2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【16歳アイドル自殺】遺族が提訴 「寝ぼけた事言いだしたらマジブン殴る」と「愛の葉Girls」事務所側、休みや脱退の相談に返信

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 00:45:41.79 ID:Qj3jl44J0.net
母親はこう証言してるが
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
全日制高校への進学は、ほとんど実現しそうなところまで来ていた。萌景は念願が叶って合格し、
2018年2月22日に入学金3万円を、さらに3月1日に制服代など6万6000円を事務所側から借り受け、学校側に支払った。

漏れおっさんだから随分昔の話になるけど
市立中の詰襟も公立高のブレザーも学校指定の取り扱い店で買った覚えあるのよ。
中学時代のズボンは近所の知り合いからお下がりも貰った記憶もあったようなw
行く予定の学校に支払いして制服購入ってちょっと無いような?

http://kankoshop.com/ehime/700/
http://kankoshop.com/ehime/shoplist38201.html
亡くなった子の所属してた愛の葉ガールズは愛媛県松山市だし
新入学予定の私立高も公表されてはいないがこの中のどこかには該当するのだろう。
やっぱり今でも制服取り扱い店や制服売り場という、
学校の外部で制服って購入し調達するんじゃないかと思うんだよな。

些細な疑問で重箱の隅をつつくような内容かもしれないけどさ
事務所から前借した制服代そして入学金三万円って
ちゃんと用途として制服に使われたり、学校側に支払われた形跡があるのかな?って
ちょっと疑問に感じてしまった次第。疑いたくはないけどさ…

総レス数 1006
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★