2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】スイッチ版『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』正式発表 タイトルに付いた「S」は“しゃべる”の意味!?

1 :ひぃぃ ★:2018/09/23(日) 20:20:20.36 ID:CAP_USER9.net
スクウェア・エニックスは、以前より開発中と言われていたニンテンドースイッチ版『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』に関して、発売を正式に発表しました。

ニンテンドースイッチ版のタイトルは、『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』となり、今までのタイトルに「S」の表記が追加されています。この「S」について『ドラゴンクエスト』シリーズの生みの親である堀井雄二氏は、「しゃべる」の意味であることを明かしました。

なお、PS4版『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』プロデューサーの岡本北斗氏によれば、「『ドラゴンクエスト』には声は付かないほうがいいのではないか?というユーザーの声もしっかり考えている」とのことです。

『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』の発売時期は現在未定で、開発にはもう少しかかるとのことです。

(C)2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
(C)SUGIYAMA KOBO

2018年9月23日 15時15分 インサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/15346994/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84f04_128_c301ab5a_69a9f23a.jpg

806 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 04:46:02.46 ID:3xkYrmfY0.net
声豚歓喜

807 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:00:36.86 ID:8MVYfSM70.net
もうほとんど鳥山明は関わってないけど
もはや関わってるキャラクターのデザインも全然魅力的じゃないんだよなぁ

808 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:23:39.22 ID:xAuZeM+JO.net
>>740
よくわからんけど
それだと3の主人公がロトの勇者じゃなくならない?
それとも今回の主人公は勇者ではなく、あくまでも過去に貢献した人間なだけ?

809 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:26:34.12 ID:3AFH7FSY0.net
3の前の話なんてものは安易に作るべきではない
及第点だから良かったもののヘタすりゃドラクエ全体がゴミとなるところだった

810 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:04:44.13 ID:FI6KuXCX0.net
>>38
ジェスチャーもいらないわ

崩壊後にグレイグと再会した時言いたいこといっぱいあるけど
主人公が無言で本当に良かったと思った

811 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:36:18.40 ID:st7kU1E80.net
ストーリー全然覚えてないと思ったら11まだやってなかったわ

812 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:41:21.28 ID:bZUMmkDe0.net
3dsしかやってないから楽しみ

813 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:48:35.29 ID:FeKAQy4g0.net
シルビアは小野坂昌也しかいないと思ってたらやっぱりか

プレイしてた人の9割以上はこの声で再生してたと思う

814 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:50:52.89 ID:ztIaLXmg0.net
XIはドラクエの核となる物語であり最高傑作だと思う
社会人の為に倍速モードがあればもっといいし結婚相手選べればもっといい
完全版出してほしい

815 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:51:01.67 ID:BIgTZWly0.net
しかし11が3より前の設定とかなんなんて感じだったわ
あとロン毛主人公はちょっとダサかった

816 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:54:42.26 ID:hrSNgRoj0.net
過去に戻った時の他人感がハンパなかったなー
せめて前の世界線の記憶を思い出してくれれば良かったのに
俺が一緒に旅したのは強い意志を持ったセーニャや英雄グレイグ達なんだがなぁ

817 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:07:20.06 ID:hQqz4QgD0.net
11のエンド見て、11は3の作中作だったいうオチだと思ったんだけど違うの?

818 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:08:24.83 ID:CQCgLuNu0.net
>>16
ザオリクじゃだめなの?

819 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:08:53.51 ID:RrxzZcmA0.net
死ぬシーンで絶叫されて見てるこっちが冷めそう

820 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:26:20.90 ID:9pvxbt9y0.net
>>805
ローシュ何百歳なんだよw

821 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:27:26.97 ID:12jSK/xx0.net
スーパーロボット大戦も初めて音声付いたときSだったな

822 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:37:09.19 ID:8zezWTU90.net
>>794
元々老害のゲームなような
いまだにコマンド戦闘なのもそのせいでしょう

823 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:56:22.20 ID:+eVJf/3qO.net
内容よかったが主人公の髪型大嫌いだから残念だったわ

824 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 11:04:49.32 ID:xU4aTHG60.net
今の3Dマップでアリアハン散歩したい

825 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 11:12:25.55 ID:zB1cwk/a0.net
12作るのに全力注げよ

826 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 11:29:59.57 ID:A2OVuQ8L0.net
>>286
あれたぶんそんなにクリア率高くないんじゃないかな
250万も売れたからクリアした数が多く感じるだけで

827 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 11:31:42.70 ID:xUV/fUTY0.net
DQ11はキャラゲーとしてみれば面白かったけどほぼ一本道だったのがなぁ
次作はskyrimみたいなの目指してほしいわ

828 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 12:09:35.95 ID:z3PBpewo0.net
SはSIX=6
Sを右に90度回転させるとY
という意味が隠されていて
天空シリーズへと繋がるルートが追加されると予想

829 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 12:11:17.26 ID:2j7krKRp0.net
>>286
俺は半分意地になって涙目になりながらクリアしたよ
もう2度とこのゲームやるかってなった

830 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 12:13:05.88 ID:80bLk1lL0.net
11は淡路恵子さんにプレーしてもらいたかった

831 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 12:32:16.63 ID:hEUEaHCy0.net
>>286
FC版はパラメーターとか調整不足で
ロンダルキア行く洞窟とかめちゃくちゃ強いし

複数人でそれぞれ解きながら、解答をすり合わせて進んで行ったような
他パスワード書きミス地獄とか

832 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 13:50:37.48 ID:3CgYNc8s0.net
ドラクエの主人公ってゴリラーマンみたいに頑なにしゃべらないよな

833 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:30:55.93 ID:5EhjU5Js0.net
ドラクエ2は攻略情報なしで自力でクリアしたけど
一番時間かかったのは水門のカギ持ってる男が牢屋の壁掘ってるやつ
壁調べてたらセリフ出てびびったわ
あの部分でかなり時間かかった

834 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 15:11:17.22 ID:qRmAnZlt0.net
>>816
ほんとこれ
前の世界に戻りたくなったもん

835 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 15:58:33.20 ID:lxa2mdwX0.net
>>834
そう思ったから、時渡りする前で止めちゃった
失われた時を求めるのが正しいクリアなんだとしても

836 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 17:14:14.35 ID:b/r5xmwA0.net
セニカが巻き戻して過去に行くのなら、何もかもがオカシクなるよね?
だからやっぱりパラレルで無いと説明がつかないわ。ローシェも死なないし、ウルノーガだっけ?も、王に取り憑かないでしょ。

837 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 17:22:00.65 ID:vx8FF2Ld0.net
間違い無く値下げやセール待ちによる買い控えが起きるだろうな

838 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 17:22:12.20 ID:xAuZeM+JO.net
ひぐらしやん

839 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 19:37:00.94 ID:vYaV1gZm0.net
Uはとにかく必死だったなあ。
学校で使わないノートの頁がほぼ復活の呪文で埋まってた。
ドラゴンやブリザードやデビルロードで何回全滅したか。

840 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 19:46:29.14 ID:Zs7AZUnI0.net
わたし幼なじみのエマよ!

841 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 20:14:57.31 ID:Iq9VRYTc0.net
>>837
TGSの後、安売りしてるわけでもないのに3DSとPS4版が
アマゾンランキングで上がってた
いつ出るかわからないスイッチ版待つ層がどの位いるのか

842 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 20:30:18.01 ID:5EhjU5Js0.net
Uは目玉の化け物に踊られる恐怖とかあったな
今はモンスターが特徴を出す前にぶった切ってる感じがするからもう少し調整したほうがいいね

843 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:52:20.25 ID:namW7jDM0.net
>>349
ドラクエ9やれ。歴代のボスと対戦できる。ボスを強くしていけるし
歴代でナンバーワンの難易度だぞ?

844 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:23:49.17 ID:3n2Bn+Jh0.net
頻繁に投げ売りセールにかかってるからスイッチまで待つ人は多くないだろう
追加要素次第か

845 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:32:32.47 ID:Clkbx3nN0.net
追加要素がショボければ大爆死どころの騒ぎじゃないぞw
大半の古い信者は別ハードでプレイ済みなんだから

846 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:02:40.22 ID:iA/LZSO50.net
3DSでリメイクされたDQ8はミリオン行ったんだっけ
操作性がゴミだったから途中で投げたけど

847 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 02:24:46.68 ID:82Z54+re0.net
S = しょこたん

848 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 07:59:17.37 ID:Y932TVf90.net
>>816
自分はてっきり思い出してくれると思ったよ
その方が皆でベロニカを助けようと意気込みが入ったかもしれないのにね
主人公だけ事情を知ってて仲間達は知らないってそれで良いのかと

849 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 12:32:58.35 ID:64h6Bqa70.net
これも本田翼が

850 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 12:56:09.11 ID:DQ5dTLSo0.net
>>816
そんな皆で仲良くゴールテープ切るみたいなのは嫌だな
そういう寂しさも背負っての時渡りだから色々と良いのに

851 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 13:00:15.17 ID:D5TtS/eK0.net
ヤンガス「あっしらがいるでやんすよ。」

852 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 16:59:00.76 ID:o5RrzJMW0.net
ベロニカは死ぬとかネタバレやめてね

853 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 17:58:25.93 ID:ryGCwjA10.net
>>852
グレイグが仲間になるネタバレは誰も怒ってないな
エマとヨッチ族クルッチもついてくる
クルッチはむちゃくちゃ優秀なのにボス戦は戦闘に参加してくれない

854 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:41:08.44 ID:61lLLDqA0.net
日本対応のPC版出せって話だよな・・・・・
字幕でも良いし、なんなら英語のみで販売でもいいわ
・60FPS
・4K画質対応
・地域の方言をスコットランド、フランス、イタリア語など…で表現
・改良版で操作周りも改善
これをおま国とかナメすぎ。

855 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:47:46.64 ID:sKlyTwX70.net
Speedかな

総レス数 855
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★