2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】北斗晶、コンビニチキンで作る“なんちゃって”料理に「凄いアイデア!」「目からウロコ」の声

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/09(火) 15:32:34.14 ID:CAP_USER9.net
タレントの北斗晶が8日に更新した自身のアメブロで、コンビニエンスストアで手に入る材料で作る“なんちゃって”料理を紹介。
読者から反響が寄せられている。

北斗は「コンビニに売ってる、お赤飯のおにぎりとサラダチキン」を使ったレシピを紹介。
「鍋に鶏ガラスープの素を入れて…玉ねぎ、お赤飯のおにぎりを入れてコトコト」「アクはある程度取って…最後にサラダチキンを手でちぎりながら入れます」と手順を説明した。

「器によそったら、薬味のネギとミョウガをのせて。最後にちょっとごま油を回し掛ければ」
「なんちゃってサムゲタン完成です〜」と完成した料理の写真を公開。「キムチとか韓国海苔などを一緒に並べるだけで、なんちゃってがそれらしく見えてくる」
「別皿に塩胡椒を入れておいて、塩胡椒をつけながらサラダチキンを食べます」と食べ方のポイントも説明した。

北斗は「コンビニに行ってお赤飯とサラダチキンを買ったら作ってみてね」と呼びかけ、「めっちゃ美味しいので!10分で出来るし、寒くなる季節も体が温まりますよー!!」と絶賛した。

この投稿に「凄いアイデア!」「これから寒くなる季節にピッタリ!」「作りました!簡単に作れてビックリするくらい美味かったです」
「目からウロコでした。今度作ってみます」など驚きと称賛のコメントが寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15418991/
2018年10月9日 13時36分 アメーバニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87bc6_273_60503895_437532c1.png

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:07:39.16 ID:HmnJbAb+0.net
薬膳スープはいいと思うけど餅米がまばらに入ってて残飯感がいかにも韓国っぽくて嫌だ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:11:28.36 ID:oWrDYP6I0.net
>>178
もともとの参鶏湯は丸のままの鶏の中にもち米詰めてるから、各人で食べる用に取り分けるとき初めてもち米がスープに出てくるんやで

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 22:37:35.95 ID:QZHWlnuN0.net
なんちゃっても何もサムゲタンと全然違うやん。韓国ねじ込まないと駄目な理由でもあるんか

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 00:07:11.71 ID:nf/XtASM0.net
きっもち悪い食い物だなあ 
これ素人のまじぇまじぇメシか
赤飯だから普通にそのまま食べるほうがいい

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:03:59.31 ID:uAQwzCxz0.net
>>173
それはショップジャパンに

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:33:18.75 ID:1ock2Mf70.net
トップバリューの文字が見えるんだが。。。

普通の肉の方が安くて添加物入って無くて美味しいはずだが?

そもそもイオン行ってコンビニ行かなきゃならんの???この記事は

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:36:16.02 ID:1ock2Mf70.net
コンビニ素材だと!?

トップバリュって書いてありますが・・・

https://i.imgur.com/Nj04s9N.jpg
https://i.imgur.com/qCV3SXT.jpg


色々酷いな、ガンになるぞ?こんなもん食ってたら

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 01:37:52.48 ID:1ock2Mf70.net
コンビニ素材だと!?

トップバリュって書いてありますが・・・

https://i.imgur.com/Nj04s9N.jpg
https://i.imgur.com/qCV3SXT.jpg


色々酷いな、ガンになるぞ?こんなもん食ってたら

あぁ、なったんだっけ?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 03:11:26.89 ID:oVKXYMsj0.net
自分で考えたフリして これっておびごはんのフードコーディネーターが考えたものじゃない
あざとい奴

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 03:14:25.88 ID:xlZ4VZoP0.net
サラダチキンもメーカーによってブヨブヨの気持ち悪いのあるけどなんなの?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 03:52:38.85 ID:dymiDBxK0.net
嫌儲でサラダチキン美味しい美味しいと書いてるのに騙されて家族が買ってきた事ある
想像通りの気持ち悪い味でティッシュの上に吐き出してその後何回も歯磨いた
本当に不味かった
買ってきた本人ももう買わないと言ってたw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:08:49.21 ID:jHpj1wY/0.net
お前らって韓国に文句ばっか言ってるくせに
液晶モニタ使ってスマホ使って焼肉・キムチ・サムゲタン旨い旨い食って…
馬鹿の極致だよなw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:14:04.81 ID:A7HhT2Wy0.net
「先輩が白と言ったら黒いものでも白と言え」

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:14:27.65 ID:e3BvZiQa0.net
アホらし

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:22:25.31 ID:9WRn66dS0.net
こんなの、料理好き&出来る人間からしたら日頃からやってる。冷蔵庫にあるもので考えるから

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:22:55.10 ID:C7yTbO7B0.net
>>188
鳥の臭みが口いっぱい広がるよな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:25:33.43 ID:QzL6onjl0.net
単なる鳥粥やん
サムゲタンは一応は薬膳料理なのに…

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:40:51.69 ID:KazoDrsp0.net
サラダチキン1日1個食べてたら体臭がケモノ臭くなったから今は蒸し鶏を自作してる

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 04:40:53.69 ID:dymiDBxK0.net
>>193
そんな感じだね
あんな気持ちの悪い味の物ありがたがって食べてる人がいるなんて不思議だ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 05:09:26.89 ID:BZiuiRu/0.net
そもそも何で料理番組に北斗が出れるんだよ
レトルト食品ばかり使ってレパートリーも少ない料理下手なのに

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 05:13:58.77 ID:F8KNMvg00.net
ブログ見たらまず飯でワロタ
しかも塩分過多だろ
乳がんって体重増加に気をつけないといけないらしいが、こいつはぶくぶく太っていって大丈夫なんだろうか?
澤部の番組観て大嫌いになった

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 05:35:44.68 ID:I0T+Ba9f0.net
なんちゃってサムゲタン言ってるだろ
サムゲタンの定義とかどうでもええわ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 05:45:12.61 ID:ppiaiNsz0.net
>>198
「もう少ししたら(年齢的に)食べられなくなるから今のうちに食べておかないと」
「太れるのはありがたい」「痩せる気はこれっぽっちもない」
らしいよ、ブログでそんなこと書いてた
食べたい物見たら買ってすぐ食べないと気がすまない(新幹線の中や車の中でも)くらい我慢できないから
今は癌患者であることに触れられたくないだろうし、周りもヤバいと思ってるから誰も触れない
あの会見何だったのかなー

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 08:21:08.59 ID:J3LJZdsp0.net
こいつのブログ、ブルドッグ?の気持ち悪い腹見せてるのと
汚い料理とデブスの自撮りだらけだな
もう見ないけど

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 08:22:58.04 ID:WzIXdpFy0.net
チョンコ毛痰だおwww

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 08:27:11.72 ID:pEjNM2Rk0.net
>>201
デブスなんだけどあれでもチマチマ加工してるんだよね
急に8等身になったり顔の輪郭がシュッとしたり
テレビみると顔は溶けてるし腹もすごいんだが
自分でも見るに耐えないんだと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 08:28:40.71 ID:cHMkTU8h0.net
朝鮮人参食べたらビンビンになるという情報しか持ってないけどそれすら入ってないってただの雑炊でしょ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 08:36:27.05 ID:1uDJy0q00.net
新日伝統のケンタッキーフライドチキンを手でむしって入れるカレー

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:38:53.36 ID:8hk81Dg70.net
死ぬ死ぬ詐欺って、TVでこの人関連で癌の話、一切しないじゃん
あんまり癌の人が多いから、視聴者はこの人が癌って忘れてるだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:46:12.58 ID:A/CNO6zt0.net
キジョのアンチスレ住人丸出し多くてわろたw
いちいち出張乙です

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:11:13.50 ID:963clt6v0.net
>>207
美人だけじゃ飽き足らずこんなブサイクでも幸せそうな家庭なら妬むとかマジで病気だな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:18:43.71 ID:sU7ejcge0.net
>>206
派手な会見で死ぬ死ぬ詐欺して内容の如何わしさに同病の人から大バッシングされてたよね
大々的に復帰した割に大した話もできずそれっきり一切病気の事をTVで言わなくなって無かったことにw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:22:42.21 ID:gdJybcA20.net
添加物抽出でマジで体に悪そう

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:24:56.57 ID:Mwe8CNJz0.net
>>184
ミニストップでトップバリュ売ってるよ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:53:44.88 ID:vBcl5yAK0.net
わざわざ作る程の食べ物じゃないな

得技のつもりなんだろうけど
他に思いつくものなかったのかね
赤飯のおにぎりなんて買わないし
おにぎりより弁当の中味で何か作ってみてよ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 19:05:55.72 ID:Pbd52bnR0.net
あれ?
このコンビニ赤飯使ったサムゲタンレシピ
オカマの料理人のマロンだか言う人が前にテレビで作ってたな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 19:57:55.19 ID:2ZlhCjHq0.net
誰が作ったにしろ
おにぎりとチキンとスープとして食べた方が
絶対美味しい

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 03:21:12.72 ID:e/txLwLs0.net
こいつの料理で真似した
永谷園のスープで茶碗蒸し
なめ茸と温泉卵をパンに乗せたチーズトースト
バターゆで卵

全部不味かった

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 03:23:53.90 ID:cqIB0cHj0.net
この程度でかよ。余程料理バカ女が多いんだな。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:26:14.32 ID:Ce6ZWLx60.net
会社の同僚がこいつと同時期に乳がんの宣告受けて
例の死ぬ死ぬ詐欺会見を観てしまったそうで事務所の隅で泣いてたよ
そのあと担当医にあの会見を真に受けないようにって言われたそうだけどね
こいつ乳がんだったことも今は無かったことにしてるように何も語らない
何が乳がんの伝道師になりたいだ 大嫌いだぜ北斗晶

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:26:25.13 ID:Ce6ZWLx60.net
会社の同僚がこいつと同時期に乳がんの宣告受けて
例の死ぬ死ぬ詐欺会見を観てしまったそうで事務所の隅で泣いてたよ
そのあと担当医にあの会見を真に受けないようにって言われたそうだけどね
こいつ乳がんだったことも今は無かったことにしてるように何も語らない
何が乳がんの伝道師になりたいだ 大嫌いだぜ北斗晶

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:28:43.49 ID:L167BqLI0.net
こんなことで批判してるやつらは取り敢えず引き篭もってないで働けよ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:28:20.51 ID:ClIdiKqG0.net
弟子を死ぬのはしつけでもなんでもない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:17:41.88 ID:qIrErb3L0.net
献血ルームにある無料自販機にサムゲタン風ドリンク「サムゲちゃん」というのがあったから飲んでみたら美味しかった
サムゲタン風ドリンクだから>>1とは全然違って当たり前なのかも知れないが、生姜が効いてるのがポイントなのかと思ったら生姜必須の料理じゃないんだね

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 18:17:56.83 ID:TzS5Gey00.net
キムチと山芋、韓国料理を食べて
健介のチンポギンギン

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 02:21:16.62 ID:i4wwr5we0.net
名前だけで食いたくない

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 02:22:23.20 ID:Hvi5R3x00.net
旦那から教わったノーザンライトボムが凶悪すぎる

あれを女子に伝授した健介はマジで鬼畜だと当時思った

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 02:38:04.86 ID:sFvUFrEP0.net
これを辻ちゃんがやるべき

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 02:40:59.27 ID:sFvUFrEP0.net
>>224
知らないなら黙ってろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 02:50:05.89 ID:r+vHtGhH0.net
逆だよ逆
北斗の技を健介がパクったの
オレ横文で北斗の初披露(62年組とのWWWAタッグ戦)生で見てたんだけど
最初ボディスラム失敗事故かと思ったくらい豊田真奈美の首がやばい方向にねじ曲がっててホントに怖かった
健介のは本家のに比べると全然優しく落としてるね最初の北斗のはボディスラムで抱え上げたとこで手を離すようなホントに狂った技だった
でもそのあと北斗のマイクアピールでノーザンライト何チャラがどうのこうの言っててあああれ新技だったんだってなったのもいい思い出

総レス数 227
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★