2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】元阪神・麦倉監督率いる佐野日大逆転8強 秋季高校野球関東大会

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/21(日) 16:31:15.64 ID:CAP_USER9.net
◇秋季高校野球関東大会1回戦 佐野日大5―2東農大三(2018年10月21日 山日YBS)

佐野日大が逆転勝ちで8強入りした。

1点を追う9回、四球で走者を溜めると連打で逆転。エース松倉亮太投手(2年)も2失点完投と投打で粘った。

17年から率いる元阪神投手の麦倉洋一監督「苦しかったですね。思い切りが大事と言い続けて、9回に余っていた力が爆発した感じ。次も今日みたいな試合ができれば」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000146-spnannex-base
10/21(日) 16:03配信

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/mugikuraP2017071603463-ogp_0.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20170710/hig17071005040010-p2.jpg

http://npb.jp/bis/players/31833881.html
麦倉 成績

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:33:13.27 ID:xZsM+ZLp0.net
そんなやついたっけ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:35:19.68 ID:M6qxs7Ei0.net
なつかしいな
監督やってんのか
なぜ1年しか実働なかったんだっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:36:02.24 ID:gO4JarYo0.net
高校時代は憶えているが、阪神時代は憶えていない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:36:50.51 ID:kBsweobN0.net
懐かしい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:37:15.01 ID:M6qxs7Ei0.net
夏の甲子園大会の「平成1号本塁打・打点・得点・勝利打点」「平成1号勝利(完投勝利・完封勝利)投手」

をやった投手やで

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:38:02.24 ID:QmCL7izm0.net
>>2
ファミスタにもいたはずだぞ麦倉
その年だけだったけど

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:38:50.95 ID:kyYRcDuN0.net
麦倉栃木やったな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:41:03.88 ID:GmzkIcgK0.net
>>3
肩やっちまったからな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:42:03.64 ID:NTBeIwCN0.net
麦倉も、あの球団じゃなかったら、もう少し活躍できたかも

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:42:26.28 ID:RwShkUDg0.net
肉倉ってやつもいたよな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:43:04.32 ID:6MBF1g/P0.net
麦倉と成東の押尾で三羽がらすって言われてたな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:52:11.03 ID:SyA636tc0.net
>>1
麦倉懐かしいな

暗黒阪神の象徴的選手だな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:59:47.30 ID:cb2GDBhc0.net
知らんわ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:07:58.45 ID:oh5eeMM80.net
俺も高校時代しか記憶にない 伸びのある綺麗なストレートを投げる投手だったよね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:11:00.50 ID:HEWtE7J10.net
またえらい懐かしい名前

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:20:32.04 ID:akWJHGZ80.net
母校に帰ったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:21:07.84 ID:HSuq9/fy0.net
石川では星稜が3季連続を確実に

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:21:48.55 ID:p70aVRvV0.net
もう一人古里みたいな名前の人も居たな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:22:39.39 ID:oYO00Skk0.net
>>19
古溝かな?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:26:07.89 ID:NueQson+0.net
そんな奴いた?全然記憶に無い

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:26:43.09 ID:H3UySFEI0.net
古里って九州のバースの後輩だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:27:35.35 ID:buwZFb8n0.net
>>20
いや古里であってる 全員1971生まれ
古溝も阪神にいたけどね

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:28:09.33 ID:45RwcILY0.net
古里と麦倉は出てきて即座に消えたな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:29:43.50 ID:LkvG64I40.net
2年目にローテ入りして凄い期待されてたけど肩やって4年目でクビになった
当時の暗黒打線ではどのみち目は出なかっただろうけど

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:30:06.64 ID:l1Ljq7xe0.net
しかしこの辺の阪神のドラフト戦略はわけワカランな
新庄みたいな当たりもあるけど

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:31:11.78 ID:JKwePIVi0.net
麦倉懐かしいw
完全に忘れてたけどこのスレ見て俺の記憶の奥の方の引き出しがそっと開いたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:34:41.54 ID:CzqQHZbA0.net
>>1
>>41
>>42
>>44
>>46


避けない鳥谷が悪いのに
何逆ギレしてんの?www

どう考えても鳥谷の自業自得だろw

ザマァwwwそのまま引退しろwww
鳥谷死ね!死ね!www

てか吉川ナイス!!w

19:23 - 2017年5月24日-osaka-

https://pbs.twimg.com/media/DAlbsXUXsAEZyaW.jpg
http://i.imgur.com/fi2DjKX.jpg
http://i.imgur.com/X1xeQSd.jpg
http://i.imgur.com/eFkcVj1.jpg
http://i.imgur.com/juVP1SQ.jpg
http://i.imgur.com/kLBdb3H.jpg
http://i.imgur.com/gGDr0p3.jpg
http://i.imgur.com/HTgXdZh.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:36:10.59 ID:g+YU3C1O0.net
当時阪神にグラブバタバタさせて投げる奴いたけどこいつだっけ?子供の頃よく真似してた

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:37:13.76 ID:LkvG64I40.net
>>29
たぶん住友じゃね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:37:54.98 ID:vmepKAnA0.net
全中優勝投手で、ビートたけしのスポーツ大将で、たけし軍団と試合して勝ったんだよね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:37:55.65 ID:52c6tboR0.net
>>29
近鉄からトレードできた住友だな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:37:59.09 ID:vLA1Kbzh0.net
阪神シナリオ通り…ついに「ミスタータイガース村山実までもが…ゴタゴタ辞任劇」
https://www.sankei.com/west/news/140426/wst1404260049-n1.html

【その日、それぞれの反応】

 真弓明信 「これで(監督交代は)何度目やろう…。結局、弱いからこうなるんや。責任は僕らの方にあると思う」

 岡田彰布 「まだ試合は残っている。これからどうしたらエエんやという感じや」

 中野佐資 「(涙ぐみ)僕がもうちょっとやれていれば、こんなことにならなかったのに…」

 大野久 「ここまでこれたのは監督のおかげです。恩師というか…。さみしい」

 和田豊 「期待されていただけに責任を感じます。これからがんばらないと…」

 平田勝男 「監督だけの責任ではありませんよ。選手の責任が大きいんですよ」

 中日監督星野仙一 「他球団のことなのでコメントはできない。でもなぁ…」

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:39:40.92 ID:ESKEb5n90.net
暗黒時代は2軍の選手は少しでも良い所あると期待したけど
コイツには何一つ期待した記憶がない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:43:53.59 ID:52c6tboR0.net
打線には大野 和田 中野がいた頃だよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:52:31.32 ID:PegjY2lG0.net
野手としての才能もあったよな
デビュー戦だか鮮やかなセンター前ヒット打ってた
普通に大学行って、4年後逆指名元年契約金1億数千万の道も選択できた

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:57:25.59 ID:PegjY2lG0.net
>>31
全中優勝投手なら地元で神童扱いだろ
調布シニアに山崎という元広島の投手いたけど新聞にも特集組まれたり、街のヒーローだったな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:07:09.74 ID:g+YU3C1O0.net
>>30
>>32
お〜ありがと!

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:12:01.78 ID:RhVRKDNI0.net
麦倉が肩壊してなかったら、暗黒時代が短かったかもしれないな。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:15:29.34 ID:aAfwuWCC0.net
そういや数年前の米麦ってどうなった?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:17:56.26 ID:bwILfjGv0.net
でも暗黒時代の阪神は、応援しがいあったと思うけどなあ
ドラフトも、何でそんな選手取ってくるんだと楽しんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:17:59.47 ID:K88su3tq0.net
麦倉とか井上とかおったなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:20:48.99 ID:iVazfrbN0.net
東農大二がいつの間にか東農大三になってるのに驚いた

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:31:34.04 ID:0tkZmz5z0.net
源五郎丸はどうなったのおにいちゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:34:33.53 ID:RJWCn0hb0.net
麦倉名前は覚えてるな、期待したから
しかし17年から監督ってそれまで何

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:35:11.02 ID:NpFFQVjp0.net
阪神じゃなきゃ大成したかも

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:35:12.83 ID:f3wTgP+50.net
てぇーてぇーてぇ てぇーーてぇてぇてぇーーー ×2

てってぇれれれてってってれーー てってぇれれれてってってれーー
てってぇれれれてってってれーー てってれれれてーてーてーーー♩

S ●● A ●● N ●● O●● S. A. N. O
S A N O 日大 レッツゴー!
てぇー てぇてぇ てぇーてぇーてぇー♩ゴーゴーレッツゴーレッツゴー日大!
てぇー てぇてぇ てぇーてぇてぇてぇー♩ゴーゴーレッツゴーレッツゴー日大!

てってれれれてってってれーー てってれれテーーテーーテーー♩

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:37:44.94 ID:k9GvMzgH0.net
故郷に帰るのも早い

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:38:11.80 ID:JGABDghn0.net
>>1
2323でうらやましい

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:39:39.70 ID:RJWCn0hb0.net
福家なんか結構1軍で投げてたのに1勝もできなかったな
益山性旭って名前に「性」がつく投手もいたな。彼はそこそこ活躍したな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:44:15.79 ID:6YR9UdSL0.net
>>50
名前を説明するのに「性はセックスの性」
って記者会見で言ったのって伊東さんの記憶があるけど
あの人パリーグ候補部長だな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:48:12.22 ID:VObx8/4W0.net
佐野日大OBにはサニブラウンに勝った男五十幡がいる

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:49:41.74 ID:RJWCn0hb0.net
>>51
>名前を説明するのに「性はセックスの性」
オー、それ覚えてるw

しかし阪神はドラフト1位で入ったけど、ほとんど1軍出ずに辞めて行った選手多いな
せっかく1軍出てもピッチャーなんか好投しても打線が打たんから
島田兄弟の兄はキャッチャーで出てたけど、ピッチャーの弟は好投しても援護がなく可哀想だった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:15:24.57 ID:N9kDajqZ0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:15:39.41 ID:52c6tboR0.net
巨人の澤村の母校でもある

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:16:53.39 ID:aoZABhaj0.net
古里はベンチでよく見かけるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:30:11.76 ID:HI58eO290.net
>>11
2002日韓ワールドカップ
この前夜に肉倉祭りがあり、ここから一気に盛り上がった
その後日本の活躍、韓国のアレ、色々あって肉倉は忘れ去れたが
この人のロケットスタートがあったからこそなんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:35:40.26 ID:HI58eO290.net
>>53
嶋田弟は高校出の1年目の後半、阪神が優勝した年だが
8回まで無得点で抑え0-0、あの強力だったダイナマイト打線が点取ってくれず降板
岡田が9回にホームラン打って、交代した投手が勝利投手に
運が無かったな、あの頃は遠山が新人で8勝したり
高卒新人投手がいきなり活躍するも、その後伸び悩みが続いた
御子柴も新人の年に勝利投手になったりしたが

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:36:12.97 ID:SyA636tc0.net
>>24
暗黒阪神のポイ捨て率は異常

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:37:51.39 ID:SyA636tc0.net
>>26
葛西はまあまあ働いたけどドラ1じゃなくても
獲れたよなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:47:07.65 ID:qOvO9A5T0.net
ゴーグル宮内

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:57:28.24 ID:OuWwjULQ0.net
>>55
澤村は國學院栃木じゃなかった?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:05:18.32 ID:hKItQ78j0.net
横谷監督の誕生や!

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:43:03.29 ID:5XOA2J+B0.net
>>26
新庄がとても当たりと思えない暗黒時代のファン
新庄と檜山でアホみたいに三振してたな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:38:49.68 ID:A80y4ehj0.net
http://boboews.hayasa.tk/daily/n2018101602938


http://boboews.hayasa.tk/daily/v20181017029393.htm

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 01:49:51.15 ID:/lulgOiF0.net
http://yhews.newsjp.ga/1021/1018602938


http://yhews.newsjp.ga/1021/563017029393.html

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 01:52:47.65 ID:7SY0oRku0.net
佐野日大と言うとオリックスに行った田嶋はいい投手だったな
選抜4強まで行けたのは田嶋の力

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:15:29.06 ID:ys3HniC50.net
御子柴はなにやってんの

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 05:04:29.67 ID:BH2nQRBj0.net
麦倉なんて全く知らない。
みんなオッサンだな。
と思うが、92年だけ活躍した左のサイドスローの田村を知ってるから俺もオッサンか。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 05:42:44.39 ID:a8NH961D0.net
住友とか覚えてる人いるんだ
法政でエースだったな 江川のあと

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:15:59.18 ID:hw2UVJ4h0.net
>>69
田村とか弓長とか知ってるのはおっさんかもなあ
若い人は星野以後の阪神しか知らんだろうから

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:17:57.28 ID:hw2UVJ4h0.net
>>64
いやあ新庄はなんだかんだでスターだったと思うよ
結局阪神は彼を超えるセンターをその後生み出せてないし

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 19:21:52.15 ID:CvJQp5yJ0.net
佐野日大出身の現役って、巨人澤村、オリックス田嶋、楽天西宮ぐらい?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:27:50.29 ID:gey1RccR0.net
今年のドラフト会議で佐野日大出身で現在日大の長沢はどこかの球団が指名するだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:33:34.46 ID:4MrZ3ggH0.net
今日負けそうだけどなw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:35:30.13 ID:Vmj/Tx3f0.net
麦倉、古里
暗黒時代で期待の星だったなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:10:05.33 ID:4GDQWSy00.net
暗黒時代に勝ち越したマットキーオ投手ってすごいな。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 22:36:39.52 ID:HX4btdurO.net
関東はあとどこが残ってるんだ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 01:15:03.84 ID:hgfkeMq60.net
麦倉懐かしいwザ暗黒時代
地元に戻ったのか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 01:18:01.73 ID:hgfkeMq60.net
>>69
アラフォー?
麦倉は高校野球甲子園で活躍した人

秋田経法大付の中川なんてのも阪神指名したね
大阪桐蔭萩原

このへん暗黒中期か

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★