2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】峯岸みなみ、「坂道」に恨み節「正直やっぱり、いなければいいのにな」「なんで出てきたかな」

1 :ジョーカーマン ★:2018/09/22(土) 09:38:22.83 ID:CAP_USER9.net
AKB48の峯岸みなみさん(25)がラジオ番組で、「公式ライバル」の乃木坂46や、その妹分の欅坂46などの「坂道グループ」について「正直やっぱり、いなければいいのにな」などと次々に恨み節をこぼした。

峯岸さんは、AKBが坂道グループにCMやテレビ出演を奪われていると感じている様子で、坂道グループについて「なんで出てきたかな」とも。
共演したケンドーコバヤシさん(46)は「(坂道は)かわいい」と、身も蓋もない分析を披露し、最近「自虐トーク」が目立つ峯岸さんは「やめてください!」と防戦に必死だ。

■「いなければいいのにな、と思ったことは、正直...」

峯岸さんの発言があったのは、2018年9月19日夜に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ、関西ローカル)。
この番組には柏木由紀さん(27)がレギュラー出演しているが、この日は峯岸さんが代理で出演していた。
そこにリスナーから寄せられた質問が

「柏木さんは坂道グループを毛嫌いされていますが、峯岸さんは坂道をどう思われていますか?」

というものだ。ここでケンコバさんが

「柏木さんは、坂道グループの話したら『ストップ!』って言う。『やめてください、私の前で』って」

と背景を説明すると、峯岸さんは

「えー、そうなんだ...。坂道グループは...。いや、でも、正直やっぱり、いなければいいのにな、と思ったことは、正直...」

と、本音を吐露。AKBの活躍の場が坂道に奪われていることも訴えた。

「やっぱり坂道グループが台頭してこなければ、まだAKBにあったCMがあったかもしれない。AKBが出るテレビがあったかも知れない」

その典型例だとみられるのが、アルバイト情報サイト「バイトル」のCMだ。
14年にはAKB48グループが起用されたが、17年から乃木坂46と欅坂46が起用されている。
ケンコバさんは、今は乃木坂が担当している「バイトル」CMの一節を口ずさみながら

「(AKBが)『バーイトするなら...♪』って、やってたかも知れんな」

と納得すると、アンガールズの田中卓志さん(42)も

「もう完全に(AKBと坂道が)入れ替わってるもんね」

と相槌を打った。

乃木坂はAKBよりも「かわいい」→「それ、だれも言わないんですよ、あえて」
峯岸さんの訴えはさらに加速した。

「そうなんですよ。だからAKBが表紙になれた雑誌があるかもしれない、って思ったら、正直やっぱり...『なんで出てきたかな』って思う気持ちは正直あります」

そこにケンコバさんが

「一個理由見えるよね。なんであんなCMすんのやろ、って。AKBがやってよさそうなCMを...ちょっとおれ、考えてみた。『かわいい』」

などと理由を推測すると、峯岸さんはさらに傷が深くなると考えたのか、必死で制止していた。

「やめてください!それ、だれも言わないんですよ、あえて。ネットでしかみんな言わない」

峯岸さんは18年8月のコンサートで、同期の前田敦子さん(27)の結婚を「国民と同じ」タイミングで知ったことを明かすなど、最近は「自虐トーク」が目立っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000000-jct-ent&p=1

AKB48 峯岸みなみ
http://pbs.twimg.com/media/DSY9rrZV4AA-iau.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSWnEqaU8AES1FL.jpg

952 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 21:50:00.40 ID:qqc2cnOI0.net
ギリMUTEKI需要があるぐらいのシンプルなブスなのに調子にのるなw

953 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 21:55:50.32 ID:OTXae2Yq0.net
信じてもらえないだろうけど、オレ峯岸で抜いたことあるぞ
深夜ドラマで高橋みなみと小嶋陽菜との3人で主演してた頃は可愛いと思っていた

954 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:01:57.26 ID:5AxJAvt70.net
坂道がいてもいなくてもお前の立ち位置は変わらないだろ

955 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:03:21.49 ID:JxCxghdH0.net
汚らしいAKBはもういいよ

956 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:05:35.35 ID:F6YVhoPR0.net
いいかげん卒業しろよ

957 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:06:45.56 ID:3Mdq6mVZ0.net
コイツ真正のクズだな
あの昔のスキャンダルの時点で自ら辞めず今までしがみついて来たくせにこの言いザマw
不細工だし、あんなヲタ相手の仕事辞めたら行く先ないわな

まあ、秋豚もAKBは見捨てた感はあるしコイツがボヤキたくなるのも分かるがw
「嫌なら辞めろ」

958 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:30:24.02 ID:WGMO4GQA0.net
>>1
お前まだAKBにしがみついてんの?

959 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:32:40.51 ID:fYXNuQPN0.net
芸能界で生き残るのは乃木坂よりも峯岸だと思うがな。

960 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:33:23.71 ID:ciYvHixJ0.net
小野田クゥン

961 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:34:27.86 ID:JiFPTPNH0.net
>>510

962 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:34:32.79 ID:V7SOkRr60.net
やっぱり・・・

可愛いは正義なんだよね。
クラスで4番目くらいの可愛さは中途半端。

やっぱり、クラスでNo1なんだよね。見たいのは。

963 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:42:16.69 ID:ZltLVv4B0.net
テスと

964 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:45:29.03 ID:OHBd983E0.net
まだテレビに出られるだけありがたいと思えビッチが

965 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:03:38.04 ID:WH4PuRlw0.net
オメーの実力ねーだけだろ

966 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:13:27.69 ID:hrjThcJg0.net
>>959
うん
この人可愛さより根性とか合コン斡旋とか裏の力か人脈持っててそれにすがってしぶとく残ってるぽい
キャラもしたたかで指原系

967 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:23:36.62 ID:mfx/xLD+0.net
みいちゃん笑

968 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:36:37.76 ID:qjXiCzRy0.net
いやぁ、AKBのメンバー揃いも揃って乃木坂出来たとき、散々バカにしてたからな。あの性格の悪さは異常だったわ。
なんというか、自分たちには何もないから頑張るというのがAKBの良さだったと思うが勘違いした奴等が続出して大したことない上に中身もカスと認識されたのがまずかったんじゃないか?

969 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:40:34.42 ID:nLvt6QDK0.net
凄い敵対意識だな

970 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:07:48.66 ID:XuFf4gYY0.net
まだ卒業してなかったのか

971 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:21:21.09 ID:doRWURw70.net
別にAKBのおさがりばっかでここまでなったわけじゃないし
自分たちで方向性とか新規に開拓したものが爆発したから逆転しただけ
ヲタ層だって全然違う
AKBヲタは坂道にも関心あるが坂道ヲタは一切興味なく完全無視
それが今の現状だ
だから坂がいなければAKBはまだ桜花していたとかは完全に別の話
もうこの差は埋まることはない
坂はまだ切ってないカードがいっぱいあるからな
AKBは過去の栄光だけで生きなが得るしかないんだよ

972 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:28:40.54 ID:yd2p/q7b0.net
AKBはやめて欲しくない子ばかり辞めていきブスのスキャンダル女ばかり居座る
しまいにはドブスが謎の総選挙3連覇
そりゃ乃木坂に逃げるわ
辞めずに居座ってるドブス仲間が文句言うな

973 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:32:11.56 ID:qEkU9u8n0.net
自分の見た目と存在と、やったスキャンダルとこれまで裏でやって来た事と

どれだけ無視すればこんな発言が出来るのやら。
飽きれるだけ
.

974 :西部警察よりも大都会が好き:2018/09/23(日) 00:45:25.78 ID:UZwJJrAq0.net
ウゼエ消えろブス共

975 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:54:05.38 ID:lCcWrIkL0.net
坂道だけに坂恨み

976 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:13:56.39 ID:4LIo0Wb70.net
>>968
腐ったリンゴはタカミナってのかな?

977 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:22:59.90 ID:nnUWjcEn0.net
間違いなくAKB転落の原因の一つが何言ってんだかな
あの坊主は本当にAKBにおける黒歴史だろ

978 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:29:25.23 ID:phnsD+XT0.net
コンビニのドミナント出店みたいな感じで飽和して
身内同士でパイを食い合う状態になってるんだな

979 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:36:50.25 ID:a164/zI40.net
また住職のコスプレやれや

980 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:37:54.16 ID:WriUCNXl0.net
このおばはん いつまで居直るつもりよ

981 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:45:57.42 ID:5qi27BGb0.net
AKBの類全部いなければいいのにな

982 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:47:53.21 ID:2YHMcjAC0.net
まあ乃木坂は顔面偏差値高いし、欅坂は提供される楽曲のレベルが高いからな
気持ちはわからんではない
わからんではないが、おまえは勝手に坊主になって泣いて出てきたせいで
欧米人どもの「ニホンジンハヤバンデスネー」プロパガンダの片棒担いだからもう知らん
勝手にしろ

983 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:49:33.79 ID:ztqzC1JC0.net
おにゃん子モーニング娘AKB坂道
順番だよ
峯岸は人気が下り坂になってからモーニング娘やAKBに入ったメンバーより全盛期を体験出来ただけずっといいだろ

984 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:54:04.43 ID:VindIB6w0.net
>>14
金爆の喜矢武

985 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:06:30.29 ID:Oy41002H0.net
>>1

常勝!電通!バカwww
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%B8%B8%E5%8B%9D%E3%80%80%E9%9B%BB%E9%80%9A&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi97pyXgafOAhUBVZQKHeDQDsIQ_AUICigD&biw=1366&bih=633

>>1-999

https://www.youtube.com/watch?v=kbUin-UT28Y&list=PLFd4pij6q6wamfupp_FHQh8kMM9VVkybU

0:15杉、( ゚ё゚) <秋葉原で、秋元康を叩きだせぇぇぇー!www

https://www.youtube.com/watch?v=ayRolzGNo-8&list=TLezFsl8trBcIyMjA3MjAxNg
新橋街頭演説

https://www.youtube.com/watch?v=D2NX1Tm7ZuU&list=TLMCI4gOazCZ4yNTA3MjAxNg
西武新宿街頭演説

https://www.youtube.com/watch?v=uVE2kiSxfJo&index=3&list=TLMCI4gOazCZ4yNTA3MjAxNg
上野駅前街頭演説

ほんと、気持ち悪い街だよな、秋葉原www
https://www.google.co.jp/maps/@35.6975545,139.7719654,3a,75y,270.09h,110.65t/data=!3m6!1e1!3m4!1shO_9S9QgvG-K2wEzLPhzMQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

986 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:08:14.00 ID:Oy41002H0.net
   ♪ ♪   \\ ♪  ぼ〜くらはみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/1/f/1f758e34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/0/5/0527844f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/a/0/a08639a9.jpg


987 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:23:40.34 ID:lfQgnGxp0.net
ケンコバが完全に正解言っててわろた
まあ言っちゃなんだがAKBが一番華があって可愛かった面子がいた時代なら乃木坂や欅坂と勝負できただろうけど
今は綺麗め且つ知名度のあるメンバーはみんな卒業して指原みたいな胡散臭いブサがデカい顔して仕切ってるし
そりゃCM発注する方もギャラが高いわりに訴求力の少ないAKBよりお手頃で顔面偏差値高い乃木坂やキャラ立ちしてる欅坂を選ぶだろ

988 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:50:25.67 ID:23Lx7OfI0.net
顔面偏差値といっても乃木坂は高齢だし
キャラ立ちといっても平手のみだしその平手も二十歳過ぎてあのキャラでは痛いだけだから十代だけで終わるだろうし
賞味期限はそう長くは無い

989 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:34:43.72 ID:EW+tAG7Z0.net
女衒女

990 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:36:54.48 ID:86jHZlHW0.net
まともな人間は秋元軍団ぜんぶいなければいいのにと思っている

991 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:50:19.55 ID:4mXDiRNC0.net
中心メンバーに誰も可愛い子がいないのが問題だろ
指原に柏木とか、ただでさえブスなのに
それより破壊力あるSKEのブスと鼻くそとか、そこらのキャバ嬢以下のブスがメインって何だよ
ヲタの対応受けがいいだけで、ブスなんか世間的に求め慣れてないっての

992 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:06:48.21 ID:iP9qxOqJ0.net
>>990
そもそもあの在日メガネ豚キムチ自体が

993 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:58:45.67 ID:nKR0VBVA0.net
>>991
前田とか大島とか高橋って可愛かったか?
ねえだろ

994 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:09:38.95 ID:0LMMxziJ0.net
こいつがAKBの価値を下げた一因なのに何言ってんだ?

995 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:21:56.91 ID:yGKEaSuk0.net
>>993
全盛期はかわいかったよ

996 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:28:10.41 ID:H2SXVHIJ0.net
>>22
いや初期で一番目立ってたのは
ソバージュの篠原真理子、
顔が派手な河西智美、
この娘も目立つ目鼻だから目立ってた。
センターの前田さんはそんなに目を引く存在じゃなかったよ。
ある意味普通の娘をアイドルにしてんだな、って象徴だったし

997 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:33:30.67 ID:0qA4C8CD0.net
ほんとはあの坊主のときに指原といっしょにクビにされなきゃいけなかったはずだが
泣いて嘆願して残してもらったんだろ
そこからAKBは何でもありになって落ちぶれていったこと自覚ないのか

998 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:34:06.69 ID:NxQAF4iN0.net
1000なら峰岸返り咲く

999 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:34:31.55 ID:/nluYVtI0.net
AKBの矢口

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:35:18.42 ID:/nluYVtI0.net
>>995
またまたw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★