2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】安室奈美恵に次ぐ「歌姫」が到底現れない理由 ゼネラリストでは歌姫になれない★2

1 :ばーど ★:2018/09/26(水) 09:55:01.80 ID:CAP_USER9.net
※省略

■チャンスなのに仕掛けられない歯がゆさ
.
 ビジネス的な視点で見れば、「安室さんが引退した今がチャンス」のはず。各社が勝負をかけて売り出しにかかり、メディアも安室さんに代わる“新・歌姫”を作るためのサポートをすると思いきや、そのような様子はほとんど見られません。

 消費者の新譜に対する期待感が薄れ、レコメンドされた曲を選ぶ傾向が強いこと。アルバムの曲をバラ売りされてしまうこと。ライブでの収入が中心となっていること。多くのアーティストが出演するフェスが浸透したこと。音楽番組が減っていること。
.
 「新たな歌姫の誕生を阻む要素が多すぎるため、仕掛けられない」という現状があるのです。先月、ある音楽番組の男性スタッフと話したとき、「幅広い年齢層の人が『この人が出るなら絶対見たい』というアーティストはいませんね。みんな自分のファンに向けた商売になっているからライブ中心の活動になるし、国民的アーティストが生まれるのは奇跡に近い」と言っていました。

 また、見逃せないのは、“新星”が現れにくくなっていること。かつて宇多田ヒカルさんが彗星のように現れ、ファーストアルバムが初動売り上げだけで200万枚を超えるなど、センセーショナルなデビューを飾ったことを覚えている人は多いのではないでしょうか。それだけ1人のアーティストへの注目が集まったのですが、21世紀に入って以降、そのような現象は見られません。
.
 現在は動画配信やSNS投稿など、デビューやプロモーションの入り口が増えて目や耳に触れやすくなった反面、アーティストの分母が増え、人々の嗜好も細分化して、「誰もが知り、誰もが好きな歌姫」が生まれにくくなりました。

 「ドラマや映画も社会現象になるほどのヒット作はなく、タイアップでの大ヒットは望めない」こと、「安室さんのようなファッションを絡めたビジュアル面の流行が生まれにくい」ことなども、音楽ビジネスを難しくしています。

■ゼネラリストでは歌姫になれない

 世間的な注目度が高いのは、単独ライブより多くのアーティストが集まるフェスであり、1時間のレギュラー番組より季節ごとの長時間特番。共存共栄と言えば聞こえはいいですが、実際は1組1組の収益やステータスは分散され、下がる一方という厳しさがあります。

 ビジネス的に見れば、「参入はしやすくなったが、競合は増えた」「市場規模は小さくなっているが、軌道に乗れば安定しやすい」「顧客満足に徹して稼いでいるが、できれば拡張性を見いだしたい」という状況。トップとニューカマーの差が少なくなっているうえに、その分布はニューカマーの近くに集中しているのです。
.
 「ライブ以外でどう稼ぐか」「どうやってファン層を開拓するか」が課題の彼らは、映画やドラマなどの俳優、ナレーターやナビゲーターなどの声の仕事、文筆や芸術などの創作と、さまざまなジャンルに顔を出すようになっています。

 しかし、そのようなゼネラリストを目指すスタンスでは、安室さんのような国民的な歌姫になるのは難しいでしょう。安室さんは、「ライブでのトークをカットして歌とダンスのみで勝負」「テレビ番組には出演しない」というスタンスを貫くことでスペシャリストとしての存在価値を高めていきました。
.
 ネットの発達で情報があふれる世の中になり、自らSNSで発信して親近感を武器にするアーティストが多い中、「歌と踊りだけに集中する」「ファンと一定の距離感を保つ」という独自の戦略をかたくなに貫いたのです。

 実際、「コアなファンを大事にしたい」とネットでのやり取りを重ねるアーティストほど、ファン以外の人々からは「絡みにくい」「迎合している」などと思われがちですが、安室さんは真逆。「コアなファンを大事にするけど、自分の意思は絶対に貫く」という毅然とした姿が、ファンはもちろんファン以外の人々からも、国民的な歌姫と認められたのです。

以下見出しのみ 全文はソース先で

■「競争より共存」の意識がエンタメに影響

■エンタメに求められる競争とグローバル化

9/25(火) 16:00
東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00239167-toyo-soci&p=1

★1が立った時間 2018/09/25(火) 20:39:50.75
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537875590/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:55:54.76 ID:vpxuoVZ/0.net
2なら日村謹慎

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:56:02.44 ID:OQ4bJ6+H0.net
2011/06/17(金) 06:45:05.84 0>>196
とにかく何らかの論拠の核を探して、
わい曲するのが仕事なんだろうね、
韓国の学者は。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:56:44.19 ID:7kFjoD7s0.net
格差社会のせい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:57:01.79 ID:OQ4bJ6+H0.net
米国】 コリアン・レストランの衛生状態、改善必要
〜他民族の店より衛生状態悪い(ヴァージニア)[06/01]
2012/06/03(日) 00:59:17.47 ID:???]

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:57:15.97 ID:3n6+rZ3E0.net
安室奈美恵の後を継ぐカリスマになれそうなのは平手友梨奈くらいか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:57:18.15 ID:Kk3UIW1Y0.net
ワチャゴナあんま売れなかったな アムロさんより好きだったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:58:03.20 ID:TrQwgtfb0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
                    
          


9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:58:03.22 ID:ajaQGZkA0.net
鈴木愛理がいるじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:58:25.90 ID:WiXS30210.net
歌姫っていうのなんかやなんだが
http://pr1.work/f/oppai

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:58:29.10 ID:TrQwgtfb0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
                    
          


12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:58:52.94 ID:OQ4bJ6+H0.net
2012/12/17(月) 20:43:33.53 0
盛岡市の渡辺栄子弁護士(60)が
依頼人から約4500万円を横領

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:59:10.01 ID:TrQwgtfb0.net
平成を代表する歌姫・安室奈美恵さんが2018年9月16日、芸能界を引退する。

通販サイト「楽天市場」の調査によると、安室さんは「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキングにおいて、20代・30代・40代の各世代で1位に輝いた。

■2位「宇多田ヒカル」を200票近く離す

楽天市場は9月11日、20代〜40代の男女600人に実施した「平成を代表するエンタメトレンド」に関する調査結果を発表した。

「平成を象徴すると思うアーティスト」(選択式・複数回答可)で、安室さんは424票という圧倒的な票数を獲得し、1位に輝いた。
2位は「宇多田ヒカル」さん(258票)、3位は「浜崎あゆみ」さん(189票)、4位は「AKBグループ」(184票)、5位は「Mr.Children」(148票)だった。

年代別で見ても、安室さんは20代(126票)、30代(160票)、40代(138票)のすべての世代で「不動」の1位になっている。
ほかは、宇多田さんが30代(109票)と40代(88票)で2位にランクインしている以外、ばらつきがある。

なお、今回のアンケートの選択肢には、上記アーティスト以外に「嵐」、「EXILE」「SMAP」、「きゃりーぱみゅぱみゅ」、「倖田來未」、
「モーニング娘。」、「L'Arc-en-Ciel」「GLAY」、「ORANGE RANGE」、「DREAMS COME TRUE」、「MISIA」、「B'z」、「SPEED」、
「RAD WIMPS」、さらに「TRF」を始めとした「小室ファミリー」の面々があった。

1992年に14歳でメジャーデビューした安室さんは、結婚式ソングとしてもおなじみの「CAN YOU CELEBRATE?」(97年)をはじめ、数々のヒット作を世に送り出した。

「SWEET 19 BLUES」(96年)、「181920」(98年)、「BEST FICTION」(2008年)、「Finally」(17年)と、安室さんが10代〜40代の各年代でリリースしたアルバムがミリオンセラーを記録している。

https://www.j-cast.com/trend/2018/09/11338371.html
       

20代に聞いた 平成を代表するアーティスト

1位 安室
2位 AKBグループ
3位 嵐
4位 宇多田 浜崎
5位 エグ

30代

1位 安室
2位 宇多田
3位 浜崎
4位 ミスチル
5位 スマップ AKBグループ 

40代

1位 安室
2位 宇多田
3位 AKBグループ
4位 エグ
5位 ミスチル
   
      


14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:59:48.58 ID:wVDOUWa50.net
整形してない
入れ墨してない
美少女
黒髪
天然
恐ろしい歌唱力
ダンスセンス
天然

あ、Sumetalしかいねーわ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 09:59:55.78 ID:5IhtUgx00.net
今一線で活躍してる歌姫といえば
西野カナしか思いつかん

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:00:32.15 ID:sJEPu2Lp0.net
地声が糞でエフェクト掛けて装飾しまくってビジュアルでゴリ押すような典型的なゴミしかいねぇもんな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:00:58.05 ID:l8P0vqEg0.net
米津何とかって唇おばけはそれなりに売れてるんじゃねーの?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:01:07.53 ID:OQ4bJ6+H0.net
社会】詐欺容疑で東芝ファイナンス元社員を逮捕
…5億円詐取か
:2012/11/29(木) 07:33:43.56

機器の架空発注で勤務先から現金約3千万円
をだまし取ったとして、福岡県警中央署は28日、
東芝の子会社、東芝ファイナンス(東京)元社員、
青木秀夫容疑者(46)
=神奈川県藤沢市鵠沼神明2=を
電子計算機使用詐欺容疑で逮捕した。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:01:25.80 ID:MG89fNEd0.net
平和だから
戦争とか起きて焼け野原になれば
また一から大木になれるやつが生えてくる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:02:16.48 ID:KcUuV8rU0.net
安室が歌姫っめ言われるのは疑問

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:02:27.30 ID:OQ4bJ6+H0.net
2012/11/29(木) 08:10:19.20
東芝て前にも女子社員の横領があったよなあ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:02:59.73 ID:TrQwgtfb0.net
                       
「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキング、安室奈美恵が20代・30代・40代の各世代で1位に輝く
https://www.j-cast.com/trend/2018/09/11338371.html
     
平成を代表する歌姫・安室奈美恵さんが2018年9月16日、芸能界を引退する。
通販サイト「楽天市場」の調査によると、安室さんは「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキングにおいて、20代・30代・40代の各世代で1位に輝いた。

■2位「宇多田ヒカル」を200票近く離す
    
楽天市場は9月11日、20代〜40代の男女600人に実施した「平成を代表するエンタメトレンド」に関する調査結果を発表した。

「平成を象徴すると思うアーティスト」(選択式・複数回答可)で、安室さんは424票という圧倒的な票数を獲得し、1位に輝いた。
2位は「宇多田ヒカル」さん(258票)、3位は「浜崎あゆみ」さん(189票)、4位は「AKBグループ」(184票)、5位は「Mr.Children」(148票)だった。

年代別で見ても、安室さんは20代(126票)、30代(160票)、40代(138票)のすべての世代で「不動」の1位になっている。
ほかは、宇多田さんが30代(109票)と40代(88票)で2位にランクインしている以外、ばらつきがある。

なお、今回のアンケートの選択肢には、上記アーティスト以外に「嵐」、「EXILE」「SMAP」、「きゃりーぱみゅぱみゅ」、「倖田來未」、
「モーニング娘。」、「L'Arc-en-Ciel」「GLAY」、「ORANGE RANGE」、「DREAMS COME TRUE」、「MISIA」、「B'z」、「SPEED」、
「RAD WIMPS」、さらに「TRF」を始めとした「小室ファミリー」の面々があった。

1992年に14歳でメジャーデビューした安室さんは、結婚式ソングとしてもおなじみの「CAN YOU CELEBRATE?」(97年)をはじめ、数々のヒット作を世に送り出した。

「SWEET 19 BLUES」(96年)、「181920」(98年)、「BEST FICTION」(2008年)、「Finally」(17年)と、安室さんが10代〜40代の各年代でリリースしたアルバムがミリオンセラーを記録している。


20代に聞いた 平成を代表するアーティスト

1位 安室
2位 AKBグループ
3位 嵐
4位 宇多田 浜崎
5位 エグ

30代

1位 安室
2位 宇多田
3位 浜崎
4位 ミスチル
5位 スマップ AKBグループ 

40代

1位 安室
2位 宇多田
3位 AKBグループ
4位 エグ
5位 ミスチル
            


23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:03:01.20 ID:VKSAmrHM0.net
音楽ファッションの新しいブームとかは若者が作るからな
若者の人数少ないから、どうしても団塊、団塊ジュニアがのっかる商品になるわな
年取ると開拓する気はなくなるし、そこに労力かけてられない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:03:23.54 ID:OQ4bJ6+H0.net
2012/11/29(木) 08:49:09.65
束乏ライテック横須賀で
バカ女9億円横領があったな

最高額は目潰し銀行融資担当
バカ女の13億が最高だったな
ファイナンスは社内高利貸し

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:03:39.89 ID:CrETEU7t0.net
歌姫はあゆ美さんだから

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:03:49.92 ID:8IgqFhpx0.net
>>16
歌声のアナログ回帰というか、
デジタル加工を忌避する風潮にならなきゃ
どうにもならんかもね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:04:26.78 ID:TrQwgtfb0.net
         
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2013年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
                
           


28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:04:31.42 ID:OQ4bJ6+H0.net
2012/11/29(木) 10:32:47.11
東芝は以前にも社員による大金の詐欺事件
がありましたね。

普通の社員が横領できるようになっている
システムがおかしいのではないですか。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:04:36.01 ID:09la8MB70.net
SNSとかいいようで悪いね
誰でも芸能人と接触できるって錯覚してしまうもの
それだけで満足しちゃう

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:04:47.16 ID:1t+pv38W0.net
ん?鈴木愛理と違うの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:04:48.21 ID:5b8AL9qf0.net
つか単に平成と言っても30年間あるからなぁ。90年代の代表的な歌姫って大黒摩季か坂井泉水でね〜の。林檎や宇多田は2000年代という感じだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:04:50.76 ID:TrQwgtfb0.net
         
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2013年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
                
           

         
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2013年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
                
            👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:05:10.63 ID:yuIUYB450.net
歌姫ならあゆが居る

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:06:06.65 ID:71u0kTnr0.net
浜崎あゆみや宇多田がとっくに抜いてるだろwww

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:06:16.12 ID:OQ4bJ6+H0.net
【沖縄】14歳にわいせつ、元県教委幹部に罰金50万円

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:06:52.52 ID:5YL9+mGw0.net
歌うの好きじゃなさそう

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:07:01.00 ID:/q2yOa9p0.net
>>8
50.60代うそくせ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:07:32.43 ID:jZq5efVj0.net
歌姫ってやめようよ
美空ひばり程度の歌唱力が無いとさすがに歌姫の称号は無理

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:08:45.13 ID:OQ4bJ6+H0.net
:2015/01/07(水) 12:55:05.28
朝鮮人は、あえて沖縄の苗字の通名にして
なりすましてるから
バカなうちなぁ〜んちゅは日本人になりすました
韓国人にすぐだまされる

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:09:08.92 ID:cwm5vH+40.net
歌って踊れるってのがかなりハードル高い
基本的にどっちかだし
倖田來未が近いけど見た目が不細工で喋れるけど逆に喋りで失敗してるし

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:09:33.06 ID:5LI8YFfu0.net
芸人の歌うチキンライスやガラガラヘビや有吉の歌でさえ少し煽れば何でも馬鹿売れした90年代の小室ブームに乗っかっただけ
それ以降は独力ではシングルは売れずコアな人向けに地道にやってた普通の歌手(最期っ屁だけは凄かったが)
90年代のアホみたいな数字なんて現代だともう出せない数字なんだから次の歌姫も糞も無い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:10:00.99 ID:zgUgfGJ10.net
歌姫だけでなく男だってアイドルしか売れてない
サザンやB'zやミスチルは誰でも知ってる曲がある
どうしてこうなったんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:10:18.08 ID:mR9Dc7X/0.net
増田有華ですね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:10:32.80 ID:OQ4bJ6+H0.net
2015/01/08(木) 03:50:06.28net
14歳で円光してるようなくずが
すべすべ肌の美少女なわけがないし

色黒、ブサイク、ぼつぼつの肌、まんこ真っ黒
汚らしい子でしょうな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:11:13.33 ID:8TxSQ7m+0.net
>>1
何もわかってないからおまえら延々と喋ってるけど

答えは一つ

「唄を歌うだけのアーティストの時代は終わった」



音楽自体がiTunesの登場で安いコンテンツになった

Youtube見てもそう

ハリウッドとか稼ぐ芸術は皆、ビジュアルに力入れてる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:11:29.43 ID:Jguaq2DO0.net
姫とは違うだろうけど、個人的にはパフィーやthe brilliant green、マイラバみたいなのもう一回来て欲しい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:11:52.21 ID:y4dSWCYj0.net
トイレのブリブリ音消すやつ?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:14:44.99 ID:K75xL3OL0.net
売り上げや知名度は全くだがライブに関しては水樹奈々がパフォーマンスも演出もすげえ
一度見てみろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:14:46.55 ID:L7kZ1q0H0.net
要約すると、ゼネラリストはスペシャリストになれない
当たり前じゃないかw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:15:13.82 ID:CXr6Q7qu0.net
>>37
その辺の年代だけど同意
ひばり、みゆき、聖子辺りはわかるけど
アムロがそんな上位に来るとは思えない

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:15:52.53 ID:SZfy0G2n0.net
直に平成も終わる
終わり良ければ全て良し
安室が全部持ってっちゃった

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:15:53.71 ID:BO3H2bsF0.net
>>1
安室が歌姫?
思ってんのはヲタだけだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:16:31.73 ID:/q2yOa9p0.net
>>23
はあ?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:16:52.13 ID:NhHBvqm/0.net
2014/07/09(水) 23:21:53.85
創価の仕業! つまり在日だってばよ!

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:16:54.67 ID:TrQwgtfb0.net
                                
TSUTAYAユーザーが選ぶ 美人だと思う女性歌手ランキング (集計期間:2014.7.23〜8.7) 
http://www.tsutaya.co.jp/tty_cate/cp/yrank/bok.html

1位 安室奈美恵
2位 May J
3位 柴咲コウ(RUI)
4位 柴田淳
5位 YUKI
6位 椎名林檎
7位 miwa
8位 森高千里
9位 YUI
10位 坂井泉水(ZARD)


■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは? (yahoo、2016年)
http://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/568829

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)
            
    


56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:17:21.83 ID:0bJshNFuO.net
メーヂェー
青山やんちゃら

あ、お察し…

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:17:37.27 ID:wk3cfYkm0.net
安室奈美恵は平成のレジェンド歌姫だな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:17:47.39 ID:/q2yOa9p0.net
>>51
全部持って行かれた貴乃花じゃね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:18:22.83 ID:TrQwgtfb0.net
                                
TSUTAYAユーザーが選ぶ 美人だと思う女性歌手ランキング (集計期間:2014.7.23〜8.7) 
http://www.tsutaya.co.jp/tty_cate/cp/yrank/bok.html

1位 安室奈美恵
2位 May J
3位 柴咲コウ(RUI)
4位 柴田淳
5位 YUKI
6位 椎名林檎
7位 miwa
8位 森高千里
9位 YUI
10位 坂井泉水(ZARD)


■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは? (yahoo、2016年)
http://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/568829

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和(DREAMS COME TRUE)……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)
            
               


60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:19:07.47 ID:TjuEhqp80.net
安室はべつに歌は鼻声で発生も下手だし歌手としてはよくない。
だが顔が小さいのでスタイルが良く見えるため、アイコンになりやすかった。
一つのファッションモデルといったほうがいい。
その証拠に、たとえば安室のルックスがブサイクだったり平凡だったりしたら、ほとんどだれもCD買わない。コンサートに行かない。
楽曲と歌唱力による価値でCDかったりコンサートにいってるわけじゃなく、それは安室の場合ファッションを構築するためのオマケの部分。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:19:54.72 ID:NhHBvqm/0.net
【社会】ベネッセ、個人情報760万件流出

2014/07/09(水) 19:57:20.36
ベネッセホールディングスの原田泳幸社長

また在日か

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:19:56.16 ID:Jguaq2DO0.net
>>50
子供と一緒に聴いたりライブ行ったりしての影響とか?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:20:25.55 ID:0DOsxCw30.net
安室の良さは一言では無理。踊りながらピンヒールで30曲近くブレずに歌えることが
俺は一番凄いと思うが人によって感性が異なる
美貌・スタイルを保つことも才能・努力の賜物
あとはミディアムテンポとバラードの歌詞の共感性・説得力の凄さ。
安室がストイックで波乱の人生を25年間のコツコツ積み上げてきたからこそ、
歌うとその歌詞に説得力を持ち、girl talk/ベビドン/get myself backなど女性に人気がある。
なので歌姫と呼ばれてもおかしくはない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:21:21.77 ID:osLCvUc10.net
昭和はテレビに映った数グループから選ぶしかなかったんだから
票が集まりやすかった
あと、昔は黙殺できたネガティブな指摘や感想が
今ではネットで簡単に発信、共有されてしまうってのもある

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:21:30.25 ID:MM85k8v30.net
真の歌姫は昭和も平成も中島みゆきだけだな
さすがに最近は衰え感が否めないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:21:48.17 ID:NhHBvqm/0.net
04/02/27 01:39 ID:Zcpa2Fpe
「ヤフーBB」のデータ流出事件 容疑者は
宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部

宮本氏は創価学会の北条浩会長(当時)や、
山崎元顧問弁護士とその配下の竹岡誠治、
広野輝夫らのグループを被告として

損害賠償請求訴訟を起こし、東京地裁(八五年四月)、
東京高裁(八八年四月)で、いずれも創価学会の
組織的関与を認める判決が出ました。

創価学会側は、最高裁に上告したものの 
こ っ そ り 取 り 下 げ て 
損害賠償金を支払いましたが、謝罪はいっさいしないままです。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:22:21.84 ID:5b8AL9qf0.net
安室が売れたのはTK時代だけでね?後の曲知らないもんな。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:22:33.03 ID:wk3cfYkm0.net
>>60
安室が凄いのはビジュアルもだが歌が支持されてるってことだよ

配信が強いのは歌が支持されてるから
バラードなんて特に強い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:23:02.82 ID:dAnk5Mb70.net
そりゃ安室人気は女中心だから、ここのおっさん達にはピンとこないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:23:16.73 ID:NhHBvqm/0.net
04/02/27 01:39 ID:Zcpa2Fpe
もちろん、創価学会現役大幹部で、池田大作
お気に入りの諜報部隊統率者の竹脇
(オウムの井上被告に相当)が、
創価学会にYBBの情報を流している。

YBBは固定IPアドレスだから、学会の悪口を
書いた香具師の家は盗聴、ストーカーされている
可能性がある。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:24:04.52 ID:TjuEhqp80.net
>>63
もし容姿が女芸人のようだったらそのどれもが不可能

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:25:04.55 ID:TjuEhqp80.net
>>68
もし容姿が女芸人のようだったらそれも不可能
歌も支持されない
たとえば君と同じ容姿で、安室がCD出しても売れない

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:25:18.23 ID:cwm5vH+40.net
>>13
AKBグループまで書いたらエグザイルくらい書いてやれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:25:27.63 ID:AjQXJsON0.net
>>1
マスゴミがチョンごり押ししてたから次が育ってないだけ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:25:37.55 ID:OVXI0j9h0.net
浜田麻里姐さんが居ない(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:25:46.60 ID:naY/md/X0.net
歌姫という商品を市場が欲してないから歌姫製造の投資額が絞られてるって話じゃね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:25:50.63 ID:O0w0pPBU0.net
安室の最大の売りてルックスじゃない
あのルックスは1学年で一人いるかどうかの凄い希少種のようようにみえる
そこそこかわいい感じの顔立ちだったらそもそもの注目を得られなさそう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:25:51.14 ID:0DOsxCw30.net
>>71
そうだね、だからルックスも才能なんだよ。
だからこそ、歌姫という名は間違ってない。姫だからね。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:26:15.02 ID:3VPOgizP0.net
横文字多用で意味不明な歌詞

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:26:46.57 ID:SZfy0G2n0.net
ツベで見たけど40でピンヒールの全力疾走と
その直後の歌唱は真似出来る人居なさそう
あれは素直にスゴいと思ったw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:26:49.96 ID:4nhrsQS+O.net
反日親沖縄中国じゃないとヒロインになれないんだよ(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:27:01.70 ID:Rnhh9Y3I0.net
元AKB「歌姫より泡姫やろ!!」

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:27:22.73 ID:37w5I3u/0.net
主流がラップだと、歌姫と言う感じじゃないしなぁ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:27:55.68 ID:ThPE2Far0.net
男だと歌唱力で言えばダントツに玉置浩二なんだけどな。
聞くだけではわからんが、歌おうとすると愕然とする程の差がある。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:28:36.41 ID:pM8tIRn50.net
前スレ
>702 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/26(水) 03:03:04.64 ID:AnQJc+Pu0 [3/3]
>>693
>バックナンバーは安室が250万以上売り上げた後発売して一時安室超えたが売り上げは
>安室の比じゃない、現在も安室は売れ続けてる

条件を同じにしないと意味がない
安室が引退する前のオリジナルアルバムよりバックナンバーとかセカオワの方が上
西野カナよりも上
(バンドの男性ボーカルがアイドル視されてるという話)

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:28:59.46 ID:8VXjgYI10.net
安室スゲ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
わずか発売3週目で日本歴代5位


■日本歴代DVD&Blu-ray総売上ベスト10

1位 418.3 千と千尋の神隠し
2位 247.8 アナと雪の女王
3位 224.6 ファインディング・ニモ
4位 191.0 となりのトトロ
―――――――――――――――――‐―――――

★5位 167.4 安室奈美恵『namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜』

―――――――――――――――――――――――
6位 159.0 モンスターズ・インク
7位 150.4 もののけ姫
8位 138.1 ハウルの動く城
9位 111.7 天空の城ラピュタ
10位 107.4 美女と野獣

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:29:06.72 ID:TjuEhqp80.net
安室ファン
「安室が凄いのはビジュアルもだが歌が支持されてるんだよ
踊りながらピンヒールで30曲近くブレずに歌える
美貌・スタイルを保つことも才能・努力の賜物
ミディアムテンポとバラードの歌詞の共感性・説得力
ストイックで波乱の人生を25年間のコツコツ積み上げてきたから」

もし安室の容姿が女芸人のようだったら↑のどれもが不可能。
歌も支持されない
たとえば君と同じ容姿で安室がCD出しても売れない。
ルックス「も」才能、ではなく安室の場合は、ルックス「が」才能。
ルックス「も」というなら、ルックス以外だけでも売れることを意味するからね。それはないからルックス「が」才能。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:30:27.62 ID:WM3HHt9I0.net
安室のどこが歌姫なんだよ
声も悪いし発声もおかしいし歌ヘタだろ
安室はギャルのファッションリーダーだっただけ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:30:36.87 ID:mgXkdAG20.net
歌姫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやいや、下手じゃないよ。でも人気と歌唱力や声質を同列に語られても困る。
ファンから観たらそうかもしれないけど、以外の人は曲すら知らない人も多数
いる。ファン目線で記事書かれても萎えるだけ。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:32:42.07 ID:w48pVO+w0.net
2014/01/06(月) 12:02:07.31 ID:???0
韓国サムスン電子がインターネットで
配信している動画広告が米国で酷評されている。

サムスンは『ナンバー2のことなど誰も覚えていない』
というCMをかつて流し、
「傲慢(ごうまん)すぎる」と非難が集中した古傷
を持っており、今回の“不評”広告からもサムスン
の企業姿勢が透けてみえる。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:33:33.93 ID:0DOsxCw30.net
>>79
それ、ただ曲を聞いていないだけw
アップテンポな曲に攻めた歌詞をマッチさせてるだけ
まずは、超メジャーなHEROでも聞いたら?w
Baby Don't Cryとかcontrailは日本語使いまくってるぜ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:34:16.01 ID:xvZ9eZBK0.net
>>87
ビジュアルも大事だけどな
かっこいい曲やってもかっこわるいビジュアルだと
説得力なくなるし

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:35:04.07 ID:0DOsxCw30.net
>>87
>踊りながらピンヒールで30曲近くブレずに歌える
別にこれビジュアル関係なくね?www

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:35:30.43 ID:ngo8e0IJ0.net
安室ちゃん初めて見たのは、元気が出るテレビだった
メチャクチャ可愛かったの憶えてる

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:35:43.53 ID:w48pVO+w0.net
話題】 米メディアが 酷評する韓国サムスンのネット広告
2014/01/06(月) 12:02:07.31 ID:???0

デジタル家電分野に詳しい関係者は
「CM自体は一昔前からある陳腐なもので、
炎上するほどの内容でもない」と前置きした上で、

「アップルやグーグルなどのCMに比べると、
センスはゼロ。
どこか上から目線のような傲慢さ、
不遜(ふそん)さを感じずにはいられない」と手厳しい。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:35:45.71 ID:TjuEhqp80.net
歌が支持されているのではない。ルックスのある安室が歌っているから支持されているだけ。
たとえば君と同じ容姿で安室が全く同じ楽曲でCD出しても売れない。
歌が支持されているならルックスが君と同じでも売れるはずだよね。でも売れない。
ルックス「も」才能、ではなく安室の場合は、ルックス「が」才能。
ルックス「も」というなら、ルックス以外だけでも売れることを意味するからね。それはないからルックス「が」才能。
歌やダンスやストイックさなどはそれを彩るいわば洋服の部分で安室本体じゃない。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:36:08.88 ID:WM3HHt9I0.net
>>92
ビジュアルも重要なのは確かだけど、だったら「歌姫」なんて言わなきゃいいんだよ。歌はヘタなんだから

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:36:21.72 ID:TjuEhqp80.net
>>93
ルックスが安室じゃなく君なら安室と同じ歌を歌ってもコンサートひらけないよ?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:36:58.75 ID:pM8tIRn50.net
>>37
>>50
頭悪そう
自分が好きな歌手ではなく世間が歌姫として認識してるであろう歌手の名前を挙げてるんだから妥当

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 10:37:07.98 ID:PrBO8sRZ0.net
歌姫と呼べるのはリンダロンシュタットだけ、常識な

総レス数 612
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★