2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第29節夜 神戸×長崎、鳥栖×湘南 結果

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:35:43.80 ID:Q/y0uRPN0.net
長崎が自陣に敵が侵入してる状態で前線からプレス掛けに行く戦い方で
神戸からすればスペースが出来てるにも関わらずそれをうまく利用できなかった。
そこからゴール前に引かれたらより崩し難くなる。

追いついた得点シーンははっきり言って奇跡的で
カメラに映ったリージョも腑に落ちてない感じだったw

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:36:14.34 ID:0x3+r9k90.net
>>241
正直、優勝を目指すチームには不要な選手だな。イニエスタもポドルスキも

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:36:37.82 ID:R5LbqcGV0.net
>>227
いや寧ろ未視感に陥って
これからだー!とか言ってそう

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:37:09.59 ID:qbJesLR00.net
点取れるFWいるかどうか
結局これ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:37:28.44 ID:a51MPyTU0.net
イニエスタ@川崎は見てみたいけどなー

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:37:45.32 ID:SGX7+X5V0.net
>>252
たまたまヘッドで競ったボールが三原の前にこぼれて
たまたまいいシュートだっただけだからな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:06.43 ID:dubDb2XX0.net
>>67
>>68
>>69

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:07.74 ID:2r0dFqVs0.net
あれは自殺点だろ、原川に当たらなかったらどうなってたかわからんぞ?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:10.04 ID:bQdk3woS0.net
下位で負けたの鳥栖だけか

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:15.86 ID:a51MPyTU0.net
>>255
まあな
だからストライカーはサッカーのポジションの中で一番効果になる

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:21.14 ID:QnbcjJwg0.net
イニエスタには厳しくいかない不文律でもあるのか
もっと削らないと自由にやられるだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:28.81 ID:J8Vqk51U0.net
難しい物だよな…
教科書通りにやると崩せなくて、応用問題やろうとすると着いて行けないと言う
Jリーグの監督すると言うのは本当に難しそう

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:41.58 ID:R5LbqcGV0.net
話ぶった切るけど
脚にいたフェルナンジーニョがJ3で未だに現役なのはビックリしたわ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:57.79 ID:Wy/LVfnw0.net
ポドルスキだって移籍したては今みたいなプレーじゃなかったよ
悪い意味でJリーグ(神戸)に順応化してしまったかんじ
おそらくモチべも下がってる

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:38:58.78 ID:qbJesLR00.net
6試合勝ち点取れてなかったし神戸としては残留争いな面も含めて負けるよりは1積み上げたのは大きいな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:03.39 ID:oT17EfZv0.net
>>161
ワシントン

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:04.22 ID:vQEtFQE00.net
ブラジル代表にかすりもしない選手がJリーグで活躍しまくってるのを見て、世界のレベルの高さを痛感してたけど、
ポドルスキーやイニエスタ見て、逆に世界トップレベルって大したことないんだなと痛感する

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:07.59 ID:gjOqrzZS0.net
>>261
トーレス「うむ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:12.51 ID:qk1Cbk070.net
イニエスタのパスに敵も味方も反応できない

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:33.78 ID:jFBO7/T80.net
長崎は残り試合が直接対決だから自力残留あり
難しいのは上位勢対決を残してDFが芳しくない神戸と静岡2チーム
明日のダービーで負けた方が落ちると見た

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:45.76 ID:o4cPwbzh0.net
<悲報>
J1九州勢、試練の残り5試合

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:48.27 ID:j6BdJujA0.net
ポドルスキやイニエスタとかジョグばかりしてるせいでウエリントンが死に物狂いで走ってて気の毒だった

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:49.34 ID:Mt/KHkxf0.net
つか縦ポンでもイニエスタはクソ上手いからどこでも使えるはずだぞ
バルサスタイルに拘るからおかしくなるだけで

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:52.36 ID:6MJNdLTk0.net
ネイマールみたいなブラジル人が必要だな神戸は
イニエスタたまにネイマールのインスタいいねしてるから早く呼んでこいよw

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:39:57.18 ID:HK2VNNeS0.net
J1ライセンス持っていない町田が
3位以下になると
17位(鳥栖)、18位(長崎)は自動的にJ2降格
町田は空気読んでるな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:40:03.50 ID:6c/RXSaO0.net
>>265
周囲がミスするとめっちゃ怒ってたしな
今はもう諦めて惰性でやってる感じw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:40:10.35 ID:gjOqrzZS0.net
>>268
すると答えはトップリーグの一流監督達が異次元ってことか

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:40:48.54 ID:Em3Q0wr+0.net
前半左サイドに広大なフリーのスペース。
SBがボール持ってるポドルスキーに手を上げてボールを要求
ポドルスキーなぜか誰もいない縦に入れる。当然誰も触れずゴールキック
ポドルスキー中に入ってこいというゼスチャーをして苛立ち



これみてひどいと思った

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:40:50.90 ID:a51MPyTU0.net
イニエスタを名古屋に送りこんで風間が「お前はポゼッションがわかってねえな」と説教するとこを見てみたい

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:40:54.83 ID:CxU2/35D0.net
>>178
金崎が役に立ってないな

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:41:10.17 ID:ChNVx2eu0.net
結局イニエスタって何だったんだ こんな奴わざわざ観に行くバカいるのか
全く貢献できてない、それどころかJ2降格危機さえwwwwwwwwwww

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:41:13.32 ID:gcdDr18I0.net
今日のイニエスタは凄まじかったけど
他のメンバーQBKみたいな対応やんけ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:41:53.91 ID:Y+jDvNwn0.net
神戸はイニエスタ、ポドルスキ、ティーラトン以外の外国人を総入れ替えする時

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:41:58.10 ID:gjOqrzZS0.net
ウェリントン今日もエアバトルほぼ全勝じゃね?
さっさとソリッドなサッカーしてるチームに移籍した方がいい
バルセロナのサッカー(笑)に埋もれさせる選手じゃない

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:42:00.97 ID:PMW9BFnK0.net
>>268
jで活躍しやすいのはヘディングが強くて足が速いやつだな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:42:25.09 ID:SAhTfAop0.net
なんとなくホームの鳥栖を応援しながら見てたけど
猛攻でシュート連発してもことごとく湘南の選手にブロックされてて絶望した
スタジアムのお客さんたちも「あー」とか言ってて
見てて面白かったけどやっぱりホームチームには勝ってほしかったな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:42:29.38 ID:WFCHygrp0.net
ポドルスキは去年みたいに一列下がって鬼みたいなスルーパスを出しまくってた方が良かったな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:42:33.22 ID:J8Vqk51U0.net
ポドルスキに関しては結構動き回って起点作ってたし、
悪いと言うよりは運動量落ちてから下げられなかった所に問題があるんじゃ無いのか?

イニエスタは普通に上手かったでしょ。試合観てたら分かると思うけど

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:43:15.54 ID:awFocDYj0.net
神戸は怪我する前の点取りまくってたレアンドロいれば、イニエスタと合ってただろうな。抜け出し、シュート上手かったし
ウェリントン素早い点取り屋じゃないしな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:43:46.43 ID:gjOqrzZS0.net
ウェリントンの落としもイニエスタのパスも死んでる

理由は明白
スペースが空いた瞬間そこにパスが来ると信じて走り込む奴がいない
アイコンタクトもらってから走ったんじゃ遅い
要は戦術の信じ込みが足りない

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:43:52.90 ID:a51MPyTU0.net
>>287
結果出てない時ってそうなんだよな
変なとこで焦って変なとこで隙をつくる
もう魔物に睨まれてるとしか言いようがない

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:44:11.36 ID:E+M5UkMx0.net
上手いけど怖くない選手の典型だよなイニエスタって
バルサ時代も得点もアシストも少ないし

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:44:36.45 ID:iTmNtwyg0.net
メッシだってバルサ以外じゃさっぱりだし
メッシよりかなり劣るイニエスタじゃJでも無理だろ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:44:52.42 ID:Fo8e43hf0.net
{君の手を}橋幸夫、林よしこ。息もぴったり。歌もうまい。

先日、テレビ東京、洋子の演歌一直線。今日BSフジ、昭和の歌謡曲にて、歌いましたね。

10月21日、NHKBS日本の歌、に出演します。楽しみです。

これから、徐々に浸透し、カラオケスナックでかなり歌われるでしょう。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:45:14.29 ID:o4cPwbzh0.net
<鳥栖残り試合>
30 仙台(A)
31 長崎(H)
32 神戸(A)
33 横浜(H)
34 鹿島(A)


<長崎残り試合>
30 磐田(H)
31 鳥栖(A)
32 横浜(H)
33 脚大(A)
34 清水(H)

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:45:30.92 ID:vQEtFQE00.net
ハリーケーンあたりが血迷ってJリーグに来ても、9ゴールとか微妙な成績で大して活躍せず終わるんだろうな
周りのレベルが低いと言い訳しながら

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:45:32.88 ID:Myt+94mQ0.net
>>286
何年ヘタすりゃ何十年繰り返しだな
ふりだしや

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:45:37.08 ID:DfmECnRf0.net
ウェリントンってただの雑魚だろ
J1で二桁経験のない奴だぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:45:41.72 ID:oSycDsw90.net
イニエスタは弱すぎてびっくりしてるだろうな
大型連敗も残留争いも恐らくしたことないだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:45:46.20 ID:vjT/HK1J0.net
ノエビアスタジアムで満員が約3万人でしょ
チケットは完売てアナウンスあったが、約4分の1が観に来ないて
かなりショックなことじゃないの?

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:45:51.43 ID:mVZfJgrs0.net
長崎メイクミラクル無いか

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:45:57.66 ID:gjOqrzZS0.net
今日のイニエスタ見て効いてないって言う奴はジダン見ても同じこと言いそう
ゴールとアシストしか認めないマン

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:46:39.96 ID:Q/y0uRPN0.net
神戸はゴール前のオフの動きが全く足りない。
むしろ止まってる。

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:46:46.61 ID:Em3Q0wr+0.net
神戸は守備が弱すぎる。今日も長崎のカウンター何度も食らってたけど、ラインコントロールも
ポジション取りもバラバラですぐに失点するだろうと思って見てたら案の定簡単にサイド破られて失点した
長崎相手でこの感じなら今勝てるチームはJ1にはいないんじゃないの
残り試合かなりきついだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:46:59.03 ID:wLeu2IzU0.net
鳥栖長崎落ちて大分福岡が上がってきたりして

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:47:05.51 ID:j6BdJujA0.net
イニエスタも全盛期の大黒とか寿人とか小林ゆうがいればもっと輝くんだろうが今の神戸には宝の持ち腐れだね

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:47:09.92 ID:rZM/25t30.net
イニエスタがFW やっちゃえよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:47:47.69 ID:qbJesLR00.net
>>301
25000位消防法で全席埋められないらしい

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:48:15.43 ID:/2qaYe090.net
イニエスタは川崎でプレーしたそう

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:48:23.18 ID:TOLmKCiZ0.net
けど今日のイニエスタは上手かったなあ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:48:28.72 ID:eF7oKlAK0.net
鳥栖降格ならトーレスは神戸が引き取れ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:48:45.36 ID:a51MPyTU0.net
ウェリントンの経歴は凄まじいけどな
元福岡ってそこら辺のブラ公だろと思われがちだけど

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:49:07.49 ID:BXIVnpju0.net
>>256
めっちゃ強そう

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:49:14.76 ID:ct0hO+lH0.net
>>294
>メッシだってバルサ以外じゃさっぱりだし

お前がアルゼンチン代表でのメッシを全く知らないだけ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:49:21.49 ID:8fsYXVOP0.net
今日のイエニスタ見てると
まだ先発できる状態ではない

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:50:17.84 ID:Mt/KHkxf0.net
>>301
試合の時は2.6万くらいで限界だよ
解放してないスペース沢山あるから
スペック通りに入ったりはしないのがむしろ普通なんだよ、どんなとこでもね

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:50:48.83 ID:SAhTfAop0.net
>>292
権田が好調でキレキレじゃなかったらとどうなってたか想像すると恐ろしいな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:50:54.82 ID:npS+46LR0.net
 
  「脱亜論」 (明治18年) 
 
     福沢諭吉 (一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
  
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
  
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
  
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 


320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:50:59.59 ID:DfmECnRf0.net
ウェリントンって今季5ゴールだぞ
SBの金井よりゴール取ってねえし

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:51:02.10 ID:vRwn4Qx50.net
おっ
ドローとは神戸頑張ったじゃん

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:51:05.23 ID:a51MPyTU0.net
>>314
右から家長、左からイニエスタだぜい
外しまくる小林悠でも毎試合ハットトリックしそう

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:51:18.67 ID:k8RR7Hhe0.net
Jの外国人はハングリー精神がある無名ブラジル人か東欧人に限るな

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:52:21.45 ID:JxHXRwzJ0.net
40あれば安全圏?交流戦のパリーグじゃないんだから、全チームが順調に行く訳じゃないしね。
直接対決もそれなりにあるから、伸び悩むチームも出てくるだろうし。

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:52:55.15 ID:BXIVnpju0.net
テベスも中国で全然だったけど
ムリキとかは怖かったもんな
色々あるんだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:53:10.84 ID:t3W6B+RB0.net
>>3
右の数字ってなんなの?

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:53:15.92 ID:VTYFgqIO0.net
神戸、札幌と順位競い合ってたのにもう11位かよ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:53:22.98 ID:T1gNWYzp0.net
>>93
でもあくまで最下位の勝ち点だからこの勝ち点なら普通に降格圏だから他の年でも降格してただろ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:53:36.21 ID:yYIWKmzk0.net
>>123
しばらくVARにはならなそうだな

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:53:59.87 ID:Mt/KHkxf0.net
>>326
得失点差でしょ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:54:08.93 ID:qBfThRvC0.net
>>316
あんな程度に35億
ないわなw

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:54:19.56 ID:oT17EfZv0.net
>>326
得失点差

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:54:56.71 ID:hqTE4YqM0.net
32億円と9億6千万円の選手抱えて最下位チームにドローとか(笑)

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:55:04.35 ID:I5K8YtG40.net
やっぱ神戸は最終ラインから前に縦パス入れれるCBが必要だな
最終ラインでボール回してると相手のプレッシャー受けて横パスばかりで危なっかしいもん
まじでバルサからピケを獲ったほうがいいなw

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:55:24.79 ID:SGX7+X5V0.net
>>326
得失点差

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:55:45.39 ID:4Uqrcl8k0.net
>>281
鹿「そもそも得点力そんなに無いぞ」

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:55:52.24 ID:Tzvvr3ai0.net
ハゲが来てからマジ弱くなったな
8月下旬から勝ちないじゃん

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:56:14.05 ID:vjT/HK1J0.net
>>309>>317
そうなんだ
スレ開いて22349て目に入って少なくね?て調べたら
約3万人収容てあったから、満員で3万人と思ってた

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:57:00.35 ID:/2qaYe090.net
補強がうまくいった鹿島がACL優勝と来期のACL出場権を確保するのか
ACLの前年優勝チームは次の年に自動出場とか特典はないん?

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:57:15.10 ID:RqOnhQjZ0.net
>>326
得失点だな
分かりにくい。

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:57:18.13 ID:xE9akJsj0.net
長崎に前半で見切られる神戸サッカー
しかし長崎は完全にJ2レベルのサッカーだな
ミスを恐れずチャレンジ続けて、ミスしまくりながらもたまに上手くボール回って、と言う感じ
まぁあれでこれだけ勝点取れてるのは凄いっちゃ凄い

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:57:25.59 ID:BXIVnpju0.net
>>334
ピケとるなら吉田でいいのでわ
吉田のが安いし

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:57:46.49 ID:4cRtrCZF0.net
>>338
3万人収容で3万人入れたら危険だろ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:58:28.96 ID:I5K8YtG40.net
>>338
Jリーグは緩衝帯といって必ずホーム側の客とアウェー側の客の間に客入れないスペース作るのが決められてるからね
だからチケットがソールドアウトでもスタジアムのキャパ以下の観客数になる

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:58:35.79 ID:CwLhSmEs0.net
>>334
岩波という若手から中堅にさしかかってる有望そうな大型選手がいるぞ
楽天マネーで連れて来ればいいんじゃね

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:59:30.46 ID:oAYU96SJ0.net
控えめに言っても憲剛>イニエスタだろ
海外厨とかいうやつらは梅毒で脳をやられとるんか

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:59:47.04 ID:T1gNWYzp0.net
>>123
レッドは文句なしのレッド

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:59:53.33 ID:Clwykc2d0.net
神戸は高い金払ってポンコツロートル買ってどんどん弱体化w
チャナティップの活躍に感化されて元々守備になんのあるティーラトンを獲得
やることが完全にそこらの見る目のない海外厨レベル

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:59:55.49 ID:J8Vqk51U0.net
打ち合いの展開してたら間違いなく消える。
日本人的な感覚で正しい距離感取ってフォローに回ると言うよりは、
バランス崩してでも狭いゾーンの隙間に入って行ってそこで判断力の良いプレーで違い作るタイプ
だから思いがけない時に良い位置にいるし、逆にフォローに入って来て欲しい所でいない

こういう選手をどう使うかだな。現状アタフタだけど

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:59:55.88 ID:a51MPyTU0.net
>>334
三木谷「なら福森や三浦はナンボや!!!」ってなったら神戸強くなるだろうなあ
三木谷は神戸大好きサッカー好きだけどJリーグはあまり見てなさそう

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:00:03.74 ID:I5K8YtG40.net
>>342
だって三木谷はピケとマブダチだからw

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:00:23.25 ID:xE9akJsj0.net
イニエスタはボールの扱いは上手いけど、それだけだな
ボールに絡む回数が少なすぎる
大した驚異にはならないね

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:00:24.16 ID:vrocC19P0.net
トーレスもまさか日本で干されるとは思ってなかっただろう

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:00:35.86 ID:vQEtFQE00.net
今年の神戸はACLは狙えるぐらい強かったよ
弱くなったのは、ポドルスキーが復帰してイニエスタを獲得してから

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:01:17.68 ID:ct0hO+lH0.net
イニエスタいいパス出すって言っても、神戸というチームにおいて活躍していると言えるかは微妙

いくらシュートに直接結びつくパスって言っても、神戸の選手はあんな速いパス止められないよ
メッシやスアレスならゴールしてただろうが

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:01:19.75 ID:AjWMQRwC0.net
あかん鳥栖

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:01:28.49 ID:WgI3XNvW0.net
konotarogomame (河野太郎)

アフリカ開発会議終えて帰宅したらベルマーレ圧勝してた。

10月6日 21時10分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/konotarogomame/status/1048545973041938432
(deleted an unsolicited ad)

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:01:48.12 ID:SGX7+X5V0.net
>>345
お、そいつなんか神戸市出身らしいよな

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:01:50.97 ID:xE9akJsj0.net
ポドルスキはプレー荒すぎる暴力クソ野郎にしか見えない

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:02:15.29 ID:Mt/KHkxf0.net
>>338
どんな施設でもキャパスペックの100%近く入れるなんて本来あり得ないから、
そういう発表してるの見た時は生暖かい目で見守っておけばいい

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:02:16.03 ID:T1gNWYzp0.net
>>156
だって22時から特番だし

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:02:32.13 ID:J8Vqk51U0.net
芸スポ観てたら、自分が思い描いた夢ストーリーに浸って満足してる馬鹿が多い事に感づかされる
どうせ半年前には「電通サッカー部w」「忖度が〜」とか言って、夢ストーリーに浸ってたんだろ?
現実は違ってゴメンな

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:02:35.98 ID:BXIVnpju0.net
>>346
Jならね
しかも川崎一筋で16年くらいでしょ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:02:43.23 ID:oPiq3cJv0.net
鳥栖神戸が降格したら腹筋崩壊不可避

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:02:44.66 ID:/2qaYe090.net
ジェラール ピケ 生年月日 1987年2月2日(31歳)

神戸のユニに袖を通すのは、2年後くらいか?

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:03:30.41 ID:Mt/KHkxf0.net
>>357
相変わらずガチだなこの人w

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:03:35.43 ID:xE9akJsj0.net
誰もいない所にパス出して
さすがイニエスタ!反応できない周りが悪い!!みたいなのはねぇ・・・

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:05:13.72 ID:DIHlMURW0.net
イニエスタは一人で何とか出来るタイプの選手じゃないからな
イニエスタを活かしてくれる奴が居ないと駄目なのでは
一人で無理やり何とかするオールラウンダータイプの大物をJで見てみたい

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:05:19.21 ID:tzzhnOiE0.net
>>170
そんなことより中韓に勝てないのが衝撃だよ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:05:27.00 ID:a51MPyTU0.net
>>367
風間八宏「中田だけは感じてましたねえ」

デタカルチョ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:05:51.17 ID:J8Vqk51U0.net
「海外厨はああいうけど〜」とか散々言う奴が、
一方で長崎ではバイスが良いプレーしてたのに全く触れない不思議

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:05:56.97 ID:U5S3sBa00.net
>>336
無理矢理こじあけてくれた試合もあったけど
ほとんどの試合は周りのシュートチャンス奪ってただけだからな
居なくなったら鹿島は色んなとこから点取れるチームになった

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:05:59.81 ID:ct0hO+lH0.net
>>339
>ACLの前年優勝チームは次の年に自動出場とか特典はないん?

ない
今年浦和はACL出てないだろ?

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:06:04.44 ID:qbJesLR00.net
神戸はIJみたいな現役代表のこれからって選手が誰一人いないんだよな

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:07:01.26 ID:FJMfw7Kw0.net
角田さんかと思ったらしじまーるかよ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:07:11.19 ID:zz8toiz30.net
なんでポドルとウェリントンとイニエスタいて勝てねえんだよ
ほかにまともに動いてたの三田くらいしかいねえし
守備陣はビックリするくらいひでえのな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:07:27.89 ID:PMW9BFnK0.net
>>285
ウェリントンはマジでかわいそうだった。
ポルディが走らない分プレス行きまくるし、サイドのすげえ深い部分まで下がって守備してた。
あれで攻撃もしろって無理だわ
移籍してほしい

378 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:07:33.38 ID:36fzoeZl0.net
Jにジェコが来たら無双しそう

379 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:07:37.16 ID:wXdeiuUV0.net
>>109
今日はアトランタ五輪ブラジル戦の日本並にシュート打たれた

380 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:07:45.85 ID:oSycDsw90.net
>>374
そこなんだよな
地味に日本人が一線を退いたような選手しか取れてない
その上生え抜きの有望株には単年契約繰り返された挙句0円で移籍されたりするし

381 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:08:41.96 ID:BXIVnpju0.net
>>371
なんで急に怒ってんのよ
あえて触れてあげるけど

382 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:08:48.57 ID:TOWv7+mz0.net
三木谷の金なんやしハゲがショボかろうがどうでもええやん

383 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:08:57.91 ID:J8Vqk51U0.net
>>368
その上で黒子タイプじゃ無いんだよな
逆に何故かポドルスキ―は黒子が出来ると言う不思議

384 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:10:07.99 ID:AU07yTvK0.net
相変わらず超満員だな

385 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:10:38.99 ID:puUiL+py0.net
Jリーグに1番向いてる外国人助っ人はゴリゴリストライカーだよ
普通の日本人は大抵吹っ飛ばされる
イニエスタもポドルスキもトーレスもJの水に合わないだろう

386 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:10:44.79 ID:a51MPyTU0.net
湘南のキーパーはシュート打たれれば打たれるほどノッてくるからな
ありゃ絶対ドMだぜ あんないかちい風貌でさ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:11:36.54 ID:tzzhnOiE0.net
>>182
試合観てりゃ分かるけど攻撃のリズムを狂わしてるのは小野
選手のポジショニングを狂わしてるのは金崎

トーレスが必死バランス保ってやってる
そうやって相手ゴール前まで行って全部小野金崎が潰すけど

388 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:11:58.18 ID:wR5WazL/0.net
>>57
>来季のJ2が九州無双

宮崎だけか

まぁ未だに巨人のキャンプに大喜びしてる土地柄だもんな
あそこはまだ年号が昭和のまま

389 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:12:36.01 ID:SGX7+X5V0.net
>>380
古橋と郷家は無視かよ

390 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:13:19.30 ID:Mt/KHkxf0.net
>>374
そういう日本人選手が来てくれないから札束攻勢に出たとも言える

391 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:14:01.73 ID:qbJesLR00.net
>>389
まだまだ実力不足だわ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:14:40.09 ID:Q/y0uRPN0.net
>>388
平成は良い時代だったのかよ。

393 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:15:49.24 ID:/66o4eD50.net
>>391
知らんかったくせにw

394 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:16:38.50 ID:ko8mRpIq0.net
長崎は神戸にも勝てないか

395 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:17:10.75 ID:CC7DDoqV0.net
鳥葬

396 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:17:34.45 ID:DIHlMURW0.net
Jのチームは助っ人には金払い良いけど肝心の日本人の年俸はびっくりするほど低いもんな
そりゃあ若い選手は夢見れないから金が稼げる海外に行くのも仕方ない
ミキティは助っ人にばっか金出してないで手当たり次第日本人選手を札束で頬引っ叩いて
二軍クラスの日本代表でも作れば良いのに

397 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:17:37.19 ID:dtBhtIaL0.net
鳥栖のスポンサーであるサイゲームスが撤退するみたいだけど
トーレスとか年俸高い人ら大丈夫なん?

398 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:18:10.11 ID:UzZcNy2j0.net
ざまあwww
弱小ザル神戸はJ2に落ちろ

399 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:18:34.85 ID:OiO/lR7P0.net
>>396
尚既神断

400 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:18:40.16 ID:qbJesLR00.net
>>393
知ってるぞ
古橋はこれまで何度も決定機外しまくってるし郷家は何がいいのか分からん

401 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:18:43.61 ID:SMn0ni4t0.net
>>357
この人はぶれないなw

402 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:18:47.31 ID:lcMcgTL5O.net
>>393
アンダーや五輪まではこれまでもいたしね

403 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:19:26.41 ID:/66o4eD50.net
>>396
知らんと思うけど、大久保とったり、渡辺千真とったりしてるんやで

404 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:19:36.43 ID:wx44aBFS0.net
>>388
巨人キャンプはどこの県でも大歓迎だろw
拒否する県とかまずねーわ。

405 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:20:53.15 ID:wx44aBFS0.net
>>396
助っ人外国人選手の年俸もピンキリや。
J1で日本人より安い外国人選手とかいくらでもおる。

406 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:21:08.30 ID:PMW9BFnK0.net
>>403
選手の墓場だからね。
田中順やもオワコンだし、カズマは良かったけど放出だしなぁ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:21:59.96 ID:/66o4eD50.net
>>400
郷家はアンダーの日本代表やん
まだ高校卒業したばっかで19歳やで

408 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:22:21.40 ID:M9d5PqBA0.net
今年は下位3つに勝ち点42セーフ、41アウトか?

409 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:22:23.35 ID:T0pjeYh30.net
郷家は去年の高円宮杯プレミアリーグ見てれば同年代で別格なのはわかる
チームとして別格だった清水ユースの初優勝を1人でぶっ潰したのが郷家だったし
順調に育って欲しいね
余談になるけと今年郷家がまだ青森山田にいたら鹿島ユースを止めれたんだろか

410 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:22:35.00 ID:6MJNdLTk0.net
>>396
中国は国内の選手に給料与えすぎてダメになってんだろw

411 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:23:09.41 ID:tzzhnOiE0.net
ボールを失うから悪いんだろ
久保君獲れよ

412 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:24:54.60 ID:wx44aBFS0.net
>>406
芝がゴミカスだからなあ。なんであんなスタジアムを建設したのかねえ。
神戸市は馬鹿としかいいようがないw

413 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:26:30.42 ID:/66o4eD50.net
>>406
いや、大久保は神戸でてから大活躍したやん
得点王になってWCでサプライズ日本代表になって試合にも出たし
神戸に来たらみんな悪くなるんやてなぜかw
そういえば、大久保も今のポドルスキーみたいに色々やりすぎて試合中にストレス溜めてたなw

414 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:26:52.65 ID:QXyhSr670.net
武蔵見たかったのに出てなかった
残念です

415 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:27:29.55 ID:m2kxjlr30.net
試合はあれだったけどチラホラ面白い選手いるな
古橋にゴウケに長崎の澤田も面白いわ

416 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:27:40.15 ID:SGX7+X5V0.net
>>410
岡田によると、「日本ではサッカーが好きでサッカー選手になるが、中国では違う」らしい。
中国の選手はあくまでも生計を立てるためにサッカーをプレーしているだけだから練習に遅れてくるし
時間どおりに到着しても練習時間の前に自発的に練習することもないんだって。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:27:42.02 ID:AMZkCEIQ0.net
2人の賞味期限も今シーズンは切れたか。来期まで持続すりゃよかったけどw
ニワカのおれはJの安定しなさに飽きた。

418 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:27:49.85 ID:PMW9BFnK0.net
>>412
楽天も金があるならスタジアム作ればいいのに。
まずハード面からだろ。ノエスタは見にくいから二度と行きたくないわ

419 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:27:57.71 ID:QapOGdGJ0.net
>>121
湘南はJクラブにしては珍しくフロントと監督と選手が同じコンセプトを共有できてる。10年かけて作り上げた一貫したスタイルがあるから選手が抜かれても抜かれてもまた生えてくるw
でもそれを理解しないでチョウさんを魔法使いのように思ってる他サポさんも多い

420 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:28:07.13 ID:NPBKmrjV0.net
名古屋は松本からスピードスター前田を引き抜いて復活した

今現在、下位にいるクラブはそういう補強を怠った

421 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:28:11.09 ID:TnZ0MivM0.net
>>265
今シーズンの開始直後までは結構良いシュート放ってたんだけど、今は持ち味のシュートもダメダメでどうしたんだろう

422 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:28:18.32 ID:yYKgcMYl0.net
>>394
仙台は長崎に1−0で負けたけどなw

423 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:28:28.92 ID:T0pjeYh30.net
大久保の神戸時代なんて相手ボール刈って運んでラストパス通してって何でもやってたじゃん
そしてたまにエグいミドルぶち込んでた
ある意味大久保が一番輝いてた時代だ

424 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:28:40.92 ID:Xdc8OweA0.net
>>415
君みたいな人がもっと増えて欲しいね
有名選手だけをありがたがる人間は逆にもういいよ

425 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:28:56.90 ID:kmivmA7J.net
そろそろ神戸サポも声を大にして言わないかんぞ
「イニエスタ要らない!」とな

426 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:30:07.81 ID:t3W6B+RB0.net
みなさんありがとう。
マイナスに見えなかった。
-63てのもすごいね。

427 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:30:23.15 ID:T0pjeYh30.net
来期はキジェとライザップがコラボするんだよな
どんなガチムチで闘えるクラブになるのか楽しみだ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:30:39.45 ID:/2qaYe090.net
>>416
なるほど
じゃあ、国を背負ってとかそういうナショナリティのメンタルも
持ち合わせて無さそうだね
習近平はサッカー好きで推し進めてるけど、まだまだ強くなりそうにないね

429 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:30:43.82 ID:wx44aBFS0.net
>>419
湘南ってそんなに選手でていたっけ?
遠藤くらいしか知らん。その遠藤もあんま使えないけど。

430 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:31:32.66 ID:wx44aBFS0.net
>>420
名古屋も下位だぞw

431 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:32:03.24 ID:T0pjeYh30.net
>>429
永木くらいは知ってるだろう

432 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:32:42.90 ID:/66o4eD50.net
多分あれや、神戸で有名な選手が活躍できひんのは、三木谷が、
「お前にこれだけ金かけとるんやから、それだけ仕事せえよ」って変なプレッシャーかけてるからやw

433 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:33:21.22 ID:Q+TuLfzU0.net
「30億金出せるチームは弱かった。それだけのこと」

434 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:33:21.24 ID:xE9akJsj0.net
高い選手買ってきて、フィットしてないのに無理矢理使おうとするからチームが壊れる

435 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:33:21.37 ID:ZL4E2eUN0.net
鳥栖の無能イタリア人監督どうにかしろよ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:33:22.31 ID:tGrnsDtj0.net
>>420
スピードスターじゃない方だぞ

437 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:34:16.08 ID:m2kxjlr30.net
>>424
ダゾーン契約して色々Jの試合観てるけど面白いね
この選手代表に来ないかななんて思って色々なチーム観てる
他にもマリノスが順位に似合わない良いサッカーしてるとか観てなきゃわからなかったよ

438 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:34:53.54 ID:ZhlwgEfk0.net
ポルディーとイニエスタ両方使うの無理だろ
ポルは売ったほうが良い

439 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:35:01.13 ID:Xdc8OweA0.net
>>425
三木谷「イニエスタ選手のおかげでこれだけの宣伝と収入が得られているんですよ」
牛サポ「あ、そうですか・・・・ならいいです、ありがとうございます」

440 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:35:01.27 ID:WLF1AQg30.net
自動降格は鳥栖長崎で決まりだな
神戸磐田も低調だが、降格圏の2チームが追い抜けるとは思えんわ

441 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:35:02.67 ID:lc+xZcmT0.net
J1リーグ後半戦成績(18節〜29節)

川崎 23 △●○○△○○●○○○
脚大 21 △△●○△●●○○○○○
名鯱 21 −○○○○○○○●●−
鹿島 20 △●○●○○△●○○○
浦和 20 ○○△●○△●●○○○
横鞠 18 ●●●○●●○○●○○○
札幌 18 −○●△△○○○●●○●
仙台 16 △●●○○○●○○●●
鳥栖 16 △●○○△●○△○△●●
広島 15 ●○△○△●○○●△●●
桜大 14 △△●△○○●○△△−●
清水 13 ○○●●●△●●○●○
湘南 13 △○△●●●△○●△−○
木白 13 ●●○●○●○●●△●○
神戸 12 ○△●○△○●●●●●△
長崎 11 ○●△●●●●●○○●△
磐田 10 △△○●●○△●△●−
瓦斯 *9 ●○○●●●△△●△●

442 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:35:29.25 ID:ifcePLJR0.net
全盛期の小野とイニエスタてどっちが凄かったんだろ?
ちなみに元ジュビロの服部はアトランタのジュニーニョ・パウリスタが
一番巧かったと言ってた。

443 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:35:41.33 ID:TNguxYON0.net
荒っぽいだけの湘南仙台柏に落ちてもらいたい

444 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:35:48.06 ID:Mt/KHkxf0.net
イニエスタ獲れたから今日からバルササッカーやれよ、って指示されても上手く行くはずがない
単純にそれだけ
前からバルサ目指してたなんて言ってるけど100%あり得ないし

445 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:36:02.14 ID:oSycDsw90.net
>>438
ポドルスキは普通に使えないな
放出して三木谷の好きなスペイン人で外人枠埋めた方がいいと思うわ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:36:03.27 ID:DfmECnRf0.net
ウェリントンみたいな雑魚を持ち上げている時点で駄目だろ
どう見てもこいつも戦犯だし
外国人FWが5ゴールだぞ
枠の無駄レベル

447 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:36:06.00 ID:kWxtdEHb0.net
>>442
イニエスタに決まってんだろw

448 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:36:19.19 ID:nCoTvsU40.net
イニエスタがんばって

449 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:36:48.40 ID:/66o4eD50.net
あと、今の神戸がダメなんは、三木谷が信賞必罰してるからや
大きなミスした選手は次の試合に必ず外れされる
んで、三木谷がポゼッション率にこだわり出して、ほとんどの選手が無難なバックパスを選択する
それを相手チームは分析しててパスカット狙ってくる
ずっとこれでやられてる

450 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:37:07.79 ID:wx44aBFS0.net
>>431
そういや鹿島にそういう選手がいたな。

451 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:37:07.91 ID:Xdc8OweA0.net
>>440
いよいよ蘇る、あの史上最強の地域リーグと言われたkyuリーグのJ2化!
次は地獄の地域リーグ、北信越リーグの復活だな
すでに蟻地獄地域リーグ、とうほぐはJ3で実現しているし

452 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:37:18.09 ID:WXOCNYoe0.net
ウンコ(・∀・)v

453 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:37:47.36 ID:6MJNdLTk0.net
>>449
なんで三木谷が監督やってるのかワロス

454 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:37:48.71 ID:TnZ0MivM0.net
>>346
少なくともJの中ではアジャストしてる中村憲剛や大島僚太の方が活躍できるだろうね

455 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:37:53.81 ID:WLF1AQg30.net
しかしトーレス金崎権田や、他にも元代表クラスの選手複数を擁していながら降格圏てフィッカ無能すぎだろ

456 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:38:02.31 ID:LDb1CTj80.net
ハゲみてるとジーコの偉大さが分かるなジーコは引退後でもJで無双したけど所詮ハゲはハゲだってはっきりわかんだね

457 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:38:21.05 ID:oSycDsw90.net
東北楽天も三木谷からFAXでスタメン送られてくるって逸話もあったもんなw

458 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:39:34.26 ID:9Fc74eQnO.net
>>1

なんか、いろいろヤバい。4チームとも

459 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:39:46.46 ID:lcMcgTL5O.net
>>440
長崎も鳥栖も次勝てばまだ分からなくはなるけど無理だろな
先週同じようなこと柏に対して言ってたけど

460 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:39:50.12 ID:TnZ0MivM0.net
>>364
話題性が必要だって言ってたから注意よりも降格した方が話題を提供できると思うんだけどなぁw

461 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:40:28.56 ID:kWxtdEHb0.net
>>455
ホント無能だよな

462 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:41:09.02 ID:BXIVnpju0.net
>>442
抜かれた瞬間に握手求めようかと思ったって言ってたな

463 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:41:17.04 ID:TnZ0MivM0.net
>>367
デビュー戦で身長3mくらいないと届かないボールに合わせられない選手が悪いと海外キッズが言ってて呆れた

464 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:41:22.76 ID:T0pjeYh30.net
>>450
お前は情けえねえゴミカスだなワロタ

465 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:41:40.51 ID:Kx4XGi1d0.net
何しとん。トーレス出しとけば負けなかったのに。だいたいさ、終盤のあの連打でゴール決められないなら豊田居る意味ねーじゃん

466 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:42:10.15 ID:4cRtrCZF0.net
>>456
J初期とはリーグのレベルが全然違うよ

467 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:42:21.51 ID:XIw+VGTU0.net
名古屋は、消化試合が2試合も少ないのか

468 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:42:23.15 ID:wx44aBFS0.net
J初年度のピクシーも今のイニエスタと同じように批判されたなw
黄色や赤色ばかりもらって有給たくさん取っていたし。

469 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:43:09.21 ID:wx44aBFS0.net
>>465
豊田はもういらない子だから。
ただ過去の功労者として存在しているだけ。

470 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:43:44.47 ID:SGX7+X5V0.net
>>428
とはいえ岡田が杭州にいたのも5年前だからそこからどうなってるかだね
むしろ習近平の失脚したらヤバいんじゃないかな

471 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:44:04.49 ID:qBtoBD6T0.net
イニエスタにもトーレスにも日本でいい思い出を作ってほしかったわ

472 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:45:12.82 ID:oSycDsw90.net
>>466
J初年度の映像みるとやっぱ組織守備が全然違うよな
ただあの時の出来ならアルシンドは今でも活躍できたんじゃないかと思える

473 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:46:06.66 ID:OpkbjZ4g0.net
ちっ!
盛り上がりに欠ける展開になった

474 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:46:38.70 ID:wx44aBFS0.net
>>472
アルシンドは無理だと思う。ボールタッチ下手だし。

475 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:47:05.61 ID:TnZ0MivM0.net
>>396
今後のキャリアを考えたら移籍するメリットがねぇ。
ポイと使い捨てされそうだしね。
墓場だよ、あそこ。

最近だと小林悠と金崎夢生にも断られてたし

476 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:47:26.54 ID:AgBrXn4t0.net
日本代表永木も知らないヤツが粋がっててワロタ

477 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:47:32.51 ID:WxZYSeZX0.net
>>428
前に聞いた話では中国人は女にモテて、
いい車にも乗れるからサッカー選手になるらしい。要は日本でプロができたあたりのチャラチャラした頃のイメージだな。そりゃ強くなるわけない。
中国人の真面目な女子からはサッカー選手は遊び人って嫌われてた。近平になってどう変わるかってとこかな。

478 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:47:56.72 ID:gk6Hm0pS0.net
鳥栖は監督辞任しないのかね?
契約今年まででもこの成績じゃ本当に降格してしまう
早めに監督かえないと

479 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:48:06.46 ID:M41/Tr/80.net
トーレスが神戸にいくかな

480 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:48:20.51 ID:gJMUmf3i0.net
長崎は降格と同時に廃部・撤退しろや。
長崎県人として興味ないし、存続は迷惑でしかない。
どうせ、J1に戻れないんだから。

481 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:49:05.07 ID:QapOGdGJ0.net
>>429
ウェリントンは外国人選手だからアレだけど、永木、航、菊池大介、三竿、大槻・・・いかん涙が出てきた(´・ω・`)

482 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:49:13.46 ID:4cRtrCZF0.net
>>480
別にJ2にいてもいいだろ

483 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:49:20.73 ID:NPBKmrjV0.net
鳥栖はメインスポンサーを町田に取られたから
どの道もう今の規模は無理なんだよ。

484 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:49:38.30 ID:A8f54gUf0.net
トーレスどことるの?
浦和?なさそう
川崎?ない
やっぱ神戸以外とれるとこないな

485 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:49:39.29 ID:wx44aBFS0.net
>>476
普通に知らんだろw

486 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:50:19.12 ID:Qjhv1GkY0.net
>>444
ポルディとか、前々からバルサ目指してたらとらないだろって
三木谷が声かけて来てくれる人って無秩序にとってるからチームがチグハグになる

487 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:50:19.63 ID:NY/jgFLR0.net
イニエスタは?

488 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:50:37.18 ID:wx44aBFS0.net
>>477
え?日本ではJ創世記のチャラチャラしていた時代が
1番サッカーのレベルアップした時期だぞ。

489 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:51:18.53 ID:0I/SKvfC0.net
あれ  33億

総年俸:3億20万円
平均年俸:909万円
平均年齢:27.18歳
「V・ファーレン長崎」
登録選手数:33人

これでドローって・・・コスパ悪すぎだろ


490 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:51:19.84 ID:wx44aBFS0.net
つか、遠藤と永木しかおらんのか?

491 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:51:46.36 ID:AgBrXn4t0.net
>>488
永木も知らない懐古厨クソ爺は黙ってろやゴミカス

492 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:51:58.95 ID:aJ7Ao5Ej0.net
結局周りもスターじゃないと輝けないんだね

493 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:52:29.37 ID:/vguGHC10.net
神戸にビジャかメッシかトーレスが居れば・・・
ボージャンを取ろう(提案)

494 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:52:48.33 ID:oSycDsw90.net
>>478
もう手遅れの位置だぞ
解任するならもっと早くしてるでしょ

495 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:53:11.39 ID:wx44aBFS0.net
日本代表とか粋がってるけど、永木は国際Aマッチで何試合出場したんですかね?

答えてちょうだいw

496 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:53:45.61 ID:I+9KJSzf0.net
鳥栖なあ・・権田は凄く頑張ってるあたりがまた一段と切ない

497 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:54:03.87 ID:0I/SKvfC0.net
バルサのレギュラー全部買い取っても鳴かず飛ばずに終わりそうだな今の神戸は

498 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:54:10.20 ID:KJen9xTe0.net
神戸にいても宝の持ち腐れだわな
川崎に行ってほしい
川崎にフィットすれば歳でガタ来るまでタイトル10ぐらい取れそう

499 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:54:29.55 ID:wx44aBFS0.net
権田さんは鳥栖なんかで満足なんすかね?
あれだけ上昇志向が強かったのに。

500 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:54:40.84 ID:DQ/WmyS00.net
>>357
決着がつくときは圧勝か惜敗しかないベルマーレ

501 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:54:50.47 ID:oSycDsw90.net
鳥栖は来季から5億円以上の減収みたいだから
人件費落として出直しだろうな

502 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:54:59.66 ID:wx44aBFS0.net
ほら永木オタ。はよ答えろよwww

503 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:55:55.29 ID:NPBKmrjV0.net
サイゲ&その取り巻き全部町田に取られたわけだしな
鳥栖はスポンサー収入はなんと75%以上減る

504 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:56:36.62 ID:zOdFYwDJ0.net
@川崎 56 +23 鹿神柏桜東磐
A広島 56 +17 清磐仙鯱札
B鹿島 45 +08 川浦桜柏仙栖
−−−−−−−−−−−−−−
C札幌 44 -03 湘鯱仙浦磐広
−−−−−−−−−−−−−−
D東京 43 +07 鯱桜鞠磐川浦
E浦和 41 +11 仙鹿脚幌湘東
F桜阪 41 +03 東鹿鯱川柏鞠
G仙台 41 -05 浦栖幌広鹿神
H横鞠 38 +03 脚東長栖桜
I清水 37 +00 磐広湘鯱神長
J神戸 37 -07 川鯱栖清仙
K脚阪 36 -08 鞠浦湘長柏
L湘南 35 -04 幌磐清脚浦鯱
M木白 33 -07 鯱川鹿桜脚
N磐田 33 -08 清長湘広東幌川
−−−−−−−−−−−−−−
O名鯱 31 -05 東柏幌神桜清広湘
−−−−−−−−−−−−−−
P鳥栖 30 -08 仙長神鞠鹿
Q長崎 28 -17 磐栖鞠脚清

505 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:56:40.21 ID:vtumBttb0.net
イニエスタ川崎にあいそう

506 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:56:41.96 ID:ak/a6g400.net
神戸応援してるけど、称賛と落胆は紙一重なんだよ・・・サッカーも勝負ごとだから、イニエスタのスルーパスが決まって、点取って勝てば、称賛の嵐だし、勝てなかったら、お洒落ヒールパスだと言われちゃうし、ホント、紙一重なんだよな・・・

507 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:57:03.61 ID:Qjhv1GkY0.net
>>489
33億使って最下位チームにようよう勝ち点1www
ACLはいつになったら行けるんですかねぇwww

508 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:57:15.10 ID:6MJNdLTk0.net
>>497
どこのマンUよww
いい選手居ても、監督がうんこだと弱いね

509 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:57:36.88 ID:6gd0ZM7w0.net
>>421
一回怪我して離脱しただろ
そのあと復帰してからおかしいから、完全に治ってないんじゃね

510 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:57:53.97 ID:oSycDsw90.net
イニエスタは川崎で使うとしてどこで使うんだろ
家長とか阿部の位置?戦力アップするかな

511 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:58:13.60 ID:wx44aBFS0.net
>>503
まあ、テルコ時代の鳥栖に戻ると思えばいいんじゃね。
短いけど夢を見させてもらったと感謝しないと。

512 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:58:39.59 ID:wx44aBFS0.net
おい永木オタ。何してる早く答えろw

513 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:58:53.28 ID:20s5vPxd0.net
どこが降格するの?野球と違って下位も熱いな。長崎がんばってほしいな!

514 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:01:01.61 ID:6gd0ZM7w0.net
>>506
パス自体は成功してるし、受け手である周りの選手の質の問題だろ
自分たちでその質を上げるのか、現状に甘んじて他に取って代わられるのか
彼ら自身が考えるべき時期に来てるんだけどな

515 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:01:02.74 ID:ggYnseMu0.net
もし降格とかなったらハゲちゃん今以上にやる気なくすんじゃないの?
来年もいるのか知らんけど

516 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:01:07.35 ID:gk6Hm0pS0.net
>>494
これからの試合3勝したら降格しない可能性もある?

517 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:01:50.34 ID:oSycDsw90.net
>>516
それだと普通に残留できると思う

518 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:03:01.38 ID:A8f54gUf0.net
元日本代表、加藤恒平のことも忘れないでくれよ。一試合も出てないんだから、一試合も。

519 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:03:24.46 ID:lRY+9jaO0.net
>>10
ガンバの+1が異質だわw

520 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:03:33.17 ID:wx44aBFS0.net
おい永木オタ?何してる?

521 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:04:18.88 ID:W2qTuZDd0.net
100億をドブに捨てたようなもん。
イルハンより酷いやんけこの仮病スペハゲ

522 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:04:35.79 ID:EnzPRiKc0.net
マスコミ関係者が挙ってイニエスタ絶賛してるのがね・・・三木谷マネー恐るべし。
そろそろ誰か叩けよ。客寄せパンダなのは明白だろ。

523 :蜀漢張翼:2018/10/06(土) 23:04:46.16 ID:g0tbmd/n0.net
ウェリントン糞すぎ

524 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:05:45.90 ID:Xdc8OweA0.net
>>514
成功というのは点に結びついてから言うべきじゃねえかなあ、つか選手にも失礼だと思うが
実況でも言われていたけど、イニエスタはスペース探しに関しては天才的だと思う
ただそこにパスを出したからって必ずしも決定機になるものではない
それを決定機にできた人間がバルサには居ただけだと思うよ

525 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:06:16.36 ID:eeYu83GB0.net
月に行くよりJリーグに使ってくれたほうがいいだろ。

526 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:06:44.95 ID:wx44aBFS0.net
>>519
ガンバは元からそういうクラブカラーだろ。

527 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:07:29.48 ID:wx44aBFS0.net
>>522
これだけ集客できていれば充分だろ。
神戸はとっくに元をとっているし。

528 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:08:06.24 ID:yYKgcMYl0.net
神戸と対戦しているのに地元のテレビ・ラジオ番組やイベントで
楽天に擦り寄っている仙台こそ降格するべきだな。

529 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:08:09.66 ID:gk6Hm0pS0.net
>>517
ありがとう!元気出たわ
次の試合まで頑張れそう

530 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:08:27.32 ID:sm/GUeU60.net
やっぱ一人で勝たせられる選手ってエジムンドみたいな選手だよな

531 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:08:41.90 ID:wx44aBFS0.net
>>524
>それを決定機にできた人間がバルサには居ただけだと思うよ


それって神戸の選手のレベルが低いと言ってるだけなんじゃないの?

532 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:08:57.33 ID:oSycDsw90.net
国内海外双方でリーグの宣伝になって客足も伸びてる
他クラブにとってみたらありがたいよな三木谷

533 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:08:58.53 ID:5G58aMW90.net
>>185
鳥栖も大分も

韓国じゃなくて日本と関わると必ず没落する法則発動してるだけだバカ

534 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:09:24.54 ID:wx44aBFS0.net
>>530
ヴェルディは日本人選手の個の能力も高かったし。

535 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:09:48.42 ID:wx44aBFS0.net
それよりも永木オタ?どうしたの?

536 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:10:32.36 ID:5G58aMW90.net
>>195
鳥栖も大分も

日本と関わると必ず没落する法則発動してるだけだから落ち着け

537 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:10:42.21 ID:5G58aMW90.net
>>223
鳥栖も大分も

日本と関わると必ず没落する法則発動してるだけだから落ち着け

538 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:11:31.28 ID:Qjhv1GkY0.net
禿が凄い選手なのは事実だけど、神戸に必要な選手ではない
チームにフィットしていない

539 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:12:07.86 ID:KGlCvtGO0.net
イニエスタはセレッソあたりで見たかったな
チームを2位まで押し上げてそう

540 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:12:09.49 ID:u//3d9vW0.net
>>535
試合出てようが出てまいが代表に選ばれるレベルの選手知らない情弱が何を偉そうに連投してるの?

541 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:12:23.21 ID:5G58aMW90.net
鳥栖オワタ

日本と関わると必ず没落する法則発動してるじゃん

大分トリニータとかいうチームが昔いたんだってさ

542 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:14:12.03 ID:EbDIM5+m0.net
>>419
鹿島と一緒だな
442で外人はブラジル人だけ
今は韓国人も入ったけど性格重視らしい

543 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:14:15.90 ID:ijaGgXYw0.net
トーレスは本人が希望すればJのどっかのチームが取りそうではあるだろうけど
イニエスタは年俸高すぎるし降格したらどーすんだろうな

544 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:14:40.72 ID:nou2BjbG0.net
そういや小柳ルミ子がイニエスタイニエスタ
言って興奮しておっかけ宣言してたけど、熱
冷めちゃったのかな

545 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:14:49.13 ID:Xdc8OweA0.net
>>531
それ、誰だったと思うの?

546 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:15:08.69 ID:wx44aBFS0.net
>>540
で、何試合出たの?

547 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:16:27.80 ID:5G58aMW90.net
神戸オワタ

日本と関わると必ず没落する法則発動してるじゃん

大分トリニータとかいうチームが昔いたんだってさ

548 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:17:07.03 ID:BN7dhx8/0.net
>>544
そういえばルミ子ぜんぜん見かけない

549 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:17:28.03 ID:EbDIM5+m0.net
>>437
マリノスは傍目に見てるぶんには面白いよな
勝つことを主眼に置いたらば
とてもあれを「良いサッカー」とは呼べないがw

550 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:19:39.50 ID:wx44aBFS0.net
おーい。永木オタ。早く答えろよ。

551 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:20:45.05 ID:5G58aMW90.net
神戸にも日本と関わると必ず没落する法則が発動したな

552 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:21:51.15 ID:5G58aMW90.net
>>196
大分と鳥栖は日本と関わると必ず没落する法則が発動してるだけだから

553 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:22:22.65 ID:WLF1AQg30.net
>>529
希望を持ったところですまんが、残り5試合で3勝できるようなチームだったらそもそも今の順位にいない

554 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:22:41.32 ID:FQuu6+a10.net
もうちょいで長崎勝てそうだったのになあ
ファンマよ

555 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:24:32.78 ID:5G58aMW90.net
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け

ウンコはジャップの国民食だろ?

556 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:25:36.49 ID:5G58aMW90.net
ウンコ=ジャップの主食

557 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:25:57.83 ID:N3PxDCT60.net
鳥栖マジで社長どうにかしろよ
J1チームの社長が書類送検とかなったらイメージ最悪だぞ

558 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:26:36.34 ID:5G58aMW90.net
なぜジャップはウンコを食べる民族なのか?

559 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:27:31.12 ID:mX/kpOdK0.net
バルサなんてメッシのワンマンチームなんだから真似しても意味ねーよw

560 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:28:19.49 ID:5G58aMW90.net
神戸も日本と関わると必ず没落する法則が発動しただけだろ

561 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:28:58.32 ID:lzpaMP710.net
ポドルスキだって8番タイプが必要って言って今全然活躍してないんだから
イニエスタだって同じだよ
単純にJで活躍できるタイプじゃないんだよ
2013コンフェデ決勝周りがダメダメでも孤軍奮闘してネイマールが飛んで握手しに来るぐらい凄かったし

562 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:29:09.91 ID:5G58aMW90.net
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け

563 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:29:55.85 ID:5G58aMW90.net
ウンコはジャップの国民食だもんな

564 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:30:17.17 ID:tzzhnOiE0.net
[ マッシモ フィッカデンティ監督 ]

−−フェルナンド トーレス選手を起用せず90分戦った戦術面での今日の収穫は何でしょうか。
12試合、彼はずっと出て、私たちの選手(フィールドプレーヤー)は25、26人いるので、みんなコンディションが良いので今回はほかの選手にチャンスをあげた。


どうみても反抗した懲罰だろ

565 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:31:28.19 ID:eeYu83GB0.net
>>564
出場給をケチったのかもしれんぞ。サイゲ撤退らしいし

566 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:33:34.40 ID:LbsGYNij0.net
ロートル外人ガチャ外れ多過ぎだろ
イニエスタでやっと2億、人気考慮してせいぜい3億が妥当だわ

567 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:34:52.26 ID:JPmYC47b0.net
長崎は地元の糟糠のアイドル捨てて
地元出身とはいえ全国区のアイドルに走った報い受けて降格かな

568 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:35:05.39 ID:6+/vb4yF0.net
>>564
トーレスだとイマイチ判断難しいよなー
残留争いの為に外して勝ちに行ったと言われてもある程度納得出来てしまう

569 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:36:20.28 ID:5G58aMW90.net
イニエスタも日本と関わると必ず没落する法則が発動したか

570 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:36:53.86 ID:voKjQanq0.net
>>565
流石に降格する方が圧倒的にダメージデカいだろ

571 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:37:27.09 ID:lzpaMP710.net
ウェリントンは守備だけ脅威になってたな
汗かき潰し屋ボランチに転向した方が良くね?

572 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:38:28.61 ID:5G58aMW90.net
トーレスも日本と関わると必ず没落する法則が発動したか

573 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:40:51.45 ID:tzzhnOiE0.net
>>318
冷静に考えれば常にブロックされるような程度のチャンスで
相手はボックス内フリーで権田神がいなければあわやが数回もあったんだよな
普通に湘南の方が上だった
鳥栖はおしいでもなんでもない。相手の上を行ってない。常に相手が前向きに守備してたんだから

574 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:45:01.68 ID:BdtpF6kl0.net
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の真の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル  文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。右や左の争いは世界統一政府実現のための茶番である。

・世界中の全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている


575 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:46:56.60 ID:eeYu83GB0.net
>>570
別にいても勝てるわけでもないからなトーレス。

576 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:50:20.99 ID:eF/Q6peR0.net
長崎の最後宇宙開発した外人使えねえな〜

577 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:50:34.48 ID:xE9akJsj0.net
チームをどうこうするなら、まずはボランチから補強すりゃ良いのに

578 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:52:16.85 ID:JPmYC47b0.net
トーレスは来年何処行くの?

579 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:52:54.24 ID:KW+pEStG0.net
>>510
川崎に行ったらリーガに行った日本人みたいに特別感無くなるよ
みんな同じようなこと出来るし

580 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:53:05.68 ID:voKjQanq0.net
>>575
少なくともトーレス加入後の方が勝ち点稼いでるのは事実
外して負けたのも事実

581 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:53:53.00 ID:dyEZVX4P0.net
>>3
常連さんがおるな

582 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:58:50.55 ID:4cRtrCZF0.net
イニエスタ 34歳
トーレス  34歳
ポドルスキ 33歳


さすがにこの3人並べるわけにはいかないからトーレス獲りには行かないだろうな
来年はさらに全員1歳年取るわけだし


583 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:04:41.74 ID:YRGa9EXk0.net
32億使って真面目に補強してたら優勝できてたのにな

584 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:08:16.74 ID:RqtELn4i0.net
イニエスタみてると憲剛も変わらないと思うわ

585 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:09:58.35 ID:CMqAFKtz0.net
楽天社員だが日本人給料安いのに外人無能ハゲには大盤振る舞いでキレてる

586 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:10:29.19 ID:2avV0HY00.net
イニエスタは被り物とかしないだろ

587 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:10:48.16 ID:k0na9ZSC0.net
鳥栖はもうこれダメかもわからんね

588 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:13:10.85 ID:IORMLOtU0.net
鳥栖にも日本と関わると必ず没落する法則が発動しちゃったか

589 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:19:20.51 ID:DPenXLnw0.net
>>584
今の神戸イニエスタと川崎憲剛なら憲剛のほうがいいな

590 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:22:13.63 ID:RqtELn4i0.net
魔術師イニエスタも大したことねーな。

591 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:23:07.89 ID:TCQboeC10.net
イニエスタの散髪は千円カットで十分やろ
なんやあの役立たずは

592 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:26:39.75 ID:55uDZBQH0.net
鳥栖はトーレスいた方が強くなってる。今日はもったいない。イニエスタはしらん

593 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:27:30.15 ID:MVZCdDje0.net
憲剛の方が運動量もあって献身的だしな
イニエスタほどのテクはないけど貢献度は間違いなく高い

594 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:31:22.82 ID:ppotCQoc0.net
トーレスを引っ張って来た時に降格かなって気がしてた。長崎は3年周期ぐらいでJ1で戦えればいいでしょ。

595 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:32:51.61 ID:VRZJeqDT0.net
>>421
イニエスタは元々シュートだけ上手くない
まぁ怪我が直ってないんだろ

596 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:35:42.83 ID:VRZJeqDT0.net
>>334
あれは中盤が降りてき方が下手くそなのが悪い
前の試合のキーパーのミスもだし
そういうやらせ方してるのもあるが

597 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:37:59.38 ID:VRZJeqDT0.net
>>441
地味にガスが酷いw

598 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:38:56.14 ID:/8+1AR3H0.net
>>9
イニエスタのヒール、後ろに走っている人が見えている
日本人のスルー、とりあえず責任回避

599 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:40:48.56 ID:LLLNHMQz0.net
イニエスタを獲得した神戸がまさかの下位に…。

こんな結末誰が想像出来たよ?

600 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:41:22.82 ID:/8+1AR3H0.net
>>593
格が全く違う

601 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:42:01.60 ID:RofFxWes0.net
>>599
割とみんなわかってただろw

602 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:42:59.02 ID:/8+1AR3H0.net
>>507
首位争いしている広島が残留争いしている柏にボロ負けするリーグですよ

603 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:44:09.95 ID:RqtELn4i0.net
イニエスタ来てから勝ててない

604 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:44:20.23 ID:/8+1AR3H0.net
>>599
順位表よくみろ

605 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:44:39.91 ID:GlUnjIF/0.net
鳥栖の監督は0勝0敗34分得点0失点0を目指してる監督でしょ

606 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:46:00.08 ID:X4vu2lw70.net
>>600
格に金出してチーム壊してるから三木谷はバカにされてる

607 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:48:11.07 ID:7XV9Jufc0.net
>>605
勝ち点34で降格だな

608 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:49:24.71 ID:/8+1AR3H0.net
>>606
意味不明

609 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:49:56.21 ID:R6472m2S0.net
つっても
強さを支えてたスポンサーがJ2クラブに取られちゃったからなどうしようもない

まさかJ2に親会社が直接運営するクラブが出来るとは思わなかっただろw

610 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:51:41.41 ID:6lQLZu5W0.net
こんなチームの制で外国人枠が撤廃されるとか
Jリーグ馬鹿すぎテ話にならない

611 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:58:07.85 ID:SsBWnZe60.net
>>344
決められてるわけじゃないはずだよ
等々力の川崎仙台戦は緩衝帯設けないでやるのが恒例になってる

612 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:03:03.22 ID:pBQwg8KK0.net
神戸はA川崎A名古屋とポゼッショナルなチームとの戦いが続くんだね

代表ウィークを挟んでリージョの魔法はどの程度浸透するのか
開く2CBのビルドアップに対して鬼木はどんなアプローチをかけていくのか
イニエスタ(出るの?)vsケンゴの司令塔対決
古橋vsエウシーニョの攻撃のアクセント対決、面白そうです

613 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:04:56.45 ID:9KejN6E10.net
神戸と鳥栖の両方が落ちたら笑うわ

614 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:05:22.35 ID:TEj9VFX40.net
イニエスタ、ポドルスキよりジョー、シャビエルのほうが遥かに驚異だよな
特にシャビエルは守備も手抜かないし

615 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:05:31.85 ID:v6fesw1o0.net
鞠より下はどこが落ちてもって感じになったな
現状の勝ち点的に長崎、カード的に柏、勢い的に磐田かなあ

616 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:07:19.88 ID:/8+1AR3H0.net
>>614
ポドルスキーは足枷なってるから当然だろw

617 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:07:55.54 ID:/8+1AR3H0.net
>>612
試合見てないだろお前

618 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:10:04.31 ID:uxzvicIk0.net
>>598
巧妙にイニエスタを蔑んでてワロタ

619 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:10:27.18 ID:JUmV7M1M0.net
でもその柏が広島に完勝したしなあ…
ほんと予測不能なリーグだわ

620 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:11:49.97 ID:R6472m2S0.net
ジョー前田大然シャビエルは嵌ったら一気に持ってかれる
神戸はその3人抑えられるかだな。

621 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:13:45.81 ID:cL/paxbJ0.net
>>592
トーレス鳥栖でも肝心のシュート吹かしまくってるけどなw

622 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:14:03.00 ID:TWCSYtrf0.net
神戸は重課金サカつく初心者オーナーがオナニーで経営やってるようにしか見えない

623 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:15:07.54 ID:xUyRipe+0.net
>>582
ポドルスキは来年で契約切れるぞ

624 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:16:15.29 ID:7XV9Jufc0.net
>>622
重課金なのに初心者ってヤバいな

625 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:16:27.82 ID:/8+1AR3H0.net
>>622
名古屋の方が

626 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:16:56.38 ID:59MGCoyS0.net
>>620
ただ名古屋というか風間の革命サッカーは守備がザルだ

627 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:17:11.07 ID:VufkbbtY0.net
>>544
あの婆さん元々メッシにしか興味ないだろ

628 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:17:51.70 ID:R6472m2S0.net
てか重課金なら次はJ2の町田だろう

一気に日本でも1−2位を争う金満になったし。なんせ企業が直接運営するから金は出し放題
ここはサッカークラブと言うより野球チームに近くなったな

629 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:18:10.56 ID:/8+1AR3H0.net
名古屋だけ連戦続きだから
降格の可能性は高いよ

630 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:18:34.42 ID:JUmV7M1M0.net
三木谷は廃課金の古参ユーザーだけどオナニーで経営やってるんだよ

631 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:19:35.78 ID:V5raSBOT0.net
怪我人出ない前提なら間隔あいて風間サッカーが浸透してしまう方が怖い

632 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:21:02.50 ID:RgZf41L80.net
>>35
2進法かよwww

こんなチームに3失点する監督とか
さぞ無能なことだろうw

633 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:22:13.26 ID:VTsmozEt0.net
>>622
三木谷は自分の金でサカつくやってるからいいんじゃね
笑えるのは他人の金でサカつくやって、その金くれてたサイゲに切られた鳥栖社長の方だな

634 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:29:56.66 ID:a0oQHHhq0.net
>>613
長崎は降格決定的だからそれは現実的ではない。

635 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:35:44.18 ID:RgZf41L80.net
>>422
武蔵

636 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:40:49.74 ID:RgZf41L80.net
>>499
悪妻を持てばなんとやらと言うからね

637 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:45:38.36 ID:RgZf41L80.net
>>613
オルンガとIJとJ2の頑張り次第だな

638 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:46:16.93 ID:2f7bVl2h0.net
イニエスタ上手かったよ。
あのパスをダイレクトシュートできたら
いいんだけどなー
ポルディは雑だった

639 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:58:24.74 ID:1rUkRYHG0.net
神戸は渡部の劣化が激しいな

640 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 02:20:47.76 ID:hQIzIvaY0.net
ちょっと前にマリノスの試合見て、そのパスの速さを見て
いつの間にJはこんなにLV上がったのかと驚愕した

今日神戸の試合みたらめっちゃパス遅かった・・・
イニエスタも遅かった・・・なんだこれ

641 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 02:27:31.08 ID:k6+QOx4t0.net
イニエスタがうまいのはわかるけど
ジョーとかドウグラスほどの価値があるとは思えない
走らないシュート撃たないじゃ物足りない

642 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 02:53:19.48 ID:QhNtj/n50.net
フォルランもイニエスタもトーレスも
なんでこんな糞クラブに来るんだ?って思うわ

643 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:06:57.91 ID:OBip+XoN0.net
>>642
強豪チームは大枚はたいて
有名人連れてくる必要ないんや

644 :名無しさん:2018/10/07(日) 03:12:12.28 ID:TggW9SJIa
神戸も鳥栖もこれでは、Jリーグが盛り上がらない。

645 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:11:53.45 ID:3lvpI7DZ0.net
湘南は残留かなー

646 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:17:30.29 ID:cfzWjFMB0.net
>>57
福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿児島、沖縄、上がれなければ大分

J2がQリーグになってまうw




お?み、宮崎………

647 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:21:40.13 ID:6dde52oJ0.net
>>642
セレッソ・・・女子高
神戸・・・三木谷独裁クラブ
鳥栖・・・朝鮮部落

確かに

648 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:22:58.80 ID:VRZJeqDT0.net
>>639
そもそもやってるサッカーに合ってない
ヘディング強いのが売りなのに長い距離のカウンター喰らって戻らされる場面ばっかだし
引いて跳ね返すタイプだから

649 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:24:14.01 ID:tzSkn0HBO.net
>>647
桜はユンで変わるかもとか思ってた時期もあったな

650 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:33:05.22 ID:/8+1AR3H0.net
>>648
ヘディング誰が強いだって?

651 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:45:29.06 ID:ZMl7431X0.net
金崎が一番ざまあ

652 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:00:09.39 ID:ZC1yyJQ90.net
>>112 >>120

1トップじゃなくて、2シャドーのポジションで使うんだろ
今武藤と柏木がやってるところ
浦和のこのポジションならイニエスタでも合うと思う

653 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:07:28.94 ID:ZC1yyJQ90.net
>>642
そもそも、力の落ちた元名選手を
Jリーグの水準をはるかに超えた、そしてその選手の獲得時点での価値をはるかに超えた金額で獲得する
というバカげた事してる時点で
糞クラブだからさ
糞クラブは強くはなれないよ。マネジメントが糞なんだから

654 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:09:48.00 ID:ZC1yyJQ90.net
>>614
それよりさらに強力なのがKLM(興梠、李、武藤)

655 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:15:14.83 ID:8B0MQkWG0.net
鳥栖神戸が仲良く落ちたらおもろい

656 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:16:21.27 ID:A41iZked0.net
長崎、鳥栖、神戸が弱い

657 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:19:36.71 ID:T4tlSiU40.net
J2落ちたらファンマ流出ってことならんのか

658 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:23:03.08 ID:IO6w0h5O0.net
順位 チーム 勝点 試合数 勝数 引分 敗数 得点 失点 得失点
1 川崎 56 28 17 5 6 44 21 23
2 広島 56 29 17 5 7 42 25 17
3 鹿島 45 28 13 6 9 42 34 8
4 札幌 44 28 12 8 8 38 41 -3
5 東京 43 28 12 7 9 34 27 7
6 浦和 41 28 11 8 9 40 29 11
7 C大 41 28 10 11 7 34 31 3
8 仙台 41 28 12 5 11 38 43 -5
9 横浜 38 29 11 5 13 52 49 3
10 清水 37 28 11 4 13 40 40 0
11 神戸 37 29 10 7 12 34 41 -7
12 G大 36 29 10 6 13 31 39 -8
13 湘南 35 28 9 8 11 32 36 -4
14 柏* 33 29 10 3 16 38 45 -7
15 磐田 33 27 8 9 10 29 37 -8
16 名古 31 26 9 4 13 43 48 -5
17 鳥栖 30 29 7 9 13 23 31 -8
18 長崎 28 29 8 4 17 34 51 -17

2、3試合少ないチーム多い(台風あったから延期)

659 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:32:26.46 ID:Fd8CcPSF0.net
何気に磐田がやばくなってきたな

660 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:39:37.51 ID:KuXZ2N1s0.net
>>35
やっぱ引き分け多いと駄目なんだな

661 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 05:35:17.26 ID:hQpefUMu0.net
>>211
何仙台浦和だけ5分遅れなの?

662 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 05:39:55.53 ID:5YVfUqju0.net
久しぶりにJ見たけど
俺の知ってるTJはどこに行ったんだ
やはり年齢も関係あるのかね

663 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 05:42:18.42 ID:GrRhAl480.net
イニエスタ、トーレス来たのはいいが、チーム自体がこれじゃな
二人とも幻滅してるだろ

664 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 05:43:11.55 ID:eHyYj+hN0.net
>>650
鄭大世に聞いてこい、ゴミがね

665 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 06:37:06.71 ID:W6wM52dv0.net
>>661
テレビ放映があると、開始を遅らせるけど、それかな。
放映開始とキックオフが同時だとまずいから。

666 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 06:58:49.89 ID:G5IhWRze0.net
>>4
早くも「Jリーグのロサリオ」って言われてるで。

667 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:01:25.86 ID:qnZzV73t0.net
>>663
32億貰って
親父が経営してるワイン会社も支援で家族親類一族郎党助けて貰ってるのに
それでガッカリとか何様だよ

668 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:02:56.57 ID:qnZzV73t0.net
ガッカリじゃなくて幻滅か

669 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:20:32.22 ID:iH13JE8u0.net
>>660
二戦連続ドローなら一勝一敗の方が勝ち点稼げるしな
ドロー沼は本当にヤバい

670 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:24:31.01 ID:3UxuDDCa0.net
>>662
神戸

671 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:33:00.30 ID:a0oQHHhq0.net
仙台も浦和に負けたやばそう。

672 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:34:26.45 ID:1fSY520d0.net
人もボールも動かない神戸のサッカー。

673 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:35:35.83 ID:a0oQHHhq0.net
仙台も浦和に負けたらやばそう。

674 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:37:58.12 ID:sFndc4o20.net
権田は昨日も決定的なの止めてたな
1点は味方に当たってコース変わったから防げないし

675 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:39:44.79 ID:1X/CoJa30.net
イニエスタとかトーレスはJ全体のレベルを気にしてる段階ならいいけど
J全体というより所属チーム自体がしょぼいと気付いた時がヤバいね

676 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:41:08.07 ID:a0oQHHhq0.net
神戸は最終節で地元メディアやイベントで楽天とズブズブの仙台戦を
残しているから八百長があるかもな。

677 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:46:29.69 ID:1X/CoJa30.net
>>674
今権田凄いよな
間違いなくキャリアの中でもベストシーズンだし代表もスタメンで使うべき選手

678 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:50:08.43 ID:iH13JE8u0.net
>>677
うーん、やっぱり東口の方が上だと思う

679 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:51:20.04 ID:/8+1AR3H0.net
権田上
試合見ないで言うな

680 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 07:58:29.24 ID:ohnSFo4v0.net
ミシャ浦和にイニエスタが加入していたら凄かったんじゃないかな
三木谷はミシャを神戸の監督にすれば良かったのに

681 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:35:30.02 ID:JUmV7M1M0.net
三木谷はバルササッカーしたい訳だから…

682 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:36:13.06 ID:2Q8WVs3v0.net
>>571
同じこと書いてる奴がいたw

683 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:40:39.65 ID:JZXTfsdK0.net
マァ、こんなんでチームが上手く機能しないんじゃね??



ヴィッセル神戸年俸ランキング
※ イニエスタ 32億5000万円(スペイン人) 
1位 ルーカス  6億4000万円(ドイツ人)
2位 レアンドロ 1億9000万円(ブラジル人)
3位 チョン ウヨン 9000万円(朝鮮人)
3位 キム スンギュ9000万円(朝鮮人)
5位 ウェリントン  8000万円(ブラジル人)
6位 ハーフナー  7800万円(日本人)
7位 田中 順也  6200万円(日本人)
8位 渡邉 千真  5000万円(日本人)
8位 ティーラトン  5000万円(日本人)
10位藤田 直之  4500万円(日本人)
11位那須 大亮  3800万円(日本人)
小計        17億2290万円
合計        49億7290万円

イニエスタ+ポドルスキ=38億9000万
38億9000万÷49億7290万円=78,3%


684 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:43:56.84 ID:Ib041mlO0.net
>>307
大久保呼ぶべきだね

685 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:45:14.63 ID:+eAH1cz60.net
>>683
これだけ給与格差があればイニエスタはチームに貢献どころか他の選手の30倍は活躍しなきゃいけないよね

チーム内に絆が生まれる訳が無いw

成金バカの見本

三木谷のクソバカ息子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

686 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:48:43.95 ID:0XVmNPP80.net
>>681
神戸売って川崎買うか風間強奪すれば手っ取り早かったのに

687 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:48:47.46 ID:JZXTfsdK0.net
間違えた

ヴィッセル神戸年俸ランキング
※ イニエスタ 32億5000万円(スペイン人) 
1位 ルーカス  6億4000万円(ドイツ人)
2位 レアンドロ 1億9000万円(ブラジル人)
3位 チョン ウヨン 9000万円(朝鮮人)
3位 キム スンギュ9000万円(朝鮮人)
5位 ウェリントン  8000万円(ブラジル人)
6位 ハーフナー  7800万円(日本人)
7位 田中 順也  6200万円(日本人)
8位 渡邉 千真  5000万円(日本人)
8位 ティーラトン  5000万円(タイ人)
10位藤田 直之  4500万円(日本人)
11位那須 大亮  3800万円(日本人)
小計        17億2290万円
合計        49億7290万円

イニエスタ+ポドルスキ=38億9000万
38億9000万÷49億7290万円=78,3%


688 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:50:08.16 ID:D9MAUov50.net
30億のヒールパスw

689 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:57:50.21 ID:BJcy0pWW0.net
イニエスタなんてスペインじゃ旬を過ぎたポンコツ
あんなヒールパスなんて別に大したことないだろ わざわざ観に行く価値どこにある
前宣伝に洗脳されたバカチョン除いてwww

690 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:01:20.62 ID:ki4PDlE30.net
神戸降格したら最強に面白いな。

691 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:05:06.79 ID:Aev+KkEb0.net
三木谷さん肝いりの海外事業部が大コケで撤退続きだったしねぇ
あの目立ちたがり屋の性格と海外事業のテコ入れで
バルサや禿に投資したんだろうけど、まったく効果なしで一時株価半分までさがったしなぁ
ずぶの素人がやると崩壊する
SD雇ってんだし編成は丸投げすりゃいいのに

692 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:06:36.75 ID:tx4Eh/9c0.net
どうせ活躍できないとは思ってたが叩かれ始めるの早かったな

693 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:07:40.88 ID:rPDGMke10.net
鳥栖オワタ、完全に\(^o^)/オワタ

694 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:10:49.13 ID:Aev+KkEb0.net
マァ、鳥栖はサイバー町田選んじゃったし、今シーズン逃れても数年で降格やろうねぇ
あのアホ社長だと二度と戻れない
ニダコースまっしぐら

695 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:14:19.29 ID:56ertwqP0.net
湘南荒いしよう走るので困る
チョンイズム伊達じゃない

696 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:15:49.93 ID:ZC1yyJQ90.net
鳥栖が一気に貧乏になって、トーレスも残留して
トーレスには、アウェイゲームの帰りは夜行バス、というのを経験してもらいたい

アトレチコ、リバプール、チェルシー、ミランでは経験できないぞ
アウェイゲームの帰りは夜行バス

697 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:19:11.27 ID:gfbiPJEc0.net
>>690
現状の試合内容見たら最も降格する可能性高いぞ。
代表期間内にどこまで守備を修正できるかだな

698 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:20:15.71 ID:+V5EO5U90.net
2ちゃんのゴミはまだトーレスを持ち上げてるが
鳥栖はトーレスを外したことで明らかに攻撃の厚みを増していた

同じく2ちゃんのゴミが軽んじてる神戸のウエリントンを鳥栖のトーレスと交換するのが一番おもしろい
おそらく神戸は更に弱さに磨きをかけてくれるし
鳥栖は普通に良いチームになると思う

699 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:25:05.68 ID:GbvCN3Jk0.net
>>694
西宮球場がまだ有った頃に野球観戦してたジジイ
また朝からサッカースレ荒らしてんの
みっともない人間だな

700 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:25:39.78 ID:bqbf0WQl0.net
トーレスは師匠と言われてるくらいのネタキャラやぞw
持ち上げるも何もw

701 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:27:09.22 ID:EtgxDTF60.net
>>683
ティーラトン(日本人)って
ツッコミ待ちだったんだよね?

702 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:27:32.93 ID:+V5EO5U90.net
>>700
明らかに持ち上げてるゴミが涌いてるぞ
スレちゃんと見てみろよメクラ

703 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:29:30.17 ID:+V5EO5U90.net
今日は鹿島川崎、名古屋東京戦がたのしみだね

704 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:33:43.63 ID:G5apTmkC0.net
鳥栖で酷い挙げるなら夢生が筆頭でしょうね

705 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:36:23.43 ID:jzPQScVU0.net
>>676
三田大岩と弱体化目的の狙い撃ち強奪しかけたヴィッセルが仙台とズブズブとかないわ
楽天野球団と仙台自体は共同企画やったりして仲悪くないが

706 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:39:25.56 ID:FDuoHD590.net
>>663
出た
またアホの「チームガー」

707 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:40:52.23 ID:kTZ5f+WK0.net
メクラがどんなに強弁してもトーレス合流後の方が合流前より成績は良い
昨日はトーレス外して負けた
これが現実

708 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:40:57.13 ID:ZC1yyJQ90.net
>>698
鳥栖がトーレス干して残留
神戸がまるごとイニエスタで降格

だったら面白いな
今のJリーグで、力の落ちた元名選手を大金で呼んでも失敗しかしないことはフォルランの例で明らか

709 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:46:42.72 ID:+V5EO5U90.net
>>707
欧州ロートル外人大好きキチガイの脳内では

チームが勝てずロートル外人が活躍できないと、チームの他の選手と監督が悪い事になり
チームが勝ってると、すべて動かない得点も取らない高名ロートルFWの手柄になる

こいつらキチガイゴキブリほんとキメェーーんだよな!
死ねよ

710 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:48:17.95 ID:+V5EO5U90.net
>>708
もう十分だと思うけどね
まだ有名ロートル外人を持ち上げてる奴がキチガイなだけでさ

711 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:48:43.36 ID:s7AYqbXy0.net
イタ公の監督だけあって守備はいいんだけどトーレス、金崎来てもゴールが遠い

712 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:49:40.01 ID:kTZ5f+WK0.net
>>709
事実を指摘しただけなのにこうやって罵るだけ
浅ましいね

713 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:55:26.31 ID:bqbf0WQl0.net
ぶっちゃけ神戸補強が足りないんだよな
PSGが雑魚リーグで無双する為にいくらかかってると思ってんだよw
神戸まず大至急大物DF一名、FW一名連れて来なさい
リージョ、ポルディとか要らんやろ

714 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 09:58:02.97 ID:/8+1AR3H0.net
しかしイニエスタのパスは凄いな

715 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:02:49.75 ID:ZUCVYusD0.net
日本人なのに東京の知識がない人
http://ofnews5.oinicki.ga/tokyo2018/n201810070283734

716 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:06:14.20 ID:FcQhSGYq0.net
神戸の30ヤバいな
ティーラトンがザル過ぎる

717 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:06:48.84 ID:FDuoHD590.net
同じ100億使うにも中国はオスカルとか活きのいい全盛期の奴を獲って
神戸ってかJはただの禿げたおっさんとか役に立たないロートルに
大金使って獲ってるんだからな

718 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:10:15.70 ID:YJABF1J90.net
>>717
結局、戦力を補強するつもりは全くなく
客寄せパンダが欲しいだけ

719 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:19:19.88 ID:HMc+Ghsw0.net
サッカー詳しくないけど鳥栖って強いんだとおもってたのに降格なのか

720 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:24:40.15 ID:FcQhSGYq0.net
>>719
長崎と一緒にJ2降格候補
鳥栖はスポンサーも離れるし落ちたら暫くはJ2に留まりそう

721 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:32:19.21 ID:FN7sup0h0.net
>>3
長崎めっちゃ健闘しててワロタ

722 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:40:30.28 ID:DPenXLnw0.net
長崎勝ってほしかったが…残念
まあおつかれさまよく頑張ったわ

723 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:43:34.31 ID:/8+1AR3H0.net
>>713
リージョ は問題ない
問題はポル、三田、渡部、ウェリントン、ティラートン、キーパー、大崎が悪い

724 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:49:55.91 ID:FlEhXvwc0.net
鳥栖と長崎両隣り県で一緒に落ちるかー
鳥栖応援してるのにぃ
もうダメや

725 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:57:18.76 ID:ZC1yyJQ90.net
>>719
日本の〇〇ントスは降格しそうだけど
イタリアの〇〇ントスは強いぞ

726 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:02:23.43 ID:VnHo6EXT0.net
>>431
永木も遠藤も戦術理解0っていう共通の欠点あるだろ
キジェの脳筋サッカーの限界
育成としても永遠の1.5流だから
あれを誉めるのはただのマンネリズムだわ

727 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:04:02.26 ID:ZC1yyJQ90.net
>>726
やっぱり貧者のサッカーなんだなあ。スタイルが

728 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:07:53.50 ID:EHu2vYUd0.net
長崎や鳥栖はもう無理的なレスが多いけどまだ分からないと思うけどな
町田の頑張り次第では17位でも入れ替え戦で残留できる可能性があるし

729 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:14:38.62 ID:a0oQHHhq0.net
>>705
仙台はjm

730 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:16:42.72 ID:a0oQHHhq0.net
>>705
仙台は地元のテレビ・ラジオ番組やイベントで楽天に擦り寄っているんだよな。

731 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:23:27.81 ID:a0oQHHhq0.net
>>686
三木谷は神戸出身だからヴィッセルを買収したんだが。

732 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:24:44.16 ID:FcQhSGYq0.net
神戸はガチでティーラトン縛りやめた方が良い
あいつ状況理解共ポゼッションもスピードもJ2レベルだわ
さては替わった監督も無能だな?

733 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:30:36.93 ID:/8+1AR3H0.net
>>731
ほんとそれぐらいも分からんニワカが批判してるよな

734 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:36:00.85 ID:gDF5+kK70.net
>>654
3人合わせても大して得点してねーだろ

735 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:44:28.06 ID:FvLSvt2l0.net
>>731
じゃあ楽天も神戸に移転すりゃいいんじゃね?

736 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 11:54:15.12 ID:s7KXOGUl0.net
>>735
本当は移転したくて、ここまで根付く前には色々画策していた
今は仙台に根付いて色々開発もしたから移転は無いだろうけど

737 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 12:03:17.08 ID:M4LoE9O60.net
昨日の勝ち点1で神戸の残留は50%になった

738 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 12:29:34.12 ID:WypBXaAj0.net
最下位相手じゃ引き分けでもきついだろ

739 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 12:34:51.50 ID:UK71ioVu0.net
■2018 明治安田生命J1 平均入場者ランキング 第29節暫定

01:浦和―  33,281人
02:FC東京  25,681人
03:名古屋  23,668人?
04:川崎F  22,980人
05:G大阪  22,945人
06:神戸―  21,106人△
07:横浜FM  20,836人▼
08:C大阪  18,432人△
09:鹿島―  18,409人?
------平均:18,389人△------
10:札幌―  17,054人
11:磐田―  16,095人
12:仙台―  14,749人?
13:鳥栖―  14,210人▼
14:清水―  14,056人?
15:広島―  13,919人▼
16:湘南―  11,785人
17:柏――  11,399人
18:長崎―  10,707人

〜第28節総入場者数(暫定):4,571,718人(2017年比▲3.9%) ※第18節の1試合、第28節の2試合が未消化。
  ⇒第29節入場者数(暫定):99,016人(参考 2017年 第29節:159,380人)


■2018 明治安田生命J1 入場者数ベスト15 第29節暫定

01:第27節  浦和― vs 神戸― 55,689人
02:第20節  FC東京 vs 神戸― 44,801人
03:第21節  名古屋 vs 鹿島― 43,579人
04:第26節  横浜FM vs 浦和― 41,686人
05:第02節  浦和― vs 広島― 41,324人
06:第14節  浦和― vs 鳥栖― 40,137人
07:第09節  浦和― vs 札幌― 39,091人
08:第02節  名古屋 vs 磐田― 38,916人
09:第13節  名古屋 vs 横浜FM 38,280人
10:第06節  横浜FM vs 川崎F 37,332人
----------------------------------------------
11:第01節  FC東京 vs 浦和― 35,951人
12:第09節  G大阪 vs C大阪 35,242人
13:第28節  G大阪 vs 広島― 34,460人
14:第29節  C大阪 vs G大阪 34,303人 New
15:第17節  FC東京 vs 横浜FM 34,126人


■入場者数ワースト10 第29節暫定

01:第07節  清水― vs 長崎― *6,193人
02:第19節  長崎― vs 札幌― *6,579人
03:第10節  札幌― vs 横浜FM *6,729人
04:第07節  鳥栖― vs 柏―― *7,138人
05:第07節  広島― vs 横浜FM *7,344人
06:第12節  鳥栖― vs 札幌― *7,377人
07:第10節  鹿島― vs 神戸― *7,672人
08:第09節  長崎― vs 柏―― *7,676人
09:第16節  広島― vs G大阪 *7,835人
10:第10節  湘南― vs G大阪 *8,002人


740 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 13:04:43.34 ID:lyrHrv2m0.net
>>735
神戸をフランチャイズ地域にしてたパ球団が有ってだね…
今もよく分からない扱いみたいだけど

741 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 14:37:20.73 ID:YDmjdJIO0.net
神戸、監督があれだから残り全敗するとして、残留の方は大丈夫なの?

742 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 14:51:15.91 ID:VTsmozEt0.net
神戸は大丈夫じゃないの
鳥栖長崎が神戸を抜けるとは思えん

2012の事があるからもちろん油断はできんが

743 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 14:52:44.12 ID:6VGjUDVh0.net
ノエスタ満員だったし、緩衝地帯も解放して22000ておかしくないか?
逆水増し

744 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 17:28:24.55 ID:ns8/cDn00.net
>>743
イニエスタが出ないと思ってチケットは買ったけど入場しなかった人がいたんじゃないの?

745 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 21:39:07.07 ID:kVwx7aRT0.net
>>744
税リーグの来場者ってカチカチの実数主義ってサカ豚自慢してなかったっけ??
それが本当なら
1階席しか映してないか>>743がウソついてるかどっちかじゃね??

746 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 21:45:11.04 ID:QSJJb9LG0.net
>>741
まあ残尿権が近づいたらポルイニが本気出すので無問題

747 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 21:45:19.27 ID:azm/fUco0.net
>>683
外国人は高くて日本人は安いってw

748 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 21:52:21.38 ID:FvLSvt2l0.net
>>747
高い日本人にはオールお断りされてるからな

749 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 22:04:53.64 ID:SsBWnZe60.net
>>743
緩衝帯解放してたの?

750 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 22:51:34.00 ID:wb7RQGgF0.net
>>748
神戸がどういう体質か分かればいくら高くても行く気はしねーよな…
ヴェルディもワシントンを取ったのに降格してたぐらい糞体質

751 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 00:27:17.14 ID:xI1D9ESL0.net
>>749
ノエスタの普段の席割は知らんけどこの前の試合は長崎のゴール裏は半分くらい空席になってた

752 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 12:19:29.73 ID:nYP+GgYf0.net
神戸降格の為に八百長してほしい

753 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 13:10:39.48 ID:iw+hAeDs0.net
フィッカデンティ解任だとさ

754 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 14:45:10.52 ID:+P+W6uk50.net
>>690
昨日の風間と773には失望した

総レス数 754
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★