2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東大出身モデル・南雲穂波、気象予報士試験に合格「まさかの合格にびっくり」

1 :湛然 ★:2018/10/06(土) 05:07:57.21 ID:CAP_USER9.net
2018年10月5日21時43分 スポーツ報知
東大出身モデル・南雲穂波、気象予報士試験に合格「まさかの合格にびっくり」

 東大出身のモデル・南雲穂波(24)が5日、自身のブログで気象予報士試験に合格したことを明かした。

 「気象予報士試験」と題し、ブログを更新した南雲は「8月末に受けた『気象予報士試験』の合格通知です。いつもブログを読んでくださっている皆さんには真っ先に報告しちゃいます。とりあえずチャレンジで…ええい!と申し込んではみたものの、間に合いそうになかったので受験宣言はせずにこっそり勉強していました。まさかの合格にびっくり」と合格をファンに報告。

 「うーん、本当に信じられなくて通知ミスじゃないかちょっと心配なくらいです。他のSNSでは、賞状みたいな物が届いて確認ができてから「合格しました〜!」と報告したいと思います」と喜びをつづった。

 南雲は「ミス東大2016」準グランプリに輝いた経歴を持つ。今回の気象予報士の他、二級建築士、漢字検定準1級などの資格を持っている。


https://pbs.twimg.com/media/DoqmI5OUwAA7FZN.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181005-OHT1T50179.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:09:58.28 ID:vKAgI7Rg0.net
東出昌大に見えた

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:10:34.90 ID:yJbrW1AW0.net
まさか(ホントは余裕でした)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:12:00.91 ID:Cz05zxCP0.net
探し求めていた女だ

俺の子を孕め

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:12:25.49 ID:CuQ9uBmUO.net
東大より難しいんか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:13:35.64 ID:8qQdmWvZ0.net
気象予報士は誰でもなれる

嫌味か

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:14:32.49 ID:+mxhxMqX0.net
即リプの子か

この子はそんな感じでこれからお茶の間で見て行くのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:15:01.68 ID:OpkbjZ4g0.net
モデルゆーには
ちんちくりんすぎる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:15:30.62 ID:eYNd/U2U0.net
まぁ東大に入る知能があるなら
合格も難しくはないでしょうね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:15:53.76 ID:bIQqqWpv0.net
ちょちょいと勉強して受かったんやろな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:17:21.44 ID:h0K/GkYG0.net
東大生なら気象予報士受かるの難しくないだろうから、手っ取り早くテレビに出るには早道なんだろうな。
AKBですら出来るような仕事だから、気象予報士持ちならすぐ声がかかるだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:18:28.29 ID:Hi9Jt2mH0.net
地頭が違うやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:20:04.59 ID:KQDkp5N40.net
嫌味だな何回も落ちてるAKBのヤツもいるのに

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:21:56.82 ID:d/jHeSX10.net
東大なら司法試験とか国家1種とか目指せよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:24:41.07 ID:fe7XGXS2O.net
>>1
肩書きなくともそこそこいけるタイプ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:24:46.89 ID:nfS3MXva0.net
受からないものはないだろ
まさか とはほとんど勉強しなかったのにって事か?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:25:32.98 ID:p77t29VP0.net
この子はいい子だよ
すぐメッセージくれるし

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:25:37.03 ID:TtBzWvsk0.net
計算できれば余裕やろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:27:00.18 ID:zEXr09wf0.net
>>6
資格を取るのは誰でもできるが、仕事に繋がる人はごくまれ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:27:52.17 ID:J5c5nS+v0.net
今は天気予報ってスパコンがやってんだろ
気象予報士って必要なのか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:28:47.66 ID:iUu0+MZj0.net
そりゃ受かるだろ東大だし

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:30:08.06 ID:wO8r89mF0.net
24歳にしては、ババくさい顔だな。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:31:50.60 ID:gXgrz7Bt0.net
ガリ便の癖に。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:33:41.41 ID:3w+swmI60.net
>>19
国に予報することを認可だか許可された企業に属さないと予報を生業にできないんだよな
クソすぎw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:35:12.43 ID:lnWnBwIB0.net
24歳で売れてないなら
いくら東大卒だろうが資格もってるだろうが
ダメだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:37:45.42 ID:+yUJ6/Ui0.net
東大よりは簡単だから。。。中学生でも通る試験だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:37:47.83 ID:b8kWEk8D0.net
森田に枕すれば早朝の番組くらい出られるか?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:37:49.52 ID:tzzhnOiE0.net
上原あい好きでした

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:38:38.81 ID:+yUJ6/Ui0.net
東大としては美人だけど。モデルとしてはブサイク。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:38:45.32 ID:PD+T/T8l0.net
誰やねん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:43:24.63 ID:/FQakfyX0.net
モデル?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:44:08.14 ID:UHkxPGXo0.net
微妙すぎるラインw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:45:23.93 ID:+26NNF/i0.net
>>1
ブス

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:46:56.32 ID:nCfu8gTB0.net
森田は一回目の予報士試験で落ちた

これ豆な

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:47:30.11 ID:goQMs1pQO.net
東大なら威張る資格でもないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:49:14.62 ID:zNINhbpY0.net
気象予報士として食べていくなら必要なのは東大卒の肩書より顔だよな。
ブサイクは受かることはできても仕事にならない。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:50:36.50 ID:7Q0YnuXD0.net
モデル?
普通に就職すればよかったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:51:04.24 ID:5i9mY5ia0.net
家の近所の中学校の生徒が、中学生で合格していた気象予報士試験

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:51:34.10 ID:/K6ugQA10.net
名前が天気予報みたい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:52:27.34 ID:gRcCcaPl0.net
>>36
森田さんが。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:52:31.25 ID:JPI82NJZ0.net
縁起の悪い名字だな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:52:54.03 ID:9+tl4YiG0.net
頭が良いっていうのは人生の選択技が増えて良いですね。でもATM探すんでしょ?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:53:38.19 ID:bSHafcKr0.net
>>3
まさか(こんな簡単に)合格なんてビックリ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:57:31.98 ID:DlOo9+jh0.net
南雲先生

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:58:14.46 ID:UjqpCb4s0.net
TBSの気象予報士の森田さん
気象予報の重鎮なのに、第1回目の試験(25年以上前)に落ちている。
本人は「初めてのマークシートに戸惑った」と
試験とはそういうものだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:59:23.69 ID:12hsfgZ80.net
へー

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:00:26.98 ID:gRcCcaPl0.net
南雲忠一の末裔か。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:00:36.84 ID:Hzs+ljtI0.net
>>11
仕事なくて、受験者めちゃ減ってるらしいけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:01:33.53 ID:j6eWJYxB0.net
の親戚かえ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:02:27.69 ID:j6eWJYxB0.net
南雲忠一の親戚かえ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:02:47.73 ID:exkGE5Fv0.net
o(〃>ω<)oやだぁ全然勉強しなかったのにぃ!
 
こうですか?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:05:14.72 ID:E57WGaAu0.net
誰がしても当たらんからな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:06:53.81 ID:yJ8/B9rd0.net
痩せた渡辺直美みたいな顔してんな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:08:08.48 ID:Be2++Xnr0.net
せっかくなんだし一級建築士目指せばいいのにな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:09:01.87 ID:2SAjLwrn0.net
食いっぱぐれないなー裏山!

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:09:33.88 ID:lJIGGVxo0.net
北斗水映心とか会得してんだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:09:57.87 ID:nMMaigdH0.net
東大出てりゃごく普通の顔でも美人と言われる件w

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:10:33.25 ID:e/i1k0hA0.net
建築学科か
菊川の後輩だな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:12:09.91 ID:p77t29VP0.net
>>54
実務経験積まないと無理だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:12:27.12 ID:Kvh2GcqJ0.net
東大出身タレントで一番好きなの加藤ゆりだな 今何してるか知らんが

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:13:07.90 ID:Qbo102O10.net
こんだけ可愛くて頭良けりゃ嫁も引く手あまただろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:14:07.47 ID:+gX9ouGc0.net
灯台受かるなら
余裕だろ
こんなの

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:15:29.05 ID:PGzs3UGE0.net
朝から嫌味ばかりで逆に笑えるわw
世間は3連休が始まったばかりだというのに

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:16:25.54 ID:zNINhbpY0.net
>>40
ヒント:株式会社ウェザーマップ会長の肩書

68歳の爺より若い女の子の方がいいに決まってるじゃん。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:17:10.93 ID:LUakvi9z0.net
感じ悪りぃな


俺は2回目で合格して
超自慢しまくったがな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:20:18.66 ID:jW+p/uMj0.net
菊川怜って灯台のほかに慶応大胃に儲かったんだろ?
オンナは低く加点されんのに受かるんだから、、灯台言って芸能人になるより境内行って医者になればよかったのに。
 

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:20:31.49 ID:NLpdnEGr0.net
>>38
歴代でも中学生以下がが受かったのってほんの数例しかないんだけどお前は凄い中学生近所にいて良かったね
ただお前が中卒以下の知能で有ることにはなんの変わりも無いんだけどねwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:22:11.90 ID:TMnasBYN0.net
まあ東大卒が言うにはすげえ嫌みだよな
勉強してないのに取れちゃいましたみたいな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:23:21.37 ID:BrSPOo070.net
AKBかと思ったら本職のモデルなのね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:23:31.06 ID:pBv28FF20.net
たぶん東大成分無かったら絶対モデルになれなかったよねこの子
言っちゃなんだけどひと山幾らかつかみ取りレベルのブス

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:23:54.25 ID:qe5Qh/O60.net
 


気象予報士は分からんが、とりあえずバーテンはさまになってる。


 

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:24:36.12 ID:pzrCPo8v0.net
気象予報士の資格を苦労して取得しても仕事がないらしい

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:26:47.08 ID:Ls8pEBSq0.net
テレ朝のクイズ番組目指せ
いい加減今出てる女たち飽きたわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:27:11.94 ID:rru2QrYB0.net
東大に合格する方が難しいしな。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:27:38.35 ID:znrd4Nwq0.net
見た目は普通にいるレベルだけど
第二のハズキになるお尻があるかが焦点
いや笑点

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:27:44.37 ID:yawBmGfp0.net
ブスだわ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:28:07.15 ID:gRcCcaPl0.net
建築士だったら建物の耐震性だの
雨風にどれくらい耐えられるのかとか
説明できるかな。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:28:25.19 ID:laaq1x0H0.net
柏にある超難関の気象学校に入れて卒業できて資格を得ても全く金にならない

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:28:43.57 ID:yawBmGfp0.net
マジで準備していたろq

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:29:01.58 ID:Mg/2xGjO0.net
>>66
東大出て拡大鏡ケツで踏む仕事してるんだからな…

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:29:31.73 ID:eyu9O/PZ0.net
それよりモデルなのか?チラシのではないよな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:31:13.41 ID:5pWI01vX0.net
受かる気満々で受けたんだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:31:42.02 ID:4zDECdXt0.net
高卒のおれの白濁液を顔面で受けさせ屈服させたい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:32:59.32 ID:HgiaSbmD0.net
>>81
CanCamの読者モデルだから間違いではないんだが、クイズ番組とか橋下のネット番組のイメージが強くてモデルと言われてもピンとこない
東大出身というのも嘘ではないが、現役の院生ではあるわけだし。

なんか記事のイメージだと「頭良いけど学校出てもいまいち仕事のない残念なモデル」みたいな感じになってしまう。。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:33:28.61 ID:drqtC39C0.net
>>72
普通の人は気象予報協会とかWeathernewsあたりに就職できりゃ勝ち組なのかね?
>>78
気象大学校はこの資格とは全く関係なく気象庁職員として安泰だぞ?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:34:01.37 ID:w02QZTXZ0.net
まあ気象予報士でこの顔なら仕事はあるわ
ニュース7とか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:35:11.98 ID:wO1my60j0.net
どちらかと言えば英会話ができた方がいいな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:35:44.87 ID:cWLg/dqe0.net
頭良いな
私立文系脳とは違うわ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:36:19.95 ID:TMnasBYN0.net
まあこの業界って天達みたいな奴が活躍したり美人でも賞味期限短かったりよく分からない世界だよね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:40:22.06 ID:Be2++Xnr0.net
>>85
ななちゃんとりなパイが残ってくれれば別にこの子が来てもいいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:40:59.54 ID:OEGQIZaS0.net
東大でもピンキリだろ。こんな程度で頭が良いとか笑える。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:41:35.82 ID:h0K/GkYG0.net
>>84
その認識で間違ってないんじゃないの?
今のままだと頭打ちだから勉強出来るという強みを生かしてこの資格取ったんだろうし。
今後は天気予報タレントとしてテレビ局に売り込むつもりなんだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:43:08.27 ID:ikG5KchO0.net
レベルダダ下がりらしいね
今の受験者は過去の不合格者の吹き溜まり

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:46:43.69 ID:4LNRnoFC0.net
菊川怜みたいに馬鹿にならなければいいけど

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:48:38.40 ID:bX8NJ18g0.net
NHK 夕方の福岡、関口
テレ朝 朝の太田景子

ぐらいしか知らない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:49:09.76 ID:bnJLX3MN0.net
名前に雲と波が

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:50:04.44 ID:opEm5Thu0.net
>>94
菊川はハズキルーペでの熱演で世の男達には許された

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:51:07.64 ID:X1Vc+M9j0.net
>>89
まあテレビに出る奴だけの仕事じゃないけどそういう仕事は飽和状態なんでしょ
あまたつみたいな別にルックス良いわけでもなくキャラ受け入れられてるみたいなのは特例で
テレビ出れるようなのは結局タレントの売れる売れないと同じかなりの運やコネ要素が入ってる
だから一時期に比べりゃ相当難易度下がって小学生まで受かってる
まあ普通の奴が取れたから仕事になるのかというと難易度の割にはかなり微妙な資格だよね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:54:25.51 ID:H1+uHB070.net
東大生なら真面目に目指せば殆どの奴が受かるだろ
ただ普通の東大生が目指すような価値がある試験ではないわな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 06:54:48.62 ID:tlrmS1Zb0.net
東大卒っていうかまだ大学院行ってるんじゃなかったか?

総レス数 298
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★