2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『あぶない刑事』の浅野温子が刑事ドラマで画期的だった理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/20(土) 11:32:48.33 ID:CAP_USER9.net
その時代ごとに名作が生まれた刑事ドラマでは、常に女性刑事が物語の大事なカギを握ってきた。
同僚刑事との恋愛や結婚の話が絡む関根恵子や長谷直美(いずれも『太陽にほえろ!』)のような“庶民派”、
一瞬で場を明るくする浅野ゆう子(『太陽にほえろ!』)や関谷ますみ(『特捜最前線』)のような“マスコット派”、
本格的な捜査をする藤田美保子(『Gメン’75』)や江波杏子(『非情のライセンス』)のような“ハードボイルド派”──。

映画監督の樋口尚文氏によれば、1970年代の刑事ドラマにおける女性の役割は主に3つに分類できる。
1980年代もその傾向が続く中、1982年の『女捜査官』(テレビ朝日系)はタイトル通り、女性が主人公となる。
フリーピストルの五輪代表候補だった女性警官の樋口可南子と教官の樹木希林が刑事に抜擢されるという設定で、樋口がホステスに扮したりもした。
翌年には『新・女捜査官』(テレビ朝日系)で25歳の名取裕子が抜擢される。
大ヒットまでには至らなかったが、歴史を振り返る上で欠かせないシリーズだ。

従来の女性刑事のイメージを覆したのは、1986年開始『あぶない刑事』(日本テレビ系)の浅野温子だ。
社会学者の太田省一氏が話す。

「署内で、馴れ馴れしく柴田恭平や舘ひろしに接していた。
つまり、女性が“紅一点”から“同僚”に格上げされたんです。
折しも、この年に男女雇用機会均等法が施行。そんな社会情勢も反映されているのでは」

浅野はそれまでの女性刑事と一線を画した。
橋の上で機動隊が数十人向かってくる中、1人で止めに入るシーンを演じた時には、踏み倒されて顔に大きな靴跡がついていた。
企画に携わった岡田氏が振り返る。

「浅野君は、コミカルな演技も平気でやるんですよ。脚本に描かれているシーンをどう演じるかは俳優さんにかなり任せていました。
署内の場面はふざけないでくれと何回か言ったのですが、全然効き目がなくて大騒ぎしていましたね(笑い)」

バブル景気に沸く1988年1月、フジテレビで異色の刑事ドラマ『君の瞳をタイホする!』が始まる。
キャッチコピーは“アフター5は恋が事件(ヤマ)”。捜査シーンはほとんどなく、浅野ゆう子や三田寛子など“刑事の恋愛模様”がテーマだった。

「それまでのドラマは人物や職業を描いていましたが、80年代後半から90年代にかけて恋愛が中心になる。そのキッカケとなった作品です」(樋口氏)

従来の形式では視聴率が取りづらくなっていく中で、女性刑事の役割も徐々に変化していく。

http://news.livedoor.com/article/detail/15471378/
2018年10月20日 7時0分 NEWSポストセブン

https://pbs.twimg.com/media/DGiTr23VYAAl0a9.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81xAKSCMMUL._RI_SX380_.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hakaiya/20150215/20150215135443.png

https://www.youtube.com/watch?v=_Oe8k6RaqT8
あぶない刑事サウンド・トラックより「Cops And Robbers」

https://www.youtube.com/watch?v=bHlToEexhlQ
冷たい太陽(舘ひろし) あぶない刑事 エンディング

https://www.youtube.com/watch?v=VDe4oS2bTGM
あぶない刑事 オープニング

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:39:35.82 ID:GDq5M0qf0.net
初期はまだ普通だったのにだんだんおかしくなって映画でただのアホキャラになってしまった

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:39:50.93 ID:l5OOdZVk0.net
>>274
あー音楽かっこよかったね
柴田の歌もかっこよかった

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:39:52.53 ID:jsTVuNHi0.net
ワンレン、ボディコン刑事。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:41:14.92 ID:8hy4tmn00.net
タカはダンディに、ユージはセクシーに

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:41:39.52 ID:twcRAfaB0.net
>>259
殉職はしてないよ。
作中殉職したのは原田大二郎と岡本冨士太だけだと思う。
ただ若手刑事3人が捜査ミスでまとめて左遷(降板)というのはあった。
フェードアウトしたような刑事もいたし、
当時の刑事物としては異色だったと思う。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:41:48.38 ID:WMNNlT7I0.net

あぶないデカマラってホモビがあった

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:42:42.19 ID:cw99ll+h0.net
浅野温子はパパはニュースキャスターやママハハブギも好き

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:44:15.38 ID:ug+vtByQ0.net
>>208
ほんとこれ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:44:37.04 ID:0RsbKwu/0.net
浅野温子 柴田恭兵 舘ひろし 仲村トオル
皆んな芸能界の一戦で生き残ってるのが素直に凄い

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:44:39.97 ID:nnvJBkNP0.net
堅物に見えて何気にタヌキな中条さん、可愛かったなあ
でもガキの頃観てた時はそういうの分からないんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:44:58.38 ID:/WdEauRd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5kRw5BDmkek
Cops And Robbersは名曲だが個人的にはこっちのほうが好きだった

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:46:00.40 ID:1C9ncNTS0.net
>>1
オープニングでたまに木の実ナナ出ないときがあって、なんか知らんが怖かった

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:46:17.50 ID:ROT9Xxa90.net
>>286
一線?

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:46:49.76 ID:OrWvPiM20.net
>>277
特撮系は志穂美悦子がおるやろ。

あぶない刑事は、石原軍団の刑事ドラマと、松田優作の探偵物語とかのハードボイルドものが、上手く合体したんだよ。

あとやっぱりルパン三世の存在がでかい。スタッフや脚本家が重なるわけでね。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:48:25.52 ID:lMokYmFh0.net
>>291
日テレな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:48:41.62 ID:sZlo4U7K0.net
代表取締役刑事は黒歴史か

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:48:42.77 ID:wOEX87NR0.net
全盛期の88,89年頃、青山の有名スーパーでよくみかけた
綺麗で細くて、なによりオーラが出まくってた
きれいだったなぁ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:48:49.41 ID:PR95TQUp0.net
>>108
初代こそ貴族のイメージ通りだったんだけどな
舘ひろしが降板して郷ひろみになってからは微妙

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:49:01.91 ID:8hy4tmn00.net
>>291
ルパン3世って…念力珍作戦?

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:49:14.04 ID:o2iQ1pUi0.net
仲村トオルはこれがなけりゃ清水宏次朗と同じ道いってただろう

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:50:00.54 ID:3/C9aCHg0.net
最近の警察ものは発砲しないな
情報屋にカネ渡すとか

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:50:45.16 ID:+TKZ9Tql0.net
>>84
去年テレビ神奈川(地上波)で再放送されてたが。
いい加減な知識で書き込んでんじゃねえよ。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:51:08.89 ID:oKyxREPG0.net
天才女優の一人だわな
デビューの頃からすごくキャラ立ってる
容姿にも恵まれ
コメディエンヌでもある

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:52:24.09 ID:QEaFi8tP0.net
おちゃらけ系は好きではないなあ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:53:46.03 ID:G2mXDXut0.net
たしかにいい味出してた

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:54:37.56 ID:0RsbKwu/0.net
柴田恭兵も舘ひろしも仲村トオルも浅野温子もみんな好きだわ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:54:41.07 ID:BDcEmXjz0.net
>>255
50です

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:55:18.89 ID:ZpZf2imy0.net
仲村トオルは東映系絶対イチオシでセントラルアーツに所属

あぶない刑事が無くても東映やセントラルアーツが作る有力な映画ドラマに
ずっとガンガン押し込まれる地位にいた
どこかで必ず当たる仕組み

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:55:34.95 ID:lMokYmFh0.net
おちゃらけは場の雰囲気よくしてるだけで
事件に対しては真剣だけどね
時代背景もあるんかなあ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:56:00.30 ID:uF5hytKK0.net
朗読やったり神社で読み聞かせみたいのしたり、実は幅広い知的な人。旦那さんの影響かな。
息子はアナウンサーだし。タブル浅野と言われて、何かと浅野ゆう子と比べられてたが、
方向性は真逆。浅野ゆう子は、ザッツ芸能人。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:56:04.25 ID:BDcEmXjz0.net
>>260
食べない魚釣りは良い趣味ではない
外来種離すキチガイ連中

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:57:15.48 ID:Fn4bfut60.net
女は真面目に仕事しないって印象付けた面もあるけどなw

むしろ地位向上に貢献してたのは木の実ナナ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:58:40.56 ID:25M7WL2f0.net
>>114
出来ないね。
大半は覚えてないし、知らない。

今見ると過剰でキモい、笑える

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:59:59.46 ID:mXbfhAxF0.net
>>31
はいからさんの阿部寛はすごかった

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:00:32.67 ID:jqs0rpkh0.net
いつも2人を叱り飛ばしてた近藤課長も
無事に事件解決したら「鷹山ちゃん、大下ちゃん」
とちゃん付けで呼んでいた事もあったな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:00:35.71 ID:5LjU8MIF0.net
役どころは只のコメディリリーフなのにワザワザ分析するとは滑稽の極。
しかも対等や自立なんて全く見受けられなかったけどな。
むしろ、”女は邪魔すんな”的なドラマだったのにな。

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:00:47.64 ID:25M7WL2f0.net
>>122
その探偵物語は
傷だらけの天使+ルパン三世な

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:01:54.93 ID:WQ/Rg1Am0.net
薫役かわいかったな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:03:07.42 ID:b02Vs4h+0.net
ドーベルマン刑事好きだった
アクションシーンになるとオフ車になってる

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:03:22.27 ID:JWkxRH/B0.net
大きな口の 木の実ナナ♪

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:03:36.46 ID:j536SXP00.net
女だけのあぶないやつ作ったらどうよ
銃乱射してカーチェイスして犯人殴っても許されるんじゃね?

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:03:51.60 ID:+WfYMTR50.net
瞳ちゃんがかわいかった

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:04:17.19 ID:l5OOdZVk0.net
>>313
昔は女キャラお茶くみのマスコットだったんだよ刑事もの
それが対等に慣れあって無茶苦茶やったのがあぶ刑事

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:08:09.26 ID:bNzkgwCy0.net
髪かきあげる仕草

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:08:15.97 ID:jqs0rpkh0.net
毎回OPで木の実ナナの名前は出てなかったよな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:09:11.40 ID:0s4UKR8Y0.net
「もーまたアイツらか」中条静夫の声で再生できる

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:09:14.92 ID:nnvJBkNP0.net
いつもは出ないんだけれど
例えばオープンカーで登場する木の実ナナ、
出来る先輩刑事で、きちんと画面を締めていた

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:10:58.01 ID:jqs0rpkh0.net
>>323
「なかじょうしずお」じゃないんだな

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:11:15.79 ID:KBVZhV6f0.net
>>46
それがいい。
今の細眉はキモい

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:15:13.79 ID:YSuUUpOC0.net
>>65
トミーとマツ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:15:14.99 ID:roPKbxKV0.net
BSで夜にやってください、お願い

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:15:22.89 ID:nnvJBkNP0.net
少年課と刑事課の縄張り意識、
ライバル心みたいな軋轢も表現されていたね

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:16:53.84 ID:oBZBxHM40.net
>>254
デビュー間もない永瀬正敏も出ていたね

あと犯人役なら内藤剛志、平泉成、遠藤憲一とか・・・
まあ犯人役の人たちは「太陽にほえろ」でも犯人役やっていたけどw

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:20:20.49 ID:Z1nR5qOP0.net
>橋の上で機動隊が数十人向かってくる中、1人で止めに入るシーンを演じた時には、踏み倒されて顔に大きな靴跡がついていた。

これ、劇場版のシーンだよね、3作目の
テレビでもあったのかな

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:22:33.41 ID:ug+vtByQ0.net
>>312
近藤課長は漱石の坊っちゃんでいうところの清の役割だった
近藤課長がいなければ単なる無法者の刑事ドラマになってたかもしれん

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:23:34.32 ID:FkBzhDdd0.net
>>232
伊藤英明と誰かがやってたような

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:24:52.20 ID:CQPNHmZe0.net
>>125
2話だろ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:25:19.72 ID:G5pAdWbs0.net
一番画期的だったのはロボット刑事K

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:26:44.00 ID:FkBzhDdd0.net
>>233
逃亡中の容疑者の元オンナのスナックに乗り込んで
「行き先は知らない」
って言った途端に舘ひろしが店内をめちゃくちゃに破壊してたのは笑った

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:28:02.04 ID:HYh0rvsH0.net
勝俣、山田隆夫、永瀬、河合美智子、遠憲
他にも出てた人いたよね

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:28:09.95 ID:gCJFmylz0.net
>>322
仕事の関係で途中降板だったからじゃないのか

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:28:27.31 ID:/dgF3q3E0.net
浅野温子は、パパはニュースキャスターママハハブギが全盛期。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:29:02.10 ID:ldQUU2Kf0.net
あぶ刑事か刑事貴族か忘れたが
番組の締めが一時停止状態で終わるのが
子供の頃見てて凄く怖かった思いがある

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:30:06.25 ID:nnvJBkNP0.net
ロケ地とかネットで1話毎に調べて写真載せてくれているファンの方もいるのね
ありがとう

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:30:58.97 ID:1KxY+JID0.net
>>1
浅野ゆう子はただのお茶くみだったろう適当だな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:31:52.97 ID:nnvJBkNP0.net
テレビなんだけど
映画を撮っている、それを観ている
という感じの作りだった

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:32:42.62 ID:o2iQ1pUi0.net
>>308
まあ落ち着けよキチガイ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:33:23.29 ID:oBZBxHM40.net
バニーガール姿の回は当たり(`・ω・´)

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:35:08.23 ID:QHHidfHK0.net
あの頃のJD〜25歳はあの何倍も強くておっかなかった

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:35:34.27 ID:6aA5ei0P0.net
拳銃バンバン撃ち合う刑事ドラマって何で廃れちゃったんだろう

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:36:19.88 ID:L/7DoISJ0.net
フリーピストルの五輪代表候補だった女性警官の樋口可南子と
教官の ”樹木希林が刑事に抜擢される” という設定で、

超見てええええええええええ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:36:28.05 ID:RtTwRxGZ0.net
リストラ刑事(デカ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:37:06.87 ID:93fQBXgS0.net
浅野温子は薄化粧

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:37:51.91 ID:Gg29yv9y0.net
太陽にほえろ!の関根恵子を忘れてるぞ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:39:44.03 ID:C00zL/KO0.net
初期のころはシリアスでクールな性格なところがある薫だったんだけど
テコ入れでおバカキャラに変えたんだよね
そのせいで何度もタカとユージが死にそうになったり
犯人を取り逃がしたり事件を大きくしてしまったりとトラブルメーカー

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:40:04.56 ID:zeLGd2Z60.net
へーあんたもNANAってんだ
ttps://i.imgur.com/7bsAySn.gif

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:41:06.64 ID:Rwq1dPn60.net
あぶない刑事は昔は今の相棒みたいに再放送繰り返してたよなぁ
あーまた見たわ、これ、っていうのが多かった

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:42:41.07 ID:5jJO5tIM0.net
警官の制服着て口ひげ書いてバス運転するのって、もっともだっけ?
思い出せない・・・

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:43:44.75 ID:NKIqs70V0.net
あぶ刑事ってパーティームードで事件解決みたいなノリが面白い

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:45:23.40 ID:Imrj8Mwd0.net
遠藤憲一は2回出てたな。
CS日テレのHDリマスター版画質がたしかにいい。

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:46:08.68 ID:Gg29yv9y0.net
あぶない刑事の頃のレンガ倉庫はカッコ良かったけど
今は見る影もないな

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:46:15.17 ID:5W8ifRR50.net
今みても面白いかな。あぶない刑事。
みたいと思って10年以上は一切見てないな。

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:46:16.53 ID:Gnszsy3Z0.net
>>351
>>1の最初に出ているじゃないか

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:46:35.73 ID:/NGDFFsp0.net
新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:46:45.89 ID:SdDkPe5I0.net
俺はひとみちゃん派

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:49:19.63 ID:bNnYqTle0.net
>>60
沙粧妙子と熱帯魚とケイゾクに囲まれてハシカン惨殺されないか不安だったわ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:49:21.26 ID:CCvt19vp0.net
ひとみちゃ〜ん、お茶。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:51:19.48 ID:6inEn3Ys0.net
>>22
消えたのってテレビシリーズの末期で映画には帰って来たな
OP残ってたから一時的に消えたのはスケジュール的なもんだと思ってた

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:51:56.07 ID:CCvt19vp0.net
>>140
そうそう、一人息子は今NHKのアナウンサーしてるんだよね。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:53:03.29 ID:hfcNKvn60.net
>>98
タカはそこまで落ち着いてないだろw
浅野温子はハンジだけどな

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:53:37.54 ID:bN0xGUH70.net
がちょーんっての覚えてる

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:53:49.51 ID:SdDkPe5I0.net
この時期にあぶない刑事見るのはノスタルジック

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:55:28.49 ID:hw3G4g1o0.net
反日国の移民の受け入れしたら
スパイ増加と犯罪リスクでとんでもない経済的損失になる事が計算されていない

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:57:40.23 ID:VqJI7KCV0.net
銀星会の弁護士は敏腕だよな
どう考えても実刑級のことやっている組員を
捕まえても捕まえても、不起訴なのか
数週間で釈放されて戦線復帰している

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:57:51.54 ID:p56tPmeO0.net
>>148
最終回の犯人幽霊みたいのはおぼえてるけどその前のはどんな話だっけ?

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:58:34.54 ID:Ko8c8uRM0.net
>>214
あれ、
第二のあぶデカになれるドラマだったよね。
特に水嶋ヒロが良かったけど、
引退同然になるとは…。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:58:52.68 ID:yoXaOUJm0.net
ドラマ初期のカオルは美人だしコミカルな演技もするけどちゃんといい女してたんだが
映画ではコスプレしたりキチガイじみてきてがっかりした思い出
女性のカッコイイとこは全部木の実ナナがやってたけど
カオルのカッコイイシーンの方が見たかったわ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:59:48.94 ID:JP2MoO1c0.net
>>339
米崎みゆきすきだったな
3人の愛たちと結託して
鏡竜太郎が必死になって
ばれないようにするの楽しんでる場面w

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:59:52.10 ID:6kwOZ9c00.net
いやいやそれを言うなら木の実ナナのほうだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:02:26.98 ID:qeLqOLRf0.net
踊る以降でこれといった刑事物は何だろう

総レス数 716
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★