2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】トニー・アイオミ、オジー・オズボーンの「楽しくなかった」発言に「意味がわからない」

1 :湛然 ★:2018/09/24(月) 22:00:28.06 ID:CAP_USER9.net
2018.9.24 16:45
トニー・アイオミ、オジー・オズボーンの「楽しくなかった」発言に「意味がわからない」

オジー・オズボーンは最近のインタビューで、ブラック・サバスのラスト・ツアーを振り返り「楽しくなかった」と発言したそうだが、
トニー・アイオミは当時そんな気配は全く感じられず、オジーの意図をはかりかねるという。

オジーは今月掲載された『The Inquirer』のインタビューでこう話していた。
「楽しい時間ではなかった。サバスには9〜10年いたが、30年以上遠ざかっていた。彼らと一緒だと、俺はただのシンガーだ。
自分だけなら、好きなことができる。オジーでいることで、彼らから悪いヴァイブを感じてた」

これに対し、『The List』から意見を求められたアイオミはこう答えた。
「読んだよ。でも、彼の発言の意味がわからない。僕はラスト・ツアーで、彼らとプレイし、楽しい時間を過ごした。
オジーはそんなこと、僕には言ってなかったよ。楽しそうだったし、僕らの間には笑いもあった。だから、わからない。言葉尻を捉えられたんじゃないかと思う」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://img.barks.jp/image/review/1000160076/001.jpg

https://www.barks.jp/news/?id=1000160076

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:01:11.73 ID:p75PsUs20.net
芸人さん?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:01:35.85 ID:8RoEwCd+0.net
もうオジーちゃんだから

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:02:57.06 ID:iLZE4uUy0.net
直接話してみればいいのに

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:03:31.03 ID:RIVKmXCp0.net
ばかだもん禁止

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:03:35.85 ID:A5aeaUVk0.net
まさか同年代のバンドの中でブラックサバスだけがオリジナルメンバー全員生存してるって誰が想像出来た?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:06:39.07 ID:kNNJ63Ue0.net
これが支離滅裂な思考・発言かー

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:07:57.50 ID:iLZE4uUy0.net
>>6
オフコースは誰か死んだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:08:22.54 ID:h+A1XBOJ0.net
ジェイク イ リ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:08:37.93 ID:tK7j/zq00.net
たんなるお金集めのイベント仕事
それが引退興行

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:10:45.59 ID:iBKd0ieT0.net
おじーさん同士仲良くしろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:10:56.24 ID:7rFRwCv/0.net
オージダイオミ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:11:53.42 ID:IkbmwISm0.net
ボーカリストに人格者がいるわけないしな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:13:04.96 ID:iU95womD0.net
「レッドツェッペリンは赤い飛行船でしたか?」
「意味が分かりません」

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:14:31.59 ID:XzPkRJIk0.net
悪いヴァイブって何

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:18:22.71 ID:cHsIU5GC0.net
>>15
辻元清美だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:18:52.90 ID:8RoEwCd+0.net
>>15
例えるなら2ちゃんねるで必死こいて
芸能界から日村を引きずり落とそうとしてる人達の言葉から感じられる雰囲気と言うか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:20:45.25 ID:Fe8j//nr0.net
>>6
第一期ジェフ・ベックグループは全員存命だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:28:12.81 ID:iLZE4uUy0.net
>>6
イエスなんてオリジナルメンバーだけじゃなく在籍したことがある人全て生きてる気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:29:30.21 ID:pIpF1hXP0.net
「レッツゴークレイゼーーーーーー!!!!!!!」

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:29:57.98 ID:/AtqUabC0.net
>>13
人格者すぎるのもどうかと思うぞ
xのToshIなんて人格者すぎたから元嫁とマサヤに利用されて
金を巻き上げられたり暴力を振るわれてた訳だし

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:32:39.21 ID:crSsNUz/0.net
>>19
クリス・スクワイア亡くなってるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:32:47.43 ID:OK4/AZDaO.net
>>19
バンド創設メンバーのクリス・スクワイアが亡くなってるんですが…

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:34:34.51 ID:w0DoDmKHO.net
アイアンマンかと思ったらサンドウィッチマン。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:35:54.57 ID:iLZE4uUy0.net
>>22
マジか
全然知らなかったわ
今は誰なんだ?トニーレヴィンか?てか解散した?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:45:21.80 ID:PJv+mEzt0.net
>>6
それもあるけどオジーはオーバードーズで
今頃とっくに死んでると思ってた

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:48:13.52 ID:biXLq3eo0.net
トニーアイオミてガンで余命いくばくじゃなかったか?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:53:18.71 ID:qOIsBKro0.net
トニーもギーザーも気にしちゃいないだろ。
しかしオジーは元気だな。

そういや、今日は十五夜。満月。
月に吠える・・・。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:55:18.64 ID:Ca0efIcM0.net
本音だとしても口に出して言うなよ、、

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:01:41.56 ID:vLlhBBKw0.net
まあサバスでは特別でいられないっていう話なんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:03:39.17 ID:ld2woY070.net
>>18 ニッキー・ホプキンスはメンバー扱いされてないのか…

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:06:02.85 ID:Yd+g+cIs0.net
アイオミなんて30年くらい前から死んだような顔してる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:10:38.05 ID:i2Eu4z6l0.net
オジーって面倒臭そう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:17:56.91 ID:DbbcyNjn0.net
トニー谷

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:35:02.67 ID:lFYtvEvq0.net
サバスの最重要メンバーはアイオミ
次いでギーザーだから拗ねてんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:36:50.33 ID:ScsBx3Gx0.net
最近、ギーザーの凄さが分かってきた
アイオミより上だろ? オジーはカスだとして

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:40:34.01 ID:SlnOuAvn0.net
子供の感想みたい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:50:58.28 ID:ZR14MXmc0.net
>>16
不覚ww

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:52:19.02 ID:ljrmsNum0.net
ビジネス&ファンサービスだから楽しくなかったって事?
自分のソロプロジェクトのがもうとっくにキャリア長いし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:53:59.91 ID:XzPkRJIk0.net
>>17
ヘイトの不協和音がビリビリ来るぜーってことか

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:00:36.92 ID:5eiy3tay0.net
>>17
日村はアウトだろうが

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:02:04.10 ID:Y+qlymwb0.net
単なるリップサーヴィスか気まぐれだな。
いちいちそんな発言を気にしていたらショービズの世界を生きていけないと思う。
仕事さえしっかりやってくれれば後はご自由に・・・って事じゃないかな。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:10:32.90 ID:y2RTawsO0.net
アル中、ヤク中、発達障害の発言を
真に受けることもあるまい

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:13:45.19 ID:SG3V+/Np0.net
>>26
オジーが死ぬならコウモリからの感染症だと思ってたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:19:03.09 ID:5eiy3tay0.net
グッバイトゥロマンス

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:35:44.78 ID:Bp1dxG7B0.net
察してやれよオジーもじーさんになったって自覚するのが辛かったんだよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:36:28.52 ID:BFcubHo90.net
コージーパウエルは?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:41:42.09 ID:UrTuEBuu0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:46:28.00 ID:Fvh0HWvm0.net
そりゃ声が出ないのに楽しいわけないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:48:55.15 ID:Fvh0HWvm0.net
>>32 82年MobRulesまでがギタリストとして上昇した人だからまあそんなもんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:51:37.97 ID:MvRxIpkb0.net
まあ、オジーの発言をまともに捉えてもしゃーないわw
もう50年、みんな分かってるだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:53:00.76 ID:jKh1L5Yq0.net
>>20
ラウダーラウダー

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 01:09:18.09 ID:r1s4ZIVn0.net
サバスのベストボーカルはギランだって分かってたんだろうな。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 01:28:29.71 ID:Fvh0HWvm0.net
アイオミのトーンも死んでるし

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 01:29:35.75 ID:HTW3BgWB0.net
オジー自身がパラノイド

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 02:16:28.31 ID:Lb3BJ7GR0.net
ヘブンアンドヘルが続いていたらオジーが復帰することはなかっただろうに

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 02:20:15.26 ID:9bVPp4je0.net
「俺としては出来るだけのことはやったよ。ファンは楽しんでくれたんじゃないかな」ぐらいの言い方できんのかね
せめてアイオミが亡くなるまではさ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 03:04:02.94 ID:0ELI+gzT0.net
オジーはギタリストにある程度の技量を求めてるからな
サバスは雇われて入ってたからギタリストを自分で選んだわけではない
要はアイオミは元々好きなタイプのギタリストではないんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 03:11:53.89 ID:d/GIN+/m0.net
デトロイト メタル シティの ヨハネクラウザー

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 04:46:57.40 ID:kwF7L83g0.net
インタビュアー 「ツアーは楽しかったですか?」
オジー 「楽しくなかった」

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:18:07.01 ID:0XEEgfQb0.net
https://i.imgur.com/LpJz5l5.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:21:29.34 ID:5nGtC0yy0.net
オジーの全キャリア史上における最高に素晴らしい楽曲はBARK AT THE MOON

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:31:04.19 ID:sn03cIVj0.net
よくある、ボーカルと目立つギターとの間の不協和音

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:53:46.21 ID:5nGtC0yy0.net
もしトニー・アイオミがこの世に存在していなかったら現在の地球上の全ての音楽の内三割位は今と違った形になっていた。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:17:22.97 ID:3wYwRAe80.net
>>1
>言葉尻を捉えられたんじゃないかと思う

あるある

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:22:25.46 ID:oH2zQhrs0.net
意味がわからないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:23:54.11 ID:2JBeluCxO.net
特にギターを意識して音楽を聞くことはあまりないけど
ブラックサバスはリフが超かっこいい!と思いながら聞いていた

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:25:05.03 ID:sn03cIVj0.net
成功した後は、誰でも自分の自由を最大限発揮できるバンドを持ちたいものさ。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:26:21.09 ID:zFQBJ9HZ0.net
意味がわからないことはないだろ
オジーオズボーンバンドならオジーが王だが、
ブラックサバスのときはみんな同等だから4人の中の一人でしかないってことだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:30:55.58 ID:YQcFQvFI0.net
【認知症】だな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:40:35.49 ID:m6+3vm8+0.net
オジーにとってはギターはランディ・ローズがすべて

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:41:08.54 ID:/wKYL8B/0.net
コウモリ喰った影響だ!

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:18:56.06 ID:rFjHghGg0.net
オジーちゃん、ご飯ならさっき食べたばっかりでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:59:02.41 ID:MouA5t9B0.net
てかこれアイオミはオジーを信じて怒ってないじゃん
情報ソースはちゃんと見ないとな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:04:18.99 ID:ARa9B6zd0.net
要は 、
悪いヴァイブ=居心地わりー
だろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 11:05:13.24 ID:Fvh0HWvm0.net
>>67あの裏にはジャズがあるわけ
ギターリフはあえてシンプルでベースとドラムが絶妙の埋めを入れるからトータルとして音楽のレベルが高く聞こえてる

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:33:04.08 ID:1kDTIaKE0.net
久しぶりに実家に帰って親兄弟に会った感じか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 15:44:24.49 ID:HQUNAKJk0.net
大昔、モトリークルーとツアーしたときは
一緒になって女遊びどんちゃん騒ぎして
楽しかったらしい(シャロンは激怒)
そういうのが出来ないからじゃないか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:01:36.11 ID:GjStY/X00.net
年齢的にどんちゃん騒ぎもキツイのでは?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:03:49.43 ID:C15aTsSu0.net
楽しくねえのはアイオミだろうに
自分が守って来たサバスの名をオジー夫婦に取り上げられてさ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:06:09.42 ID:ywmKBFGz0.net
ジェイクイーリーの頃が一番好きだな
LAメタルが流行った頃か

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:08:15.36 ID:0uVRY6q50.net
今のオジーはキー下げすぎだろ
曲始まっても何の曲やってるのかわからん

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:14:35.52 ID:dMpnp7dU0.net
オジーのソロ?はブラックサバスとかなり方向性が違うから楽しくなかったんじゃねーの
トニーアイオミは自分の好きなギタリストでも上位に来る。リフトもソロも抜群にカッコいいし、意外と簡単なんでコピーできるしな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 08:53:16.06 ID:l9yojuIu0.net
サバスのギターリフがかっこいいとサンプリングされる事が多かったけどサンプリングした側はインタビューで曲が良い、トニーアイオミのギターリフがかっこいいボーカルは好きじゃないと散々な言われようだった
オジーはリアリティー番組出て良かったよ
変なおじさん扱いだけど復活できた

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 13:14:03.98 ID:/w7q4wNH0.net
この手の慮った発言の
「意味が分からない」ってところに食いつくヤツって
一体どんな頭のレベルなんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 13:21:33.64 ID:yn4Hk8/w0.net
まぁ、

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 13:31:27.04 ID:CU0GpEfg0.net
コウモリ食って本当なら死んでるのになぜか死ななかった人だよね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 13:36:16.55 ID:oamTKFLa0.net
>>62
それはない
ショットインザダーク

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 14:03:42.42 ID:obdKsxBa0.net
>>62 >>88

いやいや、Diary of a Madman だろ。
てか、アルバムも Diary of a Madman だな。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 14:13:13.32 ID:FeqghjIq0.net
Blizzard of Ozzでしょうがjk

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 14:16:28.59 ID:aTo368ZX0.net
>>30
アイオミパイセン超怖ぇーからな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 14:19:40.05 ID:h0xvPl4C0.net
指無いのにいつまでもかっこいい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 14:37:11.43 ID:0i8ACH0j0.net
>>17
マスゴミの報道姿勢が芸人以外とあまりに違うからネットでは叩かれてるけどメインどころのメディアじゃ甘いどころじゃない擁護ぶりだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 14:52:13.91 ID:MWUtrRA00.net
>>88
その曲が訴訟沙汰になったので、一度もリマスターされないままの不幸なアルバムになってしまったthe ultimate sin

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:02:50.14 ID:GjStY/X00.net
暗闇にドッキリ
素敵な邦題だ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 00:15:53.32 ID:c8B1Bidv0.net
志村けんがドリフターズに戻るようなもんだ
ピンでやれるのにグループ戻ったらまた下っぱだもの

アイオミ=いかりや
ビル=高木ブー
ギーザー=加藤茶
オジー=志村けん

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 10:15:36.57 ID:1t8HVfq/0.net
いまだに音楽活動してて 若者、昔仲間のと両立できるなんてオジーぐらいじゃないか? シャロンはあげまんだな。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 11:27:46.27 ID:eUgg7Lbm0.net
典型的なしっかり者の奥さんかと思いきやブルース・ディッキンソンへの対応が子供っぽかったりする所がチャーミングやな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 12:30:01.10 ID:L+/E0IKp0.net
Diary Of A MadmanよりもKiller Of Giantsの方が名曲。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 12:35:24.36 ID:yA5nBT8p0.net
>>96ブルースリーのマネの人がロニージェームスディオかwwwwwwwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 12:41:21.56 ID:12IVZd6b0.net
>>98
若手からの搾取がひどかったししっかり者ではなくて悪党ではないか?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 12:44:59.18 ID:1FZnKG7e0.net
コウモリ送ったれ(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 15:30:12.56 ID:+gKHjG1j0.net
>>80
でもトニーじゃラストツアーなんか無理やったからね
オジーサバス・ロニーヘブヘルでラストツアー出来て良かったやん
義理は果たしたよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 17:28:26.65 ID:2DWIkH8f0.net
ザック以降は曲がつまらん

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:21:16.82 ID:yKSZR7MJ0.net
>>104
ザック以降って1枚しかアルバムでてない気が

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:34:50.35 ID:CZESLMyH0.net
オジー
「オレたちが初めて日本に来たとき、プロモーターのフォルムはみんなトニーみたいだったんだ。
それが実はジャパニーズヤクザだって知ったのは、つい最近になってからだよ」

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:38:59.66 ID:6MNFZUom0.net
そりゃサバスはアイオミのバンドだもんね
オジーはまるで雇われボーカル

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:43:02.36 ID:+usvx/BM0.net
サバスに戻ればいじめられっ子だから楽しくは無いだろねw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:44:06.71 ID:6MNFZUom0.net
>>96
仲本工事は?
彼も外せないメンバーだと思うけど

荒井注はどうするんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:49:52.44 ID:+ECCs/TK0.net
>>19>>25がいろいろいい加減すぎる

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:16:13.20 ID:59nLTJm+0.net
インタビュアーに、あなたの担当楽器はなんですか?と聞かれて退室して戻らなかったオジー

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★