2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】つんくファミリー史上、最も不幸キャラ? EE JUMPとしても活躍したソニンの現在

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/21(日) 06:41:21.23 ID:CAP_USER9.net
元モーニング娘。吉澤ひとみ被告が酒気帯び運転でひき逃げ事件を起こしたことをきっかけに、皮肉にも脚光を浴びることとなってしまった、
ハロー!プロジェクト(以下・ハロプロ)を代表とする、つんくファミリーのメンバーたち。
ファミリーの中でも、ハロプロ全体のリーダーで、アイドルグループ「アンジュルム」のリーダーでもある和田彩花が代表して謝罪するなど、モーニング娘。以外のメンバーにも影響を及ぼしたようだ。
今でも、つんくファミリーには多くのグループが存在するが、モーニング娘。が全盛期の頃は、派生ユニット「プッチモニ」や「ミニモニ」など多くのユニットが存在していたことを懐かしく思う人も多いだろう。

その中でも、つんくファミリーの一員として2000年にデビューし、3rdシングル『おっととっと夏だぜ!』でヒットを記録したEE JUMPは、最も悲しい結末を迎えたユニットの一つかもしれない。
後藤真希の弟であるユウキとソニンとKEN(CDデビュー前に脱退)からなるユニットだが、ユウキの不祥事によりわずか2年で実質解散してしまった。
ある意味、“不幸”に巻き込まれてしまったソニンだが、彼女は今何をしているのだろうか。

「ユウキさんは、マネージャーに暴行を加えたことで謹慎となり、その頃からソニンさん一人で活動することも多くなりました。
謹慎後にはEE JUMPとして再出発を図るのですが、当時15歳だったユウキさんのキャバクラ飲酒が発覚。
2002年にEE JUMPは実質解散し、ソニンさんはソロデビュー。
一方、ユウキさんは窃盗と建造物侵入の容疑で逮捕され、5年ほど服役しています。
ソニンさんはもう一緒には活動していない時期の出来事ですが、この事実は、多少なりともソニンさんのイメージ低下に影響を与えたでしょう」(芸能記者)

しかし、ソロデビューを果たしたソニンの人気も長くは続かず、今ではすっかりテレビで見かけない。
だが、別の世界で精進しているようだ。

「ソニンさんはEE JUMP解散後に本格的に舞台に力を入れ、今ではコンスタントに舞台で重要な役柄を演じています。
ソニンさんは歌手から舞台女優にシフトしたというより、0から勉強をした努力家。2012年には文化庁新進芸術家海外研修制度という、合格率約20パーセントほどの制度に選ばれニューヨークに留学をしています。
帰国後の2016年には演劇界の権威ある賞とも言われる菊田一夫演劇賞を受賞したほどの実力者です」(前出・同)

ソニンの実力は多くの専門家にも認められ、演技力や歌唱力に加え、演技に対してストイックな姿勢も評価されている。
自身のTwitterでは「あぁ舞台って本当に刺激的。人間の深く複雑な部分を詰めている」と舞台について語っているソニンだが、しっかりとした下積みがあるからこそ、この言葉を綴ることができるのだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15474919/
2018年10月21日 6時0分 リアルライブ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95875_188_5ac50ffd_f0052b52.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:42:23.49 ID:6AlmfN5y0.net
カレー作ってんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:42:54.57 ID:UGd0nvoa0.net
おっぱい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:43:44.73 ID:5PYlt7XA0.net
禿げとるやん…
女の人の薄毛はガチであかんわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:43:58.67 ID:hdV2rFV60.net
韓国禁止

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:44:30.79 ID:AUDH3NSh0.net
ハゲ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:45:27.81 ID:CKqG12Pg0.net
本人は全く悪くないのが泣ける

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:46:58.74 ID:AumHRbE/0.net
新宿の山吹高校に通おうか迷ってる時にソニンがそこの出身だと知ったわ。
元々頭はいいんだと思う。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:47:09.22 ID:KIGpJcLuO.net
舞台って稽古が体力的にもきついから一致団結しやすくてすぐやっちゃうからなw
肉体労働した後って体は疲れてるけど性欲ははんぱないんだがそれにかなり近い

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:47:42.96 ID:f4k/LE7p0.net
あんなのに振り回されて大変だったろうけど、よく頑張ったな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:48:19.95 ID:iME+CJGf0.net
昔からものすごく好き。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:48:55.44 ID:wOJis9CZ0.net
>>4
女のハゲは笑えないよな、心が苦しくなる

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:49:21.36 ID:uVOUAcf70.net
え?外人が国民の血税たらふく吸って海外留学???
ジャップってまじでおかしいね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:49:42.09 ID:PO1963oG0.net
性根は朝鮮人のまんまだしな
日本人には受けないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:50:32.48 ID:MztYDXPG0.net
うたばんでドミノやってた時は精神崩壊してただろ
ユウキのせいでとんでもない目にあったな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:50:38.77 ID:3RAT2ftD0.net
でこが広かったらハゲって言う人なんなんだろう
安室奈美恵もハゲだとずっと言ってんのかな
綺麗なでこは美しさの象徴でもあるのに

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:51:12.73 ID:Kdu8Ny4p0.net
可哀相にストレスで禿げてるじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:52:37.33 ID:nPES5NMU0.net
でも朝鮮人なんでしょ?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:52:42.38 ID:wOJis9CZ0.net
>>8
山吹って定時のバカ高じゃなかったけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:53:01.68 ID:VK9eiJcC0.net
ファミリーとやらの中では1番ちゃんとした仕事してないかいこの人
淡々と

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:53:48.25 ID:CdINE08/0.net
裸のエプロンまでして頑張った

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:54:21.02 ID:lydEjjYw0.net
>2012年には文化庁新進芸術家海外研修制度

ソニンは嫌いじゃないけどこういうのは日本人に対して出してやれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:54:46.94 ID:UJH64J810.net
>>16
おハゲ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:55:39.65 ID:Q3oDwcvT0.net
ムキムキだったろ
ハゲ?になったりおっぱいは隠すわなんだよこの写真

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:56:16.49 ID:ZUjsuvpz0.net
あらためて
15でキャバクラとか狂ってんなw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:57:06.08 ID:Dt/aiiGH0.net
後藤の一家ってクソだな

そりゃ、辻ちゃんもおかしなリボンしてゴマキの母親の葬式に行きたくもなるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:57:53.06 ID:d6zO8k0e0.net
実家が焼き肉屋っていうのは
みんな知っているのか。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:57:54.16 ID:KGmRPQiO0.net
ソソソ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:58:36.25 ID:C3MNrLzs0.net
韓国人で日本のメディア優遇されないとかないだろ
NHK見ればわかるが

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:58:40.84 ID:rNe5jTAa0.net
>>25
福岡筑豊田川では、ヤクザみたいな中学生がスナック、キャバクラで女はべらしてるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:58:44.66 ID:vyALiGqH0.net
https://i.imgur.com/esISSsL.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:58:46.36 ID:aQVMx/sh0.net
誰?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:58:56.86 ID:VPUxs8R90.net
一時期“あの”ケビン山崎の所に通って身体を鍛えてたけど、なんの意味があったんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:59:27.90 ID:QzgOvjfe0.net
AV出たやつおるやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 06:59:50.81 ID:Dt/aiiGH0.net
>>31
燃えよドラゴンとかGメン75に出てた人に似てるな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:00:28.77 ID:4xd49Clh0.net
>>20
本人は真面目なんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:01:31.36 ID:kAoDgMbI0.net
未だにカレーのイメージ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:01:31.71 ID:xOTBrvO30.net
>>31
バキにこんな女の子出てるよね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:01:33.06 ID:eYnbnVKt0.net
テレビはなれてかえって良かったのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:02:32.27 ID:6aLokKcb0.net
いやなんで日本人じゃない奴が公費の制度で研修?
ソニンが大変だとは思うけどこれは違うのでは?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:02:35.29 ID:KFr/h8kL0.net
大阪民国で活動すればいい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:03:44.02 ID:LDxN5AMr0.net
今では立派な反日闘士だからたくましいと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:03:48.46 ID:k+A6G5YT0.net
あゝ!一軒家プロレスって橋本真也とともに主役の映画はレンタルで見て覚えている

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:04:29.51 ID:7HsF+ykA0.net
今年の 紅白・・・・・

韓国の芸能人出るとか???

NHK潰れろ・・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:04:32.36 ID:LzPwx7rF0.net
濱口のことビンタしてたな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:04:35.32 ID:lBFEqZiP0.net
>>31
これマジ?
庄司とのアイコラじゃないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:05:23.38 ID:AiBWpL9C0.net
加護ちゃんみたいに増やせばいいのに

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:05:24.30 ID:eFn21dwM0.net
英会話のジオンのCMに出てたな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:07:25.71 ID:AWr3T91U0.net
おっととっと察だぜ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:08:04.16 ID:o1ApMkja0.net
珍しく堅実で、地に足ついてるイメージだけどな。
本当にヤバイのは、加護やろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:08:55.08 ID:geckpxrU0.net
粗人

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:09:03.23 ID:rY8zFIdl0.net
>>43
そんなのあったな
マネーの虎に出てた社長が出資して制作された映画だっけ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:09:53.96 ID:VXCBgi0c0.net
乃木坂ちゃんも熱心に舞台やってるね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:10:20.50 ID:wvW5KtdT0.net
声出すと体力使うよね。
悩むと原点に帰っていくんだろうな。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:11:58.90 ID:7uNixbas0.net
頑張ってんだなあテレビなんかでないほうがいいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:12:06.27 ID:81OWAOsf0.net
カレクック

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:12:45.79 ID:IVsmgBbO0.net
>>1
こいつも在日朝鮮人だ、国交断絶して日本から叩き出せ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:12:53.67 ID:uoIlwlzQ0.net
買ったゲームソフトが面白くなければ買った店で返金してもらう
ってエピ話しててそれ以降はあまり好きでなくなった

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:14:01.52 ID:3xFFK/bQ0.net
ただの劣化ババアになってるかと思いきや美人で驚いた

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:15:59.92 ID:WQObMdSD0.net
>>50
だよねえ、この子努力家だし真面目だし

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:17:04.24 ID:FkV8d4gJO.net
笑う犬の冒険の冒頭で踊ってた子供の頃から、可愛くて踊りが巧かった
アイドル擬きもしたけど一番しっくりくる場所に落ち着いた感じ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:17:30.24 ID:/2MvwRRn0.net
カレーの時のおっぱいの印象が強すぎた

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:17:50.93 ID:G4rYi0DN0.net
まだ独身なのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:19:37.58 ID:8KfF9ENH0.net
ソニンは超努力家

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:19:51.97 ID:jAoJLcdz0.net
ソニンが活躍してたときは
寒流ゴリ押しが始まる前だったから
韓国に対して嫌悪感無かったけど
今はもう無理。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:20:03.63 ID:EAq473HL0.net
>>1
ソニンて日本人だっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:21:10.05 ID:sGM+AdqP0.net
笑う犬のOPで「あの踊ってる子は誰?男?女?」って思われてた頃がピーク
チョンとか関係なく正体分かってからはイマイチ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:21:15.47 ID:Dj2azWge0.net
一時すごくガリガリだったよね
持ち直したのかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:21:39.49 ID:qiSA+oVa0.net
>合格率約20パーセントほどの制度

この場合、あえて合格率を書く必要があったのかと・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:21:54.36 ID:5ObkYKmp0.net
>>31
本人がネタにしてたコラだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:22:26.25 ID:7JP3WXvX0.net
宅ふぁいる便のメルマガで名前見るな
何かコラムを連載してるはず。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:22:31.12 ID:+DpC2vMh0.net
>>40
選ぶ奴の中に同胞()がいたんだろ
チョンの優遇枠があるんじゃね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:22:32.95 ID:PfeXTI2l0.net
>>9
スレチ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:23:20.71 ID:s1q0i82r0.net
K1だか何だかの格闘技イベントのリンクサイド席で、韓国人選手の勝利に立ち上がって大号泣してたな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:23:35.92 ID:rRPRsjnu0.net
元相棒のユウキの糞本をkindle読み放題で読んだがソニンは性格は少しキツいが真面目で頑張り屋な感じだったな
ユウキは銅線窃盗を初めてやった時に興奮で血が沸騰するくらいドキドキして楽しかった、とか言ってて生粋のクズだと思った

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:25:01.07 ID:ziGif4QB0.net
刑務所に慰問に行って在日カミングアウトしてたな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:26:10.88 ID:3ofeoLPU0.net
日本人の振りをするのはヤメてね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:26:25.36 ID:jqxS8qwb0.net
最も不幸なのはつんくだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:27:01.06 ID:3TK/6KLg0.net
ソニンはユウキに惚れていて
楽屋で着替えてユウキの気を引いたけど
相手にされなかったらしい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:27:39.97 ID:27ProEP40.net
めっちゃ大人っぽくなってる
https://youtu.be/4xosvetrv-U

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:28:03.60 ID:N/S738Ym0.net
>>65
【安倍首相】「日韓の若者が相互に交流することで、未来志向の関係を築きあげていきたい」「チーズタッカルビが流行し第3次韓流ブーム」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539070034/

第三次来ブームきてるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:29:09.40 ID:pYL+UEu00.net
事務所だかマネージャーだかからの扱いが酷かった記憶

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:29:55.02 ID:Tt9/cF/F0.net
ビーガンじゃ体力もたないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:30:06.99 ID:N/S738Ym0.net
なんかの企画で長距離走って足の裏がボロボロになってたのは覚えてる

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:30:27.77 ID:lSsE8NbE0.net
カレーライスの女は完全に虐待の類いだと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:30:39.36 ID:oJosvFfy0.net
ソニンは今はミュージカル女優だね
主役は回ってこないけど二番目みたいな役でよく出てる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:31:30.59 ID:oJosvFfy0.net
相方のゆうきにくらべてしごくまとも

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:31:32.09 ID:ec7w7WRd0.net
10年前に西島秀俊のドラマで見たのが最後

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:33:27.70 ID:rnQXPIFI0.net
呪われたファミリーとしては、フリッツホォンエリックか、つんく♂ファミリーかって言われてるくらいだからな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:33:42.26 ID:SnkNk0sq0.net
笹本とW主演でミュージカルに出演しているね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:34:03.62 ID:zYyg9BQE0.net
>>80
色っぽいな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:35:58.27 ID:Tt9/cF/F0.net
一時期ぱっちり二重にして気持ち悪かったけど今は奥二重に戻って可愛くなった

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:36:14.18 ID:S9gfOMQ40.net
うたばんで過酷なロケばっかりやらされてたイメージ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:36:20.58 ID:GXfleD690.net
ソニンは性格のよさ
まじめさが滲み出る
珍しいタイプの韓国人

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:37:18.18 ID:/NWJIkE50.net
平家みちよは…

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:38:15.03 ID:1x4z6ZWY0.net
おれはすごく好きだぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:38:35.93 ID:xVhybfGT0.net
巨乳だったような

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:38:59.74 ID:anParllk0.net
ど根性タレントって感じだな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:39:05.69 ID:ckfvXoYq0.net
>>19
定時でも馬鹿でもないな単位制高校

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:39:12.85 ID:PvUlWNmP0.net
自慢の筋肉はどうした
浮いた噂聞かないけどレズビアンか?

総レス数 616
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★