快挙、谷亮子抜いて史上最年少V /世界選手権

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/09/21(金) 19:16:01.97 ID:CAP_USER9.net
 アゼルバイジャン・バクーで行われている柔道の世界選手権で20日に行われた女子48キロ級決勝において、17歳のダリア・ビロディド(ウクライナ)が前年女王の渡名喜風南(パーク24)を大内刈りの一本勝ちで撃破した。国際柔道連盟(IJF)によれば、93年大会を18歳0カ月で制した田村(現姓・谷)亮子を抜いて、史上最年少での世界選手権王者となった。

 柔道界にニュースターが誕生した。本命視されていた17歳のビロディドが史上最年少で金メダルを獲得。日本代表の渡名喜を破った直後、コーチである母と抱き合って優勝を喜んだ。

 日本時間21日に自身のインスタグラムを更新し、「世界チャンピオンになりました!まだ信じられません。サポートしてくれたすべての人、ファン、友人に感謝します!みなさんの応援なしには優勝できませんでした。そして、常に私と一緒にいる最高の親、コーチのおかげです」と喜びをつづった。

 ビロディドはこの階級にあって172センチという長身を誇る。長い手足を武器に相手に十分な組み手を許さず、「離れた間合いからでも大内刈りや内股を飛ばしてくる」(日本女子軽量級の福見友子コーチ)。その上、三角締めなど寝技も強力だ。今年に入ってからは無敵の強さを誇り、出場したワールドツアー5大会全てで優勝。この試合で自身30連勝を飾った。

 また、顔が小さくて容姿が端麗なことから美女アスリートとしても注目されている。インスタグラムではモデル顔負けの自撮りを投稿し、5万人のフォロワーをとりこにしている。

 18歳で世界を制した谷さんは、五輪を2度、世界選手権を7度制覇しているが、17歳のビロディドならそれを超えることも不可能ではない。2020年東京五輪では、日本は04年アテネ五輪の谷さん以来となる金メダルを目指すが、ウクライナの新星が脅威になりそうだ。


2018.09.21.
https://www.daily.co.jp/general/2018/09/21/0011660741.shtml
https://i.daily.jp/general/2018/09/21/Images/d_11660743.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:17:19.44 ID:9ighjbc00.net
>>902
ポゴリラヤとかブスもいるぞ

954 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:17:34.59 ID:azX3u3Cg0.net
今日は、出口クリスタちゃんが出るよ、最近国際大会勝ちまくってるから期待だね

955 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:18:54.14 ID:aMynUa9A0.net
>>82
オテンキのりが黒人のやせた女の子に苦戦してたからな
完全に力負けしてた

956 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:18:56.36 ID:6j6x7yM00.net
>>954
カナダってやっぱスカスカなんか?

957 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:19:27.90 ID:/5SO/yRC0.net
>>5
でしょうね

958 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:20:25.09 ID:a3HMvymv0.net
>>152
天使と宮間の写真思い出した

女であることを忘れたブスは強烈すぎるな
もうちょっと気を使えよ・・・

959 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:21:45.56 ID:VrqfAgDX0.net
記録なんかどうでもいいけど見た目で完敗してる
それだけがただただ悲しい

960 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:22:21.16 ID:OfhJKsiP0.net
本当に可愛かった

961 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:24:47.49 ID:gHarWP9s0.net
俺も高1の頃は171cmで47kgだったからな。2年後には52kg級になってそう。

962 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:31:48.08 ID:6j6x7yM00.net
日本の48kgも谷以降は柱がいないな
福見は五輪じゃダメだったし浅見は出場すら無理だったから微妙なポジション
近藤はいつまでも勝負弱い

963 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:33:14.45 ID:IPzsM6ex0.net
こういう人間を見ると日本人が猿なのがよくわかる

964 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:33:48.24 ID:dl5d7w7C0.net
見た目だけじゃなく柔道でも完敗だった
日本がこの階級で勝つのはしばらくの間難しいかもしれない

965 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:37:28.04 ID:wN9NLZiz0.net
ジャンクスポーツで柔道特集だったが日本の選手がカワイイって紹介してたね

966 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:39:38.23 ID:H0JwNvP60.net
渡名喜がビロディドに対して0勝3敗だから勝てる気がしない

967 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:54:53.46 ID:UbiThvLi0.net
モデルできるレベルやんけ

968 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:55:26.08 ID:i4A3AYaf0.net
【谷亮子】心理テストです。SEXしたい女性1人を思い浮かべてスレを開いてください。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1528668980/

969 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:01:30.40 ID:9t6D1MXc0.net
https://lh3.googleusercontent.com/-hnR24Rw9VKQ/W6WOR1gaz3I/AAAAAAABemU/AcUsF1gUr0EchYvWUDgztFFDOESHDgWSwCHMYCw/s1600/blogger-image--1999675312.jpg

970 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:02:07.37 ID:kVZVTW170.net
田村亮子は今なにしてんの?

971 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:08:37.29 ID:4/tsdgnm0.net
>>876
本当こ」
似ても似つかないのに酷い話だ

972 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:18:41.89 ID:pWVhgGAY0.net
>>63
そもそも本人がモデル業やってるんだが

973 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:22:34.39 ID:trsoaeo30.net
これは美人やわ

974 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:38:26.91 ID:wZxTL6yS0.net
モネの池

975 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:41:10.87 ID:aIXWeWp/0.net
人間というジャンルで一括りにするには幅が広すぎる。
この子とタワラを比較して痛感する。

976 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:42:45.80 ID:a3HMvymv0.net
この子の遺伝子欲しいな

977 :名無しさん@恐縮です\^o^)/:2018/09/22(土) 12:55:23.21 ID:awVBDJgdH
48を維持するのは不可能だから52に上げてくるだろう。阿部詩のライバルになりそう

978 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 13:04:15.47 ID:rjpkQq7d0.net
>>969
腹斜筋浮き上がってるな
捻る筋肉だから
強いんだよ

979 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 14:02:32.25 ID:pI+624AG0.net
>>785
幅が男の手だな

980 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 14:26:08.30 ID:dV0zbRSC0.net
ビデオロイド?

981 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 14:29:12.09 ID:i7zHH9uW0.net
ちょっと体操の白井くんが入ってる気がする

982 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 15:02:51.01 ID:A2WVCw1O0.net
どうせ人口の少ない不必要階級なんだろ?

983 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 15:23:51.40 ID:wN9NLZiz0.net
顔で負けて柔道でも負けてどうすんねん

984 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 15:24:55.93 ID:7BjQ/Y0t0.net
>>21
武幸四郎みたいな感じか

985 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 15:56:26.55 ID:vZyzdqF30.net
谷亮子の時代は世界選手権は2年に1度
今のルールなら1年早くとっていた可能性が高い
ルールの差に敗れたな

986 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 16:16:34.24 ID:+31z6/F40.net
>>352
こうやって見ると吐き気を催すレベルのブスだな
目の端のシワみたいなのがまた最高に不細工

987 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 16:27:20.87 ID:HdAAoWYZ0.net
この子と並ぶのは、世界中に日本女子の醜さをアピールしてることになるので、
非常に不味いなw

988 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 16:31:57.34 ID:36EzJD0k0.net
まじでビロディドちゃんと谷の試合は見たい
カネが取れるレベル

989 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 16:37:08.88 ID:+VQeMu3b0.net
わしらが襲い掛かっても速攻閉め落とされて滝のようなおしっこ漏らすんでしょ

990 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 16:37:16.11 ID:Jq6+aFha0.net
谷亮子二世現るw

991 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 16:52:12.76 ID:StroSuyY0.net
>>49
旦那の谷は嫁さんが柔道の超有名選手だから巨人に入って背番号8を貰えて清原、広沢みたいにクビにならないで引退まで選手生活を終えたから

992 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:06:18.38 ID:e8RQ44Zx0.net
>>991
巨人クビになったよ

993 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:06:51.62 ID:BDbHc+7M0.net
この身長で減量もキツいはずなんだけど綺麗な長髪ブロンドで女を捨ててないのが最高だな

994 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:12:10.19 ID:drUgYFSy0.net
若い万個はやっぱり美しいな

995 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:13:39.00 ID:ZzNcpXQi0.net
>>691
数々の武勇伝?を読むと鋼の精神力に感心する

996 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:29:53.37 ID:+VQeMu3b0.net
>>991
巨人首になってブスな嫁はん貰ってどうなん?

997 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:39:43.52 ID:StroSuyY0.net
>>992
引退の形でクビならまだマシで戦力外通告で放り出されなかったから

998 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:44:38.46 ID:StroSuyY0.net
>>997
巨人に戦力外通告されたけど清原、広沢より巨人に長く残れたし奥さんの知名度で野球解説者として食って行けるから一般人と結婚より勝ち組

999 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:46:14.78 ID:8f2d1c+F0.net
>>5
小学校のときは美少女だったんですよ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:47:15.44 ID:jjm+JE/o0.net
>>1
偉いぞビロディド

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 18:01:27.38 ID:ONJfKAnM0.net
畳ゴリラ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★