2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」★4

1 :ばーど ★:2018/10/12(金) 11:08:30.90 ID:CAP_USER9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/0698e_60_d38a7b58_67e2a3c6.jpg

 愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが11日、東京・千代田区の「TKP 御茶ノ水カンファレンスセンター」で松山地裁への訴状提出前日に記者会見を行った。

 遺族側は、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている。

 遺族側の説明によれば、物販などのイベントが1回平均10時間ほど。時には午前4時30分に集合し、解散が日をまたいだ午前2時になることもあり、約22時間労働を強要されていたという。

 萌景さんへのパワハラも、リーダーになった今年1月から悪質になったと主張。イベント終わりの終礼では、所属事務所の社長から4時間に渡ってやり直しをさせられたとしている。萌景さんはその日の帰りの車内で、幸栄さんにLINEで「もうつらい。やめたい。つらいんよ」と漏らしていた。

 グループをやめたいと思う気持ちが抑えられなくなり、萌景さんは電話で社長に直訴したという。しかし、「愛の葉Girlsを辞めるなら1億円払え」と自殺した3月21日に脅されたと友人に漏らしていたと主張。そして、電気コードをドアの一部にくくり、亡き人となってしまった。

 姉の大本可穂さん(19)は会見で、「ただただ真実を知りたい。1億円の話がいつどこで、どうしてこういう内容が出てきたのか聞きたい」と話した。

2018年10月11日 17時19分
スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/15430404/

関連スレ
【芸能】「地方アイドル」の16歳自殺、遺族が所属会社提訴へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539210637/
関連過去スレ
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526852947/

★1が立った時間 2018/10/11(木) 18:09:11.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539296093/

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:55:54.34 ID:EZWOEfJ00.net
この母親いかにも元ヤンだもんね

自宅で遺影を前にしてる写真見ると一軒家っぽいし、たかが30万やそこらのお金も出せないような家に見えないんだけど?

この母親お金にだらしないんだろうね

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:56:00.23 ID:pH4Pak/s0.net
>>261がアホ丸出しなのはわかった

無知なクセにあーだこーだ確認せずにゴミクズみたいな暴言を吐いてるだけ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:56:27.15 ID:6f3TIq5t0.net
>>246
>>270
そうだよ、
無能をきちんと叱れない奴は、指導者として無能のレッテルを貼られるんだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:56:27.90 ID:pH4Pak/s0.net
>>271
ゴミクズは働こうな

いつまでニート生活するの?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:56:47.89 ID:XkZ6c5580.net
生ターレw

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:56:56.16 ID:Pi/oZR6n0.net
>>261
仮に授業料無償でも
スマホ・タブレット・定期券・お小遣い・制服・靴や鞄・カーディガンなど
理系クラスだと海外研修もありウン十万の積み立てがいる
部活も部費に用品代にかかる

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:56:56.27 ID:7Dd+fnXG0.net
低所得なら高校費用は国と県から全額出る
補助が出ないほど高所得なら出せないはずないし
事務所から何故借りた?

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:56:58.85 ID:7HPQUEE50.net
>>271
辞めさせてもらえなかったから本人は死んだんだけどね。記事読んでないのかw

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:57:12.14 ID:Qj3jl44J0.net
売れないアイドルグループだったし
かなりパワハラ気味の事務所だったのは分かる。

ただ、母親が学費として金を前借りしたのは確かであり
娘が合格して入学予定だった私立高がどこかというのを妙にぼやかしているし
前借の十万がちゃんと借りた目的通りに使用されていたかというと
何か怪しい点があるというのも確かなんだよな。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:57:25.66 ID:JGxB7YM30.net
やめとけ、デリやらされていたときの動画流出されるぞ。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:57:31.75 ID:A+ywVBgJ0.net
今日も親を批判して事務所を必至に擁護をする単発が湧いてるな
本当に汚い奴らだなぁ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:57:42.20 ID:/rNOjf5L0.net
>>271
本当最初は事務所やべーわと思ってたら、その時間の事で親もやべーと思ったな
帰宅時間がその時間とか何も感じなかったのかなと

それとも親はお水とか、そんな商売?

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:57:55.30 ID:eIfBHnBe0.net
上原多香子といいアイドルってのはどうもならん商売やな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:57:58.18 ID:pH4Pak/s0.net
>>284
お前が無能って

開き直って無能を認めるなバカタレ!

ほんま、お前って根から腐ってるな

お前みたいなゴミクズが犯罪起こすんだろうな

怖いわ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:02.38 ID:XRo0j14I0.net
>>234
引き金にすぎないと思うけどな。

バカが記者会見なんかやるとああなる。
日大の宮田みたいなのは稀有な例だ。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:12.46 ID:niYYeeZN0.net
新居浜市の隠れ家的な日本料理店佐々木に潜伏中か?
食べログで3.02の評価か
たいしたことない店だな
なか卯、吉野家、すき家などのチェーン店よりも評価低いってw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:16.11 ID:7Dd+fnXG0.net
>>287
この子公立でしょ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:17.46 ID:6f3TIq5t0.net
>>267
先輩に貰うか古着屋いけよ

>>277
公立行けや

>>279
学費は無料だろw

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:17.83 ID:rxRR//IC0.net
この娘も母親ぐらい図太い性格だったら良かったのにね
ていうか顔からして本当の親子なのか疑わしいレベル

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:23.15 ID:Pi/oZR6n0.net
>>288
授業料はね

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:23.93 ID:HhyhrJvS0.net
>>289
死ぬくらいなら
辞めると親が意思表示して行かなきゃいいだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:28.44 ID:M/aN5xYs0.net
大手芸能事務所だって半グレや893がバックにいるのに
地下アイドルの事務所なんかもっと怪しいに決まってる
娘が可愛かったら地下アイドルになんかさせちゃダメだね

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:36.86 ID:GhWfxGmm0.net
しかし真実を知りたいと言っても
1億の話だって同席している人がいなかったら言ってないで終わってしまうだろう
この子も遺書を残してないみたいだし、どうにもならないのでは

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:47.60 ID:xUr9ZXCB0.net
>>280
パワハラじさつに

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:48.55 ID:pMPi+6rZ0.net
親が金無いのに自分のやりたいことやって死ねたなら本望なんじゃなかろうか
親もさすがにそれ理解してただろうし
いつでも簡単に金借りれるとでも思ってたのかな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:51.45 ID:COfjum1S0.net
>>301
備品も出るよ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:53.23 ID:Pi/oZR6n0.net
>>298
いや、公立の話

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:54.59 ID:9z/wdzBt0.net
>>261
おまえ高校行ったことないだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:55.24 ID:LyN8jp540.net
1億円脅し取ろうとしたら、約1億円請求されたってことでいいのか?

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:58:59.83 ID:hv2ZPYhG0.net
>>234
意味不明だよなあ
しかも、事務所辞めるけど金貸してくれとかって言ってたんじゃなかったっけ?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:59:01.03 ID:XkZ6c5580.net
>>299
公立に行ける頭だと思ってるのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:59:08.88 ID:z/plrRL60.net
>>249
ヤバい奴や
子供死なれてるし擁護はできるだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:59:18.45 ID:xUr9ZXCB0.net
>>280
途中そうし

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:59:23.90 ID:itIW55uh0.net
>>254
普段はDQNメイクしてる元ヤンのオバサンって感じ
記者会見の為に髪も黒にしたんだろうな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:59:49.40 ID:7HPQUEE50.net
>>271
辞めさせてもらえなかったから本人は死んだんだけどね。記事読んでないのかw

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:59:53.18 ID:27XZce+K0.net
>>296
あれも結局復帰した時点で馬鹿だわ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:00:00.16 ID:dyhvm6vr0.net
>>1
元アイドルがセクハラを受けたと、当時のプロデューサーであり、イラストSNS「pixiv」を運営するピクシブ社の現社長・永田寛哲氏を提訴した。
元アイドルはどのような被害を訴えているのか。

Aさん(22)が所属していたアイドルグループは「虹のコンキスタドール(虹コン)」。
pixivを運営するピクシブ社が2014年7月に始めた、次世代クリエイターアイドルを育成する「つくドル!プロジェクト」から発足したグループだ。

作曲に前山田健一さん、プロデュースに「でんぱ組.inc」も手がける福嶋麻衣子さん、衣装デザインに人気イラストレーターの岸田メルさんが参加。
総合プロデューサーにはピクシブ社で副社長(当時)だった永田氏が就いた。

裁判で争われているポイントは
訴状によると、Aさんは以下の3つのセクハラがあったと訴えている。

・京都旅行に強引に同行し、同じ宿の同じ部屋に泊まることを強要した
・アルバイトとして、全身をマッサージさせた
・脱衣所で盗撮行為をした

永田氏側の代理人は5月7日の第一回口頭弁論で「京都旅行に同行し、隣で就寝」と「マッサージ」については認めた。

Aさんが語ったセクハラ被害
BuzzFeed NewsはAさんに話を聞いた。以下がその内容だ。

●脱衣場での盗撮
虹コンは2018年1月7日、ワンマンライブを開いた。そこで、Aさんと同期メンバーの卒業セレモニーがあった。脱退するメンバーから「来て欲しい」と誘われた。
ライブ前日に上京することになり、永田氏に寮などどこかに泊まれるかとLINEで聞いた。永田氏からは「僕の家の客間が空いているから泊まっていいよ」と返事が来た。
「ホテルなり寮なりが提示されると思っていました。けれど、奥さんもお子さんもいらっしゃるし、なにかされることはないだろうと。また、もう脱退したメンバーに宿泊代は出せないと言われると思い、宿泊することにしました」
自宅は南青山の高級マンション。6日夜、ゲスト用のバスルームもあるが、永田氏からマスターバスルームを使うよう指示があった。
入ってみると、脱衣所にフック型の「隠しカメラ」が仕掛けられていることに気づいた。壁につけた粘着テープが剥がれたのか、カメラが落下したことで気づいたという。Aさんはカメラに映らないように着替えた。
7日もカメラはあった。前日とは場所が変わっていた。永田氏の自宅は、ガラス張りの浴室になっている。7日は脱衣所から浴室を映す位置になっており、どうしても全身が映ってしまう角度に変わっていたという。
「どうしたらいいかわかりませんでした。奥さんもいるし、私が言ったことによって夫婦間が悪くなったら…とも考えました。それで逆上されたら、きっと私のほうが悪者にされるのではと思ったので」
「親にも申し訳なくて言えなかったです。LINEで信頼できる友人に相談していました。一睡もできませんでした」

フラッシュバックで大学受験断念

永田氏は取材拒否
BuzzFeed Newsは永田氏からも話を聞くためにオフィスを訪ね、直接取材を申し込んだが応じてもらえなかった。ピクシブ社を通じても取材を申し込んだが、「取材は控えさせていただく」との回答だった。

https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/2zicon-01

「虹のコンキスタドール」元プロデューサー ピクシブ社の現社長・永田寛哲氏
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-05/25/20/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-30285-1527293625-1.png

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:00:10.80 ID:eIfBHnBe0.net
まともな証拠がLINEのトークくらいってのがなあ
パワハラがあったとは思うけど自殺したのはそれだけじゃなさそう

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:00:13.95 ID:uZ1CQzPC0.net
>>264
苦労を感じさせない笑顔だったが
環境が違えば多少成功してたんだろうか

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:00:24.05 ID:7HPQUEE50.net
>>310
慰謝料なw

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:00:36.20 ID:naRqx2HC0.net
追い詰めたのは事務所かもしれないが、親は娘を守る気があったんだろうかね

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:00:51.97 ID:rmpRNj8g0.net
母親がすごいね、これじゃ娘も苦労するに決まってるよ
シンママだって子供には高校ぐらい普通に行かせるよ?
お金のやりくりができなくて、目の前の現金しか理解できない人かな?

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:00.57 ID:5UYCMIuHO.net
>>1
昨日の会見で顔を出して質問に答えてた大本萌景の姉の可穂、今日の『スッキリ』にも生出演してたが、実はこいつも元地下アイドル

大本可穂
@wJvdR6S0zQW8iu2
元愛の葉girls大本萌景の姉です。 愛しの砥部分卒業生

事務所もブラックだけど家族の闇も深そうですな

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:05.22 ID:f5jT3f5M0.net
お姉ちゃんテレビ出まくりだな
そこそこ可愛いし

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:27.16 ID:/rNOjf5L0.net
>>292
いくつかアレ?と首を傾げたくなる事も出てきてるからな

16歳の帰宅時間が日をまたぐとか
親が止めないのもおかしいだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:29.47 ID:z6glAIli0.net
>>282
42歳で20歳の子がいるという点でお察し。
しかも離婚経験もあるからな。

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:34.69 ID:6f3TIq5t0.net
>>287
スマホ・タブレット ←買い与えるなそんなもん

・定期券 ← 自転車で逝け

・お小遣い・制服・靴や鞄・カーディガンなど  ←お古もらえ

理系クラスだと海外研修もありウン十万の積み立てがいる ←文型行け

部活も部費に用品代にかかる  ←やるな馬鹿w

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:43.36 ID:Qpz8aqos0.net
枕営業もしこたまやらされてたんじゃないの?

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:43.78 ID:fxxftN2G0.net
こんなのヤクザの興行でしょ、なんぼアイドルっていっても?

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:52.62 ID:Rz8xUZc60.net
チョン

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:01:52.96 ID:8KNdKNu60.net
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:02:13.67 ID:7HPQUEE50.net
>>319
学校にまともに行けてなかったのも事実。それは学校に問い合わせればわかること。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:02:34.23 ID:HUt3wpqu0.net
前田敦子風

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:02:36.01 ID:Qj3jl44J0.net
私立入学には入学金+施設費を期日までに払わないと入学出来ないんだけどね。
先に払わなかったのかね?期日はいつまでだったのだろうか?

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:02:44.35 ID:FbpKa66u0.net
>>16
なに?じゃあ、義父が金ふんだくってたのが原因でこと?

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:02:53.49 ID:N7tXlZeE0.net
>>304
メンバーで聞いてた子がいるらしい
どっちみち芸能事務所ありきの芸能界はおかしい
解体してまともな労働環境にすべき
少なくとも未成年タレントの扱いを法整備すべき
単なるバイトと違う個人契約で奴隷商売では基本的人権も守られていない
ヤクザなどの闇に金を流してるようなものだからマル暴扱いで厳しくやっていけよ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:02:53.66 ID:6f3TIq5t0.net
>>312
じゃあそもそも高校行くな、行く必要ねえだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:03:01.29 ID:XkZ6c5580.net
>>333
通信の週2日だぞ?

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:03:18.75 ID:yWV/dnRS0.net
>>288
その辺の知識がビックリするほどない親っているよ。中学在学中に決めた進路なら、担任とかが変なとこから借りなくても大丈夫ってアドバイスしてくれるけど。

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:03:28.12 ID:XkZ6c5580.net
>>338
知らねーよw

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:03:30.81 ID:DwOoFDYZ0.net
>>319
そもそもあのLINEのトークが自殺した半年前のやりとりだからなあ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:03:32.95 ID:pjeRvvru0.net
>>257
>公立高校費用を親が出せないはずない
>事務所に借りるなんておかしい

再受験も費用の工面も事務所が言い出した事でしょ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:03:36.79 ID:EZWOEfJ00.net
>>315
それ!
全く同意w

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:03:43.18 ID:kPSGvCee0.net
未来と言うのは
誰かに与えられるもんじゃねえ
だからその為に人は絶えず努力するし信じる
未来があるからこそ
人は命を大切に出来るんだ


魔人ブウ編
悟空のセリフより

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:03:48.11 ID:Pi/oZR6n0.net
松山城南高校?

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:04:26.10 ID:F0povJml0.net
>>335
事務所に金出してもらえなかった次の日の自殺した日

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:04:31.65 ID:hv2ZPYhG0.net
>>254
母ちゃんはなんでこんなボサボサの髪なんだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:04:38.01 ID:9z/wdzBt0.net
これからお姉ちゃん売り込んで稼ぐつもりやろwww

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:04:43.35 ID:niYYeeZN0.net
Hプロジェクトは芸能プロじゃなくて本来は農業生産法人の株式会社
自社の製品もこの娘らに販売させてたんだろ
朝から晩までショーとその合間の販売員と都合良く使ってこの仕打ちはないわ
佐々木の娘って真理って名前?

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:04:58.53 ID:N7tXlZeE0.net
母親批判っておかしくないか?
事実だけ考えろよ
未成年が自殺し原因は芸能事務所
社長と未成年の間にどんなやりとりがあって自殺に至ったか
母親関係あるか?
芸能事務所はバイトなんて雇って工作するなよ
だからチンピラヤクザなんだよ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:04:59.43 ID:6f3TIq5t0.net
>>329
だからそういうのが嫌ならやるなよそもそも

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:00.92 ID:7HPQUEE50.net
こんだけ遺族にテレビ出演されたら
事務所の火消しは追いつかない罠w
遺族への批判は自ら燃料を投下して炎上させてるのと同じw

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:20.31 ID:H27GiAO90.net
普通になんかの法律に違反してるのは明らかなのに
なんでおおっぴらに営業できるんだろうねえああいうのって

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:27.73 ID:5G7EhN7t0.net
>>313
死なれてるって言ってもね
こんなの殺したも同然でしょ

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:33.01 ID:ZPWtVE4a0.net
自業自得 川原乞食に自ら進んでなったのに何を言うか    借金のかたに売られたんとちゃうやろ

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:33.40 ID:MBFfsCtz0.net
>>264
https://i.imgur.com/YfdEB0K.jpg
https://i.imgur.com/Lb115qi.jpg
https://i.imgur.com/nJLmgft.jpg
https://i.imgur.com/PMpR4VH.jpg
https://i.imgur.com/GOTGEjX.jpg

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:35.32 ID:W8djXJDc0.net
社長の顔がすべて語ってるわ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:36.07 ID:2tZ9SuoV0.net
遺族を叩いてる奴はゴミクズ過ぎる
フラストレーション発散させたいだけのゲスいクズ

ここで偉そうにゴミみたいな暴言吐く前に働けよ

バカタレ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:42.46 ID:m4lXyMBF0.net
御冥福をお祈りします

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:05:43.19 ID:621bRU8j0.net
>>327
20代前半で子供生む人珍しくないでしょ

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:01.58 ID:i6vPjgl70.net
LINEの内容を見る限り事務所が悪質だったのは事実だと思う
だけど家族ももうちょっとなんとかできたと思うわ、入学金12万でしょ?1ヶ月バイトすればそれくらい稼げるのに

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:04.80 ID:XRo0j14I0.net
過労が6割、
パワハラが2割、
金の悩みが2割ってとこじゃね?

金に関しては少額の返済方法でゴネた事務所も親もクズ。
たかが12万のやりとりで死ぬかと思う奴もいるだろうが、
これだけ働いて月3万しか稼げない16歳が12万円を相対化して考えろってのも酷。

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:12.06 ID:UJbLtwQ20.net
未成年だから親の責任は重大。
家族に相談しないので本人の責任は大きい。
未成年を長時間労働や恫喝している
芸能事務所の責任も当然ある。

一番責任が大きいのは親だと思う

とは言え、
世の中こんな劣悪状態の未成年芸能アイドル
は山ほどいるだろう。
アイドルのバカ親たちは今回の事件で子ども
の状態確認をするべきだろう。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:22.83 ID:6f3TIq5t0.net
>>351
そんなとこで深夜まで働かせるなクズ

おまエラは慰安婦として売った親を批判しろよ

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:25.60 ID:XkZ6c5580.net
>>351
全く関係ないよな、入学金の借金とか親に関係ないもんな

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:32.92 ID:/rNOjf5L0.net
>>340
そもそもお前が毎日ガン見してる機械で調べろよと思うのが多くなったな

低所得の福祉なんて調べたら一発なんだけど

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:33.28 ID:7HPQUEE50.net
遺族の批判は世間にこの出来事を広めていることをわかっていない事務所w

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:37.80 ID:5G7EhN7t0.net
>>349
姉のプロモーション活動中です

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:43.41 ID:o+N5gfTWO.net
事務所なんてタレントに食わせてもらってるくせに偉そうな奴が多いよな

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:06:43.76 ID:DwOoFDYZ0.net
>>343
で、制服代とかはちゃんと貸したけど
入学直前になって母親が「次の契約更新はしない」と言い出して
「事務所辞めるの前提ならお金は貸せない」で決裂した模様
突然、1年後に辞めますって言い出した理由が未だに出てこないんだよなあ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:11.01 ID:7RJgm07t0.net
社長を第2の父親として慕ってた
娘が外食ばかりする、片付けしないことを社長が叱ることを母親が同意した

ここら辺でちょっと母親が臭う

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:23.01 ID:eIfBHnBe0.net
家庭環境も問題あったろうな
普通の家庭ならどんなに娘が望んでもアイドルなんかやらせないもん

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:23.69 ID:8h4WApME0.net
>>234
訴えると報道出た時からそう書いてるんだが
そうすると悪徳事務所工作員乙と言われてな
自分はどっちも悪くて子供を追い詰めたと思っている

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:41.35 ID:z048Yzyg0.net
https://i.imgur.com/zNIlxZN.jpg
嘘泣き

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:49.49 ID:e+CTAyqr0.net
>>351
原因は母親だろ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:53.96 ID:pjeRvvru0.net
>>319
>パワハラがあったとは思うけど自殺したのはそれだけじゃなさそう

しかし、テレビでのメディアに現在まで出ている情報だと
事務所からの「一億円払え」発言によって
「裏切られた」と友達に述べた翌日に自殺している

378 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:54.34 ID:5G7EhN7t0.net
>>359
叩く要素がありすぎて
これは仕方ない

379 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:56.37 ID:50dVJgIP0.net
こんな事になるまで娘を助けなかった親が、いきなりこんな出しゃばる気になるとは思えない
再婚相手がいるんだっけ?
まさか再婚相手から、騒ぎ大きくして事務所から金ふんだくって来い、とけしかけられてるんじゃないでしょうね...?
姉が今朝テレビ出演してたけど、まさか姉も、お母さんにギャラ渡したりしてないよね?

380 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:07:56.68 ID:EZWOEfJ00.net
結局この子って自分の居場所や自分の存在価値を感じられるところがアイドル活動だけだったって事でしょ?

もうこれだけで親に同情も擁護も出来ないわ

381 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:08:26.94 ID:B4oop3fO0.net
親もかなり悪いよな!

本当に、子どもが可哀そう・・・

382 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 12:08:33.31 ID:NwjfQ4OR0.net
>>129
日曜日に活動してて
通信制高校が日曜日登校日だから
両立できなくて
全日制に変わるという話だったような

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★