2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根駅伝予選会】 駒大、順大など本大会へ

1 :春の呪い ★:2018/10/13(土) 13:15:01.36 ID:CAP_USER9.net
第95回箱根駅伝予選会 最終結果
1位駒沢大、2位順天堂大、3位神奈川大
https://sports.yahoo.co.jp/contents/2459

 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走(来年1月2、3日)の予選会が13日、東京都立川市の陸上自衛隊立川駐屯地から国営昭和記念公園までの21.0975キロ(ハーフマラソン)のコースで行われ、駒大、順大など上位11校が本大会出場を決めた。

予選会は各校上位10人の合計タイムで争い、駒大がトップ。以下、順大、神奈川大、国学院大、明大、東京国際大、大東大、中大、国士舘大、山梨学院大、上武大の順で予選通過を決めた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000033-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:16:31.36 ID:dNxOnoX10.net
俺の神奈川は何とか予選通過か

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:18:31.06 ID:+wnfFpl50.net
日大「インカレポイント最高!宣伝のために駅伝部だけ強化するクズ大学は散れ」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:21:22.86 ID:a5RrJUKH0.net
昭和記念公園のロイヤル感は異常
なんかあるなあの土地は

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:22:24.33 ID:YcSgijBk0.net
全国Fラン大の雄
それが上武大

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:23:31.85 ID:VSJZiY3v0.net
>>2
去年いたスーパーエースが卒業したからな。
去年は優勝は難しくても、まともなら5位以内は確定だったが、
復路で1年生だかが棄権寸前の大ブレーキでまさかのシード落ちだからな。
またシード落ち→予選会は通過のループ開始かな。
去年優勝した全日本駅伝に出るなら、そこで上位に入る安定感あれば
シードは狙えるかもしれないが。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:27:11.36 ID:hUORi/9e0.net
今日は寒かったな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:28:56.29 ID:KoY90aMg0.net
>>7
11月上旬の気温だってね
確かに寒い

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:30:19.57 ID:c82oOyUU0.net
>>7
寒い方が走りやすいからランナーからすればいい気温だわ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:42:44.14 ID:hHljBB4o0.net
>>1

(‘人’)

穴の草加連呼リアンがメシウマだったよ(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:52:38.53 ID:L2ERNA/P0.net
東京国際が6位ってのが意外

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:54:25.12 ID:GfLlnxD+0.net
過半数がかつての強豪
栄枯盛衰だな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 13:54:36.84 ID:fztQ44CT0.net
結局残るのはいつものメンツだな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 14:08:13.09 ID:ST91B6oA0.net
日大は箱根駅伝出るのかしら?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 14:43:24.94 ID:FDUsARWX0.net
>>14
インカレ推薦枠で出るよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 14:47:02.37 ID:i7hVQVuU0.net
東農大すっかり圏外になったなぁ
大根踊りがチラ映りするのを見るのが楽しみだったんだけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 14:50:21.29 ID:QO++HsWj0.net
東大だと!

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 14:53:41.44 ID:PVj8R2+n0.net
選考会というと細かすぎるモノマネのデブを思い出す

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 14:59:06.17 ID:LS/kgGmuO.net
大東も予選会通過するがそこで終わることが近年多い
かつては山に強いと言われていたのだが

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:01:24.88 ID:0dSlFW7y0.net
出場資格を日本国籍か日本に10年以上居住者に限定してくれ
土人の先頭集団は見てて不快だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:01:37.03 ID:s5F1J6J50.net
>>16
理系の大学だからなぁ。
部活だけやってるわけにはいかないから。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:08:30.17 ID:HmGPh9hP0.net
俺の山梨学院もそろそろ予選会突破が難しくなってきたな…

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:14:46.99 ID:oPUMdT9V0.net
>>20
まあ大阪の大学が出てないから
大会のマナーやモラルが保たれてるのはあると思う。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:19:29.74 ID:133HJeDH0.net
>>16
オレ東京農工大卒だけど、親戚の家に行くといつも「あんたんとこは駅伝強いねえ」と言われて困惑してた。
最近全く言われなくなった。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:22:23.32 ID:77L0COYu0.net
順位発表で歓声の量に差がありすぎると悲しくなる

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:23:42.33 ID:VSH2621R0.net
>>24
大根踊り踊って

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:24:16.97 ID:bZj62K+N0.net
駒沢が異次元過ぎw
予選会に来るなよバカw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:27:16.33 ID:bZj62K+N0.net
>>24それはひどい、俺の弟が農工大落ち東農大だわ
農工大って結構名門なんだろ、一般の知名度が低すぎるね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:29:17.87 ID:wYB1Vn2u0.net
東農大けっこう出入りしてたけど、男っぽい美人が多かった

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:34:56.80 ID:Ror4bq6z0.net
順天堂って入試疑惑があるよね
駅伝も意図的に捜査してる可能性がある

【医学部入試】複数大学の医学部、不適切入試疑い 順天堂大や昭和大か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539375699/

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:38:42.21 ID:D9hjS+3j0.net
>>25
麗澤大の健闘を讃える拍手の長さが
創価大の拍手のパラパラと対照的だったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:43:37.50 ID:mqBXLzl00.net
結果は以下の通り。
. 【シード校】
〈1〉駒大
〈2〉順大
〈3〉神奈川大
〈4〉国学院大
〈5〉明大
〈6〉東京国際大
〈7〉大東大
〈8〉中大
〈9〉国士舘大
〈10〉山梨学院大
〈11〉上武大
.

 【予選会】
(1)青学大
(2)東洋大
(3)早大
(4)日体大
(5)東海大
(6)法大
(7)城西大
(8)拓大
(9)帝京大
(10)中央学院大
 【関東インカレ枠】
 日大

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:44:16.48 ID:jv6MX15g0.net
このグループからハラ軍団をぶっ潰すチームが出てこないかね
駒順あたりが再起してくれると良いんだが

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:45:51.35 ID:gv+91QG80.net
慶応復活ならずか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:48:09.22 ID:FDYXlneT0.net
創価アウトかw
10人目の奴と休んだ助っ人外人はとんでもない目に合いそうだなw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 15:51:22.32 ID:FDYXlneT0.net
桜美林、日本薬科大、駿河台は黒人が早かっただけかよ、予選落ちかよw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:03:30.05 ID:uBgT78420.net
>>24
農工大、地味すぎ問題だな
本当は名門なのに
首都圏の国公立で獣医系があるのは
農工だけじゃなかったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:03:33.91 ID:8Qaa6hVu0.net
駒沢、神大、山学

これらが予選走ってるなんて20年前には想像もできんな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:05:21.85 ID:MnpCXGku0.net
>>37
東大もあるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:09:39.07 ID:FDYXlneT0.net
トップの桜美林の黒人は早すぎてあまりテレビに映してもらえてなかったな
大学の宣伝のためにはもう少しゆっくり走って塩尻と2人で画面に収まるべきだったなw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:16:00.67 ID:z2Tom5i+0.net
東大は仕方ないとして野球で言う六大学の慶応とか立教って駅伝やってないんか?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:17:28.34 ID:08cg1chq0.net
>>14
出るよ
シードでもないし予選会も走ってないけど
田中理事長が脅してルール変えたから

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:28:58.53 ID:2iGetiq50.net
>>41
六大学の中で、

スポーツ得意な大学
早明法

スポーツ不得意な大学
慶立東

なのは有名。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:31:36.59 ID:MDhLAI/l0.net
なんだよ、インカレポイント枠とは。
要は長距離だけでなく、単距離や投てき、跳躍種目とかの陸上競技全部で
活躍した大学に出てもらうということか。

トラック長距離の活躍のみで選ぶというのなら、
まだわかるのだが、砲丸投げや棒高跳びなんて、
駅伝に関係ないじゃないか。

甲子園高校野球にたとえれば、野球の成績でなく、
同じボール競技のバスケやサッカーが強いから甲子園に出すようなものだぞ。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:40:10.22 ID:wsUxdHgN0.net
>>5
あそこを悪く言う気にはならんな
確かに短大規模の群馬の田舎三流大学たが、他のFラン大と違って黒人留学生使ったり優秀な高校選手を金で集めたりしてない
それで初出場から11年連続で一年も落とさず出てるんだぞ
しかし立川の予選会で全力使うから上武にとって箱根の本戦は新年の慰安旅行だ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:41:42.31 ID:xsKRTMXk0.net
予選ギリギリじゃあ今年の箱根も期待できないな、中央が復活するのは
いつのことになるやら。
それにしても早稲田の1年トリオすごいな。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:43:29.04 ID:tZJLYmdo0.net
>>32
シード校と予選会、逆じゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:52:35.95 ID:aIZlYxxD0.net
亜細亜はもうダメだな
創価は消えてくれてよかった

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:55:20.01 ID:04QS0b760.net
>>43
慶応は道具使うスポーツは強い

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:56:07.96 ID:aIZlYxxD0.net
>>24
農工大ってトラクターでも作ってるの?(適当)

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:56:14.56 ID:UI7wOAgl0.net
>>2
ここ数年は予選番長ですね。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 16:58:31.11 ID:g1NRL2q20.net
堕ちた古豪中大スレで外部監督や黒人も入れないと再生出来ないねって書き込んだら、荒らし扱いされた。あそこの住人頭の中お花畑ちゃうか?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:07:37.25 ID:mExMaRLl0.net
>>52
荒らしスレにお客さんが書き込んだらそりゃ荒らしでしかないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:17:06.86 ID:77L0COYu0.net
慶應は短距離だけ強けりゃ良いんじゃない

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:22:02.75 ID:6oALAAqW0.net
>>41
東大・立教・慶應は毎回似たような順位で競ってんだよ。
ただ慶應は最近強化に乗り出してるみたいだから、その内強くなるかも。
立教はやる気のかね。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:27:40.61 ID:q7tN2efn0.net
今日の予選会を見てて、悲しくなったよ。
我が母校は、ついに予選会にさえ出られなくなったんだと。

六大学のお荷物と言われながら、スポーツだけは頑張ってきたのに。
最近は野球もさっぱりだしね。

箱根駅伝でも、数年前までは、時々は予選落ちしながらも、それでも十年に一度くらいは、
気でも狂ったかのように、番狂わせを演じて、楽しませてくれたものさ。

それなのに、我が母校、法政は、もう箱根駅伝の予選会にも出られないなんて。
あの落ちるかどうか、通過できるかどうかの、ドキドキ、ワクワクが楽しみだったのに。
本当に悲しいよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:28:39.79 ID:ilDsVsorO.net
今年は城西がシード圏内に入ってしまったからなぁ…

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:29:05.47 ID:04QS0b760.net
>>56
あ法政

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:29:56.45 ID:xZA0T4rk0.net
この予選会選抜でチーム組んだら青山に勝てる?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:44:25.72 ID:l4nKOoHp0.net
上武大とか聞いたことなかったな大学名たまにあるな 東西新聞とか毎朝新聞みたいな感じする

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:45:04.62 ID:HxSUgrVk0.net
>>60
わりと常連なのに

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 17:51:05.46 ID:D9/sGY2d0.net
紫紺対決も今は昔か

でも本選でも頑張って

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:07:49.00 ID:L5Li0e5H0.net
>>45
黒人留学生を使わない学校の方が陸上界から見ると悪だと思うわ。
社会に出たら五輪くらいしか注目されんのに、日本人トップだのともてはやされ、チーム内でもチヤホヤ。しかし実情はバッチリ調整の出た留学生には手も足も出ない。

こんなんだから視聴者も勘違いするし、選手も勘違いする

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:14:48.43 ID:hoFKab7/0.net
筑波大学が何で出れないの?

スポーツめちゃくちゃ強いだろあそこ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:22:51.35 ID:63ejAAqV0.net
>>60
情弱乙

監督が五輪選手の花田勝彦になって10年連続出場中の常連校

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:23:29.34 ID:63ejAAqV0.net
>>64
長距離が雑魚

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:25:21.70 ID:63ejAAqV0.net
>>56
シード校

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:33:04.82 ID:e0aSFkD40.net
>>45
卒業生乙

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:36:39.87 ID:8Qaa6hVu0.net
予選会とは思えないメンツw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 18:49:03.82 ID:LZx6gWRK0.net
>>56
出雲はひどかったな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:36:51.09 ID:7pvHX97R0.net
>>5
よくFラン大学の代名詞でいわれる日東駒専大東亜帝国とかなんだかんだでそう簡単に入れない名門だからな
真のFランの上武や城西とか頑張ってほしい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 21:51:54.25 ID:5+zoiaZ20.net
創価が11位争いしてたのに一気に姿見せずに不振に思った実況アナが創価創価と何度も言ってたら、実況民が大量に連れてて笑えたw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 22:12:37.96 ID:zh9uA/Oa0.net
先程、予選会の放送を見ていた駅伝初心者ですが、皆様に教えていただきたい事がございます。

麗澤大学が10人ゴールしたのが早かったのに、予選落ちしたのはなぜですか?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 22:28:12.74 ID:Q3rm4HST0.net
>>71
Fラン大の元祖は国際商科大

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 22:31:51.26 ID:sO7zL8K50.net
>>6
5区の2年生やね
今年も多分出るよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 22:31:54.20 ID:iBUuMwel0.net
>>73
10人目がフィニッシュした速さを競うんじゃなくて、上位10人の合計タイムを競うものだから

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 22:34:12.42 ID:iBUuMwel0.net
ていうか、10人目の速さを競うんなら、エースが全力で走る意味ないやんw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 22:47:34.57 ID:3DqzEkaI0.net
>>44
その例えはおかしい
箱根の主催は関東学生陸上競技連盟だろ
ほとんどの大学は陸上競技部の中に長距離走部門(ブロック)があって、学連にも陸上競技部から人を出してる

バスケやサッカーはそんな関係なのか???

79 :オクタゴン:2018/10/13(土) 22:54:11.04 ID:iiWsX6Wc0.net
>>47 そりゃそうだ
青山が予選会なわけないじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/13(土) 23:43:58.19 ID:qv0L5URs0.net
生きる上で一番大切なのは年収です
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたい

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円
2 一橋大学   700万円
3 京都大学   677万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

東洋・大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
影も形もない 見当たりません
ランク外の大学は中身カラッポ気味で入学する価値が低いということが浮き彫りに・・・
特に日東駒専の中で唯一ランク外だった東洋の存在っていったい・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html


81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:00:30.20 ID:niHpKnOY0.net
法政は全日本予選は1位だったぞ。 出雲論外だった。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:00:48.49 ID:niHpKnOY0.net
法政は全日本予選は1位だったぞ。 出雲論外だった。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:01:10.74 ID:b8NIdZ7N0.net
>>32
ちょwww

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:03:43.10 ID:b8NIdZ7N0.net
>>43
レイプが得意な大学


85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:05:18.92 ID:2f62551j0.net
これ実質関東大会だよな?
全国大会やってんの?大学駅伝

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:09:36.30 ID:zJWpj+Bx0.net
>>63
×黒人留学生
○外国人助っ人
山梨学院が助っ人導入してから箱根駅伝がつまらないものになってしまったことは否めない。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:12:31.67 ID:RUsoug/P0.net
>>56
おまえがニヤニヤしながら書き込んでる姿が目に浮かぶ。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:14:37.05 ID:ksUpwDSI0.net
テレ東でも某大学の特集というか密着のナレーションで「日本人だけの純血チーム」と言ってたのが外人起用しなけりゃ出場出来ないチームへの皮肉っぽくて良かったわ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:20:24.64 ID:5DzkSUNI0.net
>>22
学院とかW言ってて恥ずかしいら?あ、学院のぼこちゃんとうにはわからんかW

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:23:46.25 ID:gS2+oScf0.net
>>9
気温の変動幅には無関心、
知ったか脳内

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:24:20.25 ID:gS2+oScf0.net
>>12
大東文化とかはwなんだけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:25:43.44 ID:gS2+oScf0.net
>>86
あれが一人稼いでも予選会も突破できてないお笑いなところもあるしな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:25:59.66 ID:Dk/SI3y+0.net
>>44
逆にあれだけの人材を擁して勝てない東海大は駅伝から引いてもらいトラックに専念してもらいたいわ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:28:57.41 ID:gS2+oScf0.net
インカレ出場
よりによってポンダイなのな

図体でかいところだけが有利だよな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:30:13.91 ID:UvbzxMoR0.net
慶應が得意なのはもみ消しだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:44:13.69 ID:+3UJNWys0.net
慶應出身は仕事が出来ない。最後まで自分で責任持ってやらない。諦めが早すぎる。すぐ人に丸投げする。
こういうところは駅伝選手にも受け継がれてるんだね。🚉

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:45:28.43 ID:+3UJNWys0.net
>>56
何で予選会出られないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:50:32.05 ID:Lzj0i7IEO.net
創価の予選会落ちは信心が足らなかったからかな(笑)

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:55:16.04 ID:LNDlDZ3p0.net
>>97
箱根本戦でシード取ったからだろうね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 00:56:43.87 ID:eGe/lXAE0.net
>>50
とても地味だけど、そこそこ優秀な国立大 東京農工大学

総レス数 481
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★