2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「SUITS」高視聴率スタートも原作ファンから上がる違和感

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/09(火) 22:01:30.26 ID:CAP_USER9.net
フジテレビの“月9”を世に知らしめた「東京ラブストーリー」から27年。主演した織田裕二と鈴木保奈美が、
月9枠の新ドラマ「SUITS/スーツ」で再共演。10月8日に放送された初回平均視聴率は14.2%と期待通りの好発進となった。

同ドラマは、2011年から全米で放送されて大ヒットし、現在も続いている作品のリメイク。
米国版は、DlifeやWOWOWプライム、テレビ東京でも放送されているため、日本でも多くのファンを獲得している。そのため、日本版への期待値の高さが、初回の高視聴率につながったようだ。

物語は、「幸村・上杉法律事務所」の超エリート弁護士・甲斐正午(織田)が、天才的頭脳を持ちながら、
身代わり受験をしたことで高校を退学になったフリーター・鈴木大貴(中島裕翔=Hey!Say!JUMP)とバディを組んで裁判に挑む。

「順風満帆な船出のようですが、視聴者のなかには日本版のキャストに不満を感じている人もいるようで、『中島演じる鈴木が、地頭が良いように見えないから残念』
『アメリカ版を見てるものとしては、ドラマにいちばん合ってないのは織田裕二。
年齢が違いすぎ、雰囲気が違いすぎ』『鈴木保奈美さんがやり手の上司にまったく見えない。
どこかの金持ちの奥様って感じ。役柄で選んだんじゃなくて、織田との何十年ぶりかの共演って話題作りのためのキャスティングだよね』などの声も。
やはり、織田と鈴木の再共演を目玉にし過ぎたのでしょう。米国版は、優秀だけど違法すれすれの弁護をする甲斐を所長兼代表弁護士の幸村がうまくコントロールして育てたことになっています。
つまり、2人の年齢が合わないんです。この違和感は、今後ますます強くなると思いますよ」(テレビ誌ライター)

第2話の視聴率がどうなるか、注目が集まりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1536928/
2018.10.09 18:15 アサジョ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 08:31:32.75 ID:NSCr3v6R0.net
>>183
そのテンポが生命線だったわけだが
メインキャストが相手の呼吸など読まずに痴漢するやつでは

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 08:57:19.10 ID:Q9BWuyiB0.net
実況でも原作原理主義者がうるさかった(´・ω・`)

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 09:31:08.91 ID:Yh8MnGHy0.net
カルト女優オタが新木の宗教広めてるw
アホかこいつww

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 10:10:00.89 ID:8LFcA/Ew0.net
>>186
よう、嘘つき負け犬カルトババア、おまえ負けっぱなしだなw
実際はこちら


57 名無しさん@恐縮です 2018/10/09(火) 22:19:43.17 ID:kTeqT0yw0
>>1
◆幸福の科学大川隆法の長男宏洋氏が、新木優子についてコメント

「教団は、新木優子に教団映画に出て欲しかったが断られた。
新木優子は教団を完全に無視している。」


幸福の科学大川隆法の息子
大川宏洋コメント
<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
<新木優子>
・また新木優子の件。個人情報である信者の情報を暴露したのは最悪。
・本人がどんなつらい気持ちになったのか考えたのか?と
・映画の交渉していたからそのカードとしてやった。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊のあれもありえない。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。
・一切幸福の科学と関わりません。


119 名無しさん@恐縮です 2018/10/10(水) 00:02:31.31 ID:nZf7gDFZ0
>>57
この映画だね
親が信者なだけの新木優子は断って出てないが、清水富美加は出ているな

映画「さらば青春、されど青春。」 | 幸福の科学
https://happy-science.jp/info/2018/34278/

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 10:59:28.95 ID:uyaRxxyj0.net
アメドラぽいノリが日本の社会を舞台にすると合わないのかね

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:42:14.73 ID:JQWM4HLe0.net
アメリカのオリジナルが面白過ぎて、日本版は3分で脱落。

アメリカ版のイメージを壊したくないので、たっぶんこの先見ない。

ハービーのあのかっこ良さは、日本人には無理。

これは、織田裕二と鈴木保奈美が悪い訳では無い。

一つ言えば、安っぽくなるからジャニーズは使うな。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:07:57.52 ID:qOwBo2660.net
とりあえずジャニーズ?の若造がどう見ても頭良く見えない

喋り方からアホそう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:20:50.21 ID:FY4q7MoT0.net
こんな微妙な作品に原作ファンなんか居たんだ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:21:46.17 ID:3hYyvqzB0.net
原作をアマゾンプライムで見た方がいいよ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:27:34.57 ID:7+ZbjzGI0.net
>>83
エピソード自体もまんまコピーだから懐かしい&おもしろい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:29:57.50 ID:dUQVHqEk0.net
日本のドラマに質を求めるのが間違い
ジャップランドの芸能なんてパキスタン以下だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:32:34.49 ID:7+ZbjzGI0.net
>>139
そこを無理やり日本仕様にしてやらないか不安ではある
チャックあたりならありそうだな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:32:46.70 ID:i1HYR2PH0.net
洋ドラ信者はどうせ何作っても批判する

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:33:01.33 ID:cRWU3gyK0.net
これアメリカ版じゃなくて韓国版のリメイクだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:44:22.43 ID:NSCr3v6R0.net
フジテレビが貴族探偵をやらせたかったのは田口淳之介
https://youtu.be/1nDCl-9xkIM

SUITSの自転車運び屋をやらせたかったのは橋本良亮
https://youtu.be/Eij7hn6reuQ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:03:33.38 ID:XoYNe5QF0.net
>>99
マイクが主役じゃないの?
あんまりにも情けない坊やになっちゃったから
ハービーに乗り換えたのかと思ってた

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:01:55.82 ID:i5kHYMzJ0.net
>>195
ヤク作らないブレイキングバッドなんて…

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:03:53.47 ID:IG7COnap0.net
>>181
特に禁止はされてないからな
日本で一般的かは知らないけど自分でそう名乗ってた奴も見たことあるし

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:08:13.32 ID:i5kHYMzJ0.net
>>201
米国かぶれの事務所だと秘書のことパラリーガルって言ってたりする

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:08:52.32 ID:Lo/I2z3w0.net
泉里香は1話限りのゲストだったのか(´・ω・`)

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:47:37.15 ID:fVJdfb6p0.net
原作と同じものを求めるなら
原作だけみてればいいんじゃないか?
アニメや漫画の実写とはちょっと違うものだろうし

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:53:40.43 ID:U8qe/9gU0.net
なんだフジか・・・

嫌なんで見ません(´・ω・`)

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 17:55:42.47 ID:5enUktbB0.net
コピーでこれだけ視聴率取れたら上出来やろ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 19:26:59.02 ID:gD59p79H0.net
アメドラ長いから、日本ので充分

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 19:29:12.72 ID:BCdEa15B0.net
>>202
某後続婚約者がまさに

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 19:35:43.79 ID:R5MQsrdw0.net
原作なんて知らないから普通に面白かったわ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 19:41:00.66 ID:I9hvkarP0.net
リットさんの泥風呂は再現されるのかな?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 19:41:46.15 ID:EvxCBW3M0.net
違和感もなにも別物だろ・・・

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:41:53.10 ID:MVKy/vJP0.net
つか、誰が何をしても同じものにはならない、つまり別物だと思うがw
リットする、みたいな言葉はでてくるんかな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:56:54.62 ID:IvGd5xF00.net
せめて織田裕二に桐本拓哉のアフレコ付けて下さい。
鈴木保奈美も唐沢潤で。
30%違和感が減って70%になるから。

ルイスは無理、あいつじゃどうにもならない。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 01:12:32.21 ID:IvGd5xF00.net
ただスーツケースの中身の設定に苦労の跡が見えた。
オリジナルのままだと日本では重罪人だから。
でも現金3千万に設定を変えた時点で面白味が消えたのも事実。草絡みのエピソードがなくなる。

やっぱりオリジナルに夢中になってた奴は見てはいけない代物だという事が理解できた。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:03:39.92 ID:74ZvwOEu0.net
>>214
あそこはもっと大胆に変えてもよかったかもね

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:30:37.82 ID:p2+RDAGE0.net
>>41
それ!それ!そうだよね

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:52:05.93 ID:hhtfB5cN0.net
アメリカドラマは1話ごとの完成度は高いけど
シリーズ通しで観たら結構アバウトなんだよね
アメドラの代名詞になった『24』が割りとキッチリしてるから誤解しやすいけど
キレイに伏線回収しているようなタイプはむしろ例外で
登場人物の成長や恋愛などの人間関係、
今後に含みを持たせた解決しなかったトラブルも
次の話では無かった事にされたりする

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:56:22.23 ID:t4daCUL80.net
>>29
うぜーよ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:00:27.91 ID:t4daCUL80.net
>>162
いいねそのアイデア

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:05:28.61 ID:+H/ZbjoQO.net
日本版見てないが元々いい服着てスカしてるだけの作品だし勝手にすりゃいい
ルイスのキャラ設定と怪演が見事なだけ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:20:48.81 ID:hhtfB5cN0.net
>>220
アメリカのリーガルドラマはメチャクチャ凄いから期待して観たら
職場が法律事務所というだけで法律も法廷も関係なしの
エリートビジネスマンのサクセスドラマで拍子抜けしたわ
これをリーガルドラマとしてリメイクする日本のテレビ局のセンスの無さ
出来映えも推して知るべしやな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:24:06.86 ID:VyKadGc/0.net
ガブリエル・マクト
カーネギーメロン大学卒業
まじかよ・・・

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:24:45.25 ID:yl1bdvHy0.net
アメリカ版も第2シーズンまでで観るの止めた
最初の設定のせいでなんかマイクが報われなくて嫌になった

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:27:22.06 ID:wwlx+3ft0.net
コールドケース➡絶対零度
くらいしか知らないんだけど他に何かある?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:29:21.68 ID:VyKadGc/0.net
>>221
リーガルドラマは、ほぼスタジオロケで終わるから、制作費が安く済むんだよ
リメイクの理由はそのあたりにあるんじゃないかな?
それにしても、ニューヨークのスタイリッシュさが売りのドラマだから難しいだろうね

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:33:44.41 ID:WI00juAD0.net
ルイスに可愛げありました?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:35:54.62 ID:T+RqtWNU0.net
本家がまずクソつまんねーから。
マイク役の人「降板するわ。マイクって頭いいけどクズだったな」

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:03:44.29 ID:o5MD/ddW0.net
>>57
韓国由来でなりすまし設定にしたのかな…
まぁ本家も大して面白くないしな
親切なスーパーハカーが偽経歴作ってくれるしw

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:10:17.56 ID:4dmBdlhY0.net
原作ファンは何か勘違いしてるな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:17:16.18 ID:dnl9TUTN0.net
織田裕二は沙羅駆の続編やるべき

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:21:24.74 ID:uAQq6r5H0.net
>>17
あの服の着こなしとオーラすごいよね
あれ見ちゃったら日本人はチンチクリンにしか見えなくても仕方ないわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:58:57.98 ID:qfWpwDzx0.net
リメイクで気を遣って頑張ってこれなら、もうセンスが死んでんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:55:41.71 ID:DEBvFAuX0.net
韓国版のリメイクなんだよきっと

総レス数 233
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★