2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直、羨ましい】孫正義社長と豊田章男社長が前澤友作氏に本音 マツコも驚き

1 :みつを ★:2018/10/07(日) 01:50:06.29 ID:CAP_USER9.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15408449/

孫正義社長と豊田章男社長が前澤友作氏に本音 マツコも驚き
2018年10月6日 14時37分 写真:オリコン
ざっくり言うと

→マツコ・デラックスと豊田章男社長のイベントに、孫正義社長が登場した
→ZOZO社長・前澤友作氏の話題になり、孫社長は「正直うらやましい」と言及
→豊田社長からも「僕じゃできない」と本音が飛び出し、マツコは驚きを見せた

孫正義氏、ZOZO前澤氏の行動力うらやむ マツコも驚き「これ、すごいことよ!」

 タレントのマツコ・デラックス、トヨタ自動車の豊田章男社長が6日、都内で行われた『東京モーターフェス2018』内でスペシャルトークショーを開催した。サプライズゲストとして、トヨタと共同出資会社の設立を発表したソフトバンクグループの孫正義社長が登場。ファッション通販サイト・ZOZOTOWNを運営するZOZO代表取締役社長・前澤友作氏の話題になると、豊田社長と孫社長の本音が飛び出し、マツコも驚きの声を上げた。

 孫社長が「最近では月に行く人もいるからね」と切り出すと、マツコが「ぶっこんできましたね。前澤さんのこと聞いてもいいですか?」と質問。孫社長は「正直うらやましいですよね。僕だって、あんなふうにあっけらかんとドカンといきたいですよ。前澤くんはなかなかの男だと思いますよ。(才は)間違いなくあります。日本からはちきれた人がもっと出た方がいいですよ」と評価した。

 一方の豊田社長は「僕じゃできないことですね。僕が言い出した瞬間、一斉に叩かれちゃいますから」とにっこり。マツコも「それは、みんなだって女優さんと付き合いたいわよね」と笑わせながら「これ、かなりすごいことよ。今、記者のペンが一斉に走っていたから、絶対にここが使われるわよ」と鋭い指摘で会場を盛り上げていた。

705 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:25:27.28 ID:cmc91FsR0.net
>>647
有名なのは東和不動産(豊田家の資産管理会社)

706 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:31:04.91 ID:5aX+kVzp0.net
>>3
剛力彩芽が?
お前モテないんだな

707 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:31:18.99 ID:cmc91FsR0.net
>>645
うむ。世界中180カ国にあるトヨタグループの不動産や株を間接的にすべて所有してる

708 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:32:18.27 ID:06DOy0GQ0.net
そりゃイベントで「くだらない。」なんて言えないだろ
ジャバよ

709 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:35:32.35 ID:5aX+kVzp0.net
>>160
多数意見だろ
いくら金あっても身長が155くらいとか憐れみを感じるしな

710 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:39:57.87 ID:cmc91FsR0.net
>>627
豊田社長が自由に使えるお金は4兆円ほど
もちろん取締役会の承認ないと無理だけど
トヨタグループ主要企業だけで売上60兆円ほどだが、
豊田家のものではなくてグループ会社で株の持ち合いになってるんでまとまりが強い
その持ち株会社を間接的に支配することで、要するに財閥みたいなもんだな
奥田「豊田家はグループの旗」

711 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:45:52.22 ID:cmc91FsR0.net
>>507
孫正義
ソフトバンクの持ち株 2億3120万株
配当収入 101億7300万円
役員報酬 1億3700万円
報酬総額 103億1000万円

豊田章男
トヨタ自動車の持ち株 475万株
配当収入 10億4500万円
役員報酬 3億8000万円
報酬総額 14億2500万円

ちな豊田章一郎(父)
トヨタ自動車の持ち株 1115万株
時価総額 780億7230万円
配当収入 24億5300万円

ちな柳井正
ファーストリテイリングの持ち株 2298万7000株
配当収入 80億4500万円
役員報酬 2億4000万円
報酬総額 82億8500万円

ちな平井一夫(ソニー会長)
配当収入 100万円 ※1400万円かも
役員報酬 8億9100万円
自社株購入権 6億2700万円 ※ストックオプション
退職金 11億8200万円
報酬総額 27億1400万円

712 :オクタゴン:2018/10/07(日) 23:48:50.56 ID:P7+8P6mA0.net
前澤はやがて剛力と結婚せずネット民のみならず全国民から総攻撃くらって
社長もやめて隠遁生活すると思う

713 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:52:11.52 ID:cmc91FsR0.net
前澤友作(42歳)ZOZO社長 高卒 身長162.1cm
ZOZOの株 1億1822万6600保有 ※発行済株式の1/3持ってる
時価総額 3842億3645万円
配当収入がほとんどだけど何度も株式分割してるんでややこしい
毎年150億円前後の収入があるってことだろうね

714 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 23:53:48.12 ID:nOLw7xPL0.net
俺の勘だがあと数年で株全部売り払って退任してレゲエ歌手か
役者に転向するはず

715 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 00:14:25.09 ID:HcYXhdVp0.net
>>703
つまり同レベルってことだなw
違いは前澤はてめえの金で月へ行き、おまえは嫁と子ガーで妥協すると

716 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 02:10:55.90 ID:9AITEwts0.net
何かあったらマスゴミにも叩かれるようになって大変そうw

717 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 03:18:29.06 ID:zjF/O+na0.net
>>1
なんやコイツ
結局、権威主義か(笑)
キモいから喋りやな

718 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 04:00:57.01 ID:n6ZJh1mi0.net
トヨタのおかげで生活出来ている日本人の数は日本一だし
有能な外務大臣と有能なトヨタの社長とどちらが日本に好影響を与えるかと言えば
当然有能なトヨタの社長のほうが日本に好影響を与えると言えるぐらい重要な役職だからな
日本を背負って立っているぐらいの気概は有るだろうし
有っても無くても日本への影響なんか無い企業の社長なんかとは立場が違う。
孫さんは孫さんで過去だれも考えなかったような壮大な夢を追いかけていて誰もが
なしえなかった急速で巨大な成功を手にしていて過去の日本の企業を越えて
さらに巨大になろうと全力で勝負しているのにやっぱり有っても無くてもいい企業の社長なんかに
本当は興味なんか全然ないだろう。

719 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 05:10:53.75 ID:CGoaJv1h0.net
前澤って清潔感まったくない。あの朝鮮人みたいなヒゲなんなの。

720 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 06:09:51.85 ID:zqmxFIGs0.net
胡散臭すぎわろた

721 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 07:15:38.28 ID:XiJA0Avw0.net
でもストーカー起業ですよ

722 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 07:15:53.01 ID:XiJA0Avw0.net
ストーカー企業

723 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 07:17:39.28 ID:XiJA0Avw0.net
>>718

724 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 07:26:10.01 ID:InQQUle00.net
>>696
似たようなことを思い付く人はいたかもしれないが実行してるのは凄いな

ただ、流行って当たり前になるに、大衆がそれに追い付いてやるかどうか。
っていうのにまだ俺は疑問がある。スマホは誰でも持ってる時代だから流行って当たり前になる可能性もあるとは思うけどね

725 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 08:47:36.00 ID:iQYU3w9l0.net
自分を大きく見せたい人がヒゲをはやしたくなるらしい。
プロの詐欺師がいい例。
だから大企業の社長は不審感を抱かれないようヒゲは避ける

726 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 09:02:06.55 ID:EwvCJr+u0.net
>>1
【メロコア顔リア充】前澤友作ファンクラブ(ZOZOTOWN,WEAR)【恋人も素敵】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538833507/
【メロコア顔リア充】前澤友作ファンクラブ(ZOZOTOWN,WEAR)【恋人も素敵】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538833555/

727 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 09:08:54.16 ID:mlNXq+J10.net
マツコの勘違いが始まるな。

728 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 09:09:58.86 ID:L/JOCp9D0.net
マツコうぜええええ

729 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 10:13:55.04 ID:3otDSpci0.net
底辺おじさんヒゲを語る

730 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 10:33:02.28 ID:sVenCXwq0.net
マツコは毒が売りなのに、権力者の前ではただの太鼓持ちになるんだよな。
世渡りが上手い奴だ。

731 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 10:35:25.75 ID:bklyeQjQ0.net
>>3
うらやましいの意味が人によって違う
この二人は経済的には可能だけど社会的責任からできない
だから自由な前澤をうらやましがっている
俺たちは単に経済的なレベルでうらやましがっているw

732 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 10:39:45.02 ID:sulg98w50.net
>>9
ラリーカー乗ってレースに出たりしてるけどな
企業体質考えたらまだ冒険してるほうだとは思う
孫は投資以外は無茶しない感じ

733 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 10:42:56.46 ID:zbse2Q/i0.net
前沢社長は凄いと思うよ 誰も簡単にここまでなれないからな
そりゃ世界のトヨタの足元にも及ばないかもしんないけどTOYOTAが凄いんであって
章男は豊田家に生まれたという時点で恵まれてるからな 大して苦労はしてないしw

734 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 10:46:10.21 ID:EwvCJr+u0.net
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
ZOZOのオーダースーツ、 もうめちゃくちゃ 
オーダーなのにサイズがおかしい、 遅延に次ぐ遅延で商品が届かないなど
>>1 >>2 >>3
ZOZOで注文したスーツが不良品に、出荷延期も驚きの急展開 | 日経 xTECH(クロステック)
お詫びメールを読みながら、昨晩の映像が筆者の頭をかすめた。現場はテレビで放送された美談だけのはずもなく、もっと泥臭い。
商品出荷の再延期で迷惑を被っている顧客がここにいるぞと言いたくなった。
このタイミングでの商品不良は致命的と感じた
 しかし、出荷の再延期を黙って見過ごすわけにはいかない。
キャンセルするか、待ち続けるか   500ポイント(500円)の「お詫び特別クーポン」が配られた
翌日に届いた2通目のメールに腰を抜かした
「生産管理の未熟さ」が不良の原因と受け取れる記述があった

関連記事:前沢社長のコンプレックスが生んだZOZOSUIT、筆者は同じ悩みを克服できるか
「僕は背が小さく、足も短い。ZOZOから探しても、自分の体に合う商品が見つからない。」
前沢は背が小さいのが一目で分かる。体型の悩みはお金で解消できるものではない。
ZOZOSUITは出荷が大幅に遅れ、5カ月も待たされた。

関連記事:ZOZOSUITのプログラム変更に戸惑う、頼んだスーツは大丈夫か?
注文25日後に届いた、突然のサイズ変更メール
またやってくれた。記事公開から4日後刻、筆者を驚かせる1通のメールが「ZOZOTOWNカスタマーサポートセンター」から届いた。

関連記事:納期前夜に出荷1カ月遅れの通達、メーカーになったゾゾは説明責任を果たせ
予想通りと言うべきなのか。それでも現実になると、消費者の1人として非常に腹が立つ。
【お詫び】のタイトルを見た瞬間、内容は想像できた。やはり、納期が遅れるという。


735 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 10:48:24.43 ID:5zrAkeKL0.net
>>732
孫は投資が趣味なんだと思う

736 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 10:49:33.76 ID:AwandXnM0.net
>>627
豊田社長の持ち株比率は0・1%しかない
豊田家全体でも1%程度
創業家といってもオーナーではない

時価総額1兆超会社の創業社長で
株4割握ってる
zozo前澤のほうが桁違いに金持ちよ

737 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 11:03:52.73 ID:I9ykglyS0.net
ZAZA CITYの児玉社長はダンディで長身なのにな…

738 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 11:37:56.41 ID:qt5jusKp0.net
>>736
ジェフベゾスは猿野郎の3桁違いの金持ちだけどなw

739 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 13:12:33.70 ID:EwvCJr+u0.net
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93

740 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 13:20:18.20 ID:zyUw+zcm0.net
>>3
そりゃ、前澤だから剛力なんであって
俺があのくらい金持ってたら、ハシカン余裕だからな

741 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 13:20:39.32 ID:zUQCu/BA0.net
>>710
いくらなんでもあの持ち株比率では
そのストーリーは無理がある。
お前が書いた>>711の持ち株で何ができる?

742 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 13:27:25.85 ID:P9iRku4a0.net
豊田さん、こんなことする金持ちはアホや成金やってのを婉曲に言ってるだけですよね

743 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 19:32:24.47 ID:kNBvt0K60.net
>>275
名言だね

744 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 23:20:48.74 ID:I9ykglyS0.net
容姿行動ともに叩き甲斐がありすぎる
人をうずうずさせる

745 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 08:01:54.31 ID:Mg363hXx0.net
前澤は経営手腕はあるんだよな
人の配置とこれまで作ってきたビジネスモデルが無駄がない

746 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 08:03:30.97 ID:n/yZ8OX80.net
つかなんも努力せずに今の立場にいるトヨタの坊ちゃんはある意味政治家みたいなもんやからな

747 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 20:53:18.54 ID:xpuqaxFh0.net
>>456
身長162って絶対嘘だなw
152くらいだろ
必死に鯖読んで惨めなチビッ子猿

748 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 20:56:08.67 ID:xpuqaxFh0.net
FRIDAYで暴露されたシークレットシューズ履いてこれか?w

749 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 21:01:44.96 ID:Bh95gU1J0.net
アリババの大株主でアメリカに5兆寄付するのが孫正義

750 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:15:03.40 ID:9Whr6qRg0.net
ZOZO株価暴落
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/chart?code=3092.T&candle_period=d&span=6

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57872

751 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:17:44.45 ID:UpDAXvk+0.net
>>746
だって孫さんはアリババのまーさんに1億かしてって言われて、10億かした男だぞ
まあ4兆円になったけどw

752 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:25:48.62 ID:SDC8z5Iz0.net
孫うざ
売国韓国人ほんと浅ましいわ
死んでくれないかな〜

753 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 10:30:51.25 ID:Mds7VNL90.net
セレブのパーティーでも帽子を脱がない前澤さん流石やで
ベッカムの隣で小学生のコスプレが似合う前澤さん流石やで
足元が写った写真がほとんどない前澤さん流石やで

754 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:23:46.70 ID:XUvs+Lzr0.net
>>525
死ねや

総レス数 754
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★