2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/陸上】<ウサイン・ボルト>CLデビューも間近!?「ヨーロッパのクラブから2年契約のオファーがあった」

1 :Egg ★:2018/10/16(火) 12:06:34.57 ID:CAP_USER9.net
オリンピックで8つの金メダルを獲得した陸上界のレジェンド、ウサイン・ボルト氏にヨーロッパのクラブからオファーが来ているという。英『フォー・フォー・トゥー』が16日に伝えた。

 陸上界のNo.1に登り詰めたボルト氏は、2017年に陸上選手としての現役を引退。現在は夢だったプロフットボール選手になるために努力を続け、オーストラリア・Aリーグのセントラル・コースト・マリナーズに練習生として参加している。

 12日に行われた練習試合で初先発を飾ると、持ち味のフィジカルとスピードで初ゴールを含む2得点を挙げた。世界中から注目を集める世界最速のフットボーラーとなったボルト氏だが、オーストラリアにおけるボルトの代理人によると、すでにUEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)を目指すヨーロッパのクラブからオファーがあったという。

 同メディアは代理人が『ESPN』に対し、「ヨーロッパのクラブから、ボルトに対して2年契約のオファーがあった。欧州CLをめざす新しいオーナーが率いるところだ」と仄めかしたことを伝えている。一方で、現在練習生として所属するマリナーズのショーン・ミーレカンプCEOは、「まだ獲得するか時期尚早だ」とコメントを残している。

10/16(火) 12:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-02957425-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:07:49.21 ID:IMkAobul0.net
普通に活躍しそう

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:08:30.89 ID:TjF76gkq0.net
夢だったら最初から目指しとけば良かったのに
戦力として獲得のオファーじゃないだろこれ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:08:33.48 ID:SKaOeI720.net
サッカーってこんなど素人がプロでやれるんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:09:04.85 ID:8MnRd2IF0.net
戦術叩き込めばトップレベルのCBになりそう

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:10:04.99 ID:0H2o75l50.net
DFならマジで脅威やろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:10:43.76 ID:OzoXZBrr0.net
野人岡野の劣化版

みんなが怪我をさせないよう、気を使ってて笑える

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:13:07.17 ID:Sw9e+4HO0.net
そもそもポジションどこなんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:13:18.57 ID:OzoXZBrr0.net
世界1速い男を殺人タックルで現役引退させたら
名前が残るな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:13:49.83 ID:tsQ7dwK+0.net
FC東京で永井のライバルになれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:16:22.87 ID:Q3nzNILy0.net
思ったほど速さで圧倒する場面ないね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:16:55.27 ID:wC/ArrZO0.net
普通にうまいと思ったわ
もう少し上でもやれそうだなとは思ったな
でもベルギーとかそのあたりだろうね
フランスまでいければたいしたもんだと思うけど
さすがにそれより上は無理だろうし

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:17:46.25 ID:tKwLF1Kv0.net
そこそこうまいよ
https://00m.in/XhsFG

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:17:46.54 ID:EqMum0RqO.net
初速はそこまででも無いんだっけ
普通のやつに比べたら速いけど

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:19:24.44 ID:Z9WJdsQj0.net
税リーグに呼べよ。
普通にトップ選手だろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:19:24.44 ID:7xfzoeXa0.net
ルカクより活躍しそう

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:19:35.43 ID:wYjMqBAt0.net
巨人の星の速水か。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:21:02.21 ID:QLHZDke40.net
>>4
トラックの運転手にホームラン打たれて負けるスポーツもあるしな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:22:10.04 ID:VOdw49gA0.net
走るの速いとしてもボール蹴れんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:22:12.70 ID:0vZCgPB+0.net
Jリーグならセットプレーでヘッドで簡単に得点取れる。背も高いしジャンプ力も抜群だから。
シュート力もある、日本人よりも速いボールを蹴れる。
取りに行かないJリーグ日本人経営者は馬鹿ばかり。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:24:16.44 ID:moWA4w6o0.net
マルタのクラブか
まあ欧州には違いないけどほぼアマチュアやん

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:25:27.96 ID:K4oB6kk40.net
プレー見たけど遅いんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:26:03.99 ID:k0Sm1DWA0.net
OGの底辺リーグですら技術不足明らかなのに
CL狙うレベルの試合出たら忖度してもらはなきゃ3秒のボールキープすら無理

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:28:06.92 ID:g+PPhu1z0.net
9秒5で走った時にやれよ
9秒9で他の選手に負けるほど衰えてる時にやってるようじゃ
価値ないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:29:53.01 ID:CidqdJSW0.net
完全に客寄せ半田だな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:29:57.19 ID:o9a6zmas0.net
↓野人岡野が

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:29:59.15 ID:t+OAdH5+0.net
足元がある程度上手くないと無理ぽ
ルカクなんかああ見えて巧いからな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:30:16.89 ID:Arpfex/MO.net
>>20
スタミナが足りないのでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:30:39.88 ID:HkA00CoC0.net
CLを目指すってw
目指すだけならどこでも出来るわw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:30:49.89 ID:+/FexXD50.net
こいつのプレー見て本気でプロとしてやってけるとおもっちゃう頭わいてるやつと普段同じ土俵でレスしあってるとおもうと笑えるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:31:00.31 ID:K0zYMMSD0.net
本田もホルンのオーナーになった時CL目指すって言ってたぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:31:05.20 ID:HkA00CoC0.net
>>28
その前にヘディングなんて全くさせてもらえないと思うよw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:31:56.41 ID:HkA00CoC0.net
>>5
なるわけねーだろw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:32:22.34 ID:cWDxcKWu0.net
>>27
映像見る限り足元の技術は高校サッカー部以下だな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:35:12.57 ID:kuFgew2Q0.net
若くないし活躍とか無理に決まってんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:36:17.00 ID:bQ4uG6uxO.net
初速が遅いんだよね。
ロナウドみたいに
初速が爆発的に速いなら、
絶対に通用するけど、
加速がついてから速いんじゃあ意味がない。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:36:38.46 ID:tcQNLzUG0.net
身体能力

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:37:28.31 ID:petLROw80.net
ウサイン・ボルト(32)

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:38:21.96 ID:HkA00CoC0.net
前に見た動画だと足の回転は遅いけどめっちゃ進んでたぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:41:05.53 ID:kaxzq0280.net
ボルトの場合ストライド走法(歩幅で稼ぐ走り)だからサッカー向きじゃないと思うなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:42:30.72 ID:0vZCgPB+0.net
日本なら簡単にセットプレーでヘッドで点取れる。
他の選手がブロックしてボルトを守ってもいいし。
高さが半端無いだろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:45:02.30 ID:OXHAOUSf0.net
地元選抜との練習試合で2点取っただけで騒ぎすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:48:09.52 ID:q62JL6J60.net
話題性しか武器がないんだろうけど
それを言ったら話が終わっちゃうからねw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:48:35.43 ID:OXHAOUSf0.net
オファーがあったなら行くだろうけど
どうせエアオファー

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:50:10.22 ID:bwsSd+VQ0.net
おれの方が上手いレベル
一応国見のFWとして振り向くなようつ向くなよに出場
Jリーグも出場経験あるからね

悪質タックルで選手生命絶たれただけでね
「悲運の天才Jリーガー」でぐぐってみて

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:51:19.63 ID:O+IXQmdR0.net
ボルトンw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:51:45.81 ID:b1pzcYSZ0.net
いいGKになりそうだ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:52:13.40 ID:wMmMKwty0.net
圧倒的なスピードとか見られないな。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:52:26.79 ID:RFZ0F2Pd0.net
試合の動画見たけど普通にうまいなw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:52:52.01 ID:nspIQt0Z0.net
ニュースでやってたけどスピードよりあのデカさが売りだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:53:01.71 ID:+/X57ofS0.net
早くて高い
これは才能だから
あとはタッチやトラップどうにかなればいけるだろ
https://youtu.be/20j-QOcdZkM

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:53:11.18 ID:QwHDgl9QO.net
CLは難しいだろうけどデカイし使えそうだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:54:20.56 ID:0KMM/2u70.net
>>36
他の陸上短距離トップ選手と比較してスタートが良くない(悪くもない)だけであってサッカー選手よりははるかに速いぞ
クリロナなんてスペインだかの陸上短距離選手と20メートル走で勝負して話にならないレベルで置いていかれたろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:54:39.25 ID:okKi8GPf0.net
動画見たけど凄くね?
大雑把なプレーはご愛敬だとして
そこらへんのFWより得点率高いだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:56:19.50 ID:/HubhIXQ0.net
二代目ヤヤトゥーレだな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:57:06.83 ID:0KMM/2u70.net
>>55
お誕生日祝わないと

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:02:02.96 ID:rQwCLYH30.net
>>4
その昔、たけし軍団にも負けたプロ野球チームがあったんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:07:05.73 ID:pl2ew3w80.net
史上最高最強F1チャンピオンのルイスハミルトンも「F1引退後は大好きなモトGPでレースがしたい」って言ってたからそんな感じなのかね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:11:30.98 ID:wWCNM+p90.net
オーストラリアリーグの中でも際立って下手くそだった

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:13:45.86 ID:Um/1X3zp0.net
>>51
そこが育成で1番難しいところじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:14:13.65 ID:ydL7PDx6O.net
フィジカルスピードはトップレベルだね
トラップが下手くそ
練習するしかない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:14:29.58 ID:apOcljqS0.net
>>51
タッチやトラップって伸び盛りの子どもでも習熟に数年かかるんだわ。
大人になってからじゃまずモノにならないよ。

このスキルだと、良くてガタイのいいDF

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:15:22.48 ID:WvraJZQf0.net
ぜひ全日本プロレスに来てください

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:17:23.16 ID:xHWgjGo90.net
相手は思いっきり削ってやれよ のたうち回って諦めるかもしれない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:19:56.81 ID:sXp56n4z0.net
ボルトのユニはホームのファン以外にも爆売れだろうなw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:21:03.77 ID:/eNhze+j0.net
ミランも墜ちたものだな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:21:13.65 ID:Z95c27Ef0.net
>>1
こいつ試合終了15分前に出したらけっこう働いてくれるんじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:21:21.62 ID:bTYrNQ+V0.net
桜木花道みたいだな
フィジカル最強だけど技術は素人
まだ二十歳ぐらいならワンチャンあったかもなぐらいだな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:21:53.77 ID:VWbF+be10.net
下手くそ過ぎ
流石に無理だろ
スプリント30回とかできるならまだ使いようはあるかも知れんがそのスタミナは無いでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:22:40.93 ID:n0Vh02hZ0.net
>>53
ブラジルのロナウドだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:30:29.42 ID:EcT7DlGg0.net
本当だったら応援するぞー

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:31:22.64 ID:EcT7DlGg0.net
>>62
だよなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:32:03.37 ID:QELlBmFV0.net
シントトロイデンかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:34:14.16 ID:voEegK+k0.net
足が速いだけじゃどうにもならんのは浅野で分かるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:34:42.38 ID:QELlBmFV0.net
子供の頃のサッカー経験次第で何とかなる場合もある
バティストゥータが有名な例
それでも流石にプロを目指すのが遅すぎるのは間違いないけど

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:39:30.33 ID:136zPPG80.net
期待してたが試合見て下手くそで普通に無理だと思った
素人って本当にトラップできないのな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:41:44.96 ID:QU+SYtTd0.net
動画見たけどヘタクソすぎて笑ったw
本当に昔サッカーやってたのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:42:34.34 ID:yqfMBSYn0.net
戦力にはならないけど興業を考えたら獲りたいとこはある
でも獲った以上ちょっとは使わないといけないし
それが相手やサッカーに対する侮辱にならないかが難しい

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:43:42.58 ID:Lj4yKNpc0.net
https://i.imgur.com/jFJLMN0.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:46:26.60 ID:o9Jwy98J0.net
パトリックも前は足元ド下手だったがJじゃ余裕でフィジカル無双してたし
Jなら年間20点は取れるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:50:28.63 ID:lYvePMbJ0.net
どちらかというと800mとかの中距離の陸上選手の方がサッカーには向いてると思う
小突いたりコ力そうとしたりするのが好きな奴じゃないと

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:54:02.17 ID:3GbM7GfI0.net
>>51
マイアミの奇跡やってんじゃんw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:18:20.35 ID:v27JI2mF0.net
ボルトが野球やってたら四刀流だったな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:21:02.73 ID:Bhp4mZJJ0.net
>>51
タッチやトラップを32歳からプロレベルにしたかったら、メッシの20倍くらいの才能が必要だろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:21:54.13 ID:Oi3Opv/B0.net
思ってたよりボールタッチ上手だな
ド下手と思ってたから意外だった

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:22:38.54 ID:Bhp4mZJJ0.net
>>54
相手のナントカ選抜ってアマチュアじゃない?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:26:17.07 ID:Bhp4mZJJ0.net
>>81
他の選手と一切接触する可能性のない真っ直ぐなトラックしか走ってない奴にはサッカーは無理だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:32:18.72 ID:2ssehBKJ0.net
もう少し若ければと思うがな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:32:51.04 ID:Oe2tWctv0.net
いくらポテンシャルあっても三十路過ぎからプロで通用する技術を身に付けるなんてのは無理だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:35:48.25 ID:gFp9dTse0.net
>>81
短距離はガチムチだけど中長距離の陸上選手は線細いぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:37:02.82 ID:y52+/z7U0.net
80分くらいに出てきてひたすら裏抜けを狙うとかやられたら嫌だと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:42:09.25 ID:+oCqJZBCO.net
100走らせたら速いんだろうけど1歩目2歩目が凄く遅い

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:47:42.24 ID:HE5dIf630.net
マルタのクラブなんですけどね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:53:03.98 ID:/eNhze+j0.net
最近経営者が替わったクラブだってよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:56:21.85 ID:kzAU7pNQ0.net
>>1
ヨーロッパと言ってもCL出れるクラブとは限らんだろ
日本人オーナーのベルギーのクラブじゃねw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:58:49.73 ID:cZku3xsY0.net
>>95
ジャマイカ人なのに日本人オーナー?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:00:26.42 ID:7vPcLdZG0.net
活躍しそうとか言ってる奴本気で言ってるの?
j3でも無理に決まってるじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:03:21.61 ID:cWDxcKWu0.net
>>51
それを身につけるのが1番難しいんだぜ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:06:18.87 ID:98UM02+w0.net
日本が戦術永井である程度戦えたんだから戦術ハマれば面白そう
足元の技術も見た感じ酷くはないし

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:08:19.02 ID:mugrRSdI0.net
陸上で日本一速い人が野球選手で代走でとられたことあるけど
タイミングが分からなくてあんまり盗塁できなかった
らしいじゃん
ボルトも足速くても飛び出しのタイミングわからない
ってあんまりうまく行かないんじゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:10:28.92 ID:3RCl7doI0.net
ペルージャにいたカダフィ大佐の息子よりは活躍できそうでは?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:10:36.42 ID:mugrRSdI0.net
ボルト飛び出した―
オフサイド!
ボルト飛び出しが遅い―
いくらボルトの足でも無理だー

こんなシーン多いんじゃね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:15:07.15 ID:MQZyF/t80.net
あり得ないが、ボルトかポルトだったら面白い。

現実的には今回出場のAEKアテネ(ギリシャ)かツルヴェナ・ズヴェズダ(セルビア)辺りに相当するクラブでベンチに座れたら満足するんちゃう。組み合わせ次第でレアルやバルサとやれるし。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:18:19.95 ID:axQuZ/kN0.net
全力としてというよりは宣伝目当てって感じがする

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:18:59.88 ID:sNNURpm40.net
ボルトなら客寄せパンダにもなるし、足は誰よりも速いし言うことないじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:22:04.39 ID:bIvO+nY70.net
>>8
GK

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:27:46.65 ID:TuIZRfCO0.net
オールドトラフォードのゲームはめちゃくちゃ下手くそだったんだがコンディション上がってきたの?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:31:51.77 ID:TegmhoOl0.net
ラグビーからアメフトなら
即世界一の選手になれるのに

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:32:19.21 ID:xh+SGMHX0.net
どうせベルルスコーニの新チームだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:38:19.72 ID:+r2ubIsZ0.net
ミランから2年契約のオファーか
ケイスケホンダ枠だね

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:38:51.49 ID:Ch5dxDgv0.net
>>4
もともとサッカーからの陸上転向だぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:41:51.55 ID:VXjyTOwH0.net
>>111
クリケットだよ
サッカーは友達と遊びで楽しんでた程度

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:42:52.79 ID:HkA00CoC0.net
>>70
クリロナだよ
でもその後にやったジグザグ走だかでは圧勝した
結局、餅は餅屋なんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:43:46.20 ID:HkA00CoC0.net
>>109
オールイタリア人とか言ってたから違うな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:46:37.96 ID:hNGxe1Dx0.net
プロサッカーからの転向は五輪とかで
一緒だったアサファ・パウエルだな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:56:15.66 ID:Q+xMS1sx0.net
三浦カズより使えないと思う
宣伝マンとして雇うなら別だが

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:57:07.96 ID:uhU1OiNT0.net
いつまで契約する市内とか練習試合ネタが続くの?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 15:59:32.08 ID:B/pF862t0.net
.             i´,,,レ''""'ヽ
.               l ;;;/ .:::..  i
.            l ;;;;l :::::::  |
.             l ;;;l ::::::::: l
.            l ;;;;l ::::::: /      __
           _,,i ''ノ ::::: ,ノ   _,,-''"   ゙゙゙゙'''''-,,,
         ,r".::     "''''''''"           ヽ
        /.::                         ヽ
       ノ.:   ○                       ヽ         ./ ̄_入
.      〈x                           {¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ̄ | |
        ゙-,_                           {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{|___l |
.         ゙''-,,,                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_y'
           ゙i;::          ::..         ...:::::i
            ゙i;:::           .、      ..::::::::,,'ヽ
          _,,-''"\        ..:::::〉    ,r":::;;;;;ノ ノ
        と__,,,;;;>-''"""""""゙'''(_,_,_,_,_ノ"""  "'''"
          
           __n__ .._n_n__   _  __
          └冖 !└i_n┌' . ,ノ / └┘/7
            くノ   く丿 └1_|   <ノ
          
            __/ ̄/. .ロロ   ./'''7'''7     / ̄/
           /___.    ̄/     ./ / /._    /  ゙ー-;
           ノ / /i ̄!    ._ノ /i  i/ ./  ./  /ー--'゙
          /_,./__./ ヽ、_>  /__,/ ゝ、___/   /_/


119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 16:13:30.45 ID:uybI0mw40.net
>>2
「ウサインじゃボケ!」

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 16:21:21.91 ID:P4SxAY7j0.net
>>12
そうか?トラップやプレッシャー受けたときのボディバランスとかプロとしては凡庸だと思うよ
決して下手ではないけど、プロのレベルではないとおもう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 16:21:25.36 ID:E9Ex/LUz0.net
ボルト楽しみだなあ
Jにきてたらなあ・・・

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 16:56:36.32 ID:/8wGpyAI0.net
練習試合の動画見て
ボールを預ける対象では厳しいと思った
挑戦するのはかっこいいけど

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:21:35.02 ID:g77pbo+P0.net
まー契約だけなら出来るからなー
身体ぶつけたらバランス崩れてご自慢の脚も使えんしプレーは無理だろう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:29:00.58 ID:qLKz2u7l0.net
とりあえず有言実行なのはすごいな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:52:03.77 ID:Um/1X3zp0.net
動画見たけど戦力として計算はできないかな
ただチケットとかグッズは売れるし世界的なクラブの認知度が上がるからマーケティングには素晴らしい人材

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:54:21.86 ID:SIKYTlxk0.net
トラップがあれなんだよな
シュートはうまいけど

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:56:24.65 ID:q80a9sMJ0.net
町田、いけるぞ!!

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:59:24.70 ID:Mab79zBA0.net
2得点した試合見たけど周りと比べたら流石に足元はめっちゃ下手だな
もっとよーいドンで放り込む場面が見たい

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 18:31:53.39 ID:zIBPv1oK0.net
早さだけじゃなくてヘディングが上手いのが意外だった

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 19:07:18.46 ID:8w767KOq0.net
サッカーなら弾丸スタートの山縣や多田のが面白そう。 上手いか下手かは別にして。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 19:20:26.72 ID:h9Ujz42j0.net
>>102
ディフェンスラインの上げ下げについていくだけで体力使いそうだよな。
長距離ランナーじゃないから持久力無さそうだし。
そもそも味方と連動した動きできるのか?
プロ選手の高速パスをトラップできるのか?
足早いだけじゃ使えないぞ。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 19:47:05.29 ID:vvqzza8M0.net
ぶっちゃけ対策されたらJ3でも通用しそうもない件

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 19:53:32.65 ID:vvqzza8M0.net
>>106
一番無理なポジション
GKがザルじゃ試合にならない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 20:02:30.80 ID:vvqzza8M0.net
>>7
プロで年間二桁得点取った奴なのに
馬鹿にされすぎだな岡野て・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:27:28.52 ID:cneOd9p60.net
>>90
総合格闘技70kg級の川尻はガチムチだけど、陸上800mの選手
1500mまではゴツいのは見かける

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:29:56.92 ID:j+8adevL0.net
>>112
野球の二軍ですらプロになれなかったのか
陸上もサッカーもぬるいのう

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:38:26.07 ID:ORL3eDY40.net
出番だぞ土屋
ボルトを壊して来い

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:39:03.05 ID:hkoI7ufI0.net
>>1
お前の背骨はポンコツじゃん
なに言ってんのこの馬鹿は

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 21:44:08.80 ID:hkoI7ufI0.net
wikipediaより
>肩を大きく上下させる独特なフォームが特徴である。これは持病の脊椎側彎症によるもので、
>不安定に揺れる背骨のために、骨盤は肩とのバランスをとろうと互いに大きく揺れ動き、

結論:ポンコツ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 23:48:44.62 ID:Ya8XxkDZ0.net
Jならどこのチームでもエースになれるのに
イニエスたより世界中の注目もあったのに
もったいない

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:18:31.20 ID:GxyiMg7A0.net
ラグビー 陸上選手 でつべれば動画出てくるけど足速いだけで武器になるからな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:20:32.02 ID:gFOcHQfl0.net
現役時代からサッカーやりたいって言ってたもんな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:25:12.71 ID:qwLfOyJl0.net
そんな選手が何でまだオーストラリアで練習生扱いなんだよw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 00:32:30.51 ID:GxyiMg7A0.net
思うんだけど、全スポーツ史上最高クラスの偉業を成し遂げた自分のキャリアに泥を塗る事になるかもしれないとかプライドを汚されるかもしれないとか転向する時に不安はなかったんだろうか。
まあそんな事を気にしてるレベルのアスリートだったらそこまで登り詰めれなかったって事になるんだろうけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 08:49:02.56 ID:xB1ljmFK0.net
どっかの漫画みたいにボクシングはないか…

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:55:22.98 ID:N5Xus+RL0.net
>>144
曙とか若乃花は?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:56:07.44 ID:lwGzjpHL0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 19:12:30.38 ID:+rxO4ZqoO.net
>>144
周りが考えるほど競技者達は悲観的に考えないみたいだよ
芸能界入りする人もいるくらいだしね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 19:46:03.01 ID:xyHCChcL0.net
>>145
ボルトはあらゆる面でボクサー向きじゃない
闘争心、技術面で多分通用しない

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 19:58:04.29 ID:2qCqSDOe0.net
>>149
妄想ガイジ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:18:44.56 ID:oRIgznkf0.net
>>144
芸能人になってバラエティに出て薄汚い芸人に弄られたりする余生よりゃよほどいいだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:21:17.49 ID:oRIgznkf0.net
ボクシングといえばルーニーには引退後はぜひ柔道をやってもらいたい
ボクシングより柔道のが絶対向いてる。最初から柔道やってれば五輪メダリストになれたぐらいのポテンシャルを感じる

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 09:03:07.01 ID:m7eL8wnP0.net
クリロナの陸上選手との計測は
クリロナにスパイクはかせて陸上選手 スパイクなし
でやって30mダッシュでかなり差つけられてるんだよな…
俊足とされるクリロナですらこの程度だから、
サッカー選手はサッカーだけやってりゃいいのに…
https://www.youtube.com/watch?v=hZqEj-Qyg6U
証拠な

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 14:19:51.44 ID:n5infqqU0.net
ジャマイカ女子代表「レゲエ・ガールズ」
CONCACAF女子選手権 3位決定戦 パナマにPK戦で勝利

来年フランスで開催されるW杯に初出場決定
CONCACAFからはアメリカ、カナダ、ジャマイカ
4位のパナマは来月アルゼンチンと大陸間プレーオフ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 06:08:26.89 ID:ZOhaQKHp0.net
ジャマイカ代表になれるといいね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:15:44.94 ID:Dp12XL8j0.net
ジャマイカなんて全然サッカーのイメージないよな
でも1度だけW杯出たことあってその時はやはり初出場の日本に勝利したのか

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:48:34.96 ID:21F+Q68B0.net
ジャマイカにワールドカップで完敗した雑魚がいたな〜〜〜
ホント笑わせてもらった

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:57:24.50 ID:1j5hVAvp0.net
香川さんはノーオファーだというのに……

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:02:41.75 ID:DIES8+uS0.net
>>4
ワールドカップにもサッカーが副業の奴出てたしな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:59:45.19 ID:4yYjPq3D0.net
ちょw尚既マ断w

ボルト氏、マルタ王者のオファーに断り…代理人「世界中から打診ある」
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20181018/849696.html

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:17:11.44 ID:cqgmE9bS0.net
サッカーってちょろいんだなあ
陸上からサッカー転向したら通用する奴たくさんいるんやろなあ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:20:16.98 ID:ilcNWXER0.net
野球で足が速いから盗塁専用機で陸上の選手雇ったけど
使い物にならなかったらしいね

スポーツのルールには意味がある

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:48:35.32 ID:+xAqCQLj0.net
陸上でインハイも行けなかったワイでもサッカーやってりゃJリーガーだったんやろな
ほんとちょろいわ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:49:28.22 ID:j9o+TKwJ0.net
ほんとサッカーって誰でもできるんだな
大谷がサッカーやったらホントにバロンドールだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:50:52.44 ID:H9H1DCxQ0.net
強く当たられにくそう
ケガでもさせたら世界中から非難が飛んできそう

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:51:28.78 ID:aS36lr7x0.net
客寄せパンダにはなるな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 21:24:35.79 ID:VyMTz92K0.net
>>45
面倒だからSNSのアカウント貼っといて

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 00:59:24.56 ID:HjmPk4820.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bananews2018.6six.gq/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://bananews2018.6six.gq/daily/v20181017029393.htm

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:55:04.32 ID:e7qHcqZ4Z
どっかのハンカチよりは役に立ちそうw

170 :名無しさん:2018/10/23(火) 15:29:51.95 ID:jI5VFXBuy
焼き豚の殲滅が必要だな。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 23:54:05.44 ID:DBA+tAKEI
動画みたけどスゲー下手くそなのなw

総レス数 171
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★