2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】無償配信の女優・本田翼さんの人気ぶりにユーチュ―バー阿鼻叫喚「『ほんだのばいく』に轢かれた」「完全敗北」「堪忍して」

1 :れいおφ ★:2018/10/10(水) 05:13:27.62 ID:CAP_USER9.net
モデル/女優の本田翼さんが9月上旬にゲーム実況を行うYouTubeチャンネル「ほんだのばいく」を立ち上げ、同22日に初ライブ配信。
かつてない速度で登録者や再生数を伸ばし、大きな話題となった。
登録者は1週間で90万人を突破。そしてついに、10月9日(火)に100万人を達成した。

「ほんだのばいく」/画像はYouTubeチャンネルより

これまでに投稿した動画本数はわずか2本。
ライブ配信は15万人を集めるなど、異例の速度で国内でも有数のYouTubeチャンネルとして躍り出ることに。

芸能人のYouTube進出、続く
近年、元SMAPの草なぎ剛さんを筆頭に、数多くのTVタレントや芸人がYouTubeに進出。
しかし、いずれも当初の見込みやファンたちの期待よりも伸び悩んでいるのが現状だろう。
活動するメディアを移行し、人気を獲得し続けていくというのは、思ったより簡単なことではないようだ。

草なぎさんばかり例に出して申し訳ないが、元国民的アイドルグループのメンバーという圧倒的な経歴をもってしても、
1年動画投稿を続けてようやく83万人(それでももちろん、すごい数字だが)。
本田翼さんは開始から18日ほどで100万人。「ゲーム実況」は分野としても盛り上がっているが、本田翼さん自身の凄まじさが伝わる。

しかし、そんな状況に危機感を抱いているのが、ネットを主戦場とした、生粋のYouTuberたちだ。

ゲーム系YouTuberたちの阿鼻叫喚
現在、「ほんだのばいく」「本田翼」でYouTubeを検索すると、多くの有名YouTuberやゲーム実況者たちが本田翼さんへの「物申す」動画をアップしているのがわかる。

ネット上で人気の彼らだが、当然もともと人気だったわけではない。
長年の研鑽と努力の結果、のしあがってきた人たちだ。人によってはネット上に動画をアップしてから10年も経っているようなベテランもいる。

そんな長年の成果をたった1週間であっという間に抜かされてしまったら──自信を喪失してしまいかねない。何か一言、言ってやりたい気持ちにもなるというものだろう。

この現象を多くのYouTuberたちやファンは「『ほんだのばいく』に轢かれた」と表現。
マスメディアを主軸に活躍する/活躍した著名人たちがYouTubeに参入してくる流れは今後も続きそうだが、
シーンの活況へと繋がっていくのかが議論され、賛否両論となっている。

本田翼さんのあまりの人気ぶりに「YouTubeでの年収1億円」とも報道するメディアもあったが、
実際には本田翼さんは投稿動画に広告を貼っておらず、生放送での投げ銭も受け取っていない。
ライブ配信やアーカイブの動画を見ても、本人の深いゲーム愛がうかがえる。

現在は完全に趣味の範疇でマイペースな投稿を続けていくスタンスをとっているようだが、本気を出したら一体どうなるのか。YouTubeの勢力図が大きく動こうとしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15421088/

本田翼公式chほんだのばいく
https://www.youtube.com/channel/UC8pMBOI9vXf6fIM670vdIPw


関連スレ
【芸能】早すぎ!本田翼のゲーム実況YouTubeチャンネル“ほんだのばいく”が登録者数100万人を達成!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539091540/
【芸能】<本田翼>YouTube“こっそり生配信”でも視聴者16万超の驚異的記録!チャンネル登録者数は95万人「顔出しはしません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538957839/
【YouTuber】てんちむ、ゲーム実況引退を発表「ビジネスゲーマーの自分に嫌気」 本田翼が原因ではないと説明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538393276/
【芸能】本田翼、ゲーム実況生配信が初回から14万人超えの人気 トラブルも“神対応”で乗り切る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537626011/

952 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:12:50.94 ID:CWyGw6Gg0.net
>>949
価値や職業が生まれるようになったのはサバ代すら払えず大赤字を出し続けたから
バカな見方してる奴は、つべに何を求めてるんだよ無償配信ならサバ借りてやれよ
10円から借りられるみたいだし「本物」のただ乗り女ってなんだよ

953 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:18:37.40 ID:CWyGw6Gg0.net
>>950
広告の仕組みとかしらなさそうだねw、あ事務所の仕事で給料制なら知らないか

>人を集まることは様々な利益を産む
少なくてもユーチューブに金は産まれないあ

ただ乗り女本田翼はこんな方法で利益出すのか?
お客様は、本サービスを、YouTubeの事前の書面による承諾なく、以下に記載する商業目的に利用しないことに合意します。
本サービスまたは本コンテンツ上またはそれらの中に掲載する広告、スポンサーまたはプロモーションの販売

954 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:22:32.86 ID:CWyGw6Gg0.net
消し忘れでしつこく連呼されそうだな

>人を集まることは様々な利益を産む
少なくてもユーチューブに金は産まれないな

955 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:33:49.14 ID:KF5yNBoU0.net
ん?広告会社がYouTubeに金払う→ユーザーがログインした時点でアプリの広告を見る。これの時点で成立してるけど?動画だけがな広告と思ってるのかな?

956 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:36:28.55 ID:ki1Y0cD5O.net
所ジョージもYouTubeやっててワロタw

957 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:38:05.43 ID:ki1Y0cD5O.net
翼がYouTubeで欲しがるんだもん♪やったら恐ろしい事になるな

958 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:47:33.43 ID:CWyGw6Gg0.net
ん?ブラウザによるだろうけどチャンネル登録者数 1,041,677 人がお気に入りから登録チャンネルを開く、広告無いぞw
チャンネル登録してるのにユーチューブのホームから検索して見てるのか、お前面白い使い方してるな

あと広告会社がYouTubeに金払う→じゃなく、広告会社がグーグルに払いグーグルからYouTubeに金払うな

959 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:57:12.75 ID:KF5yNBoU0.net
>>958
ん?チャンネル登録してるなんか言ったっけ?登録0だけど?

960 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 21:15:10.14 ID:CWyGw6Gg0.net
>>959
お前に言ってない普通のチャンネル登録者の利用の仕方を書いただけ
あとユーチューブ自体黒字ではないらしいな、赤字かは知らないけど
アメリカ人の日本人自殺者晒し動画なんか話題になったけど
去年倫理観や宗教上の問題で
コカコーラ、ペプシコ、ウォルマート、ディッシュ・ネットワーク、スターバックス、GMとかの企業が
広告を止めたみたいだし

サバ代ただ乗り無償配信の女優・本田翼なんてサーバーと回線に負荷をかけるだけの迷惑女だろ
なんで広告付けろと書くだけでこんなに反発があるんだろうな、事務所の方針かよ

961 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 21:24:58.44 ID:KKiFE0lK0.net
>>959
レス乞食相手にすんなよw

962 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 21:27:33.74 ID:M2xcBSdT0.net
単に事務所の力だぞw しかも無償の振りして億単位の契約に繋がるんだし

963 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 21:36:22.38 ID:CWyGw6Gg0.net
>>961
CMの仕組みとかしらない乞食バイト君、激怒の逃走w

いやーただ単純に広告付けろと書くだけでなんでこんなに反発があるんだろうな
やっぱり事務所の方針なんだろうね、ステマみたいなスレばかりだし広告申請とかしたら
付けられませんとかだったのか?w

964 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 21:46:40.57 ID:/BUYrjs40.net
ゲーム関連の動画って女の人だと売れないタレント崩れみたいなの多いし仕方ないよ。

965 :foerk:2018/10/12(金) 22:11:02.10 ID:/SHaYhJb0.net
本田翼についてYouTuberの反応www
https://youtu.be/jcO2dy1SPGg

966 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 22:41:04.36 ID:nOR+4mJh0.net
梶原見てる〜!?

967 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 08:16:59.19 ID:RH5pKCLe0.net
>>963
おまえ本当にバカだな
本田翼がYouTubeやるってことで今までYouTubeに興味なかったやつがYouTubeに来ることもあるでしょそういう人が他のチャンネルにも興味を持ってYouTubeを利用するようになればYouTubeにとっては利益になるのでは100万人の中にそんな人が一人もいないと思ってるの?
全世界の人がYouTubeに興味を持ってていつも見てるとでも思ってるのなら社会を知らなさすぎやな
客寄せパンダって言葉知ってるか?

968 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 08:39:04.93 ID:+lN9bxRs0.net
>>963
逃走っておまえみたいに週末にネットに張り付いてるほど暇じゃないから(笑)
本田翼が人を集めることでYouTubeに利益が出る仕組みは理解できたかな?
ネットばかり見てないでもっと外に出たほうがいいよ

969 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 09:39:52.78 ID:LqyNiKIv0.net
>>967
お前たらればバカの典型だな
お前の妄想で擁護してもお前が統失に思われるだけだぞ

客寄せパンダってバカにした言葉だぞ

970 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 09:55:34.69 ID:LqyNiKIv0.net
>>968
逃走したくせにレス乞食に爆笑

>週末にネットに張り付いてるほど暇じゃないから(笑)
投稿日:2018/10/13(土) 08:39:04.93(笑)

ユーチューブにただ乗り、広告申請をせず無免許運転してる
本田翼がサーバーや回線に負担だけをかけてただ乗りしてるだけの行為がYouTubeに迷惑をかけてることが理解できないかな?
2015年以降ユーチューブが黒字だという記事を探せないんだが
ただ乗り本田翼ばかり見てシコってないでもっと外に出たほうがいいよ

本田翼の実況見たけど週数日3〜6時間ライブや毎日欠かさず数年間ゲーム投稿してるゲーム実況者に比べて
棒でワロタわ、いやー登録者再生回数、同接もこんなに数字を自由に出せることにワロタワロタ
本田翼ゲーム実況でも棒じゃねかよ

広告を付けないいんじゃなく広告を付けることを蹴られてるんじゃねぇのこいつ

971 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 10:14:16.45 ID:LqyNiKIv0.net
まーそれにしてもユーチューブに投稿、ライブするなら広告を付けることがデフォなのに
なぜ本田翼が広告を付けないのか?と言うと発狂する連中が出てくる事が不思議だわYouTuberカジサックは一週間で
広告を付けたのに
Vチューバ―がスパチャ初回1回で2000万円らしい、本田翼ならスパチャ初回で1憶越え2億越えも
登録者、同接から可能だろ、なぜ伝説を残さないのか不思議だわ
メンバーシップとスパチャだけで登録者、ライブ実況視聴者数から本田翼なら年間億越えも可能だろ
本田翼も事務所も随分無欲なんだね

972 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 10:36:16.69 ID:QdfwN0cM0.net
実況うまかったからどっかで練習しただろきっと

973 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:13:59.70 ID:Y4TbisuS0.net
>>971
Youtubeの規定で新規は登録者1000人以上で1年間チャンネルを正当に維持しないと広告付けられないからそもそもできないだけ

あと勝手に仕様で付く、視聴者が飛ばせる広告と本人がつけて飛ばせないものがある

974 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:15:01.84 ID:Y4TbisuS0.net
>>969
ま、事実客寄せパンダだし

975 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:17:50.09 ID:Y4TbisuS0.net
>>923
整形美人で有名なのに

976 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:18:23.93 ID:Y4TbisuS0.net
>>916
ステマやりすぎてネガキャンになってると気付けていない

977 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:19:00.94 ID:Y4TbisuS0.net
>>913
むしろゲーヲタみたいなこと言って視聴者が喜んでたけど

978 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:19:40.98 ID:Y4TbisuS0.net
>>904
これは昔の規定

979 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:20:34.90 ID:Y4TbisuS0.net
>>895
本田がやる前から元々人気なゲームや、下手でも実況受けするのしかやってないけど

980 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:22:52.52 ID:Y4TbisuS0.net
様々なタイプの連続殺人鬼と逃げるチームに分かれて、殺人鬼は犠牲者を吊していき、脱出できたら逃げるチームが勝ち、全滅したら殺人鬼勝ちみたいな残酷凄惨なオンラインゲームだとは一言も出さないんだねw

981 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:25:09.13 ID:Y4TbisuS0.net
>>845
こいつ嫌い

982 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:25:52.96 ID:Y4TbisuS0.net
>>303
本田はビッチ

他の女配信者がどうとかいう立場ではない

983 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:27:38.43 ID:Y4TbisuS0.net
低レベルな相手としかマッチングせず2回とも脱出成功てやらせ臭い

ゲーマーでもかなりやり込まないと上手くならないゲームなのにレベルから言うとそこまでやり込んでない
やらせ臭え

984 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:31:50.78 ID:Y4TbisuS0.net
殺人鬼で犠牲者を残虐に殺すグロ映像はやばいので脱出者役だけで2回とも逃げ切ったりとか普通に不自然だ

しかも一番人気な実況者達がそのゲームをよくやっていたから便乗したのがありあり

985 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:33:35.28 ID:Y4TbisuS0.net
こんなステマスレさっさと落ちろ

986 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:36:51.02 ID:LqyNiKIv0.net
>>973
.> 1年間チャンネルを正当に維持しないと広告付けられないからそもそもできないだけ
とか嘘吐いてバカなのか?そんな規約ないぞ、そんな嘘吐いて面白いのか?
それならなぜYouTuberカジサックは一週間で広告付けられたんだよ

987 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:37:56.70 ID:LqyNiKIv0.net
>>974
ま、事実迷惑でサーバーや回線に負担をかける迷惑な客寄せパンダだし

988 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:40:27.85 ID:LqyNiKIv0.net
>>978
お前の妄想の昔の規定だよな
ユーチューブは全てを公開してないからユーチューバーの経験で言われてるだけだし

989 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 11:48:06.63 ID:LqyNiKIv0.net
無償配信の女優・本田翼さん
申請しても広告が付けられなかった?なら辛いな?動画投稿から一週間で広告付けられてる実況者もいるんだし

990 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:09:44.78 ID:ImxiE1dl0.net
>>49
広告付けて無かったら本物とか何言ってんだコイツ
ド級の馬鹿だろ

991 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:25:36.73 ID:sGwPrvC00.net
>>983
プライベートで高ランク、配信用アカウントはまだ低ランクで相手も低ランクだから上手いと言うか相手が下手で相対的に上手く見える。まぁそこそこ上手いとは思うけどどれほどのガチっ振りかはまだわからん

992 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:47:59.28 ID:MAir51Yl0.net
何人かレスしてるけど
いまやってるCMの関係で広告付けるとスポンサーとの調整が面倒なんじゃない?
クライアントからクレームきてからじゃ遅いので事前交渉が必要になる。

993 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:59:27.30 ID:Eh3KrI2y0.net
>>992
そうだよ。本田さんがCMにでる側なのを理解してない馬鹿ばっかり

994 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 12:59:57.07 ID:2S2zhsDf0.net
楽しそうにやってりゃガチだよ、それで充分以上の存在だ

995 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:03:38.30 ID:QELCszfD0.net
>>6
芸能人だからこその制約だと思いますよ。

996 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:08:28.98 ID:+a8uwMQ30.net
┗┏┗┏┗┏┗┏('o')┓┛┓┛┓┛

997 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:08:45.80 ID:+a8uwMQ30.net
≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓≡┗( ^o^)┛

998 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:08:59.85 ID:+a8uwMQ30.net
┗(^o^;)┓┏(;^o^)┛(´・`;)┗(^o^)┛┏(^o^)┓

999 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:09:16.67 ID:+a8uwMQ30.net
((┏(^ω^┗)ホイサホイサ♪(┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ♪

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:09:32.48 ID:+a8uwMQ30.net
またねーヾ(*´∀`*)ノ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★