2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ぼくのりりっくのぼうよみ、音楽活動を終了すると表明

1 :シャチ ★ :2018/09/22(土) 00:11:53.07 ID:CAP_USER9.net
現役大学生の異色のアーティスト、ぼくのりりっくのぼうよみ(※以降、ぼくりり)の特集が21日、日本テレビ系「NEWS ZERO」で放送され、音楽活動を終了することを明かした。ベストアルバムを12月に発売するという。

 ぼくりりは高校生でデビューしてから3年。「アーティストを葬ろうと思ってます」と衝撃告白。アーティスト活動を終了することを明かした。

ソース デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/22/0011662622.shtml

629 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:32:46.21 ID:qmw2oitb0.net
さっききゃりーの新曲テレビで見たけどヤスタカ枯れたな
あれも引退したほうがいいわ

630 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 20:16:35.02 ID:r+a809Aa0.net
なんや外注かよ
米酢玄米の方が才能突き抜けとるで

631 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 23:12:36.45 ID:1ENVLTIF0.net
>>628
佐村河内やんけ

632 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 00:45:46.53 ID:uMzPUFe50.net
>>621
サチモスは女性人気を過剰に報道されたのと不特定多数が見るワールドカップ生中継に出演したのが敗因

ボクリリは日本人が苦手とするラップとヒップホップ、しかも文科系だったのが敗因(肉体派ならオッサンに嫌われても若いお姉ちゃんに受けた)

633 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 00:54:30.69 ID:0oXDXkHm0.net
>>614
ああいうジャンルが好きならナルバリッチのがピンとくるだろうな
そうでもない層にはサチモスのがウケると思う

634 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 01:07:04.67 ID:DzFN37iA0.net
>>613
崎山君はさっくり辞めてしまいそうであるけどな

635 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 03:51:04.64 ID:38Tj5Hkl0.net
ナルバリッチってマルーン5のパクリバンドか
さすがにあれよりサチモスの方が良いわ

636 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 03:52:16.14 ID:0NU2ta+x0.net
比較対象がPUNPEEとかじゃなくて
米津あたりなのがこいつを好きな人間の音楽の薄っぺらさがわかるな

637 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:01:13.03 ID:38Tj5Hkl0.net
そもそもヒップホップ界隈ではほとんど評価されてないでしょ
宇多丸がちょっと触れてたくらい?

638 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:04:07.47 ID:Nlu6lJ+c0.net
井の中の蛙ですらないゴミ

639 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:06:54.37 ID:cL18PRoL0.net
米津と被るからだろ

で、誰?

640 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:18:22.25 ID:j3Svr3DS0.net
東京FMの番組でやたらと特集されてた子か
上京して大学生活との両立がキツくなっちゃったのかね

641 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:45:43.08 ID:P+b1gyza0.net
まあ実力伴わないのに狭い(ミーハー)ファンの評価だけ高くて歳食ったらどうなるか
サチモスが実証してくれる
ただ他者をsageることで自分の点数が稼げると思ってるオッサンになってくだろな

642 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:42:59.09 ID:XzU1ac8w0.net
>>591
人の悪口言うだけの、はなから人生が破綻してる奴は言うことが違うな

643 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:03:41.89 ID:h0JqCrxe0.net
>>641
実力ともなうバンドってどのあたりか教えて

644 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:49:35.11 ID:P+b1gyza0.net
サチモスの先輩には元ジュディマリのTAKUYAがいる

645 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:49:54.77 ID:uMzPUFe50.net
AKB並みの露出があるならともかく、今の若手はちょっとプッシュされただけで老人にごり押しごり押し叩かれるから大変

その手の老害無視して押し切るパワーを持った事務所なりレーベルなりの歌手が結局売れるけど

646 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:50:47.46 ID:uMzPUFe50.net
MayJのように逆に過剰にごり押しして短期間で消費しきるパターンもある

647 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:51:04.44 ID:wCMWjTGU0.net
アイドル商売みたいなもんか

648 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:54:26.47 ID:9CLUYVPT0.net
何年か前に音楽番組ですげえイキッてたのは覚えてる

649 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:00:13.59 ID:aeYKrHzb0.net
こんなキモいやつ消えて当然

650 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:09:37.94 ID:pblIUZkF0.net
誰?音楽好きには有名な人なの?

651 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:11:16.42 ID:8j+9qrPB0.net
ぽふてぴぴっくならしってる

652 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:12:07.44 ID:heYk9Gx10.net
>>144
なんだこのブス

653 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:19:06.11 ID:mAuQOVfx0.net
>>50
50才(笑)

654 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:05:19.15 ID:pjrE7dGm0.net
復帰と言っても次はないかもしれないし
持続不可のキャラ設定を指示した大人が悪いよね

655 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:49:09.97 ID:s2TLYKJn0.net
毎回毎回ガキ丸出しの痛いPVで池田エライザの無駄遣いしてた奴か

656 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:50:18.85 ID:nh+WIVhH0.net
まじかよ!!
うわー!まじかよー!

657 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:04:03.70 ID:dhQDJINU0.net
>>618
一番下は知られてもいないんだよな

658 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:10:19.34 ID:91uP3tnO0.net
本当に誰だよ

659 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:10:47.91 ID:vqebfmWBO.net
>>632
俺ラップ好きだけどこいつゴミだから好きじゃない

660 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:14:32.05 ID:1+9s8Fvr0.net
就活が始まるから辞めます

661 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:17:14.44 ID:vqebfmWBO.net
>>637
最近のものは耳にすらしたことないから分からないけど、ちょっと前テレビで持ち上げられてた時の曲はただ作文読んでるだけだったし、なんだこれと思った

662 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:23:03.49 ID:8ylNE2tG0.net
アネッサのCM曲、昨日キャバクラのカラオケで歌ったわ。

663 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:55:23.56 ID:vqebfmWBO.net
もしかして天才じゃなくて永遠の10才の間違いだったのでは

664 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:56:20.81 ID:kKxjBMY60.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://goninews.longmusic.com/note/v20180923.html

665 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:34:22.05 ID:NLDCuyxR0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

666 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:48:35.28 ID:ePbObPIh0.net
>>1
こんな名前付けるって頭のおかしい精神病欠陥人間のカスだろw

667 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 19:25:27.38 ID:WPvVWSN/0.net
新しい地図に関わってしまったから?

668 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 19:26:52.80 ID:WPvVWSN/0.net
>>70
うわぁ

669 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 19:27:50.13 ID:h0ELdEeC0.net
なんでこんなに伸びてんだよ

670 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:53:39.43 ID:fjytyU8Z0.net
>>669
>>70

671 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:43:25.12 ID:eP5JNwAn0.net
この人もそうだし
神様、僕は気づいてしまった みたいな今のよくあるバンド名
中年なってもやってられなくね?

672 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:45:07.91 ID:fjytyU8Z0.net
>>671
改名して芸風変えればいいだけ実力があればの話だがな

673 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:45:22.92 ID:dLg98gc+0.net
小さい箱でもソールドアウトできないんだからやればやるほど自信喪失するわな。才能ないしを、

674 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:53:11.55 ID:tZBfgcSt0.net
ジャニーズ系の圧力でないことを願いたいが
さすがにそんなとこまで届かないよな
なに、曲、提供しとんねん!とか意味不明すぎる文句だしな

675 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:42:38.10 ID:k6YqjqvI0.net
ボブネミミッミ

676 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 19:26:53.84 ID:aQLwMvd3W
一般受けしないだけで好きな人は好きでしょ

677 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:07:58.88 ID:a5Smz4Si0.net
マジかよぼぼみ

678 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:17:59.45 ID:ipbrde9K0.net
マジかー

総レス数 678
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★