2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】虎党のノーベル医学生理学賞・本庶氏、低迷阪神の特効薬は「まず、指揮官(金本)の交代です」

1 :pathos ★ :2018/10/03(水) 07:20:44.33 ID:CAP_USER9.net
 体内で異物を攻撃する免疫反応にブレーキをかけるタンパク質を発見し、前日1日にノーベル医学生理学賞の受賞が決まった“熱烈虎党”の本庶佑京都大特別教授(76)が2日、MBS系の情報番組「ビビット」に生出演。阪神浮上のポイントを「指揮官の交代」とズバッと指摘した。チームは同日夜、広島に0−1で敗戦。2試合連続で1点も奪えず、借金は今季ワースト14に膨らんだ。

 ノーベル賞を受賞した世界の本庶特別教授がタイガース愛を全開にさせた。受賞から一夜明け、「ビビット」に出演。研究についての話題から一転、自らも虎党である堀尾正明アナウンサー(63)から「阪神タイガースのファンだとうかがっておりますが…」と聞かれると、「ハイ、ハイ」とうなずき、虎再建論のゴングが鳴った。

 堀尾氏「5位と6位をうろちょろしておりますが、どうすれば強くなるとお思いですか?」

 ファンなら誰もが聞きたいところ。すると…。

 本庶氏「まず、指揮官の交代です」

 生放送で、いきなりズバッと一刀両断。ド直球の意見にスタジオはドッと沸き、堀尾アナも思わず苦笑いだ。

 京都市出身の本庶氏。実は元監督で2005年にリーグ優勝に導いた岡田彰布氏(60)=野球評論家=の後援会「メンバーズ80・岡田会」会長を、発足した04年から務めている。衆院議員の前原誠司氏(56)=国民民主党=や参院議員の福山哲郎氏(56)=立憲民主党=らも名を連ね、年に1度のチャリティーゴルフや交流会を行う。多忙な研究の合間に楽しむはずの野球観戦だが、今は…。

 「戦力はねぇ、やはり、もっとねぇ、打つ人が欲しいですね」

 さすがに阪神の話ばかりというわけにいかず、スタジオから「ゴルフの予定は?」と違う質問が飛んだが、虎への思いは、もう止まらない。

 「それと、やっぱり藤浪をね、藤浪をもうちょっと活用しなければいけません」

 質問を聞き終わる前に自ら藤浪について言及。9月中旬から3連勝も、今季まだ5勝の右腕の起用法についても、注文を忘れなかった。

 全国放送で爆発させたタテジマ愛。05年以来の優勝を早く味わいたいからこそ、その言葉は厳しくなった。


本庶 佑(ほんじょ・たすく)

 1942年1月27日生まれ、76歳。京都市出身。山口県立宇部高、京都大医学部卒。米カーネギー研究所や米国立衛生研究所の研究員などを経て79年に37歳で大阪大教授に就任。84年に京都大教授となり2017年特別教授。静岡県立大や神戸市の先端医療振興財団の理事長を歴任。免疫反応で多様な抗体が作られる仕組み「クラススイッチ」の発見もノーベル賞級の成果とされる。恩賜賞・日本学士院賞、ロベルト・コッホ賞などを受賞。文化勲章、文化功労者。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181003/tig18100305030008-n2.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:28:32.00 ID:TGig55Cf0.net
ファンにブチギレてる奴に監督の資格無いね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:28:36.71 ID:kmKSSpvq0.net
アイドントライクカネモトサン

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:29:35.81 ID:lBwinNWe0.net
藤浪に免疫力を

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:32:32.67 ID:B/Fmfxhi0.net
只者ではないと思っていたが
そこに気づくとは
やはり只者ではないな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:33:01.70 ID:FyiLJXGu0.net
金本に「辞めろ」言うて殴りかかられそうになったん、アンタやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:33:37.03 ID:8YEgubRHO.net
めっちゃ分かっとるやんこの人!
立派なお墨付きももらったことやし
華麗に解任や!

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:33:52.88 ID:O7mjUtka0.net
金本という人も阪神というチームのことも何も知らんけどw(^o^)
指揮官がヘッポコだと部下がいくらがんばってもどうしようもないということだなwww
戦術的な勝利をいくら重ねても、戦略がだめだと最終的な勝利は得られない、、、

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:34:09.43 ID:TwxOGqyE0.net
チョンが大騒ぎしそうだね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:34:32.16 ID:P0CgzYHS0.net
アメリカに大谷翔平っていう故障した選手がいるから そいつを買い叩いて入団させろや!
あと NYにスタントンていうのもいるからそいつも連れてこい!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:34:33.79 ID:hoYOZGua0.net
藤浪に対する仕打ちを考えるとそうなるわな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:34:36.76 ID:YB3HEdec0.net
また関西人かノーベル賞

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:35:11.82 ID:dqnvgZtw0.net
ちょんで埋めてるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:35:41.75 ID:l/Ss0Rl70.net
やっぱノーベル賞は朝鮮人が嫌いなんですね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:36:05.74 ID:yGUKfqrJ0.net
知ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:36:34.54 ID:d8otBo4D0.net
ノーベル賞に言われたら金本も辞めるしかないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:37:04.83 ID:/8prcSK40.net
ノーベル賞の学者先生が言うことでも信用しないで
本当に金本監督で優勝は無理なのか
自分で調べていくことが大事

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:37:26.35 ID:pwJ/N+p40.net
阪神フロントって権威に弱そうだからちょっと動きがありそう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:37:29.23 ID:RYXMlOC/0.net
そういや真弓の時も渡辺謙がもう無理って言い出しとったな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:37:50.76 ID:92KjxpFB0.net
ノーベル賞受賞者にダメだしされる金本知憲w
晩年から今日にいたるまで伝説残し過ぎやろw
開幕前は「3年間で今年が一番強い」っていっとったしなw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:38:08.14 ID:aOkrDtED0.net
藤浪くん、この薬を使いたまえ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:38:20.31 ID:TwxOGqyE0.net
岡田後援会の会長だっけ?
次期監督は掛布、岡田、佐野の名前が挙がってる?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:41:06.39 ID:lBwinNWe0.net
藤浪にブレーキをかける金本という物質を発見したのか
さすがはノーベル賞

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:41:24.42 ID:amZjcVwD0.net
>>8
金本を据えたり韓国からロサリオを高額で
取ってくる輩から片付けないとどうしようもないよw
大本営が嘘流して開幕前には優勝争いって流してたんだから
戦術戦略以前の問題かな、日本の各所に見れる光景だね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:42:13.72 ID:O7mjUtka0.net
お前らの書き込み見ているとw(^o^)
金本ってのはチョンで、周りを在日で囲ってるんじゃないのか?

それをやって失敗したのは空手の極真会だwww
大山さんが死んだらすぐに3つに分裂した、、、
チョンは組織に入れたらだめだよw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:44:08.73 ID:6/O+TLdm0.net
ノーベル賞受賞者からの退任勧告
普通は受けるよね
国の宝>珍カス

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:45:06.57 ID:TwxOGqyE0.net
>>22
>次期監督は掛布、岡田、佐野の名前が挙がってる?

次期監督は掛布、岡田、矢野の名前が挙がってる?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:47:03.23 ID:jYUZs9Cz0.net
>>25
大山自体が在チョンだしなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:47:39.68 ID:kSm+Opor0.net
あのなw

いくらノーベル賞受賞者だからって専門外のこと聞くのはどうかと思うぞwww

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:48:17.85 ID:hv+KTQYL0.net
つーかこの人を監督にしてもいいんじゃね?
野球未経験のノーベル賞京大特別教授が指揮したらどうなるか興味あるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:49:26.92 ID:eT8XN6UVO.net
ノーベル賞受賞者は正論しか言わない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:49:48.86 ID:ESReWUX00.net
虎党かよマゾなんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:50:46.35 ID:K04v/4kv0.net
そらそうよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:51:21.36 ID:XPW2FNF60.net
猛虎愛を感じるよ。他チームファンだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:51:38.74 ID:LQ+O0vha0.net
ずいぶん高い所から金本批判が来たもんだww

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:54:04.79 ID:OC2uEVKq0.net
>>1
放送事故だwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:58:16.25 ID:7qagb/5u0.net
大晦日は金本対ホンジョで監督の座をかけてリングインだな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:00:29.98 ID:44rZlJLP0.net
金本は外様なのに何で監督できるのか不思議。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:00:31.19 ID:nJAv0tlC0.net
金本はがん細胞か何か?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:00:37.42 ID:9sMsSt+Z0.net
金本はお袋の味聞かれてチャンジャって答えたのを覚えている

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:02:04.01 ID:xdkpVBxz0.net
現役時代守備が出来ない時でもあれだけ支持されてたのに
監督としての金本は意外と阪神ファンに嫌われてんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:02:25.57 ID:YbOtgeOe0.net
なんで医学生理学の専門家にんなことたずねるんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:02:37.17 ID:HUOm4h2G0.net
藤浪云々いうてる時点でどうなんやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:03:07.57 ID:NWe7whYj0.net
株主総会で文句言われてノーベル賞学者に文句言われて
阪神の監督ってブラックすぎだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:03:57.88 ID:92KjxpFB0.net
開幕前「3年間で今が一番強い」

シーズン最終盤「まず、指揮官の交代です」

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:04:10.79 ID:Xr2rH+vh0.net
金本はもう阪神のイメージでいいよ
広島の恥

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:08:24.95 ID:mZ5sSTXg0.net
本庶先生「東北福祉大なんていう低学歴はダメ」

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:08:25.40 ID:zXbqrVzt0.net
コレだね!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197048329

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:24:13.64 ID:su0gIy5B0.net
矢野燿大を二軍監督から昇格させればいいのに

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:25:29.18 ID:6O+ia8uX0.net
>>41
勝ててないからな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:26:31.82 ID:3/BIboCN0.net
ノーベル賞受賞者にしては、他人を貶す言動を吐く等、
付き合っている人達(立憲民主党)の影響か?尊敬
できない。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:27:43.29 ID:6O+ia8uX0.net
>>30
ドカベンだっけ?
将棋棋士(名人に挑戦するくらいだから並の棋士ではない)が高校野球の監督やって決勝戦までいった漫画があった
その試合の分析は将棋の名人がやっていた

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:29:10.39 ID:S50VLn+J0.net
>>1
本庶先生のおっしゃる通りにしろ、阪神球団。
ガンの特効薬オプジーボでノーベル医学生理学賞を受賞した偉い先生だぞ。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:29:49.88 ID:Qzy/GDBM0.net
ノーベル賞取れる頭脳を持ってしても人材現状維持でどうにかする方法思いつきませんの

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:32:05.59 ID:D6yp0tzy0.net
一方指揮官は球場外で素人のオッサンと喧嘩して突っかかっていたという

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:33:56.88 ID:7miaUFsz0.net
>>51
久々に偉そうにふんぞり返ってる受賞者が来たなって感じw
まあこの爺さんは人から良く思われようとかそんなことは全く考えていないんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:36:51.14 ID:yfcWA1ah0.net
純粋なファン心理から言ってるんだろうけど
著名人が公の場でこういう事をいうのは一種のパワハラじゃないのかね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:37:30.77 ID:QwQ3Logp0.net
サカブタじゃあノーベル賞取れないんだな

59 :(。・_・。)ノ :2018/10/03(水) 10:38:20.15 ID:wo8W8V1e0.net
阪神さんはこの提言を利用して監督交代さた方がいいと思うんです
(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:38:43.18 ID:ilbAnYFu0.net
またヘイトスピーチ。
アベ政治がこういう差別的な男を生み出した。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:39:43.32 ID:6UzbbYnH0.net
まぁ、阪神にはこのアドバイスなんて聞く耳ないよな、、、

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:41:36.40 ID:z27aDcOS0.net
>>57
そこまで影響力あるのかな
野球に関しては通天閣のおじさん?と立場同じなのでは

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:42:03.16 ID:EkN7E4eO0.net
全国放送で言ったのかよ

これは超GJだわwww

一気に本庶さんのファンになったぜ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:45:29.03 ID:4/1TL5oW0.net
野球に関してトーシロのくせち立場利用して言っちゃいかんだろ
ノーベル賞に泥塗るなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:46:08.34 ID:rdBoMvMX0.net
チョンに監督は無理っていってんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:46:44.12 ID:m74C/olk0.net
また、関西の
在日朝鮮人が発狂する

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:47:01.03 ID:wrLmKq8g0.net
>>41
あのパワハラ体質が組織のトップに立つ人物としては不適格ってことなんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:48:35.45 ID:kOk7nJL10.net
そろそろ虎とか書かれてもなんのことかわからんやつもいそうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:48:43.93 ID:65hEpcQO0.net
>>64
ノーベル賞のノの字にすらかすりもしないお前がノーベル賞を語るなよ
どうせノーベル賞を金で買おうとして警告受けたチョンなんだろうけど

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:49:54.68 ID:GpOqiKFE0.net
よう見てはる!!その通り!!みんなが思ってることをよう言うてくれはった!!
エライ人や!!

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:51:15.12 ID:RVpyFf+Y0.net
あの監督はなかなか辞めそうにない
10mしか投げられないのにいつまでも外野手やってたり引退スピーチいつまでもやってたりしぶとい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:51:16.31 ID:Lj1r2Y+c0.net
( `□´)( `Д´)/( `ー´)
本庶はネトウヨニダー
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
穢多朝鮮非人
発狂しろニダー

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:52:37.83 ID:AUn+/xys0.net
413名無しさん@1周年2018/10/03(水) 07:40:00.51ID:OCyu3f1X0>>420
ipsでノーベル賞を獲った山中さんが本庶さんのことを
「神様のような、雲の上の人」と言ったが、本庶さんは奥様のことを
「神様のような人」だと言った
支えがあったんだろう
役割分担の鏡のようなご夫婦
どちらが偉いとかはなく、お互いを尊敬し、ここまできたんだろう

俺が本庶さんの立場なら76歳なので体力がある今、このノーベル賞の賞金1億円で
世界一周豪華客船の旅に奥さんと行くと思うな
それで76歳だからもう悠々自適で家でのんびり暮らす

しかしこういう小市民的な考え方と真逆の御仁だからこそノーベル賞が獲れるんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:52:43.39 ID:A2o+ZQtt0.net
金本を勝たせるのは
ノーベル賞を取るより難しい

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:58:25.79 ID:QAEK5QlC0.net
>>29
大の阪神ファンで野球の話になると目の色変えて話すから

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:59:30.97 ID:sHFzTe2y0.net
>>55
免疫活動を阻害するなにかを発見すれば

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:00:31.34 ID:ZIimofRX0.net
巨人も聞いてみて〜

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:01:00.08 ID:ZKm8zICU0.net
流石だな
日本人としての誇りをもっていらっしゃる

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:01:07.22 ID:aS7727fU0.net
監督が乗り込んでくるかもしれんから気をつけろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:02:39.10 ID:AXQ7VG2rO.net
>>1
頭の良い人も金本はダメ監督と見抜いている

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:02:56.85 ID:9auXgeht0.net
忖度なしの発言すごるな。人事にも影響あたえかねない。
発言自体は正論だがノーベル賞受賞者ということをわきまえてほしいw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:03:34.40 ID:3A1tCTRF0.net
ダメダメ 阪神は永久に金本監督でいい
サッカーサポーターからのお願いだ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:04:38.71 ID:9nt/+g1m0.net
>>29
専門の人がいてこの体たらくwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:05:34.89 ID:Xp1CVrGm0.net
>>64

岡田彰布氏(60)=野球評論家=の後援会「メンバーズ80・岡田会」会長を、
発足した04年から務めている
からただのファンとはまた違うだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:06:04.38 ID:CyGVgs0t0.net
こんなこと飲み屋で管巻いてるオヤジも言ってるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:06:12.95 ID:CyGVgs0t0.net
こんなこと飲み屋で管巻いてるオヤジも言ってるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:06:22.88 ID:Ctwneb+50.net
これは、どこからともなく大量のノーベル賞取り消し請願が届けられるな。
この人はそういうのを敵に回してしまった。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:07:02.77 ID:SIM3mhiu0.net
そらそうよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:07:59.21 ID:Q45Eystq0.net
つまり金本がガンだと

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:08:09.13 ID:c9jRGkXv0.net
学者としては超一流でも監督を交代したら強くなると思ってるうちは二流のファンだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:08:11.12 ID:8SQH0H3O0.net
現時点で虎キチの中で最高の知性と頭脳と権威、それが本庶教授

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:08:29.20 ID:AXQ7VG2rO.net
>>85
その飲み屋で管巻いてるオヤジらと比べて、頭の良い人の言う事は説得力が違うだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:14:52.28 ID:dQAgvVKB0.net
↓のゴミも解雇で来年こそ阪神優勝や!

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:23:29.31 ID:ewDgpaWY0.net
FAの西とって代わりに藤浪をオリックスに送りつけとけ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:29:32.96 ID:kXsESTNV0.net
ノーベル賞受賞者に生放送で監督代われって言われるとかファンの立場からしても恥ずかしいんだが

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:29:57.73 ID:oy81YYRC0.net
>>12
本庶さんって京都人じゃないよ。
元々富山県だが、父親の任務地が国内を転々として、たまたま生まれたのが京都ってだけで、小中高は山口の宇部だし。
京都人ノーベル賞受賞者は未だゼロ人。
京都の人間は、10代京都に住まないと京都人とは認めないんだってw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:31:19.13 ID:XZsCiQXU0.net
>>51
この人はザイニチ監督を批判してる訳だからむしろその逆だわな
在日組織や中華の代弁者を気取る立憲民主党などとは程遠いまっとうな日本人

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:32:27.34 ID:XZsCiQXU0.net
>>60
ヘイトスピーチ=バヨク「日本人はごちゃごちゃ言うな」

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:46:56.77 ID:Qzy/GDBM0.net
阪神タイガースが関わるとIQが朝から酒飲んでるおっさんと変わらないレベルにまで低下する可能性も

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:47:36.41 ID:glHU1a+f0.net
>>51
トラキチはみんなこんな感じだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:50:30.06 ID:X73mcf410.net
研究者つて二年後、三年後の成果じゃなく二十年、三十年後の成果を見えてもらう立場なのになぜ?金本の結果を急ぐの?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:54:00.87 ID:Q45Eystq0.net
金本のファンって、日本人のノーベル賞受を苦々しく思ってる人達も多いだろうからな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:55:47.76 ID:GvQVUtk60.net
けしからんニダ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:57:15.71 ID:zeIgg3gq0.net
切れ者だけにキレッキレやないかーい

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:58:52.15 ID:A+BN/xPv0.net
感謝します

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:59:32.72 ID:KQusR1K+0.net
いきなりタブー中のタブーに触れやがったって感じだなw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:00:00.68 ID:6O+ia8uX0.net
>>90
野球は専門じゃないからね

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:00:20.34 ID:ZoN65KIj0.net
無駄なプロセス省くのが成功の秘訣ですか

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:01:20.84 ID:eymxfo/o0.net
その辺のオッサンが言ってるのとは重みが違うんやで

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:07:40.77 ID:6O+ia8uX0.net
>>106
タブーか?
みんな言ってるのでは?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:08:07.03 ID:g7By/yY50.net
緒方>小川>ラミレス>由伸>村田真一>>>>>金本ww

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:09:19.50 ID:swG57d6m0.net
性格がキツそうなのがわかる顔

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:10:28.31 ID:nmC7HLGW0.net
調子に乗り始めたな
余計なこと言わなきゃいいのに

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:10:40.55 ID:g7By/yY50.net
ニコチン中毒金本w

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:12:25.89 ID:HEnYsWCN0.net
ファンにやめろと言われてオラついてた金本はどうするの
当然しばくよね

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:14:12.32 ID:VHGqfp3L0.net
出生地が京都、出身地は山口県

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:14:32.20 ID:0vqcipPi0.net
選手にリスペクトがないのが。
3分経ったら、全て忘れてしまいそう。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:18:04.95 ID:9C5azZE20.net
金本は元々広島にいたんだから広島の監督になればいい
これでプラマイゼロじゃ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:18:30.65 ID:A5jUEj5L0.net
前原福山「(チョン)指揮官交代?断固拒否する」

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:21:14.89 ID:sozvJP110.net
岡田の後援会の会長かなんかやってるんだっけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:23:54.04 ID:WaEbGP+20.net
江田島はあと5人いたらアメリカに勝てたのに
金本ときたら

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:25:34.81 ID:9nt/+g1m0.net
>>110
珍カスべったりマスコミはいってない

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:27:09.49 ID:pI9Vgi8G0.net
真っ当な阪神ファンなら誰もが思う事

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:28:14.59 ID:iCyhLgNr0.net
金本が監督として無能中の無能であることは誰でも分かっていること
問題なのは代わりを務める人材がいないこと

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:30:32.93 ID:ry7+BeB50.net
>>1
指揮官というよりも片岡外せと
金本はもう一年やらせてもいいと思う
今は空回りして視野が狭くなってるんじゃね
それより片岡よ
あいつがバッター全て潰してる

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:35:39.52 ID:oi/URmpb0.net
この人岡田の後援会の会長だろ
ある意味阪神のタニマチ代表みたいなもんだ
自分の発言の影響わかってるから迂闊な発言しないと思うし、
タニマチの間ではこういう意見が浸透してるってことだと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:38:03.28 ID:3LU0yBEY0.net
現役時代の金本「オレが監督になってカープを優勝させてやる!」

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:40:40.17 ID:0O3j/XWP0.net
ノーベル賞が言うから仕方ない。
早く変えろよ。今日から変えろ!!

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:47:26.76 ID:XO43dnaW0.net
ほんじょのむしぼしってブログ懐かしいな
一回も覗いたことないけど
しかしあんなシレッとした風情で生粋のアナニー狂なんだから女はわからない、、

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:50:22.18 ID:rIYS7Ftn0.net
やはり忖度や馴れ合いはいかんわな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:03:17.60 ID:ry7+BeB50.net
>>129
>生粋のアナニー狂
何でお前が知ってるんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:08:50.65 ID:ffV1oAvj0.net
>>17
そこは無理だろwww
その辺の飲み屋のオヤジでさえ言ってんぞwww

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:09:47.20 ID:Lj1r2Y+c0.net
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)
本庶はネトウヨニダー

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人発狂しろニダー

朝鮮オリンピックの日本人メダルに思わず発狂
日本人がすごいわけじゃないニダー
オキナワ捏造部落穢多朝鮮非人化
部落穢多朝鮮非人野党
発狂しろニダー

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:10:15.51 ID:n2zz2JfA0.net
>>28
金本に顔ソックリで寵愛してる大山悠輔も多分在日だしなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:12:54.55 ID:YJnGRmq30.net
プロなんだから結果が残せなければ辞めろと言われるのは選手でも監督でもコーチでも一緒だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:14:18.44 ID:IugXEOpz0.net
そんなダメなの?
20年以上野球観てないけど

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:16:58.64 ID:ZDez8pX/0.net
金本これで安心して辞められるな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:18:57.99 ID:UkiSSYt50.net
代えると言っても誰がいるのだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:25:36.38 ID:EkN7E4eO0.net
>>138
金本以外なら誰でもOKだろw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:26:51.97 ID:ukfgqxsO0.net
本庶自身が監督に収まれば解決じゃないか

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:30:23.59 ID:/DEtseJn0.net
選手の頭が悪すぎてついていけない

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:31:20.59 ID:sHFzTe2y0.net
>>138
平成の大スター貴乃花

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:34:57.98 ID:2Ca8B8ML0.net
ノーベル賞の副賞で好きな監督を選べる

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:37:17.13 ID:9zJzkbw80.net
藤浪にオプジーボ打ってやれってことか

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:37:49.90 ID:LCgdE3YA0.net
ノーベル賞の頭脳に交代しろ言われたら
そんなんもう従うしかないやろ!

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:37:58.29 ID:pCTmrDLC0.net
阪神とオリックスが合併しても
優勝するのは無理

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:38:42.12 ID:pCTmrDLC0.net
金本のハート折れてるだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:39:12.16 ID:jwuiKJQn0.net
>>22
借金背水の陣で優勝だな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:40:36.78 ID:Qa02SCWW0.net
>>121
喜んで降伏し日本を差し出すよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:40:46.08 ID:FDnJ85kT0.net
>>2
あんなに弱くても応援してる人達なのにね

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:55:08.79 ID:8iEsSyWD0.net
結果を出せていない指揮官が何か言うことがあるのか。
潔く身を引くべき。
投打に素質のある選手がこれだけいるのに育てられなかったことは事実。
ジャイアンツの岡本一人にタイガースの選手が何人かかってもかなわないのは
一つの証明。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:57:53.17 ID:JyglqVgs0.net
岡田会って半グレみたいなアホがハッピ着て外野を踊ってるイメージしか無かったわ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:23:39.28 ID:/3HxrNzY0.net
まぁ金本も次もっかい監督やる気あるなら今回は身をひくべき

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:25:44.48 ID:V2ud77gb0.net
>>30
阪神が優勝してしまうw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:28:34.71 ID:1PW3CDQz0.net
>>147
今の状況で心が折れるような人なら、現役引退が3年早かったはず。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:29:41.41 ID:QDjp4DLi0.net
金本に殴られなければいいけど・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:32:47.89 ID:5hDhg2g4O.net
>>1
山口県と阪神。ググったけど大したのんおらんな。
嶋田哲也
暗黒時代の未来のエース候補。現在審判

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:45:49.35 ID:dDOTf6KA0.net
>>123
阪神ファン自体が世間から見たら真っ当でない件

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:48:24.88 ID:kUu052ls0.net
猛虎魂を感じる

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:04:00.78 ID:/iol3LSp0.net
ノーベル賞のお墨付きが出たぞ
解雇しろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:04:27.94 ID:73/rJFJR0.net
「研究者は好き勝手やって給料もらえる、いい職業」


司会の真矢ミキ「若い研究者に伝えたいことは?」

本庶さん
「研究っていうのは、みんなが思っているほど苦しいものじゃなくて、非常に楽しい。自分が知りたいことを好き勝手やって、給料をもらえるわけで。何時に出てっても何時に帰ってもいい。自分が好きな時に休めるし、いい職業です」

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:05:33.92 ID:aoBnPyOB0.net
面白い。当たっているだろう。神のご託宣かお告げだな。阪神の監督は痛く傷つくだろうがw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:08:49.97 ID:2baaKw0u0.net
単純に指揮官の器じゃなかった、怒れる軍曹役ならピッタリだった

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:09:31.69 ID:iGo5g7nt0.net
これを否定する根拠を示せるか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:13:17.85 ID:Oe9hXH0O0.net
高卒の俺でもそう思うw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:14:17.67 ID:bdumn3vH0.net
虎癌流(50) 「戯れなれば… 当身にて(藤波)」

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:14:50.21 ID:0rkxyUUq0.net
頭いい人から頭悪いおっさんまで
一致して辞めろって言われてるのに居座る
これはもうあれやな。あれするしかないわ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:16:18.05 ID:iNj31dmt0.net
>>157
古田に3球連続で頭部付近狙って投げたことでお馴染みの嶋田哲な

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:16:38.15 ID:2wgSW9ew0.net
こんな質問、真面目に答えなくてもいいのに。
それを真面目に答えるのが研究者なのかなw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:16:54.66 ID:UPnnye+50.net
本庶「やれ」
阪神「はい」

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:16:56.40 ID:iC7fZ1T90.net
言っちゃったw

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:18:22.97 ID:9pd4ueKe0.net
>堀尾氏「5位と6位をうろちょろ

雑魚アナが生意気に。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:20:49.91 ID:Eb+C/+0V0.net
たかが学者が歴代屈指の選手に向かって失礼やな
受賞して調子こいてる

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:24:18.11 ID:vgTSm0Ch0.net
監督じゃ無くて阪神球団の首脳がゴミだから補強もままならないんだよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:29:39.78 ID:NPKtAsot0.net
>>173

大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:34:40.42 ID:4G8tMzSP0.net
>>29
阪神に限ってはファンの方が野球を知っているし、おそらく野球も上手いだろう
阪神界隈で野球を知らないのは経営陣や監督や選手ぐらいだ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:35:12.94 ID:gOtgEfqP0.net
正しい

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:38:18.67 ID:KDAzaqqr0.net
ノーベル賞(自然科学分野)         日本男23人     日本女様 0 人
ノーベル賞(人文学分野)          日本男3人     日本女様 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本男7人      日本女様 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)         日本男2人     日本女様 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本男6人      日本女様 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)        日本男3人      日本女様 0 人
クラフォード賞(天文学等)         日本男2人      日本女様 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)       日本男10件     日本女様 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)    日本男2人     日本女様 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本男1人     日本女様 0 人
コッホ賞(医学)              日本男4人     日本女様 0 人
ラスカー賞(医学)              日本男6人     日本女様 0 人
ガードナー国際賞(医学)          日本男9人     日本女様 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)           日本男9人     日本女様 0 人
プリツカー賞(建築)             日本男5人     日本女様 1 人
フィールズ賞(数学)            日本 男3人    日本女様 0 人


179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:38:40.18 ID:dsvIiQbn0.net
教訓 「野球ファンに野球の話題を振ってはいけない!」 w

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:39:59.71 ID:WD4pALPX0.net
>>39
www

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:40:50.81 ID:0yA+5GTr0.net
>>1
ノーベル賞ぐらいでチョーシこきやがって!!
辞めるべきは金本だろっ!!

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:40:53.12 ID:WD4pALPX0.net
>>170
それでやってくれたらいいんだがな…

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:43:53.78 ID:N+NBPc6y0.net
金本にタンパクぶっかけろっ!! > 本庶

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:44:02.21 ID:4G8tMzSP0.net
>>54
"癌細胞"をピンポイントで除去やで

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:47:43.80 ID:4R6wD2A60.net
オリックス 福良監督 3年目 借金11 
⇒9月中旬、球団は続投要請したが、「チームにとって何が一番いいのかを考えている」と保留。
 9月下旬、「責任(を取る)ということ。結果の世界ですから」と今季限りでの辞任理由を語った。

阪神 金本監督 3年目 借金14 
⇒昨年に3年契約を締結 辞めろと言ったファンにガチギレ。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:48:26.56 ID:/SbHlsbp0.net
前原とか陳さんとか何かヤバそうだな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:51:39.02 ID:y5+jbr/J0.net
さすが癌研究者って感じやね!!

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:58:30.08 ID:HQJI8BFo0.net
在日「本庶はネトウヨ」

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:59:52.31 ID:YLL47TPK0.net
阪神の免疫細胞が仕事しとらんのや

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:02:47.40 ID:NtLDBGla0.net
もう阪神ベンチがお通夜状態で見てられんわ
その昔、阪神と優勝争いして劣勢だった広島の古場監督が「勝ちたくないやつはベンチから出ていけ」と激を飛ばしていたが、金本がそう言えば本当に誰もいなくなりそう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:04:06.46 ID:HQJI8BFo0.net
完全に求心力うしなっとるしな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:07:58.75 ID:3LU0yBEY0.net
>>189
阪神のガンはいくつもあるけど、免疫細胞ってありましたっけ?
免疫細胞が無いのなら免疫阻害なんて関係ない。
ということは本庶先生の意見は無視して良い。
つまり金本続投!

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:10:31.92 ID:AD06Nc5d0.net
「虎党の総意を簡潔に言うてくれた。」と
うちの親父も、喝采しとったわ。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:13:10.20 ID:4R6wD2A60.net
https://lh4.googleusercontent.com/-ARoUP-mTrG8/U79hyHHUnBI/AAAAAAAAGjs/UHIRNnVH8no/s800/WS000000%2520%252830%2529.JPG
肺がん心配だな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:13:38.78 ID:t4bVVCeA0.net
面白いよなあ
守備の名手だった辻が超攻撃的なチームを作り
長打者だった金本がバントするようなチーム作る

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:14:05.38 ID:QnL4bt/z0.net
これはノーベル賞授賞式に金本乱入しかないだろ。
素人相手にあれだけキレたんだ、ここは行かないって選択は無いぞw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:23:18.03 ID:OByynYIU0.net
高校の後輩が菅直人
仲がいいのは前原誠司
つまり在日である可能性大

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:25:46.98 ID:IB5Yzcx90.net
私は70年野球を見続けてきた、阪神は監督の交代した方が良い

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:26:27.78 ID:y5+jbr/J0.net
>>197
ほな金本擁護するやろwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:30:04.98 ID:OByynYIU0.net
>>199
それはカモフラージュ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:31:17.20 ID:Ia7GYNEH0.net
>>157
とおいごろう「…」

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:36:10.18 ID:u9fzwGCH0.net
どん底のチームでも監督変えたら意外にうまくいことも多いからな。
今の阪神がそこまでどん底ではないと思うが。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:37:08.55 ID:glHU1a+f0.net
>>197
在日だったら今頃韓国大騒ぎになってるだろ、ただでさえ活躍した日本人を勝手に在日認定する連中なのに

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:41:02.33 ID:T4apm7rM0.net
みんな思ってることをズバッと言ってくれる。これがリーダー。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:47:07.21 ID:LVdEyCAh0.net
後援会会長とかガチやん

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:47:50.99 ID:EUTALlO90.net
阪神ファンじゃなくても金本じゃ無理なことは知ってるだろw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:56:46.55 ID:4M27tegc0.net
>>71
空気読まないタイプだと思う

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:58:17.14 ID:eedu4k6H0.net
ぐ、ぐうの音も出ません!

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:59:41.68 ID:mZ5sSTXg0.net
>>203
元西武、阪神の金森栄治だな。
名前の字ヅラだけで在日認定されて、
「永時」に改名した。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:03:00.57 ID:xg06sXBk0.net
>>195
それは選手次第じゃないの?
そもそもの問題は打てないじゃなくて、守れない。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:06:48.26 ID:UFqeDxtX0.net
>>169

多分阪神の話になるとブレーキが壊れて何時間も話せるタイプ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:08:03.91 ID:UFqeDxtX0.net
あまりきついこと言うと始球式に呼んでもらえなくなるぞw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:14:06.15 ID:pL7JM4MT0.net
金本の後釜ってもう候補おらんやん。掛布岡田は年いってるし誰がおんねん!?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:15:27.42 ID:rvFf5ok/0.net
【阪神】 藤浪不振と金本監督の悪評が…高校球児も阪神には疑心暗鬼
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/234494
【阪神】 あそこにだけは行かせたくない… ドラフト宝庫「大阪桐蔭」が“お膝元球団”を嫌うワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00548279-shincho-base

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:18:54.68 ID:n66py70D0.net
ノーベル賞受賞者にダメ出しされるプロ野球の監督というのも
ちょっと記憶にないな……

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:19:59.61 ID:5hDhg2g4O.net
>>201
失礼。
あと、大町定夫。
エモやんと同時期の先発投手。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:20:36.57 ID:3P7f+zHn0.net
実際に金本じゃ無理やろ
まだまだ監督として始まったばっかなのに身内で固めたがるし

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:24:02.94 ID:kqp47H3K0.net
ノーベル賞受賞者に公の場で批判される金本w
さっさと辞任せいっ!

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:25:53.74 ID:EsMjlRMu0.net
全身癌で侵されてるから無理やで。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:27:12.40 ID:H3EgRITK0.net
ノーベル賞受賞者に言われたんじゃ
もう、お終いや

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:28:19.19 ID:zhDHSbbH0.net
掛布 人気とか考えると一番の候補 年齢が問題
矢野 2軍監督で実績を残した ただ金本一派の1人なので大きく変われるか?
岡田 フロントが嫌がってる ないかな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:30:17.35 ID:uKxrnONo0.net
ガンの研究の第一人者の提言だから重要w
悪性腫瘍は除去。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:30:35.09 ID:z+h5J6OR0.net
先生の作った薬を阪神に使ったらいい
ガンに効くんだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:30:43.74 ID:H3EgRITK0.net
>>51
いちいち野党を絡めんと
ものの一つも碌に語れんとは

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:35:03.48 ID:Plgwhm5O0.net
始球式に呼ばれたもののマウンドに行く前にベンチで金本と口論になり中止とかになったら伝説になるな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:36:35.76 ID:KCdOZtVa0.net
>>30
優勝しそうwww

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:37:15.31 ID:9x/vlZxR0.net
ガチの虎党の意見だな
藤浪に期待しているところは正にそのとおり

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:39:19.47 ID:U5wjzZAx0.net
>>1
さすがだ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:40:52.09 ID:JgNgkTBV0.net
マスコミを信じない人は正しいことしか言わないね

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:42:34.34 ID:RFsS0kCE0.net
この人に安倍からの電話ってあったっけ?
安倍も気後れしそうな男だな。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:45:58.66 ID:rvFf5ok/0.net
>>230
安倍が気になって仕方ないんだなw

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:49:26.69 ID:d4RQAQBm0.net
>>231
アベガーは病気だから

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:50:08.41 ID:0AJz77BC0.net
ガンの人は免疫細胞を増やせ
腸内善玉菌を増やせば免疫細胞は増えるらしい

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:52:57.18 ID:RFsS0kCE0.net
>>231>>232
俺安倍批判したっけ?
おまえらが安倍気にしすぎてんだろ。
安倍の太鼓持ちほんとキモイ。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:53:54.68 ID:enG6pRof0.net
日本人は、天才キム監督にすべてを委ねなさい
さすればブービー間違いなし

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:53:56.29 ID:USu/D4VL0.net
ノーベル賞の権威で金本を辞めさせるなんて許さへんで
金本は終身監督でいるべきでまんがな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:54:05.97 ID:SaIZYea70.net
阪神電鉄はタイガースを所有する資格ない。 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1501147318/
阪神で若手が育たない理由 http://www.daily.co.jp/tigers/2013/11/07/2p_0006479184.shtml
フロントが外部招へいを嫌っているからだ!
監督やコーチ陣を選ぶ際に
「OBで使いやすく、快く融通が利いて快く引き受けてくれるの」と言う拘りをもっていること。
フロントが使いやすいから監督や首脳陣を選ぶのじゃなくて優勝狙うための監督や首脳陣を選ぶべき!
それをする気がないのならフロントが辞めるべき! 坂井オーナーこそお辞めになって下さい http://ameblo.jp/104f/entry-11307187010.html
坂井オーナーに虎党の痛烈ヤジ!「お前がおる限り阪神は勝てんわ。坂井っ!! 金満オーナー」 http://www.sanspo.com/baseball/news/20140910/tig14091005020006-n1.html
阪神球団は巨人やソフトバンクみたく実績がないから監督やコーチはOBだけでは勝てるチームじゃない
阪神のOBは野球を知らない、若手の育て方を知らない。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160711-00000003-wordleafs-base
この陣営で若手を育成すること、勝つことは無理

虎党が金返せ!甲子園4万6千人怒り心頭 http://blog.livedoor.jp/livejupiter2/archives/5886157.html
金銭面で首脳陣の外部招へいを避けたいと考えるのは安物買いの銭失いだ
甲子園で負けたら来場した阪神ファンにハマスタみたくチケット代を返金するべき!
*ビジターチームのファンには必要なし
本当に勝ちたければ首脳陣の外部招へいは不可避
あんまり負けるようなら金なんか関係ない
電鉄会社の役員、球団幹部全員失格です。退陣して下さい。
今のフロント不信任!
監督や首脳陣の就任については外部招へいせずイエスマンОBばかり集めて
勝たずしてファンに不快な思いをさせて経常利益を得るのは虫がいい!
今後は儲かる儲からない以前にきちんと現場にタッチして、
首脳陣の外部招へいを徹底して、若虎が育ちやすい環境をつくり、
勝っていいプレーを見せてファンの心を満たす事ができる人物をオーナーとする構造改革を、強く要望していきたい
坂井オーナーだけじゃなくてこの人に無理やりオーナーやらせた人達も悪い

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:56:49.92 ID:rlMPe9yw0.net
前原、親しいらしいけどオプジーボのことすら知らんとは、
本当に阪神ファンとしてのみの付き合いなのかもなw
前原はガチの虎党だし


前原誠司 @Maehara2016
 
本庶佑先生、ノーベル医学生理学賞のご受賞、誠におめでとうございます。
恥ずかしながら、身近な先生が癌に対する免疫療法を開発をされ、有名な
抗ガン剤オプジーボの基礎を築かれていたとは。おからだにはご留意頂き、
益々のご活躍をお祈り申し上げます。おめでとうございます。(誠)
https://twitter.com/Maehara2016/status/1046752165799256066



プライドが高く、少し口うるさいが、面倒見がよい学級委員タイプで、凝り性の努力家。
そんな前原青年の姿が浮かび上がって来るが、同時に、若い頃から短気なところがあり、
ふとしたことで「キレる」こともしばしばだったという。

「塾生時代、4人部屋にテレビが1台しかなくて、僕らは巨人戦の中継を見ていました。
すると前原が突然、『阪神じゃないとあかん! いつまで見とるんや!!』と怒りだして。
なんでそんなことで、ここまで怒られないといかんのか、わからなかった。要するに、
熱いやつなんですよ。納得できないと、とにかくガーッといく」(前出・勝又氏)
https://ameblo.jp/asuma-ken/entry-10809804288.html
(deleted an unsolicited ad)

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:57:36.24 ID:SaIZYea70.net
「ガラリ」と変えないといけないのは何より、親会社やフロントの中枢の考え方だ。

株主から不満噴出…阪神の“病巣”を野崎元球団社長が直言
http://blog.livedoor.jp/itsasportsworld/archives/9990265.html

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:58:16.29 ID:XhPpIRVL0.net
>>236
他球団ファンの俺がいうのもなんだが、本当に金本サマサマや
監督として末永く指揮を執ってもらいたいわ
味方にすると法則発動待ったなしだが、ホント敵将としては最高!!

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:03:17.83 ID:kqp47H3K0.net
本庶さん監督してくれ
でも怖そうやな…

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:03:57.06 ID:rd83ocTE0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://hinews.momonx.space/eco/v201810021211

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:04:20.59 ID:YL6mefdm0.net
>>223
破滅的にコストがかかりそう

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:06:38.03 ID:oM38JkJO0.net
金本は監督の資質なし

ヤジに怒った目は飛んでたわ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:11:09.53 ID:9frCBv2c0.net
まさに天才とキチガイは紙一重、そりゃ気軽に言ったんだろが世間の注目度が違うやろに、普通は「打てませんからね〜、困りましたわ」とか言い様があるだろに。

「アホの金本が監督やからですわ、藤浪が可愛そうや」2ちゃんのレスかよ。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:16:02.05 ID:Vul3Gr6V0.net
>>237
育成環境があまりにも悪すぎるってことだな。こらえ性が無く性急に結果を求める自称ファンや
やっと出てきた若手をすぐチヤホヤして腐らせるタニマチに
長所をスポイルして短所矯正しか頭にないボンクラコーチとか。
コーチ陣は入れ替えればまだ何とかなっても、ショボい選手をすぐ持ち上げる関西マスコミや
長い目で見ることのできない民度の低い連中はファンを辞めてもらうしか手は無い

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:18:49.20 ID:35GG0SIi0.net
>>238
釣り仲間が実は社長だった感じか

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:19:36.09 ID:ikN+tKtw0.net
一時間くらい語ってもらえ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:22:34.81 ID:39wCpCi20.net
清原にやらせろ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:24:36.45 ID:/rgP9p5Q0.net
ネトウヨ連中のヘイト病に効く特効薬も作ってください


馬鹿は死んでも治らないから無理か監督変えればいい阪神はましだな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:24:37.73 ID:y4fbwq310.net
俺の中では何らかの権威に異分野の事を聞くと
万能感発揮され鼻につく事を言い出す典型的な例でワロタww

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:26:24.02 ID:TRDEy0500.net
先生ぼくもう一度監督やりたいんですわ

おかだあきのぶ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:27:46.53 ID:a7xgTwOG0.net
ヘイトだニダ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:28:49.71 ID:ioPT8xA+0.net
ノーベル賞の大先生は朝鮮人が嫌いです

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:28:57.99 ID:5zUJLZ+30.net
禿同!!

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:34:59.47 ID:KlgKiiUt0.net
>>252
正直どんでんそんな嫌いじゃないけど
使い潰すからな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:45:01.63 ID:9auXgeht0.net
この人ノーベル賞よりも阪神優勝のほうが喜びそう

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:24:59.12 ID:br4AYwnD0.net
金本だけのせいでもなく、
電鉄も球団もデタラメの素人集団。
金かけても会社クソなら勝てないよ。
あれだけの大都会で献身的なファン多いのに、
もったいない。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:33:44.54 ID:xBWv/ML10.net
21世紀以降の受賞者

2000 白川英樹(東京工業大、岐阜県)
2001 野依良治(京都大、兵庫県)
2002 田中耕一(東北大、富山県) 小柴昌俊(東京大、神奈川県)
2003
2004
2005
2006
2007
2008 南部陽一郎(東京大、福井県) 小林誠(名古屋大、愛知県) 益川敏英(名古屋大、愛知県) 下村脩(長崎医大、長崎県)
2009
2010 鈴木章(北海道大、北海道) 根岸英一(東京大、神奈川県)
2011
2012 山中伸弥(神戸大、奈良県)
2013
2014 天野浩(名古屋大、静岡県)、赤崎勇(京都大、鹿児島県)、中村修二(徳島大、愛媛県)
2015 梶田隆章(埼玉大、埼玉県)、大村智(山梨大、山梨県)
2016 大隅良典(東京大、福岡県)
2017
2018 本庶佑(京都大、山口県)

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:34:59.30 ID:Z6TpXrJw0.net
ほんとこの人が監督なったら勝つよ。
藤浪のコントロールなんかメンタルの問題にしたがるけど、違うだろ。
技術の問題だから。その辺をきちっと対処できないからいつまでもダメなんだよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:38:10.62 ID:sWwN/Mdb0.net
>>8
当たり前のことを…

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:43:36.04 ID:4G8tMzSP0.net
>>223
ファン以外全員死ぬで

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:44:29.12 ID:OidRc4js0.net
奥さん苦労する訳だわw

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:45:17.52 ID:xBWv/ML10.net
2000年 白川英樹 岐阜県立高山高校→東京工業大学理工学部卒
2001年 野依良治 私立灘高校(兵庫県)→京都大学工学部卒
2002年 小柴昌俊 神奈川県立横須賀中学(現・高校)→ 旧制第一高等学校(現・東大)→東京大学理学部卒
2002年 田中耕一 富山県立富山中部高校→東北大学工学部卒
2008年 南部陽一郎 福井県立福井中学(現・藤島高校)→旧制第一高等学校(現・東大)→東京帝国大学理学部卒
2008年 小林誠   愛知県立明和高校→名古屋大学理学部卒
2008年 益川敏英 名古屋市立向陽高校→名古屋大学理学部卒
2008年 下村脩   長崎県立諫早中学(現・高校)→旧制長崎医科大学附属薬学専門部卒(現・長崎大薬学部)
2010年 鈴木章   北海道立苫小牧高校(現・苫小牧東)→ 北海道大学理学部卒
2010年 根岸英一 神奈川県立湘南高校 → 東京大学工学部卒
2012年 山中伸弥 国立大阪教育大附天王寺高校 → 神戸大学医学部卒
2014年 赤崎勇   鹿児島県立第二鹿児島中学(現・甲南高校)→ 旧制第七高等学校(現・鹿児島大)→ 京都大学理学部卒
2014年 中村修二 愛媛県立大洲高校 → 徳島大学工学部卒
2014年 天野浩   静岡県立浜松西高校 → 名古屋大学工学部卒
2015年 大村智   山梨県立韮崎高校 → 山梨大学学芸学部卒
2015年 梶田隆章 埼玉県立川越高校 → 埼玉大学理学部卒
2016年 大隅良典 福岡県立福岡高校 → 東京大学理科二類入学 教養学部卒
2018年 本庶佑 山口県立宇部高等学校 → 京都大学医学部医学科卒

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:53:37.66 ID:R4ix/aEd0.net
日本の大学入試最高難易度の東京大学理科V類→東京大学医学部医学科卒の人物が皆無。
東大理Vの知能の無駄遣いは恐ろしいな。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:54:11.07 ID:TvQzyqxR0.net
それを捨てるなんてとんでもない!

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:55:33.37 ID:tTsiR/Ga0.net
万年低迷してんじゃねえか

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:58:25.33 ID:G4PiVl+n0.net
本庶先生→数々の癌患者を救った
金本→藤浪を初め数々の選手をぶっ壊した

どっちが正義か明白だわ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:59:46.15 ID:Q45Eystq0.net
今日もあっさり逆転されたな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:02:46.19 ID:xlDF0wWK0.net
山口県立宇部高等学校卒業なの?
菅直人とかユニクロ柳井の少し先輩かよ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:03:32.00 ID:6BXhUSM10.net
>>46
今更それはだめだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:06:23.76 ID:6BXhUSM10.net
>>72
教科書に書かれてることを疑うところから始めましょう

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:08:20.41 ID:fVxDg+hV0.net
このおじいちゃんのファンになった!

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:14:27.32 ID:WnTsIAu90.net
>>101
あと30年待ったら寿命が尽きるから

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:16:59.64 ID:pzcKOjoI0.net
司会者がゴルフの話しようとしたら遮って
藤浪の話しだしたの見てこの人はガチだとわかった

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:17:28.83 ID:8tPZDGPx0.net
金本監督、ファンからの辞めろ!にガチギレ
https://www.youtube.com/watch?v=DX9x_p0eNbo
ファンは金出してるんだからしょっぱい試合したら批判されるの当たり前w

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:50:06.92 ID:ugkCV0kU0.net
広島の刺客だと見抜いてるな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:54:24.29 ID:pzcKOjoI0.net
>>277
ふるさと納税だから仕方ない

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:02:13.68 ID:Q0sY7Vd/0.net
>>1
本人の前で言ったら殴ってくるから気をつけて!

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:02:49.52 ID:KPDIn04w0.net
さすが病巣をズバッと突くな
まぁ、ファンも内心は思ってても絶対口に出来ない事だが
(そもそも、その同調圧力がおかしいのだが)

ジャンル違いとは言え
世界的権威の一言はまさに黒船効果の特効薬だな

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:06:33.99 ID:JLoiOkVcO.net
>>1
>岡田彰布氏(60)=野球評論家=の後援会「メンバーズ80・岡田会」会長を、発足した04年から務めている。
>衆院議員の前原誠司氏(56)=国民民主党=や参院議員の福山哲郎氏(56)=立憲民主党=らも名を連ね、
>年に1度のチャリティーゴルフや交流会を行う。
変な奴らと知り合いなんですね

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:09:14.18 ID:9nt/+g1m0.net
巨人高橋やめた
ますます立場なくなるな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:19:18.03 ID:i34xGRDt0.net
巨人 高橋監督が今季限りで辞任へ 成績不振のため
2018年10月3日 20時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181003/k10011657221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181003/K10011657221_1810032045_1810032046_01_02.jpg

先を越されたの報に接し急行しました

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:30:02.34 ID:W+Y94REb0.net
ノーベル賞のお墨付き
はよ解任

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:34:12.33 ID:pzF6iQEs0.net
デイリーとか成績不振でウルフ辞任をトップに持ってきて、促してやればいいだろw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:40:58.60 ID:FXSZGQ780.net
さすが岡田会会長

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:43:03.48 ID:XhPpIRVL0.net
>>284
オプジーボの効かないガン細胞
それが鉢w

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:45:07.00 ID:c1w77LtkO.net
ガチの放送事故やん(^_^;)

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:11:47.27 ID:OidRc4js0.net
安倍やめろは良くて、キム辞めろが悪い訳が分からない

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:14:28.18 ID:07fT8rNA0.net
スポーツ番組中とかならまだしも、
ノーベル賞受賞ということで一般人が見てる中で、
いきなり名指しされたんだから、金本もキツイなww

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:14:43.18 ID:MZq4ZkJ70.net
本庶は大半の阪神ファンを敵に回したな
これ本業にも影響でると思う

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:16:32.81 ID:4R6wD2A60.net
サヨナラ負けワロタww

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:16:56.41 ID:5cJ9hKTQ0.net
そこら辺の虎キチが言ってんならともかく、この人ガッツリ虎のタニマチのドンみたいな人だし
もう何かそういう話が上の方からちらほら出てんの踏まえての、この発言なんだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:18:04.26 ID:q5EJ4Dw60.net
高橋辞めるしガイジ金本も辞任しろやゴミ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:22:08.43 ID:tg4G7rVx0.net
本庶さん、親は富山の代々お寺の家系。
京都生まれ、小学生から高校までは
山口で過ごす。
山口の名門高校、宇部高校出身だそう。

巨人の星の星一徹に似てると思わない?
亭主関白というところも。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:24:50.21 ID:i8xwgmM70.net
しかし金本の他に監督できそうなOBいるか?
現役時代の成績で金本以上の奴はいないし

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:26:35.97 ID:i8xwgmM70.net
>>295
似てねーよ
星一徹はチョンだろ
日本人はちゃぶ台返しなんかしません

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:27:10.92 ID:tg4G7rVx0.net
本庶さん、京都岡田会の会長だそう。
阪神名選手、元監督、岡田彰布氏とは頻繁にゴルフをやる仲だそう。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:27:15.95 ID:aNbHb+Vp0.net
>>101
何言ってるの?
20年、30年たったら今いる選手はみんな引退してるじゃん

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:28:24.55 ID:k5y5O6ME0.net
そうっすよね。これほど説得力のある人が
居ただろうか。

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:29:53.86 ID:tg4G7rVx0.net
>>297
顔がちょって似てると思うなあ。あまり
へたに笑わない厳しそうなところとか。
一徹に研究したからノーベル賞。
漫画のキャラクターのルーツの設定が
そんなところまであったの?

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:29:54.99 ID:kbP6NrA50.net
まあ金本のおかげで
ダンカンの寿命が3年は縮まっただろうからな
それぐらいだろ功績は

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:32:29.08 ID:Z6TpXrJw0.net
>>216
大町は敗戦処理がほとんどだろ
速球が120台のアンダースローだぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:38:10.56 ID:IFlc2YqW0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://renews.twibee.fun/eco/v201810021211

「女子力」のヤバさに、私たちはもう気づいているはずだ
http://renews.twibee.fun/daily/s201810019221.html

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:40:00.00 ID:aMgHcday0.net
https://i.imgur.com/Gt4DCkc.jpg

フルイニング出場の記念プラークやったわ
これ本人相当お金に困ってるで

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:46:57.57 ID:pupwo/jB0.net
来年の今頃、野球解説ゲストで空気を読まない辛辣なコメントをカマす本庶氏の姿が

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:47:37.94 ID:Io009AWk0.net
なんで阪神ファンってわざわざファンであることをひけらかすのだろか
承認欲求の強いのばっかしやな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:48:54.22 ID:5MhM7Qqu0.net
金本の継投ミスでまた負けて3連敗&最下位

この先生のおっしやる通り、帰化人監督にはご退場いただくしかないようだ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:49:43.70 ID:5MhM7Qqu0.net
>>306
この発言、思いっきり空気読んでるって理解してる?

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:14:07.57 ID:SwuJiRsP0.net
金本を辞めさせて、自分が応援してる
岡田を監督にさせたいんだね。
それよりもこの後援会に、前原や福山が
居るとはw

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:18:49.03 ID:19/kl+FR0.net
https://i.imgur.com/pPYZnEU.jpg


これでも辞めないか

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:20:36.75 ID:7jAoWtLd0.net
由伸が先に辞めたから
金本も阪神も逆張りで続投だな

チーンwww

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:21:41.29 ID:9frCBv2c0.net
>>285
デイリーの一面とかキツイやろなぁって毎日思う、まぁ定期的な購買層はあるやろがな。

天才は天才やん、しかし個人名出したらアカンやろ。発言の重さ、下手したら世界中に打電されるわで。天才やけどアホやな。

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:23:03.44 ID:T4s81j0o0.net
これはキツイなww

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:24:51.95 ID:cB+RMowr0.net
藤浪もパクられたし阪神は終わりだろ。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:45:07.98 ID:YFPChw060.net
【野球】巨人 高橋監督 球団慰留も固辞「責任を取るところは取らなくては」

【野球】「監督やめろ!」野次るファン、飛びかかる監督 阪神・金本監督のブチ切れ動画がTwitterで大変な話題

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:50:47.17 ID:jJ3q8bwK0.net
正解

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:03:30.77 ID:Z/qela9b0.net
ファンの叱責に暴力で応じようとする男だぞ
お前も辞めろという空気が高まれば高まるほど続投の意思は固まるだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:06:48.62 ID:29mBUAdW0.net
本庶先生ともあろうお人がこんなコメント出したってことは、
阪急阪神HDの株主総会に出てきてタイガースの質問している株主って今までバカにしてたけど、
実は社会的地位の高い人なんじゃないかと、ふと立ち止まって考えてしまう。

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:07:28.45 ID:M2DLf9Y+0.net
由伸をあっさり切れる巨人と金本にこだわる阪神
ここらへんだろうな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:08:13.06 ID:VB+xKYCn0.net
まさかまたどんでん?
この先生はそう言いたいのか?

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:08:45.78 ID:81aq1fedO.net
さすがノーベル賞医師の診断やw

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:13:35.70 ID:eaJSHgm/0.net
前田
「全然客沸いてないぞ、どうするんだ」

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:19:19.48 ID:gA8H8z2d0.net
>>74
だいたい日本人ノーベル賞受賞者は24人もいるのに
阪神で日本一になった監督は1人だけ
どっちが難易度高いかわかるよな

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:38:47.16 ID:6qXCM0y90.net
岡田は最悪のドラフトにするからアカン。
次は平田が監督やればいい。
明るくて強いチームになりそうだ。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:39:38.00 ID:2MBT5GVf0.net
www

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:40:40.70 ID:8Kd5cfQ50.net
これはサンテレビボックス席にゲスト出演していただくべき

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:42:42.34 ID:IBDJKFcr0.net
ノーベル賞には猛虎魂がいるしなw

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:42:42.64 ID:IBDJKFcr0.net
ノーベル賞には猛虎魂がいるしなw

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:46:22.03 ID:Yzgu7EO/0.net
成績の悪い責任を指揮官が取る
至極普通の考え

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:48:16.58 ID:RunD/BCi0.net
他球団ファン「辞めたらあかん!」

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:55:38.98 ID:+Z9xoFv60.net
>>291
金本乙w
はよ辞表出さんかい

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 02:20:20.39 ID:us8TfGQR0.net
客寄せパンダ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 02:26:20.21 ID:eaJSHgm/0.net
キム!コラ!ヤメロー!

朝鮮にーんげん♪

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 02:37:34.75 ID:2MBT5GVf0.net
新井監督爆誕

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 02:41:38.10 ID:JNf2kyDT0.net
ソーシアちょうど契約切れたぞ
これぐらいガラッと変えないと

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 02:43:50.30 ID:5gfUdCv40.net
今や内角に投げられなくて真ん中に投げた球がずれて内角に行くってな状態で
相手が死球恐れてへっぴり腰だから成立する状態でしかないのにな
この前の投球はストライクに入ってたから良さげに見えたけど結局本質は変わってない

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 03:55:53.51 ID:AsFIYicS0.net
特効薬のノーベル賞はタイガービーム

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:00:24.97 ID:Z+Gl6+Q50.net
金本野次ったやつ歓喜しとるやろなw

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:04:03.18 ID:gPuDEF6J0.net
現役の頃から、金本=カープっていうイメージを公言しちゃダメって雰囲気ないか?

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:07:35.74 ID:gJoJHmhv0.net
こいつのノーベル賞より金本の連続出場記録の方が凄いのに何様だよ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:13:50.64 ID:eaJSHgm/0.net
無様な連続出場記録な(笑)

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:13:50.78 ID:Eavqna8C0.net
「辞めろ!」と野次られて、金本監督がブチ切れ ホテル入口の外で男性ファンと揉みあう
 ↓
虎党ノーベル賞受賞者本庶氏 「まず、指揮官の交代です」
 ↓
巨人よしのぶ監督辞任←今ここ
 

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:16:50.73 ID:9eqEOAEl0.net
ノーベル賞取って凄いのは
専門分野だけ。
趣味趣向のスポーツ分野の
意見聞く位なら昨日の晩御飯メニューを
聞いてもらいたい。

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:20:29.46 ID:AlZ0Mc2C0.net
阪神はファンの風通しが良くていいよな

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:33:33.99 ID:TFPJTDFd0.net
※【警告】※ 夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「3000円だけで1時間飲み放題よ♪♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

◎それと奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚なく悪どい事も平気でやります!!

※特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて!!!

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:34:50.87 ID:GDT0RfIS0.net
まさか、本庶さんに殴りかかったのか?
恥を知れキム

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:38:10.42 ID:lY5lilpu0.net
>>1
何十年も優勝せず
選手はやる気もなくファンは全く旨味なし


⬇他球団の主砲以下のくせに金を貪り食う

コイツらの給与を払う為だけに存在する阪神タイガースという会社


鳥谷 福留 糸井 ロサリオ 藤浪  15億円




⬇三連覇を目指す一流集団の半端ない4番


  鈴木誠也(24歳) 0.9億

https://i.imgur.com/MYDnYfF.jpg
https://i.imgur.com/VUh09D6.jpg
https://i.imgur.com/crqSaeh.jpg
https://i.imgur.com/vVeQkxr.jpg
https://i.imgur.com/7QWSha9.jpg
https://i.imgur.com/jWfWgsC.jpg


349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:48:36.18 ID:6cDP9P2f0.net
鳥谷のプレイングマネージャーかメジャーリーグから監督つれてくるかどっちかでいいよ
矢野とかは基本的に金本と同じだから絶対にダメ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:53:26.77 ID:RKlWsrEE0.net
阪神ファン以外はみんな金本に続けてほしいって思ってるよ(´・ω・`)

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:58:01.09 ID:vxHFB5pR0.net
これは正論。よく言ってくれた
藤浪を潰したこと思えば当然だが

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 05:30:56.65 ID:kRFUbrXI0.net
みんな知ってることをw

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 05:34:46.99 ID:3WtyVqCXO.net
>>1
本庶さんの言う通りや

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 05:47:54.07 ID:3VgPF1490.net
監督は日本人がええ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 05:58:38.48 ID:s0E6Ifq20.net
由伸は責任とって辞めた
金本も見習うべきやな

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 07:01:27.78 ID:HHCOK0EN0.net
素人の意見だな
藤浪に期待しすぎ
両方解任が正解

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 07:22:32.82 ID:OWA0S03s0.net
福良、由伸は潔く辞任したぞ
金本はまさか続けるつもりなの?

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 07:53:44.57 ID:KoJn7DZP0.net
掛布がやれって書き込み見て
このあいだ死んだじゃんって思った
そしたら死んだのは掛布じゃなくて衣笠だそうで
どっちでもいいじゃねーか類似品が
って思った

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 08:15:49.18 ID:s5RiKThs0.net
>>355
責任を取るという概念のない男だからな
あったら晩年の介護野球なんか受け入れんよ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 08:16:19.99 ID:ga07r8CF0.net
金本「このジジイ、調子こいてんな」

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 08:16:52.38 ID:l26sJsOt0.net
ワロタwwwwwwwwwww

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 08:47:08.09 ID:I+LsTYnn0.net
金本は選手のやる気を無くさせる名人だよ。
とにかく早く辞めろ!

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 09:14:10.20 ID:qCiv0jdN0.net
辞任が決まった巨人・高橋由伸監督と一問一答「勝敗は監督が背負う」


一方金本は
巨人の高橋監督が辞任を表明しましたが
「あ、そう。よその事はわからんね」

・・・見苦しい、果てしなくどこまでも見苦しい人間のクズやな

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 11:18:48.70 ID:RunD/BCi0.net
タバコと一緒でやめられんわwwwwwwww

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 11:24:56.86 ID:ow7/T8oT0.net
>>60
お前は黙ってろバカチョン

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 11:28:39.57 ID:WYtL8Cs50.net
こういう風に本質をズバッと言い切る力が必要なんだね。
空気を読んで日和ったりしない。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 11:45:36.11 ID:B+3mjuU60.net
>>345
守備だけ見ても新庄がイチローに勝っている要素皆無なのに
平気で「守備では新庄はイチローより上」と言い張るところで
阪神ファンを見限った

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 11:53:13.91 ID:D0GeG5B50.net
>>1

シャベチュニダー

謝罪と賠償を要求するニダー

  


369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 11:58:48.34 ID:wIX+2k8/0.net
金本が阪神の監督なって広島3連覇なんでしょ?(・ω・`)

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 12:18:30.56 ID:hNWva+px0.net
金本「執念w」

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 12:19:02.92 ID:1LpntUGt0.net
これ人種差別やろ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 13:05:41.40 ID:5xQ9SuGj0.net
のちのノーベル賞監督である

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 13:10:20.00 ID:HqQAZJ/x0.net
>>366
>>1

ノーベル賞受賞者
「最悪政権に終止符を」

https://pbs.twimg.com/media/DokvUWJU8AAXyDi.jpg

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 13:18:08.31 ID:jjH86+zB0.net
>>62
どっこい、どんでんの後援会会長でガチもんのタニマチなんですわ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 13:22:06.41 ID:etOqVHje0.net
テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何百倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

マスコミが毎日、ゴミみたいな、つまらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、その隙に政治家や官僚が悪辣法案を通させたり、彼等自身の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーとは特定個人に対して反人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を
使って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団です!!

泥棒のために税金納めるなんて考えられんわ!!

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 13:24:05.18 ID:z7v09brT0.net
金本「ガンは気合いで治す」

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 14:14:17.00 ID:A7Xm87DN0.net
ノーベル受賞者に辞めろと言われて金本のプライドもズタズタだな

378 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 14:49:50.98 ID:l+sfaHkL0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://newsfr.goyahterming.gq/daily/20181004023232223453

379 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 15:02:56.10 ID:Npnwi0P10.net
こんなことを金本に言えない空気もおかしいと思うが?

ファンがなんで監督に遠慮しなくてはならないのだろう?

380 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 15:49:21.69 ID:MhiZjVv10.net
>>325
ワシも平田賛成
1回やらせてあげてほしい
掛布打撃コーチで

381 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 19:22:37.83 ID:oHDzVL6k0.net
>>377
まさか金本もこの角度で斬られるとは思ってなかっただろうなw
まあ、進退の決断には影響しないだろうけど。

382 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 19:24:58.25 ID:PFfCtTCY0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://ofnewsfr.doniunews.gq/eco/v201810021211

84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://ofnewsfr.doniunews.gq/daily/20181004023232223453

383 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:17:55.72 ID:Gk5ezSDR0.net
>>369
現役時代の金本は「オレが監督になってカープを優勝させてやる」と言ってたからね。

384 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:20:02.74 ID:Zflp+HKf0.net
一枝さんアップお願いします!

385 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:20:32.81 ID:ze7Pz7De0.net
>>127
すごいな、三連覇達成だ。

386 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:30:03.32 ID:3WtyVqCXO.net
>>1
頭の良い人は正論をズバッと言う

387 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:36:42.50 ID:qrEKS8G70.net
>>1
全国のプロ野球ファンなら、みんな知ってるぜw

388 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:37:28.32 ID:huHGnMZy0.net
>>386
社会出たいい大人で公で他人に向かってクビにしろ
って言い出すのは頭がいいというより発達系だと思うが?

389 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:39:57.23 ID:3WtyVqCXO.net
>>388
プロ野球は興行だから別に言っても良いの
ファンあって成り立ってる物だから

390 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:40:52.48 ID:mM3A3kXc0.net
ノーベル賞取るような人は信じられないくらいのトライアンドエラーを繰り返すんだろうし100万のエラーから1の成功があればいいねの世界。
つまりそういうこと。

391 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:41:10.31 ID:Pib1AccLO.net
>>369
巨人の由伸と横浜のラミレスも同じタイミングなんだよな

392 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:44:47.53 ID:o3d2g9cc0.net
>>293
観測気球というやつか

393 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:44:57.32 ID:Sw0Ko8nI0.net
野球知らんけど、大阪桐蔭とか
高校野球から監督を引っ張ってきたらいかんのか?

394 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:46:43.40 ID:6SjWKbMbO.net
阪神の監督はプレッシャーデカすぎるわ
ちょっと金本がかわいそうだよ
球場でファンにボロカス言われて
試合後にホテルの入り口でファンに喧嘩売られて
その動画をネットに上げられて
家でゆっくりノーベル賞のニュース見てたらノーベル賞の博士が自分を辞めた方がいいとか言い出して
頭おかしくなるよ
阪神が伸びないのはこういうとこだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:09:39.82 ID:McB1YXFhO.net
まぁ阪神ファンの一人としての率直な意見なんだろうな
俺はガキの頃は熱狂的な巨人ファンだったが堀内監督の辺りですっかり冷めて
今は誰がどの球団の監督なのかもさっぱり分からん
金本は広島のイメージで原辰や由伸のデビューからリアルタイムで見てる身からしたら
自分も年をとったなって感想しかない

396 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:10:28.78 ID:Vt8Hd9IY0.net
これで四連敗
ついでにCS進出も完全に消滅

397 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:13:01.82 ID:ykGim5+V0.net
【野球】 由伸監督辞任が球界に衝撃 次は阪神・金本監督!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538653447/

398 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:15:02.66 ID:ykGim5+V0.net
明日にでも監督交代でいいんじゃね? だらだらするといらいらが燻る

399 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:15:11.89 ID:/p7lzRCG0.net
金本辞任まだ?(笑)

400 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:16:49.51 ID:8EDjZP3P0.net
全くその通りやわ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:17:58.75 ID:2VjPiLfn0.net
ノーベル賞受賞者が言うんだから間違いない
明日やれ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:32:01.18 ID:IY6+fKHn0.net
こんな状況でも阪神フロントは必至にあの手この手で金本を擁護し庇い続けている
もうザイニチ利権ベツタリな坂井オーナーごと一掃するしかない

403 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 21:34:43.19 ID:ykGim5+V0.net
構造問題だと思うな
まるっと入替えないと厳しい

404 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:07:42.56 ID:JwCpwqQ70.net
なんかノーベル賞受賞者の阪神ファンがいるというだけで
阪神ファン全体がちょっと格が高くなったかのように感じる

405 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:10:00.61 ID:RNDa5FeW0.net
>>404
ないわw

406 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:10:24.71 ID:huHGnMZy0.net
>>404
ワロタw

407 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:21:04.57 ID:ykGim5+V0.net
>>404
日本人として嬉しいけどねw
小汚いヤジを公の場所で好き放題するのはまともな日本人じゃないし
簡単に公の場でブチギレるカスみたいなやつはまじきえてほしい

408 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:29:22.60 ID:pfZM62J+0.net
毎回テレビ出るごとに言って、ノーベル賞の受賞スピーチでも言ってくれw

409 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:36:05.11 ID:ykGim5+V0.net
>>408
スウェーデン王室 「ト・ラ・キ・チ、Vad ?」

410 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:40:54.21 ID:qCiv0jdN0.net
世界の中心で「金本NO!」「GO Home!」をさけぶ

411 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:43:21.22 ID:ykGim5+V0.net
そもそも監督として認識していない
最初から、今この瞬間も

412 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:46:22.58 ID:jtzwiKhr0.net
若い頃は道頓堀に飛び込んでいたんだろうな

413 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:52:24.65 ID:huHGnMZy0.net
>>410
本庶「誰か助けて下さい!!」

414 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 23:04:33.27 ID:vDG/lzpa0.net
>>1
文系に無駄金使い過ぎ

科研費めぐり杉田水脈衆院議員らと山口二郎・法政大教授がバトル 6億円近い交付指摘に山口氏「根拠ない言いがかり」「学者の萎縮が狙い」
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030015-n3.html
 寄稿で櫻井氏は、山口教授の「グローバリゼーション時代におけるガバナンスの変容に関する比較研究」に対し、
平成14年〜18年、4億4577万円が、
19年〜23年、「市民社会民主主義の理念と政策に関する総合的考察」に9854万円、
24年〜29年には「政権交代の比較研究と民主政治の可能性に関する考察」に4498万円が日本学術振興会や文部科学省から計6億円近く交付されたことを明らかにした。


山口氏と対談した北海道大学の教授が、「先生(山口氏)が巨大なファンドを取られて」「好き勝手させてもらった」と話している動画をツイッターに上げた。

山口二郎教授は何故、巨額の科研費を獲得できたのか?
blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/30844754.html

415 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 23:06:00.31 ID:QOftDjm30.net
来季へ向けての課題を問われると、「全部じゃないですかね。すべて立て直していかないと」。

来年もやる気満々です!

416 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 00:57:54.86 ID:TplIpc800.net
それでも地球は動いている。
実際には気がついていても言えない真理を口に出来ることが
科学者の本当の実力。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 01:02:40.16 ID:b71s6mOC0.net
>>416
ガリレオのそれウソやで
最初はそこまで問題になってなかったけどガリレオに思ったより人望がなかったから
よく思ってない人に長年にわたってネガティヴキャンペーンをやられた結果
地動説の撤回した

418 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 01:06:49.47 ID:2JZEzWi50.net
>>417
えー人望なかったの
何やらかしたの
ヒデヨみたいなクズだったの?

419 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 01:10:17.59 ID:+lrOEhQc0.net
これはガンの権威

420 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 01:10:32.50 ID:SDNOx2ay0.net
授賞式でキレ気味にもっかい力説してくれ

421 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 01:12:15.19 ID:b71s6mOC0.net
>>418
その辺の流れは本で読んだけど忘れた
詳しくはガリレオ(岩波新書)に載ってるから
興味あるならそれ読むといいよ

422 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 01:16:31.19 ID:Id63v2xF0.net
球界正常化のためにはまず除鮮か

正論ですわ

423 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 10:58:03.63 ID:i7fjKCNt0.net
金本続投らしいね
ノーベル賞に逆らったら阪神に来季の躍進はない

424 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 11:13:40.62 ID:/uLaUZTS0.net
https://i.imgur.com/8Dc4Wqs.jpg

          ,,-―――――-、
        ,r´          `\
        | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
        |./           ',   ',
        /-      -     i   .|
        /⌒ヽ    /⌒     .|   |
       ,' - `  ´  -      |  .|  監督業の評価は勝つ事だと思っている
       |.ノニ・ 、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i  チームに借金がある 監督としては❌
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
        .',  .|   -、       .、_ノ
.;:'"_ヽ     . ヽ  `フj⌒´     / ./ .|
| .;' '; .i _   .|ヽ ( r、ヽ,   ./   /  |
.',ヽノ.,'   ̄ ̄ ヽ、(`´シ      ./  .|
. `'ー' ノノ     |\ ̄      / /  |
     フーッ  |. ヽ___/  ,'   .|
           |ヽ_______,,-''"|
        ''"´ヽ           ノ`"''


425 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 12:35:33.89 ID:7vSc5/bK0.net
低脳の糞チョンにやらせたら、当然

焼き豚は何が楽しいんだか

426 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 12:41:03.01 ID:ovxfryzs0.net
選手としてではダメでコーチングスタッフの一人として
優秀な指揮官の下で働かないと身に付かないもんがある
勉強すればするほど、記憶しなければいけないものが多過ぎて
AIでいいじゃんという実感に行き着く

427 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 13:30:00.66 ID:IGAVMJny0.net
さすがガン研究の第一人者、どこが病巣なのかすばやく正確に診断

428 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 13:59:04.93 ID:PsAzYFTh0.net
>>7
ほんそれ
ファンは金本解任掛布政権誕生を待ってるんや

429 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:00:50.44 ID:4FPLm5y50.net
マジで監督の続投や解任の判断、次の監督の人選などは、
AIにやらせれみるべきだね

阪神は、とりあえず過去50年くらいのデータをAIに学習させてみろよ!
それで監督の処遇を決めるようになれば、
阪神は世界的にも最先端を行けるよ!

430 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:05:58.21 ID:Hx3z9nTt0.net
今の戦力なら誰が監督やっても同じとか言ってるやつは、監督が代わって大躍進したチームはいくらでもある過去の事実を知らないにわかなんだろう

431 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:07:12.57 ID:Z35Te5yy0.net
さすがどこが癌か発見が早い

432 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:09:23.34 ID:UFXM5eou0.net
阪神電鉄がまともな監督スタッフ体制作ったら、猶予的に様子見していた阪急側が
一気に阪神タイガースの経営に介入してきて持っていかれるから、阪急側が二の足を
踏んでまだまだ様子見してもらうためには朝鮮人独裁監督に無茶苦茶やらせる

433 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:09:49.81 ID:a39hJJPZ0.net
>>429
AIがスタメン、ローテーション、選手交代、作戦、選手への声かけ、報道陣への発言などを決めればよい。
監督はAIの作った台本の通りに行動して、発言するだけ。これなら金本も名監督になれる。

434 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:12:03.55 ID:Z35Te5yy0.net
>>433
むしろAIが考えた事を演技するんだから俳優でそれこそ渡辺謙でもいい

435 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:13:41.42 ID:QyI+M7L/0.net
>>51
ただの虎キチおっさんとしての意見だろが

436 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:13:53.94 ID:a5O72XZD0.net
ガン細胞には容赦無い先生、素晴らしい!

437 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:14:39.61 ID:Z35Te5yy0.net
特効薬はございません

438 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:29:55.60 ID:6NSxu6K+0.net
ケンワタナベだのノーベル賞学者だの
世界的名声のある人に言われまくり

439 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:49:53.24 ID:EfNYxdBL0.net
本庶先生の薬でなんとかしてくれよ!

440 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 14:54:51.15 ID:ssintkGz0.net
ノーベル賞の偉い先生がおっしゃったんだから、それを利用して
首切ったら良いのに。

441 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 15:36:12.76 ID:3rVX7o3c0.net
この人の前でボソッと33-4って言ったらどうなるの?

442 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 15:36:37.47 ID:M4JXW5Lw0.net
金本に殴られるぞ?

443 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 15:42:51.63 ID:3rVX7o3c0.net
>>430
西武もそうだよねえ
辻監督から守備が固くなった
打撃はどの程度貢献してるか分からんが

444 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:03:03.57 ID:kSVsHjnD0.net
今年カモにした虚カスファンのワイ、来年もカモにしたいので
熱烈な金本ファン演じて慰留に全力を挙げる事を決意

445 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:07:01.24 ID:zgUx78Og0.net
帰化系在日韓国人ニダ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:32:32.28 ID:yKKxtL4O0.net
>>131
んなこと言えるわけねえだろ
しかも生ゴミ中年のお前に笑

447 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:13:19.54 ID:eRJ7Yn9f0.net
ノーベル賞おのお墨付きで堂々と解雇せい

448 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:27:45.98 ID:N6o5QLU4O.net
>>1
金本も由伸を見習って辞めろよ

449 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 22:57:50.54 ID:BvWRQnlm0.net
『東京モーターフェス2018』で話題になったダ`イハツ美人
http://nicancan.twiio.site/tokyo2018/m201810019221.html

450 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 23:05:37.35 ID:OW/FR6rg0.net
お前らさあノーベル賞の権威にすがりすぎだわ
じゃあ大江や益川が憲法9条改正反対といえば
うむを言わずに賛成か?

451 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 23:24:18.86 ID:+kAbz7R8O.net
>>123>>158>>176
阪神ファンいわく「守備だけなら新庄はイチロー以上」らしいが、実際には違うからねー

452 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 02:21:19.80 ID:TY7cql+q0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://nicancan.twiio.site/daily/20181004023232223453

453 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 12:25:54.73 ID:AG0DFibQ0.net
>>451
それは阪神ファン以外からも言われてるから

454 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 13:06:47.47 ID:ZZWif0cs0.net
>>450
なに言うてんねん
学者の言葉云々はただの辞めさせるための大義名分ってやつや
最下位でも来シーズンも指揮を執るとぬかす
とち狂った暴力パワハラ監督を辞職させるための方便にすぎんのや

455 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:25:23.91 ID:GqNg/YwoO.net
>>1
これは正論
来年も金本続投なら全く期待できない、今年の惨状が繰り返されるだけ

456 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:23:10.66 ID:Gj+f9+vT0.net
>>23
知的なレスわろた

457 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 02:57:37.53 ID:OSw75KES0.net
あきらめましょう
阪神タイガースは
フジテレビと同じ手法で
乗っ取られたんです

458 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:11:18.43 ID:/9ajoTia0.net
金本を阪神の監督から降ろすというのは角が立つ
広島の監督に推薦するというのはどうか
これで阪神優勝の可能性が高まる
問題は他のセ・リーグ球団にも有利に働くという事だが

459 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:09:40.07 ID:1yDKYXxy0.net
>>458
むしろ横浜任せたい。

引退セレモニーでも散々馬鹿にしてディスった横浜の監督になって
ゆるゆる空気の横浜に金本降臨したらおもしろいやろなw
超怖い体育教師が赴任してきたみたいな感じになりそうwww

460 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:21:07.24 ID:TZC3OWWC0.net
本庶
「このノーベル賞の賞金では足りないかも知れないが、もうアンタにしか頼めないんだ!受けてくれないか?」

ゴルゴ
「・・・十分だ・・オレは阪神ファンだ」

461 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:21:13.97 ID:d7jeatKTO.net
>>450
なんでプロ野球監督の去就と憲法問題が同列なんだよハゲ

総レス数 461
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★