2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「倖田來未はありえない」ポスト安室奈美恵ランキングに非難轟々

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/26(水) 20:06:59.52 ID:CAP_USER9.net
「紛糾することがわかりきってる投票をなぜやったの?」──思い切った調査を実施したスカパー!に対して、ネガティブなコメントが殺到している。

この度スカパー!が敢行したのは、先日引退したばかりで未だ全国に“ロス現象”が広がっている歌姫・安室奈美恵にちなむ、
「ポスト安室奈美恵」にふさわしいと思う女性歌手ランキング。調査対象は全国の15歳〜69歳の男女で、
それを聞いただけで様々なギャップが露呈するであろうことは予想できたが、発表されたランキングには想像以上に「ありえない」という声が大半なのだとか。

「引退で神格化されつつある安室ちゃんですから、ファンが納得するランキングにはなりえるはずがなかった。
それにしても、1位・倖田來未を筆頭に西野カナ、Perfume、浜崎あゆみ、E-girlsがベスト5とはこれいかに(笑)。
6位にAAAの宇野実彩子、もっと上位かと思った宇多田ヒカルが7位、以下、元°C-uteの鈴木愛理、
AKB48、TWICE、山本彩がベスト10入りですから、寄せ鍋のようなランキングですね」(女性誌ライター)

このハチャメチャなランキング。裏を返せば、女性シンガーと聞かれてパッと思い浮かぶ顔が少ないことが原因かもしれない。
1位の倖田には「もう過去の人じゃん」「この1位はありえない」「ヒット曲ってキューティーハニーだけじゃない?」「ジジイに投票させないで」と辛らつなコメントばかり。
さらにPerfumeやガールズグループには「そもそも口パクで歌ってない」「歌姫じゃなくてユニットじゃん」というもっともなご意見。
常にライバル視されてきた浜崎あゆみにも「それどころじゃない」など、ポスト安室などまったくお門違いという声が圧倒的に多い。

そういったネガティブな声の一方で「みんなが安室ちゃんになりたくてやってるわけじゃないから、
ポスト安室は失礼では?」と、ディスられるばかりの各アーティストに同情をよせる声も少なくない。
どちらにせよ、ファンにとって安室ちゃんは唯一無二の存在ということなのだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15360760/
2018年9月26日 18時15分 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:08:13.46 ID:udGbJbtc0.net
腐った羊水

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:08:20.82 ID:8eXR4z340.net
他人の知名度で飯を食う

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:08:37.53 ID:RRBAofZ30.net
↓浜崎が

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:08:56.04 ID:FBBzq6v60.net
じゃあポストモダンチョキチョキズは誰が相応しいんだよ!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:09:08.04 ID:lr9m1CpU0.net
安室奈美恵自体がベビメタワンオクみたいなもんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:09:18.78 ID:3jbMJiPi0.net
倖田來未の羊水は、まだ大丈夫なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:09:35.73 ID:3jbMJiPi0.net
>>6
それは違う

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:10:08.07 ID:f/YpcLY+0.net
浜崎は全盛期安室より格上だっただろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:10:17.25 ID:DypDSYmi0.net
May J.一択。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:10:35.88 ID:lr9m1CpU0.net
>>8
あ、すみません

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:12:38.87 ID:FLNr08ps0.net
作詞作曲は基本やらない
これは大前提

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:13:03.72 ID:fEXNtp6E0.net
それどころじゃないってひでーなw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:13:58.54 ID:xB2G9hEP0.net
ベスト5(笑)とバカにできるほど安室が偉いとも思わんが

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:14:31.72 ID:/tCOVRGB0.net
倖田てめーリング上がってこいこのやろー!
ttp://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/3/1/3109d8a1.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:14:39.72 ID:ICMIXONY0.net
倖田w
カバーのキューティーハニーだけの一発屋w
May Jて変わらんw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:14:39.95 ID:nJm+6hiF0.net
>>“ロス現象”が広がっている

ない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:15:08.89 ID:wFICE9W90.net
少なくとも宇多田は安室より格上だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:15:41.80 ID:kHCij+Vk0.net
小室の歌歌ってた若い頃はまだ良かったけど
安室の最近の歌声聴いてコンピューター音声みたいな生気の無いロボットみたいな声で驚いたわ
海外のオーディション番組出たら
あなたレッスンはよくしてるけど歌声に心がこもってないって理由で落とされるレベル
歌声を叩かれてるメイジェイの踊れる版って感じ
いい年してこれを本物だと思ってる安室ヲタは
本当に文化的に本物に触れること無く年だけ食ったんだな
ギャルの成れの果ての生活の追われたおばさん達が支持してんだってよく分かるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:15:46.05 ID:P1yGcBvtO.net
moumoonをELTなみにプッシュしないで倖田來未を売ったアホ
原幹恵や高部あいや杉本有美を冷遇して
米倉涼子や剛力彩芽や武井咲をプッシュしたアホ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:15:52.52 ID:nyTZhC9x0.net
>>浜崎あゆみにも「それどころじゃない」




22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:15:52.92 ID:QBa6xtH40.net
平手を1位にすれば良かったんじゃないか
若手で一番近いだろ
グループ所属だけど

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:16:55.82 ID:AjQXJsON0.net
キャバ嬢やってたのだけは覚えてる

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:16:55.93 ID:nJm+6hiF0.net
小室が健在だったらポスト安室なんか毎年出てくるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:17:19.62 ID:z9xIoYhS0.net
宇多田の方が格上やがなww

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:17:28.16 ID:qoYX5cEz0.net
それどころじゃないwww

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:18:26.65 ID:ayWgOFTw0.net
misonoで。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:18:46.10 ID:MZwfU8Fl0.net
一番ポテンシャルが近いのはtwiceのサナだが、みんないい迷惑だろこれ!?

倖田來未可哀想だよw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:18:54.42 ID:8kd4NfJs0.net
>>19
ベストがダブルミリオン売れてるけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:19:07.22 ID:HUaar9He0.net
ポスト安室かは知らんけど
RIRIはちょっとすごいな
顔も女子ウケしそうではある

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:19:20.76 ID:kHCij+Vk0.net
>>25
宇多田みたいな本物のアーティストを安室みたいな操り人形と同列に比較するのは失礼
安室の比較対象はきゃりーぱみゅぱみゅとか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:19:43.33 ID:xgNreY5e0.net
色黒なとこだけかな共通点

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:21:07.16 ID:YgIsCP690.net
>>22
釣りだろ
ジジイがステマしてるだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:21:48.82 ID:5yhQxEZp0.net
浜崎あゆみは安室奈美恵になれないし、安室奈美恵は浜崎あゆみになれない。それは倖田來未にもあてはまる。
替わりがきくのは、西野カナとかだから。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:22:02.29 ID:nJm+6hiF0.net
外だしに失敗して
CAN YOU CELEBLATE?で終わった歌手でしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:23:48.77 ID:v9Swyr7u0.net
>>15
凄く強そう

倖田來未はポスト誰々ではなく
オリジナリティ溢れる人でしょ
こんな薄汚くて下品な人、他にいない

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:23:51.75 ID:nJm+6hiF0.net
>>31
宇多田が本物のアーチスト?
本物の意味が安すぎないか?
ユーミンみゆき坂井泉水の前で言えんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:24:07.60 ID:yhRujjct0.net
ハマーは一時期天下取ったで
ここで出でくるのは失礼だわ

それ以外の奴は安室に失礼だわ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:25:44.90 ID:XgABmpgA0.net
浜崎、宇多田、倖田

安室より上だったろ
小室から離れた後の安室はずっと低迷してたよ
年取っても可愛いねっていう評価の人

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:26:30.31 ID:faDp0YjG0.net
>>37
坂井泉水がよくて宇多田がダメって意味不明

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:26:34.04 ID:nJm+6hiF0.net
まあポスト安室はハマーだったでしょ
どちらが偉大とかではなく順番的に

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:26:45.90 ID:kg+4eI/H0.net
安室→浜崎→宇多田(ファッション抜き)→倖田→西野カナ→?

安室よりは浜崎や倖田の方がバラードも歌えてたよな

倖田來未 夢のうた(2006年)
https://www.youtube.com/watch?v=AilgNA06ykM

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:27:40.09 ID:1Btcc8zm0.net
勝手にランク付けされ勝手に避難されさすがに気の毒

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:28:26.60 ID:ngHZP/IC0.net
いまさら倖田はないだろって感じだけどそれだけ新しい芽が出てきてないって事でしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:29:41.83 ID:DULFvt3y0.net
宇多田ヒカルの方が世界的に売れてる気がする

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:30:48.12 ID:In7XqV8K0.net
>>15
おう待っとれや!
https://i.imgur.com/IjvzOlH.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:33:52.93 ID:8EaScr2q0.net
安室が歌姫だったのは結婚前じゃん。
復帰後は完全にハマに抜かれて居場所なかったのに、なんで引退したら歌姫扱いなんだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:34:18.40 ID:0+wFMTYI0.net
生歌でダンス踊ってくれるソロ歌手がそもそもいないしw
まずは新人をデビューさせろよw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:35:12.01 ID:uXs/QoCD0.net
>>45
欧米においては”どっちも売れてない”が正解
アジア地域においては宇多田は安室より全く売れてない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:35:24.63 ID:nJm+6hiF0.net
まだ宇多田マーケティングに騙されてるやつが多くて呆れる
自分の声すらも突き詰めてない人形だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:36:21.42 ID:n/1aGQlv0.net
>>50
坂井泉水なんか持ち上げてるガイジが意見を言うな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:36:24.15 ID:qnod/vKS0.net
要するに安室オタはメンドクサイってこと?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:37:17.95 ID:8bfKgwop0.net
音楽そのものがオワコンだから。男でも代表的なヤツは誰もいないだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:39:08.47 ID:QBa6xtH40.net
>>53
ほ…星野源

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:39:25.48 ID:iMYBRD1+0.net
安室が大したことないのに何がポスト安室だよ
引退して美化し過ぎ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:40:29.90 ID:TdfTQZUm0.net
日本の三大歌姫 安室 浜崎 宇多田
異論は認めない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:41:08.27 ID:xE1tsmdf0.net
>>1
またアサ芸が鬼女を釣ろうとしてる

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:42:02.77 ID:P85RWFrz0.net
248:陽気な名無しさん 2018/09/26(水) 01:15:58.05 ID:iP2jmwvT0
お浜と一緒で
春汚って
いちいちセレブぶりたくてしょーがない
のよね バドラーとかさ ww
腹筋割れそうだわ ww
セレブぶればぶるほど
貧乏臭いのよ
わかる?本当の金持ちはいちいち
ブランド品やら主張しないのよ
あんた達に足りないモノは
謙虚さ
しかも成城石井やらダスキンやら
中途半端なのよ ww

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:42:06.36 ID:ngHZP/IC0.net
浜崎も今はネタ要員だが全盛期は凄かったからね
当時の映像をYouTubeで見ると人気があったのも納得

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:42:11.06 ID:kg+4eI/H0.net
宇多田は歌姫という感じがないな
テレビで歌って人気出た人というなら倖田の方がまだ歌姫っぽい

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:42:13.54 ID:DULFvt3y0.net
>>49
ゲームの曲で売れたってニュースは嘘だったのか
知らんかった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:42:48.12 ID:RNkDwcmM0.net
島谷ひとみで

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:43:39.55 ID:cRZiaGbY0.net
jujuってブスのほうがマシ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:44:36.72 ID:i5ycoWb70.net
20前後でソロっていますか
いればその人

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:44:46.08 ID:OCxvHyab0.net
まじで言うと板野友美

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:48:13.84 ID:nVqHE0gf0.net
鈴木愛理だな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:48:56.93 ID:QECUCvum0.net
実は声質は似てるんだよなぁ安室と倖田

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:49:28.89 ID:x9eAhcrD0.net
エロ汚い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:49:58.64 ID:744TFmop0.net
来年になったらみるきーこと渡辺美優紀の独壇場になる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:51:20.07 ID:gzVis5H80.net
福原なんとかっていたけど最近きかないな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:52:02.22 ID:jAMK3S6U0.net
本音を言えばISSAを女装させたら最強

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:52:04.78 ID:0lpxeui40.net
>>46
倖田の勝ちでええわ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:54:22.38 ID:kg+4eI/H0.net
絶頂時比較

安室 You're my sunshine
https://www.youtube.com/watch?v=1tf3PGYf5qw

浜崎 a song for xxx
https://www.youtube.com/watch?v=st8eRKaqchU

倖田 D.D.D.
https://www.youtube.com/watch?v=3w42g9byrJ4&html5=1

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:55:41.68 ID:8v7OY17L0.net
さすがにウンコは無いわw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:56:28.76 ID:qLxfGcF70.net
>>56
安室は歌姫ではない
異論は認めるが
浜崎や宇多田に失礼

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:57:15.77 ID:uXs/QoCD0.net
安室の賢い所は、人気絶頂の19の時に小室に「自分は世界では通用しない!」と言ったとこ
取り巻きにチヤホヤされるがままに、米国に打って出たピンクレディーや聖子やドリカムや宇多田とは違うなと

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:58:06.42 ID:zpioiCON0.net
くらき・・・
いや、なんでもない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 20:58:32.05 ID:K7zIfB930.net
AVなら需要あるよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:01:31.75 ID:ngHZP/IC0.net
>>73
この浜崎の歌を聴いてると心を動かされる
浜崎は確実に一時代を創った歌姫だった

今はこんなに魅力的な歌手は居ない

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:01:55.53 ID:JREvmmZH0.net
>>76
安室が賢いとか言ってる時点で

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:02:26.62 ID:ealCyGnl0.net
>>46
いい返しw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:02:44.42 ID:jAMK3S6U0.net
倖田は容姿も発言もケバすぎる
浜崎はブランド信者、しかもデブで踊れていない
安室がいい

83 :!ninja:2018/09/26(水) 21:05:30.68 ID:P8Yvc9Ej0.net
>>19
お前また貼ってんのかよ
ホント病気だな笑
母ちゃんと一緒に北里東病院行ってこい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:06:39.69 ID:8d0ahCSl0.net
最近の若い人、もう知らんやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:08:05.95 ID:TZYolxma0.net
落ち目も落ち目

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:08:31.91 ID:f3LPoXKB0.net
90年代当時は、安室から浜崎に順調にシフトしていってた印象

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:09:36.00 ID:Fu0Ot35T0.net
>>76
お前も自分が社会で通用しないと思ってるから引きこもってるんだよな
賢いな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:10:33.40 ID:1ZLL2D+m0.net
むしろ、安室が過大評価されすぎだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:10:35.59 ID:uXs/QoCD0.net
>>80
まだガキの19歳で周りにチヤホヤされてもブレなかった所が安室なの
40になってもストイックに体型を維持できたのもその性格のおかげ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:10:39.74 ID:IO8dgcOM0.net
チータしかいない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:18:59.58 ID:Iu75Zv4i0.net
腐ってるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:21:25.30 ID:WYkIv9Aq0.net
初めて倖田の歌声を聴いた時は安室の歌声に似てると思った
歌唱力は安室以上にも思えた
特にファンでも何でもないんだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:22:14.96 ID:3phzbv6X0.net
倖田來未 代表曲しらん バタフライってのは知ってるけど なんか外見が残念すぎて

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:22:20.09 ID:TatpNURF0.net
スーメタルなんかどうだ?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:28:20.93 ID:59oEmT1v0.net
倖田と浜崎は仲良いよな
似た者同士か?趣味が合うんだろうけども安室はこの2人とは全く性格が合わない趣味もない合わないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:30:28.07 ID:7McNr/B80.net
色黒同士だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:31:30.21 ID:guT1Ng3n0.net
歌は安室以上だろ。
容姿は同格だが、中身が倖田下品すぎるからなあ。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:31:45.31 ID:HxBwHo5G0.net
安室どんだけ評価高いんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:32:38.48 ID:zpGA8Pur0.net
>>2
はええ
羊水腐る発言でBBAを敵に回したからな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 21:32:50.20 ID:17uTZId90.net
該当者無しじゃないの

総レス数 828
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★