2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】海老蔵、困った!愛用化粧品の生産中止をうけ「なんとかならないものですかね…」

1 :湛然 ★:2018/10/14(日) 05:35:00.92 ID:CAP_USER9.net
2018年10月13日14時0分 スポーツ報知
海老蔵、困った!愛用化粧品の生産中止をうけ「なんとかならないものですかね…」

 歌舞伎俳優の市川海老蔵(40)が13日、自身のブログを更新。資生堂が販売している舞台用化粧品の生産中止を受け、「資生堂様みんな困ってるそうです」と訴えた。

 資生堂は9月に歌舞伎俳優らが愛用する化粧下地、練白粉、紅などの生産中止を発表。公式HPによると、「店舗によっては販売を終了している場合がございます。生産中止に伴い在庫がなくなり次第、販売終了となります」と記載されている。

 この“緊急事態”を受け、海老蔵は「みんな困ってます、なんとかならないものですかね…」資生堂の紅の写真と共に綴った。この悲痛な訴えにコメント欄には「資生堂さん、廃盤にしないで」や「役者さんが困らない様なよい対策をお願いします。日本芸能、伝統を守るためにも宜しくお願いします」などの声がファンからもあがった。

 また、同じく歌舞伎俳優の市川笑野(39)も「資生堂が舞台用化粧品の製造をやめてしまい、愛用の化粧品が手に入らなくなってしまいました! どの品も歌舞伎の化粧に必要な物で、粉白粉の白さや棒水紅の色の良さ使い易さは絶品です。伝統芸能を支える品物です!どうか資生堂さんにこの声が届いてほしいです」と11日、自身のツイッターを更新。この投稿には3万件近いリツイートがされ、「歌舞伎は国の伝統芸能ですから、なんとか継続する方法を考えていただきたいものですね」など多くのコメントが寄せられている。


市川海老蔵
https://www.hochi.co.jp/photo/20181013/20181013-OHT1I50107-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181013-OHT1T50209.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:37:11.10 ID:SSXlWXl50.net
>>1
日本史上最悪の世代って、団塊世代よりも団塊ジュニアだろうな
こいつらのダメさは際立ってるし
しかもあと十数年で団塊ジュニアはリタイアして、日本の負担そのものに成り下がる
世代人口は日本史上最大なのに、群れるだけで無能で、しかもまもなく無産階級
こいつらって昭和元禄の時代に育ったから、ちっぽけなマウンティングくらいしか能が無いクズぞろい
企業でも、バブル世代以上に持て余してる不良債権世代だし

あと十年で消えてなくなる団塊世代よりも、
これから数十年に渡って日本を蝕み続ける団塊ジュニアこそ、日本の最大の癌だよ
なんとかしなきゃヤバいだろこいつら

団塊ジュニアはクズ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:37:43.88 ID:EHUOOzAGO.net
2げと

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:37:57.90 ID:8Ng5KZUA0.net
少数生産を高く買うように交渉してはどうかな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:39:46.76 ID:BZcjDCuC0.net
じゃ、口ばっかじゃなくてファンが買い支えろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:43:34.43 ID:KkfH2pmrO.net
歌舞伎やってる奴なんて少ないんだから

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:45:43.70 ID:Rqlfj/Ty0.net
10倍に値上げしよう

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:46:25.43 ID:uCJSd6Gy0.net
どんなんつかっても青髭面です

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:46:40.32 ID:5N84TZai0.net
資生堂は本当に変

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:47:55.11 ID:0sgKrD+s0.net
水性の絵の具で充分だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:48:26.65 ID:hrOyP4Hk0.net
チャコットに相談せい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:48:27.54 ID:r0T4e8900.net
これ一本500円だから安すぎて買い支えるのも無理だと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:49:32.90 ID:5N84TZai0.net
英語公用化と外人に売り付けることの方が重要なんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:51:31.67 ID:2XHJls9C0.net
鎌倉工場の跡地にはマンションだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:51:42.08 ID:6cjeZWn+O.net
>>2
群れるのは生物の本能だからな。
てか今の若者の個人の尊重こそが纏まるものも纏まらずに揉め事ばかり起こす原因だったりする。
まぁそれぞれ一長一短あるんだから目くじら立てずに緩くいこうや。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:54:05.80 ID:8twH7m7V0.net
女装なんだから、女物で十分だろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 05:59:47.60 ID:wxFqIZak0.net
別に資生堂にこだわる必要なくないか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:00:35.00 ID:df8ELeS+0.net
三善とかチャコットとかじゃダメなんか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:00:42.28 ID:nIaq/0Bb0.net
直接言えよ
ファンに圧力かけさせようってのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:02:11.83 ID:Wo+1UsiH0.net
売れないから廃盤になるんでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:02:19.19 ID:SSXlWXl50.net
>>15
でもあと十数年で、団塊ジュニアはリタイアして無産階級になり、年金やら社会保障で食ってくんだぜ
しかもそれを支えるのがゆとり世代などの少子化時代の若年層

団塊ジュニアは平成時代に何もできなかったし、何もしなかったゴミ同然の世代
こいつらは団塊世代やゆとり世代を一番罵倒してるけど、実は自分たちが一番の不良債権だとわかってないんだよ


早く団塊ジュニアを消し去るべき
早ければ早いほど、日本のためになる

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:02:23.40 ID:c8d2F7Kh0.net
瓦乞食が文化とか勘弁

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:03:26.82 ID:RHa5fYU00.net
これは困るだろ海外製品にも頼れないし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:04:13.03 ID:UpEY45N50.net
野性爆弾が使ってる化粧品かな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:04:38.98 ID:s9cj0JMw0.net
売れないから廃盤になったんだろ
廃盤にしてほしくないんなら口だけじゃなくて買えばいい

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:05:44.50 ID:+8+TX71t0.net
クールソフトパックがなくなった
これまでもパッケージを変えたり味を変えたり糞改変ばかり
ユーザーをなんと心得てるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:07:15.72 ID:w/1IrD8M0.net
この商品じゃなくても良いから資生堂の商品を買い支えれば良いんだよ
資生堂は子会社整理とかしてるし余り余裕がないんだと思う
だから買い支えれば良い

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:07:19.30 ID:zKP/EtRK0.net
百倍の価格にして、受注生産にすればいい
本当に欲しいならその位払う覚悟で要望出せ
本当に欲しいならな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:11:00.25 ID:WjmuZcPQ0.net
江戸時代は資生堂無かったんだから、なんとでもなるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:12:00.40 ID:6cssR8Cm0.net
クオリティ的にカネボウとかコーセーとかほかのメーカーではいけないのかな
自国の文化を支えるためには資生堂は利益度外視でも生産続けてあげてほしいけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:12:50.43 ID:nt9tBjGG0.net
添加の歌舞伎座でもよっ、
資生堂に見放されてしまった、いうことやな。

事前にその話は資生堂から歌舞伎座に出ていたやろから、
歌舞伎座が満足の行く価格を提示できなかった、

商談が不成立やった、いうことやな。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:13:34.35 ID:y9WpKhnh0.net
白粉かな。昔の使って鉛中毒になればいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:19:05.06 ID:nBwcl/kg0.net
>>9
イメージガールの人選も10年間くらい前からおかしいしな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:21:53.09 ID:mnpk9fzE0.net
特注生産にしてもらえばいんじゃないの
化粧品なんてアホってほど高い金だすのがいるように
それが一番ならいくら高くても買うだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:21:55.89 ID:XQfxB46P0.net
>>29
www

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:22:18.89 ID:cXYVJ/RM0.net
歌舞伎もやめれば

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:23:25.73 ID:4h05NdIX0.net
そら金にならんもんやらんでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:23:31.32 ID:nokUziOX0.net
まおーまおー

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:23:47.57 ID:goZf/z0c0.net
一定数は売れるんなら受注生産で良い気がするけど
資生堂の中の人って日本人じゃ考えられない選択するからなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:26:41.97 ID:OUDmId3Q0.net
逆に黒く塗るってのはどうだ?
伊藤リオン風な感じで

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:26:52.21 ID:bTCsfe3x0.net
ダルビッシュケンジはどのメーカーか聞いてみるのはどう?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:27:31.31 ID:HPPMnybf0.net
一門で箱買いを確約して毎年少量ずつ作ってもらう交渉をするとか。
舞妓さんとか日舞の人たちはどうするんだろう?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:31:02.66 ID:mnpk9fzE0.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/12/l_n181012_shiseido_4.jpg

500円〜は安いんじゃね?
10倍ぐらいの値段にして注文生産にしたら買うかね?


>>42
他にも白塗り売ってるところはあるからそっち使うんじゃね
http://www.mitsuyoshi-make.com/product-category/stage_cosmetics/

こんな感じに

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:31:03.05 ID:I6ch6Eaz0.net
江戸時代みたいに亜鉛たっぷりの白粉使ってろよ
糞蔵

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:32:21.33 ID:lQVr8UHH0.net
>>43
安いんだね
でもこの商品があるのって素敵なのにね
高くしてでも残すべきだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:34:40.30 ID:vC5iJaSX0.net
>>21
さすがゆとり脳

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:34:54.84 ID:VXflx2Hp0.net
ガンダムマーカー使こてみるか?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:37:44.82 ID:HPPMnybf0.net
>>43
他にも作っているところあるんだね、
資生堂と言えばカバーコンシーラーも昔から作ってたりと
ちゃんとニッチな商品もあったのにね。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:38:16.03 ID:4hyMRbEu0.net
自分等で開発すれば?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:42:33.50 ID:UDyYK2KV0.net
伝統を理由に圧力かけてもなー

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:45:56.99 ID:osWsmRhc0.net
その困ってるみんなで資生堂の株を買って大口株主になれば、資生堂も考え直してくれるんじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:47:20.92 ID:Vzj+WFZL0.net
>>6が答え
もう今歌舞伎見てるジジイババアが死んだら需要ないんだから終われよ
ジジイおっさん需要の野球は子供に洗脳させるからなんだかんだ続くけど
歌舞伎はそうはいかないんだから

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:48:04.69 ID:2aVyKRiM0.net
直接資生堂にいえよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:52:28.88 ID:PhjPdcYl0.net
歌舞伎座で作ればいいのにw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:53:05.80 ID:u0duQ/qp0.net
グチで金儲け
笑いが止まりませんな
えびぞり

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:58:35.42 ID:auAgy3hR0.net
昔あったピエヌのアイブロウが好きだったなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 06:59:21.09 ID:3WMDkdT+0.net
金出せば作ってくれるでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:05:22.59 ID:SAj3Os8q0.net
そこでこの
サイエンスボーテの
馬プラセンタを配合した化粧水です

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:08:40.33 ID:YG0Mrk4n0.net
好みがあるんだろうけど三善でいいじゃん
慣れるしかない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:08:40.84 ID:LgVjbQVS0.net
値段上げれば良かったのにね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:09:27.28 ID:YG0Mrk4n0.net
>>60
国内軽視の資生堂だから

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:11:37.50 ID:Pt70z0np0.net
なんかで代用できないか?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:13:57.00 ID:YG0Mrk4n0.net
>>62
他のメーカーにある
トノコも紅ある

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:14:21.55 ID:Pt70z0np0.net
>>63
あるんかい!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:18:39.07 ID:PSg+WmmO0.net
こういう特殊品って中小の企業がどこか独占で作っているのかと思ってた

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:19:39.51 ID:cxT/YVNT0.net
メーカーだって商売なんだよ
ブログで訴えるとか図々しいな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:20:32.22 ID:EY6VoIHz0.net
日本にこだわらなくても白塗り用の商品は世界中にあるだろうし
紅なんか大手から手作りまでそれこそ腐るほど種類がある
単なる民間の1メーカーを暗に脅すような真似をせず代替品を探す努力しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:21:50.15 ID:YG0Mrk4n0.net
>>64
有名所で散々出てる三善

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:22:08.06 ID:/3wSf1vQ0.net
採算がとれる値段で買ってやればいい

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:23:18.61 ID:SdXhixNO0.net
特殊なものなら価格あげても買ってもらえるやろ 

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:27:47.73 ID:kRtDygE50.net
伝統芸能(笑)
韓国から伝授されただけなのに

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:28:26.98 ID:lHpKwEvi0.net
>>1
ゾゾのおっさんに頼めばなんとかしてくれそう

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:30:35.13 ID:m8WZE1Nc0.net
1872年(明治5年)9月17日 - 日本初の洋風調剤薬局として福原有信が東京・銀座に「資生堂薬局」創業
1880年(明治13年) - 育毛剤の販売開始

おい年表の創業の次が育毛剤ってこの頃からハゲは切実なのかよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:30:53.67 ID:G3mYaqja0.net
特注で作ってもらえよ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:36:44.73 ID:dS2JZXwI0.net
値段を倍にしたら製造続ければいいのに

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:39:00.92 ID:V4WL3dv+0.net
資生堂的には利益もとれない先細りの業界を切った感じか
歌舞伎界自体も横柄な態度とってたんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:41:40.38 ID:82KcXyok0.net
これからはすべて素面、化粧をせずに演じればよい。
九代目団十郎も晩年はかなり化粧が薄かったと聞く。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:41:56.61 ID:0t6rjQUG0.net
権利を買って工場作って自分で生産

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:41:57.65 ID:MKX+e4RN0.net
ビッグサンダー絶賛売れ残り中

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:48:57.66 ID:nty7nWpU0.net
>>56
レシェンテ→ピエヌだったアイブロウのレフィル買いだめしてあるの使ってる
でもホルダーについてるぼかし用ブラシが劣化でボロボロ取れてきたw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:50:16.11 ID:4Zfo10Sg0.net
そんなに必要なら歌舞伎役者で金出しあって、製造方法とか買い取って会社興せばいいじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:50:40.51 ID:kMeDr9M40.net
歌舞伎という文化を終わらせるチャンス

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:52:42.55 ID:cim1nTKv0.net
>>29
その頃は水銀入りの白粉でやばかった

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:53:10.84 ID:nty7nWpU0.net
このツイートがバズったのが最初

https://twitter.com/emino331g/status/1050279370080677889?s=19
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:53:58.87 ID:otiGr7hd0.net
つーか歌舞伎用の化粧品って資生堂しか出してないの?
京都の舞妓が使ってるようなのじゃダメなのか

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:54:36.02 ID:uvmAKM7I0.net
>>29
江戸明治、白粉には鉛使ってたんだよ
だから女形には手足の麻痺する鉛中毒患者が多発

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:55:28.20 ID:B4Oyjmcn0.net
ピエヌがなくなってから資生堂買わなくなったな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:56:54.87 ID:nty7nWpU0.net
下地油なら、歌舞伎役者とメーカーで共同開発した例があるよ

http://www.utena.co.jp/about-utena/story/foundation_story.html

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:58:45.50 ID:6uvoQ0vl0.net
>>39
日本人じゃないんだもん
文化も伝統も知らないでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:58:46.61 ID:DmocBN3z0.net
資生堂だって慈善事業じゃないんだから採算とれなきゃしょうがないだろ
お前らがそんなに必要なら「10倍でも買いますから」とか「CMタダでやらせてください」とか、苦しんでる資生堂にカネが落ちるように買い支えや販促協力とか歌舞伎界のほうから申し出るべきだろ
自分たちは汗もかこうとしないで「俺らが困るんだよ何とかしろよ資生堂」とかずうずうしいにもほどがあるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 07:59:05.89 ID:dwj3jmrh0.net
ワガママ抜かすな、何様やねんハゲ
諦めろやカス

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:00:11.87 ID:3+Kj7NOS0.net
>>9
水原希子をメインに使ったり、あれから資生堂使わなくなった。
人気ある女優は、皆んな資生堂に出ていないわよ。
綾瀬はるか、新垣結衣、北川景子、皆んな他メーカーだもの。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:01:02.92 ID:8ZoE3W/X0.net
三善があるじゃん
新宿の地下街に店出してて誰でもいつでも買える

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:01:49.75 ID:HLBkVJef0.net
資生堂は最近次々に色んなブランド切った。
自分が使ってたシリーズも切られた。
もう日本人相手に商売するのやめるのかね。
中国人相手の方が儲かるから。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:03:12.98 ID:DzkRMyP00.net
顔パック技術あがってるんだからそれで良いだろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:03:18.84 ID:3+Kj7NOS0.net
>>59
そう、三善のペンシルなんかは、激しい踊りで汗かいてもにじまないって、昔から、ニューハーフが言ってた。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:03:32.08 ID:vzlapTRO0.net
https://i.imgur.com/pwX7VNm.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:09:53.14 ID:Tc9lcrDS0.net
これ資生堂以外のシェア高いメーカーに資生堂の白粉ライン買い取ってくれって嘆願するほうがいいんじゃねーの?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:12:14.03 ID:e/BVfziFO.net
勘定奉行が激おこ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:16:32.34 ID:UoaLgF5U0.net
有楽町交通会館の地下に撮影用化粧品専門店あるやん

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:18:18.62 ID:e/BVfziFO.net
>>89
ICONIQの起用は本当に迷惑だったわ
スキンヘッド女の巨大ポスターに子供が怯えた

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:21:41.79 ID:EIoYN5CZ0.net
資生堂って廃盤になっても売ってるけどね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:25:21.62 ID:igC5dJvY0.net
>>96
女の者だけど良い事聞いたわ
ライブ行くとアイメイクが汗で全部流れちゃって困ってたw
三善のペンシル使ってみる

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:26:43.72 ID:igC5dJvY0.net
>>102
それその店が在庫抱えてるだけだよね
売り切り終売だと書いてあるし

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:29:05.87 ID:RFwVpnIn0.net
>>9
初期クレ・ド・ポー愛用者だったけど
意味不明なリニュや企業タレントがイメージ違いすぎて他メーカー切換
大陸やインバウンドをターゲットにシフトチェンジしたみたいね

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:30:27.77 ID:WN/+s5kJ0.net
要は金にならないから止めるんだろ
需要があるんだから、価格を10倍にして売ればいい

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:35:21.44 ID:diS8CnVN0.net
水銀が入った白粉でも使ってろ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:36:31.70 ID:6X/qIFDA0.net
コウメ太夫も困るんでは?
コウメ太夫に何使ってるか聞いたら!

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:37:03.04 ID:Q0iI177Z0.net
>>72
高須なら何とかしてくれそう

あとコレ聖飢魔Uのコスプレをする一部のファンも困りそうだな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:44:13.90 ID:Iijn/ap+0.net
>>109
白塗り用品がこれしかないならともかく他メーカーでもあるから普通の人は困らない
慣れた商売道具を変えることに抵抗があるのはわかるが
発信力のある人がつぶやくことで信者を扇動して単なるメーカーに対して圧力をかけるようなやり方が汚い

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:44:26.38 ID:LkDmigPP0.net
ここで”ちふれ”がウォームアップをはじめました。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:45:59.80 ID:37hHsw5g0.net
歌舞伎なんてなくなっていいよ
こんなもんに税金使うなや

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:46:50.84 ID:FxJZwhif0.net
俺がお気に入りだったお店がことごとく潰れていくんだが

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:47:09.53 ID:8eQfBVMU0.net
>>9
広告でやらかしてる

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:57:56.67 ID:58Yd2U110.net
赤字商品なんだろ
3倍ぐらいの値段で出して下さい、お願いしますと土下座しろや

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 08:58:31.50 ID:GlpAE8uz0.net
金持ってるんだから値上げしても構わんだろう。
年に数回ロットまとめて作ってもらえ場いいさ。
値段は数倍になるだろうけど。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:00:40.45 ID:8qU2hPb20.net
こんなに安いのか
アホども専用なんだから10倍で売れよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:00:44.64 ID:GlpAE8uz0.net
>>87
稲婆乙

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:02:54.00 ID:GlpAE8uz0.net
>>43
安すぎだな。
これなら10倍でも構わんだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:05:54.79 ID:L7cUNAg/0.net
>>43
なんでこんなに安いの?
普通の女性が使ってるパウダーでも1万以上のものはいくらでもあるくらいなのに
10倍にして生産続けてあげればいいのに

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:09:40.30 ID:PWuYRyhE0.net
ファンネル飛ばそうとしてるの?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:09:43.44 ID:F/ebM8G9O.net
>>96
伝統芸能とニューハーフを同時に支えるとか胸熱な会社だなw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:09:52.39 ID:dAreCOme0.net
>>94
例えば?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:14:46.95 ID:SfvMsYeo0.net
>>120
値段のことは知らないけど
一日に落として塗ってを繰り返して月に25日くらい使ってるから
普通の女性よりも使用量多いと思う

早変わりとか道具が変わると大変だろうなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:14:50.08 ID:/LgCYlzR0.net
>>43
安っ
成分違うにしても、一般庶民向けの方が何倍もするってどうなのよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:19:34.29 ID:x7y0t4Tp0.net
これは1例
この先は供給減の時代がくるよ
金出してもモノが買えない時代
モノづくりを蔑ろにしてたツケだね

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:21:07.17 ID:04xDxiTT0.net
歌舞伎役者が金を出して特別に作ってもらえばいいだけ。
海老蔵はけちけちするなよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:21:22.58 ID:ubr1zGVQ0.net
資生堂も
利益でないと従業員の家族の生活費に回せん

あほなこというなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:21:31.92 ID:58Yd2U110.net
いい機会だから歌舞伎も廃止すれば全て解決します。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:22:38.13 ID:d4js0WXK0.net
>>43
やっす!
特殊なものなんだから、3000円くらいしてもおかしかないだろうに、なんでこんなに安いのか

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:23:34.99 ID:vF3hl/+c0.net
>>92
ほぼ全部コーセー

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:24:06.70 ID:TuxLDH5o0.net
海老なんて水彩絵の具で十分。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:24:47.29 ID:8VMMJgaG0.net
歌舞伎柄のパック使えよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:25:48.88 ID:1zAoxgkX0.net
>>2
説得力が無いぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:27:47.55 ID:hVcM8c+J0.net
デーモン閣下「それは困る」

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:27:54.03 ID:/EsZRGcL0.net
>>1
自分らで出資して製造委託すりゃいいじゃん
特注製品委託みたいにやってくれるんじゃないの?高額にはなるとおもうけど

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:28:15.77 ID:dxsuYwLd0.net
値段上げて儲かってるであろう歌舞伎役者たちに買い支えてもらおう

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:29:26.93 ID:BhmH3e8J0.net
クッキーとデーモンと樽美酒が買い占めてんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:32:15.03 ID:2LJHfgyV0.net
金出せばいい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:32:32.89 ID:PmSJgeRZ0.net
金出せばいい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:35:54.92 ID:299pPQFh0.net
舞台メイクって使い捨てみたいに大量に使うんだろうから安いから使ってたんじゃないの
稼いでる歌舞伎役者は高くてもいいんだろうけど稼いでない人もいるわけだし
資生堂も固定客だけ相手にしてるものだから
儲けなしくらいの気持ちで値段据え置きだったんだろうけど

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:38:23.55 ID:6OZeECVS0.net
資生堂なんて最近できた会社だろ
昔の歌舞伎役者はどうしてたんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:38:58.94 ID:UrRML4b50.net
>>1
あははは
乞食セレブ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:39:41.67 ID:SfvMsYeo0.net
>>130 >>125
ロングセラーは広告費いらないじゃん
パッケージもどうせそのまんま

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:40:58.93 ID:bIrw1/cS0.net
知るかボケ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:42:12.17 ID:hLIXmeEu0.net
>>103
大昔からある資生堂眉墨鉛筆(200円)も
エアロビで相当動いて汗かいたってくずれなかったぞ

もし、もっと落ちにくさを増したいのなら
先の部分をライターや着火マンやガス火で少しあぶろうw
熱で油分が飛ぶからさらに落ちにくくなるけど
眉毛根元の皮膚は相当乾燥するから
オフしたあとちゃんと保湿してねー

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:42:24.90 ID:I5mImHYi0.net
同じ資生堂のクレ・ド・ポー・ボーテみたいに、値上げして売りゃいいんじゃね?
https://www.cledepeau-beaute.com/jp/synactif/products/cream.html

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:49:42.99 ID:hLIXmeEu0.net
>>89
ICONIQ使ってた頃、テレ東の番組に出た社長が
「これからは中国のお客様をターゲットに!」
「中国の市場を・・」
「中国!」「中国!」と、アホかと思うくらい中国連呼してて
何か弱みでも握られてるのか?と思ったw

ICONIQ(伊藤ゆみ)は半島系だけどさ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 09:55:11.88 ID:OS5DAB4W0.net
やり口がサヨクっぽい

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:00:05.22 ID:iOitURRO0.net
専門業者が受注生産してるものだと思ってたわ 市販のこんな安いの使ってたとは

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:01:29.45 ID:q8Bm/3K90.net
>>147
値上げっていうかこれは高機能製品だから
どんなに高くても買う人はかなりいるだろ
中国人のマダムとか、10個単位で買ってる
それに比べると芝居用の商品はでる数はずっと少ない
ただ化粧品は開発と人件費が一番金がかかるらしいから
そこのところほとんど経費かからないわけだから
安く出来るような気もするけどな
単に資生堂にやる気がないだけなんじゃないの

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:04:37.53 ID:iOitURRO0.net
資生堂に顔きくタニマチいないのかね?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:09:08.36 ID:SLhhek9J0.net
>>101
ICONIQ思い出そうとしたけど峯岸が思い浮かんでしまって思い出せない

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:09:48.53 ID:Naiklbcj0.net
なんか古そうなアイテムだな 売れてなさそうだ 
儲からないならしかたないじゃないか

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:11:39.37 ID:nty7nWpU0.net
>>152
資生堂自身がそうだった
あちこちの劇場の緞帳を寄贈したりしてる

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:20:01.06 ID:S80F0ujI0.net
>>103
>>146
普通にアイブロウコート使えと…

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:22:05.57 ID:ZZZf98ddO.net
>>125
定番商品は、容器がシンプルでデザイン変更がないし、広告費用も要らないから安いのでは?
一般庶民向けのアイライナーペンシルは、200円位じゃなかったかな。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:23:18.53 ID:V8jKhjYf0.net
一度、素顔でやってみたらどうか
新鮮でいいかもよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:27:02.44 ID:qcIyldda0.net
>>92
ICONIQからダメになった気がする

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:32:31.39 ID:eU62Lnnr0.net
続けても資生堂全体からすれば大して負担にならないだろうし
生産続ければいいのにな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:32:49.04 ID:beoNP3vY0.net
白塗りの男
贔屓「よ!成田屋」

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:32:57.60 ID:hLIXmeEu0.net
>>156
それを言っちゃあおしめぇよ〜w

いやマジ眉毛が肌に貼り付いて寝た感じと
ボミョnな照り感があんま好きじゃない人は多い

乾いてからパウダーアイブロウを仕上げにひとハケする
という方法もあるけど、そもそも汗で流れない、皮脂でくずれない
という希望が叶えられなくなるしなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:34:44.38 ID:p2a1FiyW0.net
>>44
亜鉛wwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:37:50.56 ID:S80F0ujI0.net
>>162
そうなの
じゃあこれからも熱したペンで肌を焼いてくれ
止めない

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:38:28.87 ID:ZZZf98ddO.net
資生堂は、社外社長になってから経営方針がガラッと変わったように感じる。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:40:39.17 ID:t17LbgU70.net
資生堂まで行って直接直談判してこいよ
なんでもかんでもSNSに頼りやがって

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:42:37.65 ID:p2a1FiyW0.net
>>164
…ペン先をあぶってから冷ますのに決まってるでしょ?
横からスマンが

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:45:52.72 ID:hLIXmeEu0.net
あっ>>44が面白いこと言ってるのに気づかなかった!

亜鉛が不足すると、味覚障害などになりますよwww
牡蠣やレバーやアーモンドを摂って
栄養のバランスが偏らないようにしましょうねwwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:47:39.27 ID:17474rJ50.net
歌舞伎ファンが伝統芸能を守るために採算度外視しても作ってくださいってさw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:49:28.58 ID:eTFXx2qCO.net
>>166
ブログに書けば勝手に記事にしてくれるんだからオイシクて止められないよな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:50:45.71 ID:bcfQ+hnm0.net
>>9
マキアージュ始まった辺りから本格的に広告がダメになった
コフレもふざけてんのか?誰がこんなの欲しがるん?みたいなの出してくるし

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:51:24.60 ID:bcfQ+hnm0.net
>>29
鉛中毒続出してたがな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:52:28.47 ID:hLIXmeEu0.net
>>167
スマンね、まあいいじゃないか

アイブロウペンシルの先を火で少しあぶるというのは
そうとう昔からプロのメイクさんがやってて
テレビでも紹介されてたんで、意外に知ってる人多いよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:52:50.49 ID:7YqrZyHL0.net
他にも舞台用化粧品作ってるメーカーあるやん
この件で資生堂批判したり採算度外視で生産続けろとか反日だとか抜かしてるやつは底抜けのアホやで

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 10:58:17.65 ID:1S08SeC3O.net
松竹が資生堂に交渉しないの?
映画の不振を支え続けているのは歌舞伎だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:00:58.66 ID:58Yd2U110.net
そんなことより10年ぐらい前まで「凍頂烏龍茶」という商品があったんだが、
あれがなくなったのが痛い、いつも2リットルのペットボトル買ってた。
市販のペットボトルであんなに旨い烏龍茶どこにもないわ。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:03:14.51 ID:AklC6QBi0.net
Twitterなんぞに頼らないで歌舞伎関連の団体(すまん、名前知らんわ)から正式に
資生堂に打診すればいい話なんじゃないの?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:05:13.51 ID:FolRfnvv0.net
これやった頃は、’80年代の勢いに戻ったと一瞬期待したのに・・・
そしてウチのダンナは先生に似ている

High School Girl?
https://www.youtube.com/watch?v=5n3Db6pMQ-8

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:05:26.23 ID:E6iY3lu/0.net
歌舞伎役者のほとんどが使ってるなら
松竹が資生堂に交渉すべきなんじゃね
それとも舞台屋とか他メーカー使ってる人も多いのだろうか

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:06:05.69 ID:7rEOk6rg0.net
何とか維持できないのかねぇ・・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:06:37.98 ID:XEbpq5Gi0.net
資生堂から海老蔵に連絡があって、これからも伝統芸能を支えるとか言ってきたらしいぞ
海老蔵みたいな税金にたかってるやつのために利益の出ない商品作り続けるとかあほかw
ミツヨシやチャコットとか代用品あるだろ
株主のことを考えろw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:06:53.33 ID:FolRfnvv0.net
>>174
玉三郎は三善だという話(本人が言ってるのを聞いた)

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:08:56.03 ID:S80F0ujI0.net
>>167
相当乾燥すると書かれてあるんだから覚ましてもリスクがあるってことでしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:09:17.57 ID:UwJyA6YM0.net
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:14:01.08 ID:nty7nWpU0.net
>>182
もしかして、お富さんの台詞で?w

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:14:15.69 ID:6fcghyOt0.net
三峰じゃだめなの?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:16:06.02 ID:RZgr7AmT0.net
>>29 当時は鉛白だからみんな鉛中毒

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:16:25.58 ID:oGcnfXFI0.net
>>21
さすが自分が良ければそれでいいゆとり脳

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:18:28.36 ID:iOitURRO0.net
>>155
だからこんな安い値段で売ってたんかな 生産やめるのは懇意にしてた上層部が定年したか首切られたか

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:19:38.59 ID:SnyNWhAZ0.net
>>176
500mlのペットボトルならばたまに見かけるけどな
たしかにあれは美味しい

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:19:42.22 ID:rM5QECHE0.net
製法を他社に譲渡して他社が生産を続けるわけにはいかんのか

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:20:54.49 ID:Z5Elcy+Z0.net
大げさに騒いでるけど、他社でも同じもの買えるからね
そりゃ発色や使い心地とかは違うだろうがなれろよって言う

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:21:41.96 ID:lX49tTI00.net
舞台用の化粧品て結構一般人気が出て売れ出す商品もあるけど
資生堂のはそういう感じでは無いのかな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:22:29.22 ID:qAgtq2GE0.net
遠目で見れば何塗っても分かんねえよ
靴墨塗ってたシャネルズ見習えよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:25:35.02 ID:EA3J9NoA0.net
>>192
ほんとそう思う

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:25:57.15 ID:4ph99tTOO.net
歌舞伎用の化粧品作ってる、って
国外へのアピールにいいと思うのにな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:26:08.36 ID:8LQaIVfI0.net
国から毎年2億円貰えるんだろ
1億くらいまとめ買いしろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:26:23.94 ID:lgzXrgXq0.net
資生堂も商売なんだから代用品で何とかしろ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:27:38.53 ID:wozRHMPN0.net
資生堂は最近特におかしくなってるよね
ユーザーから好評な商品を生産中止にしたり
2000年代に入ってからずっとおかしいよ
チョンの仕業か?
日本の名だたる企業がこれだもの
本当に残念

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:27:56.13 ID:Pxrt8mW90.net
マスゴミを利用して自己アピール
どっちも糞

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:30:53.36 ID:UJO4tQs/0.net
資生堂はもう中国で売れればいいんだろ
CMにも整形起用しまくってるしw
国内市場は捨ててるとしか思えない

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:32:30.81 ID:HT3hKPEv0.net
生産再開するそうだぞw
海老蔵の影響力さすがだねww
こんなの伝統芸能ガーを盾にした圧力じゃねえか

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:33:17.74 ID:nty7nWpU0.net
ちょw資生堂が翻意w
海老様の影響力さすがw

市川海老蔵 「”資生堂様みんな困ってるそうです。”」
https://ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-12411790447.html #アメブロ @ameba_officialさんから

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:35:18.14 ID:1S08SeC3O.net
資生堂が最近変だと思う人が多かったんだね
日本の伝統芸能より中国人の爆買い優先なんてしないで欲しいわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:35:19.24 ID:3slJnyOo0.net
海老蔵の意見で方針が翻るとか逆に信用できねーわw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:37:39.97 ID:wozRHMPN0.net
>>205
めっちゃ軽いよね(笑)
ヤバいな資生堂

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:39:23.82 ID:hLIXmeEu0.net
SHISEIDO翻意ktkrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:41:02.73 ID:4M2dVBY10.net
知らねえよチョッパリは大人気のコリア製使ってろよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:41:13.80 ID:z+CKfYUC0.net
資生堂って昔から続いてるラインナップを全部廃盤にしていってるけど何かきっかけがあったの?
廃止数が尋常じゃないんだけど

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:41:59.48 ID:FolRfnvv0.net
>>185
講演会みたいなので「皆さんからの質問コーナー」があって
そこで答えてたよ
会場がザワついて「まあ」「ミツヨシ」「まああ・・・」みたいな空気になってたw
おばちゃん達は使うんだろうか、三善。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:45:38.98 ID:jMNGADyt0.net
>>209
日本市場を捨てて本格的にアジアで商売するらしい
そのためのザギトワのイメキャラ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:49:22.94 ID:nt9tBjGG0.net
事前にその話は資生堂から歌舞伎座に出ていたやろから、
歌舞伎座が満足の行く価格を提示できなかった、

商談が不成立やった、いうことやな。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:53:36.43 ID:nty7nWpU0.net
>>212
歌舞伎座は松竹運営だけど、ただの劇場で別会社
また、松竹は歌舞伎の興行元ではあるけど、歌舞伎役者は個人事業者で個々に動いてる
○○一門という所属先はあるけどもね

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:55:50.71 ID:cNRiMmYz0.net
ちふれおすすめ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 11:57:55.00 ID:AklC6QBi0.net
三菱鉛筆がミントブルー色を含むカラー芯販売終了を発表した時には
全国のマンガ家が大恐慌に陥ったのであった。あまりの反響に
ミントブルー色だけは復活した。(でも今年になってまた廃版に
なったみたいね。後継製品あるから影響は小さいけど。)

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:01:07.37 ID:cxT/YVNT0.net
ID:hLIXmeEu0
お薬飲んで寝て下さい

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:02:47.25 ID:LApkN1g70.net
ベトナム工場を作ったはいいものの不買運動みたいになってしまい結局閉鎖したんだよな
それとシナの爆買いもあって欠品が多すぎ
CM流したり雑誌の付録にサンプル付けた商品が買えないとかザラ
馬鹿じゃねーかと

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:12:05.96 ID:sc1+5iZg0.net
>>192
発色の違いは慣れとは違うでしょ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:15:26.17 ID:vJwmTeSk0.net
完全注文生産で倍の値段くらいにしたらいいんじゃない?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:15:47.12 ID:58Yd2U110.net
>>190
美味しいよね、あれ。
色も他の真っ黒なのと全然違う。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:20:04.50 ID:4FTKp6WQ0.net
資生堂はホテルのアメニティからも撤退するんだよね

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:21:18.70 ID:U4WscdMd0.net
>>110
化粧品は肌に合う合わないがあるからなあ
資生堂しか合わないって人も中にはいるのかもよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:24:22.48 ID:29qOPaQM0.net
>>201
最早、日本の企業じゃないと中国人に売れないから日本企業としてるだけって感じ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:25:46.90 ID:0KKGQD4E0.net
究極は「自分でどこか1軒化粧品メーカーを運営する」こと。これなら裏切られたりしないだろう。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:28:36.91 ID:w/1IrD8M0.net
>>71
ソメイヨシノのようにまた捏造かよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:28:46.09 ID:U5aKjVSc0.net
>>218
プロのこだわりなのかもしれないけど客が見て発色の違いなんてわかるものなんだろうか
ずっとこれ一筋って感じで他の舞台化粧用品と使い比べてみた上でこれに落ち着いたって話ではないような気がするが

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:29:38.86 ID:hLIXmeEu0.net
>>224
それって手作り化粧h(ry

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:35:46.38 ID:9KdY0NAv0.net
最近の経営がおかしいって言うより、殿様商売が
通用しなくなってきてるってことじゃないの?
昭和の人と比べて若い人とかあまり使ってなさそうだし。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:38:12.09 ID:wozRHMPN0.net
>>228
昭和の人間だってまだまだ健在だし
そっちの層の方が金持ってるだろう
それを平気で裏切ってくる資生堂…
見損なったわ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:38:57.75 ID:aeYyt55q0.net
小麦粉でも塗っとけよwww

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:39:13.35 ID:SnSirRuH0.net
横浜のメリーさんは、この資生堂の白粉を使ってたらしいね

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:41:58.38 ID:bBAhMtEx0.net
買い占めろよ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:48:40.27 ID:NygRwHh90.net
>>52
歌舞伎の客がジジババって
ほぼ見たこと無い俺でも知ってる現状とかけ離れてるが

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:53:06.75 ID:SfvMsYeo0.net
>>197
なんでいつまでそのデマ飛ばすの?
半グレなの?

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 12:54:23.56 ID:iq3QvSAz0.net
ブラバスなくなったん?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:00:24.12 ID:sc1+5iZg0.net
>>226
論点ずらした上に妄想でレスしてくる馬鹿には、ほとほとうんざり

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:08:07.29 ID:MKcsc2vK0.net
他に代替品もあるのにネット使ってバッシングするとか卑怯なやり方すんなや
経営に影響出たら責任取れよw

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:08:26.80 ID:QwIS3WIB0.net
俺の母ちゃんも資生堂の黄緑色の洗顔石鹸が製造中止になった時に悲鳴を上げてたわ
シャンプーのついでに顔も洗ってる俺にはさっぱりわからんが

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:10:16.94 ID:4W0Ws0v50.net
バカ殿もピンチなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:10:25.82 ID:ivjGGiq10.net
こんなにすぐコロッと方針変えられるなら廃盤にする商品も適当に選んでそう

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:12:05.95 ID:QAqnSiA80.net
>>33
汚肌の真木よう子使った時は化粧板でも荒れてた

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:14:04.50 ID:VbbcHCWM0.net
宝塚はミツヨシ多いと思うけどあれじゃだめなの?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:33:11.49 ID:aeYyt55q0.net
>>238
化粧品は思い込みが多いだろな
石鹸なんて色々試したけど、一番安いセット売りの石鹸で十分やしなw
シャンプーもスーパーで一番安いやつ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:36:36.09 ID:2otcvE2M0.net
>>111
紀香を広告塔にするようなちふれに何が出来るのか

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:43:57.59 ID:G2ZNSxg90.net
伝統芸能がSNS使ってクレクレするのはみっともないと思わないんだな
お得意様なら受注生産で対応して貰えるように交渉するべきじゃないのか

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:47:55.87 ID:0OcTTAZt0.net
ドモホルンリンクルおすすめ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:53:15.36 ID:krL+eMeb0.net
>>236
ネット使ってファンを煽って製造中止を撤回させるような汚いやり方するやつを良い目では見れんよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:54:52.39 ID:Nuddfjk30.net
>>86
JINってドラマで見た!

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:58:49.99 ID:gPnvuwxk0.net
お前らが最低量だけ購入しないで普段から在庫余らせるような買い方しとけば良かっただろ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 13:59:08.94 ID:hLIXmeEu0.net
>>238
それはガキの頃「骨ケーキって何なんだ?」と思っていた
HONEY CAKEですね

>>243
>一番安いセット売りの石鹸で十分やしなw

いろいろジプシーして、そういうのに落ち着くよねー

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:07:21.38 ID:/fAO1M4I0.net
製造販売してる企業が採算を考えて終了にしたのに
それを買ってた奴がTwitterで
「どうにかなんないっすかね」って

本当、バカッターとはよく言ったわ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:08:54.54 ID:qiN3s/yx0.net
>>203
うわっ
拡散させて圧力かけたよこの人

資生堂様から連絡が、、
「資生堂は、日本の大事な伝統文化をしっかり支援させて頂きたいです。」
とお返事頂きました。

涙。

みんな喜ぶ、

本当にありがとうございます。

今日の皆の笑顔をブログにあげたいなと思います。
本当にみんな困っていたんです。

ありがとう御座います。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:10:57.12 ID:SfvMsYeo0.net
>>251
化粧品販売はイメージが大事

こんなすぐ支援表明するとは大したこと考えずに打ち切ったか
あとでこそっと打ち切るか

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:11:23.60 ID:qiN3s/yx0.net
しかも白粉は資生堂のもの使ってないってさ

資生堂ではお白粉製造中止ですが、実は株式会社西川ではメナードとお白粉を開発して販売しており、市川海老蔵さんも使われています! nishikawaryu-stores.com

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:13:19.82 ID:qiN3s/yx0.net
>>29
まじでこれ
資生堂の紅なんて50年の歴史しかないのに
日本の伝統文化の危機!みたいに煽りやがって

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:16:06.49 ID:SfvMsYeo0.net
>>254
拡散希望したの一般家庭出身の役者でしょ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:16:15.76 ID:BWgjlDnZ0.net
これを美談にするようであれば日本は終わっとる
資生堂批判してたやつもカスばっかり

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:17:24.56 ID:/fAO1M4I0.net
>>252
クレーマーに屈した感しかないな、資生堂w

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:21:01.36 ID:sc1+5iZg0.net
>>247
また論点ズレてるよ
本物の馬鹿だね

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:26:20.73 ID:8TFa5Z410.net
>>243
それは大間違いだな
池黒の同級生が卒業から高級美白シリーズ全身に付けて
二十年後の同級会には真っ白で来たぞ
幼馴染だが東南アジア人より色黒だったのが白くなってビックリ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:33:57.26 ID:sc1+5iZg0.net
資生堂、製造再開することにしたんだね
めでたしめでたし

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:36:36.78 ID:cnJ8VzO50.net
>>54
松竹が美容部門を発足させて商品開発販売すればいいんだよ
歌舞伎ファンのオバちゃんや夜の姉さん達が買い支えるだろう

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:37:05.10 ID:haKbGyaK0.net
>1
今年の秋、10年以上愛用してたロスタロットも廃盤になった
丸顔で顔がむくみやすい自分にはなくてはならないアイテムだった
類似品もないから今は絶望しかない
あああああああああああ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:37:50.03 ID:rtc2WJIm0.net
my定番の商品が無くなるのって地味に効くよね

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:38:40.71 ID:wqFsztFA0.net
ヘアースプレーが生産中止になって
坊主にした若き頃の思い出

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:40:02.09 ID:TruCNzqx0.net
>>222
資生堂だけは合わないって話はよく聞くけどw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:43:43.40 ID:cnJ8VzO50.net
化粧品や洗剤ジプシーは金浪費するし肌荒れが治らないから、気に入りが見つかったら廃盤にならないのを祈るしかない

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:43:53.62 ID:pJRNQtiu0.net
>>260
それって子どもの頃から高校生くらいにかけては
日焼け怖がらないからじゃなくって?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:44:06.37 ID:qlu4jBkx0.net
資生堂って、昔からの愛用者がいるからって、MG5とかブラバスとかタクティクスとかアウスレーゼとか、未だに作り続けてるからすごいな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:45:00.71 ID:cnJ8VzO50.net
>>265
ヘアスプレーの影響で毛根が死んだわけじゃないんですね

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:47:22.32 ID:Nf9TgBy70.net
>>1
機械のメンテ費用出して歌舞伎界で作るなりすれば

昔は職人の手作業だったのに作る技術は外にまかせて
自分の業界で作れなくなって
伝統文化が絶えたとか言ったらアホでしょ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:47:29.56 ID:euBIDASV0.net
>>244
ちふれの眉かき好き

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:48:34.48 ID:9GmkNCCz0.net
ファン()の人達がスポンサーになってあげればいいじゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:50:16.86 ID:Ne/Eu9n8O.net
贅沢な生活送るお金あるんだから
歌舞伎役者が自分たちで業者探して独自で製造してもらえばいいじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:53:28.91 ID:rLhtZM/30.net
マイナーなジャンルの専門用品が終売するのはガチで困るだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:56:09.10 ID:rLhtZM/30.net
>>260
白くなった理由が定かではないのに
「化粧品のおかげ」って言うのはまさに思い込みだな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:56:23.26 ID:i2QLHwz60.net
5倍のねだんにしたら

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:56:32.34 ID:jDubYTkb0.net
ピエヌだったと思うんだけど
B'zの曲でめーーーいくたーましいに火をつけろ〜ってCMバージョン良かったな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:57:20.45 ID:+pDLCt3f0.net
無名のメーカーも舞台用化粧品作ってるんだから
伝統ガーとか言うならそっちを支えてやれよ
集団の暴力じゃん

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:59:54.93 ID:xPaLBT7D0.net
横浜のメリーさんもこれ愛用してたんだよ。私、伊勢佐木町でメリーさんに直接売ってた(メリーさんの為に取り寄せてた)

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:02:45.24 ID:d511Cv3J0.net
こういうのは無視で良いんだよ。
オレもうどん屋を営んでいるが、気分で始めたカレーが好評だったが、
やめたら「なんでカレーをやめたんだ?」「客減ってるぞ」「売り上げ落ちてるだろ?」
と多くの客からカレー再開するように言われた。
「不満なら来なくて良いよ」と言って無視。
何を売るかは売る側の自由なんだよ。
他人に決めさせるかよ。オレはうどんで勝負したくてこの業界に入ったんだよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:05:09.45 ID:bxK4MihD0.net
絵の具でも塗ってろ、ハゲ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:06:11.62 ID:nty7nWpU0.net
>>281
カレーうどんにすればすべて解決

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:06:21.06 ID:2usDxYJI0.net
>>43
安いんだね、10倍の値段でも妥当だと思えるわ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:07:40.32 ID:LApkN1g70.net
>>263
クラランスのトータルVセラム

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:14:31.45 ID:vzlapTRO0.net
>>130
それは高い化粧品の殆どが広告宣伝費だから

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:15:34.16 ID:WT2hc+sD0.net
>>131
コーセーとソフィーナはブランドと女優の組み合わせが上手い
相乗効果がちゃんと出ている

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:18:36.98 ID:RuEe667YO.net
素でやれや河原乞食
道具やセット、衣装に頼らずフンドシ一丁で感動させてみろ自称未来の人間国宝さんよ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:21:03.69 ID:2usDxYJI0.net
>>269
亡くなったじいちゃんが風呂上がりにヴィンテージのローションで顔のスキンケアやボディケアしてて、ポマードで髪の毛整えたな。ブラバスってカラフルな化粧品も並んでた。
ばあちゃんがドルックス使ってたな。

両方とも蓋開けて香り嗅ぐと気持ちだけ30年前に戻るわ。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:24:01.08 ID:XpQFNqSE0.net
税金古事記の分際で企業に嫌がらせするとか吐き気がするわ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:24:18.85 ID:vd5FBrIF0.net
きったない工場で化粧品のキャップ締めを
手でやってたなぁ
弱かったりキツかったりしてもダメ
丁度いいトルクが出ないとやりなおし
それがコンベアのベルトに乗って
じゃんじゃん流れてくる

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:25:02.99 ID:W6jW8G9X0.net
>>269
宣伝に金かけなくて済むし安定して売れ続けてるならやめる理由ないだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:27:28.41 ID:zULrZkqH0.net
>>222
資生堂しか合わない人って聞いたことないな。
資生堂がダメで他を使ってる人は聞くけど。

刺激強いのが多い気がする。だからこそ舞台でも落ちないような商品も作れるんだろうけど。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:27:52.78 ID:FBHIcBLL0.net
使い慣れた物って執着してそれしか合わないと思い込んでるだけで意外とそれに代わるものがあったりするんだよね

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:28:49.08 ID:mdbRqFVI0.net
この発言はビジネスの匂いプンプン

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:32:17.08 ID:DRpfhpVz0.net
この商品しかないのかと思ったら他のメーカーも舞台用の出してたりするのか
好きな化粧品廃盤になって泣いたこと結構あるけど、有名人だとネットで圧力かけたり出来るんだな…

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:43:28.80 ID:iOitURRO0.net
>>296
そら自称人間国宝だからな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:47:37.36 ID:b3O8uhRm0.net
資生堂の前は何使ってたんだよ
それ使えよ

299 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/10/14(日) 15:47:38.02 ID:lnrOKIY40.net
( ´D`)ノ<一般向けのやつ使えよ。
       何言ってんだよカニゾウ


300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:48:47.35 ID:b3O8uhRm0.net
まあ、資生堂も大幅値上げして製造続ければいいのにな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:49:36.72 ID:g6FPojWu0.net
>>282
ハゲてはないわ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:50:41.10 ID:JySwvmJR0.net
じゃあ、歌舞伎界で共同買付組合を作って高価でも
買い続けるという契約を資生堂としたらどうか

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:53:28.47 ID:FEhTHIU40.net
じゃあてめえらが金出せや
利益出ないもんを製造し続けろとか何様だよ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:54:59.93 ID:S1AZzn8H0.net
>>9
ウチの地元の資生堂ビルも何故か県内の日本一発展性のない県庁所在地に移転したwww

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:55:01.21 ID:8xzu3ARb0.net
AV蔵 「資生堂のCMに無料で出てやるから存続しろや」

資生堂「いらんわボケ」

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:59:22.46 ID:9KdY0NAv0.net
舞台用じゃ市販品としては需要が少なすぎて赤字なんだろうな。
SNSを使って世論を味方につけるのはどうかと思う。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:00:04.72 ID:Z28WwdYT0.net
絶対カスタマーセンターに電話して怒鳴り散らしてるだろ?
こいつはこんな優しい人間じゃない。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:00:45.12 ID:dxiiMYzw0.net
資生堂が少なくとも赤にならない量を定期的に発注すればいいだけだけどね。
舞台含めてまとめて作れればいいけど。

つか、こういう特注品みたいのは、生産中止連絡とか来ないの?

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:01:26.68 ID:KL33P79Y0.net
歌舞伎役者だけじゃなく舞台役者も困っているんだろうが、化粧品会社も利益が出ない商品をボランティアで作るわけにはいかんだろうしアキラスイカ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:02:01.81 ID:C0UeqXaA0.net
ABは将来の人間国宝なんやろ
ならもっと高い化粧品使えよw

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:03:35.90 ID:avP9gBgZ0.net
他にもいいのがあるかもしれないから色々試したらいいのでは

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:08:36.89 ID:E+CZKo270.net
舞台用化粧品がこの世からなくなるかのように大騒ぎしてるが、普通に他に類似品あるからな
こいつらが大騒ぎしたせいで資生堂が悪者扱いされてるしほんと悪質だよ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:09:54.20 ID:Kas83CFX0.net
>>153
わかるww

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:13:07.95 ID:dCJaKMoe0.net
サブナードの三善じゃだめなのか?

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:14:46.92 ID:4ph99tTOO.net
デーモン小暮はどうしてんだろう?

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:18:39.56 ID:TJd/UWaf0.net
もう日本人なんて切捨ててるだろ
外人様優先だから
日本に工場移したのも
日本製の方が外人に信頼されるからだし

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:23:06.82 ID:N2EcVkJu0.net
大船工場を移転閉鎖した時に、こうなると言ってた人いたな

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:35:55.87 ID:wg6xe5c60.net
俺も8×4のクリアシトラスが生産終了したから資生堂のスタイリッシュシトラスにした
花王ばーかばーか

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:49:47.18 ID:p2a1FiyW0.net
>>266
それは資生堂のシェアが大きいからでは?
使う人が多い分「嫌い・あわない」っていう人も増えるかと
ちなみに私も基礎化粧品は資生堂はあわないなぁw

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:53:14.21 ID:LPEbEJiG0.net
資生堂は加齢臭対策石鹸のジョイフルガーデンも
固定ファンがいるのにバッサリ切り捨てたよな
国内需要はどうでもいいらしい

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:56:40.84 ID:KO3Yvd6J0.net
資生堂の化粧品なんてよく使えるよなぁ 鉄の皮膚か?

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:58:13.72 ID:LJtgvohX0.net
>>320
その商品は知らないが頼ってた人からしたら辛過ぎるな

化粧品は自分に合うかどうかで安心感が段違い
また探すのがジプシー並みに面倒でしんどい

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:59:25.86 ID:264mvbnD0.net
河原乞食がうっとうしいな

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:08:27.54 ID:HT7b42ol0.net
舞台用なんでしょ
値段を10倍くらい上げればいいのでは?

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:19:37.18 ID:1+17Q6Sa0.net
ブラバスやMG5は廃止でいい

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:21:25.77 ID:9GmkNCCz0.net
>>320
中国が超高齢化社会になったら復活する…かも?

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:25:26.00 ID:PK/fZhq30.net
資生堂ってまだプロ経営者なの?
大陸にシッポ振ってて嫌な野郎だな

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:27:04.75 ID:wOyIsK8p0.net
資生堂はシナチョン寄りに変えてきてるんだろ
その内白人も買わなくなるんじゃないの

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:27:44.53 ID:HXPz74MD0.net
値段が高過ぎて特定人しか買わないから売れなかった
他さがしたら
健康に注意しろよ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:30:03.92 ID:uj5Mr7mo0.net
>>130
皆んなが言うように広告費と、季節ごとに開発しないで済むのは大きいと思うよ
それと一個の値段は安いけど、消費量が多いだろうから年間消費金額では一般女性の平均値より高く付いてそう。

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:34:38.45 ID:uj5Mr7mo0.net
>>171
マキアージュから広告もだけど製品自体に全く魅力がなくなったよね
ピエヌの頃に戻って欲しい。
梅宮アンナがヒゲ女と騒がれたけど、水原希子より1万倍魅力的だわ。

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:37:12.35 ID:uj5Mr7mo0.net
>>278
牧瀬里穂がやってた口紅の
「春うらはらのベイビーリップス レディーの中にベビーがひそむー」
ってのも好きだった

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:42:18.44 ID:uj5Mr7mo0.net
>>263
あれまだ売ってたんだ!小顔ブームの火付け役だよね
あんな風に消費者を驚かせてブームを作るなんて、資生堂には未来永劫無理なんだろうなぁ
本当に韓国企業に買収されそう…

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:43:31.85 ID:Vxkn61et0.net
赤字のものを何とかしろって言われてもどうしようもないだろ
需要が兆少ないから値上げしてもどうしようもない

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:45:23.54 ID:vwY9GobT0.net
大学翻訳センターが化粧品とかwと笑ってたら
資生堂がまともに化粧品作れなくなったでござる

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:46:24.32 ID:tMif/I0i0.net
>>1
景気悪いんで、無駄なものを作ってる余裕も無いわけね。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:48:37.75 ID:9YS7M2DZ0.net
片栗粉でも塗っとけ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:13:17.30 ID:lLqJugi20.net
松竹が事業買収でもしろ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:15:42.90 ID:zE9uGhp20.net
資生堂unoの顔拭きペーパーが良かったんだけど、数年前に無くなったんだよ。ドラッグストアとマンダムの結託があったと想像している。
マンダムのギャッツビーはガーゼみたいなへなへなだから絶対買わない。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:40:47.84 ID:oeLV6v/40.net
>>278
覚えてるけど
なぜか栄ちゃんの歌しか思い出せない

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:49:20.32 ID:yO8SgAC30.net
つーか、資生堂ほどの企業だったら
赤字部門出しても文化貢献つーて支えろや
歌舞伎だってあとわずかの命なんだしさ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:52:33.04 ID:uHLxgy0u0.net
>>9
セザンヌで十分だと思ってる。

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:15:43.06 ID:vBpGcuvs0.net
ただ要望出すんじゃなく、必要な金は出すから作ってくれって言えばいいじゃん

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:16:14.19 ID:YG0Mrk4n0.net
>>327
未だプロ経営者
社内公用語を英語にするって張り切ってますw

同時通訳付きで会議やってるのニュースでも流してた

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:21:42.59 ID:dPbrtaFs0.net
【芸能】歌舞伎俳優のツイート受け…資生堂が生産終了の舞台用化粧品を復活へ「これからも芸道精進致します!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539511898/

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:27:32.34 ID:YG0Mrk4n0.net
三善の大チャンスだったのに

資生堂が中韓重視になったから日本人が買わなくなったんだよね
売れないから仕方なく海外偏向じゃないよ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:07:50.97 ID:wozRHMPN0.net
ねえDo&Beっていう制汗スプレー覚えてる人いる?
あれ資生堂の商品で学生時代からずっと愛用してた
のに廃盤になっちゃったんだよねもう十年以上も
前の話だけど、本当に悲しかった
イベルアンムスク大好きな香りだった
あの香りと同じものに出会いたくても出会えない
資生堂のカスタマーに電話して訊いても
貴重なご意見ありがとうございます
上に報告しておきます
それだけだった

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:09:06.08 ID:mv533s3V0.net
>>342
海老蔵が使ってるらしい白粉って、セザンヌ並みの価格だな
セザンヌってピンク肌向けだろうな、全部のファンデーション試しても自分の肌色と合わないわ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:10:02.82 ID:bTnFswGU0.net
白粉中毒になるからな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:13:17.25 ID:mv533s3V0.net
>>347
もしやと思って画像検索したけど、懐かしいな
高校の体育の授業の後や夏に使ってたな。
誤ってしもやけすることもないし、大人っぽい香りだったな

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:13:45.23 ID:YFNh1knW0.net
ブログで稼いだ金で特注しろや

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:15:49.96 ID:F/d9QPj80.net
金出して大量生産してもらえばまだ作ってくれるよ。

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:20:54.64 ID:wozRHMPN0.net
>>350
あれ復刻して欲しい!
高くても買うのに!!

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:21:03.73 ID:zdJLz5HK0.net
>>1
ならお前が年何個買うから作ってって言えば良いだけだろ、PB扱いで作って貰えよ
相手は対全国販売しなきゃならないから廃盤って言ってるだけで、必ず何個売れるってなれば作るよ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:22:29.04 ID:zNf5hVoi0.net
「伝統」って言ってるだけで国から金貰える河原乞食には
民間企業の採算の大変さとか分からないんだろうなあ

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:46:45.46 ID:bXVrTSY/0.net
>>354
そうかねえ
売れ筋商品の製造ラインが確保できないんだろ?今

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:48:01.15 ID:/YplRzKj0.net
>>1
何とかなったねぇ。
さすが未来の人間国宝

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:53:56.92 ID:VJPdJPUt0.net
>>28
ほんとこれだよな。ファンに圧力かけさせようとかほんとクズだわこいつら

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:55:50.50 ID:lBE+Bpss0.net
資生堂っていつから日本人を敵に回すような企業になったの?
アイコニックとか水原希子をイメガにしたのって資生堂だよね。
もう乗っ取られたのかな。
昔の資生堂だったらありえない悪手ばっかり。

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:00:58.24 ID:PqsoauVs0.net
ファンデはチャコット紅は伊勢半に頼んだら?

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:13.46 ID:b3O8uhRm0.net
資生堂より合うのが出たらさっさと乗り換えるくせにw

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:41.65 ID:JjKpdZmB0.net
>「資生堂様みんな困ってるそうです」と訴えた。

みんなって何だよみんなって。
特殊な世界のものすごく狭い範囲をあたかも多勢のように言うなクズ。

採算度外視でお前とごくごく限られた一部の為に生産し続けろとでも??
さっすが地球が自分中心に回っていると思っている自分勝手で
自己中の塊の男海老蔵らしいや。

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:17:12.79 ID:cId9Vx8k0.net
資生堂も酷いけどカネボウ(花王)は白斑地雷原の件で完全に買うの止めた

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:19:51.64 ID:dDrxdegD0.net
>>9
かの国が力を振るう様になってからガラッと変わってしまったよな。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:22:21.90 ID:ntYlnIBL0.net
こいつ関連の話題は、中身からっぽでくだらないのばかり

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:22:38.69 ID:6ORGZHJU0.net
ちふれでいいんじゃない?テキトー

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:23:47.98 ID:WF5kb5/f0.net
海老蔵ザマーミロヽ(=´▽`=)ノ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:25:22.81 ID:Qbmhn0eW0.net
自分でプロデュースすりゃ解決じゃね?

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:29:28.94 ID:1zAtPMBO0.net
>>263
私はキオラが撤退して寂しい

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:30:29.70 ID:nokUziOX0.net
マヨネーズでも塗っとけハゲ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:32:17.22 ID:lnrOKIY40.net
いらなくね?そんなに必要なら金払え
海老蔵はケチだからすぐブログに書いてただでもらおうとするよなー。

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:33:08.18 ID:uj5Mr7mo0.net
>>337
全力の皮肉なんだと思うと笑えるw

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:35:14.68 ID:uj5Mr7mo0.net
>>354
そんなに簡単な話じゃないでしょ
値段を10倍にして売れとか言ってる人も多いけど、本気の馬鹿って多いんだとしか思えないわ

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:36:28.29 ID:vvqIO6hV0.net
歌舞伎のメイクは市販品なの!?
京都とか東京下町?あたりのその道のプロが歌舞伎用に作ってるかと思った

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:37:53.76 ID:6ORGZHJU0.net
別スレで生産継続になったとか言ってるじゃんw
中止とか簡単に決めたわけじゃないだろうにそんなに簡単に変えられるの?
台本通りの宣伝?でも資生堂なんてダメ化粧品使わないよ残念でした

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:41:03.80 ID:f8sJB3Wi0.net
歌舞伎で使われてるって資生堂は知らなかったってことかね

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:43:41.84 ID:qiN3s/yx0.net
>>376
他の方は三善さんなりメナードさんなり使ってるのになんで・・・?
って思ってるだろうね

378 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:57:35.10 ID:eTFXx2qCO.net
>>371
そういうセコい魂胆が透けて見えるんだよな
このブログ乞食からは

379 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:57:40.87 ID:tL4E1D9R0.net
>>331
ピエヌは梅宮よりラルクの曲使った一色紗英のCMの方がよかったな
あれは衝撃的だった

380 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:59:09.71 ID:YG0Mrk4n0.net
>>379
あれ良かったよね
キラキラしてて凄く綺麗だった

381 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:10:59.82 ID:nvxQ2q9h0.net
>>159
私は水原キコからやめた。
自分の顔は棚にあげてと言われるだろうけど、だからと言ってブスを目指してるわけじゃないから。

382 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:12:21.59 ID:cdpUy8RI0.net
資生堂って少し前に社長が替わったんじゃなかったっけ

383 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:13:05.02 ID:sQJLZmpC0.net
>>171
MAQuillAGEもツバキも
ブランド立ち上げの頃はイメガも複数いたし
悪くなかったような気がする

384 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:14:55.10 ID:bcfQ+hnm0.net
>>383
あの複数個人的には最悪に感じた
明確なコンセプトとか方向とか打ち出さずにただ何人か女出して広告をカタログ化してしまった

385 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:40:41.23 ID:wjLkW6TJ0.net
>>1
三善の白粉で充分だろ

386 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:50:17.39 ID:299pPQFh0.net
海老はそりゃ値段にはこだわらないだろうし
文章から考えてもっといいの使ってる可能性もあるけど
歌舞伎役者っても色々いるわけで端役はそんなに贅沢もできないだろうから
安い資生堂のがありがたかったんじゃないの

387 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:59:16.33 ID:jzQhV2QR0.net
うーん、きっと資生堂あたりが
海老蔵ブランドでいろいろ
出す前振りではw

388 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:12:02.74 ID:1XSdGcmW0.net
海老蔵は別会社の使ってんでしょ
若手?の役者が使ってたのが廃盤になったってんで
「かわいそうだから何とかしてやって」って言っただけ

389 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:31:20.39 ID:RPxmpqCr0.net
値上がりすれば良いのに

390 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:33:10.87 ID:RPxmpqCr0.net
>>375
値上がりすれば良い話。

391 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:36:47.51 ID:aFVMqBKU0.net
社長が元コカ・コーラの人だったっけ
なら日本の文化なぞぶち壊すのが当然と思ってるんだろう

392 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:39:48.94 ID:xyEMfpcy0.net
製造再開のニュース見たけど?

393 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 09:32:47.15 ID:0PTU/rPO0.net
>>387
きっとそう

394 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 09:42:32.75 ID:l3ZHaBkAO.net
海老蔵だからこういう風に頼めるんだよ
一般人なら諦めて、また自分に合う化粧品を探すしかないのに
資生堂は無視してよし

395 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 10:34:04.03 ID:8zY8w+2P0.net
数千人の人がピエヌやパーキージーンの復活を希望しても
資生堂は聞いてくれないだろうけど
海老蔵一人がネット上でお願いすれば聞いてくれるんだね
昔の資生堂の商品は素敵だったのに、今は買おうと思えない
今の資生堂のイメガは?って聞かれても思い浮かばない

396 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 10:52:14.25 ID:/WNHnLe/0.net
安くしすぎだからじゃないの?
普通の人に売る口紅は3000円とかとるのに、なんで500円w

397 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:12:51.33 ID:hZ2zSXWS0.net
>>396
新発売・新成分
売れても売れなくても作るカラーバリエーション
女子がときめくようなパッケージ
旬の芸能人をシーズンごとに起用
CM料広告料


真っ白!真っ赤!変わらない紙箱!

398 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:15:59.27 ID:hZ2zSXWS0.net
CMしてなかった頃のちふれよりコストかからないんじゃない?

399 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:29:32.25 ID:2BGJch2L0.net
受注生産にして時価で売ればいいだけなのに

400 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:59:03.63 ID:bPcewBpk0.net
化粧品だけじゃなく日用品て企業の決めたサイクル毎に変わっていくよな
シャンプーにしろ、お菓子にしろ

消費者の考えとズレてるんだよなあ
それに合わせて変わっていけと言われてるのだろうがなんか違うんだよなあ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:21:17.02 ID:l3ZHaBkAO.net
>>395
海老蔵も資生堂もずるいよね

402 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:32:05.18 ID:l34kurro0.net
>>395
自分はディシラの製造中止がショック

403 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:55:50.32 ID:e8QEDSdu0.net
>>401
海老蔵は自分はメナードの白粉使用って書いてあったから
ちょっと違うと思う

404 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:51:36.69 ID:KweJm0rZ0.net
>>400
それで思うのは
今みたいに香り付けのキツい柔軟剤ばかりになる前に
シワにならない柔軟剤ってあった記憶で
欲しいんだけど店頭では全く見ないな

臭い柔軟剤のターンいつまで続くんだろ

405 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:53:10.37 ID:KweJm0rZ0.net
>>402
あれって相当固定ファン居ただろうにマジですか
確かに今の資生堂は何が売りなのかよく分からんな

406 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:21:47.50 ID:lbaNCOjq0.net
>>252
最低だな。
声のデカい者が勝つのかよ。
やるなら正々堂々と直談判に行けよ。
卑怯者だわ。

407 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:23:28.59 ID:BQx8y8ik0.net
巧妙なステマやめーやエビ蔵

408 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:25:59.97 ID:WITW0SHU0.net
下町あたりの古くから続く老舗で作られてるイメージだった

409 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:26:57.38 ID:GkfqD9tU0.net
>>278
稲婆乙

410 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:01:00.75 ID:2t8t3ImJ0.net
>>405
ベネフィークとかもエラく安っぽくなったよな
高級ラインに全く見えない

411 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:03:13.07 ID:I6/uXjqE0.net
http://news.livedoor.com/topics/detail/15443369/

市川笑野がブログに書き、ツイッターで拡散される
市川海老蔵がブログに書く

412 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:05:11.04 ID:I6/uXjqE0.net
ブログに書き、ツイッターで→ブログやツイッターでかき

413 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 04:01:10.30 ID:QOWDwfkt0.net
>>406
資生堂さん、値上がりしな。

414 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 04:08:00.66 ID:4fWFtQ4/0.net
チャコットにしたらいいんじゃないか?あれも一応舞台メイクブランドだし。

415 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 04:37:13.90 ID:Z7Wz7KdK0.net
俺も愛用していたシックのトリプルエッジの生産中止によろめいてサムライエッジに辿り着くまで迷走していたな

416 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 05:07:53.45 ID:2rS6mx+t0.net
>>404
今のは匂いもきついけどダウニー以外はシワにも強いよ

417 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:26:21.58 ID:tSnR1MNK0.net
中国と関わってから資生堂は終わった

418 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:27:36.58 ID:AIp0G30P0.net
>>415
よろめいてってのがいいね

419 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:47:40.41 ID:nZSs2+s70.net
普段からガンガン買っとけよバカ

420 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:19:22.36 ID:aqowxzla0.net
>>410
インウイとか屍状態だし
マジョマジョも冷遇の上迷走してるし…

421 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 18:30:25.82 ID:ylY0qrfQ0.net
>>376
知ってますよw

422 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 15:16:24.99 ID:l2szdpxJ0.net
>>1
にやけハゲ自体いらん

423 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 15:30:56.55 ID:3csAYzxJ0.net
かんげんくんめちゃ可愛いんだけど。歌舞伎の前にアイドルデビューしそう

424 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 15:37:08.81 ID:G+sZ/3q3O.net
>>395
そりゃあ伝統芸能を支える人間の発言と一般の発言を同じに捉える方がおかしいだろ
だいたい一般的な化粧品の名前変えは購入層を増やす為に使う企業のやり口だろが

425 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:38:01.34 ID:KQf9aZsH0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

426 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:43:08.66 ID:zAxxxfzCF
真央死んでからテキーラ土下座がなかったことになってるなw

427 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 19:02:01.38 ID:09IavbyNR
あれだけ女ったらしのAB蔵が1年以上チ○コ使ってないとかあり得るの??

428 ::2018/10/18(木) 05:02:20.74 .net
掘る

429 ::2018/10/18(木) 05:02:29.62 .net
すすコイン

430 ::2018/10/18(木) 05:02:37.86 .net
採掘

431 ::2018/10/18(木) 05:02:46.69 .net
すすコイン採掘

432 ::2018/10/18(木) 05:02:55.28 .net
すすコイン

433 ::2018/10/18(木) 05:03:04.42 .net
おみくじ

434 ::2018/10/18(木) 05:03:12.98 .net
すすコイン採掘

435 ::2018/10/18(木) 05:03:20.67 .net
おみくじ

436 ::2018/10/18(木) 05:03:28.83 .net
すすコイン

437 ::2018/10/18(木) 05:03:37.10 .net
すすコイン

438 ::2018/10/18(木) 05:03:45.53 .net
おみくじ

439 ::2018/10/18(木) 05:03:54.17 .net
すすコイン

440 ::2018/10/18(木) 05:04:03.43 .net
susucoin

441 ::2018/10/18(木) 05:04:11.71 .net
すすコイン採掘

442 ::2018/10/18(木) 05:04:20.74 .net
おみくじ

443 ::2018/10/18(木) 05:04:29.15 .net
当たれ

444 ::2018/10/18(木) 05:04:37.32 .net
すすコイン

445 ::2018/10/18(木) 05:04:45.73 .net
すすコイン

446 ::2018/10/18(木) 05:04:54.45 .net
susucoin

447 ::2018/10/18(木) 05:05:02.69 .net
susucoin

448 ::2018/10/18(木) 05:05:10.86 .net
すすコイン

449 ::2018/10/18(木) 05:05:18.81 .net
おみくじ

450 ::2018/10/18(木) 05:05:27.74 .net
susucoin

451 ::2018/10/18(木) 05:05:36.62 .net
susucoin

452 ::2018/10/18(木) 05:05:45.26 .net
すすコイン採掘

453 ::2018/10/18(木) 05:05:53.17 .net
すすコイン

454 ::2018/10/18(木) 05:06:01.55 .net
すすコイン

455 ::2018/10/18(木) 05:06:10.46 .net
おみくじ

456 ::2018/10/18(木) 05:06:18.93 .net
すすコイン

457 ::2018/10/18(木) 05:06:28.09 .net
susucoin

458 ::2018/10/18(木) 05:06:36.66 .net
すすコイン採掘

459 ::2018/10/18(木) 05:06:45.25 .net
すすコイン

460 ::2018/10/18(木) 05:06:53.19 .net
すすコイン

461 ::2018/10/18(木) 05:07:01.50 .net
掘る

462 ::2018/10/18(木) 05:07:09.39 .net
すすコイン採掘

463 ::2018/10/18(木) 05:07:18.41 .net
susucoin

464 ::2018/10/18(木) 05:07:27.12 .net
すすコイン

465 ::2018/10/18(木) 05:07:35.84 .net
おみくじ

466 ::2018/10/18(木) 05:07:44.68 .net
すすコイン

467 ::2018/10/18(木) 05:07:53.74 .net
すすコイン

468 ::2018/10/18(木) 05:08:02.67 .net
すすコイン採掘

469 ::2018/10/18(木) 05:08:10.53 .net
すすコイン

470 ::2018/10/18(木) 05:08:18.69 .net
susucoin

471 ::2018/10/18(木) 05:08:27.32 .net
当たれ

472 ::2018/10/18(木) 05:08:35.51 .net
すすコイン

473 ::2018/10/18(木) 05:08:44.78 .net
すすコイン

474 ::2018/10/18(木) 05:08:52.70 .net
susucoin

475 ::2018/10/18(木) 05:09:00.85 .net
すすコイン

476 ::2018/10/18(木) 05:09:09.81 .net
おみくじ

477 ::2018/10/18(木) 05:09:17.52 .net
すすコイン

478 ::2018/10/18(木) 05:09:26.38 .net
おみくじ

479 ::2018/10/18(木) 05:09:34.47 .net
当たれ

480 ::2018/10/18(木) 05:09:43.22 .net
susucoin

481 ::2018/10/18(木) 05:09:51.60 .net
おみくじ

482 ::2018/10/18(木) 05:09:59.69 .net
採掘

483 ::2018/10/18(木) 05:10:07.77 .net
採掘

484 ::2018/10/18(木) 05:10:16.58 .net
おみくじ

485 ::2018/10/18(木) 05:10:25.88 .net
すすコイン

486 ::2018/10/18(木) 05:10:34.54 .net
すすコイン

487 ::2018/10/18(木) 05:10:43.16 .net
susucoin

488 ::2018/10/18(木) 05:10:51.71 .net
すすコイン

489 ::2018/10/18(木) 05:11:00.31 .net
susucoin

490 ::2018/10/18(木) 05:11:08.77 .net
おみくじ

491 ::2018/10/18(木) 05:11:17.43 .net
すすコイン

492 ::2018/10/18(木) 05:11:25.95 .net
susucoin

493 ::2018/10/18(木) 05:11:34.52 .net
すすコイン

494 ::2018/10/18(木) 05:11:42.74 .net
すすコイン

495 ::2018/10/18(木) 05:11:51.01 .net
susucoin

496 ::2018/10/18(木) 05:12:00.34 .net
すすコイン採掘

497 ::2018/10/18(木) 05:12:08.57 .net
すすコイン採掘

498 ::2018/10/18(木) 05:12:18.43 .net
すすコイン採掘

499 ::2018/10/18(木) 05:12:27.20 .net
掘る

500 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:12:34.21 ID:U1MA7jvC0.net
今後はちゅごく産になりますw

501 ::2018/10/18(木) 05:12:35.90 .net
すすコイン採掘

502 ::2018/10/18(木) 05:12:45.15 .net
susucoin

503 ::2018/10/18(木) 05:12:53.84 .net
すすコイン

504 ::2018/10/18(木) 05:13:02.45 .net
おみくじ

505 ::2018/10/18(木) 05:13:11.51 .net
すすコイン

506 ::2018/10/18(木) 05:13:19.29 .net
すすコイン採掘

507 ::2018/10/18(木) 05:13:28.43 .net
すすコイン

508 ::2018/10/18(木) 05:13:37.13 .net
すすコイン採掘

509 ::2018/10/18(木) 05:13:46.04 .net
susucoin

510 ::2018/10/18(木) 05:13:54.45 .net
採掘

511 ::2018/10/18(木) 05:14:02.68 .net
すすコイン

512 ::2018/10/18(木) 05:14:11.16 .net
すすコイン

513 ::2018/10/18(木) 05:14:19.55 .net
採掘

514 ::2018/10/18(木) 05:14:28.04 .net
すすコイン採掘

515 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:14:32.50 ID:ymVWVUK60.net
赤字なんやろ

516 ::2018/10/18(木) 05:14:36.46 .net
おみくじ

517 ::2018/10/18(木) 05:14:45.18 .net
すすコイン

518 ::2018/10/18(木) 05:14:53.76 .net
すすコイン

519 ::2018/10/18(木) 05:15:01.92 .net
おみくじ

520 ::2018/10/18(木) 05:15:10.48 .net
すすコイン

521 ::2018/10/18(木) 05:15:18.91 .net
すすコイン

522 ::2018/10/18(木) 05:15:27.06 .net
おみくじ

523 ::2018/10/18(木) 05:15:35.78 .net
susucoin

524 ::2018/10/18(木) 05:15:43.69 .net
すすコイン採掘

525 ::2018/10/18(木) 05:15:52.27 .net
おみくじ

526 ::2018/10/18(木) 05:15:59.91 .net
すすコイン

527 ::2018/10/18(木) 05:16:08.53 .net
掘る

528 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:17:52.89 ID:PWN4+HI10.net
でそのまま継続して生産する事になったんだよね

529 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:19:21.74 ID:PWN4+HI10.net
(´・ω・`)ここにも基地外が湧いてる

530 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:23:07.43 ID:Am5i8iSf0.net
ファンでもアンチでもないけど
さっきコンビニ行った時に海老蔵ブラックサンダー買ったわ

531 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:28:33.78 ID:mVyBA8c+0.net
>みんな困ってます、なんとかならないものですかね…

嘘だな、海老は人を気遣うような奴ではない
震災の時の水のように買い占めればいいだろ

532 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:28:46.08 ID:5czKVuRf0.net
>>1
チンカス乞食
補助金もらってセレブ気取りかよ

533 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:30:10.66 ID:loiXfz2w0.net
>>21
団塊ジュニアに虐められたのか

総レス数 533
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★