2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 「ドラえもん」最新作19年3月ロードショー&予告編も公開! ゲスト声優は広瀬アリス、柳楽優弥ら

1 :ほニーテール ★:2018/10/15(月) 20:56:25.68 ID:CAP_USER9.net
『ドラえもん』映画シリーズ最新作の情報と、予告編を含むスペシャル映像が発表となった。『映画ドラえもん のび太の月面探査記』のタイトルで、2019年3月1月に公開。また、ゲスト声優として広瀬アリス、柳楽優弥、吉田鋼太郎らの出演も決定している。


『映画ドラえもん のび太の月面探査記』の舞台は、月。
月面探査機の捉えた白い影が大ニュースとなり、のび太はそれを「月のウサギだ!」と主張するも、みんなから笑われてしまう。そこで、ドラえもんの秘密道具「異説クラブメンバーズバッジ」を使い、月の裏側にウサギ王国を作ることを決意。
そんなある日、のび太の学校に不思議な少年・ルカが転校してきて、一緒にウサギ王国に行くことになって……。

今回、予告編や公開日と共に、ゲスト声優やスタッフも発表となった。
ゲスト声優は、広瀬アリス(ルナ役)、ロッチ・中岡創一(キャンサー役)、サバンナ・高橋茂雄(クラブ役)、柳楽優弥(ゴダート役)、吉田鋼太郎(ディアブロ役)の5名。
そして、2014年公開『新・のび太の大魔境〜ペコと5人の探検隊〜』でメガホンを取った八鍬新之介が監督、章タイトルをすべて『ドラえもん』のひみつ道具にした『凍りのくじら』などで知られる小説家・辻村深月が脚本を務める。

『映画ドラえもん のび太の月面探査記』は、2019年3月1月公開。

「映画ドラえもん のび太の宝島」(C)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2018

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000015-anmanmv-ent

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 07:06:47.59 ID:pBd79Ccl0.net
緑以外は割と何度もみてる我が子
しかし緑だけはDVDの盤面見るだけで怒り出す始末

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 07:13:05.52 ID:3RUHY9Ie0.net
くずちゃんは声優ド下手糞だったね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 07:18:58.17 ID:xckkrcpc0.net
>>52
宇宙英雄記って賛否両論って感じだよな
これむぎわら先生が深く関わってた作品だっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 07:28:16.16 ID:phEANpOr0.net
辻村さんドラえもん好きなのは分かるけど嫌な感じの好きな方向性だからあんまり期待してない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 08:21:54.37 ID:PAPaYALz0.net
昔はエンディングを武田鉄矢が歌うって程度だったのに
どうしてこうなっちゃったんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 08:58:36.79 ID:Ch5yX78i0.net
また声豚が発狂してんのか
声優の声は娼婦みたいで気持ち悪いから女優が起用されるんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 09:20:07.70 ID:qZ9d479N0.net
映画どらえもん のび太の竹島奪還 はまだですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 09:32:59.27 ID:YsncYtzH0.net
仮に1時間半の上映だとすると昔のドラえもんは1時間10分は大冒険して敵と戦うのは20分くらいなんだよな
今は冒険20分くらいで敵と戦う親子の絆やら友情やらを1時間10分見せるかんじ
どちらがいいとは言わないが無駄に食事シーンや就寝シーンを長く見せたりしたのがワクワクして好きだったな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 10:22:14.84 ID:cYAr2l5D0.net
辻村の凍りのくじらは素敵な作品だけど、映像化されてないの?
ドラえもん世代の若い人にうけると思うが
オチのひみつ道具に泣いた

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 10:46:07.09 ID:u5zhzyFS0.net
>>58
今のドラえもんの声が既に娼婦みたいなのに何言ってんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 11:39:42.80 ID:+zt4fGmy0.net
柳楽の禁煙回ドラマめちゃくちゃ面白かったな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:33:48.99 ID:CR7ENxAL0.net
>>46
めちゃくちゃ好きだったけどこれ興行的にはコケたんだよね
本当に好きだった

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:34:51.67 ID:CR7ENxAL0.net
すずもアリスも声優は下手だよ
アリスの方がなんか異様な声優ゴリ押しでタチが悪い

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:41:50.55 ID:Ch5yX78i0.net
声優の常に媚びてるような気持ち悪い声よりはマシ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:47:19.10 ID:8iOb+Quw0.net
>>64
こけた理由がわからん。
ただ魔界大冒険ではプロモーションにかなり力を入れたのも事実。
小泉今日子を主題歌に使ったり。
グリーンキャンペーンやおまけのオモチャがついて来るようになったのもこの年から。
予告編がこり出したのもこのあたりからだな。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:42:00.22 ID:PrWVKEE/0.net
笠辺哲原作のドラえもんが見たい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:47:35.79 ID:ot7zNTKQ0.net
ゲスト声優に人気のアイドル声優使え

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:20:55.79 ID:vAFxT87M0.net
藤子F不二雄作品ならウサギはヒョンヒョロのウサギを使うべきだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:24:13.35 ID:claZEYlQ0.net
辻村深月は冷たい校舎とスワローハイツ読んだけど俺には合わなかった
凍りのくじらってのは面白いのかい?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:24:24.52 ID:Ch5yX78i0.net
>>69
声優の声は気持ち悪いから一般人から引かれる
キモ声声優は深夜アニメだけやってろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:26:23.92 ID:YhlRfJEp0.net
>>67
ETと競合してET見るためにドラは控えたのが響いてるかもしれん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 16:45:46.85 ID:vdZuCuhK0.net
コーヤコーヤ星まで行っといて今さら月とか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 16:50:48.89 ID:sZ6MHkgr0.net
辻村脚本きたかwとんでもなく面白いもん持ってきてくれるんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:00:51.31 ID:feCgmdXG0.net
月って、また近場だなおい
表面は何もないから、月の中が空洞で中に国や街があるみたいな話なんかな?竜の騎士みたいな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:03:09.35 ID:oCsd9ljw0.net
また美代子みたいな下手なヒロインが誕生するの?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 19:25:16.33 ID:1Ve9eEAL0.net
辻村さんはQJの映画ドラえもん特集の寄稿文が素晴らしかった
新作の脚本ということでほんと楽しみにしてる

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 20:05:13.34 ID:bvHgPdbN0.net
声優でいいだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 20:07:53.27 ID:4hMDyw/h0.net
近年のドラえもん映画は別にドラえもんでソレやる必要なくね?ってなりつつあるな
まあ昔のドラえもんらしさ全開のやつはつまらんかったかもしれんけど

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:05:23.84 ID:N0iwoueb0.net
この5人で柳楽優弥だけ声優に関して未知数だな
他はみんな上手い

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:06:28.08 ID:wHNBzJ450.net
>>80

リメイクばかりなのに?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:12:03.25 ID:GGJHUujZ0.net
リメイクは改悪にしかならないからオリジナルの方がいいな
日本誕生とか酷かった
新作はそこそこ楽しめる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:15:24.65 ID:dYwUDZ900.net
>>71
うーん
どうだろう
結局、青春小説だしね
でもドラえもん好きなら読む価値あり

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 22:04:03.99 ID:Qs+sx7d70.net
タイムパトロール頼みのどこが良かったんだよw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 22:09:26.48 ID:dPdUSw6z0.net
人間なんてゴミみたいなものだ!
神が我々ロボットを宇宙の支配者と定められたのだ!

わかった?ロボットは神の子。宇宙はロボットのためにあるの。

まるっきり人間の歴史じゃない。神様もがっかりなさったでしょうね。

F先生の映画はセリフの力が半端ない。
特に最後の静ちゃんの煽りw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 22:42:02.66 ID:zxxBGjrb0.net
広瀬アリス似
https://www.tokyomotion.net/video/632332/fc2ppv-947387-中出しナックルズα-人妻-乱交個撮-モデル並みのスーパーボディで浮気しまくる淫乱妻-こころさん27歳#

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:01:34.84 ID:ojiBNAFA0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://newsforyou.v2xi.tk/daily/n2018101602938

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:05:51.22 ID:ojiBNAFA0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://newsforyou.v2xi.tk/daily/n2018101602938

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:12:25.51 ID:uwfz8fn40.net
>>86
いや〜しかしなあ

そこはストレート過ぎるでしょ
おれはやっぱりリルルが悩み迷うシーンが好きだなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:20:55.27 ID:jU8xNYW/0.net
>>82 声優が交代してからの映画は、リメイクよりオリジナルが多い
のび太の恐竜2006 リメイク
新魔界大冒険 リメイク
緑の巨人伝 オリジナル
新宇宙開拓史 リメイク
人魚大海戦 オリジナル
新鉄人兵団 リメイク
奇跡の島 オリジナル
秘密道具博物館 オリジナル
新大魔境 リメイク
宇宙英雄記 オリジナル
新日本誕生 リメイク
南極カチコチ大冒険 オリジナル
宝島 オリジナル
月面探査記 オリジナル

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:49:14.40 ID:NKHoWwg20.net
ドラビアンナイト
竜の騎士
アニマル惑星
海底奇岩城
雲の王国

このあたりリメイクしてほしいわ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:53:47.30 ID:wghIJD280.net
>>13
可哀想なおじさんだな
子供たちは今の時代も未来を夢見て楽しくドラえもん見ていますよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:56:45.49 ID:ajG96XY/0.net
またのび太のワガママとドラえもんのお節介のせいで新たな文明が生まれるのか(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 01:04:22.12 ID:ajG96XY/0.net
>>57
そもそもも武田鉄矢(海援隊)も当時としてはゴリ押しされた人たちでしょ。今でいう星野源やディーンや剛力みたいなもん。
チビ・ブサイク・ロン毛なのにアニメには不釣り合いな起用だよ。

それに海援隊以外にも島崎和歌子・吉川ひなの・SPEEDといった、昔から変な面々だった。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 01:51:16.63 ID:CD0Q7AJP0.net
>>40
それは意味合いが全然違うだろ、元の戯曲を現代に置き換えたり、別の解釈を加えたりするのと
これみたいにキャラクターだけ使って勝手に無関係の人間がストーリー考えてるのはやってることの
次元が違うだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 01:54:55.79 ID:uwfz8fn40.net
いや武田鉄矢がゴリ押しって事はないでしょ
もう完全に金八で地位を確立してたわけだから

ただ武田鉄矢はダメ
内容と歌詞がバラバラ 自分のいつもの「人間がどうこう」ってのを書いてるだけ
もう少しドラえもんに合わせないと

鉄人兵団だけ偶然合ってるが
大杉久美子の歌と
だけどあなたを 思い出す度に
涙が何度でも にじんでくるのです
これが空飛ぶリルルと偶然合致してる

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 09:55:25.06 ID:wll120Sl0.net
一般向けアニメの監督ほど声優を起用したがらないな
声優の声には一般人を遠ざける何かがあるんだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:09:54.95 ID:oxPDI3Yu0.net
ドラえもん好きだけど凍りのくじらはなんか納得できなかったわ
この人の小説合わないんだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 08:34:15.26 ID:h7ECDqft0.net
何気に八鍬監督初のオリジナルドラ映画なんだな
リメイクとしては大魔境と日本誕生は余計な改悪をしてなかっただけに好印象だったんだけど
もうリメイクはやらない方針なのかな・・・?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 17:15:23.80 ID:xF/54WLl0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://boboews.ifamous.ga/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://boboews.ifamous.ga/daily/v20181017029393.htm

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 17:37:42.20 ID:8U0rvuAv0.net
アニメサイトのくせに役者声優がメインで配信とか終わってる

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★