2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志 アイドル自殺「死んだら負け」再発言に賛同の声多数「松本さんがその言葉を言うことで救われている人はきっといる」

1 :豆次郎 ★:2018/10/18(木) 18:36:53.94 ID:CAP_USER9.net
東スポWeb

 ダウンタウンの松本人志(55)が17日、ツイッターを更新。農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバー、大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)さんが3月に自殺した問題について「自殺する子供をひとりでも減らすため【死んだら負け】をオレは言い続けるよ。。。」とつぶやいた。

 松本は14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で、この問題を取り上げた際に「ついついかばってしまいがちなんやけど、僕は『やっぱり死んだら負けや』ということをもっとみんなが言わないと。死んだらみんながかばってくれるっていう風潮がすごく嫌なんですよ」などと発言し、賛否両論が噴出していた。

 再度、自身の主張をアピールした形となったが、ネット上には賛同の声も多く見られる。

「私はすごくグッときました。命を断つことを肯定しちゃ絶対にダメだと思います」

「ずっと死のうと思ってたからなんかグッときた。女子高生です」

「僕も自殺を考えた事があります。でも松本さんの言葉で救われました」

「私も生き続けます」

「何が正解なのかは分かりませんが、松本さんがその言葉を言うことで救われている人はきっといると思います」

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15455873/

953 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:36:21.15 ID:Gl/xoUhF0.net
16歳付近の子に対しての影響力あんのかね松ちゃんは

954 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:41:05.94 ID:7/LVL1C/0.net
https://i.imgur.com/jxSbnzj.jpg

955 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:59:46.15 ID:e6LOIgye0.net
>>953
ある訳ないだろ、お父さんより年上のこ汚い
うるさいオッサンなんかうざいだけだよ

956 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:05:01.34 ID:43st5F/f0.net
若年鬱病の遺伝子は神から見放されたんだよ
必要ないから遺伝子を残せなかった
人類は進化し続ける

957 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:05:36.68 ID:eRN1KbZK0.net
医者じゃないのに医者のような発言したり
何も知らないのに故人の心情を代弁したり
裁判もまだなのに芸能事務所のパワハラだと決めつけたり
低脳の集まるスレはここかいな

958 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:08:57.30 ID:4wVh+m6x0.net
お前がいるって事はそういう事じゃないの?
あれっ

959 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:10:03.68 ID:F6zoqpQN0.net
>>957
お前もその一人な

960 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:12:26.42 ID:qrRO6A3W0.net
どっちが悪いとも言えなくてつい死人のせいにしただけのなのに変な事になってるな
来週には親が悪いと言い出すんじゃねえの
とうとうメンバーや友人あたりの話が記事になりそうだし

961 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:13:27.24 ID:eRN1KbZK0.net
>>959
は?
ww

962 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:20:28.88 ID:UJOXhpev0.net
かわいそう(意味深)
ww

963 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:24:18.69 ID:FOpTpPWaO.net
パワハラした方が勝ち

964 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:27:09.96 ID:CrYsfQFf0.net
遺族は救われねえな

965 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:27:17.92 ID:zYLBPKsC0.net
原因があるならそれを明らかにして報道する方がよっぽど世間に対して自殺の抑止を促すことになるだろうよ
なのに何で自殺のニュースが出たら原因を知ろうとすることは意味なくて死んだら負けと言うことが意味あるのかね

966 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:29:20.48 ID:UeSUREbx0.net
>>941
> 一般の人は生きてる人への死を選んじゃいかんよのメッセージと受け止めた
でも遺族が松本に「私の娘は負けですか?」と質問したら、松本は「あなたの娘は死んだので負け犬ですw」って答えるんだろ?

967 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:33:25.80 ID:K8+3RDwW0.net
苦しむ期間が長くなっただけの人も多いかもしれないね

結局加害者を始末しなきゃどうしようもないのに

968 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:36:20.26 ID:QecZvOrb0.net
相変わらず「死んだら負け」って16歳の子に言ってると思ってるアホいるね
自殺を考えてる生きてる子に向けた言葉なのに

969 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:37:40.20 ID:LrcXL1BY0.net
   ./ / \   .((i))   / ..\ ..\.(i))   / ..\ ..\.(i))   / . \ ..\

970 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:37:45.21 ID:gnXy8Wth0.net
>>966
か仮定の話をされてもねえ・・・







そんなの知らね

971 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:41:25.86 ID:tHPHTRDr0.net
>>925
この画像でてから、このアイドルの報道ピタッ!と止まったね


> 硫化水素で自殺者が増えたのは、ニュースがおもしろがって取り上げすぎるからだ、という文脈で、これが2ちゃんねるで批判された、という。
> ところが2ちゃんねるではそれほどの反応はなく、松本さんのニュース批判をむしろ好意的に受け取る皆さんが多かったのだ。

WHO 自殺予防 メディア関係者のための手引き
http://i.imgur.com/lzQJgrt.jpg
・自殺を、当然の行為のように扱わない。
・自殺の報道を目立つところに掲載したり、過剰に、そして繰り返し報道しない
・自殺既遂や未遂に用いられた手段を詳しく伝えない(場所について、詳しい情報を伝えない)


まぁ、日本が遅れてるだけで「自殺は繰り返し報道しない」のが国際基準なので当然だけど>>901

972 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:53:29.37 ID:UeSUREbx0.net
>>970
ま、普通に考えたら遺族を苦しめてるわな
「お前の娘は自殺したから負け犬www」
って全国放送で言ったんだから

973 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:04:30.64 ID:gnXy8Wth0.net
>>972
そう言う解釈しか出来ないならしょうがないんじゃない
俺達一般人はポジティブに受け止めてるよ

まぁ頑張れ

974 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:09:33.88 ID:JLQRpEyA0.net
ま、最初に仮定の話を前提にしたのは一般人(笑)の味方松本さんですけどね
そんな仮定の話で自殺の真相をうやむやにしようとしてんだから、一般人(笑笑)は注意してあげないと

975 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:09:43.24 ID:FRRElo7x0.net
>>968
実際に死んだら負けって言ってるのにそんなの通用するわけない。
「本当に死んだ人は負けじゃないよ、でも死んだら負けだよ」ってそんなの噓だろ。

976 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:14:01.29 ID:bR7pU8na0.net
なんだ、謝罪してないのか?
間を開けずにスマートと謝罪しとけば、迷惑もかけず、松本アンチを増やすこともないのにね
キンタマが小さい男だな
過ちを受け入れことはニュースを扱うものとして基本
過ちは過ちではなくなり、信頼を積み重さねることになる

生きることへの応援という意味では賛否両論、自由に議論すればいい
これが死んだものを卑怯な負け犬と罵倒することから生まれるものであるから時と場所、言葉を選ぶべきだった
間違いなく16歳の少女のご遺族、友人、ファンに配慮すべきだった
松本に歪んだ悪意がないことは誰でもわかる
ただ、これは明らかな失言以外の何物でもなかったよ

こういうことのひとつひとつの積み重ねやで?
誰かに言われてやることじゃないわ

977 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:14:45.37 ID:43st5F/f0.net
鬱は甘え
自殺はクズ

978 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:16:18.58 ID:5KElUU1y0.net
>>905
セカンドレイプしてるのが遺族側という状態。

979 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:20:58.10 ID:0Wc3vAbj0.net
>>971
おまえも松本さんの親衛隊だろ? 力を合わせてアンチをぶっ潰そうぜ!!

松本さんを愚弄する無頼漢は松本さんの肛門についてるティッシュを喰って土下座しろ
松本さんを愚弄する無頼漢は松本さんの肛門についてるティッシュを喰って土下座しろ
松本さんの映画は1億回観ても飽きない 松本さんは史上最高の映画監督 松本さんは鬼才
松本さんは神
>>971

980 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:21:11.18 ID:FW7ClBjJ0.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 松本人志の言説は「人生がうまくいってる人」の理屈でしかないんだよな。
\_   ______________________________
   | /           /
日  ∨ U A W     | 自分がなぜ批判されてるのかも理解できないんでしょうな。
≡≡≡≡≡≡≡≡∧∧ <_______________________
 V ∩ [] W 目(゚Д゚,,)
_. ∧∧_____|つ∽
  (  ,,)▽      ̄ ̄ ̄ ̄
―./  つ――――――――
〜(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻


981 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:23:05.78 ID:buwZFb8n0.net
>>978
ほんとそれな
https://i.imgur.com/N5ZFfzq.jpg

982 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:25:54.12 ID:7wfUlj/T0.net
もう「実るほど頭を垂れる稲穂かな」だぞ松本
虚勢をはったり、ギラギラやる時は過ぎたろう
今は地位もある
もっと器の大きな笑いの巨人なれよ
今の松本はみみっちい小さなゲス男がまわりのおべっかに踊らされているだけやんw
ああ、カッコ悪いわ

983 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:34:26.21 ID:Gl/xoUhF0.net
>>955
そこまでは思わないけどw確かにそうだよねぇ
賛同してる人の何人がリアタイで学生なんだろうな

984 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:35:43.51 ID:iI6NCKwO0.net
他人を殺さないと自分(もしくは大切な人)の置かれた状況が改善しない場合はどうすりゃいいんだろうな

985 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:45:35.61 ID:AEEBo0XS0.net
アンチは相当病んでるな
もしかして願望者なのかも
だから松本にバカにされたと感じたのか
こう言う人には頑張れとか言っちゃいけないんでしょ

986 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:51:46.59 ID:9gZ6NkfH0.net
松本はいじめっ子気質かもしれないが
自分の意見が自分に降りかかってくる分
安全圏から叩いて勝利宣言してるアホよりかは
だいぶマシだろ?

987 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:53:13.08 ID:/f71LH4F0.net
>>986
降りかかってるって言うがテキトーなこと言って金稼いでるだけじゃん
反省すらしてないぞ

988 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:02:05.27 ID:tY6L/xCo0.net
「いじめっ子はいじめた時点で勝ち」

989 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:06:44.32 ID:78xsh95A0.net
死んだら戦うことは出来ないし生きてる奴に好き勝手言われても反論すら出来ないし試合放棄という事だ
それでもいいなら死ねばいい

990 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:07.11 ID:tY6L/xCo0.net
>>989
いやだからそれで良いと思ったんだろ
なに言ってんだ?
いじめっ子が自分を虐める状況がストップしさえすればいいやって心理状態なんだろうし

991 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:46.64 ID:tRxBhSZn0.net
松本さんが言う事で救われる人がいる。確かにそれ以上でもそれ以下でもないわな
松本が言う事に意味がある。別に文言はどうでもいいんだよ。実際名言でも何でもないのは皆わかっているし

992 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:17:05.63 ID:/f71LH4F0.net
>>991

意味があったね

【埼玉/祖父殺害】容疑者の中学生孫「学校の許せぬ生徒殺()すつもり 迷惑かけぬようまず家族を全員」と動機を供述 ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540029049/

993 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:36:11.97 ID:K8+3RDwW0.net
性格の悪い加害者なら遺族に泣き寝入りさせたいよな

994 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:39:31.22 ID:0Wc3vAbj0.net
>>985
力を合わせてアンチをぶっ潰そうぜ!!

「遺書」「松本」「哲学」「松本裁判」「好きか、嫌いか - 松本人志の二元論」
全ての著作が傑作、名作、力作、大作
松本さんは文豪、松本さんはベストセラー作家
松本さんは神

995 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:43:19.74 ID:bAnTwqvo0.net
>>992
自殺する子は真面目でいいこだからな
そんな子を責めれないし風潮でもなんでもない、松本の発言に感化されるのは自殺なんてしないこんなクズ

996 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:43:47.96 ID:pHhisqco0.net
>>949
自殺する人の精神状態が健常だと思ってるの?
ちょっと考えれば解る事
精神病んでる人間に死んだら負けとか効果無いどころか逆効果もあり得る
松本が言ってるのは自殺しない貧しい人向けに発してる薄っぺらな感情論
もう少し勉強した方がよいよ

997 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:49:36.13 ID:tRxBhSZn0.net
>>992
それ俺もネタに使ったわ。松本の影響力なんておっさん限定だろという書き込みにそれ貼った

998 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:53:25.81 ID:S36tgrMT0.net
まっちゃん言葉感動するわー
くそきっしょいメンヘラどもにも響いてるはず

999 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:03:01.06 ID:ycjk0In40.net
>>1
2008年5月11日未明に放送されたラジオ番組「松本人志の放送室」
「まあ、ある意味ね。ちょうどええ時期に、そんなアホが死んだら別に俺はええねんけど」

「自殺する子供を減らすため」なんて言ってるのが口先だけってことが露呈したな

自殺する子を減らすためという大義名分が崩れ去った以上、
「自殺する奴はアホ」「死んだら負け」は単なる死者への侮辱でしかない

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:04:02.89 ID:w/ApFhc+0.net
松本さんの言葉で救われるのか。
ふーん。人生色々だな

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:04:09.52 ID:3GwNx0Ly0.net
言ってることがブレブレ

別のニュースでは自殺した子をageて苛めた子を悪者扱いにしてたじゃん
松本の主張で言うなら自殺者増えるよね?この時は自殺者増やそうとしてたってこと?

松本に本当に自殺抑止の為に自殺した子をage無いって信念があるなら、自殺した子に最高賞をなんて言わないよね
何の信念も無いくせに、その場その場で自己アピールしたいだけにしか思えない

>松本人志、自殺少女写真の受賞取り消し問題「いじめっこ写真に最悪賞を」
>「あとは彼女を最高賞として出して」に続いて、「最悪賞として、いじめっこの写真を載せてほしいよね」
https://news.mynavi.jp/article/20161024-a465/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★