2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイキング】農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん、自殺背景に金銭トラブル…坂上忍「学費は家でまかなうべき部分

1 :ばーど ★:2018/10/15(月) 16:15:50.50 ID:CAP_USER9.net
 15日放送のフジテレビ系「バイキング」は農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバーで3月に自殺した大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)さんを特集。元所属事務所の間にあった“金銭トラブル”にに迫った。

 大本さんは自殺前、通っていた通信制高校を辞め、全日制高校への編入準備をしていた。

 遺族の代理人弁護士によれば、元事務所側は当初、通信制から全日制に転校すれば日曜日もイベントに参加できるようになるとして編入を勧め、必要な学費を工面することを約束。実際、大本さんは合格後、入学金3万円や制服代など6万6000円を借りていた。

 その後、母・幸栄さん(42)が次回の契約更新でグループから脱退することを電話で元事務所側に通告。元事務所側は残る学費の支払いを拒否する展開となった。大本さんの自殺がこの直後だったため、因果関係が指摘されている。

 こうした事情に、MCの坂上忍(51)は「そもそもお金の貸し借りってこの年齢の子で、しかも学費でしょ。それをお母さんも知らなかったわけじゃないわけでしょ。普通は家でまかなうべき部分じゃないの」とコメント。

 支払いを拒んだ元事務所の対応について「『辞める』って言っているわけであって、そこから『ハイ、分かりました。お貸ししましょう』っていうのは、なかなかいかないような気がする」と一定の理解を示した。

「本人がもしも、お母様側と事務所側の間で板挟みに遭っちゃったとしたら、悲しいかな、ご本人はもういらっしゃらないわけであって、その挟んでいた2人が今、戦っているということになっちゃって、これを本人が望んでいたことなのかなと、どこかで思ったりもしてしまう」と続け、大本さんの無念に寄り添った。

2018年10月15日 15時11分
東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/15446740/

関連スレ
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539495715/
【アイドル自殺】妊娠した有名女優の違約金騒動を引き合いに警告も 愛の葉Girls・元社長がイメージカラー変更を申し出た大本萌景さんに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539582380/

890 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:09.23 ID:8Xj+VO/l0.net
【お知らせ】弁護団から「萌景さんが全日制高校への進学を辞退するに行った経緯について」

http://era-japan.org/archives/474

891 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:10.57 ID:nev4bl570.net
2012/04/02(月) 13:08:54.11
昼はビンタ、夜は乳モミ 
教え子にわいせつ行為をしたとして

愛媛県東温市西岡中学校教諭、
和田光教容疑者

892 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:15.75 ID:66GBt3xu0.net
>>880
で、脅迫の証拠は?

893 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:23.30 ID:hyGkQbY10.net
>>879
普通は説得できるだろ
誰もが知ってる事務所でメディア露出もされるとかなら考えるけど
それでも高校と大学は最低限卒業しろという
嵐のやつだってジャニーズ行きながら慶応卒業してんだしまともな親ならそういう対応すんだろ
訳の分からない誰も知らない事務所で誰も知らないアイドルとか
やる意味ないときちんと理論立てて説明して子供を説得するよ!普通は

894 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:25.10 ID:8UmgXN5P0.net
>>883
隔週でいいんだってさ
隔週ぐらい休ませてやれよ
学業優先させてるんだろ

895 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:38.12 ID:UQ7etLZ00.net
世の中には本当に貧しい家庭もあるんだよ
そこにつけ込んで脅してブラックな仕事させてたのがあの社長なんだろ
バカな芸能人にはわからんか

896 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 20:42:42.10 ID:sxMBihMa0.net
>>879
じゃあ仕方ないね
諦めるしかないわ

897 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:42.51 ID:vILa8E8O0.net
>>885
スケジュール管理が出来てなかったんだろうな
萌景がちゃんと事務所に予定伝えて無くて

898 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:52.36 ID:t5J2d7Fs0.net
番組に出演している弁護士が抱えた案件なのに
バイキングは事務所側に味方するのな

899 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:42:56.31 ID:JcgDo6Ec0.net
>>890
そのサイトで細かく書いてある

いわゆる騙されたショックで自殺したんだな

900 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:47:23.01 ID:U2c1l2hN7
3年間の高校の学費を支払うのが契約としてあったのかです。

901 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:43:08.42 ID:BkyQtEkV0.net
農業アイドルならせめて給料は野菜の現物支給とかすればよかったのに

902 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:43:19.97 ID:gieWwLXx0.net
うるせーわ中卒カーチェイスクズ上がよ

903 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:43:57.14 ID:qlxpaaIJ0.net
日本には生活保護制度があるから学費が払えないことなんてない
払えないというのは親が全て使ってしまっているから

904 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:44:09.39 ID:OPm523IO0.net
そもそもなんで土日必ず出席しなきゃいけない通信に入ったの?
アイドルやるのに土日活動できないって致命的なんだし最初から全日行くべきじゃない?

905 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:44:14.93 ID:vILa8E8O0.net
>>894
ちゃんと学校行く予定を事務所に伝えてたならな

906 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:44:16.79 ID:2SEBDnLi0.net
>>879
本人が両立できないから辞めたいって去年の内から事務所親双方に相談して
親にもアイドル優先させられてるんですが

907 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:44:18.14 ID:BkyQtEkV0.net
裏切られたというより
事務所にも親にも申し訳ないって気持ちだったんじゃないかな?

908 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:44:33.57 ID:8UmgXN5P0.net
>>897
隔週も理解できないアホスタッフだらけだったんだなこの事務所
一部報道によると萌花ちゃんは中心メンバーだから出欠の確認なく問答無用で出席になってたらしい

909 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:44:45.12 ID:4kqQSr/Y0.net
>>895
ここんち貧しくないじゃん。ゴマキの実家はいかにも貧しそうな破れた襖だったけど。ここんち新築の貧乏なん?

910 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:44:46.64 ID:snwXWffQ0.net
地下アイドルでこの子だけ事務所が重要視してるのも謎だな
そんなにファンついてたのかね

911 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:44:55.51 ID:Z9gsYccH0.net
>>886
お前が世間知らずなだけ
仕事や家事に忙殺される日々で子供の心境をすべて分かる親はほとんどいないと思う

912 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:45:04.55 ID:hyGkQbY10.net
>>892
そこは弁護士の腕次第だろ。ラインの記録で殴るとかも絵文字付ではあれあったんだし・・・
少なくとも心情的てには普通は刑事も民事も両方で動くだろ

913 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:45:27.49 ID:8UmgXN5P0.net
>>905
隔週の計算ぐらい知っとけよ
学業優先の芸能事務所ならな

914 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:45:28.30 ID:6JTAD9sK0.net
芸能界ってほんと頭おかしいわ

915 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:45:30.53 ID:vILa8E8O0.net
>>908
お前も故人の名前を間違えるアホだけどな

916 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:45:33.27 ID:x8YR8GgX0.net
入学金や学費とかたいした金でもないのにどんだけ貧乏性なんだよ。自分達で払えよ。わざわざ借りる程の額でもないだろ。

917 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:45:49.85 ID:5b+VnSk80.net
そんなのそれぞれの契約だろ?

918 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:45:54.50 ID:J68jTMWh0.net
>>890
この弁護団はとにかく場外戦をやりたがるなぁw

アホだろw

裁判で普通に戦えよwwww

919 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:46:06.38 ID:JcgDo6Ec0.net
弁護団からのお知らせ
細かく書いてあるよ
http://era-japan.org/archives/474

920 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:46:12.45 ID:kGD8Fw7d0.net
>大本さんの自殺がこの直後だったため、因果関係が指摘されている →バアが原因ってことか?

921 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:46:20.25 ID:nev4bl570.net
愛媛】女子生徒にわいせつ行為
、母親とも不適切な関係…中学教師を免職

2012/04/02(月) 13:17:39.17
旦那は居ないだろ。

多分母子家庭。

922 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:46:40.30 ID:vILa8E8O0.net
>>911
うん、俺は世間知らずだわ


親が高校の費用出せないとかそんな世界あるなんて知らなかったよ

923 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:46:40.73 ID:8UmgXN5P0.net
>>915
ああスマン
何故こうなったのかわからんありがとう

924 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:46:48.08 ID:2SEBDnLi0.net
>>898
グルになってスクープした気になって浮かれてたら
宮川から訴訟匂わされたでござる

925 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:46:50.64 ID:66GBt3xu0.net
>>899
後期は1回も登校しなかったとか書いてる時点でおかしいと気付け。
それこそ自己責任。

926 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:47:20.47 ID:/hdjgIF00.net
>>878
そっか 最近6時半に集合の仕事やったけどこれでもやっぱきっついわ 5時ちょっと過ぎぐらいに起きなきゃいけないんだもん

927 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:47:31.99 ID:xV4N1v820.net
通信の登校は月二回程度でいいそうじゃないか
火曜日だけ登校してても十分いけそうじゃね

928 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:47:40.59 ID:J68jTMWh0.net
>>899
バイト代幾らか知らんが
工作頑張れw

場外戦の好きな弁護団w

929 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:47:48.23 ID:74fcd0O40.net
>>890
結局うちの馬鹿娘は週5日も学校行けるような人間ではありません。
そんなのに投資するのは無駄だということだよね。
通信の週2日のほうがかなり過酷なのに。

930 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:48:11.59 ID:vILa8E8O0.net
>>913
学科のスケジュールで出るとことでなくて良いところは本人が管理するんだよ
そこまでどうやって事務所が把握するんだよ

931 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:48:16.72 ID:2UHqkSkR0.net
>>907
自分の中では事務所には裏切られたと思ってて親のことは本気で恐れてるという印象

932 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:49:10.24 ID:66GBt3xu0.net
>>912
だからさ、弁護士が刑事諦めて民事に絞った理由は事件性が無いからだろと。
刑事だと裁判にすら持ち込めないと判断しただけ。

933 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:49:12.95 ID:2SEBDnLi0.net
>>918
そりゃ損害賠償裁判なんて金額決めるだけだからな
こいつらは元々芸能人の労働案件に目を付けて活動してる団体なので
世間にアイドルの労働条件の悪さをアピール出来ればあとはどうでもいい
実際この訴訟費用も手弁当って言ってるし

934 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:49:26.49 ID:JcgDo6Ec0.net
>>930
一週あけての
火曜日曜が登校日

スケジュールはずっと決まってる

935 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:49:30.33 ID:nev4bl570.net
2012/04/02(月) 13:21:20.97 ID:q96TVdsT0
母子家庭の母子はマジで簡単にヤレるよな

936 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:49:31.29 ID:Z9gsYccH0.net
>>906
親は恫喝LINE知らなかったんだろ?
死後にそのLINE発見して今事件になってる

937 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:49:34.26 ID:8UmgXN5P0.net
>>930
把握して無いけど仕事入れちゃう学業優先の謎の芸能事務所

938 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:50:14.10 ID:hyGkQbY10.net
>>932
事件性ないなら民事で争っても勝てる確率低いじゃんww
意味が分からない
っうかド田舎の芸能事務所みたいなのも親も全員どうかしてるwww

939 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:50:21.42 ID:vILa8E8O0.net
>>937
そりゃ何も言われなければ入れるだろw
本当にアホなんだな

940 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:50:30.64 ID:JcgDo6Ec0.net
>>931
事務所の社長に合うのが怖くて仕事に行きたくない
これが死ぬ前に残した言葉だよ

941 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:50:41.03 ID:cVva1wD50.net
女郎屋へ娘を売る

942 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:50:56.28 ID:GYzWPSt00.net
かわいくもない娘をアイドルにしたてた親が悪い。

勉学で伸ばす道をなぜ選択しない

943 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:50:56.72 ID:Z9gsYccH0.net
>>922
中卒土方も親が悪いと思ってるの?

944 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:51:15.71 ID:8UmgXN5P0.net
>>939
出欠聞いてから入れますよ
トラブルの元だし

945 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:51:19.11 ID:f5v3e7rd0.net
坂上も子役養成所で身に覚えがあるんで事務所擁護かね?

946 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:51:45.17 ID:b5KYAgUI0.net
>>684
事務所はアイドル活動続けてもらう前提で学費を貸すつもりだったんでしょう
活動しやすいように転校するんだから
ほのかさんは仕事やめたいとは言ってないんだよね?
仕事にあわせて全日制に変えるつもりでいた

947 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:52:00.23 ID:66GBt3xu0.net
>>938
民事の場合は過失割合で金取れる。
だから金は取れるけど、色々と滅茶苦茶に暴かれる。

948 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:52:08.25 ID:x/Agz7BD0.net
自殺する奴はアホ
死んだら負け

自殺したからって擁護する風潮に負けずに自分の意見言える松本や坂上はやっぱ強い

949 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:52:18.81 ID:lZsYt9xY0.net
坂上嫌いやけど、これは普通に正論。
やっぱ原因は親にあったんだね…
かわいそうに

950 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:52:21.48 ID:2B75sFSq0.net
>>908
そりゃ事前に「この日とこの日は登校日なので出られません」と連絡しなきゃ
全部出席できるんだろうと解釈されるだろ
あほか?

951 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:52:39.63 ID:8UmgXN5P0.net
>>945
坂上は元から事務所擁護
清水富美加のときとかほんと凄かった

952 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:58:21.84 ID:U2c1l2hN7
契約終了までの事務所側の立替はせんよって事でしょ。

953 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:01:47.41 ID:U2c1l2hN7
「週1回くらい学校休んでも大丈夫やから、テレビのレギュラー番組を持て。」
→それは営業かマネージャーに言えよ(W)。

954 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:02:04.20 ID:U2c1l2hN7
「テレビのレギュラー番組を持て。」
→それは営業かマネージャーに言えよ(W)。

955 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:02:39.22 ID:U2c1l2hN7
「週1回くらい学校休んでも大丈夫やから、」
→これアウトだな。学校休ませるつもりじゃん。

956 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:52:44.20 ID:hLbysh/J0.net
そもそも時間割を渡してたらしいけど

957 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:52:45.90 ID:vILa8E8O0.net
>>938
佐藤弁護士は弁護士費用を貰えればいいんだよ、だから勝とうが負けようが関係ない
もうファンドでかなり集まってるからな

958 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:53:09.08 ID:qlxpaaIJ0.net
でももう週刊誌の記者が張り付いてるから両親ともいつものパチンコ屋に行けない

959 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:53:17.45 ID:t5Ac5BKb0.net
貧困家庭に生まれてしまった
成れの果て
貧困は人を不幸にする。
貧困の犠牲者だよね。

960 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:53:38.72 ID:hyGkQbY10.net
>>947
まあ過失がどれぐらいあったかだろうな
事務所が全く悪くないって事はないけど親も親だし・・・・
裁判官も呆れながら仕事こなしそうwww

登場人物全員・・・・・すぎw

961 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:53:53.60 ID:6JTAD9sK0.net
かわいそうに坂上のせいでこんなこと書かされて
地獄だよこんな言説まかり通るの
大本さんの無念に寄り添った。とか言って

962 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:53:54.44 ID:8UmgXN5P0.net
>>950
聞けよ
この仕事大丈夫なのって

963 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:01.71 ID:J68jTMWh0.net
>>940
そこでも子供を突き放した母親w

金借りれない→「じゃあ、入学辞退で良いね?」 1度目の突き放し

仕事に行きたくない→「行け」2度目の突き放し

彼女なりに自分は頑張って家族に尽くしたつもりだったろう
が、彼女のピンチに親は救いの手を差し伸べなかった

これhが絶望に繋がったんだと思う

964 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:10.82 ID:hLbysh/J0.net
時間割渡してたらしいけどなんで学校ある日に活動入ってるの

965 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:11.98 ID:vILa8E8O0.net
>>943
頭悪くて高校行けないのと、高校の学費が出せないのは雲泥の差
そもそも入学出来たなら国の補助受けられるんだから

966 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:21.39 ID:b5KYAgUI0.net
ごめん、ほのかさんじゃなくて萌景さんだった

967 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:24.68 ID:FCYJjuoB0.net
学費まで工面してもらって、事務所が仕事を休ませないからパワハラだのはアホかと

自分で金出して学校通ってればアイドル辞めて普通の高校生に戻るだけだったのに

968 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:24.89 ID:74fcd0O40.net
>>934
ところがスクーリング授業は毎週異なる。
https://matsuyamahigashi-h-c.esnet.ed.jp/cabinets/cabinet_files/download/28/03075aa632226b9735ef0d8a7afc4a65?frame_id=47
https://matsuyamahigashi-h-c.esnet.ed.jp/cabinets/cabinet_files/download/28/ae604a532e860dda5f3f776a24975279?frame_id=47
だから自分でスケジュール管理していかないと単位とることすら困難。
この子にはキツイことだったんだよ

969 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:38.22 ID:3F22cPIB0.net
アイドルをプロデュースしてる奴らは糞人間
アイドルに成りたがるのも糞人間


そんな奴らには関わるな
勝手にやらしとけ!

970 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:46.60 ID:cETNyUN70.net
>>948
「桂春蝶です。ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」

971 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:47.45 ID:Z9gsYccH0.net
他の事務所やアイドルにハマってるドルヲタが事務所擁護してる気がするな
悪いけど中学生に握手やらせて金儲けようと考える、発想する時点でかなりイかれてるからね
今のアイドル産業に関わってる関係者全員がおかしい

972 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:54:55.55 ID:2UHqkSkR0.net
>>959
正確には相対的貧困だな
そういう意味では誰もまともに勉強しないような国の方がマシ

973 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:55:03.00 ID:JcgDo6Ec0.net
>>963
親はその時点で状況知らないからな
1億払えとかの話も死後知った話だ

974 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:55:14.90 ID:2SEBDnLi0.net
>>936
恫喝って通信のスクーリングの自己管理出来なくて
お前の意見はどうでもいい学校か親に訊いて来いっていうアレ?
それともぶん殴るの方?

それとは全く関係無く
両立が親との約束で契約に盛り込ませたのに
出来ないからなら学校捨ててアイドル専念しろって親は単純に変

975 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:55:15.50 ID:Lxpz+ZrF0.net
えっ?学費が原因みたいになってるけど
1億円払えの方が原因なんじゃないの?

子供が1億とか言われたら絶望しかないと思うけど

976 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:55:25.01 ID:59mc15970.net
この親も親でアイドルなんてゴミクズ商売を
子供にさせるなよ。如何せん牛耳っているのはクズに次ぐクズ。ワルがアホを騙して
金稼ぎしているグズだらけの業界。

977 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:55:26.78 ID:nev4bl570.net
2012/04/02(月) 14:50:26.35
松山ってなんか変な事件多いよね。。。

978 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:55:32.50 ID:nTT9rmIo0.net
たかだか数十万の学費をケチったせいで事務所の言いなり
まぁ自業自得だろ親の。この子自身は可愛そうだと思うが。

979 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:55:48.88 ID:J68jTMWh0.net
>>960
民事だが、裁判官に双方有罪!と言ってもらいたいw

980 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:55:55.66 ID:8UmgXN5P0.net
>>968
時間割渡してた情報が本当なら
事務所の怠慢が芸能活動優先のブラック事務所

981 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:56:03.37 ID:66GBt3xu0.net
>>964
何で他にもメンバーいるのに、この子の都合で仕事を受ける受けない決めるの?
いけない場合は本人が申し出るのが普通じゃないの?

982 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:56:05.81 ID:fTvHDVKe0.net
親が保証人にもならず、事務所も辞めますと
んで、お金貸す企業が日本のどこかにあんのかね?

983 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:56:41.42 ID:hyGkQbY10.net
>>957
そりゃそうだろw
弁護士も親が訴訟費用出せると思ってないから
訴訟費用をクラウドファンディングにしたんだろうなww
常識的に考えて裁判費用をクラウドファンディングってどうなの??って思ってしまうw
裁判内容的に話題にもなって名前も売れるだろうし弁護士が一番得なのかもw

984 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:56:45.06 ID:zfGTLj7V0.net
学費援助してもらうの決まったとたん辞めるってのはよくわからないな

まずなんで事務所を辞めさせることになったんだ?

985 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:57:21.25 ID:t5J2d7Fs0.net
>>890
この内容だと、夜になって事務所のスタッフが
「話し合いはどうなりましたか?」LINEを送り
それに対して「高校入学辞退する事になりました」と
普通に母親が返事しているのが意味不明になるな
「お金は貸せない!」と断言された後のやり取りとは思えない

986 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:57:39.24 ID:vILa8E8O0.net
>>962
お前アルバイトのシフトとか分かる?
先に予定聞いてから組むんだぞ?

事務所が予定聞かずに組んでると何故思う?

>>971
農業法人が作った野菜と果物売るアイドルなんだが

987 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:57:39.91 ID:Pkjkvea50.net
親も変というのは前から言われてるな
事務所叩きだけしても両方見ないと意味ない

988 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:57:43.55 ID:JcgDo6Ec0.net
>>968
お前はなんでそんな事言ってるのかわからんが
学校に日に仕事入れられるって親にも事務所にも文句言ってるんだが?
なんでスケジュールの話になるんだ?

989 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:57:48.51 ID:zFb1h4CT0.net
工作員が凄いな。

990 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:57:55.56 ID:6JTAD9sK0.net
脳機能障害がメディア出るの危ないよ

総レス数 1040
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★