2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天、伊藤智氏が1軍投手コーチで入閣へ!石井一GMと旧知の仲 通算 127試合 37勝 27敗 25S 2.31

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/09(火) 10:50:55.41 ID:CAP_USER9.net
楽天の来季組閣が固まってきた。1軍投手コーチとして元ヤクルトでルートインBCリーグ・富山監督の伊藤智仁氏(47)の入閣が濃厚になっていることが8日、分かった。

伊藤氏は編成トップに就いた石井一久ゼネラルマネジャー(GM、45)とヤクルト時代にプレー。
高速スライダーを武器に、1993年の新人王に輝くなど“伝説の投手”として球界に名を刻んだ。

現役引退後は2004年から昨年までヤクルトで1、2軍の投手コーチを歴任。
今季は富山を率いて西地区後期優勝を果たした。
球団関係者によると、パ・リーグ最下位に低迷し、ワースト3位の582失点を記録した今季からの巻き返しへ、経験豊富な伊藤氏に白羽の矢が立った。

また、来季の1軍コーチとして15年に外野守備走塁コーチを務めた笘篠誠治氏(54)を招聘(しょうへい)することも判明。
石井貴氏(47)の投手コーチ就任も内定している。

さらに、1軍打撃コーチには今季限りで現役引退したオリックス・小谷野栄一内野手(37)をリストアップ。
来季から監督となる平石洋介監督代行(38)を今季ヘッド格として支えてきた真喜志康永1軍内野守備走塁コーチ(58)とは残留を基本線に交渉を進めていく方針だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000002-sanspo-base
10/9(火) 7:00配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/06/jpeg/20171006s00001173322000p_view.jpg

http://npb.jp/bis/players/21123887.html
成績

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:35:30.72 ID:RLX3/p8r0.net
>>188
ネタだろうけど違うよ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:38:26.65 ID:joCiziuO0.net
>>40
野球に興味ないやつがメジャー行ってGMとか逆にすごいよな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:39:04.18 ID:fG6/ridt0.net
>>163
言うほど凄くないマー君やダルの方が凄いスライダー投げる
曲がるのが遅すぎる。曲がりっぱな叩けば軽く打てる

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:39:46.91 ID:xz9ISaSd0.net
ノムさん
「俺が潰した。。。」

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:41:48.13 ID:byW/cY0P0.net
三木谷も野球よりサッカーの方が好きだしなw

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:44:26.56 ID:Ug3SgqWi0.net
>>70
お前みたいな信者が持て囃してるだけだろ
NPB史上、こいつは最も過大評価されている投手だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:47:45.46 ID:FMwZ2LE/0.net
>>183
シーズン佳境の時に7回頭からリリーフして9イニング完投(15回引分)という、
当時の感覚でもビビるような恐ろしい運用してたよな。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:48:53.41 ID:TM8ANjCqO.net
>>120
(´・ω・`)一茂?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:55:30.06 ID:fOwXA1BO0.net
カツノリやろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 19:01:37.99 ID:9Lc78ZYn0.net
GM「牧田と菊池を連れてくるまで待ってろ」

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 19:12:53.63 ID:3+S/kMiK0.net
ヤクルトのこの辺のは厳しさがなくてダメだわ
古田も失敗したし

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 19:30:42.11 ID:zzhIR+Po0.net
>>191
今でも直前まで曲がらずに打者の手元で曲がるのが良いと言われてるのに曲がるのが遅いとはこれ如何に

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 20:02:48.59 ID:Aq4xYEcF0.net
>>2
お前は何にも知らないんだな。
伊藤智仁を知らないことがどんだけ恥ずかしいことかさえ知らないとはな。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 20:03:46.87 ID:FoCkoVOu0.net
素晴しい選手だけどコーチとしての能力は疑問符付くぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 20:05:19.57 ID:rjC75Zay0.net
 

来年ヤバいからなあ。
ノムさんDNA継承しとけ。頼んだぞ ・141。
PS:十番変なところに駐車すんな。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 21:31:28.51 ID:0TKnl3vZ0.net
元ヤクルト、西武の石井の知り合いで固めるのか

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 21:31:36.92 ID:I1d9DIu20.net
監督は古田で決まりなのか

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 21:38:00.06 ID:0FJ1S9baO.net
>>205 平石の昇格で決定済

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 21:47:40.60 ID:V2ZNsZyr0.net
あと数年はホークスかライオンズのどちらかが優勝という可能性が高いから、話題作りとしてはいいんじゃね?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:28:47.23 ID:p+C8/CWX0.net
テイクバックで肘を背中側に持っていきすぎたかなぁ。
登板過多とか他にも故障の原因はあるだろうけども。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:51:15.53 ID:tG80QfeQ0.net
ヤクルト人脈で集まってるのに切られる池山。。
かわいそう。。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:53:40.31 ID:2DttWdOS0.net
ノムさんが謝罪した番組を見た
2人の間に妙な間があって面白かった

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:57:22.98 ID:uU402Dg50.net
>>208
一番投げやすいフォームでプロになったんだから
他人がどうこういうもんじゃない

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:57:37.88 ID:TQLw/5Md0.net
やっぱりあのパワプロみたいな曲がり方する高速スライダーは肩壊す前提でしか投げられんの?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:58:22.20 ID:uXth/7iU0.net
壊されるぞ。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:11:27.33 ID:YhxG4UFv0.net
コーチとしてはかなりダメな部類の人だと思うが

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:42:34.44 ID:vfCdyuP70.net
>>11
ついでにヤクルトも新潟に行くべきw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:43:32.08 ID:QttTRY/F0.net
http://asnan.nicoloco.tk/eco/v201810021211

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:44:17.92 ID:T6JPJ87x0.net
活動期間は短くても、さすがは伝説の投手だな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 23:50:13.98 ID:vI/jMGWE0.net
楽天がすっかりヤクルト化してきたな
土橋や飯田やはたも呼んでくれ
外人スカウトはミューレンで

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 00:23:00.77 ID:UKzU/yVQ0.net
これでもかと、お仲間で固めるのな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 00:29:27.24 ID:kOHOgOhY0.net
野村学校の卒業生の就職率の高さたるや凄いな
似たようなカラーのチームだった大洋・横浜とはえらい違い
校長のノムが本を出し続けているからか、古臭いイメージもないね

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 00:34:54.88 ID:F0FUVfaK0.net
ヤクルト化してきたのに「生意気だ」と切られる池山

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 00:35:54.70 ID:z2O+C9o00.net
古田も呼んでやれよ
あれはある意味ヤクルトの被害者だぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 00:42:15.85 ID:tKD8Qc9J0.net
伊東じゃなくて、伊藤!

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 00:52:29.08 ID:cu7SM2f20.net
>>222
古田は監督の立場なのにFプロジェクトと称して運営経営に強行介入して失敗したからな
そういう意味で楽天、というか三木谷とは合わんのではないか

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:17:33.85 ID:TOIkGQFe0.net
伊東もいたよね。
伊藤ほ、完全試合ペースで篠塚にHR打たれた試合を覚えてる

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:33:43.02 ID:iRn/TfUu0.net
小川監督の次は伊藤智仁の予定だったのに…
盗らないでくれよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 02:09:58.22 ID:zK4Kjul40.net
>>226
宮本慎也がいるからいいじゃん

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 03:52:09.10 ID:BZhymOf50.net
>>225
あの試合は最多奪三振ペース

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:40:12.42 ID:WOaGVA8D0.net
監督になる条件が立花の支持通りが条件なら
古田でも来るわけないやろ
来るとしたら一度も監督やったことやつが喜んで来るかもしれないけど
でも頭のいいやつなら来ないね、最下位で自分の評判落とすから

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:45:15.41 ID:SKdZhAAA0.net
カツノリに伊藤まで雇ってくれるなんて優しいな
真中内閣が無能なのは今年ではっきりしたのに

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 10:20:17.19 ID:pxPKsRZa0.net
>>226
荒木に監督させて成仏させてやれよ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:02:11.20 ID:G1Yqt+gr0.net
>>58
分かるw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:05:51.77 ID:/v/yPW+F0.net
>>231
うんまぁ、それはそう思うけどさ、いつかはね
現実的には>>227だとも思うしさ

でも神宮にいてほしい…

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:12:27.84 ID:qPoUngSS0.net
典型的なお友達組閣
GMは人脈も大事なんだしゲーム感覚で組閣されたら終わるぞこれ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:33:56.63 ID:Mob7Qjog0.net
隔年で本気出す

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:45:12.04 ID:Vsjn6kob0.net
ヤクルトはOBの監督候補がたくさん居て嬉しい悲鳴だな。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:24:04.37 ID:Hz896yP+0.net
>>2
おまえ、とっても恥ずかしいこといってんぞ。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 18:05:01.43 ID:VNN1viEh0.net
>>236
ちょうど適齢な連中が野村時代の主力で球団がファミリー気質だからね

総レス数 238
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★