2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ガンズ・アンド・ローゼズのスラッシュ、アクセルがAC/DCに参加したことへの思いを語る

1 :湛然 ★:2018/10/10(水) 05:03:47.99 ID:CAP_USER9.net
2018.10.9 火曜日
ガンズ・アンド・ローゼズのスラッシュ、アクセルがAC/DCに参加したことへの思いを語る

ガンズ・アンド・ローゼズのスラッシュはアクセル・ローズがAC/DCのフロントマンを務めると聞いた時の最初に考えたことを明かしている。

アクセル・ローズは、AC/DCのブライアン・ジョンソンが聴覚を失う危険性があると医師から警告されて、ライヴを止めるよう迫られたのを受けて、2016年にAC/DCのツアーに参加している。

アクセル・ローズのAC/DCへの参加についてスラッシュは『ロサンゼルス・タイムズ』紙に次のように語っている。「アクセルがAC/DCをやったことについては、俺も観に行ったけど、素晴らしかったね。あれだけ伝説的なバンドだっただけに、俺もみんなと同じくらい懐疑的だったんだけどね」

しかし、そうした最初の懸念もアクセル・ローズがAC/DCとやったのを観て、晴れることになったという。「彼は見事にやってのけていて、素晴らしかったよ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/10/GunsGettyImages-836621522-720x458.jpg

https://nme-jp.com/news/62156/

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 09:43:09.36 ID:J1acW1lY0.net
>>1
アクセルやスラッシュの画像を見ると、未だに全員体型を維持しているエアロスミスってやっぱり凄いわ
ガンズでも唯一ダフ・マッケイガンだけはルックスを保ってるけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:31:44.83 ID:DCB3Eu010.net
>>122
バンドが嫌で抜けて(金絡み)
昔のサウンドは俺のおかげ!俺がいないバンドは変わった!俺なら昔の続きを作れる!と豪語
そしてアルバム出す宣言するも出せず音沙汰なくなり10年
近年またバンドに粉かけて絡んで売名したがってる

別件ですがこういう人どう思います?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:43:34.37 ID:wGJ9K5Sm0.net
バンドと別モノの純然たるソロとしてもイジーのアルバムの出来はあんまりだったよ
結局大衆にもレコ社にも評価されずどれも売れなくてクビ切られて今はリリースもライブも10年近くできない状態
結局イジーひとりでは何もって感じ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:47:01.41 ID:a3RUMgg20.net
ハードコアスーパースターもメインソングライターが抜けてからダメになったな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:53:15.88 ID:P7RovsG30.net
もはやアマチュアの人みたいに落ちぶれちゃってるのか
再結成誘ったれよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:54:48.07 ID:DCB3Eu010.net
メロディアス系ならメインソングライターやってたならポールやスティングになれるはず
なれないならメインではなかったんだよな
ハード系は違ってくるのか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:45:30.22 ID:DPk98k7B0.net
でぶでくび

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:46:18.88 ID:DWQJF9p10.net
20年前のメタルマニアが聞いたら腰を抜かすような話やな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:46:19.07 ID:YCbX++y60.net
イジーに親でも殺されたのかみたいな人がいるな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:54:42.38 ID:JkYUtVCM0.net
>>130
そう?ガンズは売れる前にホールロッタロージーを
良くカバーしてからファンだし当然の成り行きだったろ
しかしアクセルが快く助けてくれるなんて
さすがのアンガスヤングと言ったところ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:58:19.43 ID:dC4EN9Z90.net
ビリー・アイドルがラオウみたいになっている。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:23:38.11 ID:llA3v9Bz0.net
AC/DCのアクセルは思いの外よかったよね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:41:38.61 ID:rAyhiDxH0.net
アンガスおじいちゃん、いまでもランドセルしょってるの?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:52:16.57 ID:mPfh/B/M0.net
>>124
何か布袋コピペみたいなふいんきw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:53:14.20 ID:mnPz3DQ/0.net
>1
そんなAC/DCいらない

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:55:00.08 ID:mPfh/B/M0.net
>>116
ミック・ジャガーは35年位前だけど毎日30キロだか走り込んでるって言ってた

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:24:04.91 ID:cbkRWptX0.net
>>121
昔のインタビューでダフ自身が俺が作ったと言ってた

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:31:26.27 ID:e78C67K10.net
>>32
正直買って一回ぐらいしか聞いてない
アクセルしかいないガンズのライブ大阪で一回見た

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:44:43.76 ID:vXiU4JqX0.net
ガンズって欧米版XJAPANみたいなもんでしょ?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:59:56.33 ID:Fhu+08e10.net
アクセル・ローズもセバスチャン・バックも太りすぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:27:13.15 ID:dC4EN9Z90.net
エアロスミスやボン・ジョヴィみたいに
常にテレビなどのメディアに露出していればいつまでも変わらないんだよ。
彼らはアメリカではアイドルみたいなもんだから。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:49:23.49 ID:yWHwdAYD0.net
ここまで1悦子
なんかショック

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:52:18.04 ID:rehlbWb50.net
厨房の時ガンズ大好きだったけど今振り返るとほんと糞耳だったなーと恥ずかしくなるバンドの一つw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:56:31.77 ID:rehlbWb50.net
>>116
そこらへんの連中は専属トレーナーついて食事管理からみっちりやってる
エアロはパーマネントヴァケーションだったかパンプで当時のマネージャーがイメージ戦略から何から全て改革して成功したバンドだからな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:25:23.48 ID:XlCbEJ3E0.net
にわか乙

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 22:39:06.69 ID:6vaV9tUS0.net
ボンジョビファンの成れの果てがガンズファンです

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 22:45:50.37 ID:gjWo2mzx0.net
モトリーのオープニグアクトが全盛だな
特にモスクワでのね

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 22:47:09.79 ID:fCDGDc3F0.net
>>32
中国的民主主義 そんな物は有りゃしないのさって ジョークだと思ってたよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 22:57:01.14 ID:qGFJma4Z0.net
イジーは過大評価すぎ。ビジュアル戦略ぐらいだぞあいつが貢献してんの

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 23:21:16.46 ID:t9o94i1x0.net
なんで海外のギタリストってみんなロングチンゲヘアーなの?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 23:22:28.04 ID:38z0fgi50.net
ってか今だにBON JOVIとガンズ一緒にしてる奴いるんだなw
全然違う音楽性なのに

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 23:51:34.64 ID:dhGNE6Fw0.net
ガンズは一周して改めて素晴らしさを実感するバンド

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:01:01.18 ID:JyzziN+m0.net
>>151
名曲書いてるの殆どイジーじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:11:47.18 ID:ygBpvhuh0.net
マルコムのポジションあるじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:21:28.92 ID:N76lP4wh0.net
もうハイトーンヴォイスのダサさときたらw
メダルは演歌より先に消えるわ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:25:24.87 ID:0LfyF8Ou0.net
>>117
そいつはいつもの基地外

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:25:45.21 ID:0LfyF8Ou0.net
>>155
こいつね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:26:49.91 ID:0LfyF8Ou0.net
>>131
逆だろw

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:28:04.25 ID:0LfyF8Ou0.net
>>123
保ってるっていうか、全盛期はしもぶくれでデブってたからむしろかっこよくなってる

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:39:26.94 ID:SSeDut8Z0.net
クイーン大好きなんだからクイーンのボーカルもやればいいのに

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:42:29.44 ID:80zhQjt+0.net
>>149
んなわけねーだろヴォケ
自分はブレイク前から知ってる風だろw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:45:00.82 ID:CYVdXLnG0.net
いつものコピペ置いておきますね。

IzzyがGN'R時代に書いた曲。

1st
Paradisecity(▲)
Welcome to the jungle(▲)
My michelle(▲)
Mr. brownstone
Out ta get me
Anything goes
Think about you
Nightrain
You're crazy(▲)
Rocket queen(▲)

GN'R LIES
Reckless life
Move to the city
Patience
Used to love her

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:45:18.55 ID:CYVdXLnG0.net
2nd
Right next door to hell
Dust n' bones
Don't cry
Perfect crime
You ain't the first
Bad obsession
Double talkin' jive
Novenber rain(▲)
Bad apples(▲)
14 years
Shotgun blues(▲)
Pretty tied up
Locomotive(▲)
You could be mine

(▲)印は他のMemberとの共作。
「CROSSBEAT 1992.11」 岩崎隆一氏の記事より。

註:同記事より。
「因みにこの表はマネージメント側が新たに発表したものであり
アルバム・クレジットとはやや異なっている」

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:47:28.87 ID:yWfMOkIy0.net
今のアクセルの風体ならAC/DCのほうがあってるかもね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:50:14.14 ID:TJvO1JQL0.net
アクセルがBABYMETALとの写真で笑顔なんだぜ?
信じらんねーだろジジイども

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:50:18.89 ID:S1LAjzfm0.net
エシディシ!

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:52:12.22 ID:TJvO1JQL0.net
おまけ
JCが18 and Lifeギターカバー
https://youtu.be/-exxRssp4eY

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:54:52.67 ID:vrNGImOB0.net
>>164
こうしてみるとヒット曲に限って共作なんだなという感想だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:22:44.17 ID:jmomxvJ80.net
逆にAC/DCも1曲ぐらいガンズの曲やってやれよ
ノーベンバーレインでピアノの上でギターソロやるアンガスとか見てみたいだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:31:52.43 ID:3OoQ0Xju0.net
>>164
天才じゃないか

総レス数 172
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★