2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表DF酒井宏樹、マルセイユで人気上昇 “サムライ姿”の肖像画にファン興奮「クール」

1 :久太郎 ★:2018/10/10(水) 11:08:24.47 ID:CAP_USER9.net
マルセイユで在籍3年目を迎える酒井、地元での認知度も着実に向上
 フランス1部マルセイユの日本代表DF酒井宏樹は、現地時間7日のリーグ第9節カーン戦に左サイドバックとしてフル出場し、2-0勝利に貢献した。今季で在籍3年目を迎える酒井は地元で人気を高めており、街中にはサムライ姿の肖像画も登場し、ファンから「クール」「日本の誇り」の声が上がっている。


 10月シリーズ(12日パナマ戦、16日ウルグアイ戦)の日本代表メンバーに招集された酒井は、カーン戦で本職の右サイドではなく、不慣れな左サイドバックとしてプレーするも的確なプレーを披露。無失点勝利に貢献し、チームも3位に浮上した。

 今季8試合に出場している酒井は、チームに不可欠な存在となっており、ここ2試合はチーム事情により左サイドバックとして存在感を放つ。2016-17シーズンから主力として稼働しており、地元でも酒井の認知度は着実に高まっているようだ。

 酒井は自身の公式インスタグラムに「最近マルセイユの街にアーティストの方が描いてくれたそうです。これからもこの街のたくさんの方に応援していただけるよう全力で頑張ります!」と綴ると、写真2枚を投稿。そこには日の丸をバックに、刀を2本差したサムライ姿の酒井が凛々しい姿で描かれている。クラブ公式YouTubeでは、その絵が完成するまでの様子を収めた動画もアップされた。

 コメント欄では「とてもクール」「素晴らしい」「日本の誇り」「愛されてますね」などの声が上がっており、ファンからも好評を博しているようだ。

 今夏のロシア・ワールドカップでフル稼働した男は、森保一監督率いる日本代表でも活躍が期待されている。マルセイユで着実に評価を高めるなか、10月の凱旋試合でどのようなプレーを披露してくれるのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181009-00140016-soccermzw-socc

画像
https://www.instagram.com/p/BoqfYFvHdHL/?utm_source=ig_web_copy_link
https://dotup.org/uploda/dotup.org1658569.jpg

制作動画
https://twitter.com/OM_Officiel/status/1048264051908702208
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:09:17.01 ID:GBYSKCdP0.net
海外組でコイツが一番の高給取りなんだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:10:05.78 ID:2T1pOPl+0.net
>>2
香川か長谷部だと思ってたが、そんな上がったの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:10:52.94 ID:bpKtkIY90.net
顔www

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:11:09.60 ID:bhjOMLRW0.net
禅ファイター

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:11:21.06 ID:HpkrmnO30.net
◯ウン症の間全体みたいな顔なんだよな〜

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:12:03.25 ID:2T1pOPl+0.net
動画面白い

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:12:44.08 ID:nlXSyNVt0.net
三割増しで不細工じゃないか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:12:45.07 ID:QSVD61dv0.net
郷ひろみか? 畜生、氏ね。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:13:51.82 ID:mwP4p86/0.net
フィジカルサッカーにシフトしてるからでかいサイドバックは重宝される
長友タイプは使いどころが難しい時代

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:14:09.33 ID:O1u5doLy0.net
http://img.nameandimage.com/image/7.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:14:22.04 ID:JRGmSig30.net
漫画ゴリラーマンがウケたような感覚でフランス人に人気なんだろうか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:14:48.52 ID:fQuG8f3U0.net
ダメなサムライのケースケ君が嫉妬しちゃうw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:15:41.66 ID:AOnnbUPN0.net
鮮人のイチャモンを怖れてこういう場合に普通使う旭日旗模様じゃなく日章旗を背景にしてる
いい加減これは被害者コスプレーヤー朝鮮人によるヘイトスピーチだと喧伝したほうがいい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:16:46.56 ID:g852+CPH0.net
酒井は頭も良いけどやっぱ海外ではコミュ力が大事だよな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:16:49.02 ID:963clt6v0.net
下手くそ過ぎるし全然侍要素もないやんけ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:17:37.58 ID:lZ1VBAXH0.net
日本てサムライとニンジャとか割とクールなアイコンがあるから良いよな
お隣とかマジで何も無くて自分らでトラとか言っちゃってるからね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:17:43.64 ID:16xTihzg0.net
スニーカーかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:17:45.68 ID:jJciKR1K0.net
>>15
医者の家系だからなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:18:09.72 ID:LdYP4dyn0.net
ひどい・・・www

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:18:35.36 ID:IGReCPsC0.net
ゴリラww

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:18:50.52 ID:g9nFkOCb0.net
>>1
>>6
医者の息子だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:19:23.46 ID:9Mi2QagT0.net
右腕のところ何て書いてるんだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:19:34.36 ID:Oq1Ie6a50.net
マルセイユサポから認められて
絵までにされるとか酒井すげー愛されてるな

誰かは強盗に襲われて時計か何か取られただろマルセイユの選手

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:20:29.75 ID:2T1pOPl+0.net
>>15
酒井は包容力タイプだ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:20:57.77 ID:RYhYqYxYO.net
マルセイユ石鹸のような顔

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:21:05.34 ID:2T1pOPl+0.net
>>24
ナポリのミリクじゃなかったっけ?
ずっと前の話とかなら知らないけど

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:21:05.65 ID:AtSBQJRMO.net
ゴリザムライ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:21:16.91 ID:jw9wNWzN0.net
日本って書いてあんのか?背番号は2なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:21:34.02 ID:nnK/Fngm0.net
ワールドカップの時に海外のマスコミによく取り上げられてたな
マルセイユのレギュラーだから注目度が高かった
むしろ日本での注目度の方が低かったが顔と試合を日本で見れないからだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:22:25.10 ID:TLTMyB0Y0.net
マルセイユいいよな
CLEL期待出来るし

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:22:31.11 ID:QNCKTU3c0.net
酒井はフランス移籍して良かったな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:22:50.36 ID:vKSl8kuP0.net
是非、旭日旗にして欲しかったw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:22:55.45 ID:2T1pOPl+0.net
>>17
伝統的に武人を馬鹿にしてる文化だからね
アイコンなどでてきようがない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:22:59.34 ID:Gbol+f3J0.net
相手を倒しおもむろに首を掻き切る
一所懸命!

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:24:11.31 ID:leJ70x1/0.net
みんな日本語の学術言語としての重要性を軽く評価しすぎ
http://bikokxiz.coicomix.ml/nole/s20181028737222.html

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:24:25.62 ID:Oq1Ie6a50.net
>>23
漢字で日本と書いてあるのと
酒井の背番号の2だな

日本て漢字はマルセイユのOMに掛けて
OMって感じに見える様に書いてあるのが何気にお洒落

ちなみにOMってのはオリンピック ドゥ マルセイユのOMな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:25:03.41 ID:zAH+Hdu90.net
酒井はマルセイユで右サイドの競争に負けたのが痛い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:25:07.70 ID:406zkMBU0.net
,         r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l


40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:25:20.67 ID:8IhZBgIF0.net
日本人の9割以上は先祖が農民であるため、
SAMURAI JAPANという愛称は不当で、
百姓JAPANが本当は正しい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:25:35.02 ID:X98YPGRP0.net
外人の侍、忍者好きは異常

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:26:45.51 ID:xGvJ9nsd0.net
フランスで女の子に人気あるらしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:26:48.43 ID:Ns+D/YRI0.net
>>10
長友は高さは無いけど、スプリント繰り返すスタミナって面ではフィジカルお化けだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:26:49.93 ID:D+cMq2DM0.net
youtubeでみたW酒井対談をみて好きになった

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:26:56.01 ID:dMbEcH4G0.net
>>15
いつだったか
違法サイトでサッカー観てますど堂々と言って叩かれてただろ
頭はいまいちだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:27:18.51 ID:4W7t07y/0.net
>>1
大刀と脇差は長さが違うって誰か教えてやれシルブプレ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:27:19.97 ID:5oV9bzHh0.net
だらしなく鼻の下が伸びてるなw
気持ちは分かるがもう少し力の入った顔してるだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:27:20.19 ID:xVVQH0UW0.net
ゴメン!なんか落ち武者にしか見えない!
まあ日本人とフランス人の感覚の違いかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:27:29.91 ID:JtYW2Nl00.net
めちゃくちゃ愛されてるよな
酒井のtwitterの返信とか見てると、フランス語わからなくても称賛されまくってるのがわかる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:28:28.61 ID:lnAV33KX0.net
昌子じゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:28:43.41 ID:Br9rKdid0.net
アゴwww

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:29:06.46 ID:VrrfemMa0.net
リーグアンは世界一つまらんからDAZNでもスカパーでもやらない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:29:37.77 ID:E+Xebjv+0.net
>不馴れな左サイド

いやいやマルセイユじゃ度々左サイドで出てるんだが

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:29:38.74 ID:ZxDWRZKq0.net
ZENファイターHIROKI

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:29:58.63 ID:9Mi2QagT0.net
>>37
なるほどなぁ
d

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:30:02.73 ID:shFFplm+0.net
なんて本差を二本持ってんのw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:30:34.36 ID:2T1pOPl+0.net
>>44
これでしょw生で見たけど腹抱えて笑った

https://youtu.be/lWIGHfOD6g4

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:30:46.60 ID:/TgC0NBP0.net
>>37
なるほど!

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:30:53.78 ID:E+Xebjv+0.net
>>1
もうちょっとゴリラ感自重しろよwww

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:31:17.56 ID:i6XKPK3JO.net
肖像画よりリアルの方がスタイル良いしカッコいいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:31:23.87 ID:ax0LOS9v0.net
ゴリはうまいことはまったな
名門マルセイユから更なるステップアップも見込めると思うが
クラブ愛も強いみたいだし骨うずめるんだろうか

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:31:35.58 ID:GrvFWZJK0.net
ひどいw
もうちょっとまともに描いてw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:31:51.32 ID:JiV85h2z0.net
大谷よりイケメンだな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:31:57.18 ID:ahhGAP/M0.net
マルセイユって、そんなすごいの?
フランスはPSG以外はカスクラブでしょ?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:32:02.11 ID:Oq1Ie6a50.net
>>38
はい?
マルセイユの右SBのファーストチョイスは酒井で控えにサールだよ

強い相手、負けられない試合には酒井が先発、弱い相手、マルセイユが点をとりに攻撃的に行くときにはサールがスタメン。
右はレギュラーの酒井と控えのサールでローテーション。
左はアマビーのローテーションとしてたまに酒井、アマビーが出停の時には酒井。
今じゃ左もアマビーより酒井の方が頼れると言われてるからな。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:32:50.88 ID:zagf8eTm0.net
顔が内田ならもっと人気あった

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:33:36.03 ID:O1tr+lNk0.net
海外ではうっちーより人気だからな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:33:47.86 ID:SRsD6IpI0.net
酒井宏樹は最盛期のうっちーとプレー内容では遜色ない、もしくは勝ってるよな
ロンドンの頃は全然大したこと無かったのにすごい成長だわ
今日本人で一番ビッグクラブに近い選手じゃないか?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:33:55.72 ID:E+Xebjv+0.net
>>56
右サイドと左サイドの二刀流

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:34:23.17 ID:gdJybcA20.net
ゴリちゃんはやればできる子だった

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:35:08.58 ID:ylAjpiml0.net
絵でも不細工でワロタ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:35:15.82 ID:Gn4zp7iE0.net
唯一のワールドクラス

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:35:40.54 ID:52FAunik0.net
実物以上にしゃくれてやがる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:35:44.24 ID:SB2GpgRe0.net
出世したというか伸びたよなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:36:05.19 ID:GrvFWZJK0.net
>>66
内田はDAZNの宣伝でサムライ役やっとる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:36:32.91 ID:rhZsOdKN0.net
刃の上下が逆じゃないかな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:37:07.40 ID:t+EPBg1A0.net
もうちょっとかっこよく描けよ
下手くそ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:37:17.76 ID:ubEcoOJ20.net
マルバ出身ってのが嬉しいわw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:37:29.67 ID:2MW0fh4Q0.net
>>40
それは江戸時代で
戦国時代以前は農民と武士の明確な違いなんて無かった
怪しい出自から成りあがったトップは秀吉だが、大名クラスにも結構いる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:37:40.77 ID:Oq1Ie6a50.net
>>64
最近はパリがアラブマネーで金に物を言わせて派手な補強をしてるけど、歴史も浅くて単なる成り金クラブの扱い

フランスで1番人気が高くて、ファンが1番多いのがマルセイユ

フランスで唯一ヨーロッパ制覇してるのがマルセイユで、パリとは比べ物にならない程に格式高いクラブがマルセイユ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:37:47.32 ID:TCWXe3Pm0.net
サムライよりもゼンファイターの方がフランスでは通じるのか、それとも元ネタがあるのか

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:37:53.25 ID:xoKP0Y+d0.net
足軽っぽいが愛されているのは伝わってくる。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:38:04.90 ID:83j4A4GY0.net
ドイツで練習前にガソスタの飲食コーナーで1人で食事してたの見て
あぁ海外が無理なタイプかぁって思ったけどフランスで活躍できた良かった

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:39:18.87 ID:HfpHpNGd0.net
ゴリの成長ぶりは一昔前はポカするから嫌だったが、今は安定感あるもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:40:19.84 ID:xcfQGTeb0.net
>>80
サンテティエンヌのほうがファン多いよニワカ猿

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:40:50.84 ID:WE1/56K80.net
イカ乙って書いて有るように見える
色々と緩い、甘いところがいいなぁ
次は忍者で、最後は将軍がいい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:41:05.44 ID:os0P3WcB0.net
笑顔でイエスでおけ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:41:33.29 ID:Ckxhg0vQ0.net
ちょんまげは?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:42:27.19 ID:Zz1T2qmT0.net
本来なら内田の控えだったのに内田の怪我でこうなるとはな人生わからねえ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:42:45.53 ID:/5dNpeQ40.net
禅ファイター…

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:42:53.44 ID:OXwWypTy0.net
いまや落ちぶれたとはいえ、一応は名門クラブだよなマルセイユ
そこで日本人がレギュラーは結構すごい

正直、移籍したときは無謀なとこに行ったな、試合出れるクラブ行けよと思ったけど

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:43:38.72 ID:2Kw217ve0.net
酒井って意外と饒舌だよな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:44:07.46 ID:JF4risPL0.net
キリンみたいに舌をベロベロする癖止めてくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:44:35.50 ID:/5dNpeQ40.net
>>92
インタビューなんか見てると結構面白そうな人っすな
2ch受けしそう

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:44:57.31 ID:EiYiW24e0.net
>>76
太刀だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:45:14.35 ID:PN1fKkVo0.net
慰安婦ニダ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:46:10.61 ID:fAedu2OH0.net
歓迎されてて良かったね。

しかし、日本語のイメージってあんな感じなのかな?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:46:21.45 ID:3C5xKQyB0.net
最近リヨンがおとなしいな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:46:41.96 ID:+DzwBmVI0.net
>>89
内田の怪我は関係ない
もともと才能もフィジカルも内田より上だし
内田が怪我してなくても酒井がポジション奪ってたよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:46:42.59 ID:1tjp1d1D0.net
アゴが完全にチンパンジーで悪意

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:47:34.68 ID:fMiDVDz90.net
>>2
一説にはこんな感じらしい

香川 6億5000万
長谷部 6億
酒井高 5億3000万
岡崎 4億5000万
長友 4億3000万
吉田 3億9000万
本田 2億4000万
大迫 1億8000万
酒井広 1億2000万 

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:47:38.21 ID:8IhZBgIF0.net
プレミアにおけるシティ=リーグアンに
おけるPSG
プレミアにおけるリバプール=リーグアンに
おけるマルセイユ
みたいな感じ。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:47:41.97 ID:e0ugHmO00.net
日本人が見てもゴリなんだから仕方がない

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:47:47.04 ID:GEGAi2/90.net
エグザイル感が嫌

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:47:53.89 ID:Gb6zSQIw0.net
その刀、抜ける?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:48:10.01 ID:i8kfN7/40.net
>>68
内田とは比べられないくらい格上なんだが
普通に全盛期の内田なんかとは比べもんにならないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:48:12.00 ID:uPKHbdmW0.net
>>1
顔でか

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:48:22.72 ID:/5dNpeQ40.net
>>81
あれじゃないか
フランス語出来ない>寡黙に笑ってるしかないので

その姿が「禅」っぽい(思慮深げに見える)とか

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:48:33.09 ID:Oq1Ie6a50.net
内田ヲタが来て
酒井、マルセイユ、リーグ1を馬鹿にしに来始めて、荒されるから退散するわ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:48:50.87 ID:0ldtrT4r0.net
>>40

愛称に具体的な根拠は必要ないw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:49:01.07 ID:746y41Ej0.net
バックが旭日旗ならモット良かったのに!

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:50:01.31 ID:59C12pU+0.net
W杯みて成長したなあおもた

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:50:09.73 ID:/5dNpeQ40.net
>>100
まぁ同じサイドに酒井が二人居た時は
「カッコイイ酒井」と「ゴリ酒井」で分けてたしな

まぁしょうがない(味のあるゴリさんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:50:13.14 ID:EznJSBOw0.net
>>1
おいおい
応援のためのイラストまでぶさいくに書かれてるって・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:50:20.24 ID:hH9cSqza0.net
ゴリと清武の立場がまさかここまで逆転するとはな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:50:42.42 ID:fTERjkEZ0.net
顔にひげ2本みたいに見えて、ナルトかと思った。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:50:49.32 ID:/SIDEG+J0.net
へー、2試合連続で左SBやってんのか
ゴリは頭いいもんな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:51:11.55 ID:apTovO5d0.net
>>101
高徳にその金額の価値はあるんだろうか

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:51:37.85 ID:OXwWypTy0.net
でも海外サッカー見始めた頃はリヨンが無敵の7連覇だったかをしてた頃で、
その後は少し群雄割拠になった後に今度はPSGの天下になったから
マルセイユが物凄い強豪なイメージは正直そこまでないな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:52:01.72 ID:/5dNpeQ40.net
>>112
先のW杯の時は、ホント凄かったすなぁ
左は長友、右はゴリだもんなぁ
相手側から見ても相当嫌なチームだったと思う>日本代表

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:52:16.99 ID:fTERjkEZ0.net
>>118
キャプテンだから、今は知らんけど。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:52:29.55 ID:O3Bc0HB/0.net
拙者武士の端くれ酒井ごり左右衛門にござる。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:53:24.21 ID:cDEZXdEy0.net
>>37
すげー!!!

土人扱いで適当な模様書いたと思ってた。
顔不細工だし。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:53:39.92 ID:e0ugHmO00.net
もともとフィジカルが黒人レベルだから
長友とかこういうタイプはそう出てこないね

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:54:10.99 ID:mWu2OuUs0.net
>>123
それは元からや!

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:54:15.78 ID:Jx8b5aXI0.net
酒井は性格的にも好かれるタイプだもんな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:55:21.82 ID:OCGiMZnS0.net
>>15
ブンデス行った時は内気でどうしよもない感じだったよ
悪い意味で当時のドキュメンタリー凄かったもん
そこから自分で強制的に意識改革して頑張ったらしい
↑フランス行ってからドキュメンタリーで語っていた

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:55:24.86 ID:+DzwBmVI0.net
>>117
内田は左じゃ全く使い物にならなかったからな
そういう意味でも酒井の方が数段格上

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:56:15.08 ID:/Ikb3bXW0.net
>>89
マルセイユでの活躍は内田関係ないし

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:56:22.52 ID:5WRyJYDm0.net
顔が似てない…

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:56:23.52 ID:tIz2PP7k0.net
酒井ゴって書かれてたときどっちのゴかわかんない事があった

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:56:25.69 ID:krEWNf4t0.net
なんなんだこの衣装は

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:56:53.98 ID:2Jo9KGHGO.net
もう、アスリートを侍というのは止めないか。使われ過ぎて陳腐になっている。
WWEの中村真輔を見よ。あのオリジナリティを見習うべき

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:57:12.47 ID:fMiDVDz90.net
>>106
あの当時のシャルケは、CLでもほとんどビッグクラブ並の成績残してて、内田はその中でビルドアップを担ってたくらいだから、相当にすごいぞ
2010-2011 CLベスト4
2012-2013 CLベスト16
2013-2014 CLベスト16
2014-2015 CLベスト16

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:57:36.01 ID:/SIDEG+J0.net
フィジカルは日本人の中だとハイポテンシャル
医者の家系で頭は良い
性格はマゾ

こんな3拍子揃った奴は、10年に一人レベル

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:58:05.94 ID:QKhJDKJ90.net
なんですぐに内田 vs ゴリみたいな不毛な争い始めるの、この板は

それこそ中田英 vs 俊輔の頃から一歩も進化してないな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:58:34.97 ID:/SIDEG+J0.net
>>128
うっちーが左やったの記憶にないわ
鹿島シャルケで?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:59:05.60 ID:/Zi/zout0.net
大迫や乾にしても20代前半で今の完成度であればより上のリーグ、クラブも夢見れたけど残念

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:59:21.36 ID:krEWNf4t0.net
>>133
いうほどサムライなんて言われてないぞ
ニンジャのほうがよく聞くよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:59:31.51 ID:/5dNpeQ40.net
>>134
色んなFWとやりあったんだろなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 11:59:35.38 ID:+DzwBmVI0.net
>>135
スタイルも凄くいいんだよな
顔だけが残念

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:00:16.65 ID:fMiDVDz90.net
>>101
あと、武藤の4億が抜けてた

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:00:25.18 ID:+DzwBmVI0.net
>>137
シャルケで何度かやってた
全然使えないからオプションにならなかった

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:01:09.13 ID:/5dNpeQ40.net
>>136
内田選手がケガしてから>ゴリさんがそこに入ったので(日本代表
どうしても、暫くは比較されるんでないかなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:01:42.34 ID:2xM08yK40.net
ウホ?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:03:13.37 ID:87pW0IWY0.net
>>37
洒落てますなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:03:20.86 ID:e0ugHmO00.net
内田とはタイプが全然違うしな
大抵の日本人が目指すべきなのは内田
ゴリはフィジカルの素質がないと無理

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:03:42.70 ID:Jx8b5aXI0.net
>>37
へえ
いいデザイン考えたもんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:03:46.71 ID:DWaOGq6B0.net
サムライの甲冑は戦犯服だろ。
軍国主義を想起させる。
フランスはアジアの国に謝罪すべき。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:04:07.33 ID:UfDEQuZd0.net
>>1
なんだかすごくかっこ悪いんだが

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:04:39.91 ID:r4omGsdL0.net
良かったねえ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:04:53.38 ID:ejE7/Ajw0.net
誰だよこいつ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:05:17.16 ID:8EylZmi/0.net
>>149
劣等民族はじゃんじゃん差別しねえとだめだな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:06:20.84 ID:AygBf2bC0.net
>>57
二人とも可愛いなw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:06:41.28 ID:DXoJifnW0.net
酒井世代抜けたら日本のサイドバックどうなるんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:08:34.16 ID:ipDbJX710.net
酒井ゴリって海外だとモテてたような

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:08:40.32 ID:L3E2wcx10.net
このファンたちはサウラビが韓国起源と知ってるのか?
きちんと次のジャパンエキスポで啓蒙していく必要がある

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:08:55.77 ID:7k/dDNFt0.net
イケメンの方かブサの方か?
どっちの酒井かわからん

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:09:35.90 ID:s4ICrUd00.net
>>139
よく聞くっつうかフォートナイトのプロプレイヤーもそうだけど
ninjaはもはや日本や日本人に対してのみ使われる単語じゃ無くなってるだろ
サムライはまだそこ維持してるわな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:10:37.65 ID:/5dNpeQ40.net
>>155
どうなるんだろなぁ
確実に相手の進路を止める、って人は居るだろうけど
カウンター時にそこから>逆流、攻め上がる選手ってのは…
どうだろなぁ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:10:40.99 ID:YOb3wa8d0.net
酒井の方に高いボールが行ったときの安心感
あのガタイで上下動しまくるし

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:12:11.36 ID:/5dNpeQ40.net
>>156
マジかよ
俺もゴリ似に整形して貰うわ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:12:35.21 ID:ehw293uC0.net
サッカーって個人技じゃないから日本人が陽の目を見るのは長いが、着実に評価は上がってるから楽しいよ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:13:57.55 ID:/5dNpeQ40.net
>>161
あの動きで高さもあるしね
まぁ逸材だよなぁ

でももう次のW杯で最後…くらいか?年齢的に

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:14:09.82 ID:TambvoQ40.net
どうかと思います
http://9ch.net/C8

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:15:28.83 ID:mnqD045l0.net
酒井はフランスだとイケメンの部類に入るんだろ?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:15:56.91 ID:tDAaI+zN0.net
楢崎やん

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:16:24.89 ID:xGhjrQs80.net
>>1
日本ぐらいちゃんと書けよバカ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:16:52.35 ID:16vCJ/Y30.net
【社会】元捕虜、炭鉱の恩人捜し 米国人遺族、12日桂川町へ 「家入荒雄さん」情報求め 福岡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539137378/l50
関西生コン支部幹部を再逮捕 大阪府警 ネット「例によって産経しか報じない。他のマスゴミは野党、特に辻元に忖度か?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539125234/-100
金平茂紀「那覇のホテルに泊まったらアメニティがDHC」「持参したシャンプーとリンスを使った」 ネット「左翼と公言してるようなもん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539124812/-100
韓国海軍、自衛隊の映像を自軍と偽りPRビデオを作成、日本以外の世界各国に送付してしまう20181009
https://www.youtube.com/watch?v=86BB7IQXInE

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:18:28.55 ID:PN4MhQHY0.net
これじゃない

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:19:17.15 ID:dhm4cZkP0.net
エネゴリくんのCMが来ると良いな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:20:57.40 ID:QSmA120I0.net
ハノーファーで必死に頑張っても報われずクソみたいな扱いされてたのに。マルセイユでガルシア監督とトゥヴァンに会えて本当に良かった。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:21:38.86 ID:GzzHSHtA0.net
顔がしょぼいな でももっとゴリラ感出すと
差別的だーとかなる可能性あるしな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:21:45.69 ID:J16cn0fV0.net
マルセイユはトヴァンがイケメンだぞ(´・ω・`)

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:22:23.64 ID:x3D3psRe0.net
もう一人の酒井は
外人みたいな顔だよな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:22:46.77 ID:VrGASurL0.net
だっせぇ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:23:11.00 ID:22FcMDuF0.net
マルセイユってどこ
リーガプレミアブンデスの3大リーグは見るけど一度も聞いたことないんだが

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:23:43.35 ID:B3PIhNG50.net
新撰組にいそうだな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:24:21.55 ID:ax0LOS9v0.net
>>177
サッカーの知識じゃなくてそれはただたんに地理の知識がないだけだ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:26:06.21 ID:NbRCJEjv0.net
なんか絵巻とかに描かれてそうな感じだな
思ってたのと違った

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:26:49.90 ID:f3qhn7vZ0.net
サカイサカイやってやれ!は名チャント

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:27:14.07 ID:URNmTjTG0.net
いやいや。

逆ベッカムやんw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:27:29.24 ID:AeTMOPOU0.net
進化の途中みたいな顔にされてるわ(笑)

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:27:48.00 ID:8jQew+hK0.net
>>168
日本?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:27:51.87 ID:FXIMM4Sa0.net
覚醒剤で逃走し逮捕された歌手の酒井法子さん(47)が潜伏先の建設会社から金銭トラブルで訴えられる。女性セブン

https://i.imgur.com/jwnDsxw.jpg


覚醒剤で逃走して逮捕された酒井法子さん(47)の息子(19)は専門学校生 女性セブン

酒井が逮捕された時、小学4年生だった息子は現在、19才になり、服飾専門学校に通っているという。
「息子さんは中高一貫の私立校に通った後、ファッションに興味があるということで、服飾の専門学校に進んだようです。

女性セブン2018年8月9日号

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:27:53.72 ID:glfqn/bU0.net
日本ではブサイク扱いだけど
外国では意外とイケメン扱いだってのはホント?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:28:07.97 ID:+7egLA9Y0.net
書き込みレス一覧


【サッカー】日本代表DF酒井宏樹、マルセイユで人気上昇 “サムライ姿”の肖像画にファン興奮「クール」
24 :名無しさん@恐縮です[]:2018/10/10(水) 11:19:34.36 ID:Oq1Ie6a50
マルセイユサポから認められて
絵までにされるとか酒井すげー愛されてるな

誰かは強盗に襲われて時計か何か取られただろマルセイユの選手

37 :名無しさん@恐縮です[]:2018/10/10(水) 11:24:25.62 ID:Oq1Ie6a50
>>23
漢字で日本と書いてあるのと
酒井の背番号の2だな

日本て漢字はマルセイユのOMに掛けて
OMって感じに見える様に書いてあるのが何気にお洒落

ちなみにOMってのはオリンピック ドゥ マルセイユのOMな

65 :名無しさん@恐縮です[]:2018/10/10(水) 11:32:02.11 ID:Oq1Ie6a50
>>38
はい?
マルセイユの右SBのファーストチョイスは酒井で控えにサールだよ

強い相手、負けられない試合には酒井が先発、弱い相手、マルセイユが点をとりに攻撃的に行くときにはサールがスタメン。
右はレギュラーの酒井と控えのサールでローテーション。
左はアマビーのローテーションとしてたまに酒井、アマビーが出停の時には酒井。
今じゃ左もアマビーより酒井の方が頼れると言われてるからな。

80 :名無しさん@恐縮です[]:2018/10/10(水) 11:37:40.77 ID:Oq1Ie6a50
>>64
最近はパリがアラブマネーで金に物を言わせて派手な補強をしてるけど、歴史も浅くて単なる成り金クラブの扱い

フランスで1番人気が高くて、ファンが1番多いのがマルセイユ

フランスで唯一ヨーロッパ制覇してるのがマルセイユで、パリとは比べ物にならない程に格式高いクラブがマルセイユ

109 :名無しさん@恐縮です[]:2018/10/10(水) 11:48:33.09 ID:Oq1Ie6a50
内田ヲタが来て
酒井、マルセイユ、リーグ1を馬鹿にしに来始めて、荒されるから退散するわ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:30:26.19 ID:O5uzo1sO0.net
トバンとかいう人は移籍しなかったんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:31:15.68 ID:/MhVaoCG0.net
>>186
かわいいゴリラでないっけ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:31:21.52 ID:/5dNpeQ40.net
でもゴリさん、カウンターで攻め上がる時
凄く綺麗に抜けて>ゴール前まで運んできた時とか
走り方が>首すくめてラグビー選手みたいになるので(すっげー嬉しそうに見える

そのイメージもあるんでないかなぁ、と

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:31:45.98 ID:L6NY6C9N0.net
中田浩二もそこそこ出てなかったっけ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:32:43.30 ID:14HX79Rg0.net
SAMURAI じゃなくて ZEN FIGHTER なのか

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:33:14.81 ID:0wngIpKU0.net
>>101
乾は推定3億らしい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:35:14.60 ID:CA33vAWv0.net
顔がファニー調w
小馬鹿にされてる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:35:18.27 ID:BvQ/jjw40.net
愛嬌のあるブサイク
こういう顔は背高ければ普通にモテる

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:36:48.96 ID:a5mE4JNI0.net
禅ファイターってw
おフランスさまは禅大好きだからどうしてもZENの文字入れたかったんだろうけどゴリに禅要素何一つないだろよ。それとも精進料理でも大好きなのか?

てかフランスでもアメリカのスカジャンみたいなフォントと構図にしたがるのな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:36:55.38 ID:+8pzlTWl0.net
>>1ダサッw落武者みたいw弱そうwww

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:37:01.94 ID:C3Ih3QvP0.net
>>44
あれ面白かったなw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:37:30.24 ID:p8qXJdXL0.net
>>155
少し前まで長友、内田いなくなったらどうなんだろう?って不安もあったし
また次が出てくるんじゃね?
いつの間にか日本はワールドクラスのサイドバック産出国になった。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:38:25.58 ID:Rhd5AAfQ0.net
>>118
そら代表引退するわな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:39:24.66 ID:yrNrjV8h0.net
>>200
実力通り評価されない代表に未練はないだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:40:37.54 ID:SN4DSAl50.net
太刀と刀の両刀とは珍しい

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:41:08.26 ID:yw6uwCet0.net
外人が本気で描いた日本人の絵とか見てブサイクだのチョン顔だの発狂するやつなぜかいるよな。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:41:48.54 ID:s+Ct7TrM0.net
実写版いっき

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:41:49.95 ID:b8K9waZl0.net
ゴツい見た目に似合わない優しい声と性格
かわいい猛獣みたいで素敵
代表で一番好みのタイプ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:43:07.55 ID:glfqn/bU0.net
>>189
そうか
たしかに可愛いと言われれば可愛いか

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:43:16.15 ID:JiV85h2z0.net
>>186
彫りの浅い大谷よりイケメンだろな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:43:43.03 ID:L0wO1C7g0.net
ゴリのおかげで長友、中田みたいなコミュ力なくても成功することが分かった

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:44:24.27 ID:tlONBD+L0.net
>>136
この板はじゃなくて
誰対誰、対立させて煽るのはアフィカスの18番
好きな物を他人が叩けば擁護のレスが付きやすい
そして
どちらの擁護も叩きも自演でスレを伸ばして
他人にレスを付きやすくしてる

だから

アフィカスは害悪であり、嫌われる

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:44:36.77 ID:L7BBxz4N0.net
足軽じゃねーかw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:44:58.39 ID:DMX187Uw0.net
ゼンファイターてなんかかっけーなww

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:45:09.56 ID:imL4iAOf0.net
サカイはフランス人って言われたりしてるのが結構凄い
フランス人にフランス人ってどんな人か聞きたい気もするけど

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:45:56.13 ID:+fmQyZGj0.net
hiroki zenfighter sakaiか
禅も日本の象徴として受け取られてるのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:46:59.43 ID:l3brJXLm0.net
シャッターかよ。
しかし酒井は良い選手だ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:47:16.23 ID:xJVsMX9I0.net
ゴリラに鎧着せるなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:47:34.98 ID:GDz3AZKx0.net
顔が良かったらマルセイユよりも上のビッグクラブ行けてたな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:47:35.73 ID:3fp3IguJ0.net
活躍してるな
もっと若ければなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:47:48.57 ID:D5NgrvCS0.net
>>101
ショボイなぁ
海外行ってそれじゃ
サッカーてほんと夢ねーわ
そりゃフィジカルエリートは野球選手に憧れるわ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:47:58.44 ID:N3FCt/2c0.net
二本差なら本差と脇差をだれかデザイナーに教えてやってほしい

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:48:43.32 ID:qgPsMt5R0.net
>>199
長谷部の穴は、まだ埋まらないな。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:49:38.82 ID:8cNhC2N40.net
何屋のシャッターだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:49:45.79 ID:k8XrjvAm0.net
愛知県皇帝ゼロに出てきそう

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:50:09.10 ID:zcGstH8p0.net
致傷面

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 12:57:57.77 ID:MdASCymH0.net
顔が半島系なのがな…

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:01:44.19 ID:2b9e/SwS0.net
顔のデザイン猿顔に近くさせたのは意図があるだろwww

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:03:55.44 ID:O8lQC7nmO.net
声優に似た奴いたな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:04:33.30 ID:TrNgRQZI0.net
日本で不細工不細工言われてたのが先進国のフランスで受け入れられたのって
シンデレラとかみにくいアヒルの子みたいなサクセスストーリーだよな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:06:25.18 ID:s4ICrUd00.net
>>227
日本代表に対して何いってんだよこのゴミチョンは

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:06:27.24 ID:36QgwD/60.net
いつも唇舐めてるけど唇荒れないんだろうか

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:14:42.32 ID:Pel+MEVW0.net
>>227
下手すると人種差別になるから容姿弄りはしないんだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:18:36.31 ID:EfiBYHV40.net
ドイツで燻ってたのをマルセイユが育てて一流にしたって思われてるからだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:18:51.12 ID:AdijYTK30.net
>>1
なんだか鎧っぽくない衣装だな
何を参考にしたんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:19:35.68 ID:8lCcw2Q+0.net
リーグアンのイケメン10人に選ばれてた気がする

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:25:06.75 ID:qGsY9Ci+0.net
>>64
フランチェスコリやストイコビッチ、ジョージ・ウェア、カントナ、マケレレ、ピレス、リベリーらスター選手がプレーした伝統ある強豪をカスクラブとは言わない

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:25:43.61 ID:H377CgsZ0.net
鈴木亮平と似てるよな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:33:55.98 ID:0nKq5wht0.net
顔見て心配とかしないのかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:33:56.16 ID:W6SKTvsR0.net
>>38
サールに右のポジ取られたな
左のアマヴィが度々怪我する上に馬鹿でやらかし多いから助かってるけど、
所詮便利屋扱いだし何れベンチ行きでしょ
俺は内田ファンじゃないけど、シャルケ時代の内田のレベルには達してないと思う

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:36:45.11 ID:TrNgRQZI0.net
>>228
俺はサッカーのことは一言もいってねー
このスレ見返してみれ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:37:14.98 ID:LLnbTzKV0.net
このひとのわりといかつい顔や体格は甲冑姿にあうだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:37:44.02 ID:1RIY6tCr0.net
日本代表DF酒井はどうか。月給推定16万5000ユーロ(約2145万円)で15番目に入った。年俸に換算すれば2億5740万円である

少ないな マルセイユで15番目で1位のパイェは8億円くらい

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:40:41.02 ID:9fDTjVGX0.net
エネゴリくん人気あるんだ。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:44:52.83 ID:NPQRL9p7O.net
しかし日本は「サムライ」「日いづる国」「サクラ」
とかいいアイコン持ってるよな。

243 ::2018/10/10(水) 13:47:37.82 ID:pefHvM8H0.net
ぶっちゃけ今一番海外で成功してるのこいつ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:48:42.72 ID:3eWJHsR/0.net
これひでぇな笑

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:52:19.49 ID:s4ICrUd00.net
>>238
日本代表なのに日本で受け入れられてない前提でレスしてるだろゴミチョン

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:52:37.79 ID:g3+DwBAN0.net
>>201
ハリル後期は山口井手口高徳が戦術に合わなさ過ぎてたからな
常に守備の穴だったし
長友にも責任はあるが

あれで嫌気さしたんだろ
しかも大迫乾香川の前線にボランチ柴崎なったら高徳は急に改善したからな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:54:43.98 ID:CKpKnkF30.net
高徳は守備がちっともうまくならなかった
万年ベンチなのは無理もなかった

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:54:56.68 ID:dLt2WQII0.net
ZEN FIGHTERてw

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:56:18.39 ID:+0t3tJMq0.net
酒井宏はロンドン五輪の時にふざけてショッカーサインをやってたけど、
あの画像をマルセイユサポに投下したらどうなるんだろうか?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 13:58:45.86 ID:Do/IkPC80.net
代表では一番性格良さそう

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:00:07.63 ID:W6SKTvsR0.net
>>249
いいね、是非投稿してみて欲しい
過去を含めて酒井のこと知りたがってる人多そうだし広めてみたら

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:03:47.25 ID:1RIY6tCr0.net
また内田BBAが暴れだしたw

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:05:14.46 ID:2xM08yK40.net
ウホホ?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:07:06.83 ID:KGj1LTR+0.net
旭日旗に続いてどこぞの民族がそのうち侍系のキャラや画など禁止にしに訴えそうだな
朝鮮出兵云々とか理由つけてw

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:12:04.22 ID:PYfYKP+K0.net
zeni fighterじゃなくて良かった

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:14:02.71 ID:rHsQGyLa0.net
宏樹はこの絵よりもうちょいスタイル良いよ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:16:18.12 ID:g9nFkOCb0.net
>>235
川崎の元韓国代表GKに似てる

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:20:32.56 ID:gUMU6XAM0.net
左サイドバックもできるようになれば代表で室屋と共存できるな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:22:37.65 ID:enG3YoD+0.net
農民が落ち武者狩りして装備一式盗んだみたいな絵だなw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:26:48.14 ID:e5jgudLQ0.net
>>258
出来るけど変速3バックの左センターバックみたいな感じ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:27:50.55 ID:/5dNpeQ40.net
>>259
元祖落ち武者はザキオカさんだよね

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:29:40.84 ID:7UIIFV5R0.net
ポパイフェイスだから海外受け良さそう

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:31:53.44 ID:l5yOmc8x0.net
フランス行って人生変わったな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:46:55.79 ID:ufCczex60.net
吉田よりゴリのほうが代表主将ぽいよな。

ゴリに主将してほしいわ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:48:31.87 ID:ufCczex60.net
ゴリと西で4年間は代表の右サイドは問題ないな。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:49:56.19 ID:fMiDVDz90.net
>>218
それは単にまだまだ日本人選手が世界ではレベルが低いからだよ
メッシクラスになれば年俸135億だし、アスリート長者番付ではトップ25位内に野球選手はゼロ
過去20年遡っても野球選手がアスリート長者番付で1位になったことは一度もない

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 14:51:05.55 ID:+DzwBmVI0.net
>>186
イケメン扱いではないw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:07:49.62 ID:/5dNpeQ40.net
>>264
ゲームの流れを作る人は、やっぱり真ん中後方から
「これこれこうやって、ボールを流してやろう」って感じで
試合進行を俯瞰視できる人間じゃないとダメだと思うので

そういう意味では
ゴリさんは、俊敏な巨体で、敵FWに必死に噛みついていくスタイルなので
大きな試合の流れを作る、ってタイプ…ではないんでないかと(まぁ分からんけど

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:10:52.43 ID:8eSuq3FQ0.net
>>218
タイワンラーメンw

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:13:00.37 ID:5WBGnsuJ0.net
左サイドのレギュラーの奴使えないってことか?
右専門の酒井以下って評価なの?

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:16:29.44 ID:mDa6BvBD0.net
新撰組の近藤勇っぽいな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:18:05.06 ID:8eSuq3FQ0.net
>>271
確かに

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:20:31.22 ID:qWZ1rrYg0.net
ポケモンみたいになった

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:21:11.28 ID:FB2pPpHR0.net
誰にでも似顔絵がかけそうな顔してる

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:21:58.98 ID:jxXh3Q/y0.net
最期は農民に襲われて落命するタイプ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:27:05.75 ID:NYnO1VoO0.net
>>13 
頭大丈夫ですか?
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181010/ZlF1RzhmM1Uw.html

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:30:02.37 ID:eMCvBxtZ0.net
しょべーーーーーーーーー
もっと格好よくしてやれよw
悪意感じるわw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:34:02.94 ID:8Z/VLtY00.net
絵なのに合成感…

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:42:00.50 ID:AszqOGak0.net
>>1
あー韓国人に目を付けられるわ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:52:22.29 ID:WJnfH7d1j
日本代表 メンバー一覧(10/10更新)

10/12(金) 19:35 キックオフ(予定)🆚パナマ(新潟)

10/16(火) 19:35 キックオフ(予定)🆚ウルグアイ(埼玉)

最新選手変更:
小林 悠??北川 航也
浅野 拓磨??川又 堅碁

http://team.7msport.com/173/index_jp.shtml

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 15:59:12.67 ID:o149sT460.net
>>246
嫌気さしたのは明らかに西野にポーランド戦で右サイドハーフで使われたからだろ
もう見るからにメンタル的に限界って感じだったよ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:00:24.67 ID:bSXmpEMZ0.net
ゴリは仏でもゴリか

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:01:42.62 ID:KE3O0zgz0.net
あの顔で?

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:05:26.35 ID:QkbtTw6f0.net
確かゴートクよりもイケメン扱いなんだろフランスじゃ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:12:17.98 ID:ZEwV2h3i0.net
>>218
うーん
フィジカルエリートがスポーツを決定するのは小学生〜中学生、遅くて高校生ぐらいの時期だけど
稼げるかじゃなく面白いかどうかでみんな決めてるよ
大人になってから「あー野球って稼げていいな」って思ったりするスポーツ選手は数多いるけど若い頃金基準で決定はしないもんだよ
稼げないバスケや短距離走やその他の競技に行っちゃうフィジカルエリートを金で釣るのは原理的に難しいだろうな
まあスポーツの競技者が圧倒的一位のサッカーに必然的にフィジカルエリートが集まりやすくなるってのはあるだろうけどね

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:15:28.26 ID:/Ikb3bXW0.net
>>251
死ねよキチガイ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:25:57.71 ID:mxACzRqW0.net
>>76
だよなあ、南蛮人はイラストやらなんやらでよくこれやる印象

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:50:38.89 ID:1iWvpxe90.net
間違ったサムライ像が
無国籍の戦士みたいで余計にカッコ良く見えるぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:56:15.29 ID:Whtd8IIk0.net
>>1
ゴリラ感薄まってニホンザル感増しとるがな!

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:56:54.46 ID:lxyXRisr0.net
>>218
お前らの海外は一つしかねえじゃねえかw
アメリカの犬wwwww

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 17:36:36.97 ID:kM5jSpX10.net
>>224
酒井宏の顔見て半島顔なんて思ったことないわ
香川とかなら半島寄りだと思うが

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 17:51:00.21 ID:r3G/dbUT0.net
はめ込み感が半端ないw

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 18:12:15.83 ID:/ZPClFpV0.net
>>234
マルセイユでバロンドール取ったパパンも忘れないであげて(´・ω・`)

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 18:20:28.77 ID:7+YrWMb90.net
黒澤映画に出てきそうな衣装でまとめると似合うと思う
フランス人の日本趣味にも適合するだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 18:32:50.42 ID:SipIcnEj0.net
ロシア人には人気なかったんやっけ
ごうとくが圧倒的に人気だったような

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 18:56:13.43 ID:5TcFuQWZ0.net
>>1
そこはかとなく漂うこれじゃない感

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 19:42:55.40 ID:+JqThJgW0.net
>>17
黒人に通じる文化の無さだよね。まぁ人為的に破壊したのと李氏朝鮮王朝が実は満州人とモンゴル人王朝っていう異民族に支配されてた関係で教育は受けさせない文化的なことさせない,とにかく披支配層を搾取するだけで何もさせなかったから、当然何にもない。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 23:01:18.02 ID:5s89DO6C0.net
>>234
ひっそりと中田浩二も加えてやってくれ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:09:00.37 ID:tIzM+lNu0.net
>>216
ドイツで可愛いってモテモテだったんだからフランスでも変わらないだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 06:48:15.00 ID:vgNjXFYy0.net
内田BBAとゴリオタの戦いってまだ続いてたのか
内田BBA完敗だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:19:05.65 ID:B3TOtebc0.net
>>85
サンテティエンヌの方がファン多いってw
何年前の話だよにわかwwww
割合の話?w

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:28:51.74 ID:86gOfado0.net
酒井がマルセイユって聞いた時には何の冗談だよと思ったけど普通に活躍して俺の見る目の無さにワロタ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:35:29.13 ID:5BDERHs30.net
マルセイユはフランスの中でも一番治安が悪い街と聞く
ビッグクラブだから最高の住環境とか用意してくれてるんだろうけど、家族は大変だな
とにかく、過激なサポが多いクラブだし中田浩二みたいに嫌われないで良かった
トルシエが即行で解任された煽りを受けてかわいそうだったね

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:38:14.36 ID:GPzus1OD0.net
なんでよりにもよってゴリラを送り込むんだ
フランスにフィットするこんな感じの選手はいないのか
https://i.pinimg.com/originals/d2/3e/90/d23e901562177e496658e458f3163bac.jpg

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:40:45.29 ID:zjMvImNz0.net
内田にしろ、酒井にしろ、長友にしろ欧米で活躍するにはサイドバックが稼げるな

香川のポジションとか清武のポジションは競争相手が強すぎて試合出られへん

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:52:27.67 ID:5BDERHs30.net
欧州のトップリーグのレベルになると、日本人選手が中央でプレーするには足りないものが多いんだろうね

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:59:20.57 ID:hbVN4Q4M0.net
>>64
超糞どニワカ乙

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:01:01.28 ID:hbVN4Q4M0.net
>>300
内田はACLで決勝ゴール決めたし
燃え尽きる前のロウソクのごとく最後の光を放ってるよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:12:47.11 ID:P7P9mqZm0.net
>>264
昨日覗いた洋書コーナーに吉田の英語による半世記があったのにはビックリした。

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:13:24.28 ID:JD7wdsZP0.net
正直抱きつきたい

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:13:39.63 ID:alBBt4hg0.net
普段過疎のサッカーで伸びるスレが左翼叩きだと話題w
芸スポでもサッカーの存在感はこういうことしかないんだよな


【サッカー】<ベガルタ仙台>中学生の演奏中も大声で応援続ける浦和に抗議!★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539047202/

【野球】 世界の人気プロスポーツリーグランキング 日本勢でトップ10入りしたのはプロ野球 、プロサッカーのJ1は28位 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538811341/

【サッカー】 涙見せる中学生も...浦和サポ「演奏妨害」、現場で何が 「意図的」との見方はクラブ否定 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539194143/

【サッカー】<Jリーグのスタジアム規模は適正なのか?>J1で基準になるスタジアム収容人数は「3万人」それ以上の規模は縮小化も一案★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539211834/

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:58:14.31 ID:Xfog747d0.net
>>22
医者の息子にダウン症いないの?w

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:22:49.16 ID:pvnpv1dq0.net
>>308
消えちゃったw

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:31:58.19 ID:4ENV9cau0.net
>>147
海外での経歴も対照的なんだよな。
内田は最初から準ビッグというか強めの中堅的なクラブでいきなり重用されてCLとかにも出られてたのに対し、ゴリのブンデス時代はぶっちゃけ下積み状態だったわけで。
ただ、内田がゴリのルートだったら残留争いの泥沼でもっと早く壊れた気もするし、逆にゴリがいきなり強めのクラブに行っても即干されて迷走してそうでもある。

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:37:52.92 ID:4ENV9cau0.net
>>199
実は東京世代にはそこそこガタイのいいCB兼任タイプの人材が複数いるのよね。

総レス数 315
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★