2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平、メジャー史上初の快挙を達成!シーズン20発、10登板、10盗塁の偉業

1 :ばーど ★:2018/09/29(土) 13:53:24.49 ID:CAP_USER9.net
2回の第1打席で左前打を放ち、三盗を決め10盗塁目をマーク

 エンゼルスの大谷翔平投手は28日(日本時間29日)、本拠地アスレチックス戦で「4番・DH」で22試合連続スタメン出場。第1打席で左前打を放ち4試合連続安打を記録した。さらに今季10盗塁目をマーク。メジャー史上初となるシーズン20本塁打、10試合以上の登板、そして、10盗塁の偉業を達成するなど、大谷はまたしても金字塔を打ち立てた。

 2回先頭打者で登場した大谷は右腕ファイアーズの直球を巧みに捉え、左前打で出塁すると脚で見せた。1死一、二塁の場面でダブルスチール。圧巻のスピードで華麗なスライディングに成功しシーズン10盗塁に到達した。

 この瞬間、メジャー史に歴史が刻まれた。米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」のファビアン・アルダヤ記者はツイッターで「ショウヘイ・オオタニはシーズン20本塁打、10盗塁、10試合登板を果たした史上初の選手に」と速報した。

 そして、アルダヤ記者はツイートでエンゼルスのルーキー史上、20本塁打、10盗塁を達成したのはデボン・ホワイト外野手とマイク・トラウト外野手に続く、球団3人目とデータを紹介している。

 エンゼルスのマット・バーチ広報もツイッターで1年シーズンに20本塁打、10盗塁を成功したア・リーグの過去4選手を紹介。

 2015年のアストロズのカルロス・コレア内野手、12年のアスレチックス時代のヨエニス・セスペデス外野手、08年のホワイトソックス時代のアレクシス・ラミレス遊撃手、そして、エンゼルスの打撃コーチ、エリック・ヒンスキー氏が2002年のブルージェイズ時代に達成していたことも紹介している。

 投打に凄まじいクオリティを示し、二刀流センセーションを巻き起こした大谷だが、圧巻のスピードも魅力。三刀流とも呼ぶべき記録となった。(Full-Count編集部)

2018年9月29日 12時16分
フルカウント
http://news.livedoor.com/article/detail/15374374/

-------------------
大谷、今季4度目の猛打賞!3打数3安打2打点の大活躍 自身初の2桁盗塁も達成

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/29/jpeg/20180929s00001007166000p_view.jpg

エンゼルスの大谷翔平投手(24)は28日(日本時間29日)、本拠地でのアスレチックス戦に「4番・DH」で先発出場。7回の第4打席にこの日、3本目の安打となる適時内野安打を放ち、5日(同6日)レンジャーズ戦以来、今季4度目の猛打賞を記録した。

大谷は2回の第1打席では技ありの左前打を放ち、4試合連続安打を記録。その後、今季10個目の盗塁を決め、先制のホームを踏んだ。

3回の第2打席は右翼線への二塁打で2試合連続のマルチ安打を記録。第3打席は貴重な追加点を奪う中犠飛を放ち、そして、1死一、三塁のチャンスで迎えた7回の第4打席は左腕キーケファーから三塁線へボテボテの当たり。これが幸運な適時内野安打となり、猛打賞を記録した。

大谷は2回に三盗を決め、これが今季10盗塁目。同一シーズンで(1)10試合登板(2)20本塁打(3)10盗塁以上を同時に達成したのはメジャー史上初めて。球団の新人で20本塁打、10盗塁を記録したのは87年ホワイト(24本塁打、32盗塁)、12年トラウト(30本塁打、49盗塁)以来、3人目の快挙となった。

2018年9月29日
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/29/kiji/20180929s00001007183000c.html

802 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:04:23.05 ID:lJZ/RxnN0.net
これはすごいじゃん
ホームラン打つだけでなく走れてちゃんと投げてる
だいたいホームランバッターって足遅いんじゃないの?
知らんけどw

803 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:09:16.29 ID:6eV2f8v/0.net
固め打ちの大谷なら第一打席で見極めればいいやん。ダメなら即交代。撃てばその日は使う。
相手投手も打たれたら、あとは敬遠

804 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:22:32.50 ID:pjUxBNNM0.net
大谷の記録はベーブルース基準だから特殊
全メジャーリーガーが俺には無理だって逃げ出した二刀流プレイヤーだから仕方ない
大谷の記録がこれから二刀流やるメジャリーガーの目標になるし成功の基準になる
一年目からこの記録はなかなかハードル高いと思うがね

805 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:27:38.21 ID:eIbJSjeX0.net
>>776
ほんとすげえな
日本スポーツ界が産んだ大傑作だわ
これで国際経験積んで行けば東京五輪は勿論次回のWBCも期待できるわ

806 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:34:07.22 ID:IfgDocTm0.net
来年は地元アメリカの選手が死に物狂いで取り返しにくるね
取り返しにくるの?

807 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:55:19.07 ID:3d+i80Cl0.net
味噌汁にスルメソーメンを入れろ

808 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:22:21.13 ID:GqNxYxpQ0.net
10登板ってなにか価値があんのか
リーマンで言えば、年内に10日出勤しました、ってのと同じだろw

809 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:08:45.71 ID:378jwrnT0.net
>>804
ベーブルースは二刀流がイヤで肩が痛いと言っては投げなかったりしていたらしいね

810 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 23:42:42.10 ID:QAG5lF220.net
スポーツメディアじゃなくて
アスレチックス機関誌だろwwww

811 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:09:55.00 ID:okkQrOTO0.net
コレが惜しいね

マジな話、ケガが無ければ、この10登板が、10勝になっていた可能性がある

812 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:13:55.14 ID:Ga4kJZuM0.net
10勝10発とかはいいけど、こういうのは無理矢理作った記録

813 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:49:00.02 ID:TQ5KiVAN0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

814 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:55:02.38 ID:Zbuhqk7a0.net
>>810


815 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:59:51.43 ID:zEz4ZNM80.net
開幕1ヶ月頃の話


398. 名無しさん@恐縮です 2018/05/03(木) 09:58:24.57

「10勝15HRなら新人王は獲れるんじゃないか」と夢を見ている手合いもいるけど、
メジャーの新人王ってこのレベルだからねえ
安打数リーグ107位の雑魚に手が届くタイトルには思えないなあ


◆ジャッジは3人目の新人王&MVPならず

史上3人目のMVP&新人賞の同時受賞が期待されたヤンキースのアーロン・
ジャッジ外野手はMVP受賞を逃した。
メジャー2年目ながら今季ヤンキースを牽引する活躍を見せた25歳。
特にオールスター前は84試合で打率.329、30本塁打、66打点と驚異的な数字を
残した。後半戦に入り失速したが、22本塁打を放って歴代新人最多の52本塁打を
記録すると、新人王レースでは満票でタイトルを獲得した。


◆前田、新人王ならず 大リーグ

米大リーグの最優秀新人(新人王)が14日に発表され、ナ・リーグはドジャースの
シーガー内野手、ア・リーグはタイガースのフルマー投手が選ばれた。
候補に入ったドジャースの前田投手の受賞はならなかった。

22歳のシーガーは今季正遊撃手に定着し、157試合に出場した。打率3割8厘、
26本塁打、72打点を記録した打撃と、安定した守備でチームのプレーオフ進出に
大きく貢献。全米野球記者協会会員の投票で満票となる30の1位票を獲得した。

816 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:01:58.36 ID:zEz4ZNM80.net
◆大谷が「国際的に活躍した選手」???


245 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 19:03:37.76 ID:YZZDOZyv0
新人でこれだけ国際的に活躍したスポーツ選手っていないだろ
十分過ぎる成績じゃないの?


251 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:27:36.71
錦織圭は、プロ1年目の18歳のときにツアー初優勝して、全米オープンベスト16
今の大谷と同じ24歳のときは、全米準優勝してトップ5入り
大谷とは比較にならない

253 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:43:40.52
香川真司がドルトムント行ったの21か22くらいだぞ

255 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 21:22:13.70
だいたい「世界」ととても言えない狭い狭い野球のギョーカイで、
しかもリーグの新人の中ですら三番手四番手の選手の、一体どこが
「国際的に活躍したスポーツ選手」なんだよwwwwww
発狂焼き豚の脳内世界の奇々怪々さは世間には理解できないwwwwww

182 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 10:27:48.45
大坂なおみはあっという間にアメリカのメディアで取り上げられ
大型スポンサー契約の話も出てくるのに、マスコミによれば
「全米を熱狂」させていた大谷さんにはそんな話がまったくないなあ
まあ所属チームが地元ロスですら視聴率1%、忖度扇風機の
大谷本人に至っては地元ですら知名度ゼロなんだから、
「全米」が相手にするわけはないんだが

817 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:03:14.53 ID:zEz4ZNM80.net
まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位(9月29日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 32位
打点  56位
安打数 92位
盗塁数 38位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外

勝利数 86位
奪三振 114位


大谷 研究されてる同地区での対戦成績(22日まで)

アストロズ  打率.214
マリナーズ  打率.233
アスレチック 打率.240

レンジャーズ 打率.341



大谷のポンコツぶりに疲労とか好不調の波とかは関係ない
研究していない他地区の初物と弱小レンジャーズから稼いでるだけのザコ専

そして12打席ゴロヒット1本のボロボロ状態からの救世主レンジャーズとの対戦 
先発は二軍上がりのルーキー
放映権料325億円支払っている日本に忖度ありがとう

しかしそのポンコツ新人からも大谷は三振www


818 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 02:09:03.17 ID:E4Hegn7c0.net
[10月1日(月) メジャーリーグ中継]

DAZN (4試合) [月額料金 1900円](DoCoMo 980円)
エンジェルス VS アスレチック(大谷翔平)
ヤンキース VS レッドソックス
Dバックス VS パドレス
ホワイトソックス VS ツインズ


Jスポーツ(1試合) [月額料金 2890円]
エンジェルス VS アスレチック

プロ野球セット(1試合)[月額料金 4401円]
エンジェルス VS アスレチック

NHKBS (1試合)
エンジェルス VS アスレチック

819 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 02:47:17.96 .net
10登板、10盗塁ってw
わらかしに来てるのかw

偉業というよりも珍記録だろ
ファール何本打ったとかとかわらんよ

820 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:21:23.99 ID:O65CKKnz0.net
サイクルヒットだって外人選手がやったのに日本の記者がシカトしてたから
おいおいこれはサイクルヒットだぜ取材しろやって選手から言ったのがNPBでの始まりだからな
こういう記録に関しては向こうのほうが圧倒的に先駆者

821 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:43:13.98 ID:NLpzxB0J0.net
そんなきっかけでサイクルヒットとかいうクソどうでもいい
ただの珍記録を持て囃し過ぎるようになったのかw

822 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:01:15.46 ID:fomh/8og0.net
無理矢理に持ち上げるにも10登板では・・・
ぶっちゃけ本業ピッチャーでホームラン16本越えとか普通におるからなぁ

823 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:06:18.75 ID:NLpzxB0J0.net
>>822
誰?

824 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:06:42.15 ID:NLpzxB0J0.net
マディソン・バンガーナー ジャイアンツ
1989年8月1日 左投右打

2014 投手成績
勝敗:18勝10敗(リーグ4位)
防御率:2.98(リーグ14位)
奪三振: 219(リーグ4位)
ナ・リーグ優勝決定シリーズMVP

2014 打撃成績
打数:66
打率:.258
本塁打:4(うち満塁ホームラン2本)
打点:15

825 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:07:47.48 ID:NLpzxB0J0.net
16本は無くないか?

826 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:16:17.24 ID:EyN0eg9T0.net
世界で戦う大谷世代


羽生結弦【フィギュアスケート】
2大会連続金メダル(平壌、ソチ)

萩野公介【水泳】
金、銀、銅(リオ)銅(ロンドン)

ベイカー茉秋【柔道】
金メダル(リオ)

川井梨紗子【レスリング】
金メダル(リオ)

土性沙羅【レスリング】
金メダル(リオ)

高木美帆【スピードスケート】
銀、銅(平壌)

瀬戸大地【水泳】
銅メダル(リオ)

奥原希望【バドミントン】
銅メダル(リオ)
世界ランク最高3位

桃田賢斗【バドミントン】
世界ランク最高2位

丹羽孝希【卓球】
世界ランク最高5位


大谷将平【野球】

規定打席到達 プロ入り以来一度もなし
ア・リーグにおける大谷の各部門順位(9月29日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外
本塁打 32位
打点  56位
安打数 92位
盗塁数 38位
防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 86位
奪三振 114位


827 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:23:30.40 ID:fomh/8og0.net
シルバースラッガー賞はとれるかもしれんが
たぶんそんだけ
どっちか規定近く行かないと快挙とはやっぱり言えないわ

828 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:24:44.38 ID:3DEcQU3w0.net
明確な基準もなく数字並べてるだけじゃん

829 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:28:51.73 ID:+YjPGuV20.net
相手チームにも金積んで作らせたんだろ

830 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:34:32.52 ID:dSsnstjM0.net
この記録がありなら試合中にガリガリ君10本食った史上初の選手目指せよ
うまい棒でもいいぞ
前代未聞・前人未踏の記録だろ

831 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:42:02.59 ID:kWiXZ2Yv0.net
これだからジャップは駄目なんだよ
こんな糞みたいな記録何の意味も無い
こんなんだからアメ公に原爆落とされて占領されるんだよイエローモンキー

832 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:44:40.21 ID:gr0v5i2O0.net
走り込みが足りないからメジャーで通用しないとか誰かが言ってたような気がする

833 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 09:20:39.81 ID:9j2KxXnV0.net
やはり天才

834 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 09:43:25.00 ID:o373YDLOO.net
>>570
翔平のならいくらでもしゃぶってやるわ

835 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:50:58.07 ID:itZKAq230.net
バムガーナー  
投手 超一流   打者 マイナーレベル


大谷翔平
投手 三流   打者 一流

どちらが上かは、わからない。


836 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:56:11.01 ID:SNYxVTXY0.net
戦力としては微妙だな

837 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:05:01.05 ID:7p5PaF130.net
なんじゃこの記録
防御率10だったらそれも加えられそうな勢いだなw

838 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:07:14.75 ID:3DEcQU3w0.net
10勝じゃなく10登板ってのがまた無理やり感出過ぎ

839 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:15:59.19 ID:itZKAq230.net
打者やった方がいい。
投手の方は使えない。
すぐ故障するから。
トミージョンやっても、同じだと思う。

840 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:16:12.64 ID:IwL8c0v10.net
>>830-831
こういうよく分からない記録を掘り起こしてるのはアメリカ人だろ?

>>827
DHでSSはさすがに無理
インディアンスのエンカーナシオンかマリナーズのNクルーズ

841 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 15:15:04.82 ID:6SffD0N+0.net
せめてトリプル20を

842 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 15:16:48.59 ID:6SffD0N+0.net
10勝
10ホールド
10セーブ
10本塁打
10盗塁
なら達成できそう

843 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 15:42:01.14 ID:g2m7APfgO.net
大谷は先発投手としても充分に一流だろ。怪我しないのも才能というからそこは否定出来ないが。怪我に強いイチローがいかに凄いかもあらためてわかるわ

844 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:04:35.06 ID:KOrdkBFS0.net
20本塁打、20盗塁、100四球、100得点、300出塁の方がはるかにすげーじゃん

845 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:19:36.91 ID:HNB2nI7h0.net
>>827>>840

大谷がシルバースラッガー賞候補 イチロー3度受賞(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00340617-nksports-base

>レッドソックスのJ・D・マルティネス、ヤンキースのスタントンら強打者7人のうちの1人に入った。


エンカーナシオン
579打席 打率.246/出塁率.336/長打率.474 OPS.810
32本 107打点

クルーズ
591打席 打率.256/出塁率.342/長打率.509 OPS.850
37本 97打点

大谷
367打席 打率.285/出塁率.361/長打率.564 OPS.925
22本 61打点

J・D・マルティネス
649打席 打率.330/出塁率.402/長打率.629 OPS1.031
43本 130打点

846 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:37:46.26 ID:B46llaWP0.net
>>845
367打席って他の選手に比べて異様に少ないな
出場試合数で100試合前後か

847 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:28:34.46 ID:RaRTKlHj0.net
故障の原因てスプリットがなの?
手術後、スプリット投げられないなら通用しなそうな気軽が

848 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 00:04:11.16 ID:usFY13K10.net
調べてみると過去に大谷とほぼ同じ数字で新人王を獲ったのは
2005年のあのライアン・ハワード(PHI)だ
▽大谷翔平
 104試合 367打席 326打数 93安打 打率.285 得点59
▼ライアン・ハワード
 88試合  348打席 312打数 90安打 打率.288 得点52

▽大谷翔平
 二塁打21 三塁打2 本塁打22 打点61 盗塁10 四球37 三振102
▼ライアン・ハワード
 二塁打17 三塁打2 本塁打22 打点63 盗塁0  四球33 三振100

▽大谷翔平
 出塁率.361 長打率.564 OPS.925
▼ライアン・ハワード
 出塁率.356 長打率.567 OPS.924

849 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 00:41:58.62 ID:UGcFpG6b0.net
二刀流、大失敗いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい


怪我を考えてもホームラン22じゃなあwwwww
最高はクリスデービスの48本だし
相手にすらなってない
日本のプロ野球すら40本近く出てるだろ
韓国人のチュシンスの52試合連続出塁という驚異的な記録にも全くかなわない


メジャーには日本人のデータがほとんどない一方、大谷はエンゼルスから膨大な情報もらえるという絶対有利の立場、しかも、優遇してもらって疲労を理由に好き勝手に休養させてもらってたにもかかわらず、この惨めな成績だからな


ピッチングにいたっては怪我の前も後も話にもならない
韓国人のリュヒョンジンは105日ぶりの8月16日の復帰戦で見事に六回無失点に抑えたぞ
さらに勝ちを重ね、7勝
大した成績じゃないが、ずいぶん差が開いちまったな
どうせ大谷の靭帯の話も無能さを隠蔽するためのでっちあげに決まってる

850 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:57:58.94 ID:PDwmEbrV0.net
>>845
J・D・マルティネスやスタントンがDH枠ならなおさらないな

J・D・マルティネス 400打席350打数 .297 27HR 79打点(DHのみ)

851 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:43:08.90 ID:QBobvlxV0.net
無事に手術成功したみたいだね。打者で開幕間に合うか?

総レス数 851
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★