2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セCS・1stS S0-4G[10/14] 菅野無安打無失点で巨人CS1stS突破!長野マギー亀井弾! ヤクルト打線沈黙・原3被弾

1 :丁稚ですがφ ★:2018/10/14(日) 20:40:09.31 ID:CAP_USER9.net
巨人     0 1 0  3 0 0  0 0 0  4
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
ヤクルト. :原、カラシティー、ハフ、梅野、近藤、石山− 井野、西田
巨人     :菅野− 小林

本塁打
巨人     :長野 2回表 1号ソロ、マギー 4回表 1号ソロ、亀井 4回表 1号2ラン
ヤクルト. :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/main.html?sj_PageID=GA2096519member
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018101401/score


688 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:15.74 ID:iO9y2JgP0.net
菅野がどうにかして広島戦2回登板出来たら、もしかしたらでワンチャンあるかもね
って感じだが、現実的にはまあ難しいだろうな

689 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:19.67 ID:gbQKlU+z0.net
>>666
史上最弱の日本一だわ

690 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:24.91 ID:ZDlAXV940.net
HARA「えぇ……」

691 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:29.91 ID:WQY5GdZj0.net
棒振り凄いのか

世界の反応はよ

692 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:46.68 ID:VoJ8nyiv0.net
>>111
辞任は撤回して来年も続ける

693 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:48.09 ID:RWH1d+wP0.net
ケロガクブル

694 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:51.33 ID:NNCwacfK0.net
メジャー行けや

695 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:59.00 ID:2FBk11o00.net
菅野、よく唯一の弱点が顔とかネタにされてるけど
俗に言う、その辺によくいる顔じゃね?フツメンというか

ただ身長は185とかなんだろ?
なら全く野球ができなかったとしてもモテる部類になるんじゃない?

696 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:01.23 ID:HkgPgj9/0.net
12球団で唯一地域名も企業名も付けていない大正義巨人が好きです。

697 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:04.83 ID:deTFShoD0.net
>>676
今日は菅野の投球とHR3本だから、由伸は何もしてないよw

698 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:08.84 ID:agGtaBFu0.net
>>669
パリーグ読売の日本一阻止しろ!

699 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:18.94 ID:TjUbgB2l0.net
オール負け越しリーグの妄想マジで怖いな
わりと真面目にボケてる爺さんしかいないんじゃないかって震えるわ

700 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:31.57 ID:KGPaAqur0.net
>>675
最多勝&ホームラン王(シーズン日本記録&MVP)がいて最下位だったチームの悪口はやめろ

701 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:32.37 ID:h84r2Cb20.net
>>675
キャッチャー小林が、相殺してたからw

702 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:46.66 ID:cXYVJ/RM0.net
日本一とか気が早いわ

703 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:46.87 ID:LtMJ+Upi0.net
>>696
読売巨人軍って言うやろが

704 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:50.38 ID:qIGErYRb0.net
あかん由伸が覚醒してきた

705 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:51.11 ID:Olpf9aGg0.net
>>666
微妙に喜べないメイクミラクル

706 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:55.88 ID:iO9y2JgP0.net
>>695
顔が悪いというか、本当にその辺によくいるレベルの
スター性皆無の顔なのが

707 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:56.00 ID:EEdOtOFj0.net
なあアホだよね由伸は
菅の5回でおろしときゃまだ広島に10%は勝つ確率あったかもしれないのに

708 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:57.85 ID:ILHbg/rI0.net
>>696
え?

709 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:08:59.76 ID:cniV1X4O0.net
>>445
昨オフに海外FA権取ったらメジャー行くとインタビューで答えてたぞw

710 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:00.73 ID:OUIFheCy0.net
菅野はメジャーでもマイコラス並みに活躍できたよなあ

読売で一生を終えるのかな

711 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:03.34 ID:k30QV66o0.net
最近マツダでの巨人の対戦成績って調子上がって来てるんだっけ?

712 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:05.92 ID:Ynb/CFz/0.net
たかが予選リーグで力使い過ぎてCSで砕け散るのは愚か
CSを勝ち抜いて日シリで日本一になるのが一番の目標だということを
分からないバカが多すぎる
予選リーグなど3位にいかに入り込むかが大事なのだよ優勝など無意味

713 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:07.71 ID:2nkSogdU0.net
西郷どんに速報入れるようなことか?
野球ファンだけど疑問だわ

714 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:15.03 ID:y8chY+dK0.net
広島は左に弱いから
今村がポイントやな

715 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:15.75 ID:+gOGuaLo0.net
か…菅野おめ

716 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:16.60 ID:GUx4G+S10.net
ヤクルトは昨日の今村で負けてる時点で勝負ありだと思ったが、
まさか史上初のノーノーまで献上してしまうとは
広島の天敵のベイスも狩るし、色々アシストし過ぎ

717 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:16.78 ID:O9xkg2POO.net
くそ笑った
大正義菅野やな

718 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:21.99 ID:1POZDcpA0.net
>>677
いつもは下克上される側だった巨人が下克上し返して反撃逆襲日本シリーズ出場なんて最高だわ

719 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:26.95 ID:lDurZmGE0.net
今年二人もノーノーピッチャーを作った小林すごくね?

720 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:37.43 ID:5umZmlS/0.net
これでマジで下剋上あるなwww
日本一もあるかもwww
広島戦は全部菅野に投げさせろ

721 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:38.29 ID:c71YdHp30.net
第1期長嶋政権の加藤初以来のノーヒットノーラン、おめでとう!!

722 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:46.14 ID:5VpN76Lg0.net
>>531
抑えても中々勝ちがつかない年があったし防御率1点台で負け越した年もあったからなw

723 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:46.58 ID:agGtaBFu0.net
読売ジャイアンツは某首相のようにあきらめが悪いね。(笑)

724 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:48.28 ID:1rNJwWia0.net
ちんこ

725 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:49.68 ID:Vboqulrv0.net
犬ルトwwwww

726 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:54.47 ID:kmH/Jz0q0.net
交流戦通算防御率
ダル1.64
田中1.94
菅野2.40

菅野がダルマー超えてる要素どこにあんの?

727 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:09:56.68 ID:KOfgjAUl0.net
>>620
仮に巨人が日本シリーズに出た場合のファンのテンションに興味がある。

728 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:05.05 ID:IyE+nSkJ0.net
由伸「早まったかも」

729 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:09.11 ID:m8RxiKmz0.net
パーフェクトリーグ相手にイキってもCSで犬ルト発揮したら意味ないんだよ

730 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:14.79 ID:wo4aE0h6O.net
>>666

しかも監督辞任確定という

731 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:20.78 ID:/0AmB5Rb0.net
日シリ出て優勝したら由伸は辞めるのやめるのかね

732 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:26.94 ID:eG5qnEGp0.net
>>680
青木がいなかった去年がどうだったか?って考えりゃまあね

733 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:30.59 ID:TkJPep+p0.net
>>695
2ちゃんだから辛口だけで
イケメンまではいかないが普通か普通よりちょい上レベルでしょ
身長考慮したら普通にモテるレベル

734 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:32.72 ID:Mw5niZDH0.net
由伸日本一になって
恩師桐蔭学園土屋さん
も喜んでるたろうな

735 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:35.98 ID:qIGErYRb0.net
菅野ノーノーおめでとう

736 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:37.55 ID:qfTr7r3d0.net
>>706
そういえば新4番もその手の顔だよねw
そう考えると原や高橋、坂本はTHEスターだよね

737 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:38.19 ID:k30QV66o0.net
>>705
まあでも平成最後だしこういうのあってもいいじゃねーか

738 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:39.80 ID:3eVey4y70.net
広島で投げる先発がいない

739 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:40.36 ID:zkgR7j740.net
>>686
過去15年の日シリ記録見直してこい。
セに負ける可能性あるの日ハムだけやぞ
日ハム以外のパチームは近年日シリ負けたことない
セが勝ちたいなら日ハムに出て来てもらった方がよい

740 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:43.68 ID:vwJYlT180.net
ヤクルト戦ノーヒットノーランやるとは凄いけど広島相手一つの試合しか投げれんからな。
どっちみち広島有利だよな。

741 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:48.91 ID:h84r2Cb20.net
>>714
吉川と田口もいる、田口は登録されるか分らんけど

742 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:10:52.32 ID:AKJQr2gM0.net
MLBでもマイコラスぐらい勝てるだろ
日本ではやる事ないわ

743 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:05.02 ID:7riY5AUz0.net
>>726
なんで交流戦出してんの
通算のを出せないと

744 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:06.64 ID:D+hITVB90.net
>>726
セリーグ相手にしてる奴とパリーグ相手にしてる奴で
交流戦の数字比べちゃうの?

745 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:18.30 ID:cR4wCoy+0.net
菅野引き止めるためにも原監督なんだろうな

746 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:19.72 ID:uuDulbFm0.net
落合みたいに継投でノーノーかと思ったら、普通に菅野がノーノーでワロた

747 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:34.46 ID:2FBk11o00.net
>>733
そうだよね
菅野がその辺のサラリーマンだったとしても身長185で体重90とかだろ?モテモテじゃない?

748 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:37.14 ID:Ynb/CFz/0.net
>>738
最後の方の広島見てたら
畠でもノーノー出来る

749 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:42.93 ID:qIGErYRb0.net
ジャイアンツジャイアンツ
ゆけゆけえそれゆけ巨人軍

750 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:43.18 ID:TFg4EO5o0.net
菅野の来年の年俸はいくらだろう

751 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:46.36 ID:qLGtken+0.net
CSは5ゲーム差ごとに1勝のアドバンテージがあってもいいと思うんだ

752 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:11:58.17 ID:deTFShoD0.net
今日の菅野は普通の出来、特に良かったわけじゃない
ヤクルト打線が酷すぎたよ
小川監督と宮本コーチに感想を聞いてみたい
こんな無抵抗主義じゃガンジーも怒るで

753 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:08.10 ID:c71YdHp30.net
>>731
いつぞやの星野仙一が辞任でリーグ優勝したときみたいに「監督を続けたくなった」と
発言すれば面白いのにな。

754 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:18.28 ID:zri7ujnf0.net
広島ビビってるw

755 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:18.43 ID:eedNW1TQ0.net
>>733
小林と並んで映ること多いから仕方ない

756 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:20.93 ID:Ee+7PZH40.net
>>740
それがポストシーズンですよ
去年のベイスターズなんかもっと悲惨でしたよ

757 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:23.87 ID:79wSwJNW0.net
神様稲尾の時代なら菅野4連投させて短期決戦は必勝かもしれないな
現代の野球はそんな馬鹿なことしないから2ndでは広島にボコられるだろうな

758 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:29.28 ID:agGtaBFu0.net
>>718
辞めて日本一で食い逃げする高橋より、悪く言われる原の方が気の毒だわ。

759 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:31.63 ID:Q87JSlPP0.net
>>747
笑顔が邪悪なんだわw

760 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:34.82 ID:5umZmlS/0.net
やっぱり巨人こそ正義だわ
こうじゃなくちゃプロ野球は盛り上がらん
広島ファンなんて広島にしかいないし、
ヤクルトファンなんてヤクルトの社員くらいだからな
巨人ファンは制定5500万人はいる

761 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:40.88 ID:eG5qnEGp0.net
>>726
それ交流戦だからダル田中はセリーグ相手
菅野はパリーグ相手の防御率だから、至って普通では?

762 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:44.76 ID:OUIFheCy0.net
菅野はメジャー行き放題の日ハム入りを断ったこと後悔してそう

メジャーで見たいなあ

763 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:48.62 ID:qIGErYRb0.net
祝ノーノー記念カキコ

764 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:51.22 ID:qfTr7r3d0.net
>>381
ああクライマックスは7戦ないのね
でも菅野できるだけ投げてほしい

765 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:55.57 ID:aNP+bn3N0.net
>>740
中5日想定だと菅野が出てくる前にステージが終わる可能性すらあるw

766 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:12:56.42 ID:O9xkg2POO.net
>>620
それは勝てない広島が悪い
というかそうなったらマジでペナントの意味…って感じだわな

767 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:13:04.07 ID:k30QV66o0.net
>>738
メルセデス、吉川光、田口・・・
いるじゃねーか

768 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:13:05.60 ID:lFH4dKik0.net
>>742
マイコラスと違って私生活含めてアメリカの環境に適応するという壁があるから必ずしもマイコラス以上に活躍するとは言い切れない

769 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:13:16.71 ID:qIGErYRb0.net
ノーノーの時間だああああああああああ

770 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:13:31.88 ID:agGtaBFu0.net
>>759
技術は凄いが性格悪そう。

771 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:13:36.39 ID:Ee+7PZH40.net
>>697
と言うより昨日の試合でライアンに菅野を使わないという起用が
今日の采配だと思います
高橋由伸素晴らしい

772 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:13:51.23 ID:PX+7qw9C0.net
原貢の血筋は大したもんやで。息子が巨人最強の4番打者、孫がMLBも
ビビる剛腕投手。ただ伯父さんがイケメンだったのに比べると太目で梅干し顔w

773 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:13:55.50 ID:eQxhD0+M0.net
さてと明日はハム応援するか

774 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:10.51 ID:lxy1R1Dc0.net
原解任高橋新監督で

775 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:12.61 ID:TjUbgB2l0.net
>>761
やっぱり2部リーグとのレベル差補正があるんだな

776 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:17.21 ID:TjKZhx040.net
どさくさ紛れに洗脳するな
あれは生理的に無理な人がいるタイプのブサメンだよ

777 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:26.23 ID:EEdOtOFj0.net
>>751
普通に1位で+1勝
2位に5ゲーム差ごとに+1勝でいいよな
でも興行考えると絶対嫌がるんだろうな

778 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:27.67 ID:ZFLRbf5M0.net
巨人対西武なら昭和のおじいちゃんたちが大喜びだよな

779 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:27.74 ID:laHIB03V0.net
ヤクルトって
見せ場も作れないんだったら
やめろよ

ヤクルトでーす!
って会社で誰か買わないと行けないおばちゃんとか

780 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:28.64 ID:eG5qnEGp0.net
>>736
でもその新4番も今年の開幕前と今とじゃ顔つき全然違うよ

781 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:28.84 ID:3eUX/zbt0.net
>>706
叔父さんのチャラいドラ息子が唯一勝ってるところかな?w
あとは全部菅野に負けてるけど

782 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:29.98 ID:FhQ0WsX90.net
もう指揮官として失うものなどないという開き直りもあるからな。
次の広島とのCSもたとえ敗戦しても由伸は痛くも痒くもない。

だから今のまま吹っ切れて覚醒しっぱなしでやりたい放題やってほしい。

783 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:30.22 ID:c71YdHp30.net
>>750
今年が4億5千万だから、8億は軽く突破するだろう。
ついでに5年くらいの複数年契約も。

784 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:42.13 ID:OUAEuXJd0.net
巨人広島にも勝ったら面白いのに
借金抱えたチームの日本シリーズって初?

785 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:45.28 ID:oBi3+2ZC0.net
俺なら第2戦に中3日で菅野を投げさせるね
本気で勝ちに行くならな

786 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:53.07 ID:xm/8GlLB0.net
由伸愛されてるなw

787 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:14:57.43 ID:CHp0Uczz0.net
>>765
中4日で行ってもらうしかないだろうな。

一、二戦のどっちかに勝てればいいんだけど。

788 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:15:09.39 ID:kmH/Jz0q0.net
>>743
セカンドリーグの記録とか参考記録だが?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200