2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】GACKT、愛犬エネルの死を報告「別れに立ち会えなくてごめんな」追悼の声続々

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/10(水) 16:01:24.43 ID:CAP_USER9.net
歌手のGACKT(45)が9日夜、自身のインスタグラムを更新し、愛犬の「エネル」が亡くなったことを明かした。

愛犬家で知られるGACKTはチワワのエネルを抱いた写真とともに「長年一緒に過ごしたエネルがさっき息を引き取った」と報告し、
「お疲れさん、エネル」とコメント。
ハッシュタグで「別れに立ち会えなくてごめんな」「お疲れさん」「最後までよく頑張った」と呼びかけた。

エネルは07年にGACKTのもとにやって来たチワワで、ブログやインスタに度々登場。
「エネルの大冒険」としてアニメのキャラクターになるなどファンの間でも有名だった。
GACKTのインスタには「エネルちゃん。素敵な時間をありがとう」「エネルちゃんのご冥福を祈ります」「エネル、天国で思い切り走り回るんだぞ!」
「エネルちゃん安らかに眠ってね」「Gacktさまに大切にされ一生懸命生きた命。安らかに」など1200件を超える追悼のコメントが寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15423166/
2018年10月10日 11時26分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/e/4eb0c_60_71798d01_296c4c34.jpg

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 19:55:54.62 ID:Eu23J6Hv0.net
ホントな愛犬か?

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 19:56:56.84 ID:jGQCGC880.net
こいつまだ活動してんのかよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 20:01:22.94 ID:xzHmAp/y0.net
コインの件どうなった?
あれは現代美術的なコンセプトであって〜とか、言い訳すんの楽しみにしてるのに

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 20:15:04.94 ID:G0m8ipwH0.net
ガクトがゲーム動画あげてた時にちょこちょこ見切れてたワンコか
粉飾しては会社潰して詐欺まがいのコインやってる罰が当たったんだな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 20:15:24.10 ID:PTGu/a360.net
日本だったらペット葬儀屋に頼めるのだろうけど、どうなるのかな?
歴代のペット達はどうなってんの???

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 20:15:39.34 ID:zmWK9ngW0.net
犬が神だったのか

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 20:20:22.84 ID:S+OgyhSm0.net
自分で世話してたのかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 20:44:54.26 ID:sBVdDeop0.net
また人(犬)の死を利用する…

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:04:09.85 ID:Osj2xzy80.net
>>12
猫好きは社会不適合者のコミュ障だけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:16:44.88 ID:cGVKnrZP0.net
ペットの死をわざわざ発信するってことはその程度の存在だっただろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:27:42.49 ID:hBZxO7Y60.net
ゴッドエネルかぁ
たしかにGACKTのカリスマが上手いこといけばあんな感じの存在感になりそうだったな
まぁもうただの変なオッサンだけど

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:40:59.90 ID:hk3XRpvvO.net
>>168
人間でいえばもう還暦過ぎてる体だからなぁ
いつ何が起きてもおかしくない
小型犬は心臓病になりやすいし

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 21:44:34.87 ID:U9Gvi8T70.net
愛犬が亡くなって悲しいならば、それなりの写真あげてほしいわ…

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 22:19:04.40 ID:8OfqACpyO.net
エイナルちゃん苦しかったねやっと楽になったね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 22:52:19.34 ID:dl0wM30WO.net
募金詐欺の被害者の皆さんに謝るのが先だろ、何やってんだ滋賀作

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 23:05:27.39 ID:PwIflcol0.net
可愛い
Gackt抜きの写真あげてくれ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 23:18:27.78 ID:3KqU+WOn0.net
チワワは体弱いんだよな
水頭症の仔多いし

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 23:27:31.04 ID:Sio37gFy0.net
インスタに写真上げられるくらいだから元気だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:03:11.25 ID:bi0KTMuI0.net
死に際に付き添うこともできない奴が愛犬家とか笑わせるな
エネルより仕事の方が大事なんだろ?お疲れ様

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:04:56.30 ID:nsECVDrIO.net
アハハハハハッ!

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:12:18.98 ID:5trve7vC0.net
詐欺

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:13:24.28 ID:Cg7oDeng0.net
逃亡中に死亡

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:13:58.93 ID:Lf/JzTMO0.net
ていうか我慢できずに喰っちゃったんでしょ
こいつチョンだし白々しくていやらしい奴

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:25:06.98 ID:znXAXOjc0.net
ガクトコイン只今15銭www
上場初日にぶっこ抜いた200億はどこにいったの?

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 00:33:16.93 ID:OzRIq44u0.net
同じ日の夜のインスタじゃ鍋やってる画像なんだが

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 01:06:19.36 ID:xqAznZlp0.net
>>193
まさかその肉……

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 02:10:42.03 ID:AcaA2Fhq0.net
>>1
悪いことばかりしてるからだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 02:12:36.99 ID:AcaA2Fhq0.net
>>6
関西でバイクの8人中6人が死んだ事故の家族のポエムと一緒な件

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 02:47:16.50 ID:SQ8SKord0.net
ボクはあまりのバカバカしさに笑ってしまった。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 02:58:53.20 ID:b/16u2unO.net
小型犬で11歳は早すぎ
せめて15歳まで生きさせろよ
うちの猫は18歳

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 04:39:13.96 ID:1mjLQuzU0.net
しょっちゅうアジアの別荘とか行ってるしペット飼ってたの知らなかった

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 04:41:25.56 ID:0zvuINr80.net
ガクトコインで何人も逝ってるんだが・・・・・・・・。
別れに立ち会ってやれ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 04:42:22.30 ID:iEYS+b2b0.net
ガクトコインなんて胡散臭いもの本当に買ってた人いるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 04:47:30.00 ID:PFAOq/6Z0.net
ベル・コンスタンティン・チャピ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 09:42:50.55 ID:Uxoi6HJq0.net
コスプレ仲間が亡くなった時とどっちが悲しいんやろな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:04:17.10 ID:QocN6t/H0.net
黄金郷は本当にあったんだ!

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:06:43.18 ID:+fxK0J2m0.net
エネルの大冒険の新作を作ってくれ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:13:50.64 ID:06rfVJW40.net
エネル可愛いじゃん
アニメになってたのは知らんかった

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:15:43.17 ID:ilVGUx5y0.net
愛犬の死さえも利用するキチガイナルシスト

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:21:16.42 ID:o+5EwhOl0.net
滋賀県民ガクトへのギャラはスピンドルで払え 1スピンドル100円計算でな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 10:31:08.79 ID:ylQanx910.net
>>24
美味しく頂きましたが、何か?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 11:44:30.55 ID:ysI8TIRi0.net
ヲタもゴミ婆の五流ミュージシャン

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 12:46:44.32 ID:go05DU540.net
エネルは月にいたはず

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:54.36 ID:6MNRBB0t0.net
学徒の顔って人工すぎてキモいな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:22:59.74 ID:atu5jhOP0.net
だって整形だもん
人工的なの当たり前

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:50:26.29 ID:Bgy0L0pc0.net
ベルコンスタンチンチャピは?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:25:15.05 ID:btqSa/VX0.net
知らんがな。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:37:10.97 ID:NSwMkqmv0.net
喰ったの?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:48:13.12 ID:lSuZkhpX0.net
>>214
ベルとメイ(猫)がいたの何年前だよw
二匹とも老衰で死んで、その後に飼い始めたのがエネル
ベルより前に飼ってた犬が死んだ時が酷かったな
ショックで泣いてばっかりで仕事にならんかったが今ってエネル以外にもいなかったか?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 02:58:19.04 ID:gkoCiKCT0.net
>>217
猫って15年ぐらい生きるでしょ?
なんでそんなペット死にまくってるんだろ、老猫とかをひきとってんの?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:41:38.24 ID:nZ0zPuDA0.net
あのもふもふの猫はデビューの時にはもういた記憶が
普通に15年ぐらい生きてたよ
同居してた幼馴染のサポメンと一緒に飼ってたような感じ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:42:19.35 ID:7rIZExJW0.net
犬好きは馬鹿しかいない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:51:21.61 ID:gvzisF9T0.net
>>50
そんなことない。うちのラブラドールは18年2ヶ月生きたぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:51:25.68 ID:/pT/3ZjQ0.net
仮想通貨の詐欺はどうした?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:21:31.64 ID:MvMMIiHM0.net
>>2
これが真理

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:23:26.73 ID:MvMMIiHM0.net
>>70
あほか
普通に十五〜十八年は生きるぞ

ただ先天的疾病があるのが多いからな
愛玩犬は

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:26:20.72 ID:MvMMIiHM0.net
>>221
超大型犬の部類は
十〜十二年ぐらいだよ
ゴールデンやラブは2〜30キロだから中型犬に毛が生えたようなもん
でも長生きだったね

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:26:33.04 ID:F4vm4gxg0.net
天国では幸せになって欲しいって書いたら消される

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:55:13.91 ID:D4QYTPpR0.net
立ち会えなかったって病院に預けぱなしかい?
冷たい飼い主だね

自分は17歳半て逝った猫の介護を三年と
最期は自宅で看取ったぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:58:04.74 ID:sUB3QrVA0.net
キムチとか食わせてそう

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:24:08.37 ID:L7bOlHRB0.net
>>221
すごいね、大事にしたんだね
でもお宅のが長生きだっただけだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:25:59.32 ID:L7bOlHRB0.net
>>227
まともに世話できないなら飼うなとかはおいといて芸能人とじぶんをいっしょくたにするのは頭が悪いとしか

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 19:39:14.80 ID:eaJl3kPo0.net
>>1
てかお前、鑑賞用で実際には世話してないだろ?w またウソネタかwww

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 19:40:53.15 ID:CiG0T1NY0.net
>>224
亀かよ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 22:10:02.92 ID:CiG0T1NY0.net
>>224
先天的疾病が多いに
普通に普通に十五〜十八年は生きるとか矛盾支離滅裂
お前がアホや

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 22:57:55.77 ID:7lpw0NxU0.net
>>227
マレーシアに住んでいて仕事で日本に来てる時に亡くなったんだよ
それと一般人の自分の介護自慢をここですな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:27:22.44 ID:MvMMIiHM0.net
>>233
悪い悪い健康ならってことな

超大型犬は健康でも寿命が短いからな

その違いさ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:35:26.32 ID:0SKwVdaA0.net
たった10年くらい?
いまの座敷犬って15年は生きるよね

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:35:40.16 ID:/dYJch620.net
お前らって人間終わってんな
芸能人が死んでも遺族への悪口ばっか
ペットが死んでも悪口ばっか

お前らが叩いて嘲笑ってるガクト以下の存在だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:38:46.25 ID:nPSJiS0o0.net
ガクトコイン消そうと必死だな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:40:08.94 ID:0vRrwl/p0.net
え、どういうこと?
写真だと犬の目が開いてるけど
犬って目が開いたまま死んでるもんなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:44:39.52 ID:eaJl3kPo0.net
>>237
偽善者乙
それともただのバカかな?今日び流行らない釣りかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:49:12.25 ID:nZ0zPuDA0.net
>>239
生前に一緒に撮った写真をあげただけだろ、わからんお前が怖いわ

>>236
全体的には大型犬より小型犬の方が長命だとは言われるが
犬種によっては小型でも短命なのが多い
例えばチワワは頭部、ダックスは脊椎関係で結構あっさり逝ってしまう
異変に気付いて病院に預けて、一晩入院させましょうとなっても
容体が変わって飼い主が駆け付ける頃には息を引き取ってたりするケースも多いよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:00:17.73 ID:p/A6wIoCO.net
>>240
ここまで堕ちたくないものだな…

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:05:30.27 ID:lBbDgDuf0.net
どうして平均寿命まで生きられないと批判されるんだ?
人間だって早死に大往生様々なのに

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:06:36.59 ID:lBbDgDuf0.net
>>214
懐かしいなw

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:08:01.48 ID:Ump6dm2b0.net
>>235
重ね重ね悪いが
誰も大型犬の話なんかしてねーから

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:10:53.74 ID:hfB/iBYj0.net
>>242
頭大丈夫?いつまでもこの掲示板で偽善パトロールしてろよってw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 01:11:30.45 ID:5swXlmia0.net
>>245
まぁあれだよ
ペットなんてのは短命でも生きてる間苦しまずに主人にどれだけ愛されたかが大切だよ

長寿で幸せってのは人のエゴだ
放置されて長生きってのは辛い感じに思うな

あくまで主観な

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 01:15:12.90 ID:yoG7IpCA0.net
コイツ、893に追い込み掛けられてないの???

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 01:17:07.36 ID:N2v5A1jt0.net
んなことスピンドル被害者には関係ないから
早く表に出て来て言う事あるんじゃないかなガクトさん

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 01:36:06.11 ID:W2JmdMDV0.net
国内源泉のみ納税
外国にすんでる出稼ぎ芸能人は嫌いだったのにあなたも行ってしまったのねGACKT

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 01:39:43.63 ID:myiGJTPX0.net
ガクトコインの件で損した半グレから身を隠して都内のホテルに潜伏してて
家帰れなかったのかな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 01:50:01.66 ID:E2bPDkFd0.net
>>251
GACKTコイン買う半グレなんていないから大丈夫

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 01:55:38.66 ID:myiGJTPX0.net
>>252
須田が言ってる
それで首謀者がロシアに逃亡中

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 01:55:55.19 ID:rC1Ycmg60.net
エネル『うわぁー綺麗なお花畑〜♪ご主人に見せたいなぁ』

紀州のイヴ『呼んじゃダメだよ…』

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 03:00:46.44 ID:jxItXskj0.net
11歳か
ろくな飼い方してねえな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 03:03:16.18 ID:MF32qGIt0.net
>>255
死因とかかいてないのになにがわかるの?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 03:03:57.38 ID:5BH/9jJa0.net
>>248
海外逃亡どころか
本来のツアーとは別の学園祭イメージのコスプレライヴやってる
ビールとバナナのCMしつつポーカー大会で三日で一千万勝ったそうな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 04:06:51.76 ID:S94W8uxR0.net
月旅行ゾゾタウンの社長から誘われて行こうとしている? 連れて行かれる芸能人って誰だろ
このスレだとすれ違いかも知らんが

【宇宙開発】世界初の民間人月旅行“最初の乗客”と契約
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1537016857/l50

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 04:12:40.16 ID:Sz5AsONuO.net
エネルコイン(´・ω・`)

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:32:56.03 ID:0N3orwKW0.net
>>237
ほんとそれだわ

総レス数 260
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★