2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ角中オフのFA権行使に含み「ゼロじゃない」

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:31:48.16 ID:VBF54/ux0.net
>>68
えー2割6分って村田修一さんと一緒やん
そんなんどこも取らんわ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:32:46.95 ID:gFi8o0vO0.net
>>137
フルで出れば2割8分、20本は打てる村田のほうが上

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:34:22.00 ID:UdhqeRa20.net
>>80
王柏融獲ればいい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:35:16.24 ID:4js8cOuL0.net
>>33
いや、流石に取るよ
セだがうちも欲しい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:36:34.05 ID:CruyzTrG0.net
>>1
紙切れ同然

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:37:04.91 ID:3BZnBiDh0.net
こんな雑魚の角中程度の選手にFA権ちらつかされて身分不相応の高額年俸要求されるなんて球団が可哀想だ
西武秋山なら理解出来るけど
丸取れるにしろ取れないにしろこんなやつ放出してしまえよ
FAどこも手を挙げなくてトライアウト行きになったりして

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:37:17.66 ID:ouUnYPAc0.net
ここ2年2割7分10本以下、守備に難あり。
何処も獲得しないのでは?

飛びつきそうなオリックスのレフトには吉田正尚いるしなぁ。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:37:53.68 ID:qIH2Zqwb0.net
ロッテだから価値がある選手

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:38:08.49 ID:gFi8o0vO0.net
>>141
「キミを獲るとこなんか無い。FAの権利なんか紙切れ同然や」
とか言われて涙のFA宣言した阪神の投手がいたなw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:38:11.74 ID:2xcCIN8e0.net
俺はヤクルトファンだけど外野手はいらないなぁ
ただでさえバレンティン、青木、雄平、坂口と飽和気味で坂口が一塁やってるくらいだしな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:38:29.22 ID:9PfFkpQz0.net
金城とか漁ってた時の巨人だったら飛びついてるかもね。
もしくは誰もFA宣言しなかった場合、巨人だったらあるかもね。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:39:09.11 ID:3BZnBiDh0.net
>>140
こいつに3億出すのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:41:13.12 ID:9PfFkpQz0.net
実力的に高山とかハヤタレベルじゃない?この2人がレギュラーだったら
これくらいの数字、ってのは言い過ぎか・・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:41:14.55 ID:UX2nX7Qe0.net
>>14
坪井の再来だな
よくも悪くも

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:41:16.46 ID:1a5dCVsz0.net
石川ミリオンスターズで待ってる何

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:42:43.92 ID:UX2nX7Qe0.net
>>50
伊志嶺「俺は?」

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:42:49.44 ID:gFi8o0vO0.net
>>147
金城なんて実質自由契約になったのを拾っただけ
コイツみたいに高年俸で人的補償まであったら獲ってない

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:43:28.43 ID:VbellmIW0.net
貧打に苦しむチームは欲しいやろ
中日か楽天かな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:47:09.26 ID:yDJdZLa40.net
>>154
昔やったことがある程度で永遠にパフォーマンスが維持できるなら、
中日は来年も岩瀬や荒木と契約すれば無敵じゃね?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:48:04.97 ID:3BZnBiDh0.net
欲しいか?
去年と今年打率.260台だし生涯で三割打ったの二回だし長打力無いし強肩だが守備下手だし来年32歳だし

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:48:13.27 ID:iUEBAfbVO.net
>>100
はい
広島以外のどこからも需要が無かっただけ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:49:10.17 ID:51ZtXmFq0.net
いい成績の時にFAすりゃいいのに
ロッテからよっぽど出て行きたいんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:49:22.54 ID:preOeF4d0.net
清田あたりと同じでロッテだからレギュラーで
つかってもらえた感

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:51:23.79 ID:CruyzTrG0.net
>>140
角中 外野手 31歳 年俸3100万円(推定金額)

2012年 128試合 149安打 打率.312 3HR 61打点 08盗塁 出塁率.366 *首位打者 ベストナイン
2013年 125試合 133安打 打率.288 5HR 43打点 10盗塁 出塁率.360
2014年 133試合 125安打 打率.277 8HR 57打点 09盗塁 出塁率.385
2015年 111試合 125安打 打率.293 6HR 52打点 08盗塁 出塁率.363
2016年 143試合 178安打 打率.339 8HR 69打点 12盗塁 出塁率.417 *首位打者 最多安打 ベストナイン
2017年 110試合 103安打 打率.269 8HR 44打点 06盗塁 出塁率.375
2018年 112試合 109安打 打率.265 7HR 57打点 03盗塁 出塁率.345


150安打打ったのが1度だけ(2016年)
3割打ったのは首位打者獲った年だけ(2012年、2016年)
HR一桁、盗塁も10前後

いらんでしょこれ。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:51:24.25 ID:GVUV7tay0.net
>>59
「歩」もロッテにいたなw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:51:32.41 ID:gFi8o0vO0.net
今の角中なら、重信使って育ててみるほうがマシだからな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:52:11.03 ID:HwgtcAu70.net
FAで取るなら阪神だろうけど
外野は埋まってるから守る場所がない

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:53:03.04 ID:GdiVKUtcO.net
今年の成績でFA権行使は現実的じゃないし年俸釣り上げのためのブラフだろう
経歴的に後ろ楯が無さそうだからあまり小細工をして上の心証を損ねない方がいいと思うが

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:53:22.69 ID:zNf5hVoi0.net
好調な年にきっちり首位打者を仕留めるという点では「持ってる」選手だが
基本的に.270、8本塁打、40打点、10盗塁程度しか期待できない外野手だもんな
億の年俸+人的保証差し出して獲る球団なんてないだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:53:53.75 ID:gFi8o0vO0.net
>>160
首位打者獲った年以外は本当に並〜並上程度で平凡だな
1年だけ確変して首位打者獲る選手とかたまにいるが、それに近い感じ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:56:57.58 ID:GVUV7tay0.net
>>145
そしてロッテへ…

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:57:06.92 ID:CruyzTrG0.net
>>160
金額間違ってた

訂正
年俸1億3100万円(推定金額)

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:57:42.79 ID:3BZnBiDh0.net
>>160
おい年俸は1億3000万くらいだぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:57:43.41 ID:xYurzN+n0.net
檻→燕の坂口と変わらんしな
向こうはリスク無しで獲れたし

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 14:58:22.44 ID:xTsJ9eqU0.net
丸の人的保障でいいんじゃね

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:01:26.34 ID:L6ipJ1gt0.net
今年は丸と浅村がいるからなぁ
角中穫りに行ったら負け犬過ぎるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:01:50.51 ID:IyK1VfAd0.net
丸→巨人
浅村→残留
中田→残留
角中→阪神

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:02:38.87 ID:Dwx4kY0w0.net
レフトは外人かそれまでセンターライトやってたベテランの老後の就職先で埋まるからな
阪神なんて外野は人材難だけどレフトだけ過剰気味

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:03:51.53 ID:7YhVpJvm0.net
ロッテが一番、出場機会あると思う

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:04:29.41 ID:GfaVAJ3T0.net
複数回首位打者取る奴はモノホンってばあちゃんが言ってた

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:04:50.22 ID:preOeF4d0.net
もしかして丸がきたら居場所が奪われるから
ゴネようとしてるのかね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:05:16.11 ID:MTrnWtwZ0.net
ロッテアヘ単バッターの系譜

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:06:41.93 ID:Qw7prL8/0.net
長打力ないスペ守備危険(32)
長打力抜群そこまでスペってない守備うまい(30)

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:06:44.99 ID:SIej5/W20.net
丸とるなら角中に払う金ないな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:07:20.29 ID:bIcUABfD0.net
>>177
それあるかな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:07:21.13 ID:iCu4+QRg0.net
今さらながらロッテってペーニャ解雇したんか
途中加入とはいえ去年はそこそこやったのにな。年俸も高くないだろうから阪神あたり取っとけばよかったのに

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:08:27.27 ID:YzpBZdLa0.net
角中を絶賛していたパ推しの自称玄人は何処へ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:08:54.65 ID:jY7o+7Ag0.net
猛虎魂の塊や!!!

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:09:04.71 ID:SbfeCqK50.net
ロッテが丸獲得するわけない
ファンクラブ会員引き留め、シーズンシート販売用にぶち上げただけ
言うだけはただなのがロッテ風味

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:09:48.81 ID:59+t13B20.net
>>20
内野なら今江とか小谷野みたいに獲るとこあるかもしれないけど外野だからな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:10:06.54 ID:w/ZfbL160.net
ロッテもこの手のタイプは福浦で懲りてるだろな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:10:40.31 ID:oMtnaq080.net
角中って一塁できますか?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:11:09.83 ID:YzpBZdLa0.net
猛虎ピストル打線に是非

打率は高いんじゃないの?
西岡ら1割打線からの脱却

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:12:17.57 ID:BfdBwcoN0.net
去年今年と故障が原因で低迷なんだよな
これをどう見るかだが相変わらず打撃技術は一級品だわ角中

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:12:17.61 ID:preOeF4d0.net
ツイッターで角中で検索してもここと
同じようなもんだな
本人見たらへこむだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:13:03.65 ID:mZmnQ5JH0.net
変なボールをカットしたり前に打つ技術は一流だったがそれにも陰りが見えてきたしもう伸びる要素は無いと思う
腰痛持ちで守備もヘタ、正直年俸と釣り合わない

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:13:38.06 ID:EpzkXqj60.net
ホームラン打てないんじゃなくて打たないんだろ
あんなバット短く持ってたら大谷でも打てないよ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:14:18.89 ID:SIej5/W20.net
>>190
それもあるけど単純にパに通用しなくなってる
交流戦首位打者だしセリーグに行ったほうがいいと思うよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:15:42.62 ID:f9tpJ098O.net
角中
コイツは福浦の何を見てたんだか。
首位打者のタイトル歴&6年連続3割の打者でも
己のアヘ単評価を知ってて宣言なんてしなかっただろ。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:16:48.80 ID:EpzkXqj60.net
いらないとか言うが、今の時代
打率2割7分打てばどこのチームでも5番目以内に入る打率だからな
しかも安定してそれぐらいは計算できるしいい選手だよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:17:59.55 ID:SbfeCqK50.net
ロッテの丸獲得報道は、角中を追い出したいんだよ
丸を獲得できるわけなおんだから、結果、丸も角中もいない
経費削減が目的
ファンには、私たちは出来るだけのことをしたというポーズ
これが韓国、重光式ロッテ商法
親企業の宣伝のためできるだけ安くNPBにぶら下がってるだけよ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:18:34.40 ID:59+t13B20.net
>>197
重光って韓国の塀の中じゃないの

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:20:52.46 ID:4js8cOuL0.net
あ、3億もすんの?
なら要らんか。

ただ、この人実績の割りに過小評価よね
>>149
とか流石にレベルが2、3違うでしょwww
まぐれでも確変でも首位打者二回取れるやつなんてほとんどいないぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:21:03.05 ID:SbfeCqK50.net
そう、悪いことしてね
脱税してるんだもんな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:22:06.29 ID:SbfeCqK50.net
>>198 そう、悪いことしてね
脱税してるんだもんな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:23:17.99 ID:EpzkXqj60.net
角中は怪我をしなければ中村晃より上で、怪我を引きずってれば中村晃より下だな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:23:18.92 ID:f9tpJ098O.net
普通にロッテの試合を見てる奴なら
平沢を中堅で固定起用し出した時点で、丸獲得なんて1ミリも信じてないからな。

躍らされているのはニワカだけ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:26:06.90 ID:5qOpF16+0.net
残り物担当ハイエナ巨人だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:28:06.44 ID:bIcUABfD0.net
>>204
だからそれさっきから言ってる

巨人が取るんじゃないかなって

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:28:42.02 ID:bIcUABfD0.net
>>203
個人的には平沢を中堅で固定起用すること自体が信じられないわけだがその点はどうなのか

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:30:58.05 ID:Tu3hH6uQ0.net
○に振られた巨人が角中に飛びついて岡本みたいな有望株がプロテクト外れて獲得できれば言うことなし。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:31:48.21 ID:WvItaYl10.net
まあ、今年はロッテ球団単体で黒字で金余ってるからな
丸獲得が陰謀論なんてことはないよ
とはいっても巨人には勝てんだろうけど

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:32:59.01 ID:SIej5/W20.net
>>203
固定してないじゃん
最後の方なんかほぼ岡センター
しかもウィンターリーグでショートやる予定だし

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:33:04.64 ID:bIcUABfD0.net
>>207
さすがに岡本は外れないと思う

ただ長野が外れたらマジ笑うw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:34:16.55 ID:hW0tv1v/0.net
丸浅村西にみんな夢中だろう

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:34:35.63 ID:bIcUABfD0.net
>>209
馬鹿だよなぁ
今センター、ショートやっても控えになるだけなのになぁ
もうライトで活路を見出すしか手立てがないんだよなぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:35:38.45 ID:bIcUABfD0.net
>>209
実に馬鹿だよなぁ
控えになるだけなのになぁ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:36:08.43 ID:33iR7BYm0.net
馬鹿はおめぇだろw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:36:40.09 ID:59+t13B20.net
>>212
守備上手くない上に打てないのに何でライト出来るの

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:37:32.99 ID:bIcUABfD0.net
>>215
もうそこしか守るポジションがない

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:37:58.56 ID:bIcUABfD0.net
>>214
さすがに何度コンバートすればいいのよ、って感じ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:38:45.92 ID:bIcUABfD0.net
しかもロッテはドラフトで野手を取るというねw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:39:13.40 ID:ZB8rWvm60.net
少なくともパ・リーグで角中なんか獲るとこない
第二の福浦としてロッテに粘着するしかない

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:40:20.88 ID:Dz/teNyY0.net
去年不振だったよね?
怪我だったの?
とりあえずロッテFA組は取るのにリスクある。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:41:17.55 ID:59+t13B20.net
>>216
だったらライトも無理でしょ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:42:21.37 ID:LE8AbVNT0.net
>>149
高山やハヤタよりは断然守れるで定期。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:43:26.71 ID:bIcUABfD0.net
>>221
実際はそうなんだけどね
そこで勝負するって話なんで

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:46:18.17 ID:f9tpJ098O.net
>>209
だから
>起用し出した時点
と書いてる。
岡の好調は嬉しい誤算だったろうし。
幸文引退で荻野もスペだから、大河中堅は全然消えていない。
遊撃は藤岡が固定までに至らなかったから、暫定競争措置で仕方ない。

にしても誰彼構わずに安価付けまくってる、
他球団の事情を一切知らないニワカの張り付き読売ファンがウザいな。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:49:23.93 ID:bIcUABfD0.net
>>224
そりゃ巨人しか選択肢がないしね
あと平沢はスタメンレベルじゃないよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:51:19.71 ID:PTg67c630.net
一種の天才ではあるんだけどチームを劇的に変えるタイプじゃないし補償を払ってまで獲る選手じゃないわ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 15:51:59.46 ID:rgd2E5w/0.net
石川じゃ地元球団明確にないのがな
中日が一応北陸もやるけど生え抜きの京田が広告塔でもあるし

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:04:05.97 ID:bIcUABfD0.net
>>226
巨人は取るんじゃないかな

大物に振られたら

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:11:05.02 ID:Naiklbcj0.net
どんなすごい選手かと思ったら2割6分 7本塁打なんですけど
外野守備がすごいの?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:15:42.74 ID:vKEFQsj/0.net
森福や野上とる巨人だからな
ポンコツ収集癖で角中取りに行くだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:18:58.67 ID:HCgDfqkhO.net
角中獲って大江とか高田もってかれたら最悪だわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:23:01.47 ID:OPhZOmBV0.net
>>95
確かにケチケチ球団からFA移籍したい選手には不利なルールだよな。
現球団内での年俸ランクでなく、全球団の選手の年俸ランキングで決めるべきだな。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:23:02.67 ID:Naiklbcj0.net
通算で3割いってないぞ これで首位打者2回って首位打者詐欺だろ
巨人はないわ さすがにこんなん獲ってるヒマない 
こんなんしか獲れないんじゃ夢も希望もないわ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:29:35.40 ID:Ju4HZO4a0.net
どこがとんねん

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:37:33.62 ID:tJGsado+0.net
>>160
昔いた平井みたいな成績だな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:39:31.31 ID:paJVope50.net
右打者ならこの成績でもどっかとるとこあるかもしれんが
ホント右の外野手ってどこも苦労してるし

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:46:14.79 ID:SbfeCqK50.net
>>232 あんた頭良いな
それがいいよ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:49:27.39 ID:lV+7vp2g0.net
>>18
これ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:52:13.33 ID:s+Tmp9yV0.net
>>232
金あるとこは獲られずらく無いとこは獲られ放題やね

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 16:58:32.37 ID:4I5xpDJL0.net
勘違いしてるなぁ。
だからロッテの選手はFAで採っても無駄に終わるんだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:00:11.47 ID:GG2HnsXb0.net
角中より松山がええよ
だいぶ安いし

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:24:25.62 ID:2xcCIN8e0.net
角中より中日の大島の方がまだ欲しいや

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:27:44.13 ID:e/0qg/IU0.net
巨人が取ればいいと思う。
角中は出塁率が高く出るタイプなんだよね。
亀井とはタイプが違うし巨人の1番2番に置いておくのにピッタリ。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:37:33.12 ID:Wl/gkqBI0.net
内川の後釜に引き取れよソフバン

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:43:56.07 ID:PTg67c630.net
>>244
それこそ浅村だろ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 17:45:54.91 ID:0PORoZhq0.net
>>235
平井光親、なつい
松永との首位打者争いに勝ったけど以降さっぱり
けど突然98年?だかにイチローに負けたものの打率2位だったよな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:02:30.11 ID:H/fJHscq0.net
角中取るくらいなら福浦取った方がまだマシ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:05:17.51 ID:piVcb+jb0.net
これでもロッテの5番打者だろ
ロッテの戦力を削って最下位を脱出したい薬天なら可能性あるな
今江を3年6億円で獲るチームだし
外野手ペゲーロいなくなったから可能性あるな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:08:24.06 ID:oS3kFeRK0.net
>>248
楽天は炭谷が優先っぽいでしょ
今江はさすがに2億で獲得がバカすぎただけで毎回あのチームの内野手は払い下げのベテランなイメージがある

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:19:21.93 ID:/0raFU2Y0.net
>>197
親会社の宣伝のみならフィギュアスケートだけに力入れればいいじゃんw
ロッテを知らない人はいないし球団保有なんて損なだけだろw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:23:09.93 ID:eBBXj9rD0.net
出塁率よくてもレフトじゃいらんよ
センターならあり、よくてライト

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:33:55.17 ID:kV3HAU/80.net
横浜にいた鈴木尚と似たような成績かな
首位打者2回だし

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:48:16.51 ID:Wl20MpPf0.net
ロッテの野手はホームランが無いから
価値上がらないよな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 18:52:22.34 ID:T96y1MLX0.net
角中の打率が低いのは防御率悪いロッテ投手陣と対戦できないから。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:05:08.31 ID:LpSFwzgN0.net
>>34
スペだよな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:08:45.47 ID:jzQhV2QR0.net
知らない選手だけど
横浜あたり取りそうww

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:09:20.49 ID:7frvRrZR0.net
取るとこないと思う。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:09:21.69 ID:wDdWRpC40.net
いまさらじゃね?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:11:19.14 ID:YhmHHDBb0.net
どこも欲しがらないタイプの選手

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:14:30.93 ID:/+eGWXfN0.net
>>230
野上は阪神への嫌がらせやからしゃーない。実際野上が阪神に行って甲子園で投げてたら活躍しただろうし。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:15:33.56 ID:ncwEAVSg0.net
来年、マリンにラッキーゾーンみたいのができるんだろ?
だったらそこでホームラン増やして、中距離打者の打撃成績にしてからFAした方が価値が上がるぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:22:24.12 ID:f9tpJ098O.net
数字だけを見て角中を語ってる人には
単なるアヘ単まぐれ首位打者程度の認識しかないと思う。
実際に何十何百打席も見てる人は
インコース低めを始めとするバットコントロールと捌きの凄まじさを充分認識している。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:24:46.54 ID:tAKeVBiQ0.net
平井の上位互換くらい

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:27:15.94 ID:Rh7RfYmf0.net
守備位置考えたら、どこもいらないだろ
一塁レフトには長距離砲置きたいのが
ロッテ以外のチーム事情

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 19:43:08.29 ID:ncwEAVSg0.net
>>262
逆にいえばYouTube鑑賞用の選手ってことだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 20:43:05.81 ID:rDTQ+jHS0.net
>>262
野球って、別に難しい球を器用に打てるかどうかを問われてるスポーツじゃないんだよね

時々難しい球を器用に打って.280の選手より
難しい球は捨てて甘い球を確実に仕留めて3割の選手の方が間違いなく上なんだわ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:22:44.55 ID:f9tpJ098O.net
そもそも角中が最初に首位打者を獲った年は打者が統一球の煽りをモロに受けた年で
パリーグの規定打席到達3割打者は4人しか居なかったはず。
そこを踏まえて更にもう一度首位打者を獲得しているという事実だけでも、
決してまぐれタイトルホルダーでは無い、という結論には至ると思う。
まあ宣言した所で他球団が手を挙げるかどうかは別問題だけどね。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:30:56.95 ID:msstAbBV0.net
ジャイアンツ魂を感じる

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:34:44.61 ID:OAs8M77B0.net
確かに、あへ単だけど通常年だとOPS.800弱は残すからな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:47:34.18 ID:1a5dCVsz0.net
アヘ単ではなく基本的にはツーベースヒッター
パークファクター的にも圧倒的に打者不利なマリンが本拠地
三振も少なめだしインコースのさばきは芸術的ですらある

とはいえ、所詮は劣化版福浦&強化版平井
よほどの理由がなきゃAランク出とる必要は無いな
ロッテファンには愛されてるんだから残った方がいいと思う

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:02:32.15 ID:3BZnBiDh0.net
>>266
.280なら好打者といえるが角中は.260だから

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:20:21.00 ID:3BZnBiDh0.net
>>202
中村の方が上だろ
守備上手いし長打力もあるし

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:41:51.01 ID:iUEBAfbVO.net
>>177
それしかなくね?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:52:55.82 ID:PTg67c630.net
>>254
西武投手陣と勝負出来ない西武打線は打ってるからなぁw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:54:30.58 ID:4WqA1n860.net
金城臭するから横浜が採るだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:57:42.73 ID:WupdPjtj0.net
角中が抜けると割とマジで一番期待できる左打者が福浦になるだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:05:08.58 ID:GffEN07D0.net
日本のFA制度は欠陥がある
まず選手に出て行く宣言をさせるな
アメリカのように権利取得者全員を自動的に市場へ
流して自由に交渉させないと球団との間にシコリが残る
FAが国内で中々活性しない理由はそこにある

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:06:11.13 ID:SUXojpe90.net
ロッテは福浦が不動の人気ナンバーワンに君臨してる訳だけど、こうやってどんどん主力が出て行くとますます福浦の人気があがりそうだ
当分引退できないな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:07:34.45 ID:XusUaMGl0.net
ロッテは宣言残留認めてるんだっけ?

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 01:08:12.83 ID:UXOnTotz0.net
足も早くないし長打力も無いし打率も微妙すぎる

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 01:28:20.85 ID:p5bS2tqf0.net
ロッテは内野の頭数はいるけど、外野は壊滅的にいない。
編成的にも角中に抜けられると困るから、年俸アップのためにFAちらつかせてるんじゃないの?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 01:51:26.43 ID:mLFiQv/a0.net
>>277 あんたが正しい

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 02:04:40.13 ID:mLFiQv/a0.net
角中が今季の成績でFAすると、A保証が必要だから、最悪の中村紀のパターンになる可能性大
経費削減に邁進するロッテ球団は、そんな角中には今江のように、出ていってもらいたいはず
保証金で1年タダ働きさせておまけまでつく欠陥FAシステムを最も活用してきたのがロッテ
プライドをズタズタにする金額提示で、こんなんじゃやってられんとばかり自分から出ていったら思う壷
出ていった選手を悪役にして、保証金を手にするのが球団
丸獲得構想をぶち上げたのも、角中追い出しに利用される
ここは角中も今回は我慢して、自ら残留を望めば、他の選手との成績との兼ね合いで現状維持の線はあるだろ
ロッテの打線も角中いなきゃ、来年はさらに悲惨なんだから
FAは次の機会を待ちなさい

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 04:18:57.74 ID:9S0CLT970.net
年俸高いアヘ単だし、フロント的には出しても困らなそう。出自も独立リーグだし、多少扱い酷くしても後々に禍根を生むこともない

安い外人ガチャかドラフトで埋めようとするんだろ?
性根腐ってるよ、この球団

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 06:52:46.19 ID:l/4+LBE70.net
ここ20年ロッテを離れた選手は久保以外不幸になってる
角中は満身創痍だから行使しないだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:04:41.58 ID:7j9nWOZy0.net
この人のプレーはいっぱいいっぱいすぎて観てて疲れる
しかし空気読めなそうでチーム内で浮いてそうだから出てったら?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 09:26:02.76 ID:K0aafECK0.net
そりゃ出来る事なら逃げだしたい球団だもんなぁ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:15:00.62 ID:7mFhnF7D0.net
>>283
中村ノリのFAは
1回目はドジャースと交渉したけど結局近鉄残留
2回目は中日から楽天移籍だよ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:17:06.18 ID:I3cd8tQS0.net
もし出て行けば寂しさのあまりに西岡は取りそう
興行面での顔役として

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:18:30.85 ID:qKN52yho0.net
もしFAしたら、少なくともオリックスは獲得に行くだろう。
あそこはそういう球団。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:07:02.19 ID:ll056sGI0.net
ロッテの主力はロッテでしか使い所無いよね
角中、鈴木、荻野辺りはロッテでは貴重でも他所じゃいらない

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:53:52.48 ID:tZkwwQOF0.net
>>212
センターもショートも平沢の入る余地あるだろ
荻野は通年いないんだから、平沢のセンター守備を鍛えた方が面白い
藤岡はもうちょっと盗塁とか出来ないと使える打順がない
打撃自体も今年と同じ成績ではどうしようもない

平沢は内野での送球がダメすぎるから、外野の方が良さそうであるけどね

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:10:02.46 ID:MYbnqhEM0.net
角中取るぐらいなら独立リーグからボウカー呼んだ方がまし

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:47:56.66 ID:TUxTAmMB0.net
ロッテからしたらFAで移籍してもらいたいだろうなw

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:51:44.63 ID:1XjVtrf10.net
>>276
平沢と安田の成長を期待してるから角中いらん

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:17:09.33 ID:TSwdcQM+0.net
またクリケットの選手層が厚くなってしまうのか…

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:30:17.84 ID:rKt4A/1A0.net
>>262
たまに見せる天才的な輝きに夢を見る気持ちはわかるが、
結局は働き盛りの現時点で通算打率.290程度しかない打者というのが現実なんやで
いい選手だけど決してFA争奪戦にはならず、
どちらかと言うとトレードの駒に使われて移籍するタイプ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:49:26.85 ID:uqrowUhA0.net
三十路越えて老け込んできたな
春に骨折してたけど視力が衰えたんだろう
空振りが凄く増えた

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 01:16:07.84 ID:bEuJ7VSO0.net
角中ってホンマ金城やな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 01:17:22.18 ID:bEuJ7VSO0.net
>>14
おまえはろくな知識ないな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 01:19:02.48 ID:bEuJ7VSO0.net
>>56
去年も普通に三振の山

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 01:45:48.19 ID:QpcAHE4l0.net
>>299
金城のように守備力ないし

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 04:32:04.12 ID:QiIMnSOa0.net
確かに、どこでレギュラー張ってても別におかしくない良い選手なんだけど
人的補償有りのFAで獲りにいきたい選手ではないのも確か
生え抜きで終えるのが1番幸せなタイプ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 05:05:02.90 ID:fr1C4FfQ0.net
まぁ、「この日に至るまで角中には何処からも連絡がなかった」で終わるよな
この手の左の外野手なんてどこも間に合ってる

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 05:27:21.86 ID:ifTGPbTO0.net
ロッテのゴミ共は身の程を知らない
でも今までは奇跡的に取る球団があるから行使してみればいい
残ったところで福浦みたいな扱いはされないぞ3年後には完全に衰えて邪魔もの扱いされる

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 05:36:33.07 ID:kXPMhPb10.net
阪神の坪井と似たタイプ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 06:41:25.11 ID:/v0fz6/X0.net
FAしてキムショーコースに行ってくれんかな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 11:54:13.27 ID:szBG614C0.net
もしヨミウリ行ったら もう二度とお目にかかる事は無いねw

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 12:23:59.41 ID:T3PdiMyD0.net
来シーズンはアジャ丸コンビの誕生やで

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:58:50.45 ID:Kuc3jERK0.net
丸は三割前後は打つけど基本hr20前後の前回のwbcでも多分怪我してる
わけでもなかったのに日本代表に呼ばれなかったし、カープでも
ここ一番の短期決戦では決勝打の記憶は薄い選手だぞ
もちろんそこそこの選手ではあるが 今年は年齢的にピークで
今後は下り坂が見えてもいるし

丸に20億円とか寝ぼけた事言ってないで、生え抜きを
必死で引き止めたり、高額だしても優秀な打撃コーチ呼ぶ方が
利口と見たな つうか海辺にある馬鹿みたいな強風も
当たり前のあの欠陥球場をどうにかしろよ つうか20億円じゃ
欠陥球場もどうにもならんかもだが、球場の所有者の
千葉市?だか千葉県?だかにも大金出させて、あの欠陥球場をどうにかしろよ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:56:56.41 ID:I5OEhpzX0.net
第二の福浦として後15年くらい居座ってほしい。

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 19:44:17.17 ID:TZbR4ABC0.net
>>50
セットで渡すわ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:05:47.15 ID:6aRtM2kV0.net
>>310
結局ZOZOに身売りした方がいいんじゃね?

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:12:50.60 ID:7nsueVw50.net
福浦から9番もらって残留だろう

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 02:29:39.28 ID:5W+Th0PF0.net
また2000本目指さしたら笑えるな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 03:44:25.37 ID:1+3YdOfX0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 04:18:07.93 ID:QPM82Atg0.net
3割越えたのたった二回しかないのにその二回とも首位打者取っちゃったラキ珍選手

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 04:52:23.40 ID:KOvlcELe0.net
性格悪いからいらないだろ
角中も参加したトークショーで
「角中さんはどんな人?」って聞かれた後輩が

「一緒にメシ行ったことないんでよくわかりません」
「いつもきついダメ出しされてるから投げる時は角中見返すってマウンドで言ってます」

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 04:59:31.05 ID:VZ3lgWeMO.net
まだ41歳の福留のほうが戦力になるなw

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 05:14:28.19 ID:2Hs1PtwH0.net
弱いロッテが嫌になって

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 07:25:30.58 ID:ew4w8Bmb0.net
残留には2000本安打まで雇う契約がいるな

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 09:37:42.88 ID:zWYXQZen0.net
>>310
千葉市の財政は破綻してる
来年のホームランラグーンは管理者の球団が作るけれど

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 09:48:59.26 ID:YbZptL/f0.net
なんだこのゴミ偉そうに
どこもいらないだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 09:51:39.56 ID:hznpszCE0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 09:58:54.11 ID:zWYXQZen0.net
>>318
鈴木大地の事をブログでチョコチップ呼ばわりしてるの人として酷い(仲良いのかなとも思うけれど)

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 10:00:21.18 ID:+SXDLfdr0.net
今まで角中の情報が出てこないのが不思議だったぐらいだ
地元でもないし上位指名されてるわけでもないのでFA権行使を我慢する義理は特にないような気はするかな

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 11:05:37.66 ID:izlo7svz0.net
>>326
我慢する義理はないけど、よそから声がかかる見通しがあるかっていうと微妙だという自覚は必要じゃないかな。

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 11:07:30.75 ID:61puWems0.net
圧倒的に多いのが、最初から移籍する気もないくせに
条件闘争のためにFA移籍をちらつかせるやつ。

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 11:33:23.09 ID:VUCpigRw0.net
打球の追い方が絶望的にセンスないからな
需要あるんか

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 11:36:21.86 ID:q1feXMq3O.net
ロッテ角中⇔広島丸

331 ::2018/10/18(木) 11:55:01.11 .net
すすコイン

332 ::2018/10/18(木) 11:55:08.89 .net
すすコイン採掘

333 ::2018/10/18(木) 11:55:16.94 .net
susucoin

334 ::2018/10/18(木) 11:55:24.61 .net
すすコイン

335 ::2018/10/18(木) 11:55:33.09 .net
すすコイン

336 ::2018/10/18(木) 11:55:41.52 .net
susucoin

337 ::2018/10/18(木) 11:55:50.35 .net
おみくじ

338 ::2018/10/18(木) 11:55:57.82 .net
susucoin

339 ::2018/10/18(木) 11:56:05.22 .net
susucoin

340 ::2018/10/18(木) 11:56:13.81 .net
すすコイン採掘

341 ::2018/10/18(木) 11:56:22.05 .net
すすコイン

342 ::2018/10/18(木) 11:56:29.92 .net
susucoin

343 ::2018/10/18(木) 11:56:38.02 .net
susucoin

344 ::2018/10/18(木) 11:56:45.48 .net
すすコイン採掘

345 ::2018/10/18(木) 11:56:53.54 .net
susucoin

346 ::2018/10/18(木) 11:57:02.14 .net
すすコイン

347 ::2018/10/18(木) 11:57:10.30 .net
おみくじ

348 ::2018/10/18(木) 11:57:17.74 .net
おみくじ

349 ::2018/10/18(木) 11:57:24.85 .net
採掘

350 ::2018/10/18(木) 11:57:32.11 .net
おみくじ

351 ::2018/10/18(木) 11:57:40.51 .net
すすコイン

352 ::2018/10/18(木) 11:57:50.18 .net
susucoin

353 ::2018/10/18(木) 11:57:58.59 .net
すすコイン

354 ::2018/10/18(木) 11:58:07.72 .net
すすコイン採掘

355 ::2018/10/18(木) 11:58:15.35 .net
すすコイン

356 ::2018/10/18(木) 11:58:23.21 .net
すすコイン採掘

357 ::2018/10/18(木) 11:58:31.30 .net
すすコイン

358 ::2018/10/18(木) 11:58:39.82 .net
おみくじ

359 ::2018/10/18(木) 11:58:47.68 .net
掘る

360 ::2018/10/18(木) 11:58:56.38 .net
すすコイン

361 ::2018/10/18(木) 11:59:05.42 .net
おみくじ

362 ::2018/10/18(木) 11:59:13.78 .net
susucoin

363 ::2018/10/18(木) 11:59:21.94 .net
すすコイン

364 ::2018/10/18(木) 11:59:30.06 .net
susucoin

365 ::2018/10/18(木) 11:59:38.18 .net
すすコイン

366 ::2018/10/18(木) 11:59:46.42 .net
すすコイン

367 ::2018/10/18(木) 11:59:54.02 .net
susucoin

368 ::2018/10/18(木) 12:00:01.43 .net
おみくじ

369 ::2018/10/18(木) 12:00:10.29 .net
susucoin

370 ::2018/10/18(木) 12:00:18.01 .net
すすコイン採掘

371 ::2018/10/18(木) 12:00:25.49 .net
当たれ

372 ::2018/10/18(木) 12:00:33.34 .net
すすコイン

373 ::2018/10/18(木) 12:00:40.86 .net
すすコイン採掘

374 ::2018/10/18(木) 12:00:49.58 .net
すすコイン

375 ::2018/10/18(木) 12:00:58.08 .net
susucoin

376 ::2018/10/18(木) 12:01:06.67 .net
採掘

377 ::2018/10/18(木) 12:01:14.12 .net
掘る

378 ::2018/10/18(木) 12:01:21.99 .net
採掘

379 ::2018/10/18(木) 12:01:29.20 .net
すすコイン

380 ::2018/10/18(木) 12:01:37.90 .net
susucoin

381 ::2018/10/18(木) 12:01:45.63 .net
すすコイン

382 ::2018/10/18(木) 12:01:53.29 .net
採掘

383 ::2018/10/18(木) 12:02:00.57 .net
susucoin

384 ::2018/10/18(木) 12:02:08.06 .net
おみくじ

385 ::2018/10/18(木) 12:02:15.49 .net
おみくじ

総レス数 385
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★