2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーっと生きてんじゃねえよ!】「チコちゃん」 NHK紅白出場が内定!ナイナイ岡村乱入にも期待

1 :ばーど ★:2018/10/09(火) 08:04:42.21 ID:CAP_USER9.net
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/tpc/2018/10/09/1539037375_20181001-00000151-dal-000-view.jpg

 今年のNHK紅白歌合戦の“目玉”として、同局クイズバラエティー「チコちゃんに叱られる!」(金曜後7・57)の人気キャラクター、チコちゃんの出演が“内定”したことが8日、分かった。愛くるしい5歳の少女が「ボーっと生きてんじゃねーよ!」と暴言を吐く姿が人気で、出演者とのコラボに期待。出場歌手では「U.S.A.」がヒット中のDA PUMPらが有力視されている。

 出場歌手の選考が急ピッチで進む中、「ボーっと生きてんじゃねーよ!」の決めぜりふで話題の“少女”が初出場の方向で最終調整に入った。

 チコちゃんは、クイズバラエティー「チコちゃんに叱られる!」で出演者に問題を出す人気キャラ。声はタレントの木村祐一(55)が担当。普段はおかっぱ頭の愛くるしい容姿だが、クイズを間違えると突然、CGで巨大化し、顔面を紅潮させながら毒舌で突っ込むキャラに変貌する。

 このギャップが大きな注目を集めており、今年4月からレギュラー化されている同番組は、平均視聴率10%台をキープ。土曜日の再放送(前8・15)は同15%前後を記録するほどの人気ぶりだ。

 同局内でも「久々のヒットバラエティー」と話題。紅白の演出で出演するかについて、同局関係者は「紅白の演出は通常、出場歌手が決まってから検討するが、(チコちゃんは)今年のNHKの顔といえる存在であるのは間違いない。大物歌手へのツッコミが楽しみ」と出演の準備が進んでいることを明かした。同番組の司会はナインティナインの岡村隆史(48)。チコちゃんとともに番組に“乱入”するかも期待される。

 今年の出場歌手では、3年半ぶりの新曲「U.S.A.」が大ヒット中のDA PUMPが有力。2002年以来16年ぶりの返り咲きが期待されるほか、デビュー20周年の歌手、宇多田ヒカル(35)の2年連続出場や、NHK連続テレビ小説「まんぷく」(月〜土曜前8・0)の主題歌「あなたとトゥラッタッタ♪」を務める人気グループ、DREAMS COME TRUEの5年ぶり出場が濃厚だ。

 大みそかの国民的音楽番組で、チコちゃんの無邪気なツッコミがさく裂するか、注目が集まる。

10/9(火) 5:00
サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000503-sanspo-ent

467 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:05:48.66 ID:s28f8sDZ0.net
フリースタイルダンジョンのモンスター卒業してから頑張ってるよな

468 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:09:55.19 ID:X90loOC+0.net
>>419
えっ!

469 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:17:23.89 ID:H/C+NSUF0.net
>>453
江戸川の鳥ってのが出てるから東京だろ
中身はかなりの歳だぞ、プロ野球ファンで「大洋のシピンのファンだった」なんてほざいてる

470 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:20:49.69 ID:3kl6rJ3X0.net
ババアに罵倒されるのは大嫌いだけど
幼女に罵倒されるのは大好きですハァハァ

471 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:23:41.82 ID:o5PpfMol0.net
>>460
前説の前にリハがあるんだよ
リハやらずにぶっつけでいくことなんてことはまずない
レギュラー番組なら本番の2時間前から1時間前くらいにスタジオで打ち合わせしてる
特番や不定期の番組ならもっと前から綿密にやってる
それが終わって客を入れて前説
前説は芸人がやるほうが珍しくてほとんどADが代わりにやってるけどね

472 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 05:05:44.07 ID:Gt4RUEl30.net
ねえねえ岡村〜

473 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 06:21:54.50 ID:qDmCyqqC0.net
キム兄なのはずっと隠しておいて欲しかったなw

474 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 06:29:21.94 ID:TqGLMBiQ0.net
チョン

475 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:48:20.46 ID:WZkOCMa70.net
>>473
隠すもなにも最初っから番組エンドロールにチコちゃん:木村祐一って表記されてた

476 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 10:54:37.12 ID:i84Fxj+VO.net
チコちゃんや岡村が出てきても、司会になるであろう、嵐の尿チンコ潤が巧く弄ったりできないから変な空気で終わるよ

477 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:05:01.74 ID:hSa3eG4z0.net
>>471
実際現場にいた人より、自分の知ったかのエセ知識をほざく奴w

478 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:49:15.26 ID:H/C+NSUF0.net
>>473>>475
声だけで発言内容はNHKのディレクターサイドだろ

479 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:50:44.28 ID:IaoD1brE0.net
利権を回さなきゃどうでもいいんだが
回してるからちょっと待てと

480 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:56:48.66 ID:Bsj08+Ku0.net
>>25
あー、副音声無理か?あれ楽しみにしてたのに…

481 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:05:47.45 ID:FftMcvxu0.net
は?誰?そういう内輪ノリウザいんだけど

482 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:07:13.07 ID:iE4hmkNC0.net
>>466
ある

483 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:07:52.06 ID:THPbMK3W0.net
調子にのんなキム

484 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:21:58.76 ID:D2bYU4Bf0.net
松本の金魚の糞が大それたもんですね

485 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:06:28.73 ID:i84Fxj+VO.net
>>483
調子に乗るなというなら、叩いてるやつの方が調子に乗ってると思う

486 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:19:52.43 ID:hTFY1XdX0.net
チコは俺の嫁

487 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:21:05.68 ID:p5PnSZvk0.net
キムは笑ってはいけないに出ていなかったか?

488 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:22:06.77 ID:o392SHl/0.net
生だとCGが使えないからただの着ぐるみだぞ

489 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:07:12.79 ID:ZW5l9jV60.net
チコちゃん楽しみ!

490 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:13:10.65 ID:M5X0wIw80.net
本人はリハないって言ってる

491 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 17:32:01.72 ID:SpSrVA1r0.net
チコちゃんて木村だったのかよ
もう見ない コイツ生理的に嫌い

492 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:25:11.72 ID:6H9rsWwq0.net
パイロット版の初回で茂木健一郎に「ねえねえ脳科学〜」と振ったのには度肝を抜かれた

493 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:32:23.93 ID:8OMromWk0.net
今年の歌手は不作だな

494 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:45:57.56 ID:yv0HRpi40.net
>>480
TBS感謝祭は思いっきり前に出てきて有村架純の横に並んでたから
おとがめなしで、突き進みそう

495 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 06:21:13.70 ID:01IFAUAt0.net
>>464
新しい技術に容姿的ギャップを加えたから。

496 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 07:00:40.95 ID:eQusX0em0.net
キョエちゃんは「江戸川の黒い鳥」なのに、いつの間にかカラスって言われている
違うやろ!
そもそもカラスのクチバシは黄色ではない

497 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:05:55.62 ID:8Sx5Y6Dm0.net
>>462
あれ怖いよね、全然笑えなかった

498 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:07:16.63 ID:RuoVlTIb0.net
チコちゃんに歌わせろ

499 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:04:56.88 ID:jPKi2m710.net
>>325
思春期になったら出てくるものにちなんで

500 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:21:33.69 ID:sax5lvAZ0.net
>>488
顔固定バージョンの着ぐるみで出てるよね

501 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:46:06.03 ID:uYK3gDIa0.net
キョエちゃんの声優って誰

502 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:05:49.39 ID:/TeNmdz60.net
最近関西弁丸出しでイラつくから見ない

503 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:07:11.36 ID:b0JQ78760.net
いらん
こんなんならスクランブル化しろや

504 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:21:56.23 ID:8SwxnLGq0.net
>>8
ガキは年をまたいで放送するから新年になってからの出演なら被らないんじゃ?

505 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:31:58.94 ID:cyVoGQxG0.net
チコちゃんの小さなオッパイをペロペロしたい。

506 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:13:41.06 ID:v2yhBLBm0.net
初めて見たとき「この番組面白いなー」っと思ったがすぐ飽きた

507 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:15:59.51 ID:Nq6o9NkW0.net
5歳児が50歳になろうとしているおっさんを呼び捨てしちゃいけないと思うの(´・ω・)

508 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 07:06:17.17 ID:zG+y6zrZ0.net
>>491
先入観無ければ生理的に受けつけてたのに?(笑)

509 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 15:37:01.95 ID:YFI7C22Y0.net
キクチは実在しなかった

510 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 22:23:22.20 ID:4oDppX+A0.net
今年は目玉不足だな

511 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 23:11:21.59 ID:lmJluzYA0.net
>>508
実際割といると思うぞ
こいつが出しゃばらず黙ってれば更に人気あったと思う

512 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:47:55.47 ID:iolOJ0Gx0.net
>>6>>291
専門誌に出てたけど技術は完成してるみたいね
観客には通用するけど出演者とのリアルタイム掛け合いには
微妙に違和感があるとかで敢えて採用しなかったと
NHKは人形、着ぐるみの操演レベルが異常に高いから最早プライドだね

513 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 01:09:12.83 ID:esRFYPMX0.net
操演者を絶やさないよう技術が廃れないようにって
時々人形劇ドラマ作るって話だからねえ…
(Eテレの学園版シャーロックホームズ、その前の三銃士とか)

514 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 01:50:08.03 ID:/P+IHI240.net
もう今年の司会はチコちゃんと岡村でいいじゃん

515 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 03:27:08.74 ID:hI0pat3h0.net
https://pbs.twimg.com/media/CULZiZnUYAAFnEY.jpg:large

516 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 04:11:37.70 ID:Os+VjtaU0.net
>>318
トリビアもチコちゃんも同じ小松さんが担当してる

総レス数 516
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★