2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】AKB48、累計5000万枚突破 度々議論になる独自の商法

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/30(日) 00:59:23.34 ID:CAP_USER9.net
AKB48が新曲『センチメンタルトレイン』で、初登場1位、約150万枚近い売上を記録(オリコン調べ、週間シングルランキング)し、話題となっている。
これにより総売上枚数が5000万枚を突破した。

音楽不況の現在にあっては驚異的な数字といえるが、同時にいわゆる「AKB商法」と呼ばれる売り方にもあらためて注目が集まる形となった。
ネット上でも「なんだかんだですごい数字じゃね」「5000万枚って日本国民の2枚に1枚が持っている計算か(もちろんネタです)」といった数字を讃える声がある一方で、
「これは素直に喜べる数字ではない」「AKB商法が日本の音楽産業のありかたを変えてしまったからな」「ファンの散財(涙)が感じられる」といった書き込みが見られる。

「AKB商法」とは、同じ商品に異なる特典を封入する、複数枚の購入を握手会などのイベント時の特典とするといった商品展開についていわれている。
例えば、握手会に参加できる握手券に換えられるチケットは、各CDの初回限定盤に封入されている。
チケット1枚につき10秒程度、アイドルと対面できるため、複数枚を購入し時間を伸ばそうとするファンが増えるのだ。
ただ、1枚1000円だとしても、1分(60秒)を得るためには6000円を投資しなければいけない。なかなか高い買い物ではないだろうか。

結果、大量のCDが余ることになり「置き場所に困る」「中古屋で買取拒否」「ゴミとして不法投棄される」といった事例が後を絶たない。

初回出荷時に1位を狙い、売上を高めるためファンがすでに持っているCDを購入する行為などはかつてからあった。
SMAP解散を前にして過去のヒット曲『世界に一つだけの花』が再ブレイクし、オリコンチャート入りしたのはよく知られている。
「AKB商法」は、そうしたファンの自発的複数購入でなく、運営側の目論見が見えてしまい、特異さが際立っているのだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1529931/
2018.09.29 18:30 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:01:11.82 ID:piCsFv4s0.net
ひとり100枚としても50万枚は大したもの

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:01:22.04 ID:7qxo2hMR0.net
握手券5000万枚か

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:02:03.93 ID:eCKNlqxl0.net
オタ以外は誰も知らないって

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:02:51.04 ID:zcIOlbrg0.net
大半はどこに消えるん?

ブックオフでも買い取り禁止だろ?

山奥とかに捨てるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:04:22.32 ID:LAfAzKBr0.net
処分に困って大量のCDを森の中に不法投棄して逮捕されるとかこのグループだけじゃね?ww

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:04:24.11 ID:M3l5qWFJ0.net
マネロンって噂は本当なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:04:29.59 ID:PWDDDGPq0.net
ひどい商法ニダ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:04:39.71 ID:FMnNy+Z50.net
例えば田舎の歌手がCD出すとき
特典で野菜付けますみたいなことも許されるわけで
音楽より特典の価値が上回っちゃってるんだよね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:05:40.40 ID:HrsIFb+j0.net
棄てられるCDを造るってどんな気持ちなんだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:05:47.99 ID:zVswbca50.net
何言ってるだ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:06:37.37 ID:7AkF10xs0.net
AKBのオリコン売上120万枚なのにサウンドスキャンでは23万枚しか売れてない。
なんでこんなに差があるの?
http://livedoor.blogimg.jp/internews777/imgs/8/3/837c70e8.jpg

オリコン/サウンドスキャン(売上枚数)
**53,970 *51,293  水樹奈々
**83,400 *76,848  けいおん!
**80,859 *71,838  ラルクアンシエル【(初回DVD付)71,838+(通常)?】
**80,750 *73,111  YUI【(初回DVD付)62,041+(通常)11,070】
**58,435 *52,883  aiko
*104,492 *99,327  BUMP OF CHICKEN
**44,642 *40,006  いきものがかり
**80,871 *75,049  Perfume【(初回限定)66,718+(通常盤)8,331】
**49,301 *45,386  ゆず
*354,231 321,984  KAT-TUN【(初回1)134,188+(初回2)124,854+(通常)62,942】
*542,334 496,331  嵐【(初回限定)342,209+(通常)154,122】
-------------------------------------------------
*317,828 124,473  AKB48 桜の栞
*513,453 249,255  AKB48 ポニーテールとシュシュ
*527,336 253,416  AKB48 ヘビーローテーション
*826,989 298,426  AKB48 Beginner
*942,479 391,776  AKB48 桜の木になろう
1333,969 560,376  AKB48 Everyday、カチューシャ
1354,492 508,215  AKB48 フライングゲット
1300,482 395,948  AKB48 風は吹いている
1198,864 228,144  AKB48 上からマリコ


13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:06:43.96 ID:4Zix9RPl0.net
400人握手はさすがにあかんやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:06:44.44 ID:/qs7w6880.net
このレコード会社の売上で
食えてないミュージシャンが解雇されずにいます

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:07:17.88 ID:CXgGsaCb0.net
一般人は恋チュンぐらいまで
あとは知らないと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:07:22.06 ID:F9RHTMLx0.net
クリーンなイメージが全くないパチンコアイドルに
ここまで金を突っ込めるのが凄い

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:07:29.39 ID:srmoBWRp0.net
アホくさ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:07:41.92 ID:2bGmIBSm0.net
別にいいんじゃねバカだけだろこんなのに金使うやつらはwオッサンに最も貢いでるのに笑うわ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:07:43.48 ID:WoDVkh7O0.net
上書きできるCD-RWしてやれよ

表面は剥がしやすいシールでラベリングしてさ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:07:58.56 ID:PPkSo04K0.net
CD燃やす会社設立しろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:08:50.52 ID:Or9UWwAK0.net
オリコンが時代遅れじゃないの?
会場に来てもらってお金落としてもらうのがいまの流れだし

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:09:14.02 ID:xtLMYozW0.net
騙されねぇぜ ヒットチャートランキング

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:10:24.77 ID:7AkF10xs0.net
こーへい
AKB「君はメロディー」決済忘れてた思ってたら発送メールがきてビックリ
http://twitter.com/tiiihiro/status/706714958394863616

Jurio
やばない? ミリオンの枚数調整詐欺のために1回送りつけてんの?w
http://twitter.com/Jurio720/status/706716804928794624

こーへい
決済忘れてたら普通キャンセルなりますよね?w

こーへい
君はメロディー全部決済忘れてたんで多分それも送られてくるはずですw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:10:37.51 ID:FzuAY7E10.net
オタクしか買ってない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:10:37.79 ID:q9YR0gxn0.net
CD売りとしては買わない人が増えてるんだから買う人に金額や量をいっぱい買ってもらうのは正しい

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:25:28.25 ID:cOuyd4MvN
AKBの小説
http://story2.ichaos.me
体験談
http://lazoo.ichaos.me

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:11:37.04 ID:eCKNlqxl0.net
普通にチケットを売ればいいのにCDに付属させる姑息さ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:13:07.34 ID:xbNQFbpZ0.net
>>14
AKBがヲタから巻き上げるカネがなかったら雑誌業界や音楽業界は大リストラだよね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:13:20.32 ID:ztiEUQfU0.net
ソシャゲに貢いでる奴もクソ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:14:45.22 ID:bIojyEEo0.net
握手券だか投票券だかが売れてるだけだろ
しょーもない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:15:42.71 ID:L/2ZNo/c0.net
売れたもん勝ち

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:16:20.69 ID:Kxxb/oYS0.net
AKB商法で歪んだヒットチャートは
所詮ただの情報だからいいけど
AKB卒業したら全く人気無い現実
そこが可哀想だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:16:30.66 ID:NlqwQjIn0.net
ビックリマンチョコ食べたい

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:16:31.64 ID:PiZslelg0.net
>>12
ジャニBBA必死かよwww

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:16:38.56 ID:RVvazmWP0.net
枚数≠音楽の質の高さ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:16:40.35 ID:XZFcJs790.net
素晴らしい
これが日本が世界に誇る音楽よ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:16:41.30 ID:UBe8yB7X0.net
>>30
握手券や投票券が売れること自体がすごい
ほかのアイドルもやってるのに全然売れない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:17:09.84 ID:CrltewRb0.net
人にどう思われようがどんな形であろうが、名誉より実利という事なんだろう……

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:17:50.62 ID:ijYZ3Jl/0.net
>>15
それも知らん

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:18:28.57 ID:bFBEeNoX0.net
>>15
ほんと
そのあたりまでしかしらない
どれだけ売れたかよりも
どれだけの人に曲を覚えて
もらえたかの方が重要なのにね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:18:46.18 ID:CCr54CTI0.net
本当に150万枚ぶんのファン居るなら映画やればコンスタントに興行収入15億を叩き出せるぞ
(映画は100万人来場で10億くらいだから)
釣られるライト派も加算すれば20億を出せる


まあ実際はCD売り上げ数の5分の1ってところが現実的な購入者の実数だろうからそんなことは到底ムリだけどね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:19:14.41 ID:D1mB6UsL0.net
もういいだろCD自体時代遅れ過ぎなんだから
好きにさしてやれ
こいつらが何しようとたいした問題じゃないわ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:19:32.81 ID:RiclBkB50.net
CD売れない時代にこういう商法考えたレコード会社の勝ちだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:21:16.56 ID:ZK5l9YHj0.net
秋元は売れた瞬間にメディアを抱き込みにいった
そして2000年代後半からネットに押されっぱなしのメディア業界もこれに飛び付いた
これが成功の肝なんだけど、
この辺の歪な関係は馬鹿でも知ってるからメディア離れは加速するだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:22:13.79 ID:RVvazmWP0.net
レコード会社、事務所、秋元とか上層部も儲かってウハウハだろうけど

肝心のメンバーは後々グループの元メンバーって肩書が呪縛になるだろうね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:22:14.71 ID:OTHIFhzi0.net
BMC48(ビックリマンチョコ)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:23:48.78 ID:o7HHX0jI0.net
最近世界的にプラスチックごみが問題になっているわけだが

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:24:14.82 ID:dsv/tzJr0.net
こんなのクソみたいな商法だけど
本当の音楽とか批判するミュージシャンはもっとクソ
本当は沢山売りたいけど、特典付けても売れなかった時に言い訳できないからやらないだけでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:24:35.55 ID:7AkF10xs0.net
1回も聴かずに捨てられるCD
https://stat.ameba.jp/user_images/20171022/09/tanosan-kitakyusyu/ba/89/j/o0960054014053796838.jpg

AKB48のCDを不法投棄
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/e/1/e1f3f5ae.jpg

マンションにAKBいっぱい捨ててあった笑
https://pbs.twimg.com/media/Atvxhv5CQAIKKA3.jpg

AKBのCDがゴミ捨て場に捨てられている(笑)
https://pbs.twimg.com/media/At-TY3YCEAEgZmo.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:25:36.04 ID:DcW6icy/0.net
これ匿名掲示板だよな?
このクソグループに楽曲書いてるやつと昔友達だったんだけど
現在はAKB御殿建てて未だに勘違いしててて超きもい!!!!(フェイスブック俺最高系の)

もうそろそろ破産するんんだろうけど、そうならないと分からないカスやわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:27:29.92 ID:SBGI3ATK0.net
AKBすげえ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:28:26.08 ID:rt4vndi20.net
累計5100万になったらまた同じ記事出すの?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:29:36.38 ID:9zoWCzOA0.net
ディープ・パープルやカーペンターズが1億枚という事を考えると
音楽性0のアルバムが5千万枚売れるって物凄い事だよな。
もうどうせならビートルズの世界記録3億枚を越えて欲しいわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:30:14.44 ID:7AkF10xs0.net
まとめて捨てられるAKB48
http://livedoor.blogimg.jp/new_nippou/imgs/d/b/db560d10.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DedarpRVQAAeKLP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DedarpPVAAAQSjU.jpg

AKBのCD 無料 「自由に持って行ってください」
http://livedoor.blogimg.jp/new_nippou/imgs/b/8/b8768ce2.jpg

会場で売られてるCDは即ゴミ箱へ
http://livedoor.blogimg.jp/new_nippou/imgs/4/d/4d5f46fd.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:30:28.91 ID:FAw0ePh60.net
そういうのをやるのは勝手だが一般人の視界に入らないとこでやれ
アイドルもアーティストもタレントも名乗るな握手風俗嬢集団が

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:30:44.90 ID:W8GCE4Ly0.net
ジャップの自称アーティスト笑も見習えよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:31:48.01 ID:ZQKO+9vy0.net
オワコン

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:32:40.94 ID:T82JzgZR0.net
これだけ売れてもヘビロテと恋チュンぐらいしか一般的には知られていないのがある面凄い。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:32:43.97 ID:nP4ftqAa0.net
祖国も運営(在チョンヤクザ朝鮮玉入れスポンサー)も公認のコリアンアイドルだろこいつら

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:33:44.76 ID:h4VFU9Ga0.net
ゴミ箱直行の代物を売るクズ共

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:34:27.94 ID:2u9x4CvP0.net
同じCD何枚も買って投票とかほんま恥ずかしい奴らやで
軽蔑するわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:34:39.94 ID:7AkF10xs0.net
AKB48のCDを不法投棄
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/e/1/e1f3f5ae.jpg

STU48
ご自由にお持ち帰りください
https://pbs.twimg.com/media/DU1USkwU0AAl5xw.jpg

乃木坂46「逃げ水」
https://i.imgur.com/eEoTaK4.jpg
https://i.imgur.com/sgS0cX1.jpg

欅坂46「風に吹かれても」
https://pbs.twimg.com/media/DNEv5O7VoAALYc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNEv79kUEAE8bNA.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:34:47.69 ID:r0vVbCg00.net
CD余ったら町内会の運動会にでも景品としてくれてやれば、感謝されるし地味なファン開拓にもなるしで一石二鳥になる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:37:12.38 ID:MLGCCxOX0.net
結局AKBの代表曲って何になるんだ?
会いたい、ヘビロテ、恋するフォーチュンクッキーとかが有名だろうけどAKBの売上でtop10にはいんのかこれ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:37:17.05 ID:XZFcJs790.net
世界中の子供たちにもプレゼントしましょう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:37:45.60 ID:cIgww2X90.net
>>44
AKBは売れるまでに数年かかったと思うが?
テレビは誰であれ人気が出た者や一部で話題になってる人気が出そうな者にオファーするのが一般的でそれでいい

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:38:06.96 ID:9tjgteWX0.net
だからオリコンは握手付き以外のラCDンキングを発表しろや
AKBなんて握手券なけりゃ10万くらいしか売れないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:38:14.40 ID:x7B/qUc00.net
議論も何もテレビすら大して報じなかったろ
そういう事なんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:39:30.83 ID:HHdKXIvy0.net
でもコンサートはドームでできない不思議。
CD売れてないいじめクローバーでもドームでやってるのに

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:39:41.14 ID:D841Auh00.net
>>53
総売上だから
ほとんどシングルだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:41:02.04 ID:5+DFt3z/0.net
いや、やってる方からすればゴミが大金になるんだからやめるわけないやん

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:41:50.89 ID:ljs9uyiV0.net
一般的に知られている曲(2〜3曲くらい?)はもう懐メロ扱いされてもおかしくないよな

一昔前に流行って今曲やグループ名聞くと
「あ〜あったなぁ懐かしい」 が主な感想だろうし。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:42:04.89 ID:drClqYwO0.net
握手券部門、投票券部門、初回版部門、通常版部門でも作れよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:45:03.11 ID:K82KsGau0.net
>総売上枚数が5000万枚を突破した。

このうちどれくらいゴミになったんだろうね。
自宅に保管してる奴とかいるの?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:45:45.50 ID:m4ErfQQ8O.net
>>63
スマヲタが世界にひとつだけのCDを花摘みとか言って買って幼稚園やら保育園に配ってるんだってな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:45:48.28 ID:5AKOYi6o0.net
音楽CDの価値をゴミにした秋豚、業界
音楽自体をも愚弄したこの商法、ほとんどの人が聴いたことがないミリオン連発
音楽業界がまともならこんなものとっくに排除されてたろうに

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:47:16.21 ID:c69mlqpJ0.net
握手券商法は批判されすぎ、今までの買わないと聴けない商法の反動だろ
その上抱き合わせ商法ともセットでやってたよな

90年代00年代は原価が安いものを暴利で売ってたんだ
だったら同じ理屈で、原価は安いんだから良いんじゃないですか?と返すまで

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:48:32.01 ID:ZQKO+9vy0.net
ゴミスパイラル

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:49:27.62 ID:UsfqVY+g0.net
>>27
握手券だけ売ると風営法に抵触するからなんだと

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:51:11.71 ID:c69mlqpJ0.net
逆だよ、たかがプラスチックを在庫リスクがほとんどなく売る錬金術をやりすぎたんだ
だったら逆手にとって、たかがプラスチックなら同じものを何枚売っても良いですよね?
と切り替えされたんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:52:29.03 ID:c69mlqpJ0.net
>>79
だったら風営法で取りしまれよと思う気がしないでもない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:52:51.74 ID:31tyLamI0.net
こんなもの…何枚売れようが何の意味もない。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:54:43.08 ID:UsfqVY+g0.net
>>81
未成年(しかも中学生ぐらいの年齢)に握手させて報酬を払ってるんだから
法の解釈次第じゃないかと思う
自分は風営法に抵触してると思うね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:56:35.41 ID:mWY3bJvF0.net
軽蔑しかない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:56:36.85 ID:PaQLyWLw0.net
有料で買取して処分するビジネス流行りそう。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:57:09.82 ID:gzTXl3Z50.net
すごい売れたな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:57:52.54 ID:xXOAftCh0.net
ミリオンセラーって、誰もが聞き覚えのある歌だったよなぁ以前は

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 01:57:58.34 ID:D5ESIDEZ0.net
信者5万人が1人1000枚買ってるのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:00:31.46 ID:RNTCSJlk0.net
最近は生配信をして稼いでるよね
そういうのは違うんじゃないの
FC2で稼いでる朝鮮人と同じやんけ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:01:20.27 ID:HyRonxeN0.net
商品本体よりも、おまけの方にガチャの要素を入れた
ビックリマンシールの手法をアイドルCDに持ち込んだ
秋豚への嫉妬心は抱かざるを得ない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:02:11.21 ID:c69mlqpJ0.net
ポケビだブラビだガラガラヘビだが今やって売れるかって話だ
当時の聴きたければ買え商法にうんざりしている人からすればどうという事はない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:02:37.99 ID:oGTsLYgz0.net
こういうふうにしてAKBが金を稼がないと一部の本当に売れていて利益の出せるアーティスト以外はメジャーからCDが出せない 実績のない新人はメジャーデビューすらできない それが現状

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:05:52.35 ID:zcIOlbrg0.net
>>92
AKBが所属してるキングレコード以外のミュージシャンにとっては迷惑じゃないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:06:58.22 ID:ZQKO+9vy0.net
日本の恥

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:07:13.24 ID:UsfqVY+g0.net
>>92
今はCDデビューが出来なくてもユーチューブなどでネット配信が出来るしな
CDだけが販促のツールではない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:09:57.08 ID:PECF3Fdl0.net
正直、商売に関しては天才だと思う。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:10:35.07 ID:ipUnpBh+0.net
AKBはとりあえず一曲も口ずさめないな。
今後もおそらくそうだろうしミリオンヒットでここまで知らない奴らも珍しい。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:10:46.91 ID:JecrYRJP0.net
♪恋するフォーチュンクッキー
♪世の中そんな甘くないよ〜
♪ヘヘイ へ〜

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:11:41.03 ID:VeUFomra0.net
他のアーティストが売れないから相対的に目立ってるだけじゃね
お前らも好きなアーティストのCDちゃんと買えばいいやん

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:13:16.93 ID:3m83QTUB0.net
>>12
オリコンはタイトルが同じなら全Typeを合算して集計
サウンドスキャンは同じタイトルでもType別に集計

カップリングやおまけを変えてType増やしてたくさん買わせても、
サウンドスキャンに対しては無力

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:13:58.08 ID:iz91WJrf0.net
売上じゃなく聞き込み調査しろよdir en greyがナンバー1だから

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:15:11.11 ID:komudYyl0.net
凄いと思うよ
あのスキームを作った事は只CDの廃棄とかもっと問題にしないと

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:15:45.46 ID:8awnTSvP0.net
産業廃棄物量産システム

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:18:30.28 ID:zRp4TxLw0.net
>>102
古新聞問題と同じようなもんや

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:19:24.21 ID:DfWCPIsF0.net
しょうがないんじゃないの?
これだけ売り上げ出さないと大人数のメンバーを食わして行けないし。
まあ勝手にやってくれ。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:19:30.66 ID:StgYghzAO.net
AKBや姉妹グループはキングレコードからCDを出していて 今やキングレコードは業界1位らしいね
握手会やAKB総選挙を仕切っているのもキングレコード

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:20:21.72 ID:BKmcyDtG0.net
>>28
まーたAKBオタクの大嘘
AKB擁護のために知ってて嘘ついてる
日本の音楽業界全体の売り上げに対するAKBの割合は1〜2%
解散しても全く影響はない

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:20:56.68 ID:hMkxjmU00.net
製造された形跡もないのに売れたという報告だけのミリオンだからな。

それだけの枚数を本当に製造してたら原料費高騰してるだろ?(笑)

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:22:30.43 ID:BKmcyDtG0.net
>>37
人数の差だろ
AKBキモオタの情報操作

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:24:19.81 ID:gp54tlGE0.net
今や「ファンが握手券目的で一人で何枚も買ってるだけだろ」という見方自体がトラップである可能性が高い

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:27:56.65 ID:BKmcyDtG0.net
>>63
へえお前興味ないやつらのCD貰って喜ぶんだ
ゴミになるし絶対聴かないから押し付けるやつにムカツクわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:28:28.70 ID:EVntU9s+0.net
この握手券よく売れるなぁ
オマケのCDをオタが喜ぶ別のモノに変えたらもっと売れるんじゃないか

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:38:09.17 ID:m4ErfQQ8O.net
>>99
AKB以外のアイドルも握手どころか何枚以上でツーショットチェキやらいろんな特典つけてるしな
ジャニーズの対抗馬みたいなボイメンやら純烈やらも接触イベントやりまくりだし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:39:49.92 ID:bfw6qP6S0.net
半分風俗代みたいなもんだからね。純粋なCD売り上げにカウントしない方が

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:40:41.53 ID:PFUcGgDi0.net
売れたと勘違いするメンバー多数

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:41:09.38 ID:mumjEiSs0.net
田んぼでカラス除けに使われてるw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:43:10.53 ID:HJ3WxNHf0.net
この売り方で飯食ってる奴が居て家族養ってる奴が居る
この売り方で一銭も得をしてない奴が居る妬む奴が居る
そんなどうしたって分かり合えない連中が喧嘩になるわけがない
喧嘩は同じレベルじゃなきゃ始まらんのよ

AKB商法というけど、もうAKBだけが独自でやってんのって選挙だけだよな
握手会や複数タイプ売りなど非秋元康プロデュースグループもみんなやってるだろ?
それでもCDでまとまった利益出せるのはAKBだけなのが不思議で仕方がない
なぜ他の大人数グループはミリオン出せない?
大量に人数が居るからというなら同じ様にやれよ
100人以上在籍する巨大グループ形態に特許も著作権も無いだろ
誰でもやって良しなんだから今すぐやれ

そんな簡単な事でAKBになれるとは思わないけどね?

118 : :2018/09/30(日) 02:46:15.04 .net
これ、オリコンの精査された数字で5000万枚ってだけで実際は6000万枚は売れてるからな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
印税も当然ながら6000万枚で計算した方が現実に近いヽ(*´∀`)ノ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:48:50.21 ID:gp54tlGE0.net
それだけモラルのないファンが多いとも言えるんじゃね?
普通の思考してたらこんなえげつない商売してる奴らの御輿を担がないでしょ

担いでる時点で同類だし、ここで擁護してる奴らも「売れりゃどんなやり方だろうが別にいいんだ」みたいな事を言ってる同類
非常に嫌悪感を感じる

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:48:55.43 ID:a0qVHuwAO.net
どんな歌かわからないんだけど一位なんですか

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:51:46.77 ID:gp54tlGE0.net
昨日まであったAKBスレでも売上枚数自体が嘘なんじゃないかと言われてたよな
こいつらの言う事はとにかく信用せずすべて疑ってかかった方がいい

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 02:51:54.76 ID:G4rjn7Kp0.net
>>48
恋チュンで踊ってたミュージシャンはカッコいいと思ったわ
山中さわお、加藤ひさし、怒髪天とかな
踊ってたロキノン系の走りみたいな連中は芸能界大好き世代
売れたい売れたい言ってる連中で分かりやすくて素直
その下世代からいきなりホントの音楽は〜と甲本を真似るからダサい
ブルハくらい売れてから言えって思うわ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 03:03:41.03 ID:rX9nHdxhO.net
握手・投票券を付けようが、もっと過激な事をしようが全く売れないグループ・CDがあるんだから、やっぱりこれは凄い事だと思うよ。
一人が何百枚も買ってるからだろと言われても、それだけ買わせてしまう魅力があるわけし。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 03:03:51.87 ID:jHZNIGsa0.net
国民栄誉賞挙げるべきだよね。
安部ちゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 03:11:18.65 ID:wwHViXH20.net
ビルボードジャパン 2018年上半期チャート発表
http://www.billboard-japan.com/special/detail/2347
パッケージ(CD売上)
*1位 AKB48
*2位 乃木坂46
*5位 欅坂46

ダウンロード
10位 欅坂46
15位 乃木坂46
圏外 AKB48

ストリーミング
*3位 欅坂46
14位 乃木坂46
65位 AKB48

動画再生
*5位 欅坂46
12位 AKB48
20位 乃木坂46

ルックアップ(PCによるCD読取数)
*4位 欅坂46
*7位 乃木坂46
40位 AKB48

総合ランキング
*4位 欅坂46
*6位 乃木坂46
*7位 AKB48

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 03:15:56.24 ID:c69mlqpJ0.net
なに本物の音楽って、流行歌が音楽なのか?は疑問の余地があるが
音楽の本物ってなんのことだ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 03:44:03.07 ID:2CyZuueK0.net
握手券なんてCDを売るための販売戦略の1つってだけだしなあ
有線やラジオで流したりテレビのタイアップつけるのと大差ないと思うよ
曲を細切れにして10枚集めると完成ってんなら流石に悪どい気もするけど
大手レーベルに所属せずメディアの力も使わず売れている...ていうアーティストだけが批判していいよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 03:46:18.38 ID:D1mB6UsL0.net
>>126
小室ブームのときもそんなこと言ってるバカいたから
いつの時代もそういうのは沸くんじゃないか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 03:54:19.96 ID:FEeHAqpI0.net
>>127
タイアップなりラジオなりは曲を聴いてもらって気に入ってもらう事が前提のものだろ。
握手券は曲関係なく同じ人に何枚も買ってもらう事を前提としてる。

ビジネスとしては良いのかもしれんが、後者は音楽を売ってるわけではないな。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 03:58:01.53 ID:c69mlqpJ0.net
やっぱみんなモンスターヘッド好きなんだな
昔と違ってロングテールがある状態でのヘッドだから不満はないがなー

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 04:01:41.32 ID:c69mlqpJ0.net
>>128
なんか問題の立て方が逆な気がするな
小室や米津が音楽なのか?は前々から疑問ではあった

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 04:08:41.85 ID:YE0+yutP0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします 
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます 
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 04:20:05.42 ID:yph6gaXV0.net
所謂ランキングとかもそうだけど
何何枚売り上げっていう考え方がもう
時代遅れだし超限定的で狭いくくりだよね

世の中には幾多の音楽や音楽クリエーターがいて、次にユーザーはネットで自分で自分の好きな音楽を探す時代だからね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 04:24:00.32 ID:DHT6sG+g0.net
メンバー何度もほぼフルチェンジして行ってるんだから普通のミュージシャンと比較しちゃいかんよな。B'zは二人、浜崎なんて一人やんけ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 04:41:09.19 ID:ftJE0FFc0.net
まあ、俺でも何曲かは知ってるから商法抜きにしてもそれなりにやっとるんだろう。坂道コロコロは正直一曲も知らん。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 04:44:12.55 ID:iPwBxfqc0.net
別に特典で握手会があるのはファンサービスといえばそうだから構わんだろう
問題は自他共に握手会目当てでCD買ってるのを認めているのに
各種ランキングで90年代以前の歌手とかと記録の比較をしてドヤってしまうこと

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 04:53:06.42 ID:NHIUngpO0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 05:17:13.50 ID:uwENku5d0.net
CDというより握手券の販売数だから歴代とかまじやめてほしい

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 05:35:29.96 ID:JLR2fL0T0.net
日本国民の数え方は「枚」だったのか

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 05:48:01.97 ID:xjbxzNPU0.net
>>129
それだけ音楽が無価値になったんだよ。
初音ミクの出現で、機械声にも劣るアーが多すぎるの露呈しちゃったから。
なので、おまえらが大好きな付加価値産業にせざるをえなくなったのさ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:28:42.27 ID:t8rm6UiU0.net
オリコンはpos経由の数字しかランキングに加算してなかったけどakbが通販で言い値報告するようになると加算するようになった

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:34:39.77 ID:Ol4pyqRP0.net
握手売上な上にオリメン一人もいないのにビーズやミスチルと同じランキングで計ってる
時点でナンセンスだわ。もし本気で歴代何位だすげーとか思ってる人がいたらまじで
頭がイカれてるとしか思わない

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:36:54.37 ID:K29btlxF0.net
ジャニーズとかエグザイルの商法もたまには話題にすれば株上がるのに

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:20:06.42 ID:jUKzi0V40.net
イベント会場を毎回借りるてるなら赤字になりそう

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:23:37.99 ID:M5U/n6Ev0.net
これほど世間じゃ歌詞もメロディも曲名すら知られてないミリオン連発するアーティスト(?)は空前絶後だろうなぁ
というか一度も再生されずに廃棄されたCDの割合ってどんくらいなんだろうか?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:28:27.45 ID:r3TvBCF80.net
>>145
それは今の殆どアーティストに当てはまると思います極一部の層が歌詞とメロディと曲名を知っているAKB系は酷すぎるけどね

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:35:01.68 ID:i/wlVrQO0.net
オタクどもに壊される様な物なら、とうに終わってたって事だよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:35:38.07 ID:CoH+g0Pp0.net
>、1枚1000円だとしても、1分(60秒)を得るためには6000円を投資しなければいけない
「ドリンクいい?6千円」
  ↓    
1分後「ごめーん、指名入っちゃったぁw また来るから待っててねハアト」 ごく普通のキャバ風景


149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:40:13.28 ID:srmoBWRp0.net
>>92
そんな糞理論が正当化の理由にはならんよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:41:43.52 ID:srmoBWRp0.net
秋元とチョンの数字には何の意味も価値も無い

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 07:51:24.30 ID:m8mryj9XO.net
オタク共は目を覚ませよw
日本に金落とせよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 08:38:30.87 ID:qBngWGvv0.net
グループメンバーって総勢何人いんの?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 08:52:31.24 ID:VgarAAO20.net
どんな形であれCD製造会社にとっては有益な事ではある

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:05:28.26 ID:fRo3upsE0.net
秋元康さんに質問

誰のマンコが一番臭かった?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:12:11.42 ID:CCr54CTI0.net
>>143
ジャニーズはキンプリがAKBと似たようなこと(抽選で当たった人に握手)やってCD売り上げを稼いでたな
ザイルはまあ説明不要

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:25:50.15 ID:YYglZDpz0.net
マスコミが全然叩かないからな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:07:07.26 ID:5mCPh2K/0.net
ジャニーズはデビュー曲だけ握手会やるんだよ
キンプリの次の曲は30万枚も売れないよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:19:03.05 ID:CQeuqbwY0.net
ブックオフにも売ってないんだよな
ゴミになるだけだし
100円でも売れない最新CD

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:29:27.46 ID:OM+YTo8b0.net
使い捨ての流行歌ばかり作ってるアーティストにも問題がある。
AKBは恋チュンや朝ドラ主題歌など懐メロを取り入れて成功してる面もある。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:31:04.96 ID:M5U/n6Ev0.net
買取って基本的に盗品対策で同一タイトル複数不可なんじゃなかったっけ?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:35:27.47 ID:EjII9i1Z0.net
>>1
何回同じこと繰り返し言ってんだよ負け犬

ほんと馬鹿じゃねーの

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:44:43.46 ID:YD3g/3ws0.net
>>158

ブックオフ高いぞ
500円ぐらいで売ってる
握手券用のは300円

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:54:39.18 ID:l8dOudiZ0.net
まあ外野がどうこう言う前に
AKB本人らが、この売り上げの記録は全く別ラインのものって自覚はしてるだろうな。
そうでなければヤバい。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:00:01.85 ID:tnrcj6FU0.net
嫉妬記事
秋元に対する嫉妬がこの上なく感じる記事だよな
じゃあ抜いてみろって話

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:05:14.16 ID:bVidzR2l0.net
>>4
それな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:07:24.94 ID:bVidzR2l0.net
しかしこんなにライダースナック商法が
長続きするとは思っていなかったけどな
もっと早くみんな飽きるのかと思ってたw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:09:07.27 ID:S7qjC9P80.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:09:37.54 ID:S7qjC9P80.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:10:02.20 ID:S7qjC9P80.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:10:17.41 ID:bVidzR2l0.net
なんで誰も読まない貼り付けをやるのかw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:10:39.77 ID:S7qjC9P80.net
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:18:58.71 ID:HKGzSEkq0.net
秋元「ビジネスモデルです」

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:21:38.60 ID:5oc3/JxY0.net
ネタでもなんでも無くガチでどんな曲か知らないからね
曲知ってんの1000人くらいじゃねーの

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:37:44.27 ID:1GUbhrHG0.net
>>1
>国民の二枚に一枚

なんだコリャw
どうせコピペなんだけどこれぐらいの
間違いは直してやれよwww

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:51:32.59 ID:c69mlqpJ0.net
音楽ってちょっと照れくさくてくすぐったいものがあると思うんだよな
例え聴いているだけでも自分をさらけ出すような感覚って言うか
大衆音楽とか国民的な歌にはそういう感じはない

最初から消耗品だったんじゃないか、およげたいやきくんとか聴かないし

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:12:58.41 ID:OWz1EL830.net
小栗有以 ゆいゆい 彼女
https://youtu.be/6ns6_fJ9xTc

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:13:16.41 ID:hj7MiLNM0.net
CD作ってる奴らもゴミを作ってる認識で仕事のやりがい失って脳死状態でやってるだろうなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:14:51.91 ID:1M0Zlxc00.net
秋元普通にすげーと思うよ、元ヲタクはその生態を一番理解できるんだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:16:54.10 ID:jXLSQKFk0.net
5000万枚のゴミ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:17:45.22 ID:5mGXsaCp0.net
年末とかにやる
売れた曲ランキング番組とかに
出てこられると、売れた種類が違うので
ものすごい違和感をかんじる。
そういう番組とかランキング無くすなら
どうぞどうぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:17:49.20 ID:bVidzR2l0.net
>>177
たぶん便所紙作ってるような精神状態w

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:18:12.61 ID:kHdH1kyz0.net
>>2
秋豚死ね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:19:39.65 ID:bVidzR2l0.net
AKBのCDが散乱してる画像見るたびに
使用後のコンドームが散乱してるような印象を受けるw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:19:41.15 ID:5kE5zuP90.net
こういう売り方するからこそファンを大事にしないといけないんだけどな
日本人のほとんどは興味ないわけだし

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:20:29.36 ID:kHdH1kyz0.net
>>41
実際なんとか坂の映画大爆死しとるw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:22:33.12 ID:r4ObNhYM0.net
もはやCDって媒体が時代遅れでオリコンランキングなんて意味がない
こいつらがやってるのはただの信者からの金集めで音楽とは関係ない
周りから見たら痛いだけで勝手にやってろって感じ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:22:56.46 ID:2jXzk8Bn0.net
独自の商法ってわけでもないけどなw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:24:42.95 ID:yoYdQQwL0.net
AKBの勝ち組って結局前田敦子だな。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:26:41.55 ID:yoYdQQwL0.net
指原莉乃が卒業後も今のように需要あるのか興味ある。
たぶん、なかなか卒業しないだろう。
在籍してれば、歌番組など露出確保できる。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:27:18.49 ID:pPSdk3AJ0.net
>「5000万枚って日本国民の2枚に1枚が持っている計算か(もちろんネタです)」

言葉遣いがおかしいネタか?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:28:37.95 ID:pPSdk3AJ0.net
>>2
ちょっとなに言ってるかわからない

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:29:55.13 ID:Ats7n7NV0.net
賛否言うても買うやつがいるんだからなんの問題もないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:30:28.34 ID:DUHyOvLq0.net
音楽売ってる訳じゃないからなこいつらは

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:31:12.34 ID:CIUGVrJn0.net
不法投棄なんかしなくても燃えるゴミとして収集される自治体は多いんじゃないの?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:31:22.97 ID:pPSdk3AJ0.net
自社買いってメリットあんの? レコード店に儲けをかなりもってかれるわけだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:32:37.12 ID:ijYZ3Jl/0.net
なにが不満なんだよいったい
「需要があれば供給する」
商売の鉄則な
お前の、なに?リアルドライブ?秋元さんに教えてもらえ商売を
底辺サイトがww

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:41:08.53 ID:SihvTHlW0.net
キラキラ星カバーして売れば100万枚行くんでしょ?
レコーディングとかもしなくて良いんじゃね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:42:08.95 ID:Pc8h90m70.net
童貞キモオタがブス達と握手する為に一人何百枚とか買うんでしょ?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:45:50.36 ID:n4PJRBCF0.net
買う奴がいるから売るだけ
禁止されてない以上仕方ないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:48:03.64 ID:IvjAiAHH0.net
ジャニーズみたいなわけのわからんのよりは200倍マシ
曲がいいんだよね秋元は

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:48:45.20 ID:8PCys7SA0.net
本とかCDとかDVDで原価、原価いう原価厨は意味わからん
中身を作るのに時間とお金がかかってるわけじゃん
特に昔は

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:02:49.95 ID:Pc8h90m70.net
>>200
あけびのCD大量にゴミ処分されてる現実

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:14:25.59 ID:eCKNlqxl0.net
>>200
音楽の成績が悪そうな人が

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:19:09.48 ID:LHe1PZRh0.net
買ってる人はこの数字の3%から5%ぐらいじゃないの

街で流れないミリオンばかり違和感しかないよ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:23:51.16 ID:c69mlqpJ0.net
>>201
ここでは利益率の話をしているのではなく在庫リスクの話
売れなかったとしてもほとんど損害ないだろ、しかも腐らない

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:28:14.91 ID:9TJoL8vx0.net
風俗ランキングと音楽ランキングを分けないオリコンが悪い

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:28:36.10 ID:eCKNlqxl0.net
>>205
お前、無職だろ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:30:06.54 ID:T4BJFfDp0.net
>>7
こんだけ目立つやり方でマネロンやるか?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:32:06.17 ID:cCRi3vv90.net
> 日本国民の2枚に1枚が持っている

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:32:55.36 ID:c69mlqpJ0.net
>>207
言いたいことがわからん、食品の原価厨の話と混合していないか

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:48:20.23 ID:pYCI/57D0.net
>>1
実売総合累計
300万枚位だと思うよ
8万人位が毎回150万枚の売上生んでるわけだし
秋元は日本の音楽業界ダメにした

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:06:33.37 ID:bO3IxTFs0.net
ひでえひでえとずっと言われているのに売れるんだから買うやつが馬鹿としか

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:36:52.25 ID:3VJe7AVz0.net
流行を取り込むのはうまいな
90年代生まれにはロックが受けているのを察知して櫻坂とやらを
出したんだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:48:33.20 ID:YD3g/3ws0.net
音楽業界がライブに移行した
そこでグッズなどで収益をあげるようになった
AKBも10年以上前に劇場を作って握手会をやってる
単にCDで音楽を聴くことだけでは消費しなくなった
産業形態として体験型、コミュニケーション消費に移行した


時代が変わってるんだよ
ファッション業界もゾゾスーツのように個々人のデータを集めて
サイズや嗜好にピッタリの服を作ろうとしている
製造業から、情報産業に変化していく
この流れは止められないと思うし、海外でもその形態に変化してきてる
ネットが出来てタダで聴ける音楽に金は払わなくなったし、
服は通販ではサイズが合わないというのもネットで詳細な個人の体形
に合わせて創れるようになった

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:01:20.71 ID:AUQi/dg00.net
随分売れたんだなあ・・・握手券

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:02:05.61 ID:pyJ7jIHs0.net
>>206
前の社長はコメントで批判してたよね
ほんとは省きたかったんだろね

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:31:16.12 ID:K29btlxF0.net
>>216
AKBが隠れ蓑になってるだけでジャニーズとかLDHもやってるんだから出来るわけない

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:38:45.52 ID:XqIrrNTR0.net
AKBファンの人って1人数百枚から数千枚買うんだろ?
それで割ったらそこまで人気ってわけじゃないと思う。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:15:04.95 ID:PX9XhDZ10.net
売り方に疑問を感じるけど売れたモン勝ちだからいいとして
売上枚数を記録として残してはダメだね
ドーピングしてんだから

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:17:57.36 ID:NEZd0q4i0.net
>>217
ジャニーズやLDHはデビューとかたまにしかやってない
隠れ蓑にして何の御咎めもなくやってるのはkpop

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:20:26.54 ID:NM7avgln0.net
産廃業者はいい迷惑してんだろうよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:05:41.01 ID:HJO1k8Ht0.net
おまけ目的の大人買いもいるんだしな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:14:10.32 ID:pyJ7jIHs0.net
>>217
ん?実際してたよ
直接的には批判してないけどそういう売り方してないって嵐を褒めてた

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:14:57.92 ID:pyJ7jIHs0.net
ちなみにジャニやLDH系がやろうとしたミュージックカードは早々にランキングから切り捨てた
握手系はなかなか難しい

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:16:37.67 ID:Ss70wF+h0.net
嵐の曲だって同じようにしらんだろ最近のは
SMAPだって後期の曲は知らんだろ誰も


これだけ売れることが素直にすごい

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:17:39.03 ID:/RHsunZl0.net
>>225
そのあたりはサビ聴けば分かる
握手券あたりは聴いてもわからない

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:17:46.49 ID:PG6B3iyP0.net
>>219
残すでしょ
ギネス?に載ると思うし
これが日本の記録になるよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:18:41.88 ID:mkM/rwpW0.net
CD産業を支えてるニダ!

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:19:41.75 ID:ykZEnzGd0.net
ミュージックカードとかはダメなのか?
利益率高そうで資源の無駄遣いにもならないと思うけど。
場所を取らないしな。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:21:32.42 ID:3RnGQeOG0.net
昔はカセットに強引にテレカ入れるアイドルもいたなあ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:22:20.72 ID:/RHsunZl0.net
>>229
たしかカードだから音楽じゃないとかそんな理由かなんかでランキング対象から省かれたよね
握手券もやればいいのにと思ったけど普通の握手会との違いが難しいからなかなか外されない

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:23:48.85 ID:Ss70wF+h0.net
別に「反則」じゃないしな
妄想で複数枚買ってるとか言ってるともいえる

証拠がないしな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:23:59.03 ID:w0vlA/z40.net
CD無しバージョン売ればいいじゃない

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:26:03.19 ID:Ss70wF+h0.net
仮に秋元がいなければ「CD自体がなくなる」からな

そこらへん考えないと
貢献してるわけだから   オリコン自体がなくなるぞおいwww


235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:28:20.85 ID:/OqLwXx10.net
>>231
CDでさえ買っても聴いてるかわからないんだからミュージックカード否定するもなあ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:30:30.79 ID:9M4bx8Th0.net
AKBならうんこぶりぶりーみたいな曲でもミリオンいくだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:32:16.35 ID:DCs8uDz30.net
あと10枚も出せばミスチル超えるのかな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:34:50.30 ID:5NBAhDdI0.net
プラゴミ削減のために握手券だけ売ればいいんじゃね

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:35:00.60 ID:uSZCUsbz0.net
どうせならCDを販売するだけでなく、購入したCDから握手券やら写真やらだけを抜いて
渡すサービスも無料でやればいいと思うんだけどなんでやらないのかな?

これを一般化させて、CDは初めから大量に作らずに握手券と写真だけを大量につくり、
CDは1枚だけ付けて販売すれば、製造原価・流通費用を大幅に削減できるだろう。

捨てられた大量のCDを見て複雑な心境になる人もでないし、環境にもやさしい。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:35:39.26 ID:1PiJ1sPX0.net
ジャニオタも複数枚買ってんだろ
違いはない
なにが違うんだよ、

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:36:54.00 ID:1nGEj1970.net
「NO WAY MAN」
宮脇咲良はジョン・レノンより有名だw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:38:13.44 ID:USZg6pNN0.net
まあ申し訳程度にラムネでも入れてお菓子コーナーでおもちゃ売ってるような商法だからなあ
ただこれを外すといよいよ音楽市場の現状という現実を突きつけられて困ると

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:38:27.31 ID:Ss70wF+h0.net
要はその歌手、「秋元のアイドルが好き」という意味で買ってるわけだからな
ジャニーズなんかもそのアイドルが好きで買ってるんだろ
「曲がいい」で買うならもっと歌上手い歌手はいくらでもいる
その歌手に対して金を払う これが秋本流

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:39:46.29 ID:FdTAGCiY0.net
商売の仕方としてはこれもありだと認めたわ
こんだけ稼げたら大したもんだ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:41:30.86 ID:3pcSmBMi0.net
>>232

>証拠がない

実体を調査したら、すぐに証拠
根拠は出てくるわな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:43:09.40 ID:w/B4stzE0.net
これが「パフォーマンス自慢」のハロプロ接触商法
8月07日(火)終演後 握手会 コカ・コーラ SUMMER STATION LIVEアリーナ (アンジュルム)
8月10日(金)16:50 握手会 楽天生命パーク宮城 (石田佐々木)
8月23日(木)19:00 トーク&握手会 イオンモール土浦 (和田彩上國料広瀬)
8月24日(金)16:30 トーク&握手会 イオンモール今治新都市 (羽賀岸本小野田)→変更(石田森戸)
8月25日(土)21:00 握手会 中野サンプラザ (譜久村野中森戸勝田宮崎植村新沼高瀬)
8月25日(土)21:00 握手会 中野サンプラザ (飯窪佐藤中西上國料高木野村山岸岸本)
8月26日(日)21:00 握手会 中野サンプラザ (生田小田和田室田金澤稲場浜浦谷本一岡)
8月26日(日)21:00 握手会 中野サンプラザ (石田加賀竹内川村宮本山木広瀬小片)
8月31日(金)18:30 トーク&握手会 シーモール下関 (宮本植村段原)
8月31日(金)18:30 トーク&握手会 イオンモール徳島 (高木梁川稲場)
9月01日(土)18:30 握手会 広島文化学園HBGホール (牧野佐々木船木段原小野小野田)
9月01日(土)18:30 握手会 広島文化学園HBGホール (羽賀横山笠原梁川浅倉秋山)
9月03日(月)18:00 トーク&握手会 イオンモール橿原 (中西竹内上國料)
9月06日(木)17:30 トーク&握手会 丸亀町グリーン(山木一岡)
9月06日(木)18:30 トーク&握手会 秋田オーパ(室田島倉)
9月07日(金)16:45 トーク&握手会 ゆめタウン出雲 (森戸浜浦)
9月07日(金)18:30 トーク&握手会 イオンモール甲府昭和 (小田和田)
9月07日(金)18:30 トーク&握手会 ATi郡山 (野中広瀬)
9月08日(土)17:30 握手会 Zepp Nagoya (一岡西田前田岡村島倉江口高瀬山崎清野研修生選抜メンバー)
9月08日(土)@20:15A20:30 握手会 DRUM LOGOS (@和田勝田室田上國料船木A中西竹内佐々木笠原川村)
9月09日(日)@09:45A10:00 握手会 DRUM Be-0 (@和田竹内室田笠原船木A中西勝田佐々木上國料川村)
9月09日(日)14:00 トーク&握手会 イオンモール下田(山木小関江口)
9月10日(月)18:45 トーク&握手会 イオンモール盛岡 (室田佐々木川村)
9月11日(火)16:45 握手会 新宿ReNY (Juice=Juice)
9月11日(火)17:00 トーク&握手会パークプレイス大分 (山木一岡島倉)
9月12日(水)@18:30A20:00 <ハロショ千夜一夜 第五十五夜>〜こぶしファクトリー 和田桜子〜
9月14日(金)17:00 トーク&握手会 ラブリーパートナー・エルパ (和田桜一岡島倉)
9月15日(土)@11:15A11:30 握手会 ナムラホール (@和田室田佐々木船木川村A中西竹内勝田上國料笠原)
9月16日(日)13:00 握手会 熊本B.9 V1 (Juice=Juice)
9月16日(日)15:30 トーク&握手会 イオンモール和歌山 (山木小関)
9月17日(月)13:00 握手会 福岡DRUM LOGOS (Juice=Juice)
9月17日(月)13:00 握手会 新潟LOTS (つばきファクトリー)
9月17日(月)@13:15A13:30 握手会 吉祥寺CLUB SEATA (@和田上國料笠原船木川村A中西竹内勝田室田佐々木)
9月17日(月)@14:00A17:00 握手会 Zepp Tokyo (一岡西田前田岡村島倉江口高瀬山崎清野研修生選抜メンバー)
9月18日(火)17:30 トーク&握手会 オプシアミスミ(横山川村)
9月18日(火)19:00 トーク&握手会 イオンモール新潟南 (佐藤中西)
9月22日(土)@13:15A13:30 握手会 松山サロンキティ (@和田中西竹内勝田室田A佐々木笠原上國料船木川村)
9月22日(土)14:00 トーク&握手会 イオンモール宮崎 (野村井上西田)
9月23日(日)@11:15A11:30 握手会 高松MONSTER (@和田竹内室田上國料船木A中西勝田佐々木笠原川村)
9月23日(日)13:00 握手会 LIVE ROXY SHIZUOKA (つばきファクトリー)
9月23日(日)16:00 トーク&握手会 イオンモール佐賀大和 (野村井上西田)
9月24日(月)13:00 握手会 横浜ベイホール (つばきファクトリー)
9月24日(月)16:00 トーク&握手会 イオンモール天童 (横山浜浦)
9月24日(月)16:00 トーク&握手会 イオンスタイル大津京 (羽賀野村)
9月24日(月)17:00 トーク&握手会 イオンモール日吉津 (飯窪井上)
9月28日(金)@18:30A20:00 <ハロショ千夜一夜 第五十六夜>〜アンジュルム 笠原桃奈〜
9月28日(金)18:45 トーク&握手会 イオンモール高岡 (新沼浅倉秋山)
9月28日(金)19:00 トーク&握手会 TSUTAYA遊ING浜町店 (山岸小片谷本)
9月30日(日)@14:00A17:00 握手会 Zepp Namba (一岡西田島倉江口研修生選抜メンバー)
9月29日(土)ミニライブサーキット 全11か所
9月30日(日)全国同時握手会 全26か所

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:44:42.61 ID:W3g8tInw0.net
AKBG坂道握手券[CD]販売歴代累計額ベスト5
1NMB山本彩
2SKE松井珠理奈
3SKE須田亜香里
4HKT指原莉乃
5NMB白間美瑠

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:44:49.75 ID:3pcSmBMi0.net
>>239
それだと「工作の数字が残らない」だろ??

あくまで、CDが売れたようにして
「100万枚せーるす」1みたいに「5000万枚突破」っていう
工作の数字を残したいのさ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:45:27.49 ID:imfJGtJq0.net
ただのakbへの負け惜しみだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:46:00.87 ID:KJYG/9Cd0.net
そういう商売をするのは勝手だけど、それを皆に人気があるようにしたり、ドラマに出したりするから芸能界のレベルが下がるんだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:47:15.48 ID:3pcSmBMi0.net
>>206
オリコンは工作だからね

>オリコンが悪い
ってよりは、いまだにオリコンなんて信じてるお前等が悪いってことな

無視しないのがおかしいのさ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:52:22.55 ID:1beZOFb30.net
芸能事務所で扱いに難儀してた子を集めそこから莫大なビジネスを立ち上げたんだよ
最安値で買い最高値で売る
秋元はえげつなくすごい人だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:54:36.12 ID:8eVLEXL80.net
1人100枚で50万人にしては実際のファンの数も一般人に知られてる曲も少なすぎるから
一人で数百枚、数千枚購入するやつが何人もいるということなんだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:59:59.26 ID:w/B4stzE0.net
欅坂46握手会
http://livedoor.blogimg.jp/rompen/imgs/d/1/d1f6c65d.jpg

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:00:04.81 ID:/RHsunZl0.net
>>240
握手券系は握手なかったら買わないからじゃね?
複数商法だけで買うか?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:01:00.42 ID:/RHsunZl0.net
1枚で1回握手ならセーフだと思うけど
1枚で10秒握手とかのやり方はアウトだと思う
でもその辺りの区分難しいよなあ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:05:49.06 ID:K9eBvw3w0.net
買ってるヤツが文句を言うのは分かるが、
アンチが文句言ってるのは意味分からんわw

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:06:06.86 ID:4uo4e67e0.net
いつの時代も若い女の子たちにモテない男たちが群がるものなのさ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:07:31.01 ID:pyJ7jIHs0.net
>>257
むしろこれオタは文句ないだろ
嫌いだからアンチなんだし文句言うのが当たり前じゃん

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:22:01.47 ID:w/B4stzE0.net
アンチの言い分
「AKBのせいでヒット曲が出ない」
そんなの知らんがな
大御所アーティストがベスト盤ばかり出して創作活動さぼってるからだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:23:58.20 ID:/RHsunZl0.net
>>260
AKBのせいでヒット曲でないんじゃなくて
ランキングの価値がなくなったってだけだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:27:04.91 ID:KnEc8p3T0.net
>>25
ストローが紙になる時代やぞ
わざわざ誰も使用しないCDなんか付けんなって

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:28:08.54 ID:KQzZfazs0.net
コレが批判されて創価学会とかが批判されないのも変な感じがする

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:28:11.89 ID:KnEc8p3T0.net
>>261
ランキングは集計の仕方次第

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:29:03.75 ID:mVhkuF0b0.net
実際、買う奴がいるんだから仕方ない
恋チュン以降の歌は殆ど知らん

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:29:15.44 ID:YkwjJsiZ0.net
>>226
ジャニーズの曲はジャニヲタしか知らない

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:29:43.89 ID:/RHsunZl0.net
>>264
だからそれ批判されてんだろ
握手券はAKB系は批判されてもやめない
それならオリコンは対象から外せばいいってオリコンが批判されてるんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:29:54.06 ID:CQ/tw9+20.net
AKBが悪いんじゃなくてCDを買うキモオタ共が悪い

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:30:04.90 ID:/RHsunZl0.net
>>266
フルはね
サビ聴いたら意外と分かるの多いんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:30:44.25 ID:/RHsunZl0.net
もし握手券がオリコンのランキング対象外になってもAKB系は握手券やるのかな?ってのは気になる

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:30:50.21 ID:vwNAgxmt0.net
犯罪者養成所48

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:34:31.96 ID:9sMuAwXm0.net
https://i.imgur.com/Y0aSxs4.jpg

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:36:04.78 ID:w/B4stzE0.net
ランキングに流される国民が悪いんだろ
何でもかんでも「ランキングが上位だからー」でしか行動できない
だから食べログランキング詐欺にまんまとひっかかる

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:43:20.51 ID:/riUFRFm0.net
>>106
AKBとSTUはキングレコードだけど
AKBグループは色んなレコード会社から出してるよ
出版社も含めて各会社に利益を出させることで様々な話も揉み消す
最近は崩れつつあるけど

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:45:28.21 ID:c69mlqpJ0.net
>>239
原価率低いものでぼったくりし過ぎと言う過去の批判を逆手にとって
原価率低いのだからどれだけ無駄使いしようと大した影響ないと言う
商売やってるんだからやらないだろう

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:53:06.71 ID:euatQr1p0.net
チンカス食べさせてあげたいメンバー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1538034498/

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:08:36.18 ID:435V5V5y0.net
>>1

他人の人生をエンターテインメント化するものに対して
参加できてしまう、つまり他人の人生を左右できるシステムを、
ゲームの中に組み込んでしまった。

それは決定的なことだったと思う。
AKBの存在のあり方というのは、今のライブアイドルブームの
中心に10年間いるという以上の意味をおそらく持っていて、
エンターテインメントや文化に関して日本人が持っていた
前提のようなものをガラッと覆してしまったと思うんですよ。(中略)

AKB現象はいろんなものを象徴していて、それを語ることによって
世の中で起こっているいろんなことを説明できた。
例えば、インターネットが普及すると逆に
ライブや“現場”が大事になってくるというのは
その後あらゆるジャンルで起こってくることで、AKBは先駆けだった。

あるいは、ネットができると人々は自分が
直接
参加できるものじゃないと面白いと思わなくなってくるということや、
作家が作り込んだ虚構よりも、実際に起こっている
面白いことを検索するほうが早いというのもそう。
今でこそそうした考え方は常識になっているけれど、
日本においてはAKBがどんどん可視化させていった

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:10:59.28 ID:Ss70wF+h0.net
AKB、秋元がいなくなればそれこそCDという媒体がなくなるからな
AKBが出る前年もヘキサゴンファミリーがバカ売れしてたり大差はない
だからオリコンは秋元に食わせてもらっているとも言っていい状況だよな そこは自覚してんのかね「オリコン」は

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:12:13.55 ID:KcMufpRA0.net
握手券を売っただけ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:14:05.43 ID:wdz2Dch50.net
>>34
お前は秋元康のちんこ舐めてろよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:14:16.83 ID:yxyQzo200.net
確かに嵐の今年の曲も全然知らんな
今年で知ってるのはDA PUMPとサザンの三ツ矢サイダーのアイドーアイゴーくらいだな

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:16:44.99 ID:uRnuJ/6C0.net
とりあえずジャニーズとかクソキモいのか売れなければいい
AKBは同性ファンいるけどジャニはほんとババアだけだからな
キスマイなんとかとか平成とか

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:17:17.51 ID:VGPEVXlG0.net
>>1
売上の数字やチャート順位に対して怒るのってメインストリームの連中の感覚だよな
ちょっとマイナーな方面の立場からするとこんな数字と作品評価とは全く関係ないから割とどうでもいい

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:18:50.14 ID:VGPEVXlG0.net
CDをAKB関連のみで使用できる通貨にすりゃいいんじゃね

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:23:23.06 ID:4jVauoYB0.net
アベ首相「消費税が10%になっても よろしくお願いしますよw」

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:36:49.20 ID:OWz1EL830.net
浴衣でバトル!AKB48チーム対抗ヨーヨー釣り対決!(チームA、チーム8) / AKB48[公式]
https://youtu.be/qAC61vBZ3M8

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 21:32:52.13 ID:w/B4stzE0.net
||||| *,260,553 RIVER 2009/10/21←初のオリコン1位
|||||||| *,404,696 桜の栞 2010/02/17
|||||||||||||| *,740,291 ポニーテールとシュシュ 2010/05/26
||||||||||||||||| *,881,519 ヘビーローテーション 2010/08/18
|||||||||||||||||||| 1,039,362 Beginner 2010/10/27←初ミリオン
||||||||||||| *,694,042 チャンスの順番 2010/12/08
||||||||||||||||||||| 1,081,686 桜の木になろう 2011/02/16
|||||||||||||||||||||||||||||||| 1,608,299 Everyday、カチューシャ 2011/05/25
|||||||||||||||||||||||||||||||| 1,625,849 フライングゲット 2011/08/24
|||||||||||||||||||||||||||| 1,457,113 風は吹いている 2011/10/26
|||||||||||||||||||||||||| 1,304,903 上からマリコ 2011/12/07
|||||||||||||||||||||||||||| 1,436,519 GIVE ME FIVE! 2012/02/15
|||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,822,220 真夏のSounds good ! 2012/05/23
|||||||||||||||||||||||||| 1,316,240 ギンガムチェック 2012/08/29
||||||||||||||||||||||||| 1,263,148 UZA 2012/10/31
|||||||||||||||||||||||| 1,206,869 永遠プレッシャー 2012/12/05
|||||||||||||||||||||| 1,132,853 So long! 2013/02/20
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,955,800 さよならクロール 2013/05/22←自己最高
|||||||||||||||||||||||||||||| 1,549,097 恋するフォーチュンクッキー 2013/08/21
||||||||||||||||||||||||| 1,294,197 ハート・エレキ 2013/10/30
||||||||||||||||||||| 1,086,491 鈴懸なんちゃら 2013/12/11
||||||||||||||||||||||| 1,153,906 前しか向かねえ 2014/02/26
||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,787,367 ラブラドール・レトリバー 2014/05/21
||||||||||||||||||||| 1,061,976 心のプラカード 2014/08/27
||||||||||||||||||||||| 1,199,429 希望的リフレイン 2014/11/26
|||||||||||||||||||| 1,045,492 Green Flash 2015/03/04
||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,782,897 僕たちは戦わない 2015/05/20
||||||||||||||||||||||||||| 1,331,573 ハロウィン・ナイト 2015/8/26
||||||||||||||||||||| 1,093,559 唇にBe My Baby 2015/12/09
||||||||||||||||||||||||| 1,296,593 君はメロディー 2016/03/09
||||||||||||||||||||||||||||||| 1,519,387 翼はいらない 2016/06/01
|||||||||||||||||||||||| 1,217,750 LOVE TRIP 2016/8/31
|||||||||||||||||||||||| 1,222,053 ハイテンション 2016/11/16
||||||||||||||||||||| 1,086,412 シュートサイン 2017/3/15
|||||||||||||||||||||||||||| 1,392,231 願いごとの持ち腐れ 2017/05/31
|||||||||||||||||||||| 1,129,165 #好きなんだ 2017/8/30
|||||||||||||||||||||| 1,129,524 11月のアンクレット 2017/11/22
||||||||||||||||||||||| 1,172,399 ジャーバージャ2018/03/14
||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,817,518 Teacher Teacher 2018/05/30
|||||||||||||||||||||||||||| 1,448,900 センチメンタルトレイン 2018/9/19

売れてる期間が長過ぎ
単なる握手目当てだけではこんなに長期間売れない
飽きさせない工夫があるんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 21:35:53.42 ID:neDCihn70.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 音楽で売れている訳ではない、という周知の事実。
\_   ___________________
   | /            /
日  ∨ U A V      | それでも音楽Pとして偉そうな豚先生、と。
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧ <_______________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)   
__ ∧ ∧.∬___ |つ∽
  (   ,,)凸  皿皿
― /   つ―――――――────
〜(___ノ 
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:13:29.60 ID:ZAUsRs8U0.net
>>287
世間はとっくに飽きてるけどな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:23:05.68 ID:YBTQ8rJ/0.net
>>277
AKBは関係ないだろう
CD業界が追い詰められて後がないから現場に逃げ延びたんでしょ
今はピカソの時代みたいなものだからそう長続きするとも思えん

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:48:50.56 ID:TQ5KiVAN0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:06:30.76 ID:8J3DiSrn0.net
好きにしてていいからAKBの類はメディアから消え失せろ
ゾロゾロと数だけはいるからゴキブリみたいにどこにでも顔出しやがって

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:12:48.78 ID:GHvxMR0r0.net
キャバクラ商法に嬉々として騙されるバカばかり

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:22:42.52 ID:bGmnQ9a90.net
小川直也「ヲタのみなさん!」
https://imgur.com/a/J5bO8DB

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:31:11.66 ID:VY9/xcTI0.net
世間は知らない大ヒット曲w

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 03:02:24.04 ID:ba1atfFP0.net
アルバムはオマケ商法しないのが秋豚の最後の仁義なんだろ
だからシングルは多目に見ろってのもおかしいけどな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:35:36.17 ID:+GWrvY3s0.net
>>293
そんなにいないんじゃない?
少数が大量に買ってる

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:37:55.87 ID:+GWrvY3s0.net
>>296
オマケ商法はがっつりしてるよ?
握手券付いてないだけ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:48:04.56 ID:4q/PgByw0.net
とりあえずだけど、とりあえず別集計にしたらどうかな

陸上競技で追い風参考記録は別のページになっているが
あんな感じで

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:49:47.28 ID:GXkEnKgn0.net
未成年者と握手する為に大金払うとか
恐ろしいロリコン商法

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:52:43.35 ID:v3cNldJa0.net
AKBの場合、追い風どころか「これだけのタイムが出ました」って自己申告してるだけだからね
本当に走ってるのかすら怪しいという

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:04:55.53 ID:MqihrC1S0.net
>>301
むしろ低めに申告してるんじゃね
税金的にも

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:12:38.73 ID:YBTQ8rJ/0.net
こういう人気商売は逆に多めに税金払うんだよ
ホリエモンと同じ、業績がよい企業だと思わせて客や株主に売りさばく

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 00:38:08.61 ID:VteLT58t0.net
俺はAKB好きだが1枚もCD買ったことない

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:02:20.36 ID:xIOvlE2b0.net
残念なという点でいうと
AKB、モーニング娘、朝日新聞の新聞配達かな

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:18:33.82 ID:XlOm6LIz0.net
オタクの力だけどうやってあんなに売るんだろうと思うと
金持ち山ほど味方につけてるか
とんでもなくオタクの頭数が多いか
どちらにしろすごいわ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:29:53.02 ID:G1k6QQxA0.net
>>306
だから売上自体を疑った方がいいっつってんの

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:37:15.26 ID:x3ohJHzG0.net
音楽業界はもうAKBの類を排除しろ
汚らわしい

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 05:43:00.59 ID:VdbxAplE0.net
音楽業界はもうジャニーズの類を排除しろ
汚らわしい

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 06:40:28.94 ID:SkJXBUNGO.net
迷曲量産型

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 10:55:45.89 ID:e6p9UJBn0.net
今の10代はCDプレイヤー持ってるの?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:29:23.31 ID:Uhw4YXGw0.net
ビートルズやストーンズなどは全曲知ってるけど
AKBは国内ではこいつら超えたかもw

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 15:00:46.62 ID:F6UudpSL0.net
>>225
ジャニーズは、ドームコンサートを見ればファンがちゃんといるのが解かる。
AKBは絶頂期のドームコンどころか、コンサート自体をそもそももできない
ほど落ちぶれており、ファンがいるのかさえ怪しい。

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:01:55.68 ID:PConO+xg0.net
全世界アーティスト別フィジカルシングルセールスランキング(ChartMasters調べ、現時点での最新版)
1位 エルビス・プレスリー 1億3521万枚
2位 ビートルズ 1億1608万枚
3位 マイケル・ジャクソン 7935万枚
4位 マドンナ 7521万枚
5位 ビー・ジーズ 7279万枚
6位 ローリング・ストーンズ 7277万枚
7位 エルトン・ジョン 6534万枚
8位 ABBA 5440万枚
9位 ジョージ・マイケル、ワム! 4988万枚
10位 ホイットニー・ヒューストン 4952万枚
11位 クイーン 4710万枚
12位 シェール 4622万枚
13位 デヴィッド・ボウイ 4420万枚
14位 ジョニー・ハリデー 4374万枚
15位 ジャネット・ジャクソン 4064万枚
16位 セリーヌ・ディオン 3929万枚
17位 ビリー・ジョエル 3690万枚
18位 マライア・キャリー 3689万枚
19位 バーブラ・ストライサンド 3525万枚
20位 ジャクソン5、ジャクソンズ 3116万枚
21位 フィル・コリンズ 2991万枚
22位 ボン・ジョヴィ 2798万枚
23位 フリートウッド・マック 2606万枚
24位 サイモン&ガーファンクル 2383万枚
25位 U2 2255万枚
26位 ブルース・スプリングスティーン 2101万枚
27位 スパイス・ガールズ 2002万枚
28位 カイリー・ミノーグ 1972万枚
29位 ブリトニー・スピアーズ 1860万枚
30位 バックストリート・ボーイズ 1801万枚
https://chartmasters.org/2017/10/cspc-most-successful-artists-ever-data-collector/18/

抜けがまだかなりあるが、このランキングだとAKB48は世界9位相当か

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:10:10.56 ID:j4MgmthZ0.net
この手のスレ見るたびに、ストーカーとかに狙われても仕方ないなぁと思うわ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:25:59.13 ID:PConO+xg0.net
http://www.mediatraffic.de/top-track-achievements.htm
ユナイテッドワールドチャート(シングル) 1位曲最多アーティスト
1位 AKB48 29曲
2位 マドンナ 22曲
2位 エルヴィス・プレスリー 22曲
4位 ビートルズ 21曲
5位 マイケル・ジャクソン 13曲
6位 ローリング・ストーンズ 12曲
6位 リアーナ 12曲
8位 ブリトニー・スピアーズ 10曲
9位 ジョージ・マイケル 9曲
9位 ビー・ジーズ 9曲

ユナイテッドワールドチャート(シングル) トップ10曲最多アーティスト
1位 マドンナ 47曲
2位 エルヴィス・プレスリー 43曲
3位 ビートルズ 38曲
3位 AKB48 38曲
5位 嵐 35曲
6位 マイケル・ジャクソン 34曲
7位 マライア・キャリー 28曲
7位 B'z 28曲
7位 リアーナ 28曲
10位 エルトン・ジョン 27曲

ユナイテッドワールドチャート(シングル) 週間高得点(1999年以後)
1位 Hello / アデル 153.1万ポイント 2015年第45週
2位 Hello / アデル 102.1万ポイント 2015年第46週
3位 さよならクロール / AKB48 89.8万ポイント 2013年第23週
4位 Hello / アデル 86.0万ポイント 2015年第47週
5位 ラブラドール・レトリバー / AKB48 85.4万ポイント 2014年第23週
6位 僕たちは戦わない / AKB48 84.2万ポイント 2015年第23週
7位 真夏のSounds good ! / AKB48 83.2万ポイント 2012年第23週
8位 翼はいらない / AKB48 81.2万ポイント 2016年第24週
9位 フライングゲット / AKB48 77.0万ポイント 2011年第36週
10位 Everyday、カチューシャ / AKB48 75.5万ポイント 2011年第23週

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 17:08:43.53 ID:OPhSLnGk0.net
AKBはストリーミング聴き放題に参入してるし、
YouTubeでMVフル公開もしてる
出し惜しみしてCDにこだわってるジャニーズよりは一般人の耳に届く可能性はある
ジャニーズはマジで分からない

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 17:10:11.27 ID:0tr7pBuY0.net
映画だってキモオタ向けアニメ映画は特典商法だからな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 18:46:11.49 ID:IcJDys4A0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 18:54:03.67 ID:TdUwCzg40.net
1枚10秒てw
悪徳商法だなおい

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 19:13:27.48 ID:t8hwELvX0.net
売ったCDを回収して再利用出来んの?

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 19:23:09.52 ID:MVZ+9vYP0.net
それで良いのかわからないけど
何がどういけないのか言葉にしようとしても
うまくいかないし、それに
大人になってから倫理観を諭す大人はいないし
自分で考えてそうしてるんだろうから
何も言葉にできなくなる
それで良いのかなぁ
本当によくわからない

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 02:13:02.32 ID:1PtdlFI60.net
もうこういうゴミみたいな芸能人日本に要らないから

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 04:26:27.90 ID:gPIgSKZx0.net
ハロプロは犯罪者集団

総レス数 324
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★