2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鹿島 鈴木優磨が1G1A「全員連動守備続けた結果」 28試合11得点 9アシスト

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/30(日) 09:38:24.33 ID:CAP_USER9.net
<明治安田生命J1:ヴィッセル神戸0−5鹿島アントラーズ>◇第28節◇29日◇ノエスタ

狙っていた。その目を、集中を、途切らせることなく。まるで、野獣だった。

ヴィッセル神戸が自陣で行った右からのスローインがセンターバックに渡ったとき、鹿島アントラーズのFW鈴木優磨はのらりくらりと、気づかれない程度に前へと歩を進めていた。
そして、ボールがさらにGKキム・スンギュに戻った瞬間、猛然とダッシュで駆けた。
慌てたキムが右足アウトサイドでワントラップし、かわそうとしたところを、構わずかっさらった。
悲鳴を上げた神戸サポーターを背にした鈴木は、歓喜に湧く鹿島サポーター側の無人のゴールへと、ボールを運んだ。
3−0。後半11分のこのゴールで、試合の大勢は決した。

「前半から全員で連動した守備を続けていたので、その結果があのゴールにつながったと思います」

鹿島の新エースは、その存在感を日増しに高めている。0−0で拮抗(きっこう)していた前半30分には、FW土居聖真からのパスを受けて左サイドを疾走。
MFレオ・シルバへの先制点をアシストした。
前節札幌戦に続く1得点1アシスト。得点はリーグ3試合連続ゴールで、今季はこれで11得点9アシストの合計「20」へと記録を伸ばした。
得点感覚もラストパサーの能力も優れた、まさに万能型ストライカー。なくてはならない頼もしい存在へと変貌している。

アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)もルヴァン杯も天皇杯も勝ち抜くチームは、23日の札幌戦から22日間で7試合をこなす超過密日程。
次戦は、水原(韓国)とのACL準決勝第1戦が控える。「10月はこれから厳しい連戦が続きますが、全ての試合で勝利できるよう、みんなで戦っていきます」。

その言葉が、頼もしく聞こえる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00346511-nksports-socc
9/29(土) 20:53配信

https://www.youtube.com/watch?v=CpAgOY50X9k
【公式】ゴール動画:鈴木 優磨(鹿島)56分 ヴィッセル神戸vs鹿島アントラーズ 明治安田生命J1リーグ 第28節 2018/9/29

https://www.youtube.com/watch?v=5118ChHj76A
【公式】ゴール動画:鈴木 優磨(鹿島)90+1分 鹿島アントラーズvs湘南ベルマーレ 明治安田生命J1リーグ 第26節 2018/9/14

https://www.youtube.com/watch?v=mcOro2FE0zI
【公式】ゴール動画:鈴木 優磨(鹿島)72分 名古屋グランパスvs鹿島アントラーズ 明治安田生命J1リーグ 第21節 2018/8/11

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/score/2018/2018092904.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/data/ranking/
得点ランキング

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180929-00010004-goal-000-view.jpg
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/47941_ext_04_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:39:46.07 ID:MyHMHrDf0.net
三木谷は鹿島を買収したほうが早いのでは?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:40:31.40 ID:t7QeJgYQ0.net
鬼日程なのにウルグアイとやりたいって?
仕方ないなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:42:11.61 ID:znLDFwHQ0.net
今頃海外にいたはずなんだけどな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:42:47.56 ID:f/sIbpd30.net
鹿島ユース時代、天狗になってるのを監督の熊谷に見透かされトップチームのキャンプに放り込まれた
植田相手に何も出来ず鼻を折られる
ああ見えて謙虚なのはそのせい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:42:54.87 ID:d9wiNmUc0.net
日本のエース候補筆頭、もう少しで手がつけられないレベルにいく

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:43:18.70 ID:/RZCCgKT0.net
代表にはどうなんだ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:44:03.80 ID:0efnOkFj0.net
意外とアシストがうまいんだよな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:44:31.09 ID:9M+hXlic0.net
>>5
へー
そうなんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:45:00.67 ID:t7QeJgYQ0.net
代表向き海外向きの面構えしとる
ただ日程がなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:45:22.34 ID:pLBzJmKu0.net
オラついてるわりには謙虚なプレースタイルでギャップが良い

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:46:28.14 ID:koMaLeIJ0.net
>>2
それはやめて〜
鹿島がおもちゃにされるw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:47:04.96 ID:Wgd9piLh0.net
昨日の試合でスンギュ交わした時に既にニヤついててワロタ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:47:35.90 ID:p6+bS3+/0.net
そろそろ海外行くな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:47:54.52 ID:37ULN/kp0.net
アルシンドは20G20Aしてたよな
試合数と下位チームのレベルが違ったけど

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:49:07.07 ID:aOwMDILo0.net
>>2
とりあえず選手兼コーチで小笠原を引っ張れば相当変わるはず。
イニエスタ、ポドルスキとは間違いなく衝突するけど。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:50:54.13 ID:gHDYdczB0.net
杉本が評価されて鈴木優磨が過小評価される国、日本

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:51:52.59 ID:E9dVwRzD0.net
この歳でJにいる時点でもう伸びシロなし
諦めろ
イスンウ、ファンヒチャンと韓国では同世代が
既に海外で活躍している

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:52:56.55 ID:v0GIfS0Z0.net
冬には海外だな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:54:06.86 ID:jasMqwSM0.net
西村みたいになっても困るし、国内でやってたほうがいいんじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:55:01.55 ID:sT0Mg8Du0.net
神戸は監督、コーチ、選手を外人まみれにしても勝てないと証明してしまったな(笑)

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:55:20.85 ID:lZBoEzTy0.net
UMAは出てきた頃は得意なこと多くないボックスストライカーなイメージだっけど
なんか色々上手くなってるな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:58:19.43 ID:AP6OUq1l0.net
>>5
そうなんだ
プレーもそうだけど、インタビューでも絶対に浮かれたこと言わなくて、見た目と違うなと思ってた
すでに小笠原組の面構えと言動って感じで
ユースのうちにそういう経験させてもらってたのか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:58:39.63 ID:CNWFkxRQ0.net
相変わらずオラついてる印象しかない

鹿島はジーコ戻ってから調子良すぎだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:58:53.51 ID:FL9IGNe/0.net
この選手の長所てなんなの?
フィジカル??

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:59:10.00 ID:AP6OUq1l0.net
>>24
ジーコが連れてきたセルジーニョも当たりっぽいしな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 09:59:53.70 ID:/Is1ajZU0.net
>>25
サボらない
ビビらない
基本に忠実

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:00:57.36 ID:4ge/btB20.net
タイプが違うからやめろの大合唱だったけどSH起用した結果が出始めてた感じ
プレイスタイルは多分金崎を意識しているんだろうけどなんとなく大迫にも似てきはじめている

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:01:01.40 ID:aOwMDILo0.net
>>17
鹿島みたいなオーソドックスなチームの選手のほうが使い勝手が良いと思うけど、
なんでか岡田いわく「鹿島の選手は鹿島でしか活きない」みたいに、
昔から特殊なことやってるみたいに言われて代表から阻害されがちだよな。
セレッソとかのが全然特殊だと思うんだが。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:01:14.00 ID:Qa1r7taa0.net
鈴木のボールの持ち方好き

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:01:17.65 ID:RtVvkxDH0.net
笑うUMAも面白かったけど
ショUMAのシュートが足に当たってゴールと記録された金森くんが
高らかと拳を突き上げるシーンが一番面白かった

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:01:23.39 ID:/RZCCgKT0.net
今年この選手を観戦してじっくり見てみたいと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:02:12.90 ID:/z6YGT/E0.net
鈴木より西村より北川の方が大成する

34 :d:2018/09/30(日) 10:02:28.75 ID:MCzdhcPj0.net
今何歳だっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:04:17.94 ID:XWhT5vHO0.net
鈴木はスーパーサブでも結果出せるから
代表には呼んで損はない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:05:01.40 ID:/RZCCgKT0.net
まだ22歳

182センチ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:05:06.31 ID:TasT+j+Y0.net
テイラー・キニーに似てる

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:05:36.51 ID:ANBx804w0.net
北川は万能型だからな
ただゴール数が物足りない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:07:23.19 ID:OgN5d6Ak0.net
一回代表で見てみたい選手ではある

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:07:24.42 ID:4ge/btB20.net
>>24
立派に作った基礎がグラグラし始めていた物件に作った職人が戻ってきて直しはじめたんだから調子は良くなるよ
リーグ優勝は難しいけどあとはなんとか取っていきたい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:08:18.57 ID:omH6pcnp0.net
>>31
他のみんながゴール決めて次は土居の番だぞって感じでずっと土居チャントやってたから
土居が決めてよかったわーって思ってたら金森ゴールでワロタ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:08:27.26 ID:poctfOFJ0.net
鹿島組
親分 小笠原
若頭 UMA

でも1番凄みを感じるのは西

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:08:43.52 ID:HnUq75Zk0.net
11点ってショボすぎだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:09:09.32 ID:/RZCCgKT0.net
サッカー選手にしては珍しい銚子出身なんだよね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:10:35.43 ID:5KNcCk4p0.net
>>2
ミキタニは誰を買収したって勝てない
どのクラブを買収したって勝てない
どれだけ金を使っても勝てない
理由は簡単

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:11:38.06 ID:PpVYeeJ/0.net
>>1
鈴木とかも来年はゴミだろう

日本人の活躍期間の短さは異常
5年前の今頃の柿谷がどれだけ過大評価されてたか
4年前の今頃の宇佐美がどれだけ過大評価されてたか
2年前の今頃の浅野がどれだけ過大評価されてたか
1年前の今頃のベルギー久保がどれだけ過大評価されてたか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:12:22.03 ID:AP6OUq1l0.net
>>44
トップで活躍しはじめた頃に「茨城のヤンキー顔」って呼ばれてたけど、
サポに「調子の漁師顔だぞ」と訂正されてたの笑った

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:12:49.61 ID:/Is1ajZU0.net
>>46
宇佐美の評価が一番高かったのは小学生の頃だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:13:04.71 ID:vt3hacSg0.net
ドイツ移籍前の大迫みたいになってきたな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:13:50.21 ID:5oc3/JxY0.net
鹿島産のFW使おうせ゛

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:14:08.77 ID:/RZCCgKT0.net
風格が出てきたね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:14:16.87 ID:942NyVOv0.net
今季ってACL、天皇杯、ルヴァンカップ含めたら20ゴールくらいしてるかな
今季リーグ15ゴールくらいに乗せたら海外移籍だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:14:24.00 ID:+eQaFa7N0.net
>>2
鹿島じゃなくてジーコを取ればいい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:15:49.44 ID:TvsxZOmB0.net
コイツは長谷川タイプ?黒崎タイプ?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:17:46.34 ID:ZcbA6+nV0.net
冬にブンデスの2部には行っておきたいな
後1年JにいたらJリーガーで終了する年齢

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:18:21.90 ID:IiTDLP790.net
>>49
不吉な事いうな。CFは鈴木しかいないのに。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:18:37.47 ID:U0ZUNtDF0.net
UMAはJリーグで頑張るしかない
欧州行っても代表に呼ばれるたびに何千万キロとか往復でかかるんだろ?
そんな過酷な状況で調子落とすだけだから欧州移籍なんて辞めといたほうが良いぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:19:10.70 ID:Cb2Se1pj0.net
オリンピックに被らない世代か。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:20:06.05 ID:K2gofvx80.net
鈴木は岡崎タイプにもなれるからなあ。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:21:28.32 ID:S2nuXjv10.net
どう見ても大迫とは別タイプなんだけどな
技術のレベルが日本にいた時の大迫と比べても違い過ぎる
どちらかというとザキオカタイプなんで背が高い分化ける可能性はある
鹿島のサッカーも染み込んでるし大迫との併用を望む

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:21:30.87 ID:StKAh8pi0.net
>>58
ここにやたらいい選手が多い

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:23:26.26 ID:wP15m48h0.net
代表に試しに呼んでみよう

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:23:30.42 ID:u/kYNhoV0.net
大事な試合で活躍できたらエースだな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:25:55.62 ID:kdC+ymJF0.net
さっさと海外に行けば良いのに

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:28:52.51 ID:StKAh8pi0.net
クラブが出してくれないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:29:04.64 ID:MBtfWeJA0.net
>>57
鈴木優磨年俸2000万くらいやで
さっさと稼げるうちに海外行って金貰った方が絶対いいわ
通用しないでJリーグに帰って来ても次の契約では今よりもいい年俸になるし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:29:52.96 ID:C98eFwMs0.net
もっとゴリゴリマッチョ化したらスゲー選手になりそう

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:43:25.12 ID:puVpZvVX0.net
今の小林悠呼ぶぐらいなら代表呼ばれても良さそうなもんだけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:46:33.12 ID:9FNVBsen0.net
杉本とか小林を代表に選ぶなら鈴木だわ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:47:09.96 ID:HY3BW6Wm0.net
アシストも二桁行きそう
あと金崎に譲ってたPKが加算されてれば15得点も行けそうだったんだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:47:34.12 ID:aOwMDILo0.net
>>68
鹿島ファンだが鈴木が小林レベルだったら万々歳レベルだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:49:17.87 ID:yO1jKyOq0.net
>>5
それ以外にも熊谷は随分厳しくしたそうでクラブハウスなんかですれ違う時も未だに背筋が伸びるって言ってたな
いい出会いだったんだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:51:37.44 ID:AqbZ9yF30.net
小林とかもう30超えてるしサッカーは衰えるのが早いから選んでいる場合じゃないな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:51:51.20 ID:ZPOnlSp20.net
鹿島はドラゴンボールで言うと植田やら昌子やらUMAやら小笠原やらのギニュー特戦隊がいるけど最終形態のフリーザは西だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:52:13.76 ID:geM/7Kh+0.net
>>18
海外いっても二部クラブじゃ意味ないけどな
はやくトップリーグに行けるといいなその頃にはスタベンだろうが

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:52:58.26 ID:IPb3iw800.net
UMAが抜けたら金森か?
いやいや、金森は今後も成長が見込めんわ
メンタルが鹿島っぽくない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:53:10.57 ID:HJb6LZ+60.net
他サポからは嫌われるタイプだけどそれはフォワードとしていい選手ってことやろうしな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:53:24.95 ID:aOwMDILo0.net
>>74
西こそなんで日本にいるんだよって感じだよな。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:55:49.14 ID:wP15m48h0.net
結局安定して良選手を輩出するのは鹿島なんだって思う

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:56:19.82 ID:6SCjC5j+0.net
>>46
これがニワカか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:57:59.15 ID:KGq3Tr5e0.net
桜木花道みたいなキャラで好きだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:58:46.92 ID:0PRJG4im0.net
鈴木が怪我したらチーム終わるわ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:00:18.86 ID:r4ObNhYM0.net
神戸弱っ
イニエスタ水族館でチームの士気下がってるんじゃねーの?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:01:32.43 ID:V1MEeasB0.net
もっと泥臭いタイプだと思ったけど案外巧い

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:02:19.72 ID:NAq4prjQ0.net
>>5
ユースがトップチームのキャンプに参加するのは珍しいことなの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:02:49.61 ID:lcOs8KT90.net
仮に、鈴木、昌子が海外移籍しても次から次へと有望な選手が出てくるだろ?
流石は鹿島はん、底が知れへんで

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:03:38.10 ID:geM/7Kh+0.net
>>78
海外行こうとして練習参加したけどいいオファーなくて失敗したじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:04:25.17 ID:YyH/1hba0.net
三木谷さんは、浦和戦はさいスタのVIPルームで
観戦してたみたいだけど、この試合もスタで観戦
したのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:04:53.38 ID:zL/gjKb30.net
脚は遅いが
とにかくアシスト能力凄い
ヘディングめちゃ強い
ミドルシュートうてるともっと良くなる

黒崎プラス長谷川って感じ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:06:43.82 ID:TFqu3aR70.net
UMAのがに股好きだわw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:06:57.92 ID:Mi5psajf0.net
インタビューとかはしっかり答えてチャラついてないから不思議

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:07:06.93 ID:d9wiNmUc0.net
>>85
毎年数人ユースのキャンプ参加枠があるよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:16:43.51 ID:Zzr74IN10.net
>>75
4大の2部にいればチャンスはいくらでもあるからな
Jリーグみたいな低レベルカスリーグにいる雑魚じゃ無理だけどなw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:21:06.08 ID:PQl1AyMR0.net
クロスが意外とうまい
コテコテのボックスストライカーだとばかり

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:24:21.44 ID:KGq3Tr5e0.net
出始めのころ結構サイドハーフでやらされてたりしたもんな
良いサイドチェンジのキックかましてた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:24:30.54 ID:gDvuAZnM0.net
ちょっと平将門っぽいよね

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:25:21.94 ID:+qvvwGGn0.net
まさか日本にCFに困らない時が来るとは

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:25:55.02 ID:pa8ZtSoc0.net
鹿島って昔はトップだけ強くてユースはさっぱりだったのに近年進歩してるよな
こいつがもし代表に定着するようになったら鹿島ユースの選手としては初なんじゃないか?
今までのは代表経験はしたけど……止まり

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:26:01.81 ID:Tf+fcKnU0.net
意外と冷静で視野が広い

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:27:38.93 ID:qtf84G2l0.net
代表エースになる選手

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:28:43.31 ID:TMmOXSMS0.net
>>94
今年一番伸びたのは間違いなくクロス精度
でもクロスあげる位置はゴールとれないから
そんなとこいちゃダメというジレンマ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:28:48.15 ID:IiTDLP790.net
>>93
Kリーグのあまりの悲惨さにJに来る選手もいるけどそいつらもカスなのか?代表もいるが

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:31:49.46 ID:RrSVrlgP0.net
今のところフィニッシャーではなくチャンスメーカーだな
フィニッシュを磨かないと上には行けない

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:32:00.91 ID:s8A+xXHN0.net
>>93
普通にJから三大やビッグクラブに直接引き抜かれるけどな
二部よりはまし

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:32:39.92 ID:Ko+H+w+W0.net
>>5
鹿島ユースは熊谷さんが監督になってから強くなったよね
3年前にプレミア制覇して今年もプレミアイーストで独走
熊谷さんは高校サッカーで全国出たことないし出身校も強豪ではない三本木農業、そんな所の子を鹿島は見出だして選手にしたのも凄い
その選手を引退後に指導者として見抜いたのもさすが

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:33:34.51 ID:wW2WbjOa0.net
ジーコきてから鹿島の調子あがったな
ジーコがなにやってるかわからないけどw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:39:25.00 ID:XGuAeEo80.net
良い選手だよなー
神戸にはいない

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:40:59.65 ID:pa8ZtSoc0.net
>>106
今ここまで調子上げてると終盤戦ではピーク過ぎて結局全部逃がす、てパターンありそうだけどな

ジーコに関しては現時点じゃジーコが具体的になにかしたってより
クラブ全体の危機感や緊張感が高まったとかじゃないのかな
鹿島って「ジーコの教えを実行すれば勝てる」ってのを根幹に置いて貫いてきたクラブだから、ジーコ呼んでさっぱりだったら自我崩壊するやろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:43:27.91 ID:Zzr74IN10.net
>>104
え?Jリーガーはいきなり4大で通用しないってバレて
ベルギーとかばかりたぞ今は
現実見ようぜ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:47:59.20 ID:LU+rm6EQ0.net
スタミナが一試合持つようになるともっと伸びるぞ
岡崎目指すんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:52:40.28 ID:6SCjC5j+0.net
>>109
どっちかというとJでトップレベルになる前に中堅リーグや2部に移籍して伸び悩む奴が多いってのが現状だな
Jである程度やってた方が成長していい選手になれてたろうに

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:52:53.62 ID:fg43cPCQ0.net
>>109
A代表スタメンクラス以外が欧州5大リーグに直接行って活躍していた時代などない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:55:18.17 ID:H3k59Qk+0.net
欧州3大・4大・5大リーグって、どれがどれなのよさ?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:55:18.40 ID:OcY+3cXr0.net
一昔前ならこの手の選手はえてして不器用なワンタッチゴーラーに
なりがちだったけど、今時の選手はいろいろできて面白いね。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:57:44.10 ID:PiduYWI90.net
>>91
鹿島でチャラついてたら小笠原にしばかれるからな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:58:12.67 ID:4ge/btB20.net
海外コンプ丸出しの奴が知ったかぶりしてイキってんの笑えるw
だったら海外板行けよ、お前の知識じゃ相手にされないんだろw
ここは鹿スレ、移籍や引退で選手が入れ替わっても鹿島は鹿島
海外に挑戦してもよし、うまくいってもいかなくても戻ってくるなら文句は言いつつ温かく迎えるのが鹿島

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:05:34.03 ID:q9oyfNb80.net
川崎優勝だけはヤダヤダヤダヤダ!
鹿島がんばれ
広島はもう駄目だ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:07:21.02 ID:pa8ZtSoc0.net
>>117
いや今年はもう川崎だろ

鹿島はまた来年にかけても選手を海外に抜かれるだろうから今年どころか来年も優勝難しいと思うぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:08:32.40 ID:IiTDLP790.net
川崎の選手は海外移籍しないね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:13:06.76 ID:AqbZ9yF30.net
柳沢も大迫も控えからレギュラーを張るまで成長をしてから海外移籍をしているね
この人もそろそろだね
来年かな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:13:17.48 ID:ANBx804w0.net
決定力の上がった北川が理想なんだけどね

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:16:39.20 ID:c9TuUhl10.net
>>109
つい最近西村がCSKAモスクワ行ったよね
あと18歳の佐々木がブンデスのオファー蹴ってブラジル行った
ブンデス二部からCL常連クラブに行った日本人いたっけ?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:18:03.84 ID:PiduYWI90.net
>>119
あそこはJ専用機生産工場だから

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:18:20.16 ID:kr5NxuZz0.net
鳥栖のキーパーダメだよね。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:19:17.40 ID:kr5NxuZz0.net
間違えた神戸のキーパーや

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:20:38.87 ID:bezkJAR50.net
>>113
3大プレミア リーガ ブンデス
4大プレミア リーガ ブンデス セリア
5大プレミア リーガ ブンデス セリア リーグアン

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:21:49.35 ID:zyXCqCNZ0.net
杉本はもういらん

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:21:56.65 ID:kr5NxuZz0.net
神戸の守備がひどいねん
サイド攻撃にことごとくやられる

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:24:21.12 ID:TP3mDgcu0.net
スンテ兄さんにシバかれてからおとなしくなったなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:25:34.67 ID:5XYXxAM70.net
どうでも良いけど鼻筋変わったよね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:30:01.00 ID:wRI+UMYk0.net
>>125
あのチョンキーパー酷いね
あれでも代表らしい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:32:27.14 ID:zHhryc160.net
>>1
早く代表で見たい
182cmで華になるし代表になればファンも増えるだろう
前目のPGならどこでもこなせそうだからサブとしても頼もしいし

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:33:06.59 ID:kr5NxuZz0.net
>>131
変えた方がええわ。
あいつで三失点しとると思うわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:34:16.44 ID:kr5NxuZz0.net
>>74
西「ニヤリ、、、」

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:35:07.78 ID:zIOMreGT0.net
海外移籍だなんだと言う前に車の免許取れw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:35:29.82 ID:o8+fv9Lc0.net
>>105
熊害とか言って干した仙台はバカw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:37:54.81 ID:2nwyyzDT0.net
海外移籍してもいいけど、シントトトインデンとかポーランドリーグとか微妙な移籍はやめてほしい
ドイツ1部とか、フランス1部あたりからちゃんとしたオハー来ない限りだめだ
中途半端な海外移籍は禁止

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:39:40.84 ID:TMmOXSMS0.net
>>105
山田が連覇しだす前に、最後にでたとこだぞ>三農
そもそも青森東部は手倉森兄弟以降、サッカー一色になった
ヤンキーに堕ちてプロにならなかっただけw

そんな若手の熊谷に回りが紹介したのが
小学生の柴崎岳
黒田監督より早い、唾付けも鹿島が先
スカウトとして最後の仕事も柴崎の契約


住友鹿島と手倉森熊谷柴崎ラインは、青森東部の歴史を背負ってる

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:47:56.81 ID:wwMg1Tgu0.net
>>18
二部でパンキのイ・パンキとパンキジャンがなんだって?w

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:49:52.52 ID:P2Xca5Ho0.net
金崎押し退けてこう若手が台頭してくるから
ずっと強いクラブの所以だよなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:53:01.90 ID:7+hPFMOL0.net
代表の次の試合ウルグアイ、パナマ戦に呼んでほしいな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:59:48.38 ID:aOwMDILo0.net
>>87
上手いだけじゃ駄目かー

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:02:31.52 ID:85c5NjHt0.net
代表で大迫とコンビを組ませたい。
いい関係になれると思う。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:02:34.92 ID:sLqpKs7r0.net
>>136
Wikipediaで1年間で40試合出てて怪我で引退とあったけど?
途中出場とか多かったの?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:04:00.83 ID:aOwMDILo0.net
>>106
代表監督時代みたいに実戦的シュート技術を叩き込んでいるのでは?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:10:47.34 ID:nAKLrHQJ0.net
銚子出身なんだよな
今や銚子出身のプロ野球選手は0なのに

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:12:36.87 ID:fxV3I5Mn0.net
>>5
こういうの大切なんだろうな
セレッソはこういうのうまくない印象

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:18:28.54 ID:2hOj4Lyo0.net
大迫というより武藤に似てる
武藤のフィジカルをワンランク落として鹿島化したような感じ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:20:13.92 ID:fX5XCpET0.net
>>147
セレッソは桜女子とか揶揄されるぐらいだしなw
鹿島が特別とは思わないがセレッソが意識低いのはガチ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:27:10.33 ID:4nLmI+LK0.net
欧州中位リーグ行ったらそこそこストライカーとして活躍して、ドイツ行ったら便利屋になる未来が見える

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:27:59.07 ID:JaxlQLKl0.net
>>81
ああこれか

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:37:49.83 ID:4ckuVPT70.net
>>101
何気に視野が広いし突破力もあるし高さも使えてよく収まるしボランチより前ならどこでも出来るし
これで禿げれば偉大な選手になれそうだな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:41:11.67 ID:yXVhIjgO0.net
>>148
武藤は底の方で自分の事しか考えてないから視野が狭すぎるがUMAは真逆
見た目は優等生とヤンキーなのにこうだから人間って面白い

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:45:03.50 ID:wlWyJk9X0.net
>>105
地元じゃ相当有名だったみたいだし、プロ入り後の世代別代表では10番つけてた
10番の選手ではないけどね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:46:39.11 ID:99SB/EX30.net
疫病ゴミ屑ヘナギシワが消えてから何もかんも上向きまくってるアントラーズ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:03:27.71 ID:yO1jKyOq0.net
>>149
新井場が鹿島からセレッソに移籍してセレッソの緩さにビックリしてたからな
新井場の場合、ガンバも知っててそれでもなお驚いたんだから関西だからとかじゃなくて
ひたすらセレッソが緩々なんだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:04:19.47 ID:723HXdnw0.net
万能で使い勝手が良いFWだな。
もっと見た目通りエゴイスティックなストライカーになってもいいんじゃないかとも思うけど、実際プロでそれやって信頼得られるほど結果出すのも難しいんだろう。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:13:23.03 ID:SioN3uqL0.net
サイドに流れてドリブルで起点にもなれるし
ボックスでも勝負できるし

こいつを代表に呼ばない意味が分からない
若いから飛躍的に覚醒する可能性もあるのに

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:20:39.36 ID:u0cUotRr0.net
もう少し決定力がつくと期待できるんだが
このままでは大迫ぐらいになれるかどうかも怪しい

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:31:47.13 ID:eWSFse130.net
>>144
引退後ね。放り出したという方が正しいかな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:32:44.08 ID:h6qOtGot0.net
>>158
現在の能力でも小林悠と換えてもいいよな
小林は4年後は無理だし

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:35:45.94 ID:bohvVRPI0.net
O脚が酷くてがに股に見えるのがクソカッコ悪い

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:35:57.88 ID:NBWK4B5W0.net
俺の会社の上司の息子の友達

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:36:00.89 ID:ilW1VZrT0.net
>>144
身を挺しケガ、復帰してケガ
鹿島の中でも鹿島らしいやつだった

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:40:30.68 ID:0uvGtPj5O.net
>>158
じゃ当然得点王とれるな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:14:49.91 ID:o+k9BZOD0.net
期待しているよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:17:28.18 ID:NxJeKc/H0.net
>>165
実際直接ゴールに絡んだ回数は日本人トップ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:30:41.56 ID:PVaZTx4E0.net
>>163
結構近いな!

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:41:58.40 ID:cLX+Kh7k0.net
これが代表に選ばれなくてセレッソのデカいやつが選ばれる謎

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:47:44.80 ID:4ckuVPT70.net
>>163
銚子漁民乙

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:49:14.88 ID:jcaQeljl0.net
>>53
無理だよ、ジーコの言う通りに出来ないから

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:50:23.68 ID:M1zMVn+m0.net
>>2
住友グループを敵に回してよければどうぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:53:21.78 ID:AKXe7PzG0.net
こいつのチンピラ感が好き

鈴木優磨、堂安、南野とかいう喧嘩上等3トップも見てみたい

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:58:47.78 ID:0uvGtPj5O.net
>>167
パトリックでさえ、世界で戦うのに物足りないのに
日本人の中ではとか所詮Jリーグレベルだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:19:35.22 ID:GNGgPIgT0.net
>>174
言ってることめちゃくちゃで草
じゃあ誰なら納得するの?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:20:25.42 ID:0J+x+wwO0.net
確かにすごいんだけど、海外に行ったらサイドに回されるかトップ下かだよね
結局パワーが足らないせいで真ん中に残れない
高さがあるわけでもないし

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:24:19.78 ID:Mx8pgaJX0.net
>>56
大迫が居なくなったらダヴィに頑張ってもらったように、セルジーニョに頑張って貰えばリーグだけなら何とかなるけど、カップ戦との両立は無理だろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:25:50.22 ID:AKXe7PzG0.net
>>176
まあそれは日本人の宿命だな

欧州4大に行くと
大迫のような便利屋になるか
香川のような潤滑油になるか
岡崎や原口のような労働者になるか

チームの核になりたいならレベル落として周辺リーグからになる

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:31:32.74 ID:jcaQeljl0.net
>>176
サイドで使うには足が遅いんだよなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:31:52.89 ID:4ge/btB20.net
>>176
Jでパワー出すと特に鹿島の選手はカレー・キムチのコレクターになるからしゃーない
今のプレイスタイルは金崎の影響が大きいが金崎より視野が広いのが伸びしろ、Jだと興梠にもっとも近いかもな
トップ下とか書いちゃってるけどそれってFWは裏抜けが得意な奴とセットにするみたいな考え
もうそういう時代じゃないしFWに求められる仕事はずっと増えてるし鈴木はそれをこなそうとしてる

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:35:39.65 ID:4ge/btB20.net
>>178
そこまで到達できれば問題ないだろ、夢見すぎ
ゲームじゃないんだから
クラブ戦術や他の選手との相性もある

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:08:13.95 ID:4ckuVPT70.net
鈴木優磨ってトッティみたいな動き方するよな
頭で打てるトッティみたいな感じで

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:16:48.03 ID:kV0AdGpM0.net
てか意外と上手いんだよな
てか上手くなってる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:37:13.76 ID:0J+x+wwO0.net
特徴上げるとしたら上手さだろうね
でも海外で一人CF選ぶとなった時に上手い選手を使うかというと厳しいってのが難しいところだね

フィジカルの面で、速い強い高いのどれか一つでも武器があればいいんだけど、全部無い
遅くはないが速くない、海外レベルだと弱い、低くはないが高くない
これだと1トップのCFは厳しいんだよな

典型的な日本人FWだわ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 21:18:52.04 ID:VbP8ooL30.net
アシストも二桁乗せてACL優勝に貢献したら海外からそれなりのオファーが来ると思う
現時点で日本で一番旬の若手だがもっと価値がつく

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:51:52.54 ID:Tv0mM81T0.net
>>20
だよな
難しいな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:55:57.56 ID:08/VJN0f0.net
途中出場で出てゴール量産してる時にヤナギにゴール以外の部分指摘されまくってそれをきっちり練習してきたのが今に生きてる

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:58:30.63 ID:leVc4FGs0.net
>>174
お前自分から得点王の話振っておいて世界ガーって何なん?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:59:20.59 ID:MV8tksic0.net
>>29
ほんと、遠藤じゃなくて小笠原だったらブラジルW杯みたいな悲劇はなかったわ
南アだって遠藤が糞過ぎて10人で戦ってたようなもんだった
阿部と小笠原のチームにすべきだった
遠藤はいつも通りサブ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:01:35.32 ID:MV8tksic0.net
>>38
鈴木の方が万能型っぽい
北川は今のとこ貧弱セカンドトップ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:12:43.74 ID:RxprMxQF0.net
がに股で身体固そうなんだが
怪我にも強いな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:17:26.05 ID:2kadFooH0.net
FWとDFで海外行くには基本フィジカル無いとな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:20:59.75 ID:ndUOK2Zc0.net
何気にPKがうまいと思う

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:40:03.07 ID:5PZWnR/N0.net
海外行け

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 03:46:23.30 ID:Q8Gkepgc0.net
>>187
よし、柳を呼び戻そう

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 08:36:02.61 ID:wA9a4VWw0.net
海外向いてそうな性格
問題は語学力

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 08:44:08.51 ID:kkDBO6/C0.net
>>162
サッカー選手にはそれがいい
かっこよさとか求めるならモデルでも見てろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:02:10.09 ID:ATS0Wtqj0.net
受けて落ちてるのかただ取りに行ってないのか知らんけど免許は持ってないよな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:08:09.86 ID:Pqo+I3J50.net
>>123
だよね。
ホントに川崎は欧州スカウトに引っ掛からない1.5級の選手を集めるのが上手いわ(笑)
去年は食堂、今年はジムでもバージョンアップしてまた1.5級を集めるのかな(笑)

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:14:08.94 ID:ryTLRSKI0.net
大したことないな
世界で戦うためにはこの数字を最低1.5倍にしなきゃいけない

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:19:12.12 ID:4kaRhvRY0.net
>>196
社会的な賢さはゼロだからなー
免許諦めるくらいのレベル

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:22:29.33 ID:cPq8iJZK0.net
鹿島はトップが強いだけじゃなくて育成から実績を上げてるのが凄いわ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:22:33.92 ID:Tv0mM81T0.net
添え物を供え物って言ってる動画は見た

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:25:32.52 ID:4kaRhvRY0.net
>>202
鹿島の凄さは育てた選手どころか取ってきた選手も使い捨てのように扱わないところだよな
過去には居たのかもしれんけど契約更新関係でサポーターとか荒れたような話題もないし
選手に捨てられるのは良くあったけどw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:35:54.47 ID:ZzQHnsKX0.net
>>201
社会的な賢さと頭の悪さは違うだろ。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 10:37:35.32 ID:nc2iVlTY0.net
ジーコすごい

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 11:42:22.65 ID:xVuIBqV+0.net
鈴木はすでに大迫を越えてるわな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 11:44:22.92 ID:goYIN50y0.net
>>5
でも、田舎モン丸出し
クソダサいよなコイツ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:07:06.12 ID:G4PaU4sh0.net
>>204
おっとディスるのはジュビロをディスるのはそこまでだ。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:24:47.16 ID:6A4yoHi60.net
運転免許持ってないってことは寮からイオンまでチャリかね

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:37:28.98 ID:RrOcjqfN0.net
>>5ロシアに行った西村、エスパルスの北川とこの年の選手はインタビューの受け答えしっかりしてるよね
3人ともリオ五輪には間に合わなかったなぁ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:46:40.24 ID:CHxWRdaO0.net
>>42
UMAは鉄砲玉かと思っていたが、出世したな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:54:57.11 ID:I376y9Iw0.net
>>208
スゲーイケメンだと思うわ
人それぞれだな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:00:31.37 ID:uYaTSSpv0.net
>>204
秋田と相馬を同時放出した時は大騒ぎだったんだぞ。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:02:56.15 ID:AwSKs+yR0.net
>>210
チームメイトや彼女の送迎

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:04:22.54 ID:8Set3LJM0.net
>>213
好みは別として、かなり整った顔立ちだと思う
鼻筋と輪郭がきれい

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:06:10.94 ID:/fZvNOqA0.net
カッペはこんな雑魚専ヤンキーでたった11Gでホルホルしてスレたてんなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:08:26.44 ID:/01+48GO0.net
アシストもいいけど30Gくらい取る日本人出てこいよ
Jで無双するくらいの日本人FWがいないとベスト8から上は見えてこないわ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:31:13.97 ID:CHxWRdaO0.net
>>130
鼻を骨折したかな?
確かに、10代の頃は鼻筋がスッとしてた気がする

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:35:25.81 ID:P26JVgnO0.net
>>219
去年の清水戦で鼻血すげー出てたことあったけどその時かな?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:53:36.48 ID:F01f+7YD0.net
>>207
いやそれはない

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 15:05:50.22 ID:kLX3arKr0.net
植田が見事にベルギー下位で通用して無いのを見る限り、
Jリーグで何やろうとが大した価値が無いようにしか見えないな…

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 15:49:47.50 ID:WaTu6i9H0.net
>>34
22歳だから大学4年生の世代

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 15:56:06.33 ID:rc+/ygfM0.net
>>222
俺はJリーグをつぶして10代から海外移籍しなきゃいけないシステムにしたほうが良いと思う
Jリーグなど百害あって一利なし
俺がチョンよりも軽蔑してるのがJサポ
日本サッカーの邪魔をするな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 16:40:57.51 ID:r9DWVYsz0.net
たぶん言葉の壁にぶち当たるから
海外は無理かな
勉強できねーからユーマはw

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 16:53:32.72 ID:k7ibvptv0.net
>>224
日本人でない人は心配してくれなくてけっこう

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 16:53:45.91 ID:udB0upCC0.net
乾なんかドイツ語もスペイン語も喋れないのにやってんぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 16:54:53.22 ID:Bwpgr5MA0.net
>>224
いるよなあ
こういうバカ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 16:55:18.03 ID:U34LBtZB0.net
>>224
玉乃「…」
伊藤翔「…」
宮市「…」

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 16:56:57.05 ID:F01f+7YD0.net
>>224
またおまえか

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 16:58:40.59 ID:9dWNHM3f0.net
>>224
早いうちから海外に行った方が良いのはわかる。
けど、ピピや久保君みたいに海外チームのユース出身じゃない選手は、
Jリーグ経験した方が良いんじゃない?だって通用してないもの

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 17:00:06.68 ID:zV9I9nXJ0.net
>>224
そんなことしたらFIFAが定めた基準を満たせずW杯出場資格がなくなりそうだがいいのかな?

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:12:02.20 ID:8Set3LJM0.net
>>224
平山「せやな」

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:32:53.27 ID:hJ1/bPaT0.net
>>214
そこで学んだんだよ。あと中タコの0円移籍騒動で、選手の海外移籍の対応も学んだ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:34:44.55 ID:hJ1/bPaT0.net
>>217
取り上げたスポーツ紙の記者に言え

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:54:21.03 ID:ogNeRnCi0.net
11得点もそうだけど、9アシストってのが凄いな。
得点ランキング上位者で断トツのアシスト数やん。
https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/data/ranking/

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:00:31.48 ID:uYaTSSpv0.net
>>234
中タコのは本当にいい教訓になったわな。
その後の対処法もね。
あんなことになったら普通は絶縁なんだが。
そうはならなかったねえ。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:12:21.72 ID:DjZb5lnn0.net
>>195

やめろ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:20:42.59 ID:8Set3LJM0.net
>>237
中タコは見た目がいいし無難な話し方ができるし、引退後に使える人材だからっていう温情もあったと思う
本田泰人や秋田や名良橋のその後を見てると、どんな功労者であっても引退後不要な人材に対しては結構ドライな感じ
内田なんかは何が何でも鹿島で引退させるという強い意志を感じる

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:21:23.96 ID:BYZO5Yfl0.net
粗削りだけど試合出るたびに上手くなってるよな
余裕でてきたのか周りが見えるようになって
真ん中でのフィジカル勝負だけじゃなくサイド抜けてのアシスト増えた

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:22:51.73 ID:udB0upCC0.net
名良橋はいろいろ鹿島の広報とかイベントやってんじゃん
本田が見事によばれないあの性格だろうけど

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:27:31.81 ID:FPlQyVsR0.net
学級`崩壊した後の学級担任
http://mucici.xyz/archives/1013

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:29:17.03 ID:CHxWRdaO0.net
秋田はまだ解説の仕事あるの?
おれはそんなに他クラブの試合を見てないんだけど

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:34:17.42 ID:gqgCCRAO0.net
>>241
あれは奈良橋が勝手に鹿島に来てわいわいやってるだけだったはず
鹿島と契約的な繋がりは今はなかったと思うよ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:41:11.20 ID:MV8tksic0.net
西村と北川と鈴木で三国時代作って欲しかったんだけどな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:41:27.94 ID:SAdfkdN60.net
ジョルジーニョが監督になったときホペイロでいいからと名良橋がいったらしいが冷たいもんだ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:50:53.61 ID:udB0upCC0.net
小笠原にインタビューしてたのとか勝手にやってんのか

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:52:57.63 ID:8Set3LJM0.net
>>247
JFAアンバサダーとか解説者とかそういう仕事の一環なのかも

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:37:52.70 ID:F01f+7YD0.net
>>244
名良橋はいまはどっちかというとベルマーレの人

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:05:09.28 ID:z1TsXxZg0.net
去年に比べて幅が広がったよな
他サポだけど今のUMAは怖い

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:15:31.13 ID:rykYy9Ac0.net
優馬はエース級の活躍だわ
土居も良くなってるし

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:24:22.14 ID:Spoehexj0.net
>>224
俺は正直海外厨はどうでも良いと思ってる
日本サッカーに無関心で結構
お互い相互不干渉で揉めることも少ない

ただお前みたいな代表と海外組しか興味がないくせに
国内リーグにあれこれ口出ししてるクズ野郎どもには強い生理的嫌悪感を持ってる

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:30:43.95 ID:nGz4OOk70.net
名良橋はクラブオフィシャル番組のMCやってるじゃん

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:39:05.65 ID:gsXFLtwH0.net
小林の後釜で川崎に行けばいいのではと思うが
海外行かなくても代表選ばれないことはないし頑張れ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:03:26.47 ID:cp4NNe5/0.net
あー、川崎からオファーあったら速攻飛びつきそう
川崎は都会でいくらでも遊べるし

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:09:19.28 ID:IwCmFC/v0.net
川崎に行って何のメリットが
憲剛いなくなったら草刈場だよ川崎は
海外挑戦するか鹿島でJ得点王を目指すだろうな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:14:53.36 ID:xQwclZ2p0.net
こいつと名古屋の前田は代表入れなきゃおかしい

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 06:06:20.49 ID:GM1lBuwQ0.net
忖度ーレw行かねーよwバーカw

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:44:20.14 ID:+6muwxDg0.net
>>257
それでも選ばれるのは杉本健勇なんだよなぁ
協会の闇は深い…

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:47:39.10 ID:LcbyyWSW0.net
顔がオラついてて嫌いだけどプレイが良いから憎めないんだよなあw

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:52:49.53 ID:59gy3IAV0.net
こいつユース年代から変子で有名だから年代別でも呼ばれないね

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:55:50.89 ID:bOrhwjc3O.net
明日のACLは録画だけどBS1でもやるんだな
今までそんなことあったっけか

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:03:06.57 ID:ywu48TeP0.net
>>262
ガンバ対全北の2ndレグは夜中やってた

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:22:26.72 ID:l99UJs5M0.net
>>239
篤人と岩政は絶対に離しちゃいかん
あと個人的に本山にはジュニアユースあたりでコーチやってほしい

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:43:59.33 ID:7Y1lqw+C0.net
>>255
川崎が都会って…
鹿嶋に比べりゃJのホームタウンは
どこも都会になっちゃうけどさ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:46:12.92 ID:4klZatix0.net
>>264
岩政はなー
ちょっと喋り過ぎな印象があるから、公式としてはどうなんかな
裏方なら文句ないけど

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:49:20.77 ID:F+19B7mS0.net
で、鹿島の今後の試合予定はどうなってんじゃい

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:24:59.67 ID:3599D8uA0.net
>>42
西は福西の系譜だな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:25:43.24 ID:8lta2Yfn0.net
>>267
とりあえず明日ACL準決勝

ACL準決勝@ 10/03(水)19:00 H カシマ vs水原三星 BS日テレ 日テレジータス 日テレNEWS24
リーグ第29節 10/07(日)13:00 H カシマ vs川崎 DAZN NHK水戸
ルヴァン準決勝 @10/10(水)19:00 H カシマ vs 横浜FM スカパー フジテレビNEXT
ルヴァン準決勝 A10/14(日)14:00 A ニッパツ vs 横浜FM スカパー フジテレビONE
リーグ第30節 10/20(土)16:00 A 埼スタ vs浦和 DAZN 
ACL準決勝A 10/24(水)19:00 A 水原 vs水原三星 BS日テレ 日テレジータス 日テレNEWS24
ルヴァン決勝 10/27(土)13:05 埼スタ vs湘南or柏 スカパー!
リーグ第31節 10/31(水)19:00 H カシマ vsC大阪 DAZN 
ACL決勝@ 11/03(土・祝) H カシマ vsアルサッドorベルセポリス
リーグ第32節 11/10(土)14:00 A 三協F vs柏 DAZN ※ACL決勝進出の場合、11/06(火)19:00に変更
ACL決勝A 11/10(土) A vsアルサッドorベルセポリス
天皇杯準々決勝 11/21(水)19:00 A 山梨中銀 vs甲府 スカパー!
リーグ第33節  11/24(土)14:00 A ユアスタ vs仙台 DAZN NHK仙台
リーグ第34節  12/01(土)14:00 H カシマ vs鳥栖 DAZN
CWC準々決勝 12/15(土) 未定 アル・アイン vsグアダラハラ
天皇杯準決勝 12/16(日) 未定 vs浦和or鳥栖
CWC5位決定戦 12/18(火) アル・アイン 未定
CWC準決勝 12/19(水) アブダビ vsレアル・マドリード
CWC3位決定戦or決勝 12/22(土) アブダビ 未定
天皇杯決勝 12/24(月・祝) 埼スタ vs磐田or仙台or川崎or山形

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:09:39.52 ID:EV2rHr4o0.net
>>266
岩政はもちろんスカウトとして活躍してもらうんだよ
現役の頃から練習参加した選手口説きまくってたし天職だろ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:52:37.14 ID:IwCmFC/v0.net
岩政は戻ってこないんじゃないか
選手発掘・育成よりもクラブ経営に興味があって、GMとかSDやりたいんだろ
鹿島がそのポストを用意するなら可能性はあるけど

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:06:03.86 ID:IdG69CsC0.net
CWCらへんはヘディングだけ別格でそれ以外全て荒削りだったのにな向上心高いんだろうなミドル以外大体うまくなってる

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:52:25.23 ID:IcJDys4A0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 21:49:40.40 ID:mqz3cZ1s0.net
今は安部とユーマで持ってるからな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 21:52:01.67 ID:Ya5eXKQl0.net
アシスト多っ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 00:47:08.49 ID:GXE5IoSe0.net
>>213
顔はイケメンだし否定しないけど
醸し出す雰囲気が田舎臭い
田舎のイケメン

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:26:49.00 ID:Buyvo/Dp0.net
>>218
ブンデスで無双するFWがいるのにグループの1弱だったポーランドさんに謝れ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:35:05.17 ID:0wx0/uaI0.net
>>239
奈良橋は鹿島のイベント大体来るはずなんだが
秋田、本田とは比較にならないくらい見るぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:55:51.25 ID:UZuGpwlr0.net
>>162
おまえ鹿島のアイドルだったレオナルド様ディスってんの?

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:16:45.19 ID:ac0EkrEu0.net
もう2点獲られてるじゃん。
鹿島使えねー。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:12:43.95 ID:6LCIHt+U0.net
>>280
もっと使えないのが3チームもあるんだがwww

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:52:00.33 ID:WXtOxy7x0.net
負けるかと思ってたら勝っちゃった

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:52:28.05 ID:XxUkzYSa0.net
勝った!

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:52:34.76 ID:aHwY4iky0.net
うっちーすごい

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:53:01.26 ID:1ZKxW7U00.net
ニュース速報で出るかと思ったら巨人の監督かよ・・・

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:54:15.03 ID:OKB1GgT30.net
0−2で見るのやめたけどかったのか?w

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:55:03.80 ID:nIalAX/u0.net
うちだー

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:55:31.68 ID:CH4Gszkh0.net
>>286
おまいは負け組だ(´・ω・`)

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:56:01.45 ID:x7Y2mX7C0.net
割とまじで逆転するって信じてた

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:56:15.04 ID:M1PxpH4A0.net
内田の顔も老けるんだな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:56:16.62 ID:4SoFiW+N0.net
サッカー全く見ない俺でも知ってるこの人は代表辞退してるの?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:56:21.59 ID:hTHDTQY40.net
>>286
もったいない

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:37:58.77 ID:a/2eIwH10.net
>>286
勝っても負けても変わらず応援するのがサポってもんだろ、反省しろw

総レス数 293
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★