2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】高橋メアリージュン、アンジャ渡部の英語の喋りにイラッ「インテリチック」「鼻につく」

1 :muffin ★:2018/10/15(月) 11:33:32.70 ID:CAP_USER9.net
https://www.rbbtoday.com/article/2018/10/15/164381.html
2018年10月15日

高橋メアリージュンが、14日放送の『行列できる法律相談所3時間SP』(日本テレビ系)に出演。アンジャッシュ渡部建が苦手な理由を明かした。

Eテレの語学番組『しごとの基礎英語』を勉強のために見ていた高橋。だがこの番組レギュラーの渡部の英語の喋り方が「嫌い」なのだという。彼女は「芸人さんだから発音悪くても、間違えてもいいじゃないですか。超完璧にやろうとするんですよ。『俺できる!』みたいな」と不満。さらには「インテリチック」「鼻につく」とクレーム連発。

実際放送されていた渡部の映像を確認すると確かに、よりネイティブに近づこうと努力して話している印象が。そんな彼に対し「佐々木希さんと結婚されてから勝ち組の顔されてる」などと高橋の愚痴は止まらず、渡部は「すげー俺嫌われてるじゃん」とショック。

さらに高橋が嫌いなのが「スナフキンのような格好をしている男性」なのだという。実際渡部も、スナフキンがかぶるような帽子をかぶることが多いことから、彼もついには「(そのような帽子は)二度とかぶりませんよ、英語も喋りません。それでどうですか、納得ですかそれで!」と叫んでいた。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 12:07:31.72 ID:cQrdTPfc0.net
>>60
名倉はタイな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 12:13:43.10 ID:rjjw8ZY20.net
メアリージェーーン

ラジオの時間昨日見たばっかりや

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 12:29:05.52 ID:XcaACoKc0.net
渡部は自分磨きの為に心理学学んだり食の知識増やしたり英語勉強したり努力してるから美人と結婚できた
努力して成功した渡部を批判する奴らは嫉妬でしかない
渡部はこのまま貫いてほしい

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 12:39:36.00 ID:ZmEcU2Uf0.net
>>231
NHKファミリーヒストリー見たら、いいとこの出。
むしろ佐々木にはもったいない

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:08:41.57 ID:3njCZLH/0.net
残念ながら、美しいというのはそれだけで価値があるから。
彼女ならどんな男でも釣り合う。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:38:51.22 ID:zAxxxfzCF
>>11
秋元ゴリラとかラブリとかドブスもいるだろうが!!

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:16:03.06 ID:L1AZBVNv0.net
>>1
渡部のおrが俺がってのが嫌だよな
全く取り柄ないな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:23:05.27 ID:g5jU31Zo0.net
この女何歳かと思ったら30だって
婆なのに何の実績もない

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:23:56.36 ID:An3S7Vn90.net
Eテレ英語番組って勉強になんの

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:25:06.37 ID:eVTCpxki0.net
>>233
そういうのはトロフィーワイフといって
卑しいところから成り上がった男が欲しがるんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:43:55.35 ID:dYlvlc4o0.net
神奈川大卒のインテリ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 21:43:52.19 ID:qV1Jc3dX0.net
>>228
フィリピンは自称スペインの血だらけで実際は原住民がほとんどだぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:06:01.18 ID:3njCZLH/0.net
>>237
しごとの基礎英語は、前に篠山が出てた奴でしょ?
なるよ。
と言っても、既にそれなりに勉強していて、シチュエーション別にとっさのレスポンス練習みたいな感じで、さっと英作文、英会話が出来るレベルならね。
全然英会話出来ない、そもそもする機会が無い人が観ててもあんまり身に付かないとは思う

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:32:08.59 ID:0lC2/av+0.net
サイコパスインティライミの嫁の人?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 23:12:28.52 ID:8IDh11Se0.net
ウシジマあああああああ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 11:38:16.95 ID:hznpszCE0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 11:41:24.96 ID:1ncgB7Ur0.net
>>231
食の知識って、阿川佐和子が自分は聞き上手とほざいてるぐらい自称グルメなだけじゃん

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 11:45:50.42 ID:j03tC1fp0.net
大橋トリオはダメか…
https://i.imgur.com/zO4A49g.jpg

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 12:14:11.74 ID:s90DyoOf0.net
>>240
でも両側のインドネシアやマレーシアとは
ちょっと違う

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 15:45:49.21 ID:1dNlRd3V0.net
アンチ渡部から見るとあれだけ糞みそに言って凹ませたから株を上げたと思うわ。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 15:48:25.01 ID:HFPzbWmD0.net
メアリーさんは大病患ったから人にも厳しいんやで

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 15:51:16.70 ID:JBT7N+az0.net
まぁ渡部を叩いてる高橋のコンプレックスがそこにありますって話の裏返しでもあるから。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 15:55:15.12 ID:hhVtKvfA0.net
この子は将来性ある女優さんだと思っていましたが意外と世間ずれして一般常識を知らないのかな
神奈川大でインテリってのは無理なわけで渡部のくさい演技を見抜いていないようでは俳優として売れないよ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:03:54.27 ID:iPjqIWLp0.net
>>251
一般常識ないのはお前だよww
「世間ズレ」は世界からはずれた世間知らずの事を言うのではない。
世間に擦れまくって小狡く世渡りする事を言う。
この「ズレ」はアバズレの「ズレ」と同意。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:06:01.08 ID:P51vKmHC0.net
高橋メアリージュンはフィリピンハーフだからなのか
過去に男に100万円もするプレゼントもらいましたとか自慢してて
性格というか人間性に疑問を感じたわ。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:08:00.94 ID:P51vKmHC0.net
広瀬すず、広瀬アリスがフイリピンハーフとは書いてる人いるけど

そんなウソかいてもすぐばれるよ

本人がテレビで「よく外国人の血が入ってると思われるけど純日本人です」とテレビで話してたから。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:09:06.69 ID:qp4rhDAF0.net
もっと言え

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:09:58.03 ID:n7iWZORW0.net
シン・ゴジラの石原さとみの役 
メアリージュンにして欲しかったわ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:12:13.46 ID:7uM8DlIx0.net
渡部は超高級店や老舗店でしょっちゅう食事してる食のプロでありエリートだからな
食へのこだわりが凄すぎて舌が繊細になりすぎてる
渡部は将来料理番組やってほしい

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:14:04.48 ID:J7kSEMII0.net
それほどでもない

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:14:34.85 ID:ELbixVlf0.net
>>28
まじで?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:29:28.43 ID:P51vKmHC0.net
長瀬、手越がフィッリピンハーフなんて聞いたことないしそんな情報もでてない。
本当ならどこかに出てるだろ有名タレントなんだから。
それから水島ヒロは、「帰国子女でこんな顔してるからよくハーフとかに間違われるけど純日本人です」
と本人がテレビではなしてたのみたことあるよ

よくそんながセ情報出せるな

有名なのはもこみち、元AKBの秋元才加が母親がフィリピン人と在日韓国人のハーフ
それからAKB峯岸みなみと熱愛が出てその後人妻と不倫がばれた亜嵐、ラブリ兄弟はフィリピン系だと公言してる。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:39:32.28 ID:BFUr/H0k0.net
英語が母国語でも地方毎に訛りあるし
ドイツ人はドイツ訛りの英語だし
フランス人はフランス語訛りの英語だし
日本人が日本語訛りの英語なのは必然なのです

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:41:55.45 ID:vF8EBgXq0.net
>>254 マジか信じた

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:44:05.25 ID:BFUr/H0k0.net
ハーフで可愛いのって長谷川潤ちゃんや沢尻エリカ様ぐらいで
ラブリとかブッサイクだよね
弟がエグザイル一派のヤツだと初めて知ったけど
萩尾望都の11人いるの岩石男に顔ソックリだよねw

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:45:37.59 ID:/unK4mdh0.net
>>15
マジでコレな
初めての英語授業でよりそれっぽく発音しようとすると必ず笑われて皆んな英語が嫌いになるというパティーン

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:45:42.84 ID:zCQ6cbgo0.net
バラエティでの発言にマジレス奴多すぎw

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 16:58:03.24 ID:I3Ym0s/z0.net
現地人からすればネイティブに近いとかどうでもええことやねんで

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 17:07:22.36 ID:vF8EBgXq0.net
>>15>>264 完全同意。学生の時だと歌が上手すぎるのも笑いが起こる。出る杭は打たれる、まさに嫉妬文化。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 18:19:42.87 ID:7kxYgayk0.net
長谷川潤はどことどこのハーフなの?

沢尻エリカや宮沢りえは最初ハーフとは思わなかった
ああ、言われてみれば、という感じ

ベッキーは顔が膨れててイマイチだし
シェリーはガラが悪いし

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 18:23:33.78 ID:7kxYgayk0.net
もこみちも この数年すっかり悪人顔になってきたなぁ
TVCMであの程度悪人顔なら、実際の裏での顔は推して知るべしって感じ
デビューして最初の数年はあんなにイケメンだったのに
生き方は顔に出るからなぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 18:41:12.03 ID:7kxYgayk0.net
広瀬アリスは本人がそう言っててもハーフに見えるな
それと牧瀬里穂はハーフかクウォーターに見える

逆に沢尻は言われてもあんまりハーフに見えない

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 18:44:29.67 ID:CJXr+qMb0.net
牧瀬とかスザンナみたいな土着日本人の子なのに
外人顔は九州には一定程度見られる。
沖縄も当然いるけど、米兵の子孫とか言われる。
ソースは俺の

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 21:38:54.37 ID:7kxYgayk0.net
今井絵理子も白人クウォーターに見える

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 21:47:57.48 ID:bHLmK1nA0.net
長谷川潤は幼少期に父親が失踪しているので定かではないが
インド系ではないかと言われている
下の妹たちとは異父姉妹(だから顔が全然違う

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 21:54:24.83 ID:7kxYgayk0.net
>>273
あ〜、インドも階層が上の人だと美形が多いからね男女とも

長谷川潤の母親は日本人なの?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 21:57:33.02 ID:bHLmK1nA0.net
長谷川潤のおかんはハワイで有名なネイチャーガイドの日本人だよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 22:00:16.61 ID:Se5xKj0E0.net
この人、ローションでカーリングするやつでいい尻してた覚え

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:20:02.27 ID:Hk0t+cDw0.net
長谷川潤は生で見たらものすごい美人だってね
生で見なくてもすごい美人だが
ただ性格がすごく悪いと聞いた

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:25:28.78 ID:VQWYzm300.net
>>231
おい渡部!
自分で自分を褒めて楽しいか?

総レス数 278
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★