2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル自殺】萌景さん母親が提訴した愛の葉・元社長、SMショーパブ経営 敏腕営業の過去 元従業員「逃げ出す子も一杯いた」(新潮)

547 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 09:23:43.16 ID:t1awrmbN0.net
遺族提供の愛の葉おださんのLINE見ると言葉は荒いけどちゃんとしてて草

要は前も遠足休んだし学校に行きたいって要望に対して
どうすればアイドル活動も出来るだけやりつつ単位も取れるか相談するために
あといつ何日休んだら進級できないか具体的に社長に連絡しろって言ってるんでしょ
理由が遠足いけなかったしーだったからきつめに駄目出しされてるんじゃないのかね

その上でそもそも日曜日の学業を理由にイベントを休んでいいかを
自分では判断できないから社長と直接話してって言ってる

学校は単位が足りようが足りなかろうが何も言ってこないとか
義務教育ではなくとも教育機関なのだからそんなはずはない
大学ですら留年しそうだったり退学になりそうだったりすれば事前通知が来る
最低限自分で教師に相談すれば答えてくれるわな

時間割が見られないから何とも言えないけど学校のサイトを見る限り
火日みっちり来ないとダメっていうのではなくて
平日日曜どちらが都合がいい人にも対応できるようにしてるんじゃないのかな
必要時間は満たすように予定を立ててきてくださいってことのようだ
普通にカリキュラム決める時点で事務所と相談して日曜日出来るだけ休まないよう
組み上げることも可能だったんじゃないかな

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★