2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eスポーツ】快挙!超有名スポーツ誌の表紙に“ニンジャ”登場 影響力はロナウドやネイマール以上

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/09/29(土) 14:45:24.08 ID:CAP_USER9.net
9/29(土) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180929-00000001-courrier-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180929-00000001-courrier-000-3-view.jpg

米スポーツ専門メディア「ESPN」が発行する隔週刊誌「ESPN・ザ・マガジン」といえば、NBAやNFLやUFCのスター選手や、オリンピックで活躍する有名選手が表紙を飾る、超メジャーなスポーツ誌だ。

その最新号(10月1日号)の表紙に、同誌史上初めてeスポーツ界のスターが起用され、注目を集めている。

蛍光ブルーの髪色をした表紙の人物は、イリノイ州出身の米国人で、「Ninja」の通称を持つタイラー・ブレビンス(27)だ。(ちなみに、ピンクの髪のときもある。)

Ninjaを一躍有名にしたのは、ゲーム『フォートナイト』。島で100人がお互いを殺し合い、最後まで生き残った人が勝者となる大人気のサバイバルゲームだ。彼は、そのライブストリーミングで数百万人の視聴者を集めている。

またNinjaは、各地のeスポーツイベントにも参戦。スポンサーにはサムスンとレッドブルとウーバーイーツがついており、年収は「数百万ドル(数億円)」とされる。

「ESPN・ザ・マガジン」誌は、「世界最高のゲーマー」としてNinjaを称えるとともに、その影響力についてこう書いている。

「2018年4月にはSNS上で、スポーツ選手として最多となるインタラクションを叩きだしている。クリスティアーノ・ロナウドもシャキール・オニールもネイマールも打ち負かしたのだ」

昨今はeスポーツを、スポーツと考える人も増えてきた。だが、Ninja自身は、自分のしていることを「小商いのようなもの」だと考えている。彼は言う。

「しかも売っている製品はたったひとつ、Ninjaだけです」

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:45:47.70 ID:Z1aOVtrs0.net
順逆自在の術

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:47:08.73 ID:OaZxydlY0.net
姉歯「建築難しい」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:47:27.32 ID:nLspyqnm0.net
ネイマールも結構FPS上手いよね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:47:31.86 ID:eOhkdrml0.net
カワサキじゃなかった。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:48:15.48 ID:YZm0e0b30.net
キモオタの最上位

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:48:25.89 ID:iLl8BEkf0.net
こういう人って他のゲームもやっぱりうまいの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:49:04.24 ID:IZUtjpPy0.net
イケメンやん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:49:29.05 ID:+kp8BcwG0.net
野球選手はeスポーツの選手以下か

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:51:24.73 ID:mteC+Jm+0.net
eスポーツの選手というよりストリーマー(配信者)だね。
個人で大きな大会よりも視聴者を集めてしまう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:51:34.49 ID:oNBPtjBU0.net
>>9
雑誌の表紙の話だぞ何言ってんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:52:26.95 ID:qinBpR+00.net
誇らしいニダ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:53:19.63 ID:JrFe43NA0.net
何週間前のニュースだよwww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:54:16.19 ID:rbTaF+F90.net
欧米人によくいるNARUTO好きか何かで名前ニンジャにしたのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:54:49.15 ID:38RgaJxm0.net
>>11
年収とSNS上の影響力についても書かれているが

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:54:53.72 ID:m9cnyZ6K0.net
時代がやっとボンボンやコロコロに追いついたか。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:56:46.93 ID:M7wgPzWv0.net
1回、3時間ほどの放送で、donateやcheerで300万とか稼ぐやつ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:57:17.12 ID:eE3pjD0Z0.net
サムライ涙目

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:57:17.33 ID:w9HFUPJD0.net
この人は確かにうまいよな。
顔もイケメンとか…

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:57:41.17 ID:jOBSQyrT0.net
ほんとニンジャとかいうワード好きだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:58:04.98 ID:JrFe43NA0.net
>>7
もちろん。他のゲームのストリーム自体は5年以上やってるし、プロゲーマー歴もそれくらいあると思う。ただ人気が爆発したのはこの1年くらい、

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 14:59:45.78 ID:l/UmOMxY0.net
>>1
こんなに喉仏が出てるの初めて見た

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:00:21.69 ID:JrFe43NA0.net
>>14
多分ニンジャの由来はナルトだろうね。髪が青いのはサイヤ人由来。亀仙道着着てたりとかもする。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:02:57.21 ID:PWSi4RsT0.net
これには坂豚憤怒

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:03:07.97 ID:nLspyqnm0.net
ケイン小杉の親父の更に昔より忍者は人気ある

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:05:10.20 ID:5NbjxxWq0.net
南アフリカのミュージシャンだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:05:19.04 ID:O3OqQ+s10.net
ポンポンポン
初めて見たとき笑った

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:05:41.63 ID:5UEqsHHU0.net
>>7
ゲームにも天才がいて初見のゲームでもホイホイこなしてしまうのにはビックリした事がある

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:06:17.26 ID:YajNurBw0.net
> 島で100人がお互いを殺し合い、最後まで生き残った人が勝者となる

こんなものがゲームをとして成立してることが頭おかしい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:07:26.26 ID:yBwspFHy0.net
ニンジャと聞いて、広島東洋カープの菊池選手をスグに思い浮かべてしまったw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:07:31.50 ID:qlUe4Vjh0.net
> Ninjaを一躍有名にしたのは、ゲーム『フォートナイト』

殺されてばかりで心折れました
俺、このゲーム向いてねえ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:07:53.45 ID:uu5btByO0.net
上手くてイケメンで面白い
上手さだけならninjaより↑の人は結構いると思うがゲーマーとしての総合的なエンターテイメント力がダントツだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:09:13.54 ID:YxmESqwq0.net
>>14
日本カルチャーが全般的に好きなのかな?
きゃりーぱみゅぱみゅの曲を流して勝利を祝ったりしてるしさ
ゲーム好きな人間ってオタク気質な所もあるから日本のアニメや漫画に影響受けてる部分があるのかも
PUPGで有名なシュラウドも急に意味不明な日本語喋ったりするしBF4で世界一になったjikaは片言の日本語が喋れたりする

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:09:13.83 ID:j+RQMe5bO.net
バイクのニンジャかと思った

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:10:27.36 ID:aOMZiUla0.net
>>29
フォートナイトの場合は殺すって表現より倒すって表現の方がしっくりくる
キャラクターがポップな感じだからね
色々なコスチュームでプレイ出来るし、全くグロさの欠片もないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:13:31.81 ID:vflwdfFU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uLBXIcvFw_o

3:44〜見てみ 笑えるから

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:13:37.28 ID:JNeYM9Zc0.net
>>10
そういうことか

わかりやすい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:19:07.17 ID:VUefpopP0.net
くーるまやさーん

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:21:53.72 ID:eE3pjD0Z0.net
コロコロネイマールはださすぎたしな。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:23:18.19 ID:Z+LpUc240.net
こういうゲームは課金で大金使うと楽勝になんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:24:25.07 ID:94TOrVTn0.net
誇らしいDesu

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:25:04.91 ID:vW8lQG9c0.net
>>29
コンピューターゲームだから成立する、ともいえる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:26:47.02 ID:MivK91H00.net
トークも上手ってこと?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:29:10.35 ID:0txCGHRx0.net
ゲーム配信者版のジャスティンビーバーみたいなもんか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:29:59.57 ID:Z+LpUc240.net
見たらえらいイケメンだった。
ゴーストプレイヤーとか居たりしてw
上手いキモオタとしてる振りだけの可愛い子で組めば人気出そう。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:39:23.11 ID:AILORrZR0.net
>>29
そういう批判をかわすためにやられたキャラは手を振りながら連れて行かれるだけで死ぬ描写は意図的に入れていない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:44:47.03 ID:BM4aSChA0.net
どこが忍者?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:46:11.62 ID:QZ2rQFhU0.net
忍者要素なしという

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:47:44.77 ID:bqpgtNqq0.net
コンニチワ、ニンジャ=スレイヤーさんジャナイジャナイカ!

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:48:55.38 ID:sDjHTAaH0.net
まぁ イリノイといえばニンジャだからなぁ 仕方ないか・・・w


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  


51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 15:54:50.05 ID:YxmESqwq0.net
>>40
今じゃメインになってるバトロワモードは見た目を変える課金要素はあるけど試合に影響する事はない
それに加えてゲーム自体無料だしあまり暴力的じゃないから全年齢対象に流行ってるじゃないかな

>>43
フォートナイトで有名になる前はかなりの暴言厨だったよ
アイドル並に人気になって聖人化したもんだから世界一のYouTuberであるPewDiePieから冗談っぽくだけど批判されてたな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:07:39.82 ID:JdK7l7Ek0.net
青影かな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:25:15.55 ID:X0l7bF3t0.net
つまりイチローや大谷はロナウドやネイマール以上の影響力があるってことか
サカ豚どーすんのこれ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:40:28.60 ID:7a7J0To+0.net
>>29
今一番人気あるジャンルだよ
日本でもポケモン並みに小学生でもやってる
人気タイトルトータルで10億ダウンロード超えるんじゃないかな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:41:36.65 ID:aKEpLp/40.net
サカ豚発狂www

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:49:52.81 ID:KQhzy1/E0.net
プロゲーマーってのこう言うのをいうんだよ
日本のエセプロは国に泣きついてなんとかしてもらおうとしてる三流

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:50:44.90 ID:KQhzy1/E0.net
>>29
スプラトゥーンと大して変わらんよ
100人だから
立ち回り的に逃げ回ったりとかもできる
初心者にも遊びやすいゲーム

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:56:08.35 ID:jN4i4xhT0.net
このジャンルの人気てPUBGからだと思うんだけど
モタモタしてる間にフォートナイトに
人気取られてしもた感はあるね

アンリアルエンジンで作成されたPUBGの類似ゲーを
エンジンの元締めであるエピックが作るていう
割とエグい話でもある

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:57:20.99 ID:tSsnK2n/0.net
eスポーツってスポーツ名乗るのは別にかまわんが
体動かすスポーツとは分けるべきだと思うんだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:18:26.78 ID:YhNT46La0.net
ESPNでeスポーツ放送した時は評判悪かったが雑誌でやったら元々の読者にはもっと評判悪そうだな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:28:59.41 ID:mteC+Jm+0.net
>>59
むしろ取り込もうとしてるのはスポーツの方だよ。娯楽の多様性で
若い人がスポーツに興味持ってないのが数字として出ちゃってるから。
実際のサッカークラブがeスポーツチーム持ったり、五輪が無視出来ないのもそういう理由

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 19:01:58.98 ID:M/sOc7Uf0.net
>>61
でたらめ言うな、キモヲタw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 19:08:31.54 ID:GZKe8E5r0.net
日本人じゃないのかよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 20:52:23.23 ID:ZzxTrUTX0.net
>>59
スポーツ射撃と同程度には身体使うよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 20:52:30.52 ID:KQhzy1/E0.net
>>58
スマホは荒野行動
据え置きはこれ

かな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 20:52:43.32 ID:KQhzy1/E0.net
>>61
逆やで

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 20:52:59.37 ID:KQhzy1/E0.net
>>64
使わねえよボケ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 21:03:35.25 ID:ZzxTrUTX0.net
>>67
https://www.dw.com/en/science-shows-that-esports-professionals-are-real-athletes/a-19084993

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 21:21:35.68 ID:CbPSg/my0.net
オーランド・ブルームっぽい顔

70 ::2018/09/29(土) 21:21:56.21 ID:N3uR3niH0.net
ヒカキンの海外版か

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 23:24:22.45 ID:sQPSia6h0.net
常に>>1ぐらいなら人気でるのはわかる

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:33:22.46 ID:jLCode7I0.net
たぶんナルト好きなんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:23:09.73 ID:kj/n2aYy0.net
>>66
どっちからすり寄ったとかじゃない
双方に利益が見込めるから必然的にそういう流れになっただけ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:37:02.95 ID:67L8XpC+0.net
そんなに人殺したいならゲームだからと言わずさっさと暴れて捕まってくれ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:37:42.22 ID:HUd72cC40.net
Fortniteが来るまではそこら辺にいる中堅ストリーマーだったのにな
まじで大化けしたね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:39:53.18 ID:cGDhxC5i0.net
>>3
無理にボケるのいいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:54:25.88 ID:uz0qCJ3u0.net
キーボードクラッシャーが大人になったイメージ
大人になっても中身はキーボードクラッシャーのままのイメージ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:57:44.99 ID:jUKzi0V40.net
これぐらいイケメンで実力がある人が日本にも登場すれば絵にはなるかもな
現実は眼鏡デブガリニキビブサイクしかいないけどさ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:23:43.78 ID:UA2nN1BK0.net
日本でもドロン女、豚面ー、小火ッキーのトリオみたいなの集めろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:25:29.97 ID:23cP96gH0.net
>>21
ファミコンのドラえもんとかクリア出来ちゃうんかな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:43:16.66 ID:gqpDgq4IO.net
すごさがわからん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:57:24.67 ID:kj/n2aYy0.net
こいつHALOやってた頃はともかく
プロとしての実力は凡常だよな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 11:15:42.89 ID:dn2OLdEO0.net
>>61
スポーツのテレビ視聴者が世界的に高齢化して行ってんだよな
MLBは視聴者の中心が50代前半だしNFLも40代後半
五輪の視聴者もアメリカでドンドン高齢化
今ですらテレビでスポーツ見てない若い人が世界的にどんどん増えてる
http://blogos.com/article/109646/
https://www.fastgrow.jp/articles/millennial-sports-channel

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 11:16:55.87 ID:pVh7Ry470.net
>>7
ウメハラってカードゲームのチャンピョンとかたたかって
いいとこまでいったらしいぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:04:09.53 ID:A3yEjBkt0.net
>>7
同じジャンルとか中身似てるゲームなら大抵上手い

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★