2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】安田顕主演で宮川サトシの漫画「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」映画化

1 :muffin ★:2018/09/26(水) 16:24:58.76 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/eiga/news/301068
2018年9月26日 6:00

宮川サトシのマンガ「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」が映画化。安田顕が主演を務めていることがわかった。

「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」は、宮川の実体験をもとにしたエッセイマンガ。がんを告知された母・明子と主人公サトシが過ごした最期の時間や葬儀、その後の日々が描かれている。

「日日是好日」の大森立嗣がメガホンを取った映画版ではサトシを安田が演じ、明子役で倍賞美津子が出演。サトシの恋人・真里に松下奈緒、サトシの兄・祐一に村上淳が扮する。そしてサトシの父・利明役には石橋蓮司がキャスティングされた。

安田は「原作を拝読し、淡々としながらも、その独自の目線にユーモアも感じつつ、嘘のない想いに涙しました。ゆるやかな人間賛歌の映画を生み出された大森立嗣監督に、心より感謝申し上げます」とコメント。大森は「ちょっと怖いタイトルですが、おバカで、愛すべき家族の話です。安田顕さん、倍賞美津子さんをはじめ、出演者たちの笑顔や泣き顔を未だに思い出します。早く皆さまにお届けしたいです」とつづっている。

映画「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」は2019年2月より全国ロードショー。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0925/bokuikomovie_201809_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0925/bokuiko_syoei_fixw_640_hq.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:26:47.67 ID:6R0UWC+L0.net
膵臓食べたいとか遺骨食べたいとかどうなってんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:27:03.11 ID:QWRzdSjP0.net
はだしのゲンは食べたけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:27:19.71 ID:YPKGia3U0.net
https://i.imgur.com/4LdEGsU.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:28:37.12 ID:ayRHxkd/0.net
>>1
川を「がわ」と読む苗字は宮川と田川だけ

これ今日の豆な

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:28:42.39 ID:zYlidmOZ0.net
キミスイに次ぐ、カニバリズムかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:29:15.61 ID:ramH12nW0.net
勝新かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:29:37.08 ID:NwdM9aub0.net
軟骨うめえって言いながらおでん屋で鳥の骨齧るおっさんみたいなタイトルだな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:31:32.67 ID:Z3H+4fb+0.net
食べたいシリーズ続編か。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:31:41.10 ID:vXmGfhOK0.net
北海道を捨てた男

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:32:03.31 ID:liAmc+ds0.net
仁義の墓場という映画を思い出したり

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:32:52.74 ID:foHhPgvw0.net
くそつまんなそう。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:33:01.68 ID:/gdg+tyk0.net
>>10
捨ててないでしょ。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:34:01.86 ID:BpdOhGOl0.net
ティラミスの原作者と知ってビビった

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:34:12.69 ID:NH5DYy6E0.net
NHKの夜警は確かにエグい演技だったわ。
再放送してくれないかな。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:34:16.22 ID:c+lyStC70.net
女子アナが鼻かんだティッシュを食ったヤスケン

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:35:37.46 ID:J/nzbXAm0.net
ヤスケンはこんな役多いな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:35:39.45 ID:tBY2nhnF0.net
分骨してもらって時折かじってるって言ってた人いたな。誰だっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:35:48.40 ID:DidgwS600.net
B 級俳優によるC映画

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:36:41.45 ID:yJHiL17c0.net
中学生が引っ掛かりそうなタイトル

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:37:21.43 ID:dtCJaTBN0.net
ミルクリバース

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:38:05.27 ID:g1dLrpif0.net
愛しのアイリーンもだけど漫画の冴えない役の実写化しか声かからないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:39:13.10 ID:NzuArLc00.net
これ系のグロテスクなタイトル流行ってんの?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:39:45.42 ID:fLW3fk1X0.net
安田が主演っていうだけで違う意味に聞こえる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:40:18.96 ID:BLuQjo0t0.net
>>5
阿川

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:40:22.09 ID:GBClhO4C0.net
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠しにしているアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中患者が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」(同)

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも強い飲酒欲求を感じたり長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
またアルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:40:31.94 ID:6WqpUI9U0.net
この漫画読むと母ちゃんに電話したくなる

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:40:32.94 ID:yAPqwhgL0.net
母が死んだとき作者30代半ばぐらいなのに
まだ母が元気な時の話で両親が金婚式迎えたというセリフがあったから遅くにできた子供だったんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:41:19.99 ID:58HKG6re0.net
(´・ω・`)おん

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:43:24.20 ID:BLuQjo0t0.net
>>5
長谷川

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:45:05.56 ID:cAYmidNQ0.net
ヤスケンの代表作は対決列島でいいのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:45:30.01 ID:d2wpRonk0.net
君の膵臓を食べたいの六番煎じくらいの話か?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:45:43.03 ID:JQoJ3uH70.net
原作の内容はいいのに題名のせいで君すいみたいなしょうもない作品と同じに見られて勿体無い
5ちゃんに入り浸ってるお前らみたいな親不孝ものは1度読んでおいたほうがいいぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:46:27.00 ID:nyTZhC9x0.net
似たようなタイトル沢山ありそうだなw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:46:51.83 ID:24UdAJY90.net
遺骨早食い勝負とは藤村さすがにやりすぎだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:47:30.97 ID:FAcT4GZG0.net
いい漫画だと思うけど映画にするほどか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:48:30.96 ID:g4PcfF9L0.net
もう食べたいネタやめろや気持ち悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:48:33.87 ID:yAPqwhgL0.net
泡沫漫画家だけど情熱大陸に出たいという夢を長年持ち続けていたが
幼馴染が海洋学者になって情熱大陸に出て嫉妬しまくった漫画は面白かった

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:49:06.80 ID:IXo4xf8Z0.net
お母さんに
ホントに愛されて育った男の子は
優しい正義感の強い男になる。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:50:16.22 ID:ixUHYZM40.net
>>6
ショッキングな題名で客寄せがトレンドらしい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:50:24.70 ID:03tAP29C0.net
力王の姉山かよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:51:12.98 ID:E/YccTh80.net
勝新かな?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:51:22.78 ID:XgtMV/hc0.net
勝新思い出した
あとたそがれ清兵衛の田中泯

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:52:50.39 ID:nyTZhC9x0.net
しば漬け食べたい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:53:05.30 ID:RqlDPqr60.net
https://i.imgur.com/EaxtnqF.jpg
最近の安田顕(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:54:46.91 ID:IgPhPzyN0.net
勝新のパクリか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:55:21.66 ID:1vMvwlY60.net
ヤスケンすげーな、今年の映画主演はこれで何本目よ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:57:50.32 ID:aPdkKQ0jO.net
宮崎勤だったか
祖父の遺骨食ったのは

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 16:58:18.40 ID:zkfM26mt0.net
文章みたいなタイトル多すぎだろ
馬鹿の一つ覚えみたいに流行ってるよな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:00:18.17 ID:x1agvPHC0.net
AVの糞長いタイトルはいい加減で止めた方がいいと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:00:40.03 ID:n9v8MMdK0.net
たぶん中年の俺が観ると号泣する。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:01:29.21 ID:iu077LdG0.net
>>45
ヤスケンさん、どんどんかっこよくなってく
ダンディーでドストライク

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:01:53.71 ID:KP/RGu2/0.net
おい、ひげ!腹へったぞ(o▽n)

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:02:26.19 ID:r7EsiNy00.net
食うぐらいたいしたことないよ。
やっぱり骨壺にチンポ突っ込みだね。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:02:34.48 ID:mQW4M/Ui0.net
ノリタケやヒロミあたりも親友の遺骨食ってたぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:04:26.54 ID:15tSvz0E0.net
ヤスケンすげーな
出ずっぱりじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:08:04.40 ID:w/ZFHX7A0.net
>>2
LGBTにカニバリズムのCも入れようw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:09:47.54 ID:7pTJqnYe0.net
題名が長い系の映画や小説を見る気にならない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:10:09.77 ID:sayV4VKj0.net
なんでそんなに黄色いんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:11:33.16 ID:7JvCcYWO0.net
リリー・フランキーかと思った

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:12:04.70 ID:J70+Ntg50.net
>>31
公開包茎手術だと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:14:30.00 ID:jG0KqcWuO.net
膵臓を食べたい
遺骨を食べたい

気持ち悪いよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:17:29.25 ID:0zkxii1U0.net
今や俳優で一番の売れっ子ってヤスケンだね。大泉より色んな役こなせて見てても面白い

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:17:30.36 ID:9MJspRai0.net
久しぶりにマッスルボディー見てみるかな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:19:01.80 ID:PZmk/o240.net
タイトルで気を引くやり方は好きじゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:19:18.98 ID:0zkxii1U0.net
>>5
谷川 北川 中川 まだあるけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:23:10.39 ID:wDo8v9rtO.net
膵臓食べたいだの遺骨食べたいだの気持ち悪いな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:27:17.41 ID:Fap7tvkE0.net
題名のラノベ化だな
あんなのをマネて恥ずかしくないのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:29:04.30 ID:6HJuaN0V0.net
>>5
津川

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:29:30.22 ID:HtRsjwYT0.net
これどう膨らますんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:32:00.60 ID:Jl01BYu70.net
宮崎くん?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:33:01.46 ID:RrUUSyUf0.net
大森南朋の兄貴の監督はつまらん

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:34:07.72 ID:/gdg+tyk0.net
>>47
出世したよね。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:34:09.97 ID:mIgjPavE0.net
キミスイがヒットしたから2匹目の土壌狙った系の作品なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:36:50.09 ID:vgcs0G5P0.net
遺骨をお守りのに持ってたのは「ビジランテ」の三郎だなったな
他にもありそう
安田さん、どうしちゃったんだ?主役だらけになってきた

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:38:33.36 ID:OsTdFEk10.net
頭のおかしいタイトル付けるの流行ってるの?(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:44:52.54 ID:XAEQgJBG0.net
こんな人が男塾潜入マンガの原作やってたのか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:45:08.78 ID:dRrbIWnI0.net
遺骨は食べたら駄目
リンを含んでいて
下痢をするからね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:49:20.34 ID:cbssDF8L0.net
骨噛みだろ。筑豊の。
「青春の門」にも描写が出てくるよね。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:49:24.97 ID:w+9U4nO+0.net
これ二時間に伸ばすのは無理だろ
てか原作みんな無料で見れるべ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:51:29.95 ID:ufxPEWYd0.net
>>5
中川佐川

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:55:43.75 ID:ws0Cw7Ah0.net
ヤスケンか
もうちょいでいいから、周りに派手なやつもってきてほしい
観に行くから

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:56:25.49 ID:12AJ1ICj0.net
伊集院光のラジオ番組のゲストコーナーで
安田顕のオナニーシーンを大プッシュしてた奴か
いくら仕事にNGの無いヤスケンとはいえ
事務所(CUE)はどうかしてるって朝っぱらから二人してゲラゲラ笑ってたな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:59:34.49 ID:vGiu6DMu0.net
いい加減に北海道を切り捨てて東京で役者一本に絞って欲しいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:07:28.33 ID:qBcrn5b70.net
安田顕ってミルク一気飲み名人の人だったっけ??

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:11:52.84 ID:+srYIhaP0.net
>>85
鼻から吹き出すまでがセット

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:32:49.96 ID:RWM6jfqh0.net
>>5
芥川

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:32:55.31 ID:wG+S1HQL0.net
職場の先輩(56)が40代で旦那に先立たれた時
泣きながら骨箱開けて骨食べた(齧った?)って言っていた

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:33:46.38 ID:xPaPfRzE0.net
気持ち悪いタイトルの映画が流行ってんの?
不快なんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:36:44.30 ID:NGBXIKHc0.net
製作は漫画しかよまんのか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:36:52.15 ID:z67XgIJc0.net
>>83
それは愛しのアイリーンじゃな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:38:04.36 ID:z67XgIJc0.net
>>90
オリジナル企画にお金が出ない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:38:26.57 ID:ZGnC9Cqc0.net
>>5
このシリーズいつ見てもつまんねーな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:39:05.75 ID:g+fNNC8+0.net
ONちゃんやってたのになぁ
出世したなぁ
道産子としては嬉しく寂しいナックスの出世

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:39:31.08 ID:tlq0hiHS0.net
妻が死んだふりするやつ面白かった

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:46:11.31 ID:D/UsL+ZT0.net
うなぎ鬼

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:56:08.54 ID:EQuHm7IH0.net
アイリーンまだ見てないけど安田さんが「おまんごー!」って叫んでるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:56:50.88 ID:1IpUuF560.net
>>5
蜷川

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 18:58:49.65 ID:YUkgn00K0.net
この前、膵臓を食べる映画があったぞ。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:13:33.45 ID:mT+3qNsy0.net
>>39
煉獄さん

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:15:15.59 ID:lh2FApa70.net
最近、大泉は何してんだ?
又、しょうもない髭の出しゃばりデブと旅にでも行ってんのか?
ミスターは体力的にもうキツクて無理とか言ってるらしいけど。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:15:31.36 ID:mT+3qNsy0.net
ONタバコ吸うなよ!

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:17:07.00 ID:q4t/gsUJ0.net
大泉より売れてんだろ安田くん 主役にこだわらないし

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:30:26.92 ID:NW58c9O00.net
父親が死んだとき遺骨をみて全く愛情感じなかったな。火葬前には悲しかったのに、後はこんなの見たくないと思ったし、葬儀屋がこれはのどの骨ですとか説明しやがるのをまともに聞いてられなかった。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:37:58.68 ID:y/lnyzJD0.net
>>13
妻子を呼び寄せて家族仲良く都会暮らし

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:43:05.82 ID:TJDI5EkF0.net
>>94
こないだHTBの新社屋の発表番組だかでonちゃんの中の人がonちゃん殴ってたからなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:44:27.15 ID:TJDI5EkF0.net
>>31
シェフ大泉のエビチリ回

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:57:05.06 ID:Kaf7a/GT0.net
膵臓を食べたいとかカニバル的表現が流行ってんの?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:07:46.38 ID:FnSBdORJ0.net
M崎勤

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:15:53.87 ID:dZRXNDOJ0.net
>>64
じゃあおれは雅楽戦隊ホワイトストーンズでも見てみよう

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:17:59.64 ID:biW2LeJS0.net
「骨噛み」って風習は今でも残ってる地方があるだろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:18:04.94 ID:j/uoP/ez0.net
奇を衒ったタイトル多すぎ
タイトル見ただけでお腹いっぱい

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:19:20.85 ID:24UdAJY90.net
小岩井牛乳吐いてたワカゾーの子供が慶応中等部とかなんだろ
そりゃ歳とるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:21:00.79 ID:/x47saJ70.net
タイトルにつられて読んだけど
すげーつまらなかった

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:21:24.16 ID:pVkHvncJ0.net
恋人設定の方がやりやすそうなのに

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:27:37.24 ID:YoEhghHx0.net
公開手術で切除した包皮を食べたい

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:38:10.75 ID:NH5DYy6E0.net
>>45
老け顔が様になるって役者には有利だよなあ。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:45:09.44 ID:j6YZt2/A0.net
>>105
しゃーないべw

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:53:02.49 ID:gwlM3kNG0.net
>>15
安田顕の会だけ異色だったな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:55:29.26 ID:Yl4wMMpV0.net
カミュをパクるな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:56:54.25 ID:ueY7u8Ys0.net
マジで食べると

遺骨をクソまみれで排出することになります。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:10:51.58 ID:gzVis5H80.net
タイトルだけで吐き気

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:45:33.01 ID:XL8NevT30.net
娘が慶応中学
芦田愛菜と同級生だっけ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:58:45.79 ID:coh9M2Ze0.net
びびった

ポケモンのサトシの気が狂ったのかと思った

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 22:02:29.50 ID:Y/jbXImZ0.net
キチガイばっか

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 22:03:17.35 ID:xgrQSEbM0.net
>>10
大丈夫、北海道は森崎リーダーが守ってるから

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 22:43:18.37 ID:5KzdL5pq0.net
ヤスケン普通の役やってくれよw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 00:26:38.79 ID:pGTlb9yd0.net
滑舌の悪いゴミ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 00:28:02.33 ID:l9jMs6+O0.net
https://kuragebunch.com/episode/10834108156628844899

初回が2013年だぞ
きみの膵臓を食べたいよりも前なのに二番煎じなんて言われるの可哀想

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 01:25:39.70 ID:v23g7eLo0.net
タイトルで損してるな
ゴミのような小説の巻き添えくらっちゃって

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 02:52:03.83 ID:CEfaBpaK0.net
少し前の番組で佐伯チズが亡くなった旦那の骨を食べながらどうとか話してたが
その場にいた出演者全員スルーしててびっくりした
いくら愛してても骨まで食うっておかしいだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 03:00:10.23 ID:eWsz1loV0.net
>>101
HTBの新社屋記念にちょこっと出てたけど
威張り腐って一つも面白くないトークを繰り出すジジイになり果てていて悲しい

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 03:00:34.61 ID:E79lXt8W0.net
どうしてもonちゃんしか浮かばない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 03:44:11.11 ID:hHOAhtY/0.net
>>1
遺骨食べたいとか食べたとかは
親兄弟や妻亡くした人からよく聞いたり実際に目撃したこともある
このスレは心無い人が多くてその気持ち分からない人ばかりだが

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 06:19:51.07 ID:sTOLNeUC0.net
広瀬すずの朝ドラ出んだろ
前に朝ドラ出たときは家族残して単身東京行ってたんだよな
出世したわ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 12:40:00.64 ID:pWdDgBKe0.net
>>134
戦争証言集で、戦争行って亡くなった息子の遺骨だけが送られてきて
母親が遺骨をかじってみた話を読んだことがある
なんか気持ちわかる
自分の体の一部にしたい、みたいな気持ちはなんとなく

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:08:52.98 ID:ch91ccQg0.net
視聴者の金で包茎手術したいの方が
向いてると思う。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:14:22.41 ID:0n0XcpHF0.net
俺が邦画を見ない理由
奇をてらったタイトルが多すぎ

総レス数 138
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★