2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】安室奈美恵が引退後、“山口百恵ほど”マスコミに追われない理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/25(火) 21:46:58.67 ID:CAP_USER9.net
アムロフィーバーが幕を閉じた。“平成の歌姫”安室奈美恵の人気を改めて思い知らされた、この一夜だったが、この日を最後に、安室さんは一般人となり、芸能界を引退し、表舞台から姿を消した。

引退発表直後から、彼女の取材には厳しい規制が敷かれ、彼女に関する過去のネガティブな話には触れてはならないと、各メディアに通達が出されていた。

興味を持つ人がいる以上

また、ラストコンサートの直前には、安室さんの代理人である弁護士から、

《引退後は完全な一私人となりますので、安室のプライバシーに関する記事や名誉を棄損する記事等が掲載された場合には、
一般私人への権利侵害行為として、しかるべく法的措置を講じることになります》

という文書が複数の週刊誌に届いている。

安室さんのマスコミ嫌い、特に週刊誌に対しては有名だが、

「引退後、彼女が何をするのか、どんな生活を送るのか、気になる人は多いと思います。引退して時間も経ってないのに、もうすでに、復帰はいつになるのかなんて、話も出てきていますしね。
現役時代の人気にもよりますが、興味を持つ人がいる以上、マスコミとは、常に追い続けるものです」(週刊誌記者)

その最たる例が山口百恵である。

「百恵さんは、引退して40年近くなるのに、いまだに週刊誌に取り上げられることがあります。編集部では定期的に“百恵ちゃんは最近どうしているかな”という声が上がりますからね。
最近では堀北真希さんや小林麻耶さんも、なにかと注目されて、近況を週刊誌が掲載することもあります」(前出・週刊誌記者)

彼女たちが食事や買い物などをする日常生活の、なんでもない光景が雑誌に掲載されるだけでも、ファンは喜ぶものだ。

ただ、安室さんは百恵さんや堀北さんと大きな違いがある。それは、夫が芸能人であるかないかだ。
それによって、マスコミの対応も変わってくる。特に百恵さんの場合は息子ふたりも俳優やミュージシャンであり、芸能界と無縁だとは言えない。

安室さんの場合は、今のままであるならば、今後は一切芸能界と関わりを持つことはなくなるだろう。
マスコミも扱いにくくなることは必至だ。

弁護士の申し入れを完全に受け入れるとなれば、今後、雑誌などで安室さんの姿を見ることはできなくなる。

「ファンにとっては寂しいことこの上ないんですが、そうすることによって、彼女の“カリスマ性”が増し、“伝説”は深く刻まれることになるんですよ」(スポーツ紙記者)

もし復帰するなんてことがあれば、そのときの衝撃も大きくなるわけだ。

考えすぎか!?

http://news.livedoor.com/article/detail/15356348/
2018年9月25日 21時0分 週刊女性PRIME

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:48:06.27 ID:1hhydI0y0.net
山口百恵レベルじゃないから

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:48:57.48 ID:x57P1ZU40.net
中田みたいに旅人化しそう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:48:58.65 ID:mkHQWE1d0.net
安室は「菩薩」じゃないから

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:49:52.09 ID:qDes1dMj0.net
誰が興味あるの?レベルだからだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:49:56.81 ID:HBaf2OE10.net
時代

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:50:34.41 ID:PZgKnwV+0.net
浅田真央の時と一緒だ
もうスターの引退で騒ぐような世間じゃない
マスコミと関係者だけが必死に流行らせたいだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:51:22.91 ID:nrGuEWD70.net
時代が違う

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:51:29.67 ID:8W3aRBG50.net
50のジジィだが山口百恵のなにがいいのかサッパリ分からん

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:52:03.61 ID:O+VMzqdP0.net
スターだったのか本当に
小室曲しか大抵の人は知らないわけだが

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:52:48.76 ID:BbcXI8Qd0.net
やっと引退商法が終わったとみんな喜んでるところ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:52:59.29 ID:kATeQfIC0.net
>>9
今の口パク握手券どもと「歌手として」比較したらどうよ?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:53:07.34 ID:twf0yhf+0.net
時代の流れ

14 :寄付とか無し?:2018/09/25(火) 21:59:32.13 ID:IOrjy3SqG
稼ぐだけ稼いで!
福祉関係への寄付とか全くなし?
育ちやねーーー! 南無・・

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:53:12.85 ID:fd8nGfQ90.net
山口百恵の時代と違って、ちょっと外をふらついてたら情報や写真がSNSで拡散されたりするから追いかける必要も無いのかもなw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:53:27.54 ID:GtcLbR4b0.net
何しようがどうでもいいと思ってるのが多数だからだろう
芸能人の醜聞が知れ渡って幻想抱くような存在じゃなくなった時代というのも大きい

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:53:37.51 ID:pyY0bnz/0.net
国民的大スターだった百恵とくらべるのは酷というもの

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:54:30.76 ID:Sozq6vtO0.net
考えすぎか!?



気持ち悪い

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:54:45.83 ID:HCQCfbDC0.net
歌ううまいの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:54:59.83 ID:uovkiR1L0.net
安室「ネーバエー ネーバエー」

クリントン「お、おう」

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:55:04.13 ID:JZOSc8Uj0.net
>>10
小室曲までしか知らない人が引退にあれだけ群がったってのはやっぱスターでしょう

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:55:06.97 ID:8IZs7F650.net
飽きられた

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:56:36.71 ID:eqpXyV/u0.net
スーパーモンキーからただの人に進化

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:56:47.99 ID:CHwhsFyj0.net
今日のオリコンランキング

アルバム(デイリーランキング)
*1 6183 安室

配信(週間ランキング)
*1 25874 安室
*8 14285 安室
*9 10699 安室
11 10043 安室
12 8762 安室
21 5070 安室
24 4730 安室
26 4528 安室

BD(週間ランキング)
*1 30406 安室
*5 636 安室
*7 612 安室
*9 509 安室

DVD(週間ランキング)
*1 46141 安室
*7 1112 安室
*9 865 安室
10 859 安室
11 767 安室
12 736 安室
13 732 安室
16 532 安室
17 501 安室
20 457 安室
21 449 安室
22 447 安室
23 421 安室
23 421 安室
25 397 安室
26 389 安室
30 358 安室

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:57:12.34 ID:8rQ550a60.net
ももえとなみえじゃなあ
そりゃ追わねえわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:57:26.21 ID:3RZJF8BF0.net
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:57:41.69 ID:3RZJF8BF0.net
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室の不倫相手の西氏、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!
西が京都の安室のマンションの直ぐ近くに引っ越して安室がべったりと西を独占してて、その間、東京にいる西の妻子の気持ちはどうなる?安室最低すぎる
西と安室はオフの日に2人でテーマパーク行ったのTwitterで激写されたりしてる

↓君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵
http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言。バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな。あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

↓ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見
たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ

お婆さんみたいな安室
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
二重顎安室
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000955.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ。一年後は誰も安室の話なんてしてないよ
意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違う

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実。引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/


28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:57:44.96 ID:GVrMSBVR0.net
息子がどんな職業につくかで変わってくるよね
広告代理店なんか入ったら即復活したりして

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:57:59.20 ID:3RZJF8BF0.net
うん、だから安室ヲタって株で失敗しちゃったようなものなのよ

あとちょっと待てば頂点を究めた浜崎という本物が出てきたのに
その前に安室という偽物をつかまされて、それを後生大事にするしかなくなってしまった

安室と安室ヲタが糞を撒き散らし
泣き喚き
発狂し
のたうち回って悔しがっても
浜崎=頂点を究めたもの
安室=浜崎になれなかった出来損ない
という位置関係は変わらない


浜崎は作詞作曲で実績あるから死ぬまで安泰だけど
安室は作詞も作曲もやってない低能アイドルにすぎないから引退してしまえばそこでお仕舞いだからね


浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

負け犬安室がいかに搾取されているか良く分かる記事

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:58:39.81 ID:2SRcG3PW0.net
一般人と言いはっても、まだ引退ビジネスで金が入ってくるからな。
それがなくなるまでは一般人とはならないだろう??

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:59:26.59 ID:aDcT9jU/0.net
>>9
百恵よりPレディーなんかのほうが良かったよな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:59:35.27 ID:hYRR03j10.net
あのdbった百恵で一気に醒めた
暫く百恵の曲聞いてもあのdb中年BBAしか
思い浮かばなかったわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:59:38.47 ID:3RZJF8BF0.net
安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 21:59:56.20 ID:3RZJF8BF0.net
週刊誌では定期的にゲス安室の不倫取り上げられてるのに、
テレビでは一切報道しないのはアンフェア
矢口やベッキーと比べて不公平すぎる

https://npn.co.jp/article/detail/25188566/

 「安室は京都や沖縄にマンションを持っているので、
交際相手と言われているコンサートプロデューサーの男性と結婚し、
その地域に住むというのが有力。しかし、引退後も追い掛け回される生活が予想されるだけに、
海外で自由に暮らす可能性も高そうです。事情は違いますが、
略奪婚で大バッシングされた布袋寅泰と今井美樹がイギリスへ逃亡したように、拠点を移すのは大いにあり得るでしょう」(芸能関係者)

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:00:14.67 ID:0CzkYR8C0.net
ファンの年齢層が子供から年寄りまでの山口百恵と
ごく限られた年代のファンしかいない安室奈美恵

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:00:15.47 ID:tuaUIYfO0.net
安室関連はいつもゴリ押しすぎ。妊娠、休業、紅白トリ復帰、引退紅白とか他を押しのけてうるさい。陰では淳とやりまくってたらしいがそっちは隠す
山口百恵のリアル時代は知らなくとも、こんな虚像じゃなくて知性と色気で売ってたこと、比較にならないほど潔かったことは明白にわかる

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:00:58.30 ID:hYRR03j10.net
>>9
あれ子供向けの歌じゃ無かったしな
まだ淳子のほうが良かった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:01:40.45 ID:iziwB97f0.net
>>26
キチガイホモは人生引退しろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:01:46.92 ID:hYRR03j10.net
>>17
三人娘の一人なだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:02:00.88 ID:tuaUIYfO0.net
まぁアムロよりもっと自己発信がうるさくて飽きられたのが浜崎なんだがw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:02:16.32 ID:HCQCfbDC0.net
うちのかーちゃんいわく、
マドンナみたいだからマドンナ見たほうがいいんじゃない。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:05:22.27 ID:tZB++ie00.net
アムラーも40のババアか……

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:05:27.68 ID:hYRR03j10.net
>>40
俺はお浜さんとしてのあゆは好き
寧ろ頑張って醜態を晒して
例のコレクションをどんどん増やして
笑わせて欲しい。見る度に笑みが浮かぶって
すげえことだぞ?吉本のつまらん芸人より
全然面白いと思わないか?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:06:30.46 ID:gxC25SUZ0.net
>>40
バーカ
自分のSNSでやる分には別にウザくない
安室はマスコミを利用して、第三者に書かせるからウザくて姑息なんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:06:32.10 ID:kATeQfIC0.net
>>29
AKBに抜かれっぞ〜

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:07:45.95 ID:In4/5ogH0.net
>>43
安室が浜崎に前に無様に惨敗して消えたからって、
いつまで勝者の浜崎に嫉妬してんだよw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:08:03.97 ID:a+JeExZj0.net
引退宣言してこの1年で退職金をさんざん稼いだ安室

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:08:06.21 ID:qN61bxxB0.net
>>9
君みたいな審美眼ない人はAKBあたりのお尻をおっかけてるといいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:08:21.04 ID:kedS181C0.net
>>40
安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:08:35.84 ID:8IZs7F650.net
>>9
中森明菜に通じる暗い魅力

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:08:36.34 ID:e/Msxgow0.net
DVD&Blu-ray総売上TOP10
1位 418.3 千と千尋の神隠し
2位 247.8 アナと雪の女王
3位 224.6 ファインディング・ニモ
4位 191.0 となりのトトロ
5位 167.4 安室奈美恵
6位 159.0 モンスターズ・インク
7位 150.4 もののけ姫
8位 138.1 ハウルの動く城
9位 111.7 天空の城ラピュタ
10位 107.4 美女と野獣

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:08:40.88 ID:FSDGYDdb0.net
>>43
うん、だから安室ヲタって株で失敗しちゃったようなものなのよ

あとちょっと待てば頂点を究めた浜崎という本物が出てきたのに
その前に安室という偽物をつかまされて、それを後生大事にするしかなくなってしまった

安室と安室ヲタが糞を撒き散らし
泣き喚き
発狂し
のたうち回って悔しがっても
浜崎=頂点を究めたもの
安室=浜崎になれなかった出来損ない
という位置関係は変わらない


浜崎は作詞作曲で実績あるから死ぬまで安泰だけど
安室は作詞も作曲もやってない低能アイドルにすぎないから引退してしまえばそこでお仕舞いだからね


浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

負け犬安室がいかに搾取されているか良く分かる記事

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:08:44.82 ID:PZgKnwV+0.net
山口が今引退したって
アムロと同レベルの騒ぎにしかならんよ
個人の資質なんか関係無い
電波芸者へのプラス面での関心が無くなったからね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:09:56.78 ID:9a03dS3w0.net
なんだこの原田知世と剛力を比較するような記事は
ひっでーな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:10:48.05 ID:31k/h0GZ0.net
三浦友和ってナレーターとしては完全に素人だよな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:10:50.56 ID:TpV9ziFG0.net
浜崎の歌は下手すぎる
ただシンプルにそれだけ
うざい
ほんとうに存在してるだけでうざいばばあ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:11:08.72 ID:7rB4DMw10.net
引退後も安室煽りがしつこすぎてどんどん安室アンチが増えてるな
安室のバックのバーニングはマスコミ各社に「バー担記者」ほ配置しているから
そいつらに、いつまでもいつまでも安室マンセー記事を書かせているんだぜ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:11:10.95 ID:O+i+Mmbv0.net
🐵捨てたし

🐵今なにしてんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:12:10.69 ID:Ez+PI6z60.net
スマホで世界中の情報が入ってくる多様化の時代昔はテレビしかなかったし洗脳しやすかったんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:12:18.38 ID:kedS181C0.net
>>56
そんなに浜崎の完全勝利と安室の土下座惨敗引退が悔しかったのかw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:14:46.14 ID:DBJuf1r/0.net
>>59
そういうこともあるけど安室は曲がダメ
小室時代の楽曲はビッチ臭いし、その後のエセ洋楽も全く日本人の琴線に触れる音楽じゃない

百恵の楽曲は秋桜やいい日旅立ちなど日本人の琴線に触れまくりの曲が多いから

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:14:59.81 ID:E/aubhsR0.net
20歳の引退と41歳の引退を
比べるマスゴミ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:16:13.17 ID:NHsUDaS10.net
今の安室ファンは小室時代よりsuitechic以降好きになった人も多いよな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:16:59.98 ID:aJ2KtG6q0.net
山口が安室と同じ41歳で引退してたら安室と同じレベルで売れてたとは思えんな

安室ラスト作品売上

アルバム売上 235万枚
DVD、ブルーレイ売上167万枚 

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:18:21.43 ID:6JlqCdT80.net
マスコミと完全に縁切りするために大々的に引退活動したんか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:21:57.28 ID:xd1kiynA0.net
なぜ引退したの?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:22:15.84 ID:tuaUIYfO0.net
>>50 山口百恵のは健康的で抜ける暗さ。中森明菜のはしゃれにならない、抜けない暗さ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:22:58.01 ID:TpV9ziFG0.net
>>60
どっちのファンでもない。どっちもどうでもいい。
しかし浜崎上げの書き込みのうざさは半端じゃない
頭が残念すぎて目も当てられない
浜崎界隈がろくでもないことだというアピールになってるのが
わかってないのがもうほんとに泣ける
いちいち反応するのも残念すぎて泣ける

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:25:46.14 ID:ZQyRzbWM0.net
安室も19歳で結婚引退したらそこそこ伝説になれたかもしれないが実際はBBAになるまでしがみついてたからな
しかも引退商法のがめつさで晩節を汚した

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:28:38.76 ID:CGOWteur0.net
山口百恵が引退したのは二十歳過ぎだし、安室は四十だろw 全然違うに決まっている!
いまさら安室が、ステージの中心に座ることなどない。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:28:57.34 ID:gbPAlxh+0.net
百恵ちゃんは旦那も息子も芸能人だしな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:29:29.64 ID:hYRR03j10.net
>>46
>>52
おまえは読んでない、寧ろ
お浜さんを楽しみたい俺には
邪魔な存在な?4ねks

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:29:55.32 ID:aJ2KtG6q0.net
>>69
本業ではアルバム1作品とDVD・BD1作品出しただけ例年と変わらない

引退なくてもベストはミリオンは売れてた

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:31:53.28 ID:gjENBxGX0.net
山口百恵なんてとっくに超えてるよ
ミリオンヒット曲もないくせに
山口は1年間で200億もの経済効果あったのか?
コンテンツの未熟な昭和を美化するのもいい加減にしろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:32:10.50 ID:4ImNfdpo0.net
マスゴミもいい加減
元芸能人だからって
勝手に写真のせるな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:32:33.00 ID:NI6pyMkj0.net
百恵ちゃんはすぱっとげーのーかい辞めたよねーそれが偉いわ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:33:52.85 ID:43xRUP7D0.net
なんちゃってアーティスト

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:34:36.44 ID:IHT54k6g0.net
>>1
山口百恵で人権問題になったからだろがボケカス
ゴミみたいな話ばっかり書きやがって

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:34:36.50 ID:BJ2zfoXX0.net
安室がスターだったのは間違いないがスーパースターじゃない
安室に関わらず平成の曲は何か人工的でじっくり聞き入るような曲じゃないから感動が無い

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:36:03.19 ID:W3NDgv3Q0.net
事務所にいる100人にひとりも安室好きいないんですが...

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:37:12.85 ID:NI6pyMkj0.net
アムロといえばガンダムのアムロだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:37:29.16 ID:mJfQoQmm0.net
正直キャンユー以降終わってるよね

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:39:14.32 ID:4aYCH0WJ0.net
百恵の頃とは時代も違う
一般人の写真をデカデカと載せるのやめろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:39:34.67 ID:GElt1nsf0.net
40歳で子持ちだし恋愛に浮かれるタイプでもないし、いい意味でも私生活に花がない
引退宣言しなければそんなに話題にならなかった人
引退したらもう追いかけまわす理由ないわな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:41:38.70 ID:tWnR2QxZ0.net
百恵は歯医者まで梨本に追っかけられてた

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:42:14.73 ID:GZOLFRJr0.net
>>28
医学部通ってるとか聞いたけど?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:43:35.18 ID:4cWejuFs0.net
追われてないとは誰も言ってない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:44:38.30 ID:GZOLFRJr0.net
>>73
ベストの取り直しだけ腑に落ちない
今のモゴモゴ鼻にかけた歌い方好きじゃないから

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:45:41.79 ID:ZQyRzbWM0.net
>>73
的はずれな数字持ちだしてマウント取ろうとしてる馬鹿
安室のファンになるやつは頭が空だとよくわかる
別に山口百恵も世代じゃないからよく知らんが

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:46:20.86 ID:IQNe5RLY0.net
>>9
当時不況だったんだよ
顔的には上戸彩

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:46:38.07 ID:y4x8Brho0.net
イモトのおかげ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:47:03.64 ID:v75UFRRw0.net
渋谷のNHKの近くに住んでるだろ
コンビニで2回は見かけた

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:47:39.52 ID:IQNe5RLY0.net
比較が意味なさすぎ
むしろ話題にしてるじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:49:39.39 ID:LlHgO4g60.net
千代の富士が「体力の限界」って言ってやめたのが35なんだよな
41で辞めてもそれほどのことではない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:49:44.36 ID:KJHiJC6g0.net
キンキンの無理した歌唱力は万人受けしないからね。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:50:21.40 ID:yfxbDR3Q0.net
>>9
全く同感だが、10代アイドルに老け顔老け声に合わせたおばさんっぽい歌を
歌わせた事務所の戦略は認めるw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:51:11.89 ID:4Fu9GZJh0.net
だって辞めたのつい数日前じゃねえか
まだいっぱい出てるからだろTVに
1年位経ったらどっかの週刊誌が記事にするはず

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:51:34.03 ID:dvAehCFE0.net
>>1
馬鹿なオバちゃんの数が減ったからだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:51:36.45 ID:DA+A21jk0.net
頭の弱い人には魅力なんてない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:57:41.43 ID:itUGJUJ/0.net
>>21

今、安室に話題が集まったのは腐敗しきったメディアが、安倍政権の腐敗した政治
から目を背けさせる話題を漁る構造だからだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:58:36.00 ID:z32p8uNs0.net
>>100
さすがにパヨクなあんた痛すぎ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 22:59:54.85 ID:JHCaU9xq0.net
引退したのに追う方がおかしいのに何言ってんの?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:00:35.40 ID:8O3pYBDX0.net
>>86
あ〜 そういやぁ、サムんとこの実家は医者だったね。
あっち系統に進むわけか。
その方が手堅いだろうな。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:02:24.26 ID:JwLBEv1s0.net
松田聖子の曲は各々非常に個性的だったが
安室と浜崎の歌は何でも同じに聴こえる
歌だけでなく詩もオリジナリティが無い「量産品」だった
聖子の曲は詩とメロディの有機的な絡まり具合が素晴らしくまさに「作品」という感じだった

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:02:28.39 ID:B9Pyp9HQ0.net
ほっとけば勝手にネタ提供してきそうだしねw
引退っても完全に素人なる気なんてさらさらないだろw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:05:39.56 ID:uUmJDY740.net
ただ単に昔と比べて娯楽が増えたからだろ。
他の選択肢がいくらでもある。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:06:48.50 ID:ILiBpKFS0.net
>>42
アムラーってのは安室のマネしてるサルの事であって
安室自身の事ではないぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:10:05.91 ID:8zvMbQgN0.net
AVなら需要あるよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:12:39.29 ID:n7QxVNeT0.net
正直半年もすれば皆興味なくなってると思う

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:12:40.47 ID:4hvDBzCH0.net
山口百恵は結婚を機に芸能界をスパッと辞めた理由は
広告塔に担ぎ出されるのを嫌っているという話も昔からあるな
自身が脱退したかどうかは知らないが

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:18:07.43 ID:xE9hYVpO0.net
>>89
頭が空なのはお前だろ。
安室が小室時代しか売れてないと思ってる時点で
何も知らんくせに、えらそうに語るなよw
じいちゃんよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:19:13.89 ID:fVSrSkLW0.net
>>69>>70
女性蔑視、年齢差別オトコ、クソだな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:20:59.10 ID:Dc+ShxEL0.net
リアルタイムで知らないけど山口百恵って代表曲じゃない曲でも良い曲ばかりだな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:22:31.27 ID:y48kMbY30.net
みんなが知ってる歌って
結局小室時代の有名曲だけだろ
こいつの場合は

あんな曲じゃ山口百恵と比較するのもおこがましい

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:29:55.04 ID:XL1ssWch0.net
>>9
一番先に何を食べるか気になったからな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:31:49.08 ID:tWnR2QxZ0.net
歌手ではないけど江角マキコは今追われてないな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:32:19.97 ID:fczjUCkK0.net
山口百恵さんの写真が数年に1度程度出るが・・・普通のおばさん。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:35:23.44 ID:lPNbvO8V0.net
黒いから

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:37:32.94 ID:pXqv0i990.net
>引退後は完全な一私人となりますので

だったらCDやDVDの販売も完全にやめろよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:38:46.66 ID:+p9Fb/Jh0.net
スレの流れはオッサンホイホイじゃないか

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:43:56.38 ID:F3jJYDeB0.net
落ち目の歌手の引退商法だから

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:46:16.84 ID:+dIwHPlK0.net
なんで山口百恵?全然レベルが違うべ
ステマなんだろうけど>1みたいに往年の本物のスターを安室ごときと並べるのやめてほしい
安室の人気はAKB程度だろ。30代女性を中心に局所的
今回の引退報道で、まだ歌手やってたんだって驚いた人も少なくないだろ
全盛期だってコピペの人の言うように、まだ浜崎のほうが安室より国民的だった
ガングロギャルにしか受けなかった安室と違ってわかりやすい美人だったし

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 23:55:19.32 ID:GOrZZOfp0.net
山口への長期に渡るストーキングぶりは逮捕されていいレベルなんじゃないのか
週刊誌読まないからストーキング内容は知らんけど

124 :!ninja:2018/09/25(火) 23:58:39.94 ID:M/DJ345d0.net
>>120
芸スポなんてもともとオッサンしかいねーだろ笑

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:03:11.40 ID:YPKGia3U0.net
https://i.imgur.com/zkqEJH2.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:03:51.42 ID:tpO3lVvy0.net
スターってのは「記録より記憶」なんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:18:27.85 ID:Pdrx1ZPX0.net
山口百恵と吉永小百合が何故ここまで評価されるのか理解できない。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:23:56.68 ID:J23x5bTR0.net
>>126
分かる

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:25:26.49 ID:pNudgpd40.net
どうせその内しれっと復帰するから

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:26:52.15 ID:Ii6GJw8I0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:37:08.62 ID:Lci9iWmb0.net
小室がすごかっただけでこの人は別に普通だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:41:29.64 ID:5pRHKX8a0.net
まだ引退して一週間なのにあの人はどうなってるのかなんて記事が出るわけないじゃん
この記事書いたやつはアホなのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:45:30.40 ID:5EtjkDGC0.net
>>127
若い頃はお人形さんみたいな女優としての扱いだったけど
今の吉永小百合は左向いてる人のアイドルだから

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:11:18.39 ID:q7sDIm5L0.net
>>122
百恵ちゃんはキレイに去ったけど、そこまでスターじゃなかったよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:12:54.16 ID:syPwbeC40.net
だって安室は女優にはなれなかったし

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:26:52.76 ID:UkzLulJe0.net
元旦那のMAMはどうしてるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:29:34.35 ID:UesMla890.net
引退セールでこれだけ動員したんだし
そりゃ復帰させたいって声は出るよ
そこでもまだライジングがシャシャリ出てくるようじゃ本当にクソだけどなあそこ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:30:44.87 ID:uqog5Tjf0.net
百恵は変わり果てて 世間に出る意味もなくなったからな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:32:19.21 ID:YgIsCP690.net
>>1
そろそろ浜崎コピペ野郎を訴えてほしい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:36:46.15 ID:Ikyjn/Ql0.net
9/30に全ての公式HPとYouTubeチャンネルが全削除で見れなくなるからそこまでは追いかけまわすだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:41:49.09 ID:XGmuKrwx0.net
>>136
有吉ゼミで大食い失敗してた

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:43:33.65 ID:0K+X6Zxt0.net
百恵ちゃんだって、引退後はそっとしてやろうよって言ってんのに
マスコミが勝手に追いかけてただけじゃん。
女性誌やマスコミ記者に、多様性がなかっただけでしょ。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:44:52.72 ID:BjoxaYZ20.net
安室の歌って曲名から何やら英語が多すぎてそれで日本を代表すると言われるとなんとなくモヤモヤする
かと言ってタイトル以外には英語を使わ(え)ない浜崎が良いというわけではないが

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:45:48.15 ID:YsqPqFL60.net
>>9
50のワカモノには分からんよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:54:46.36 ID:CIgmM1Ha0.net
>>122
おいボケジジイ、山口百恵なんて今の時代誰も知らねえし興味ねえんだよ
クソみたいな人材しかいなかったダサ時代のスターとか笑わせんな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 01:59:36.86 ID:gatxb9/m0.net
SAMはどうしてんの

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 02:03:30.74 ID:qSeZlsdJ0.net
>>146
有吉の壁でDA PUMPの前で踊ってたw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 02:05:07.08 ID:ix8hWMzK0.net
山口百恵と安室奈美恵を比べるこ とは間違い。

山口百恵
絶頂期に寿引退
旦那は三浦友和
一切活動なし、子供の運動会がニュースに。

つまり、伝説

安室奈美恵
絶頂期に寿産休
旦那は、なんかわからんダンサー。
離婚。
だらだら、40でアイドル活動引退。
たぶん、劣化して復帰。

つまり、並みの歌手。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 02:06:12.48 ID:AT5ZFSsi0.net
結局そこまでの存在じゃなかったってことだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 02:07:27.90 ID:0zkxii1U0.net
時代だよ時代。
昔のマスコミなんかなんだって有りだったもの。
この時代に百恵ちゃんの時ような事やったら炎上するだけ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 02:08:01.12 ID:ix8hWMzK0.net
だいたい、山口百恵の最後のステージの
去り方。

あれは、誰がやっても決まらない。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 02:09:49.65 ID:nun5shQq0.net
>1
だから追うなよ、糸クズ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 02:21:57.69 ID:SZfy0G2n0.net
山口が追われと安室には腰が引けるのは
芸能界の接点とは別に
安室には戦う姿勢と経済力がある
実力行使出来るか出来ないかの差だと思うわ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 03:27:08.95 ID:CKq1uyW30.net
人気絶頂の21歳できっぱり引退した山口百恵と一緒にしてもね
時代も違うけどスター性が全く異なるし。
老若男女に愛された人と、一部人気と比べるなよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 03:48:59.99 ID:To2pwk9N0.net
>>154
安室も山口百恵ほど人気は無かったけど
そんくらいで引退したのに戻って来ちゃったもんな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 03:54:36.59 ID:shQWy3gT0.net
もう何も出ねぇだろ
出涸らし

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 03:58:04.31 ID:bLalYiFw0.net
そもそもそんなにスターじゃない、というか別格
せめて結婚する前の絶頂期に引退すればな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 03:59:00.19 ID:y9UJ2cID0.net
山口百恵は有名俳優の妻で都内在住
安室はバツイチ独身で京都に隠居じゃ誰も追っかけねえだろw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 04:01:14.81 ID:aT33cE+j0.net
都内の半グレ

S50・・・岡沢(ジャックス)、金村(ジャックス、関東連)、山崎(ジャックス)、シン(ボムズ)、広瀬(MAD)、神崎(足立)、豊田(永福)、吉沢(狂乱)、竹林(杉並)保科(ジャックス)、山田(宮前)、宮崎(宮前)、岩崎(宮前)、花田勝(二子山部屋)

S51・・・大原(変態倶楽部)、仁平(足立)、こうせい(変態倶楽部)、谷山(杉並)、佐野(千歳台)、加藤(小次郎)、天野(PBB)、落合(宇田警)、花田光司(二子山部屋)

S52・・・矢尻(KGB)、中村ゴブ(ドラゴン)、伊藤(山谷)、園田(志四) ノブオ(井荻)、ヤスキヨ(宮前)、清水(用賀)、井上(トップJ)、田丸(トップJ)、鈴木(新宿愚連隊)、高谷(KGB)

S53・・・小松(足立)、ブン太(足立)、次郎(ドラゴン)、青木(上野)、邑井(メデューサ) 見立(永福)、古味(三茶)、西川(用賀)、えいご(宇田警)

S54・・・柴田(宮前)、大嶽(宮前)、瓜田(新宿)、重人(華魂)、セイジ(山谷)、篠崎(モッコ)、バギー(荒川)、西山(鬼面党)、甲斐(怒羅権)、木村泰一(木村一派)、武田(木村一派)

S55・・・西(神龍)、藤岡(ドラゴン)、馬場(ドラゴン)、中鉢(上野)、佐野(品川)、渋谷(板橋)、平山(変態倶楽部)、木村(ジャックス)、宮園(小次郎) 吉村(用賀)、ジョー(宇田警)、金子(華魂)、金村(足立)、ピニャング(足立)

S56・・・有信(足立)、デケン(神龍)、銀次(ドラゴン)、岡崎(墨田)、本山(山谷)、川嶋(山谷)、近藤(宇田警)、野間(宮前)、石元(千歳台)、栗田(練警)

S57・・・宇田川(流れ星)、勝坊(荒武者)、大原(ドラゴン)、ブラックス(山谷)、佐野(夜櫻)、五十嵐(チャイ連)、マサムネ(志四)、野村(モッコ)、トーマス(練馬)、矢板(オーガ)、木藤(千歳台)、百井(杉並)、ぴょん吉(足立連)


S58・・・サラサーテ(足立)、リオン(宮前) 、ランホー(怒羅権)、佐々木(鐘馗)、野村(足立連) 、貫一(山谷)、太一(町屋乱)、友也(夜櫻) 、永井(荒武者)、ユウヤ(流れ星)、寒川(統龍) 、白石(龍神會)、鉄峰(華人連)

S59…加藤(夜櫻)、八木橋(夜櫻)、杉本(神龍)、中野(目黒)、二本木(山谷)、コタロー(山谷)、堀江(新宿)、長谷川(悪霊)、竹根澤(杉並)、山口(用賀)、江叉(千歳台)、林(オーガ)、仲子(墨田)

S60…末永(怒羅権)、尾嶋(悪霊)櫻井(悪霊)栗原(暴走族ファン)、篠原(品川)、北山(夜櫻)、ハンニャ(足立)

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 04:02:14.36 ID:9EYiKJrd0.net
2012/01/11(水) 16:06:51.40 0
]K―POPとか韓流って元々脱税が目的なんでしょ?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 04:08:53.11 ID:9EYiKJrd0.net
2012/01/11(水) 20:10:39.06 0]
まともな給料払わないで酷使した上に脱税とか

やりたい放題だな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 04:15:56.43 ID:H4GgFNSA0.net
>>39 引退の時は国民的スターだったけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 04:52:34.55 ID:TkB2a8t70.net
>>9
若い頃は百恵の良さは判らなかったけど、今、見ると本当に良さすごさがわかる。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 06:29:09.53 ID:KqoljV4x0.net
自民が敵視してるから

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 06:49:05.84 ID:P1yGcBvtO.net
安室は山口百恵より先に松田聖子とか薬師丸ひろ子に勝てるかどうかだろうな
元々は中森明菜ぐらい不遇だし

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 06:54:03.25 ID:4TOSN3+g0.net
安室奈美恵を早口で言う芸人もネタに使えなくなるのかもな。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 07:08:56.84 ID:WgggMpGv0.net
2008-08-19 安室ベストが3週連続1位 史上初の3年代連続ミリオン
https://www.oricon.co.jp/news/57368/full/
2009-07-22 安室奈美恵、圧倒的なパフォーマンスで動員記録を塗り替えたツアーがDVD化
https://www.barks.jp/news/?id=1000051305
2010-01-27 安室奈美恵、アジア5ヶ国・地域でアルバムNo.1 日本人女性アーティスト初の快挙
https://www.oricon.co.jp/news/72798/full/
2011-12-28 安室奈美恵、シングル「Sit! Stay! Wait! Down! / Love Story」が200万DL突破、DVD&Blu-rayも音楽部門2冠
https://www.barks.jp/news/?id=1000075904
2012-07-17 安室 日本人女性初の快挙、アジア5カ国地域で2作連続1位獲得
https://www.musicman-net.com/artist/17619
2013-03-06 安室奈美恵、デビュー20周年ライブDVD&BDで歴代トップの記録づくし!
https://www.cinemacafe.net/article/2013/03/06/15851.html
2014-01-29 安室奈美恵『アジアを代表する歌姫が新記録達成!華麗なステージ&充実のツアーの模様をレポート!!』
https://www.oricon.co.jp/special/920/
2015-02-19 安室奈美恵、通算3作目のオリコンDVD&BD同時首位獲得 女性アーティスト歴代1位の快挙
https://www.musicman-net.com/artist/40676
2016-03-09 安室奈美恵、オリコン記録が歴代単独トップへ
https://news.dwango.jp/j-pop/14931-1603
2017-11-14 安室奈美恵、前人未到の“4年代連続”ミリオンを達成
https://mdpr.jp/music/detail/1727822
2018-09-20 安室奈美恵、音楽映像作品史上初3週連続DVD・BD首位 累積159.7万枚
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/51807/

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 07:13:00.12 ID:UmCeFBJa0.net
 
>安室さんのマスコミ嫌い、特に週刊誌に対しては有名だが、
 
そりゃ母親が殺されて面白可笑しく書き立てられればな。
 

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 07:14:10.58 .net
>>9
分かる

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 07:14:47.62 ID:wk3cfYkm0.net
山口百恵って現代だと安室奈美恵や宇多田ヒカル浜崎あゆみレベルではないのは確かだよな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 07:17:06.02 ID:cUh+SbHo0.net
2012/06/22(金) 15:56:36.07
さださん昔ラジオ番組に歌手の人から
「さださんみたいに心をわしづかみにする
トークはどうしたらいいですか?」って
はがき送られて「私は歌で勝負してるつもり」

ってこたえてたらしいけどトーク半分かぁ、
それでも人気なんだから
トークはトークでおもしろいんでしょうけど。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 07:58:56.30 ID:KU+J87rx0.net
>>104
安室とかの曲は音楽作品というより工業製品といったイメージがある
色々な曲のいい部分を適当に繋ぎ合わせ歌詞はやたら英語を
いれてごまかしてるって感じ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 08:03:03.44 ID:KU+J87rx0.net
>>170

そうだね安室とかより遥かに上の存在

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 08:14:41.77 ID:jIpM0nTL0.net
>>104
その時自分がターゲットだったかどうかで違うわ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 08:14:55.43 ID:SZfy0G2n0.net
たらればでマウンティング合戦とかナーンセーンス

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 08:16:32.44 ID:jIpM0nTL0.net
山口百恵って家庭に難があったからと下に見られて性的な歌を歌わされて嫌になったから辞めたんでしょ?そりゃアイドルなんかさっさと見限って辞めるわ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 08:39:57.73 ID:g4QOy5Dx0.net
この人ほどファン無視して好きなようにいろいろヤラカシてきたアイドルっていないよね?
なのにファン思いみたいに言うのはどうかと。
引退だってただ働くのに疲れただけでしょ?w

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:11:00.82 ID:TrQwgtfb0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
                    
          


179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:11:33.88 ID:TrQwgtfb0.net
                       
「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキング、安室奈美恵が20代・30代・40代の各世代で1位に輝く
https://www.j-cast.com/trend/2018/09/11338371.html
     
平成を代表する歌姫・安室奈美恵さんが2018年9月16日、芸能界を引退する。
通販サイト「楽天市場」の調査によると、安室さんは「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキングにおいて、20代・30代・40代の各世代で1位に輝いた。

■2位「宇多田ヒカル」を200票近く離す
    
楽天市場は9月11日、20代〜40代の男女600人に実施した「平成を代表するエンタメトレンド」に関する調査結果を発表した。

「平成を象徴すると思うアーティスト」(選択式・複数回答可)で、安室さんは424票という圧倒的な票数を獲得し、1位に輝いた。
2位は「宇多田ヒカル」さん(258票)、3位は「浜崎あゆみ」さん(189票)、4位は「AKBグループ」(184票)、5位は「Mr.Children」(148票)だった。

年代別で見ても、安室さんは20代(126票)、30代(160票)、40代(138票)のすべての世代で「不動」の1位になっている。
ほかは、宇多田さんが30代(109票)と40代(88票)で2位にランクインしている以外、ばらつきがある。

なお、今回のアンケートの選択肢には、上記アーティスト以外に「嵐」、「EXILE」「SMAP」、「きゃりーぱみゅぱみゅ」、「倖田來未」、
「モーニング娘。」、「L'Arc-en-Ciel」「GLAY」、「ORANGE RANGE」、「DREAMS COME TRUE」、「MISIA」、「B'z」、「SPEED」、
「RAD WIMPS」、さらに「TRF」を始めとした「小室ファミリー」の面々があった。

1992年に14歳でメジャーデビューした安室さんは、結婚式ソングとしてもおなじみの「CAN YOU CELEBRATE?」(97年)をはじめ、数々のヒット作を世に送り出した。

「SWEET 19 BLUES」(96年)、「181920」(98年)、「BEST FICTION」(2008年)、「Finally」(17年)と、安室さんが10代〜40代の各年代でリリースしたアルバムがミリオンセラーを記録している。


20代に聞いた 平成を代表するアーティスト

1位 安室
2位 AKBグループ
3位 嵐
4位 宇多田 浜崎
5位 エグ

30代

1位 安室
2位 宇多田
3位 浜崎
4位 ミスチル
5位 スマップ AKBグループ 

40代

1位 安室
2位 宇多田
3位 AKBグループ
4位 エグ
5位 ミスチル
      


180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:11:51.64 ID:TrQwgtfb0.net
         
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2013年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
                
     


181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:13:16.80 ID:QXLdC10z0.net
山口百恵程のスターじゃねえもん
仲間内の人気者レベル

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:15:12.36 ID:MM85k8v30.net
そもそも歌姫じゃなくね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:17:50.70 ID:ZNpz3nFq0.net
2020年カムバック前提だから

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:19:15.40 ID:TrQwgtfb0.net
                                
TSUTAYAユーザーが選ぶ 美人だと思う女性歌手ランキング (集計期間:2014.7.23〜8.7) 
http://www.tsutaya.co.jp/tty_cate/cp/yrank/bok.html

1位 安室奈美恵
2位 May J
3位 柴咲コウ(RUI)
4位 柴田淳
5位 YUKI
6位 椎名林檎
7位 miwa
8位 森高千里
9位 YUI
10位 坂井泉水(ZARD)


■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは? (yahoo、2016年)
http://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/568829

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和(DREAMS COME TRUE)……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)
            
               


185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:21:57.99 ID:iLhde82w0.net
こいつ歌ヘタだもん。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:25:49.78 ID:71u0kTnr0.net
引退する前から世間的には消えてたも同然だからな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:28:57.37 ID:8kd4NfJs0.net
山口百恵の凄さを具体的に教えてくれよ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:29:52.72 ID:4nhrsQS+O.net
反日親沖縄中国のヒロインだから!

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:32:02.05 ID:t7zaM6MM0.net
>>24 凄〜。藤圭子が人気絶頂の頃を思い出す。LP2作でアルバム年間チャートずっと1位
>>1 小顔とスタイル、雰囲気で町中でもバレるだろうなぁ。浜崎ならすぐ庶民に紛れるけどw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:32:56.80 ID:INv1JTLH0.net
娯楽や芸能人があふれている現代、相対価格が安いCDを何千万枚売っても昔の国民的俳優、歌手の人気にはどうしても及ばない。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:34:12.84 ID:MVxHQnXd0.net
安室もだけど山口百恵は何がすごかったのか未だにワカラン
辞め際が潔かっただけって認識なんだけど。。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:37:07.50 ID:wk3cfYkm0.net
>>187
引退してから一度も復帰しなかったた
だそれだけ

現役時代の凄さは山口は全く語られない
なぜなら山口の現役時代は活動期間が短く頂点を極めたわけでもなく実績も大したことないから

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:38:34.89 ID:QXLdC10z0.net
>>189
藤さんの時は周り本物だらけの中での成績だから比較に成らんよこんなのとは

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:39:27.79 ID:QXLdC10z0.net
>>192
なんだ、ただの馬鹿かw

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:43:11.15 ID:u/9vKbKIO.net
不細工芸人のイモトが番組で、アムロ連呼して勘違いした人が釣られただけww

安室は、たいして人気無し

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:44:39.08 ID:Q0/1+k5r0.net
アメリカが米兵の捨て子を持ち上げてるだけで

沖縄人も米兵あんまり好きじゃないからだろうw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:53:21.65 ID:+4kVYaAZ0.net
>>7
確かに浅田真央のマスコミのさわぎっぷりは異常であれでうちの家族もアンチ気味になってたからなぁ
3日くらいテレビつけるなって感じだったわ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 11:00:13.42 ID:0CXaD8rP0.net
あほか、山口百恵に対する取材は人権侵害そのものでほとんど犯罪行為だったじゃん
今の時代あんなのが許されるわけない
>>1はズレすぎ
さすがマスゴミ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 11:17:53.59 ID:49NKn5Cl0.net
3年以上の活動停止が事務所独立の条件だから最低でも3年間はお休み

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 11:26:39.25 ID:MI8KWePn0.net
引退商法が酷過ぎた


もう二度と見たくない

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 11:40:35.48 ID:5b8AL9qf0.net
百恵さんは引退後記者にビンタしていた

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 11:58:04.16 ID:0i8ACH0j0.net
>>197
お前の家族が馬鹿なだけで普通はワイドショーが嫌いになるだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 12:13:33.42 ID:i5R8oiPz0.net
>>1 みたいに引退した人をダシにしてまで金を稼ごうというヤツらがいるから安室ちゃんも大変だな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 12:46:59.16 ID:9dDKaFS00.net
>>86
>>103
息子の教育にも成功してたのか
芸能界の引き際にも成功して凄いな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 14:31:37.80 ID:kHCij+Vk0.net
小室の歌歌ってた若い頃はまだ良かったけど
安室の最近の歌声聴いてコンピューター音声みたいな生気の無いロボットみたいな声で驚いたわ
海外のオーディション番組出たら
あなたレッスンはよくしてるけど歌声に心がこもってないって理由で落とされるレベル
歌声を叩かれてるメイジェイの踊れる版って感じ
いい年してこれを本物だと思ってる安室ヲタは
本当に文化的に本物に触れること無く年だけ食ったんだな
ギャルの成れの果ての生活の追われたおばさん達が支持してんだってよく分かるわ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 15:04:54.21 ID:iTZ6Xlgd0.net
西と再婚しそうだな
それを拡散されないように予防線してる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 15:09:50.52 ID:Xs/jWfTx0.net
歌がむちゃくちゃうまいってわけじゃないけどマドンナやブリトニーみたいなカリスマ性のあるポップアイコンだったって事よ
204が言う「本物」とは具体的に誰を指してるかわからないけど2003年以降に安室好きになった人は洋楽好きが多いぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:06:46.01 ID:ABnjyxAP0.net
息子の大学が同志社ってのが本当だったら
同志社に医学部ないよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:13:02.06 ID:AnQJc+Pu0.net
本物とは演歌影響のテクニック感情表現で恋愛や人生を表現したJポップの事と勘違い
演歌は朝鮮アメリカの影響を受けてるが悲しさ苦しさ表現だけが本物と信じてる人が多すぎる
ポップスは楽しさスリル悲しみ癒し共感いろいろな本物が有る

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:31:50.15 ID:V1QkSm+70.net
取り上げる側が書く記事かよ
自分のさじ加減もいいとこやん

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:48:10.68 ID:7ReNVWnk0.net
>35
今の時代のちびまる子ちゃんが作られたら、
友蔵やらまる子が安室ちゃん安室ちゃん言ってたんだろうか(´・ω・`)

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 22:22:57.72 ID:TrQwgtfb0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
                    
          


213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 22:23:21.16 ID:TrQwgtfb0.net
                       
「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキング、安室奈美恵が20代・30代・40代の各世代で1位に輝く
https://www.j-cast.com/trend/2018/09/11338371.html
     
平成を代表する歌姫・安室奈美恵さんが2018年9月16日、芸能界を引退する。
通販サイト「楽天市場」の調査によると、安室さんは「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキングにおいて、20代・30代・40代の各世代で1位に輝いた。

■2位「宇多田ヒカル」を200票近く離す
    
楽天市場は9月11日、20代〜40代の男女600人に実施した「平成を代表するエンタメトレンド」に関する調査結果を発表した。

「平成を象徴すると思うアーティスト」(選択式・複数回答可)で、安室さんは424票という圧倒的な票数を獲得し、1位に輝いた。
2位は「宇多田ヒカル」さん(258票)、3位は「浜崎あゆみ」さん(189票)、4位は「AKBグループ」(184票)、5位は「Mr.Children」(148票)だった。

年代別で見ても、安室さんは20代(126票)、30代(160票)、40代(138票)のすべての世代で「不動」の1位になっている。
ほかは、宇多田さんが30代(109票)と40代(88票)で2位にランクインしている以外、ばらつきがある。

なお、今回のアンケートの選択肢には、上記アーティスト以外に「嵐」、「EXILE」「SMAP」、「きゃりーぱみゅぱみゅ」、「倖田來未」、
「モーニング娘。」、「L'Arc-en-Ciel」「GLAY」、「ORANGE RANGE」、「DREAMS COME TRUE」、「MISIA」、「B'z」、「SPEED」、
「RAD WIMPS」、さらに「TRF」を始めとした「小室ファミリー」の面々があった。

1992年に14歳でメジャーデビューした安室さんは、結婚式ソングとしてもおなじみの「CAN YOU CELEBRATE?」(97年)をはじめ、数々のヒット作を世に送り出した。

「SWEET 19 BLUES」(96年)、「181920」(98年)、「BEST FICTION」(2008年)、「Finally」(17年)と、安室さんが10代〜40代の各年代でリリースしたアルバムがミリオンセラーを記録している。


20代に聞いた 平成を代表するアーティスト

1位 安室
2位 AKBグループ
3位 嵐
4位 宇多田 浜崎
5位 エグ

30代

1位 安室
2位 宇多田
3位 浜崎
4位 ミスチル
5位 スマップ AKBグループ 

40代

1位 安室
2位 宇多田
3位 AKBグループ
4位 エグ
5位 ミスチル
      


214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 22:23:46.34 ID:TrQwgtfb0.net
                          
高校生、大学生男子に聞いた「文化祭に呼びたい有名人 TOP10」 (ヒルナンデス、2018年)
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/2/4/24a39cc7-s.jpg

*1位 ブルゾンちえみ
*2位 みやぞん
*3位 新垣結衣
*4位 サンドウィッチマン
*5位 明石家さんま
*6位 乃木坂46
*7位 サンシャイン池崎
*8位 安室奈美恵
*9位 ビートたけし
10位 星野源
       
     


215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 22:27:59.18 ID:gQ0vafRF0.net
引退して10日の人を追いかけて
何の新情報が出るんだよw
比較がおかしい

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 22:30:38.19 ID:yyNgKu/G0.net
もういいよ安室は
どうせ893絡みでしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 09:47:59.49 ID:PDBajegH0.net
>>212
山口百恵のファン層は70代くらいだっけかな
しゃーないな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 09:51:25.56 ID:U6paNF0I0.net
女性ソロ歌手 年間別トータルセールスTOP
 

1980年 山口百恵 

1981年 松田聖子 

1982年 松田聖子 

1983年 中森明菜 

1984年 松田聖子 

1985年 中森明菜 

1986年 中森明菜

1987年 中森明菜 

1988年 中山美穂 

1989年 松任谷由実 

1990年 松任谷由実 

1991年 松任谷由実 

1992年 松任谷由実 

1993年 ZARD 

1994年 ZARD 

1995年 大黒摩季 

1996年 安室奈美恵 

1997年 安室奈美恵 

1998年 松任谷由実 

1999年 宇多田ヒカル 

2000年 浜崎あゆみ 

2001年 浜崎あゆみ 

2002年 宇多田ヒカル 

2003年 浜崎あゆみ 

2004年 宇多田ヒカル

2005年 倖田來未

2006年 倖田來未

2007年 倖田來未 

2008年 浜崎あゆみ 

2009年 浜崎あゆみ 

2010年 浜崎あゆみ 

2011年 安室奈美恵

2012年 安室奈美恵 

2013年 安室奈美恵 

2014年 安室奈美恵 

2015年 安室奈美恵

2016年 宇多田ヒカル 

2017年 安室奈美恵 

2018年 安室奈美恵 *確実 


TOP獲得回数 
安室9回 浜崎6回 松任谷5回 明菜・宇多田4回 聖子・倖田3回

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 11:42:25.87 ID:PlT9KZ9K0.net
これだけは、言える。
山口百恵があのタイミングで引退しなければ、
後にデビューした松田聖子や中森明菜に絶対にとって変わられていた。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 12:31:40.30 ID:7w2XLTN30.net
>>217
さくらももこがももえちゃんももえちゃん言ってたから50代なんじゃないの?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 22:48:47.81 ID:0UJLH5IS0.net
歌唱力はない
ファッション的アイコンとしてここまで来ちゃった感じ
それはそれですごいと思うけど、歌唱力はない

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 23:12:33.78 ID:X+FIFbh20.net
>>220
50代だよ
ドラマで共演してファンが望んでた三浦友和と
結婚、引退。
誰もが納得する引き際だった。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 23:23:39.00 ID:yiLLH3cz0.net
>>206
不倫略奪だしイメージ悪いもんな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 04:48:53.47 ID:PEsjI/qI0.net
原節子に比べたら...

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 04:50:49.30 ID:PEsjI/qI0.net
>>219
まあ売上は若い人に抜かれるのが常だ
ただ山口はセルフプロデュースがうまい人だったから
その辺の時代くらいなら普通に生き残ってたはず
宇崎阿木に曲頼んだのも自分だからね

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 04:52:22.03 ID:HFaDKvec0.net
>>2
それが全てだな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 04:52:35.20 ID:ls9+Gtne0.net
原節子というのは山口みたいにオッパイ出したりビッチソングを歌ったりしない側だっただろうw

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 04:54:41.01 ID:HFaDKvec0.net
みんなの百恵ちゃんと同じなわけ無いだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 04:57:10.79 ID:ls9+Gtne0.net
ド貧乳と板のようにメリハリのないヌードをさらして恍惚のひょうじょうをしている剛力が山口だろうw

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 04:59:04.62 ID:ls9+Gtne0.net
顔表情だけはアハンウフンいってそうな剛力恍惚なのに

乳は皆無、全体像も板みたいなスタイルなのが山口w

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 05:02:24.31 ID:fS3mynH60.net
もう40だし

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 05:02:44.53 ID:zjhapwNQ0.net
>>4
平岡正明さん乙

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 05:05:25.40 ID:ls9+Gtne0.net
川端の狂った一頁に出てくる狂人wが
かなり濃い顔だらけなのは時代だろう

整ったメリハリ顔の役者をそろえたというより
まあ昔の粗暴犯はやはり土人顔が多かったんだろうね

狂人三人組のうち二人は北海道出身の俳優ということだったw

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 05:08:59.96 ID:HFaDKvec0.net
>>31
ケイちゃんはよくテレビ出てるな
ミーちゃんはあんまり見ない

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 05:21:19.65 ID:OwN1DM890.net
スケール感のデカさ
五族協和の象徴で李香蘭こと山口淑子>百恵>>ひばり>>>>ジュディ・オング
他は欄外

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 05:21:20.53 ID:gyfv7WXV0.net
>彼女たちが食事や買い物などをする日常生活の、なんでもない光景が雑誌に掲載されるだけでも、ファンは喜ぶものだ。

いやファンはそっとしておいてあげてって思う方が多いんじゃないの?
今は引退してもブログやSNSやれるのにそれもやらない人って出たくないんでしょ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 05:37:29.91 ID:hQw1P/ee0.net
てか追いかけようにも何処に居るのかわからんってどっかの記者が言ってたで

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 08:24:36.97 ID:r5tAZM3y0.net
>>234
病気なんじゃなかったっけ?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 08:42:21.76 ID:HFaDKvec0.net
>>238
そうなのか
バイキングで見たとき元気そうだったのに

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 09:12:55.69 ID:HFaDKvec0.net
ミーちゃんは一人でライブ活動してるんだな
BSとか出ればいいのにな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 10:31:07.82 ID:vgd2yhhI0.net
歌上手くもない名曲もない
ただのギャルのアイドルだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 10:34:02.05 ID:ls9+Gtne0.net
原節とか理工欄ってよく見ると微妙w

理は落合信子みたいだしw
原節もとしとるにつれ近藤春奈みたいになってるかとw

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 12:31:46.14 ID:Nr42Evid0.net
山口百恵、安室奈美恵、相川七瀬はロックも似合う稀少な女性歌手

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 15:54:04.58 ID:wcsHN6h80.net
>>243
山口百恵はロックビート曲を歌ってるがビートに乗っかってない、安室や七瀬はロックビートを
自然に歌ってる、

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 15:56:37.93 ID:5O3rffeG0.net
安室奈美恵はカリスマ性がない

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:06:29.25 ID:gNX+qigQ0.net
騒いでたのはマスコミと暇なババアだけだったからな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:09:45.24 ID:eIHB8t9T0.net
引退発表するしてから盛り上がった感じ。それまでは地味に活動してたな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:11:26.20 ID:593qtM6Q0.net
>>9
その年齢だとキャンディーズかピンクレディーじゃないの?

前田敦子のどこが良いのか分からん。
顔もダウンタウンの浜田じゃん。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:15:32.61 ID:CGyx7cSjO.net
まあ昔は番組終わりにアイドルの今日の宿泊先をテロップで普通に流すアホな時代だしな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:09:46.97 ID:HFaDKvec0.net
>>249
それは知らない

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:13:45.49 ID:hIL66dNo0.net
2008-08-19 安室ベストが3週連続1位 史上初の3年代連続ミリオン
https://www.oricon.co.jp/news/57368/full/
2009-07-22 安室奈美恵、圧倒的なパフォーマンスで動員記録を塗り替えたツアーがDVD化
https://www.barks.jp/news/?id=1000051305
2010-01-27 安室奈美恵、アジア5ヶ国・地域でアルバムNo.1 日本人女性アーティスト初の快挙
https://www.oricon.co.jp/news/72798/full/
2011-12-28 安室奈美恵、シングル「Sit! Stay! Wait! Down! / Love Story」が200万DL突破、DVD&Blu-rayも音楽部門2冠
https://www.barks.jp/news/?id=1000075904
2012-07-17 安室 日本人女性初の快挙、アジア5カ国地域で2作連続1位獲得
https://www.musicman-net.com/artist/17619
2013-03-06 安室奈美恵、デビュー20周年ライブDVD&BDで歴代トップの記録づくし!
https://www.cinemacafe.net/article/2013/03/06/15851.html
2014-01-29 安室奈美恵『アジアを代表する歌姫が新記録達成!華麗なステージ&充実のツアーの模様をレポート!!』
https://www.oricon.co.jp/special/920/
2015-02-19 安室奈美恵、通算3作目のオリコンDVD&BD同時首位獲得 女性アーティスト歴代1位の快挙
https://www.musicman-net.com/artist/40676
2016-03-09 安室奈美恵、オリコン記録が歴代単独トップへ
https://news.dwango.jp/j-pop/14931-1603
2017-11-14 安室奈美恵、前人未到の“4年代連続”ミリオンを達成
https://mdpr.jp/music/detail/1727822
2018-09-27 安室奈美恵、4週連続DVD・BD同時1位 累積合計167.4万枚
https://www.oricon.co.jp/news/2120313/full/

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:35:57.21 ID:JhDuYbx80.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
                    
        


253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:21:28.51 ID:RhKTulqE0.net
2度ピークを迎える人はたまにいるけど3度ピークを迎えた人は本当に珍しかったと思う
小室期、ベストフィクション期、終末期

総レス数 253
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★