2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレーボール】日本女子、ブラジルに惜敗も2位通過で3次R進出決定! 2018世界バレー

1 :豆次郎 ★:2018/10/11(木) 22:07:23.08 ID:CAP_USER9.net
10/11(木) 21:46配信
世界バレー女子、3次リーグ進出6チーム決定 準決勝行き切符めぐる戦いへ

 ◇バレーボール女子世界選手権 2次リーグ(2018年10月11日)

 バレーボール女子の世界選手権は11日、各地で2次リーグ最終戦が行われ、3次リーグに進出する6チームが決定した。

 6チームの顔ぶれは以下の通り。中国(1)、米国(2)、セルビア(3)、日本(6)、イタリア(7)、オランダ(8)。※チーム後ろの順位は2017年8月時点での世界ランキング

 10月14日から日本ガイシホールで行われる“3次リーグ”は、3チームずつ「G」と「H」のプールに分けられ、総当たりのリーグ戦を行う。各プール上位2チームが準決勝へ。3位のチームは5―6位決定戦へと回る。なお、準決勝2試合の組み合わせは「G1位―H2位」「G2位―H1位」となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000163-spnannex-spo

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:05:33.97 ID:QWhKtQiC0.net
ブラジルが珍しく2セット連続で取られてもう2次で敗退が決定したのに
投げやりにならずに最後までやったのが意外だった。
まーそのリズムは日本が3セット目の終盤に勝手に勝った気分で余裕かまして
雑なプレーで自滅して与えたんだけどさ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:06:02.42 ID:MQQYnOIR0.net
>>246
ミドル使えというけど
岩坂がどうしようもなく使えないんだよw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:06:09.55 ID:f/FJ4DNP0.net
使えない富永は今すぐに宮下とチェンジしてほしいわ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:06:59.72 ID:Y/KIMeik0.net
ブラジル、2人くらい男混じってたよな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:08:27.06 ID:lXodQJcd0.net
>>253
で、なんでキャプテンなんだよ
あの阿波踊り野郎はw

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:08:31.76 ID:Gy7JsQ670.net
ストレートで試合勝ちそうになってたところで俺がテレビをつけたら逆転されて結局試合も負けたわ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:09:07.56 ID:gDxS5Pgn0.net
Netherlands
Japan or China (Draw)
Serbia or United States (Draw)


これだとオランダ、日本、セルビアになる可能性あるよな?イタリア、日本、アメリカにした方がテレビ的には華があってええやろ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:09:09.94 ID:OdC1R+sF0.net
身長170pの内瀬戸、大事な場面(マッチポイント)で
右からのオープン攻撃。あえなく三枚ブロックで失点。
あれはさすがに采配ミスだろ、勝つ気があったんならな。

ブラジルの10番は、同じくらいの身長でバシバシと決めてたんだが
あの違いはどこから来るんだ?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:09:16.49 ID:O8vU/o5C0.net
あの阿波踊りキャプテンにしてるのマズくね?

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:10:44.83 ID:hzM1/oiQ0.net
>>251
いや海外もやってるから日本もOKってのは完全に思考停止してるわ。うるさいし相手の集中力確実に削いでるしスポーツマンシップに欠けている。

絶対に止めた方がいい

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:10:49.95 ID:0ZseHHZL0.net
>>248
彼女ら一日に何本ぐらいレシーブの練習してるんだろう
あの神業見るだけでもバレーボール日本代表の試合見る価値あると思う

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:11:08.37 ID:lXodQJcd0.net
>>259
身体能力
バネが違いすぎる

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:12:03.15 ID:Ba58/pgY0.net
>>224
ここ2年くらい宮下が選ばれてないのは
怪我が理由だって言われてる

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:13:10.64 ID:RvEgE+wz0.net
これでTBSは5位決定戦まで消化試合なく放送できる
全て電通が大会前から描いたシナリオ通り
この実態報道できない日本のマスコミは本当糞

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:13:34.05 ID:sqo9zybM0.net
ここで勝てないとメダルは取れないね

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:14:37.65 ID:7upSXinm0.net
あそこから負けたのか弱

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:14:51.65 ID:xBUtE1rz0.net
日本が得点した時→わーーー!!!
日本が失点した時→・・・・・・・・

北朝鮮かよ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:15:24.70 ID:XgbY5QrY0.net
ブラジルのでかいヤツが出てきてから上手くいかなくなった

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:15:40.34 ID:sUKeX8Ei0.net
岩坂大好きだけど、もう呼んじゃダメだと思う

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:15:56.35 ID:OdC1R+sF0.net
今はとりあえずセルビアの「忖度」に感謝w
あとは高いバレーに、日本がどこまで対抗できるかが見どころかな。。。

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:16:04.85 ID:iJxGo/Ji0.net
テストだろ
なに熱くなってんだよ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:16:13.84 ID:hgEAzAPQ0.net
>>178
中継で2次1位になれば別組の1位とは当たらないって言ってたぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:16:15.29 ID:T9IFGQwa0.net
えっ!負けたの?勝ち確定と思って米倉涼子のドラマ観てたわ… マジかぁ〜

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:16:23.35 ID:XWphMBc00.net
ブラジル勝ちの後半3セットは日本の攻撃は一番強い構成ではないんよね
高齢班の荒木と新鍋を三次に備えて早めにお休みさせて、若手だけ守備重視構成で
なんとかする練習でもやってたんかなー、と
他にあのメンバー構成をとる理由もないような
とりあえず、あれは積極的に勝ちに行くメンバーでは、どう見てもない

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:16:50.78 ID:2BP9tIWO0.net
黒後全然可愛くない。フィーチャーするのやめろ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:16:58.36 ID:lgSm+CL+0.net
いつかバレー観戦に行きたい、けどバレー好きって周りにいないんだよな。
一人は寂しい。

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:17:40.34 ID:TfbMYhQQ0.net
世界ランクシードなし、1次〜3次リーグ組み分けは非公開かつ日本の好きなようにしていい、
なんてのは日本が国際大会でメダル獲れない弱小国な現状だから許されるわけで
日本がメダル獲るような強国になればこんなヤオシステムは許されないし開催国も金持ち中国、UAEあたりに
代わり開催国特権Japanヤオシステムは出来なくなりメダル獲れなくなるジレンマ
要するにここが日本の底であり天井・限界であり五輪/世界選手権で日本がメダルを獲るような事は未来永劫無いのである

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:17:58.12 ID:rPF4aslo0.net
古賀ちゃんがまだ22歳なのは朗報
あと5年は女子バレーが楽しめる

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:18:31.37 ID:lXodQJcd0.net
187cmの大山
187cmの岩坂
187cmの山根

どうして日本のデカイ女は使えないんだ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:18:41.94 ID:RvEgE+wz0.net
TBS放送予定
http://www.tbs.co.jp/sebare/onair/

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:19:03.12 ID:sUKeX8Ei0.net
>>277
Vリーグとか普通に1人で見ても楽しめるぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:19:48.37 ID:RvEgE+wz0.net
>>278
電通に不可能はない

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:19:56.58 ID:XC/PpqRE0.net
中田監督は二つのミスを犯したな

第3セット、日本は24−21でセットポイントを握り、最高の流れで勝利目前だった
ここで、この試合に1人だけ出てなかった控えセッターの富永を温情で投入
後衛の守備固めで入れてた内瀬戸をまた前衛で使い(何度も失敗してしてる)調子の良かった古賀を戻さなかった

確かに、ここで控えの2人で試合を決めたら全員バレーで、最高の形で3次ラウンドに行けただろう
しかし相手は格上のブラジルで、セットポイントとはいえ点差はたった3点差しかなかった
勝ったと勘違いした采配などやっていい場面ではない

案の定、内瀬戸は決められず24−22となり、富永はすぐに下げたが内瀬戸は下げなかった
次は相手のサーブで綺麗にサーブレシーブが返ったのに、決めさせようとした内瀬戸のミスで失点(24−23)
ここで慌てて古賀を戻したが、嫌な雰囲気で流れとしては最悪になってしまい、逆転でセットを落とす

荒木を下げて出番が極端になかったキャプテン岩坂を使ったのはまだギリギリ理解できるが
それ以上の温情采配をブラジル相手で許されるほど甘くないわ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:20:02.31 ID:5+75uHWu0.net
本当は、中立国でまともにレフェリング、ジャッジされれば
セルビアにもブラジルにもオランダにもストレート敗けする日本
狂気のホームゲームでやれば…あら不思議…ww

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:20:08.43 ID:sAHYYRYF0.net
高身長女子バレーの後はホビットサッカー
南野拓実174cm
堂安律172cm
長友佑都170cm
中島翔哉164cm

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:20:28.66 ID:0ZseHHZL0.net
>>279
この大会前のアメリカ合宿で大谷翔平に会いに行ってるんだって(チームみんなで)
古賀ちゃんなら年齢的にも身長も釣り合うよね

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:20:44.88 ID:5EKeE1as0.net
サッカーもラグビーもバレーも電通だから
うまく試合日程ずらしたりして各競技被らない様に日程調整してるね
電通はえらいね

しね電通

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:20:48.30 ID:+vT4/fD/0.net
>>236
いないねえ
今はリーグでも上手いと言われるセッターはいない
みんな一長一短だね

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:21:13.48 ID:ro8iHO1X0.net
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:21:17.12 ID:xBUtE1rz0.net
>>281
(日本進出時)

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:21:18.05 ID:lgSm+CL+0.net
>>282一緒に行こうよ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:22:03.29 ID:vyo5SU1Y0.net
荒木さんをエロ目線で見るようになるとは思わなかった

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:22:33.79 ID:JOz6Ujx20.net
でもガチじゃないところが分かるから覚める部分も多いっていうのは分かるわ
弱いとこから戦っていくんだもん
結局、最後は落ち着くとこに落ち着くって言うのの繰り返し
でも頑張れよ!

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:22:35.20 ID:5MRS+jrt0.net
>>276
だよなぁ、古賀とダブルエースとか言われてるけど実力も容姿も比べるのがおこがましいレベル

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:23:18.34 ID:bY7zELXm0.net
ブラジル本気出したんか

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:24:04.27 ID:TfbMYhQQ0.net
>>273
それは世界的に他競技全てがそういう常識的なドローシステムだから
それを受けて勘違いしたんだろうな
バレーは違う
とにかく日本だけスーパーシード、1次2次の結果はリセット
あとは日本とのH2Hデータを見て日本が勝てる可能性が少しでも高い国と組んで良い
それが世界バレーレギュレーション

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:24:29.76 ID:/Gxew39Z0.net

マッチポイントまで行ってて負けたんか

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:24:33.24 ID:lQGCv2Eb0.net
3次リーグ?
いつまでリーグがあるん?
決勝トーナメントとかじゃないのか

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:24:43.14 ID:+Ub5488I0.net
3次ラウンド組み分け
グループG イタリア 日本 セルビア
グループH オランダ 中国 アメリカ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:24:47.61 ID:JG4CdIRP0.net
中田□

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:25:48.35 ID:Ns6D+CAb0.net
W杯のベルギー戦かよ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:25:58.06 ID:X7IyF+GP0.net
セルビアが昨日手抜いてくれてなかったらどうなってたことか

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:26:11.34 ID:0ZseHHZL0.net
日本人選手の中で一番バネがありそうなのは長岡のだと思う
故障明けなのに空中での上半身の反り方が半端ない
サッカー選手だったらいいヘディングしそう

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:26:41.88 ID:RvEgE+wz0.net
>>291
全部これだよ
テレビ放映のCM契約も日本戦の試合数によって上下する契約になっているはず
そして大会収入が日本戦の試合数によって左右されることは全参加チームが理解している

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:26:47.62 ID:Ls9ZUiot0.net
>>261
サッカー野球その他全否定w

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:26:51.73 ID:jjL/PCfwO.net
>>201
インタビュー時に矯正器具付けてたね

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:28:25.98 ID:BOd0qa2w0.net
>>146
サッカーだとタイガーショットとかスカイラブハリケーンとか大空中ローリングスパイクとかあるのにな

お前はプロレスでも見とけやwwwwww

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:29:05.38 ID:0S7Ufxyd0.net
>>207
ラスト2試合は談合っぽい試合で後味悪いな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:29:18.29 ID:XWphMBc00.net
ボロクソ言われてるけど後半三セットのメンツでもレシーブは強いんよ
岩坂はアタック能力が低いだけで、サーブとブロックではちゃんと仕事するし、
大型ミドルの中ではレシーブ上手で昔から有名なんね
点とろうと思ったら後半三セットのメンツだと、ちょい無理ゲーだけど
ま、ブラジル女子は仲良しだし三次進出決まったから勝敗で花を持たせて手打ち、
と言う今後の練習試合とか考えての中田の大人な対応と考えられんくもない

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:29:31.74 ID:gDxS5Pgn0.net
イタリアとセルビアにチンチンにされて最後にゴールデンタイムの5,6位決定戦でオランダとやってまたお前かよ状態で蛍の光

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:30:24.21 ID:lQGCv2Eb0.net
バレーって変なシステムだよな
1次ラウンドから2次ラウンドにする時グループ一緒にしないで
バラせばいいのに
野球のWBCみたい

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:30:56.76 ID:F9ntUFaE0.net
>>312
日本有利にやってるのよ…?

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:31:20.20 ID:lXodQJcd0.net
もっとミュンヘン五輪のように日本中からデカイ奴ら探してだな
徹底的にバレーしこめば優勝できるやろ
バレーなんか今もマイナーなんだし
バスケみたいにフィジカルコンタクトもねーんだから

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:31:47.95 ID:0ZseHHZL0.net
>>307
それであんまりしゃべりが滑らかじゃなかったのか

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:32:01.73 ID:F9ntUFaE0.net
シュティ強奪帰化のが早い

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:32:05.12 ID:JOz6Ujx20.net
バレー面白いんだけどレギュレーションと会場の雰囲気が嫌
でも頑張れ!

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:32:05.54 ID:vRK6KDl10.net
岩坂というハンデ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:33:25.93 ID:tleyDWCH0.net
2-0から調整に入って負けたのかよ、かっこわり

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:33:44.50 ID:F9ntUFaE0.net
大竹だめなの
りほ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:34:04.83 ID:RvEgE+wz0.net
もうスポーツ好きはバレーは見てない
見てないが
亀田の試合と同じような興味は持ってる
スポーツとは違う意味で何かやってくれそうな興味を

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:34:06.11 ID:pSfNLLUQ0.net
第3Rは抽選なんだから、セット取って通過確定した時点でその後は完全にテストマッチ
色々試して使えるもの使えないものを選別したんだろう

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:34:17.74 ID:w0RYahle0.net
マッチポイントまでいってたのによくあそこから負けたな

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:34:31.39 ID:Snzg7f3A0.net
9連続失点とか、もう選手やめた方がいいだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:34:35.39 ID:N7jyPwzq0.net
>>312
完全にバラしたら組み合わせ次第で有利不利が出るから
2つのプール合わせて12チーム総当りに近くするため一次と二次に分けてる

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:35:12.87 ID:JOz6Ujx20.net
>>324
まじかよw
ブラジル本気出したってこと?

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:36:36.53 ID:LjaoIF2r0.net
くそみたいなDJ館内放送って
バレー界では普通の事なの?
あんなの日本の選手も嬉しくねーだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:36:45.24 ID:Vm6nvxX90.net
あれ?逆転負けしたの?
まあでも大勢は決してたから別に良いけど。

>>284
ぶっちゃけアタッカー以外は選手層厚いとはいえなそうだよね。
内瀬戸は新鍋のようには攻守両面では頼れない。
古賀の代わりで出てきて後ろの間だけならまだしも。
岩坂も2セット目の序盤はひやひやした。
田代も合わせられない場面が目立つけどそれ以上に富永の信頼度が低いという事だろうし。
打つ人は黒後、古賀、長岡、石井が拮抗してて十分数は足りてるけど。

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:36:52.96 ID:Snzg7f3A0.net
>>321
これな。
もう人気もないし。
前は見てたが全く面白く無くなったなぁ。

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:37:07.73 ID:tleyDWCH0.net
>>326
テストするため1.5軍にしたら歯が立たなかったってことだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:37:10.53 ID:hSfhdQDS0.net
>>62
素人でも分かる
ミドルの選手に打たせないから
サイドの攻撃にブロックがっちり付かれて決まらなくなる
ホントしょうもない

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:38:17.78 ID:XWphMBc00.net
>>304
バネつーかねー、あの子はジャンプが高速だよね
フワッじゃなくてシュバッとロケットみたく上昇する
最高到達点に達するのが普通より早いのとサウスボーなんで、
ブロックのタイミングがとりづらい選手よね
わざとゆっくり跳んでくるときもあるし

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:38:37.80 ID:tInylLcX0.net
わかった、退屈なのはそうだけどさらに拍車をかけてるのが25点もあることだわ。昔のサーブ権なんちゃらも煩わしかったけど今の25点マッチも長すぎでしょよくよく考えれば。似たような点の取り合いを25点もやるから退屈なんだよ、新必殺技もないし。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:39:49.32 ID:QTJ6x7um0.net
宮部はどこ行ったんだ
ポテンシャル開花したらこいつやべーなって
他国の監督を震撼させたまま消えちゃったけど

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:40:50.01 ID:oaEynj+y0.net
>>321
今回はセルビアがやってくれたしな
ブラジルもドイツに負けたりアレだったけど

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:40:58.39 ID:3fY1IbZl0.net
完全消化試合だからお試し采配したんだろうが見事に全てずっこけたな
完全に使う必要のない選手選別できたんだからよしだろ
1位通過なんかこだわる必要ないし

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:42:43.86 ID:0ZseHHZL0.net
>>332
飛んでから腕の振りのスピードとか振り方そのものを変えてみたり、相手のブロック見て
ボールへのタッチと変えてみたり、テニスの選手みたいに体の向きと違う方向へ打ってみたり
変幻自在だよね

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:43:27.49 ID:rr6fkoz30.net
>>327
各国やってるし
タイなんてチャントやってる
DJと違って一体感あってカッコいい

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:43:38.90 ID:jjL/PCfwO.net
一回岩坂使ったらネットに当てて終了したもんなw

不細工なデカイ人(名前忘れた)も出したし、消化試合の思い出出場は分かるけど
古賀とか下げずに疲れさせる中途半端なアホ采配

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:43:40.61 ID:LUeiJcPu0.net
いくらバレーでもこんな短期間に何戦もやってたっけ?

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:43:48.42 ID:XWphMBc00.net
>>331
そう言われてもねー
岩坂と奥村でミドルに打たせろって言われても困っちゃうとこあるよねーw
奥村なんか高さを捨てて横幅と小技だけに特化したようなミドルじゃん
岩坂は打ちにあんまバリエないから一遍打たすと当分読まれてシャット確定だし
どうしろと(´・ω・`)

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:43:55.23 ID:2ICtqar80.net
ここまでエロい画像なしw

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:45:39.78 ID:tInylLcX0.net
オリンピックにするならシンプルにドッジボールとかの方が盛り上がりそう。

みんな好きじゃんドッジボール

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:46:06.33 ID:UUe1sF+90.net
 
 
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」

山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。

「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。

そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。

「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」

”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。

「裸になれっ! 」

言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。

「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」

彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。

日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。

だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。

ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 
 

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:46:26.78 ID:UUe1sF+90.net
 
 
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。

山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。

「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」

選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。

全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。

名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。


209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)

山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。
 
 

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:46:41.70 ID:UUe1sF+90.net
 
 
 
214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 
 

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:48:06.74 ID:N7jyPwzq0.net
>>341
2、3本シャット喰らっても見せとく必要はあったろ
終盤投入された訳じゃなし

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:48:17.36 ID:MU90Ct/E0.net
>>1
石井は雑になってたから3セット目途中から下げてよかったんじゃないかな。

キャプテンで長身長の岩坂を5ゲーム出さなかったて。ないと思うわ。
ちょいちょい入れとかないから合わなくなるんでしょ?

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:48:38.94 ID:XWphMBc00.net
>>337
そういう小技も最近はいろいろ学習してきた
初期にはオール全開でやってたから一回目はよくても
二回目の対戦ではシャット祭りになってダメ出し下げられしてたけどw

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:48:51.23 ID:DCGk9vxX0.net
えっ負けたんだ
やっぱりというかなんというか

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:49:14.37 ID:pSfNLLUQ0.net
>>312
1R、2Rの関係って見方を変えれば
金にならない消火試合を減らした12チーム総当たり戦という事も出来るけどな
日本戦しか儲かってないわけで

総レス数 793
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★