2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】演じた本人も嫌いだった?永野芽郁に「クソキャラ鈴愛、お疲れ」のエール

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/09(火) 12:28:45.08 ID:CAP_USER9.net
9月29日に最終回を迎えた朝ドラ「半分、青い。」(NHK)でヒロイン・鈴愛を演じきった永野芽郁。高視聴率のまま駆け抜けたこのドラマだったが、
「あいさつも謝ることもできない迷惑キャラ」「子どもより男にばかりうつつを抜かすクズ女」「手柄は自分、実務は他人任せで親類縁者にたかるプロ」など、
鈴愛というキャラに対して、ドラマが中盤に入った8月頃から手厳しい声があがっていた。

「演じたキャラと女優本人のキャラは混同されがちですから、しばらく永野にとってはつらい日々が続くかもしれません。
永野もドラマがクランクアップした後のインタビューで『菜生(奈緒)ちゃんやユーコ(清野菜名)、ボクテ(志尊淳)は偉いなと思います。
私は(鈴愛と)友達にはなれない、友達の友達ぐらいがいい』と言っていましたから、好意を抱けるキャラではなかったのでしょう。
そんなキャラを10カ月も演じ、さらには自分自身のキャラと勘違いされてしまったら、精神的に参ってしまうのではないでしょうか」(テレビ誌ライター)

9月22日放送の「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」(NHK)では「半分、秋風。」のタイトルで内村光良らと「鈴愛」としてコントに出演した永野。
「ずっと『LIFE!』に出たいと思っていたので嬉しかった」とコメントを残し、12月19日放送の同番組による初の長編時代劇コメディ「LIFE!スペシャル 忍べ!右左エ門」(NHK)への出演が決定している。

「永野にとってこの特番コメディに参加できることは、鈴愛として頑張り抜いたご褒美かもしれません」(前出・テレビ誌ライター)

ネット上でも「芽郁ちゃん、クソキャラ鈴愛、お疲れさま!」「今度は好きになれるキャラを演じられるといいね」「次のLIFE!特番が楽しみ」など応援の声があがっている永野。次回作が期待されるばかりだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1536625/
2018.10.09 10:30 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 12:29:03.08 ID:F4kMLfmJ0.net













3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 12:33:56.21 ID:9JVpaaYN0.net
>>1
反日マスカレード

在日アサ芸在日デイリーニュースのアクセス稼ぎ
チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない在日砂漠

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 12:35:50.34 ID:1nilFSsS0.net
クソ女と言いながら目が離せない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 12:47:22.87 ID:dfdW822D0.net
子供がちょっと男子にからかわれて、学校行きたくないとグズッた時に
あっさり転校させたのはドン引きした

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 12:49:12.46 ID:X1IEWM+Y0.net
なるほど
http://9ch.net/C8

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 12:50:01.45 ID:va56hf5k0.net
>>5
しかもその後のフォローなし

8 :SBT:2018/10/09(火) 12:55:00.00 ID:HJbqlU0r0.net
>>1
まんぷくはおもしろそうだよな。
安藤サクラがエグノリ風で。(w
親戚の叔母役で出てきたら笑うしかない。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 12:55:48.01 ID:HsM28IU80.net
>>5
いじめたガキにはなんのお咎めもなしだしな
あれじゃ子供の躾にも良くない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 12:58:48.09 ID:4dax1iTY0.net
>>1
めいちゃんは可愛かったよ
よく頑張って完走したと思う。おめでとう。

でもほんとすずめはクソキャラだったな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:13:33.95 ID:sGbtRRxj0.net
>>5
今はそういう傾向らしいぞ
嫌なことは逃げていいと尾木ママも言ってたし
そんなことでいいのか甚だ疑問だがな
将来、自分自身に跳ね返ってきそう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:14:39.36 ID:WyCu7hv40.net
人を貶める記事しか書ないアサジョかよw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:15:21.21 ID:IOw3nN570.net
うたコンでも泣いてたな
余程辛かったんだろうねw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:43:29.46 ID:whRcbsns0.net
クソキャラっていうかクソ脚本

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:50:47.98 ID:HOO6OK9O0.net
本人が理解出来ないと言い放ったキャラだからなw

夏菜も許してやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:50:51.67 ID:OiwwiTre0.net
つーか、クズメに限らず、清(律の彼女)や、
より子(奥さん)もクソキャラだったし、中の人がかわいそうだっわw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:52:52.53 ID:NK0P0O5aO.net
クソキャラでクソ脚本でクソ演出のクソドラマ

企画段階でシナリオプロットも登場人物のキャラ設定もある程度出来ていて、プロデューサーも演出家も脚本家も皆が良しとして作ったんだから、結論としては制作陣がクソ

役者たちはウンザリしたろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:58:05.25 ID:W6ZdmACM0.net
いつまでたっても頭の悪い小娘のままで、最後までまったく人間的に成長した感じもなかったよね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 13:59:57.67 ID:7UJAM4M70.net
要はホン書いた奴がクソって事でしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:00:01.15 ID:rXN57fX/0.net
>>11
ちゃねらーが言うと説得力がちげーな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:03:10.63 ID:hTkYstqo0.net
行動第一の鈴愛好きだったけど、基地ババァ共に叩かれたからか
途中から大人しくなって本当につまらなくなった

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:06:39.98 ID:frS4gA/o0.net
永野は顔が嫌いだからどうでもいい。
古畑星夏とか律の嫁があんなクズ役させられて本当にかわいそう。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:08:09.97 ID:hTkYstqo0.net
鈴愛って結婚後あたりから段々暗くなった
実家に戻って、仙吉カフェや岐阜犬やりだして鈴愛らしさが出てきて良かったのに
東京に戻ってからは、本当にその辺にいるつまらないおばさんになってしまった
現実にいる人の悪口ばっかいってる糞女共より遥かにましではあるけど残念

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:08:26.23 ID:lrcpNJgO0.net
片耳聴こえないことがドラマの上で何の意味も無かったみたいね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:09:35.64 ID:KHF4jC6y0.net
川Aとやらと並んで負けたことが大きいw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:14:14.83 ID:F2d7aLK20.net
永野さんもNHKの番組に出て主人公が何考えてるか分かんなくなったと
語ったので同情していたが
家族に乾杯に出て鈴愛と同じぐらい勝手な行動ばかりしていたので
同情する気が失せた

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:15:06.12 ID:R4EyYVbL0.net
事務所も本人も必死だなぁw
分別あるいい大人なら
普通は役と本人とを同一視なんてせんから
同一視して叩くのは基地アンチだけだから相手にする必要なし

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 14:18:32.11 ID:k2IqP7dd0.net
めいちゃんも災難だなー
役と混同するやつって一定数いるからね
ほんと乙

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 15:04:02.70 ID:L4yM4eaK0.net
ブスはいらん
そもそも朝ドラに抜擢されるようなタマじゃねえだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 15:04:43.25 ID:L4yM4eaK0.net
>>10
ブス専キメエ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:06:47.63 ID:ei5Pn3Xe0.net
三大老害脚本家=北川悦吏子・野島伸司・遊川和彦

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:10:40.65 ID:C7zWOeO20.net
>>31
朝ドラは
才能がよくわかる

くそみたいな連中がそいつら

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:12:27.17 ID:PNRNbDcS0.net
「私の左耳が聴こえないからかああああああっっっ!!!!!!!!」

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:16:31.79 ID:kFRzVobJ0.net
永野が悪いんじゃない。
全てクソ脚本のせい。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:26:08.74 ID:rHBRg1gb0.net
耳聞こえないエピ結局いらなかった

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:35:24.87 ID:xbWOASnR0.net
終わったドラマにいつまでグジグジ言ってんだよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:41:09.42 ID:Q1AvO5Fw0.net
夏菜の方がかわいそうだと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:46:26.89 ID:kdLuVTdX0.net
悪役のが簡単らしいね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 17:53:37.29 ID:z8fPUoFw0.net
>>28
(´・ω・`)その昔はあき竹城と鶴瓶が大変だったみたいね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 18:25:26.12 ID:iBLXXdXE0.net
>>5
スケートどうなったのさw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 19:17:57.49 ID:kJtauNuC0.net
ふーん永野叩いて安藤を持ち上げてるわけね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 19:25:27.85 ID:d5E1zk/I0.net
秋風先生のプロダクションでスピオフやってほしい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 19:26:21.57 ID:U5FkxCkj0.net
>>11
変態ジジイの戯れ言書き込むなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 19:30:44.23 ID:0gz8QQC00.net
どうもテーマらしいテーマが皆無だったの?
自分みてないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 20:30:37.48 ID:AuzLH+mK0.net
>>44
テーマは思い付きで何でもやれ金に困ったら親にたかれ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 21:05:57.93 ID:5/M6GT5z0.net
脚本の北川悦吏子そのままやん(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:46:00.07 ID:QttTRY/F0.net
http://asnan.nicoloco.tk/eco/v201810021211

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:48:14.40 ID:vvF2vS3Z0.net
家族に乾杯とか見たら結構本人も変だけどね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 00:11:21.38 ID:nDd8sslI0.net
お疲れさまー
次回作期待してます。主演映画待ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:35:11.41 ID:lsAJiPQK0.net
なぜ朝ドラのヒロインを自己中で計画性皆無な人という設定にしたのか不明。
あの脚本家の頭の中では、ああいう女が自由奔放でイケてる女なのかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:54:20.30 ID:nYoRAi2a0.net
もうブサイク女優を主役にするなよ あ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:55:47.57 ID:saFdlIeV0.net
>>50
主人公が脚本家本人だから
脚本家は自分大好きで有名なクソ脚本家

ちょっと見てみた後やっぱり駄目で見なかったけど、
夏菜にしても永野にしても多くの若い女優が夢にしてる朝ドラ主演でクソ脚本家の酷い主人公割り当てられたらほんと可哀想だな
まれとかも酷かったがこの辺に比べたら大分マシだわ
のんとかあまちゃんみたいな当たり引いたからあんな我侭通しても今でもやれてるわけだし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 05:40:29.41 ID:Fm8Y34l30.net
>>27
アンチみたいな冷めた眼で見てるやつが混同するわけないだろアホか
一日中NHK見てるような「分別あるいい大人」が道端で説教してくるんだよw
こんなもん昭和の銀幕のころから言われてることだわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 10:36:18.32 ID:xTb3KSHw0.net
>>50
脚本家はあれをおかしいと思ってないから

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:00:03.24 ID:v0YUO7va0.net
役だけじゃなく主演の顔面もクソだろ
このブスがこれからもゴリ押しされてのんさんが干されるとか終わってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:01:12.13 ID:FU8mf8Bh0.net
>>27
イメージってそういうものだよ
今後でてこれるから挽回のチャンスはあるけど、朝ドラ以降出てこない女優は何人もいる
タレントはイメージ作りが命なんだから、この役はアンラッキーだったと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:17:43.04 ID:lsAJiPQK0.net
>>52, 54
あんなスイーツ脳のトラブルメーカータイプが、あの脚本家にとっては普通なんだね。

もっとも、脚本家本人だけが舞い上がっている感はあったけどね。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:21:21.91 ID:Ed9qcFMg0.net
>>21
はぁ?ババアどもに叩かれるような内容が放送の頃にはとっくに収録終わってるよバーカ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:26:04.95 ID:tpa6YPNq0.net
半分、自伝。
だから北川先生のお里が知れる
枯れちゃったんだなこの人

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 17:22:25.94 ID:8JsWsF3A0.net
>>56
同一視されるかどうかよりも本人がのれなきゃドラマも良いものにはなりにくいし後々愛情も持ちにくいだろうしな
ただでさえ朝ドラはきついらしいのに頑張ったところであの役良かったよとかほめられることも少なそうだから不運としか言いようが無いな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 18:20:49.79 ID:d6fIi8mr0.net
そよ風の扇風機って当初はダイソンの羽根のないやつみたいなのを想定してたと思うんだ
でも結局権利関係で許可が降りなくてめちゃくちゃ中途半端な感じになった気がする
そういうの含めてgdgd過ぎたな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 23:40:15.76 ID:M4IKAj2a0.net
>>11
弱い人間と傲慢な人間を同時に生産できる
くそなシステム

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:24:32.59 ID:Cg7oDeng0.net
誰か逮捕されればいい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:30:02.84 ID:UKrPmDJh0.net
え、これスズメと読むの?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 01:17:22.84 ID:sIi/5MhZ0.net
>>61
あれはバルミューダの奴だけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 04:30:26.55 ID:SZouM39f0.net
思い付きで行動して周りに迷惑を掛けているスズメがついにハブにされ、
福井で居場所がなくなって東京に逃亡、キャバクラ勤めで生計を立てる

とか、より女性社会の嫌らしさを出した現実味のある脚本にすればよかったのに

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 04:38:49.24 ID:IlWx0ErY0.net
>>35
脚本家の先生の妄想自伝なんだからいるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:57:21.26 ID:JumwASIG0.net
永野に限らず出演者もスタッフも本当にご苦労様だわ
朝ドラ史上最低最悪な糞ドラマに一年近くも自分の時間を削られて、得られた物は何も無し・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:59:04.27 ID:9D/TFIa50.net
永野は最初鈴愛と自分は似てるって言ってたんだけどな

実際、永野芽郁として出演した番組だと奔放さとか周りを振り回す印象あったし

そんな永野からすら距離を置かれる北川悦吏子って

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:20:25.77 ID:VVHc0u1s0.net
70年生まれでマグマ大使とか言ってる時点で破綻してた
仮面ライダーとかウルトラマンタロウ、ロボコン
下手すりゃガンダム第一世代なのに権利の問題があるならその設定やめろや

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:58:02.59 ID:/My9EkGa0.net
>>70
ホントそこ気になったわ
TVのマグマ大使は1966‐1967年
親の影響とかいって誤魔化してたが、親の方は放映当時もう20歳過ぎてただろ、やっぱり合わないだろ、っていう
時代設定無視してでも「笛で呼ぶ」を使いたかっただけ
全体的にそうだった
脚本家の「こういうシーンを使いたいの!」が先にありすぎて…

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:33:48.96 ID:qNyJr+2O0.net
>>70-71
北川が61年生まれ
北川自身の経験から膨らませた可能性がある

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 06:28:58.40 ID:Fifbbj/w0.net
サンバランドであんだけ尺取ったから後で何か回収あると思ってたわ

74 ::2018/10/12(金) 12:33:50.85 .net
言っちゃった

75 ::2018/10/12(金) 12:34:04.04 .net
だばだば

76 ::2018/10/12(金) 12:34:16.55 .net
きましたね

77 ::2018/10/12(金) 12:34:31.02 .net
団まだかよ

78 ::2018/10/12(金) 12:34:45.17 .net
いいから服着ろ

79 ::2018/10/12(金) 12:34:56.15 .net
ハイハイハーイ

80 ::2018/10/12(金) 12:35:08.23 .net
オワタのか

81 ::2018/10/12(金) 12:35:19.27 .net
寝ればいい

82 ::2018/10/12(金) 12:35:37.12 .net
荒らしうぜえな

83 ::2018/10/12(金) 12:35:47.41 .net
チャイマw

84 ::2018/10/12(金) 12:35:59.25 .net
うっひょ〜!

85 ::2018/10/12(金) 12:36:09.29 .net
悔しがんなよ

86 ::2018/10/12(金) 12:36:22.22 .net
うまい!w

87 ::2018/10/12(金) 12:36:40.02 .net
落ち着くのじゃ〜

88 ::2018/10/12(金) 12:36:50.89 .net
どっちもだろ

89 ::2018/10/12(金) 12:37:02.52 .net
頑張ってる途中

90 ::2018/10/12(金) 12:37:13.71 .net
コロスゾ

91 ::2018/10/12(金) 12:37:35.95 .net
落ちちゃうよ

92 ::2018/10/12(金) 12:37:48.32 .net
俺も泣いたわ

93 ::2018/10/12(金) 12:38:00.44 .net
ヤバイな

94 ::2018/10/12(金) 12:38:12.06 .net
またCMかよ

95 ::2018/10/12(金) 12:38:23.36 .net
退屈クローバー

96 ::2018/10/12(金) 12:38:43.83 .net
罰ゲームかよ

97 ::2018/10/12(金) 12:38:55.27 .net
なにかがおかしい

98 ::2018/10/12(金) 12:39:06.34 .net
一時的にな

99 ::2018/10/12(金) 12:39:18.67 .net
それが原田賢介

100 ::2018/10/12(金) 12:39:36.94 .net
フジにパイセン

101 ::2018/10/12(金) 12:39:48.64 .net
ブーイングw

102 ::2018/10/12(金) 12:40:00.10 .net
まじできたやん

103 ::2018/10/12(金) 12:40:11.34 .net
あーりゅんりゅん

104 ::2018/10/12(金) 12:40:23.10 .net
あかさん

105 ::2018/10/12(金) 12:40:41.82 .net
FC動画

106 ::2018/10/12(金) 12:40:53.30 .net
最高すぎる

107 ::2018/10/12(金) 12:41:04.21 .net
カレーにスルー

108 ::2018/10/12(金) 12:41:16.58 .net
くそつまらんな

109 ::2018/10/12(金) 12:41:33.87 .net
じゃあな

110 ::2018/10/12(金) 12:41:46.07 .net
ステマきた

111 ::2018/10/12(金) 12:41:57.80 .net
妹紹介しろ

112 ::2018/10/12(金) 12:42:09.10 .net
鼻でかいからや

113 ::2018/10/12(金) 12:42:24.01 .net
ざまあだな

114 ::2018/10/12(金) 12:42:40.67 .net
マネージャー

115 ::2018/10/12(金) 12:42:52.35 .net
俺んち農家

116 ::2018/10/12(金) 12:43:04.81 .net
はじまったで

117 ::2018/10/12(金) 12:43:15.79 .net
タコでーす

118 ::2018/10/12(金) 12:43:31.06 .net
(゜ー゜彩)

119 ::2018/10/12(金) 12:43:43.33 .net
たぁみゅぅw

120 ::2018/10/12(金) 12:43:55.43 .net
バカしかいないな

121 ::2018/10/12(金) 12:44:06.36 .net
フジでZ

122 ::2018/10/12(金) 12:44:18.88 .net
あっくんすき

123 ::2018/10/12(金) 12:44:35.46 .net
糞しかいねーな

124 ::2018/10/12(金) 12:44:46.76 .net
男祭りか

125 ::2018/10/12(金) 12:44:57.78 .net
このあとすぐ

126 ::2018/10/12(金) 12:45:08.05 .net
でこまゆ

127 ::2018/10/12(金) 12:45:20.98 .net
ヲタ芸w

128 ::2018/10/12(金) 12:45:37.63 .net
スマは?

129 ::2018/10/12(金) 12:45:49.04 .net
風が強い

130 ::2018/10/12(金) 12:46:00.28 .net
無事でなにより

131 ::2018/10/12(金) 12:46:11.14 .net
復活した

132 ::2018/10/12(金) 12:46:24.18 .net
ぷにっぷに♪

133 ::2018/10/12(金) 12:46:40.64 .net
神回だな

134 ::2018/10/12(金) 12:46:52.09 .net
セーラー服

135 ::2018/10/12(金) 12:47:03.51 .net
アツイス

136 ::2018/10/12(金) 12:47:15.00 .net
迷惑です

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:53:57.25 ID:3jVgzJq40.net
能年玲奈役

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 18:59:48.54 ID:8cpBUUry0.net
>>71
笛で人を呼びたいの?
だったらラスカル呼ぶときの指笛でいいじゃん

総レス数 138
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★