2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】白鵬 日馬富士による暴行事件後の聴取に「今回の事件は、敢えて『愛のムチ』と呼びたい」と発言

1 :渋柿の木 ★:2018/10/19(金) 19:55:46.58 ID:CAP_USER9.net
昨秋の元横綱・日馬富士による暴行事件に端を発し、2月に発足した暴力問題再発防止検討委員会の最終報告記者会が19日、都内で行われ、
横綱・白鵬が事件後に行われた危機管理委員会による聴取で、
「警察でも言ったが、今回の事件は、敢えて『愛のムチ』と呼びたい(報告書原文のまま)」と発言していたことが明らかになった。

この日、報道陣に配布された報告書には事件の詳細が示されている。そこでは、被害者の貴ノ岩が翌日の鳥取巡業で元横綱・日馬富士と白鵬に謝罪したものの、
これが事件現場に同席していた高校関係者による助言によるものであり、本人が希望して行われたものでないことも判明した。

報告書では元横綱・日馬富士が暴行に及んだ時間が5〜10分程度であったことも明らかにしている。
これらの調査を踏まえ、暴力問題再発防止検討委員会は「指導・教育のための暴力は許されるおちう意識の存在」があると指摘している。
この日で同委員会は解散する。今後については協会内で立ち上がるコンプライアンス委員会を中心に暴力を根絶してほしいと訴えた。

スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000157-spnannex-spo

614 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 05:14:51.26 ID:yjsefxWx0.net
死ねよモンゴル白豚マジで死ね

615 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 05:57:21.46 ID:2JCYjipr0.net
競技としてもう終わってんのに無理に続けるからこうなる。
糖尿が職業病の裸の取っ組み合いなんて優秀なアスリートはやらない。

結果、過去を引きずる老人と、運動能力のない残り物と、金目当てのロクデナシだけが残った。
いらん。

616 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:22:27.81 ID:Ai1dftx10.net
これが一番強い横綱ってのが情けない

617 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:35:17.01 ID:HTUMIiYM0.net
そろそろ、自分も手を出したと言おうよ白膿さん

618 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:51:28.46 ID:gz+5UJY/0.net
>>1
白鵬    「ポアせよ!」
日馬富士 「ハイ! 尊師様!」


619 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:32:23.23 ID:QYNJOVGb0.net
モンオタのツイみたらお通夜w
貴乃花にフラワーとかパマとか
呼び名を付けて散々バカにして
喜んでいたのに「愛のムチ」はスルー
白鵬はファンサービスが良くて
慈善事業にも熱心で素晴らしい!
アホかw外国人にコロッと騙されてw
モンゴル人は商売熱心なだけだよ
モンオタは愛国者の貴乃花が憎いだけの反日パヨクの連中だ

620 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:38:55.34 ID:R0HZGeNY0.net
>>3
タイムボカン系かw

621 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:39:18.92 ID:2n0UKY0K0.net
看過できない発言
この発言の真意というか、意味をもう一度確かめておくべきだ
ていうのは、白ホーて奴は、いざ自分の旗色が悪いと見るや、
日本語の使い方がわからなくてこう言ったとか、
本当はそういう意味ではないとか、絶対にごまかすだろうからな
そして、この発言をもし相撲協会が何にもおとがめなしで
スルーするとしたら、相撲協会なんて木っ端微塵になってしまえ
NHKで大相撲中継なんか、あの事件発覚の時点で止めてしまえばよかった

622 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:52:25.52 ID:i496m1zd0.net
モンゴル派閥に逆らう奴等は、
今後も愛の鞭を喰らわすって
宣言かよ。

623 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 09:02:43.00 ID:3pog+Uyb0.net
>>595
スマイリーキクチ事件では書籍の内容をもとにネットにキクチ犯人説を書き込んでた者も
警察に検挙されてるからよく考えた方が良いぞ

624 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 11:37:25.95 ID:V99X9rFb0.net
>>1
つまり反省はしていない

625 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:16:27.22 ID:BQ+t8qjH0.net
モンゴリアンチョップ

626 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:55:18.81 ID:f1ay+TPB0.net
>>576
刑事調書が正しいなどと誰が決めた?
刑事調書なんて認定がおかしいこもなどいくらでもある

627 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:55:54.61 ID:XpGpbSZm0.net
国外追放で

628 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:53:46.30 ID:JOqSW9i80.net
>>626
裁判所が決めた
日本は法治国家ですよ

629 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:10:35.36 ID:eRvk8cZO0.net
相撲では愛の鞭は当たり前でしょ

630 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:21:20.52 ID:QYNJOVGb0.net
鳥取県は赤に染まっているから
左回り巻き判事がいるかもしれんw
対馬が心配だよ

631 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:26:25.49 ID:gTKlfIrg0.net
>>616
イジメの横綱です

632 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:53:52.98 ID:NgnvMYGD0.net
>>612
あーもうそういうのいいから
十分見たから

633 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:00:34.73 ID:s4ESDEn0O.net
暴力やめようって言ってるのに全然伝わってないなw

634 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:08:36.77 ID:4rEmEepe0.net
モンゴル擁護会出動はよwww

635 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:12:49.94 ID:NgnvMYGD0.net
>>633
それは「愛」だからじゃね?
笑わせるよな

636 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:28:31.83 ID:jpVu8CPb0.net
>>630
鳥取は保守王国ですやん
赤色地域は、伝統的に京都ですやん

637 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:50:55.28 ID:vpO3BMGfO.net
>>612
貴乃花親方いない方が力士は優しくなれるかも

638 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:22:04.83 ID:cSNydnkk0.net
白鵬は全然反省してないなw

639 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:16:57.41 ID:PeUCrC3g0.net
>>1
嗚呼モンゴル会許すまじ
とっとと国に帰るか土に還れ

640 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:51:01.25 ID:nU9u/DEq0.net
全く盛り上がってないな

641 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:28:32.42 ID:i2dTvlTd0.net
白鵬も日馬富士も氏ね

642 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:00:25.65 ID:D7ZLE0lW0.net
相撲が神事なら必ず罰があたるはず

643 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:32:34.26 ID:3hGV04Wd0.net
白鵬って優等生ヅラしてたまにこんなトンチンカンなこというから
マジに地頭悪いんだと思う

644 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:06:20.87 ID:0bcPat+Q0.net
悪質な人間だと思う

645 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:20:40.66 ID:+HFnIn3p0.net
単なる暴行八百横綱軍団だろ
はよ相撲なんかやめろ

646 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:32:56.64 ID:ivoyYqZ90.net
モンゴルナイラ会が幅を利かせブルドッグが理事長になって腐敗堕落した

647 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 01:00:38.99 ID:A3oN3RZc0.net
>>628
中学生だろw、書き込みは控えた方がいい
裁判所が認めた内容は「判決文」であり調書ではないんだよ
調書は警察や検察が用意するもの
尋問調書なんか、一人の人間のものであっても日によって変わり
齟齬や矛盾があるのに、他人間の尋問調書で齟齬や矛盾があるのは当たり前
そんなもん(齟齬や矛盾)を裁判官が全部認めるわけないでしょw
ところで、お前さんが裁判所が認めたというところの刑事調書って
警察調書のうちのスペシャルなやつなのかwww

648 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 01:38:45.56 ID:O15LmSQQ0.net
>>628
あと、日馬富士の貴ノ岩に対する暴行傷害事件の件な
検察が略式起訴決定→日馬富士が了承→略式起訴→裁判所が罰金50万円の
略式命令→日馬富士が異議申し立てをせず決定
ただそれだけ、それ以上でもそれ以下ない
それと、白鵬の行動もな、日馬富士の裁判の公訴事実、罰条、量刑、に影響が
なければ、この裁判においてはどうでも良くて、齟齬や矛盾はあるがまま、
真偽の判定もしない

649 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:05:48.06 ID:+KZq9yVW0.net
>>647
刑事調書の意味も理解できないようでは問題外だな

650 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:30:07.31 ID:BguIhK2v0.net
17歳新弟子へのリンチ殺人事件では実行犯3人は執行猶予主犯の親方が懲役刑 貴ノ岩へのリンチ事件は実行犯のハルマが引退主犯は野放し 

651 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:01:53.86 ID:3338ssQu0.net
傷害罪で略式起訴され罰金50万円で前科ついてるのに愛のムチと正当化してはだめだろ

652 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:20:42.30 ID:HKeZIlEp0.net
横綱審議委員会の存在価値無いな
こんな犯罪者に引退勧告の一つもできないのだから

653 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:29:05.68 ID:cbrzCHGr0.net
白鵬に鈍器で殴りつけてもファンによる愛のむちで済ましてくれるのかな

654 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:14:04.11 ID:U2SrGgBd0.net
暴行も愛のムチ
虐待も愛のムチ
虐めも愛のムチ
便利な言葉だな

655 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:16:18.42 ID:gnW2Ej+H0.net
こいつの応援してる奴らは犯罪に加担してると思った方がいいぞ

656 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:27:19.69 ID:leF3SmT0O.net
>>638
「膿を出しきる」と千秋楽で言ってたね

657 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:42:59.65 ID:crhHXMSb0.net
>>656
出しきったね

658 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 16:50:10.58 ID:5K8U2oVB0.net
相撲で負けて 呼び出して暴行。

659 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 17:39:48.44 ID:S51vw1mX0.net
>>655
日馬富士ファンとも朝青龍ファンとも被ってるんだろうな

660 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 18:20:02.16 ID:83QsNld30.net
盛り上がってないね〜

661 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 19:18:30.16 ID:U73+lWzw0.net
華が無いよね〜

662 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 20:59:46.81 ID:d/g9PKNz0.net
相撲なんていまだに見ているやつは
反社会組織に金を出す愚か者

663 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 18:52:24.04 ID:FNtQi+9V0.net
相撲はもうダメだな。腐りすぎ。

総レス数 663
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★