2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中田敦彦がレギュラーを次々と降板、ウラにある“干され疑惑”を本人に直撃!★2

1 :muffin ★:2018/10/10(水) 13:59:08.57 ID:CAP_USER9.net
10/10(水) 5:00 週刊女性PRIME
中田敦彦がレギュラーを次々と降板、ウラにある“干され疑惑”を本人に直撃!

「今年3月に『ビビット』(TBS系)、9月には『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)と、次々と番組から卒業。これは、あの事件で干されたんじゃないかというウワサで持ち切りですよ」(スポーツ紙記者)

 “武勇伝”や“パーフェクトヒューマン”など、沈んでは何度もはい上がってきたお笑いコンビのオリエンタルラジオ。その勢いを牽引してきたのが、“あっちゃん”こと中田敦彦だ。

「相方の藤森慎吾さんの“チャラ男”キャラを確立させたのも彼のアドバイスだと言われています。藤森さんはブレイクのきっかけを作ってくれた中田さんに感謝していますが、最近はふたりの間にはすきま風が吹いているようですよ」(ワイドショー関係者)

◆社内は大騒動に

 '07年には生放送中のラジオで取っ組み合いのケンカをし7分間、放送を中断させたことも。当時は若気の至りですんだが、今回は事情が事情だけに、深刻だという。

「'17年2月に脳科学者の茂木健一郎氏とダウンタウンの松本人志さんが“笑い”で衝突し、茂木氏が生放送で松本さんに謝罪したんです。

 それに対し中田さんは4月のブログで、茂木さん支持であることを表明したうえで、 《大御所の番組に出演して大御所に面白くないと言われ公開処刑をされてしまいました》と、名前は出さないものの、松本さんのことを批判したのです」(前出・スポーツ紙記者)

 吉本興業内では“絶対的地位”にあり、同じ事務所の大先輩にケンカを売ったことで、社内は大騒動になった。

「中田さんは昨年5月のラジオで“幹部と社長に、今僕は『謝れ』と言われている”と明かしました。でも、彼はガンとして謝罪を拒否し続けたそうです。そんな頑なな態度に藤森さんは、“なにやってくれてるんだ”という気持ちでしょう。相方と違い、彼はすぐに松本さんへ謝りに行ったそうですよ」(構成作家)

 そんなことがあったせいか、長くやってきた2本のレギュラー番組からの卒業は、何らかの圧力で“干された”という印象を持たれたのだろう。

「松本さんが直接言うことはないでしょうが、周りのスタッフなどが忖度する可能性は十分あるでしょう。

 中田さんはお笑い芸人としてだけでなく、音楽やファッションのプロデュース業にも力を入れていることをブログやラジオで明かしています。となれば、芸人として活躍したい藤森さんとは方向性の違いが決定的で、コンビ解散もあるかも」(芸能レポーター)

 そこで、生放送のラジオに出演前の中田に話を聞いた。

─オリラジ解散という話も出ているようですが?

「全然、全然」

─プロデュース業のほうに専念するつもりですか?

「専念でなく、両方しますよ」

─番組卒業が続いたのは、松本さんの一件で干されたわけじゃないと?

「干されたってことじゃない。仕事を整理したんです」

─ブログで藤森さんがRADIOFISHの活動を負担に感じていることを明かしていますが、これはコンビ不仲が原因なのでは?

「(笑顔で)また取材をしに来てください」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


週刊女性の直撃を受ける中田敦彦
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/620/img_5a9c0e71d8c6b1e2efe01bf6fa1ac0ff170821.jpg

http://www.jprime.jp/articles/-/13506

★1が立った日時:2018/10/10(水) 05:08:28.19
前スレ
【芸能】中田敦彦がレギュラーを次々と降板、ウラにある“干され疑惑”を本人に直撃!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539115708/

440 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:44:57.42 ID:si4WTiff0.net
嫁も見なくなったな

441 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:59:30.99 ID:MDUOFiin0.net
謝らせるという行為に意味なんてないだろ
相手がそう思ってるなら自発的にしてくるものだし結局謝らせたい側の自己満足でしかない

442 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:00:15.13 ID:4HlzjPHe0.net
オリラジ中田
ウーマン村本

どこ目指してんのかよく分からん

443 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:03:20.88 ID:CjGbme6Z0.net
中田っておもしろくないでしょ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:10:49.58 ID:sLfHcDz/O.net
>>441
先輩に非礼なことをしたら謝るのが当たり前なんだが
そんなの自発も糞もないわ園児や小学生じゃないんだから
好き勝手やらかしても謝りたくないから、謝らないで通用する世の中は、地球上のどこにもないわ

445 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:19:42.14 ID:HgCtYEda0.net
昨日のラジオで立川談志の悪口を言ってたな

446 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:47:58.73 ID:b0Bjc+ze0.net
都市伝説やしくじり先生などプレゼン能力の話術の高さ
高学歴
エヴァ好きなどのマニアックさ
リズム芸などの体のキレ
絵も上手い
狂気もある
自分より上の世代に噛み付く

芸人としては一時代築けるくらいのスペックだけどな

447 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:50:14.90 ID:q4Ktdqci0.net
こいつ唯一の名古屋のレギュラーでこないだ
名古屋の女の悪口言って
ああ心底ダメなやつだなと思った

448 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:50:15.69 ID:Jy9YEKqy0.net
ウーマンスレは一方的で全然伸びないけど中田スレは喧々諤々で盛り上がってる印象

449 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:50:58.10 ID:R10mFn3E0.net
>>446
そうなんだけど、皮肉屋も度がすぎるとねぇ。
親御さんの育て方なのか、根性も相当ひねくれてるように思える。
バカリズムのような世渡り上手であれば違ったかも。

450 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:53:48.49 ID:0AQ4y68m0.net
中田は面白くない
そして不細工

451 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:57:18.83 ID:DZ5oSEwa0.net
>>447
どんなこと?
ブスなのは事実だからしょうがないにしても言うことないよな

452 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:59:48.74 ID:CjGbme6Z0.net
>>402ほんとそれだけかもね

453 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:00:03.57 ID:5qIMgCt4O.net
>>357
山根って?
もしかして山根あきら?(笑)

454 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:00:51.28 ID:ZAl5Z9lg0.net
芸人なのに全く面白くない。
西野の方がましなレベル。

455 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:06:51.84 ID:5qIMgCt4O.net
>>392
ヒロシって誰だよ

456 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:10:23.80 ID:zf/ofHi70.net
同期の芸人の中じゃ圧倒的に早く売れてずっと先頭を走ってたけど
最近は三四郎に完全に追い抜かれたから焦ってるのかな

457 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:29:03.36 ID:D7mlCvYW0.net
>>455
ヒロシです……

458 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:19:26.05 ID:qnY3j4u+0.net
>>455
一時期TVで見ない日はなかったぐらい引っぱりダコだったヒロシです

459 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:50:28.08 ID:Cskrjgre0.net
>>455
チン毛にメガネが付いてた人やで

460 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:52:15.26 ID:CjGbme6Z0.net
フジモリのおまけ

461 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:55:59.96 ID:1S42dAm70.net
プライドが高くて、お勉強しか出来ない構ってちゃんって、なかなか面倒臭いな。

462 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:57:18.57 ID:oauxbv8a0.net
オワコン騒動の件で
仮に松本が激怒していたとしてそれで中田を干した所で
松本側のイメージが悪くなるだけで何のメリットもないもんなぁ
わざわざ干す必要がない

463 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:00:50.79 ID:5UnKoO+80.net
西野を真似てサロン作ったはいいけど、毎日DVみたいな暴言吐きまくったライブ配信ばっかりして、全然会員増えないってさ。気に入らない会員を名指しで吊るしあげて、リスカさせたらしいわ。お試し入会した西野ファンが言ってたわ。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:05:26.35 ID:CGb06mo60.net
干されるってパワハラの事もあるけど
本人に原因あることも多いからな

芸人に求めてるのはふっと笑えたり爆笑したりほんわかしたりなんだよ
ネタがつまらなくても人を笑わせようと頑張ってるのも物足りないけどほんわかするんだよ

そういうの全くわかってないコイツ

465 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:08:12.96 ID:CjGbme6Z0.net
つまらない

466 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:09:05.95 ID:v2yhBLBm0.net
なぜこんなつまらん奴がテレビに出れてるのか不思議

路上でパフォーマンス芸やって投げ銭で暮らすのがお似合い

467 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:10:59.60 ID:CGb06mo60.net
松本のタウンワークCMがクスリともしなくても
たけしがフガフガ何言ってるかわからんでも
今まで笑いを提供、追求してきた実績があって受け入れられるんだよ

468 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:15:11.02 ID:yZ42yeCm0.net
なんとかフィッシュはもうやめたんか?
結局セルフィッシュなんだよねこの人
お後がよろしいようで

469 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:16:30.68 ID:ZMWpgrWH0.net
中田が芸人なのに全く面白くないのが全て
中田って地頭悪そうだしw

470 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:21:11.38 ID:ersxY7fK0.net
>>463
こわすぎるだろバカwwwww
信者なんて精神イカれてるやつが多いわけで
マジで死人が出るわ

471 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:31:17.34 ID:fIwgwKEx0.net
>>446
残念ながら「面白さ」が無い
芸人としては致命的
出川の爪の垢を煎じて飲ませたい

472 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 22:00:07.86 ID:5UnKoO+80.net
>>470
西野のところも相当イカレれてると思うけど、中田のところは何倍もマジでイカレれてるってよ。西野ファンに言われてんだからよwww

473 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 22:33:55.40 ID:WDOFckcJ0.net
オールナイトニッポンプレミアムで底の浅さが見えてきた
ニチアサのおもちゃ戦略について今更レベルのことを語ったりアパレルに手を出そうとしてるのにココシャネルの逸話すら知らなかったり
30〜40代男性をターゲットとしてるラジオらしいがガキしか乗せられないだろうと思った

474 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 22:38:52.05 ID:FlVansSE0.net
見たことないけどヒカキンってすげーな。
tvで得た知名度を使ってネットで成功じゃなくて
無名スタートで成功したっていうのは。

475 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 08:51:20.13 ID:VEdbMyQU0.net
パーフェクトヒューマンは、「歌番組だとフルコーラスなんて歌わせてもらえないけど、お笑い番組だと十分な時間を貰える。だからそこでパフォーマンスすることを考え付いた」って自慢してた
でも、そこで求められているのは笑いなんだということは忘れているんだよね

476 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 09:37:11.81 ID:ilLrt+xPO.net
>>463
これ面白すぎ
中田好きになりそう

477 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:40:03.90 ID:aqstGLaR0.net
松本に干されたせいって言われておけば自分のプライド傷つかないもんねw
ただ単に面白くないし態度悪いから切られただけなのに

478 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 13:52:48.39 ID:6KbEp0mv0.net
干される云々じゃなくて人気がないんじゃ?

479 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 13:58:37.56 ID:0iIvyGfS0.net
本能寺の変のほうは本能むき出して書類送検
武勇伝のほうは干される

480 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 14:06:47.11 ID:1R4iKdbmO.net
新人若手時代に番組出してもらい、散々たくさんの先輩やスタッフの世話になって有名になり、
そこからレギュラー番組持たせてもらい、市民権得たのに、そこには感謝もせず、仕事来なくなったら、先輩に干されました〜
って、人として終わってるな〜

481 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 16:30:28.10 ID:6KbEp0mv0.net
たしかに人として終わってるかもな

482 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 19:49:14.31 ID:RIvPQnZR0.net
>>327
40代のお笑い好きって10代20代のころに全盛期の松本を
ダイレクトに見てる年代なんだから中田のターゲット層になるわけがない

483 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 20:03:16.64 ID:LH7l7jrg0.net
松本ってマジで陰険だよな

484 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 21:06:33.38 ID:aqstGLaR0.net
まだ松本のせいにしたいの?
恥ずかしいねw

485 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 21:38:29.26 ID:TBGY9TLf0.net
あんなに汚い中年オヤジを「あっちゃん」って呼ぶバカはキモい。

486 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 23:40:44.80 ID:ojBaQ+LY0.net
>>463
事務所に闇営業の件がバレて吉本幹部に呼び出された時に>>117
中田についてたマネージャーが

マネ「あつ、俺は長い付き合いだからお前が頭おかしい奴なのは知ってるけど今回は謝れ」
中田「謝りません、事務所に金を入れる気はない」
マネ「無関係の松本さんも巻き込んでるし、だいたいライブだって俺に報告もないじゃないか」
中田「ブログでしましたよw」
マネ「そのブログを始めたことも聞いてないんだわ」

といってたが、昔からオリラジの不祥事は吉本がもみ消してくれてたんだよな>>390
結局このマネージャーは「今の中田にはついてけない」と部署を移動させてもらった

487 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:46:17.32 ID:tRhj+yJ80.net
>>462
0090 名無しさん@恐縮です 2018/10/13 00:24:56
オリラジは去年5月に舞浜で吉本に無断で闇ライブやって高額グッズ売った上に、中田が吉本に無断でブログ始めて社内で問題視され、呼び出されたのを、松本を批判したから呼び出されたと作話した。

彼の詐術だよ。

だから未だに中田が大御所批判したから干されたとか思い込んでる人間は詐欺師や洗脳に簡単に引っかかるタイプ。

488 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 00:53:09.77 ID:G8GD+a7o0.net
つまんないだけじゃなくうざいからな

489 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 01:06:09.68 ID:VkXGJScu0.net
才能や本業の成果が大したこと無いので、それを誤魔化す為に
「上に噛み付いたんで、俺干されたわ〜」
と武勇伝気味に語って必死の自分のプライドを守ろうとする底の浅さが
あまりに小物過ぎて泣けるわ(T_T)

中田西野村本の嫌われ団子三兄弟は、自分の無能さをよーく自覚してとっとと田舎に帰り
せいぜい成功した芸人を僻んで飲んだくれてクダ巻いて生きるのがお似合いや

総レス数 489
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★