2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神「新庄監督」待望論でネット沸く…「ついに出番」「劇薬」

1 :シャチ ★ :2018/10/11(木) 23:04:26.62 ID:CAP_USER9.net
 阪神・金本知憲監督(50)が11日、今季リーグ最下位の責任をとって辞任表明した。突然の虎将辞任を受け、次期監督に注目が集まる中、ネット上では新庄剛志氏のサプライズ就任を期待する投稿が相次いでいる。

 この日、午後からツイッターには「ガチで新庄監督は見たい」「「新庄監督になったら見に行く」「新庄さん阪神の監督やっちゃいます?」「ついに新庄の出番ちゃうか」「ほんまの超変革、新庄監督見たい」「やはりここは劇薬の新庄監督を」「チーム状況的にマジで新庄監督ありやと思う」と待望論が起こっている。

 新庄氏は現役引退後、監督業に興味があるが、どこの球団からもオファーがないとボヤいてネタにしている。9月に出演したフジテレビ系「ジャンクSPORTS 秋の3時間SP」でも、「コーチは嫌だけど、監督だったらしてあげてもいいかな」と新庄節。どこの球団の監督をしてみたいかと聞かれると「どこが弱い、今?」と興味津々で聞いていた。

10/11(木) 22:50配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000149-dal-base
画像 新庄剛志氏
https://amd.c.yimg.jp/im_siggmdQsxOcYkzA2yHwkHqb5_A---x900-y866-q90-exp3h-pril/amd/20181011-00000149-dal-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:05:37.32 ID:k9Ue1xKU0.net
阪神ファンはほんとバカばかりだなw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:06:07.28 ID:4Wu0s/V10.net
あるわけ無いだろアホか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:06:16.57 ID:UCJ5S6D20.net
>>1
この回見たわ。「どこが弱い、今?」発言から急に失速したよな。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:06:39.54 ID:3gsU7HRL0.net
しゃれにならんやろwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:06:58.19 ID:TGAV5SLG0.net
川藤

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:07:01.11 ID:eVt7MZYC0.net
長島茂雄の二倍ほど長島茂雄

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:07:06.58 ID:fbMrV1an0.net
劇薬ですらないだろ
劇薬ってのは伊原とか伊東とかの欠点もある能力ある監督のことでしょ
新庄は病人が水素水で完治目指すってレベル

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:07:19.07 ID:3FGbiRcj0.net
クスリ監督

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:07:50.05 ID:yUdCPAe70.net
打率高い順に並べるとか言ってたな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:08:10.03 ID:N20eE2PB0.net
ハムの人だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:08:17.20 ID:cPi9b2HL0.net
弱いところの監督をやりたがってたから、最下位のチームなんて一番だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:09:26.13 ID:2KsEq3FS0.net
本人がもう劇薬使ってるようなもんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:10:06.55 ID:MfHQ1LVI0.net
もう完全にハムのイメージが強すぎてな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:10:20.65 ID:NC298OCA0.net
あんな奴が監督になったら、真面目にやってる選手が可哀想だ。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:10:39.27 ID:BuIi/h7V0.net
一度DeNAが3年契約でマジオファーしたら、
監督は一度はやってみたいけど、絶対に1年しかやらないと言い張って御破算になった
ただ単純にやってみたいだけだったらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:10:50.81 ID:2/D7/X160.net
トラッキーの方がマシ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:11:52.08 ID:JMnpDZLg0.net
井川でええやん

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:12:08.30 ID:penb1y450.net
>>8
阪神「水素水飲んだろ!」

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 23:12:46.43 ID:5iM0lsNt0.net
もう新庄監督しかない!

総レス数 448
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★