2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<フジテレビ>元めちゃイケ枠にドッキリ番組を仕掛けるも期待されず? 「時代錯誤」との声も...MCは東野幸治と小池栄子

1 :Egg ★:2018/10/08(月) 09:52:28.58 ID:CAP_USER9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a8cdb_188_970a5af8_42ea6a39.jpg

フジテレビの土曜8時枠に、「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」がレギュラー化され、放送されることが分かった。同番組は普段騙される側の芸能人が騙す側にまわり、ドッキリを仕掛けていく番組で、レギュラー化に伴い、「芸能人が自分の子供をどれだけ喜ばせることができるか? ハッピーサプライズ選手権」「人気アニメや人気ドラマとコラボしたドッキリ」なども繰り広げられる予定だ。MCは東野幸治と小池栄子が務める。

 実は、ドッキリ系の番組はフジテレビの“お家芸”とも言え、1976年の「スターどっきり(秘)報告」以来、幾度となくドッキリ番組を誕生させてきた歴史がある。しかし、ネット上では「最初良くても後からヤラセ感出始めるからレギュラー化しない方がいい」「こういうのって、たまにやるから面白いのであってレギュラー化したら飽きる」と言った声が溢れているようだ。

 さらには、時代錯誤という声も多く、「ドッキリとかマジで不愉快だし全然面白くない。懐かしの映像で流れる時も笑うより引いちゃう」「受けた方は苦笑いをして我慢しなければならないし、マジギレすれば度量がないと非難される。ただのいじめでしかない」など、いじめとドッキリを紙一重だと捉える人も少なくはないようだ。

 「コンプライアンスにうるさい昨今、このような番組を登場させ、面白いものが作れるのかは疑問です。また、TBSには同じようなテイストの『モニタリング』があり、被っているとの声も多いようです。今回のフジの番組も『モニタリング』と同様、家族で楽しめる企画も入れたようですが、これまでの芸能人が芸能人を騙すという路線も捨てていないため、どの層をターゲットにしているのかイマイチ微妙。もう企画もネタ切れなのかなと思ってしまいます」(芸能記者)

 また、テレビでわざわざドッキリを見る人も減少している。

「最近ではユーチューバーが過激なドッキリを展開していたりするので、リアルなドッキリを観たいという人はそちらを観る。芸能人が出ることはあまりありませんが、テレビでは見られない本気さがあるので、テレビでやるドッキリはやらせっぽいと思わざるを得ませんよね」(前出・同)

 同じく東野がMCを務めた前番組が5か月で打ち切りになっただけに、同じ失敗は繰り返して欲しくないものだが…。

2018年10月6日 18時0分リアルライブ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15409201/

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 14:16:31.17 ID:GS7ZHfl40.net
死刑w

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 14:18:49.09 ID:yn3r4R200.net
放送作家
あとはわかるな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 16:04:34.81 ID:Yze8Dh5/0.net
こんな企画を許可する上層部が超銀河系馬鹿 流石南朝鮮不治TV

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 16:06:34.43 ID:d9A2RMhw0.net
こち亀再放送でもしてた方が数字とれそう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 16:14:29.01 ID:CykwI8ws0.net
>>17
アレも結局、黒田をオチに持って来てギリギリだしな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 16:15:07.56 ID:iiaa0hA00.net
土鉢に何やってるとか全く知らん
ネトウヨの顔色伺って終了させて視聴率更に落ちてんじゃん馬鹿だね足るを知れよフジテレビ
めちゃイケの視聴率でもフジにしちゃ高かったんだよ
さっさと復活させろバカテレビ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 16:17:00.64 ID:fof6olsj0.net
>>192
但し旧メンバーだけでな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 17:50:38.07 ID:1fAfYudV0.net
コンプライアンスがぁぁぁ
これに面白さを削ぎ落とされるからな


事前にドッキリだと告知しております、他人を騙す行為は犯罪となり得ますので絶対に真似しないでください

こんなあとがきを番組の最後にテロップで出さなきゃいけなくなるだろうな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 19:18:50.24 ID:woNXR/rO0.net
判決、死刑。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 20:32:22.80 ID:nLgu6z+n0.net
スターどっきりって昔週一レギュラーだったよね

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 20:32:51.71 ID:0hX7QT6U0.net
普通にスターどっきりを復活させればいいのに

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 21:58:36.78 ID:p9DIfpbY0.net
名作ドッキリ垂れ流しでいいよ
大川栄策リピート再生で

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 22:05:10.10 ID:K3q8VsCo0.net
>>1
大川栄作と田代まさし出せ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 22:06:33.84 ID:iHHs2vsJ0.net
可愛い女の子の寝起きドッキリで歯ブラシを使うくらいじゃインパクトにかけるので履いてるパンティーの匂いを嗅ぐとかしないとな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 22:29:19.12 ID:4AHFq5xv0.net
以上です!キャップ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 23:49:01.10 ID:4wPav3GM0.net
ドッキリなんて今時ウケねえだろ。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 08:10:43.18 ID:EOHWs04f0.net
嫌だから見ない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 09:16:35.87 ID:6C9sJHxE0.net
>>5
性犯罪者キモデブ日村メンバー最低だな!

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 09:18:29.74 ID:Zu9bsLOg0.net
ゲームかプラモでも流しとけ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 09:26:57.28 ID:1N1srkyF0.net
>>62
お前も同じ枠じゃん
仲良くしろよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 09:45:51.06 ID:W6KyGdi20.net
モニタリングもうすら寒さ全開だけどなぜか続いてるんだよなあ
それなりに需要あるのかね

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 10:00:09.27 ID:WM24PvOW0.net
シンプルなのは面白いんだけどな

楽屋にワニがいるとかいうレベルのやつ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 10:00:59.05 ID:WNHu3ed10.net
フジよ、原点回帰で韓流だろ?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 10:07:59.31 ID:OCobEkC00.net
ウジ「東京放送さんのパクって こっちも拉致ったらええやん」

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:58:26.02 ID:5s6pOM830.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/190027

フジの障がい者パワハラ執行役員がまた、暴れているらしい。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 15:01:52.47 ID:YnMFLu3X0.net
むしろヤラセでどぎついのをやるから面白いんで
リアルだけど健全なのなんて糞つまらん

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:40:18.66 ID:r3aH2LPv0.net
テレビの方はワンパターンで飽きた

ネットでは仕掛けに、騙された方が本気で2、3発殴ってくるまでがセットで。テレビの方がそこまでやる気なら興味津々で1回は見てもよいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:46:51.82 ID:NxRw+CM60.net
フジテレビの売りはバブル臭い内輪のリのお祭り騒ぎだと思う
時代錯誤と言われようが小細工無しで貫き通して突き抜けるべき

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 21:49:27.31 ID:VLYwY9Pj0.net
東野が時代錯誤というか低スペック過ぎ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:50:04.35 ID:QttTRY/F0.net
http://asnan.nicoloco.tk/eco/v201810021211

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 07:20:01.01 ID:KTRTvhUSO.net
古畑や鬼平の再放送でも流しとけ
ダメ新番組よりよっぽど視聴率取るだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 07:22:35.74 ID:ciTz0WEB0.net
どっきりに気づいてないふりする演技を観る番組だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:18:20.97 ID:1BtSmqSX0.net
司会は小野ヤスシじゃないのか
ブーブークッションの巻き戻しもないのか

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:29:43.02 ID:i04xMZvl0.net
ドッキリ番組の中でもこの番組はつまらない部類なのにレギュラー化ってアホなの?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:38:35.39 ID:WX5yy5vp0.net
どうせ出演者と後から付け足した笑い声だけが響いて
見てる視聴者は冷え冷え〜〜っていうケースだろうなあ。
こんなの見ないでも分かるわ。
東野「めっちゃおもろいやん!凄いな君〜〜」
小池「これは素晴らしいどっきりですね。手が込んでて」

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:44:26.42 ID:HArj2FV40.net
もうフジは過去のヒット番組をリマスターして再放送したほうがいいんじゃないの

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:46:22.62 ID:pz5ew3+y0.net
騙された人を笑う番組って面白くないね

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:47:16.21 ID:l08ZzBBZ0.net
無理して番組なんか作らんでもいいよ
ライブカメラ映像でもたれ流してくれた方がまだ観る可能性ある

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:48:12.13 ID:Xf132f7Q0.net
田代役は誰がやるんだ?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:05:31.82 ID:+0KUgV9l0.net
東野の頭にいきなりあんかけかけたら、フジの覚悟を認める

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:01:51.55 ID:xt3zHEwf0.net
>>207
毎週のように二桁取っているから人気番組ですよ
まあ、浜田の俳句番組が好調なので、その流れで見ている人も多いのだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:04:01.29 ID:mQ0XKrvN0.net
また東野が敗残処理をさせられるのか

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:18:05.81 ID:EdQ+elW30.net
モニタリング風やらせ番組と同じになるから止めとけ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:19:14.80 ID:FtQntyJx0.net
東野の頭にあんかけがかけられるんでしょ?

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:29:39.29 ID:wD5aUaxb0.net
あのカンリュウスターがド素人一般愚民に紛れてドッキリ!って劇団員がビックリして泣き出すってコーナーやるに1000ジンバブエ$

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:53:15.70 ID:A5w9O70W0.net
三大キャップ
三波伸介
立川清登
小野ヤスシ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 22:54:55.65 ID:gQVRSPMD0.net
>>232
初代と二代目はどっちも急逝・・・・・

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:21:10.99 ID:/e/hW1Cd0.net
ドッキリって金かかりそうなのにフジでやれんのかよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:39:35.47 ID:gz+W0bIL0.net
めちゃイケ以降失敗ばっかりだな。
情報バラエティでもやってれば?
もう地上波はオワコン。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 04:34:12.84 ID:iDGGl1iZO.net
モニタリングが成功したらしいからヤラセドッキリやろうって事か

総レス数 236
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★