2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】永野芽郁「半分、青い。」五平餅に続き、扇風機ブームを引き起こす

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/25(火) 08:14:49.95 ID:CAP_USER9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/e/c/ecd7449b49adf155f1daa5c62426c6596a717e04_w=666_h=329_t=r_hs=6469e7cdb185100f583f858c386d8bad.jpeg

最終回に向け、いよいよ佳境を迎えるNHK連続テレビ小説「半分、青い。」。

永野芽郁演じる主人公・鈴愛と佐藤健演じる律が、会社「スパロウリズム」を立ち上げ、そこで扇風機の開発に乗り出すという展開だ。

「律と鈴愛は“そよ風の扇風機”の開発に取りかかり、試行錯誤を繰り返し、ようやく試作第1号を完成させます。
ところが、試作機や試験データ、設計図などを津曲雅彦(くりぃむしちゅー有田哲平)に盗まれるというハラハラドキドキの展開。
実はこのドラマの中で律が開発した“そよ風の扇風機”にはモデルがあります」(テレビ誌デスク)

それが新興家電メーカー・バルミューダ株式会社の「グリーンファン」という扇風機。

バルミューダ株式会社は、2003年に東京で設立された会社。代表の寺尾玄氏は、17歳で高校を中退し、スペイン、モロッコなどを放浪。
帰国後は音楽活動を開始し大手レーベルとも契約してバンド活動をしていたという異色の経歴の持ち主だ。
ドラマのオープニングには「扇風機開発部分 原案 寺尾玄」とのテロップ表示もある。

「バルミューダのHPには、寺尾氏が『半分、青い。』の原案協力をしたことが紹介されています。
そこには『自然界の風を再現し、扇風機に100年ぶりの革新をもたらした扇風機の開発が、
物語の中でどのように描かれるのか、どうぞお楽しみください』とあります」(前出・テレビ誌デスク)

はじめて朝ドラで扇風機が取り上げられた9月10日以降は、バルミューダ公式HPのアクセス数が今年最高に跳ね上がったというからドラマの影響力は絶大。
実際、ツイッターでも「私もバルミューダのそよ風を求めて買った」「こりゃバルミューダの扇風機売れるなー」など、商品自体に注目するコメントも上がっている。

五平餅の次は「グリーンファン」のヒット。朝ドラの影響力は、やはり侮れない!?

http://dailynewsonline.jp/article/1526947/
2018.09.25 07:15 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:15:39.64 ID:7fwdFr4r0.net
可愛いよね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:16:00.32 ID:pR4GjCZF0.net
大河の西郷どんは失敗だが、こっちは成功と見ていいか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:18:12.04 ID:3B7X6Te+0.net
鼻が醜すぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:18:48.00 ID:svVhyFHV0.net
バルミューダ高すぎる
もし買うとしてもサーキュレーターの方だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:18:49.20 ID:QRZ+QsHp0.net
>>3
【ドラマ】「ダメ大河」に「ダメ朝ドラ」…2大人気脚本家の評価がガタ落ちしていた!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537808518/

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:18:51.18 ID:3B7X6Te+0.net
シャクレのデカ鼻
しかも潰れてる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:19:03.56 ID:B+mUKHXU0.net
DCモデル普通に売っとるがな。
もうシーズンオフやがな。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:20:43.97 ID:no4QB70k0.net
今さらどのメーカーでも出とるわ
それに微風なんか結局使わんしな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:21:38.25 ID:P2rUfqKu0.net
ブームなんて起きてるか?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:21:47.48 ID:QRZ+QsHp0.net
日立のDCモーターの扇風機買おうと思ったけど2万円弱なので
躊躇して現在に至る

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:24:01.36 ID:J37NfwPV0.net
扇風機片付けた所だけど

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:24:52.44 ID:J37NfwPV0.net
扇風機開発してる間 お給料なんて出てないでしょ。シングルマザーがこんな事やってるとかおかしい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:25:02.47 ID:8v+tLL4f0.net
UQモバイル

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:25:37.49 ID:GmaG02ES0.net
俺はPanasonicのQ
揺らぎ最高

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:25:53.46 ID:1uC5eFmy0.net
可愛いけど作品がな
あとおっぱいがな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:26:31.29 ID:J37NfwPV0.net
男女の友情は成立するって言って 結局ずっと付き合いたくてしょうがないんだから気持ち悪い。友情なんか1秒もなくて ずっと異性としか見てないから気持ち悪いんだよね、このドラマ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:26:37.19 ID:YlJvSRNS0.net
もう少しタイトルどうにかならんのか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:26:47.89 ID:0P7pj2r10.net
35000円で風力三段階しかないしゆらぎ無いし入りタイマー無いし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:27:09.68 ID:+TcErd1y0.net
ドウシシャじゃないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:27:44.68 ID:jXGAnwCp0.net
毎朝ストレス溜まるクソシナリオ
NHKは放送受信料を返すべき

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:28:29.62 ID:exeSAJ040.net
蒙古斑の映画なの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:28:50.23 ID:vx8FF2Ld0.net
扇風機ブームクソワロス

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:29:06.47 ID:5Mg8Z3+WO.net
NHKのくせに特定の企業の商品宣伝したらダメだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:29:20.42 ID:0XEEgfQb0.net
カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ スカイゲートタワー店長、警察に偽証申告する

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:29:29.13 ID:QRZ+QsHp0.net
最終回、いろいろな事投げっぱなしで
つくし食堂で大円団エンドらしいな。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:29:42.54 ID:GNyKrW570.net
脚本がまあ好き勝手すぎんだが俳優は割と頑張ってるという変なドラマ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:29:55.65 ID:QRZ+QsHp0.net
>>24
まんぷく 「せ・・・やろか」

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:30:05.97 ID:QPTRs+kQ0.net
蝶々が飛んだら気を付けろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:30:26.04 ID:QRZ+QsHp0.net
>>27
「なんかぁ、なんかなぁ」

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:31:12.41 ID:vaW2j7J20.net
>>1
は?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:31:39.42 ID:GNyKrW570.net
>>30
べっぴんさんもなあ…

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:32:03.11 ID:no4QB70k0.net
秋風先生が出なくなった時点でこのドラマは終了だった

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:32:15.01 ID:9GkxvL+50.net
>>1
いつ、どこで?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:32:31.22 ID:xdJLegs80.net
日の丸が半分、青いと

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:33:10.64 ID:+8/7WrsU0.net
五平餅ブームだったのか
朝ドラを勝手に国民の多数が見ている体にして
勝手にブームにするのやめろや

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:37:43.24 ID:KRrvYtNN0.net
支離滅裂で面白いがなこのドラマ
綾瀬の紅白司会を毎日見てる感じ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:40:35.83 ID:TX1WYyEc0.net
>>1
AC/DC

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:40:47.28 ID:0XEEgfQb0.net
https://i.imgur.com/Z7rCjaX.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:42:00.30 ID:c8ua3EhA0.net
>>2
髪の毛染めてもかわいい
https://news.walkerplus.com/article/162830/946799_615.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:43:30.16 ID:/cT/B8jY0.net
ステマ記事

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:43:52.02 ID:fyTvL5NS0.net
>>17
初めて職場でズブリされて以降仕事中にハメてる流れだよなw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:44:26.97 ID:tExpRY8U0.net
>>37
綾瀬は声がほのぼのしてるしI(当たり前だけど)突然怒り出さないじゃん
永野は声が音痴だしスズメはマジ基地で当然のようにキレ出すし常に上から目線

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:47:47.47 ID:+2LtPFQ10.net
大:どうですか華丸さん
華:反対!
近:いや涼ちゃんも心入れ替えて来てるんで
華:精神的に弱ってる時にあんな…寅さんじゃないですが、それを言っちゃあおしめえよ
大:この話あと4回で終わるの?来年の春に2が始まるって可能性も
華:どんな気持ちでまんぷくに臨んだら

↑これ北川悦吏子からクレーム来たりしないの?(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:49:59.97 ID:EvZwWXCp0.net
このブスが朝ドラ後も仕事あってのんが干されるとか許せない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:52:39.21 ID:XQdu0dNr0.net
>>3
どこが成功なの?酷い朝ドラだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:53:38.28 ID:2+FdO2iJ0.net
津曲雅彦って さりげなく名前をつける悪意さ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:58:38.44 ID:m/xcJR8J0.net
札幌在住の俺でさえエアコン使ってるのに、本州で扇風機かよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:01:08.76 ID:oJovB1UM0.net
どこで?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:02:23.11 ID:VM5bt8Fh0.net
つまらない

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:02:35.24 ID:hmmRjvEe0.net
扇風機ブームになっても今から秋冬だからな。。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:04:20.81 ID:vy7KZXGQ0.net
昔の朝ドラ純と愛を彷彿させる様な支離滅裂ストーリー
朝っぱらから、いきなり虐めとかいらないし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:07:43.78 ID:GlzCyhWX0.net
五平餅ブームってどこで食べられるの?食べたいんだけど
都内

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:07:53.86 ID:V+Gsr4680.net
扇風機編長過ぎ
冗長過ぎて飽きた
ナレーションで端折る必要なかったね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:13:13.96 ID:4i8Qxj4l0.net
画期的朝ドラだよ、半分青い。
ヒロインが発達障害のパワー系池沼で屋台引いてテキヤする支離滅裂の朝ドラなんてなかった。大体今までは、貧乏だけど純粋で根性あって戦争で何もかも失うけど復活する女の話ばっかり。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:13:43.16 ID:zlv5Eqxz0.net
>>53
岐阜のアンテナショップかな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:14:39.08 ID:fmvWNlTV0.net
もしも順調に育てば綾瀬はるかの後継者はこの人じゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:21:08.27 ID:R6JjO2330.net
最終週に盛りすぎ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:23:02.35 ID:uNpnPIse0.net
あさいち出てた感じを見るとけっこうじゃじゃ馬っぽい感じだなw
女優には向いてると思う

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:23:22.67 ID:jh9MXcsr0.net
DC扇風機をこのドラマの手柄にしたいのか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:24:24.36 ID:5PMec8hi0.net
>>1
やりたくなる顔してるわあ
ドラマは余計なもん映るから抜けんけどキャプ職人のあぷでおかずになるガンシャ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:24:32.69 ID:iOwaXFum0.net
カンちゃんがかわいいだけのクソドラマ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:24:53.67 ID:b305JQXs0.net
飛騨高山で食った五平餅は甘くて口に合わなかったけど、一緒に食った同僚は大絶賛してたね。
味覚の違いは、とても大きい。
名古屋とか、やたら甘くしてる食い物が結構あるけど、あの近辺は、ああいうのが好みなのかね。
全く味覚が合わない。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:25:01.75 ID:TCT4s7WR0.net
くそ可愛い

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:30:44.87 ID:/kKcu+hd0.net
>>24
マッサン『せやな』

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:31:08.59 ID:QuN6eA2E0.net
昔のバルミューダは根本がポキポキ折れた

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:31:17.02 ID:TnzqZTwK0.net
AVなら需要あるよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:31:36.04 ID:yXxo+hdB0.net
結局オープニングテーマのときのアニメを連想させる描写とか
子供のときのパラパラ漫画とか漫画家デビューは何の意味があったの?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:34:15.32 ID:t4sdcBqL0.net
バルミューダの扇風機とやら4万するんだけどこれが飛ぶように売れたの?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:34:47.37 ID:LeBFPLA80.net
この永野ってこ小さい時は超絶美少女だったのに
大人になったら普通になっちゃったね。。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:35:12.24 ID:21DSngT80.net
6月くらいならバカ売れだったかも
もう扇風機要らない季節だし

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:37:21.46 ID:asmSzwBT0.net
なんでこんな扇風機の宣伝せんといかんの?開発者の一代記ならわかるが。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:38:27.72 ID:PDHX/3/k0.net
そもそも五平餅ってブームになったの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:38:49.24 ID:3pbRlAEc0.net
バルミューダはトースターもいいね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:39:33.90 ID:B/uUtJgC0.net
毎日見てないとなぜ扇風機を作ってるのか全く分からない

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:42:44.65 ID:B+mUKHXU0.net
おもしらしを高速で乾かせる扇風機開発や。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:46:32.19 ID:xWHlO6AfO.net
>>55
まれとか純と愛とか現代を舞台にしたやつは、多かれ少なかれそんな感じ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:46:49.70 ID:D2dWz8C+0.net
五平餅ブームになってたら、コンビニとか黙っちゃいないと思うんだが。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:51:21.96 ID:NNTgXPjf0.net
2011年に扇風機で新商品ってw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:54:03.04 ID:nyRy3PhC0.net
「そよ風」って扇風機昔あったよね
そよ風モードもあったような記憶

誰か覚えてない?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:02:24.86 ID:5PMec8hi0.net
1/fゆらぎ風の扇風機は覚えてるは
まだナショナル時代か

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:03:51.48 ID:E7Y1xWHR0.net
ブームもロスも勝手に言ってるだけ
起きてない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:04:57.29 ID:E7Y1xWHR0.net
まれや純愛に比べたらまだマシではある

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:07:08.53 ID:Fgg13JPo0.net
五平餅といったら長野だな
山梨の小淵沢で食べたけど

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:11:43.81 ID:B+mUKHXU0.net
>>76
お漏らし、の間違いでした。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:16:15.95 ID:QXDQdxOP0.net
こんなつまらない番組から流行りが出るわけないw
韓流みたいなゴリ押しやめろよ!

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:18:10.37 ID:tZ0U7xjt0.net
この朝ドラ観る前の、あの扇風機へのイメージ
首がすぐ折れる、高い、重い

朝ドラ後のイメージ
素人が3Dプリンター借りてきて半年位でちゃちゃっと作ったのか
だから首がすぐに折れるのか
経営には倒産夜逃げで借金踏み倒した人間が絡んでるって大丈夫なん?
震災特需で資金調達って、最悪

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:28:17.30 ID:k7m1adWI0.net
しかしああいうシンプルな構造なのに
大手メーカーは何十年も何やってたんだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:39:00.40 ID:MEeq4cdu0.net
今年扇風機出してなかった
いま気づいた

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:40:26.26 ID:vHjZR9kU0.net
>>88
まさか3万も4万もする扇風機が売れるなんて思わなかったんだろう
10万もする炊飯器でも1社が出して売れると分かったら全メーカー出してきたしな
今の日本の家電メーカーは他社で売れるの確認してからでないと新しい挑戦はしないね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 12:22:50.10 ID:wtYVFIJy0.net
>>87
震災バブルってのがあってな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:27:18.22 ID:qM9aO1o00.net
>>53
楽店から買えのでは?

盛岡にはお茶餅やうちわ餅という五平餅に似たのあるけど、どこか違うのかな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:44:43.20 ID:oORHL7PC0.net
あと4回なのになーんも解決してなくてワロタ
めちゃクチャのまま終了

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:45:47.16 ID:a+AIsLIh0.net
どこで?五平餅って何?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:45:48.67 ID:Jni4wTFN0.net
ドラマがクソすぎてマイナスイメージしかないんですけど……

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:46:03.23 ID:l2XFivw80.net
徹甲弾ファンタイプのほうが好き

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:47:15.41 ID:nI2mZXHh0.net
もう扇風機シーズン終わりだろwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:48:30.42 ID:GuQUJfYq0.net
サービスエリアで五平餅に並ぶ数明らかに増えたもんなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:48:41.35 ID:Re2Q5lBO0.net
東出級の棒

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 14:56:32.84 ID:IR3F7vDk0.net
>>53
あれ岐阜だけのものじゃないし
何よりブーム()じゃないし

いちいちあまちゃんを意識して全て失敗してるクソドラマ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 16:56:00.07 ID:SLjvF19l0.net
>>1
「世紀の発明」って、これのこと?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 18:03:22.54 ID:WzwBeJdY0.net
全部、薄っぺらい。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 18:48:26.79 ID:JhyG8ZDc0.net
そんなに売れてるの?
もうオフシーズンだけど
扇風機使ってる人は弛い風なんて求めないと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 04:31:19.53 ID:fa+L2SSn0.net
この脚本家ほんとクソなんだけど
NHKのラジオ聴いたら声クッソかわいいな
くそばばあのくせに
話してる内容は低俗で愚かなのに
声だけで人生だいぶ得してるタイプだわこのばばあ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 08:47:06.89 ID:3n2Bn+Jh0.net
特別かわいいと言うほどでもない
池沼ぶりや顔からくる声のイメージと違うだけ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 13:33:29.78 ID:m4KZYYlX0.net
>>104
香山リカもNHKのラジオに出てるとそこそこおもしろい。知らずにずっと聴いてたら、ラストで香山リカがお送りしましたと言ってずっこけたわ。

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★