2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第30節日曜開催 長崎×磐田 結果

1 :久太郎 ★:2018/10/21(日) 17:56:57.97 ID:CAP_USER9.net
長崎 0−0 磐田
[得点者]
なし
スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:15,502人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/102116/livetxt/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:57:21.31 ID:Es3hIcsg0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:57:28.59 ID:u2cmhYUy0.net
どっちも落ちて良いわ
ゴミみたいなゲームしか出来ない糞同士

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:00.28 ID:n91vtbFm0.net
何もなかった90分

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:09.21 ID:+SVXa2OP0.net
ズビズバ〜

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:14.41 ID:GSIr5N870.net
(´・ω・`)この時期の下位チームの熱い試合を期待したけどただの下位チームらしい凡試合だった

7 :久太郎 ★:2018/10/21(日) 17:58:24.29 ID:CAP_USER9.net
>>1
白熱の戦い…長崎vs磐田の残留に向けたシックスポインターは痛み分け/J1第30節

明治安田生命J1リーグ第30節のV・ファーレン長崎対ジュビロ磐田が21日にトランスコスモススタジアム長崎で開催された。

ここまで8勝4分け17敗で最下位に低迷する長崎(勝ち点28)と、同8勝9分け11敗と試合開始時点で17位と苦しむ磐田(勝ち点33)による残留に向けたシックスポインター。ホームの長崎は、1−1で引き分けた前節のヴィッセル神戸戦から大本、直前に負傷したとみられる徳重に変えて増田と中村慶を起用。対する磐田は、1−5で大敗した清水エスパルス戦から森下、大久保に変えて松浦と山田を起用している。

試合序盤はホームの長崎が観客の声援を背に積極性を見せる。しかし、これをしっかりと食い止めた磐田は時間の経過とともに反撃に出る。山田とエレンのコンビネーションを活用し、左サイドを中心に長崎守備陣を打開しにかかる。

ハーフタイムにかけては、ボール保持率を高めながら隙をうかがってサイドから攻める磐田に対して、長崎は縦に速いカウンターで対抗していく。35分には長崎にビッグチャンス。ロングボールから完全に抜け出したファンマだが、右足でのシュートはGKカミンスキにセーブされ、この一対一の絶好機を活かせなかった。

迎えた後半、立ち上がりに磐田に押し込まれた長崎だが、54分にはセットプレーから決定機を迎える。中村慶がゴール前に入れた鋭い左CKに正面の黒木がヘッド。しかし、これは枠を捉えることができない。

ゴールレスが続く中、先に動いたのは長崎で、60分に磯村に代わって新里を投入。一方、状況打開を狙う磐田の名波監督は、67分に松浦を下げて大久保を送り出す。大久保は、プロになって初となる地元・長崎での公式戦。敵ながらも地元のスターの帰還にスタジアムは大きく沸いた。

その後も両者共に粘り強く戦って勝ち点3を目指すも、最後までゴールが生まれずに試合終了。残留に向けた白熱のシックスポインターは痛み分けの結果に終わった。なお、磐田はこれでリーグ6試合未勝利となっている。

■試合結果
V・ファーレン長崎 0-0 ジュビロ磐田
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00010007-goal-socc

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:24.99 ID:A9Pz2PcB0.net
大久保をよんだ時に監督としての能力に見切りをつけたけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:25.93 ID:QmsN2+p40.net
しょっぱい

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:28.90 ID:9olWRrhZ0.net
鈴木武蔵を潰したゴミチームのせいで
ファンマとかいうゴミが決定機外しまくってるよな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:33.76 ID:IMeW3s3L0.net
60 ○川崎
59
58
57
56 ●広島
55
54
53
52
51
50
49
48
47
46 ●瓦斯 ●鹿島
45 ○浦和 △札幌※
44 ○桜大※
43 ○清水
42 ●仙台
41
40
39 ○脚大
38 ●横鞠
37 ●神戸
36 △湘南※
35
34 ○名鯱※※ △磐田※
33 ○鳥栖 ●木白
32
31
30
29 △長崎

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:45.21 ID:e2ybxlfu0.net
見てなかったw 見なくて正解かな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:58:51.58 ID:OwoF3ezD0.net
この2つと柏の中から実質降格だな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:22.78 ID:yU2U0bkn0.net
>>12
正解

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:26.11 ID:i5UvbKXF0.net
人入ると決まって塩になるのはどうにかならんものか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:29.54 ID:tU1/h9H10.net
長崎の謎外人はパッとしなさそうだ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:38.89 ID:qx7srzT10.net
W杯後未勝利ってホント??

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:40.95 ID:IKchrABp0.net
ここからは負けたくないってより勝つんだって気持ちを出した方が残る

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:45.05 ID:AWr3T91U0.net
謎の外人廃炉モリージャス微妙だったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:45.38 ID:hFcNXosw0.net
長崎はこの試合は勝たなければいけなかった、もう可能性はほぼない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:49.40 ID:dFWZj/az0.net
両方頑張れ神戸に追いつけ追い越せ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:57.07 ID:X37+dFml0.net
@川崎 60 +25 柏ホ 桜ア 東ア 磐ホ
A広島 56 +15 磐ア 仙ホ 鯱ホ 札ア
B東京 46 +07 鞠ア 磐ホ 川ホ 浦ア
−−−−−−−−−−−−−−−
C鹿島 46 +06 桜ホ 柏ア 仙ア 栖ホ
−−−−−−−−−−−−−−−
D浦和 45 +13 脚ホ 幌ア 湘ア 東ホ
E札幌 45 -03 鯱ア 仙ホ 浦ホ 磐ア 広ホ
F桜阪 44 +04 鹿ア 鯱ホ 川ホ 柏ホ 鞠ア
G清水 43 +06 湘ア 鯱ホ 神ホ 長ア
H仙台 42 -06 幌ア 広ア 鹿ホ 神ア
I脚阪 39 -07 浦ア 湘ホ 長ホ 柏ア
J横鞠 38 +02 東ホ 長ア 栖ア 桜ホ
K神戸 37 -09 鯱ア 栖ホ 清ア 仙ホ
L湘南 36 -04 磐ア 清ホ 脚ア 浦ホ 鯱ア
M名鯱 34 -05 幌ホ 神ホ 桜ア 清ア 広ア 湘ホ
N磐田 34 -12 湘ホ 広ホ 東ア 幌ホ 川ア
−−−−−−−−−−−−−−−
O鳥栖 33 -07 長ホ 神ア 鞠ホ 鹿ア
−−−−−−−−−−−−−−−
P木白 33 -08 川ア 鹿ホ 桜ア 脚ホ
Q長崎 29 -17 栖ア 鞠ホ 脚ア 清ホ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:59:59.66 ID:w6Kbd6fp0.net
J2中位レベルの試合内容だったな
長崎の謎外人の糞プレーで笑わせてもらった

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:00:00.41 ID:ZFgZNxYV0.net
ちょちょちょちょんびろぉおおおおおおおおおおおおおおおおお
逝ったぁああああおああああああおああおあっあおあああああた

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:00:23.65 ID:CW2CvvWa0.net
J1最下位スーパーリーグ (長崎以外は最終結果、1996年以降)

2018長崎 29 -17 ←いまここ

2009千葉 27 -24
2004木白 25 -20(30試合)
2017大宮 25 -32
2015山形 24 -29
1996京都 24 -32(30試合)
2001桜大 23 -29(30試合)
2003京都 23 -32(30試合)
2006京都 22 -36
2000川崎 21 -30(30試合)
2005神戸 21 -37
2011山形 21 -41
1998福岡 21 -52
1997福岡 19 -29(32試合)
2016福岡 19 -40
2008札幌 18 -34
2007横縞 16 -47
2010湘南 16 -51
2002札幌 15 -34(30試合)
2013大分 14 -36
2014徳島 14 -58
2012札幌 14 -63
1999平塚 13 -42(30試合)

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:00:51.43 ID:uVOUAcf70.net
昔の高校サッカーってあんなんだったよな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:01:12.97 ID:xa8WtVET0.net
43   ○清水
42        ●仙台
41
40
39     ○脚大
38 ●横鞠
37          ●神戸
36     △湘南※
35
34 ○名鯱※※    △磐田※ 
33   ○鳥栖  ●木白
32
31
30
29     △長崎


28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:01:16.55 ID:AWr3T91U0.net
俊さん交代した途端CKゲット増えるんだもん

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:01:26.07 ID:6Y9QZ9GfO.net
1枠は決まったか。あとは入れ替え戦がどこかな。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:01:30.49 ID:CW2CvvWa0.net
30節時点 

2012年 点 差
14神戸 36 -07 →16位降格
15大宮 36 -11 →13位
16脚大 33 +01 →17位降格
17新潟 31 -09 →15位
18札幌 14 -54 →18位降格

2013
14鳥栖 36 -14 →12位
15甲府 31 -12 →15位
16湘南 25 -24 →16位降格
17磐田 20 -13 →17位降格
18大分 13 -31 →18位降格

2014
14仙台 33 -14 →14位
15大宮 31 -16 →16位降格
16清水 31 -17 →15位
17桜大 30 -05 →17位降格
18徳島 13 -54 →18位降格

2015
14鳥栖 32 -19 →11位
15新潟 30 -15 →15位
16松本 27 -20 →16位降格
17山形 24 -21 →18位降格
18清水 21 -25 →17位降格

2016
14甲府 28 -21 →14位
15新潟 27 -13 →15位
16名鯱 26 -20 →16位降格
17湘南 20 -28 →17位降格
18福岡 19 -27 →18位降格

2017
14清水 30 -17 →14位
15甲府 28 -15 →16位降格
16広島 27 -17 →15位
17大宮 24 -23 →18位降格
18新潟 16 -36 →17位降格

2018
14名鯱 34 -05(2試合未消化)
15磐田 33 -08(1試合未消化)
16鳥栖 33 -07
17木白 33 -08
18長崎 29 -17

残り4試合で15位と4差…一応可能性あるが長崎はキビシイ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:01:48.53 ID:adN6WwVb0.net
これ両チームにとって痛いドローだな
ここで勝ち点3取らなきゃいけない試合だったのに、これで両チームとも残留苦しくなった

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:01:51.36 ID:yKjx8O740.net
>>22
ア ホ ア ホ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:01:59.12 ID:B4rzXfVX0.net
クソ試合やな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:02:04.82 ID:pqg0zJr60.net
ガンバと神戸の順位が逆転するとは

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:02:15.69 ID:e2ybxlfu0.net
長崎。柏。神戸が降格けな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:02:16.16 ID:uVOUAcf70.net
長崎って外人が下手なのな
神戸と大違い

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:02:35.42 ID:LtU/UcmR0.net
降格争い熱いな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:02:35.77 ID:dFWZj/az0.net
まだだ、まだわからんよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:02:54.94 ID:+1c3iK2w0.net
>>27
最終ラインを高く上げで中盤がコンパクトに

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:12.94 ID:RU4+SiEQ0.net
中村、大久保ってww 

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:18.88 ID:IA+p/sWU0.net
>>11
長崎、終戦か…。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:18.98 ID:5knSMHrc0.net
大久保にどうやって責任を押し付けるかを見に来た

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:19.27 ID:PVEU5dDF0.net
両クラブ痛い結果だな
でもまだ分からないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:23.02 ID:bXWffAq30.net
長崎に期待したけどどっちも酷い内容だった両方降格でいいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:24.58 ID:ho3twKq10.net
>>22
長崎の残り試合の相手が残留争いから抜け出して調子上げてきたところばかりだな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:32.54 ID:ol48l+9+0.net
長崎市民だけど調子乗ってたし残当

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:43.62 ID:PxNW76XH0.net
あと1つ勝てれば抜けれるんだけど最終節まで巻き込まれそうで怖い

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:03:59.88 ID:i5UvbKXF0.net
つっても上が足踏みした時に一つ勝てば普通に分からなくなる差だけどな、長崎も

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:00.37 ID:Ndl3ww1n0.net
なにやってんのななみん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:13.23 ID:dFWZj/az0.net
>>45
ホッとして気が緩む可能性もある

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:14.32 ID:dVgvFLgw0.net
中村はもう使うレベルにないが
ここで名波が外せるとは思えないし
大久保ベンチで出場時間使わないといけないw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:25.07 ID:6NpxbnGO0.net
また愛人ポケモン連れてる

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:37.25 ID:ZFgZNxYV0.net
ちょちょちょちょんびろぉおおおおおおおおおおおおおおおおお
逝ったぁああああおああああああおああおあっあおあああああた

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:45.01 ID:u2cmhYUy0.net
俊さんという粗大ゴミをありがたがっていた時代もありました

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:45.54 ID:+jksG92P0.net
大久保さんは来年J2に降格した長崎に移籍して再昇格に貢献とかしたらかなり格好良いと思うのだが

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:51.13 ID:Sp0jDuuR0.net
>>10
鈴木武蔵自体が風間にアシストされてハットトリックしただけで
普通に雑魚じゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:52.23 ID:nj89Tpjv0.net
長崎の控え外国人が酷いレベルだった
鈴木武蔵が生きてさえいればって内容

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:04:52.35 ID:5oWfFn330.net


59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:05:21.04 ID:CxRK7dLK0.net
対戦相手見ると長崎、柏はもう苦しいな
プレーオフ枠はまだまだ分からない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:05:21.67 ID:3iEHjcHI0.net
頼みの廃炉が糞外人長崎グッバイ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:05:24.14 ID:uvQt7QeV0.net
残留争いが面白すぎて欧州サッカーあんま見なくなった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:06:07.77 ID:YJuXYFWk0.net
>>22
鳥栖は札幌戦のクソPkが響きそう

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:06:36.82 ID:RkJHyBLz0.net
マァ、九州から長崎は確実、あと鳥栖が仲間に入るかどうか??

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:06:38.15 ID:3dvdGUaR0.net
長崎降格ほぼ決まりか
磐田も落ちていいよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:07:13.75 ID:5yMCghsS0.net
>>61
J2まで来るなよ
絶対見るなよ、絶対だぞ!

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:07:17.98 ID:zTPEln/O0.net
長崎外人が全部ハズレすぎ
下位は強力な外人ベースでやらなきゃいけないのに

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:07:34.14 ID:+SVXa2OP0.net
若手の墓場ズビロ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:07:42.59 ID:RL/zP1tj0.net
柏の残り対戦相手みたら気の毒になったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:08:20.83 ID:xe6C003U0.net
磐田は1試合多く残してるのが全然アドバンテージにならなさそうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:08:27.22 ID:dVgvFLgw0.net
鳥栖に続いてのどこが監督解任ブーストかけるかな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:08:42.02 ID:FIFQAiOr0.net
>>23
エスパニョールから直接移籍やぞ!
多分凄いはずや!

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:08:54.28 ID:uStSvjbo0.net
町田が3位転落してるし…

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:09:39.27 ID:FIFQAiOr0.net
>>27
うまいこと成り立ったな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:09:48.85 ID:c+/W+Iv20.net
柏は町田にクリスティアーノ貸したほうが確率高そう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:10:19.34 ID:6Y9QZ9GfO.net
>>72
ということは自動降格2枠か

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:11:13.97 ID:h5ht+VlD0.net
どれだけ審判がいい位置でFKやらせてくれても1点も取れないんだからもう仲良く落ちろよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:12:33.62 ID:6d8QR/Mx0.net
順位が下のチームが勝ったら勝ち点倍にしよう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:12:39.58 ID:4eLfmvCY0.net
>>66
外人全部外れてるのにこれってすごくね?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:13.94 ID:NIOAER8A0.net
長崎確定。あとは痴漢トスとズビロ田舎だな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:15.90 ID:YScbyJ8Z0.net
最下位最多勝ち点で降格したらいいよ上がった年が悪かった

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:24.39 ID:v8gIdEZ5O.net
どっちも降格かね

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:28.15 ID:bXWffAq30.net
つーても磐田の次の相手はルヴァンカップ決勝やってから2日後の湘南だろボロボロだから勝てるっしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:47.75 ID:go8cO+090.net
名波「名古屋をもう一度残留争いにぶち込む( ー`дー´)キリッ」

●磐田1−6名古屋〇
△磐田1−1C大阪△
●磐田1−2横浜〇
●磐田1−5清水〇
△長崎0−0磐田△

この人シャーレ発言の時から全然成長してないよね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:57.72 ID:Wp/qTCZw0.net
>>27
総監督ベルルスコーニ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:13:59.45 ID:XUiARk8D0.net
>70 いや鳥栖はサイゲ様が撤退での緊縮財政で予定早めたアンド違約金まけてもらっただけでどちらにせよ予定通りだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:14:05.11 ID:YMTLGC9m0.net
他の残留争いにとって最高の結果

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:14:25.47 ID:3MNowPOG0.net
降格ライン高すぎ
例年通りなら希望あったのに長崎残念だったな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:14:47.15 ID:3iEHjcHI0.net
>>79
鳥栖は持ち直した
今弱いのは磐田と柏と神戸

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:15:12.77 ID:Ttlhwas70.net
>>80
爪痕は残せたわな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:15:19.93 ID:6Y9QZ9GfO.net
どっちも勝たなきゃならない試合でスコアレスって、ひょっとして勝ち点計算できなかったのかと言いたくなるな。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:15:22.39 ID:YMTLGC9m0.net
まだ俊さんスタメンとかやってんだw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:16:15.31 ID:qHYh+aaj0.net
J1ライセンスの無い町田が1位か2位の場合、降格枠一つ減るらしいじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:17:04.37 ID:e2ybxlfu0.net
町田は空気読んで負けろよw
昇格できないんなら

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:17:26.97 ID:2fDQpbor0.net
山田大記は身の振り方をミスったか

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:17:44.19 ID:RaWBZWNM0.net
>>83
美学の人だからね
孫子の教えでも読むべきだな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:18:06.13 ID:xa8WtVET0.net
上位が広島川崎のみで後全部が安定感なし
だから残留ラインも上がってるが、そのかわり長崎でも勝点が取れている
例年なら長崎はもっと下に沈んでると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:18:16.17 ID:ho3twKq10.net
>>87
例年なら降格か残留かギリギリの勝ち点だよな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:18:28.75 ID:KxZDVTSQ0.net
長崎は確定として磐田か神戸か柏だと思うわ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:18:39.42 ID:FvAuTnJn0.net
>>83
自分がぶちこまれてんのほんと草

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:19:06.95 ID:3iEHjcHI0.net
>>83
人を呪わば穴二つ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:19:08.76 ID:KxZDVTSQ0.net
あ、あと鳥栖

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:19:32.11 ID:0BbHeWtO0.net
大口を叩いていた名波とサポ降格しそうだな
ベテラン重視ばかりしていると若手に逃げられるぞw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:19:49.54 ID:tK4i/5+T0.net
武蔵が怪我してなきゃ案外わからなかったのにな長崎

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:20:02.73 ID:myXVyGce0.net
両方降格しそう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:20:03.35 ID:abaDyaB40.net
磐田と神戸もうこのまま勝てないまま終わるだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:20:13.10 ID:6Y9QZ9GfO.net
>>93
どっちかというと運営側に文句言いたい。優勝争いと昇格枠争いを何故別にしないのか?そんなに甘やかしたいのかと。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:20:22.82 ID:RyH/56TH0.net
神戸の失速がエグいな
下手すりゃ降格じゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:20:29.65 ID:e2ybxlfu0.net
鳥栖はトーレスいるから大丈夫
ラッキーボーイ的な雰囲気あるからw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:20:50.31 ID:WOW3bq//0.net
神戸は安全圏だろが湘南以下はどこも落ちる可能性あるな

110 ::2018/10/21(日) 18:21:30.94 ID:M5ID64uA0.net
鳥栖に勝てば長崎はチャンスがある。鳥栖に負ければ終わり

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:21:48.56 ID:e2ybxlfu0.net
神戸は次節の名古屋に負けるやろw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:22:05.45 ID:rWbkBYs10.net
弱さで言ったら今は神戸がダントツ
チームが崩壊してるのに上がそれをまるで認めてない感じだし
でも残留はギリギリ間に合うかも知れない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:22:21.84 ID:tK4i/5+T0.net
>>109
残りで勝ち点取れる雰囲気がまるでないから神戸はわからんぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:22:36.50 ID:KxZDVTSQ0.net
勝ち点はともかくチーム状況的にやばいのは神戸と磐田って感じやね
鳥栖と柏は何とかなりそうな感じか。
ガンバ、マリノスはほぼ確定、湘南名古屋も試合数的に案パイ。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:22:48.04 ID:QsnVf29w0.net
>>22
名古屋も完全に抜けたのかと思ったらそうでもないんだよね

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:23:02.03 ID:ZfEkrqJs0.net
長崎、磐田が落ちそうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:23:03.13 ID:Y2Tf4X5g0.net
長崎は下位で勝ちきれんともう無理やな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:23:03.62 ID:gClWfQVH0.net
内容は退屈極まりないが両チーム必死で楽しかった
審判は特に問題無かった

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:23:16.08 ID:e2ybxlfu0.net
降格争い楽しすぎ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:23:43.77 ID:GZmQnzoE0.net
まあまだ果たしてない公約があるしな

J2の優勝盾(シャーレ)を取ってそれをオークションで売り払うと公言したんだよな磐田(´・ω・`)
現実に出来るようになるぞwまあ反感買うだろうが・・愚かな発言だと今でも思う

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:24:03.61 ID:YScbyJ8Z0.net
神戸は名古屋鳥栖連敗したらやばい
湘南は磐田潰せたら安心

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:24:24.89 ID:3iEHjcHI0.net
>>115
というか完全に終わりからここまで持ち直しただからな
前半勝ち点9だろ確か
今のカオスは名古屋が作ったようなもの

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:24:47.36 ID:dFWZj/az0.net
>>109
どう見ても安全圏ではないな
13位から15位まで残り試合を多く残してるのもあるし

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:25:17.86 ID:adN6WwVb0.net
>>109
安全圏と言えるのは勝ち点40以上のチーム
それ以降はまだ分からん

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:25:34.90 ID:KxZDVTSQ0.net
>>121
普通に負けそうで草
今の神戸がジョーと前田シャビエルを押さえ込めるわけがないな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:25:49.81 ID:6Y9QZ9GfO.net
>>109
神戸はドロー重ねれば逃げ切れるが

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:25:57.49 ID:+/wRTZSM0.net
おかしいなあ。中村俊輔と大久保がいる時点で全盛期のはずだが?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:26:14.57 ID:Ttlhwas70.net
仮にJ2落ちたとしても7733を解任しないでほしい

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:26:40.87 ID:HyBijzFb0.net
マリノスとしたら、俊さん抱えてたら面倒なことになってから、 
遺恨を残しても移籍してくれてホッとしてる。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:26:56.82 ID:aVjpwe2f0.net
長崎勝てば面白くなったのに

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:27:12.67 ID:GZmQnzoE0.net
名古屋はジョー次第か
後は地味に前田次第なきもするw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:27:20.01 ID:J50kc7/k0.net
長崎今日勝たないとだめだったろう

133 ::2018/10/21(日) 18:27:51.18 ID:M5ID64uA0.net
こんな大事な試合なのになにやってんだよ長崎は。ほんとに失望したわ

ハイロに関しては初出場で7分しかプレーできんからあれはしょうがない。
ただアピール意識が強すぎてオナドリばかりになってた。そこは批判されるべきだし実際そこが批判されたんだろな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:27:57.90 ID:DOHNk2kz0.net
大事な試合でプロでなんの結果も残せて無い高校の後輩との交代を命じられた俊さんのメンタルはもうジメジメだよ!
交代で入ったばっかの地元凱旋の大久保はサイドに回されてもうプンプンだよ!
人心掌握だけが取り柄の名波さんが壊れた!

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:28:39.98 ID:vZsAgj5k0.net
神戸は確かに息してないけど、磐田柏が神戸を抜けるか?
って煽ろうと思ったら抜かせそうでワロタ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:28:42.48 ID:I198OwUq0.net
最下位が勝点30越えまで後1つか

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:28:50.35 ID:GZmQnzoE0.net
長崎って監督解任なのか
あの戦力で頑張ったと思うけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:29:03.11 ID:tHkrtlGa0.net
勝ち点43で残留確定
と見る

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:29:39.84 ID:ho3twKq10.net
>>114
柏は残り試合の相手的に勝ち点あげるのきつそうだし、神戸が勝てないとしてもそこまで追いつけないと思う

140 ::2018/10/21(日) 18:29:45.77 ID:M5ID64uA0.net
こんな糞みたいなジュビロに引き分けとかマジでゴミだわ。失望やばい

もちろんグラウとか前田遼一がいた頃のジュビロを知ってるから今日のジュビロのゴミ内容に引き分けやってしまった長崎には心から失望する。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:29:46.61 ID:3iEHjcHI0.net
>>138
残留ライン過去最高だな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:29:49.58 ID:Y23pcm0g0.net
東福岡の件はもうスルーで確定なんかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:29:53.01 ID:Abbg/Lkq0.net


144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:29:56.66 ID:rWbkBYs10.net
>>126
見苦しい内容でも引き分けで良しとする雰囲気が今の神戸には無いんだよな…
高い位置でのボール保持時間を増やすとか言ってるし

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:29:59.84 ID:5QdMrG380.net
長崎終了だな
まあ頑張った方だ
胸張ってJ2へカエレ!

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:30:21.80 ID:DOHNk2kz0.net
高木もなんで澤田替えたし?
1番1発がありそうだったのは澤田だろ!

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:30:35.54 ID:gClWfQVH0.net
>>131
一番はシャビエルでしょ
居たら長崎とFC東京で今より勝ち点4は積んでると思う

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:31:00.96 ID:dshfKhzx0.net
>>105
神戸は最終節が楽天に擦り寄っている仙台だから運があるな。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:31:22.84 ID:S36tgrMT0.net
落ちるのは田舎、ズビロ田舎

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:31:23.33 ID:6Y9QZ9GfO.net
>>144
イエニスタ呼んだからには、という気持ちも分かるから仕方ない。

まだ全勝すればACLあると思うし。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:31:28.72 ID:3iEHjcHI0.net
>>131
名古屋はシャビエルだよ
スタメンでない試合は引き分けもなしの6戦全敗

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:31:52.97 ID:wGe5d0X2O.net
神戸に勝てなかったし落ちて当然だな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:32:17.51 ID:r6v3qHoa0.net
前節まで残留争いしてた清水がACL圏内までかと勝ち点2
なんという地獄リーグ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:32:30.96 ID:dFWZj/az0.net
>>144
そうそう
泥臭い戦いで残留にしがみつこうとすると高確率でいけると思うんだが
勘違い采配して壮絶にやらかしてくれそうなんだよねw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:32:50.77 ID:659qNxgN0.net
神戸はこの後積み上げても38もしくは39
これで残留できるかどうか
落ちたら10年は戻って来れんやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:32:57.87 ID:KxZDVTSQ0.net
>>139
川崎鹿島セレッソガンバか

キツいな。勝ち点4積めれば御の字だな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:33:41.80 ID:R5gRFQYJ0.net
>>147
誰か一人じゃなくネットシャビエルジョーだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:33:53.69 ID:p/sZA9630.net
長崎のスペイン人FWハイロモージャスにボールを集めれば
残留できる。残り3勝1分けでプレーオフ
まだ終わらない

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:34:32.80 ID:jB9dK8b60.net
イソムラさんまたJ2だね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:34:47.82 ID:CIHrvIqq0.net
長崎は決まりだろうなあ
今1番弱いのは間違いなく柏だけど
町田の勝利を願う降格圏クラブ達は応援行けよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:34:50.16 ID:gClWfQVH0.net
>>157
確かに
あとGKも

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:35:38.60 ID:3iEHjcHI0.net
>>159
名古屋→降格
新潟→降格
長崎→

もし降格なら3年連続だな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:36:11.73 ID:ho3twKq10.net
>>155
それだけあったら残留出来ると思うよ
今の調子で柏とか磐田がそこまで勝ち点積み上げられるとは思えない

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:36:17.74 ID:EyONpnLD0.net
ヤバイなあヤバイなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:36:27.26 ID:RU4+SiEQ0.net
FWは外人じゃないとダメだわ 川又と大久保はウンコすぎる

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:36:37.60 ID:KxZDVTSQ0.net
>>160
どうみても今一番弱いのは神戸だが

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:36:50.80 ID:LEQT97V00.net
>>165
川又の最後のスルーなんだったんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:37:15.85 ID:M5ID64uA0.net
ハイロにはもっと20分ぐらいやるべきだった高木のミス。

7分で仕事しろと言われたらそりゃ焦ってああいうミスばかりになる。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:37:24.25 ID:Yjdu3+W30.net
長崎はほぼほぼ終了、柏もほぼ終了
鳥栖は対戦相手的に残留どころか40くらいまでいくかもしれん
だから下位は38、39辺りが現実的な最低目標ラインになると思う

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:37:24.68 ID:FbeNBE6+0.net
外人FW居なきゃそら降格するよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:37:30.54 ID:5RMFvr2h0.net
磐田は次の湘南落としたら降格だな
勝って多少でも勢いに乗れればわからんけど、湘南に負けたら残りの試合は相手見る限り1つも取れない
何より得失点差からして崩壊具合はダントツに高いし

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:37:31.64 ID:Ni3xRyGO0.net
>>138
そこまでいかないんじゃね?
38とかだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:38:09.61 ID:DOHNk2kz0.net
ハイイロなんちゃらは外れだね
何あのもっさり感は
そして磐田の左サイドバックとハズレだな
ただのワロス製造機

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:38:20.61 ID:16XiQWJe0.net
昇格した時、社長がみんなが知ってる有名選手補強しまーすとかいってたけど
結局、たいした補強もないままだもんな、よくやったよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:38:39.41 ID:hFcNXosw0.net
>>166
仙台だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:38:47.37 ID:rWbkBYs10.net
神戸は元々大した守備陣じゃ無いのに
守備の決まり事を全面白紙にした感じだからな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:38:53.35 ID:GQlo6qp60.net
j2でイニエスタ観れるとか最高なんだけどなw

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:39:39.49 ID:tWxgvTcy0.net
磐田贔屓すぎのジャッジ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:39:55.20 ID:W/NmFqzv0.net
鳥栖は監督解任が遅すぎた。10月になる前に決断しとくべきだったな。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:40:11.24 ID:CW2CvvWa0.net
2012年の場合

30節時点 → 残り4試合
14神戸 36 → ●○●● 39 降格
15大宮 36 → △○○△ 44
16脚大 33 → △○△● 38 降格
17新潟 31 → ○●○○ 40
18札幌 14 → ●●●● 14 降格


2018年

12神戸 37
13湘南 36 (1試合未消化)
14名鯱 34 (2試合未消化)
15磐田 34 (1試合未消化)
16鳥栖 33
17木白 33
18長崎 29


神戸もまだまだ安全じゃないんだよなあ
2012年の再来(初めて降格圏に入ったのが最終節)あるで

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:40:19.46 ID:+Qr/8wTw0.net
町田次第だけど長崎柏が最有力かなぁ
町田が上がってこなきゃもう一枠面白くなるのに

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:41:05.71 ID:uVOUAcf70.net
>>144
プロっていうのはさ
夢やロマンを与えてなんぼだと思わない?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:41:14.66 ID:ZfEkrqJs0.net
◎長崎○磐田○鳥栖○柏 この4チームに絞っていいだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:44:01.66 ID:QTiS4WWg0.net
名古屋は相馬のチーム

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:46:28.39 ID:t6l9LpB90.net
>>25
史上最強の最下位になったか

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:47:05.79 ID:J1epl7vY0.net
>>88
広島も

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:47:54.23 ID:ZFgZNxYV0.net
ちょちょちょちょんびろぉおおおおおおおおおおおおおおおおお
逝ったぁああああおああああああおああおあっあおあああああた

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:49:04.86 ID:DOHNk2kz0.net
これ言うのタブーかも知れないけど俊さんのプレースキックかなり衰えてるよね?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:49:27.72 ID:rWbkBYs10.net
広島も不調だけど
内容的には一番弱いかもなんて状態では無い

190 ::2018/10/21(日) 18:49:46.56 ID:M5ID64uA0.net
長崎が鳥栖に勝って柏が川崎に負ければ、

鳥栖33
柏 33
長崎32

まだわからんな。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:50:43.33 ID:QTiS4WWg0.net
長崎
磐田柏
だと思う

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:50:48.33 ID:beQ7Conr0.net
>>22
対戦相手を見ると落ちる可能性高いのは磐田、柏、長崎か

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:51:12.48 ID:rEtIEUPf0.net
どっちにとっても痛すぎるドロー

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:52:23.08 ID:CVNzuvB10.net
最終節までもつれそう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:52:45.62 ID:r+jom6Lj0.net
>>22
柏きついな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:53:15.53 ID:cigLGBM80.net
他の下位が活気づいてる中浮上しないのも納得の得点力の無さ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:53:31.49 ID:I+4P5ljR0.net
長崎は終戦記念日
磐田もダメだろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:54:16.29 ID:tHkrtlGa0.net
>>172
鳥栖、柏が二勝したら、勝ち点39だよ。
これは普通にあり得る。
万が一にも三勝したら、42だよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:55:00.93 ID:I3o7hnz90.net
柏は対戦相手以上に監督がきつすぎる

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:55:36.02 ID:FTkswuGE0.net
どっちも落ちるやつだな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:55:57.94 ID:V3I16mw10.net
とりあえず中原の回収とヨルディバイスもらいます。
札幌

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:56:02.01 ID:I198OwUq0.net
次鳥栖ちゃんに長崎が勝てばすごい事になるな
順当にいけば柏は負けるだろうし

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:56:12.27 ID:ho3twKq10.net
>>198
鳥栖はまだしも柏はありえない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:56:50.40 ID:rWbkBYs10.net
>>195
残り考えると柏はめちゃくちゃキツい
いっそ全部引き分け狙いで行くくらい開き直ってもいいかも

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:58:13.26 ID:LB1lgWrw0.net
>>27
4-4-2ww

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:58:47.91 ID:tK4i/5+T0.net
柏は俺がtotoで柏の負けにマークしたら勝ちそうな嫌らしさがある

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:59:16.37 ID:tHkrtlGa0.net
名古屋線の柏は決定力がなかっただけ
内容は勝ってたよ
伊東不調でもチャンスは十分作れていただけに、
まだわからん。

鳥栖は監督交代の劇薬投入がいつまで効くか?
まだわからん。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:59:26.79 ID:LY9IEIi50.net
結局柏は中村戻ってこれないの?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:59:44.56 ID:pPAaHhEF0.net
得点者にばらつきがありトップスコアラーが2桁に届かない磐田には
降格のにおいがプンプンするねえ
ミーヤとリーベルを見ていた俺が言うのだから間違いない

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:59:56.57 ID:P6nQQrsV0.net
木 白 ってそんなチームあったっけ サッカーファンがよく繭だの脚だの言うのは知ってるが
って数秒だけど考えてしまった

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:00:47.82 ID:InghR8Jr0.net
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 日本亡国政策をユダ金から命令通り行ってます


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください,..

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:01:11.72 ID:cks0EM120.net
鳥栖と長崎J2に来いや
琉球と鹿児島もJ2に上がってJ2を九州リーグにするぞ
全国大会よりも九州大会の方が楽しいだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:01:13.56 ID:LY9IEIi50.net
>>27
ここに札幌がいないのが誇らしいわ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:02:30.24 ID:vNWeyFLm0.net
自動降格37、プレーオフ39てとこか

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:04:32.49 ID:hKabcsXC0.net
なんか磐田、長崎共にチグハグなゲーム展開だったなー。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:04:39.87 ID:Ttlhwas70.net
>>210
全部のチーム2文字で表した方が見やすいからな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:05:14.68 ID:zi/JN+6m0.net
>>22
長崎 残り相手が上り調子ばっかり。4敗
柏  残り相手が厳しい。4敗
鳥栖 残り2勝はできそう。解任ブーストが神戸戦までもつといいけど
磐田 湘南戦が肝。落とせば全敗しそう。
名古屋 今の調子なら残り5戦で3勝はできそう。懸念は日程か。
湘南 磐田戦が全て。それ以外の相手が厳しい。
神戸 普通に全敗しそう。磐田と湘南の藁人形を作っとくと良い。
ガンバ もう大丈夫っぽい
鞠    同上

残留ラインは37だな。


218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:05:23.72 ID:dEZX8GgO0.net
>>180
そうそれ
そのときの事を覚えている神戸サポは
ガクブルだろうよ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:06:20.92 ID:tHkrtlGa0.net
名古屋はブラジル人助っ人3人全員が
先発で出られれば、降格はないと思う。
が、しかし、
風間の意味不明の先発起用と選手交替
という爆弾を抱え、自爆する可能性もある。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:06:24.45 ID:rWbkBYs10.net
湘南磐田は1試合、名古屋は2試合多く残してるからな
名古屋は結果的にシャビエル復帰後の試合数増やせたからかなり大きい
磐田は残りが割と厳しい相手だから危険度はあまり変わらないかも

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:07:09.82 ID:qx7srzT10.net
34節終了後
勝点39

脚阪 0勝0分4敗
横浜 0勝1分3敗
神戸 0勝2分2敗
湘南 1勝0分3敗
名鯱 1勝2分3敗
磐田 1勝2分2敗
鳥栖 2勝0分2敗
木白 2勝0分2敗
長崎 3勝1分0敗 

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:08:07.68 ID:IO2M1PYf0.net
>>180
神戸は最終節が楽天イーグルスに擦り寄っている仙台なので運がある。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:08:11.92 ID:tHkrtlGa0.net
低迷中の神戸は監督が当たりっぽい
ので
ここからの建て直しはあり得る。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:13:08.50 ID:ZElQK8rF0.net
>>22
H、Aにしろやw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:13:16.45 ID:ExgqsSYu0.net
コロコロ転がる田舎劇団寄りの糞審判と長崎かわいそう

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:13:56.44 ID:C5MYfCyf0.net
中村と大久保がゴミすぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:14:57.37 ID:f8UlEvdx0.net
スタジアムがしょぼい磐田柏が落ちるのがいい

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:15:16.87 ID:beQ7Conr0.net
神戸にとって中断期間があるのは助かるだろ

それに川崎相手だから後半サンドバックになったけどよそじゃ無理

あとウェリントンは外して古橋、ポドルスキー、イニエスタ、三田で攻めろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:18:40.63 ID:oPNY+p2Z0.net
>>83
このボロ負け試合の最後にシャビエル潰して、もういちど残留争いにはしたよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:22:36.04 ID:lVPmWNxT0.net
磐田は主軸にしようとしていた選手が全部抜けるとこうなるって良い見本だな
開幕の頃よりも内容が低調

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:22:44.03 ID:qx7srzT10.net
これで勝ち点41くらいか?
湘南○
広島●
東京△
札幌○
川崎●

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:24:02.35 ID:BycuAdcJ0.net
>>212
大分がJ1行きそうだけどなw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:27:27.42 ID:LOS9sFZo0.net
最終節、勝って優勝のフロンターレ、負ければ降格のジュビロという地獄のような状況の試合になったらどうしよう…
そして結果は…な展開で
大雨の等々力でバカ勝ちしたのがこのためのフラグになってるような気がしてならない

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:30:11.65 ID:tK4i/5+T0.net
>>233
川崎の前でまた俊輔が orz と・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:30:56.45 ID:PXbu1pDn0.net
>>233
今の川崎と広島ならその前に決まるんじゃね?
それと関わらずボコボコにされて降格はあるだろうけど

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:34:04.80 ID:0dhKOQQ+0.net
>>227
陸トラ(笑)使ってるゴミクラブが何を偉そうに

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:34:57.84 ID:TCf58YGE0.net
>>221
これ見ると柏と長崎はほぼ絶望だな
柏は町田に選手派遣した方が可能性出るんじゃね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:35:15.85 ID:LP07GSkM0.net
社長「名波はようやっとる」

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:36:03.40 ID:7699JNCm0.net
関係ないけど東福岡のスレ立ってないね

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:37:07.08 ID:ExgqsSYu0.net
ガンバ 6連勝中
○2-0 対川崎
○2-1 対神戸
○2-1 対清水
○1-0 対広島
○1-0 対桜大
○2-1 対横鞠

磐田 6戦勝ちなし
▲1-1 対鹿島
●1-6 対名鯱
▲1-1 対桜大
●1-2 対横鞠
●1-5 対清水
▲0-0 対長崎

監督変えてマトモになったガンバと、無能監督を切らずズルズル来た磐田との明暗がクッキリ…

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:41:50.95 ID:9n2kK24Q0.net
>>240
ガンバは今野のおかげやろw
カバーリングが良くなりすぎ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:41:58.02 ID:a0d3ZDnJ0.net
名波切って誰にすんのよ
まともなのいないだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:44:08.00 ID:gw3Iz7Bv0.net
磐田の去年までの堅守が崩壊したのって、選手の移籍が原因でしょ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:48:19.35 ID:9n2kK24Q0.net
大久保と俊さん
ベテランが揃ってるのになぜこんなことに

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:51:36.90 ID:KBew7iRz0.net
F東の時も得点王が2人もいるのに、って言ってた

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:52:16.80 ID:JSSehVXR0.net
>>11
13位から15位が揃って未消化試合あるの笑う。
16位以下置き去りあるで。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:52:24.57 ID:ZYAYJKvt0.net
ベリーソルティ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:52:41.99 ID:KBew7iRz0.net
>>242
長崎に尹さんが行くから高木かな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:52:48.71 ID:ho3twKq10.net
>>245
3人いたんだ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:55:27.54 ID:AsMfKimX0.net
×│24節│25節│26節│27節│28節│29節│30節│
40││││││││││││││││││││││
39│││││││││││││││││││脚││
38││││││││││││││││││││││
37││││││││││││││││牛││牛││
36│牛││牛││牛││牛││牛││脚│││││
35││││││││││││││││││││││
34│││││││││││││││││││磐││
33│││││││磐││磐││磐脚│磐│││││
32│磐││磐│││││││││││││││││
31││││││││││││││││││││││
30││││││││││脚│││││││││││
29││││││││││││││││││││││
28││││││││││││││││││││││
27│││││││脚││││││││││││││
26││││││││││││││││││││││
25││││││││││││││││││││││
24││││脚│││││││││││││││││
23││││││││││││││││││││││
22││││││││││││││││││││││
21│脚││││││││││││││││││││
20││││││││││││││││││││││

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:57:54.86 ID:wswG093Z0.net
■2018 明治安田生命J1 平均入場者ランキング 第30節暫定

01:浦和―  34,188人△
02:FC東京  25,840人△
03:名古屋  24,352人
04:G大阪  23,191人△
05:川崎F  23,077人△
06:神戸―  21,106人
07:横浜FM  20,836人
08:鹿島―  19,302人
------平均:18,620人△------
09:C大阪  18,432人
10:札幌―  17,054人
11:磐田―  16,095人
12:仙台―  15,174人△
13:清水―  14,451人△
14:鳥栖―  14,210人
15:広島―  13,919人
16:湘南―  11,798人△
17:柏――  11,434人△
18:長崎―  11,027人△

第30節入場者数:198,316人(参考 2017年 第30節:138,761人)
 〜第30節総入場者数(暫定):4,971,534人(2017年比▲3.0%) ※第18節の1試合、第28節の2試合が未消化。


■2018 明治安田生命J1 入場者数ベスト10 第30節暫定

01:第27節  浦和― vs 神戸― 55,689人
02:第30節  浦和― vs 鹿島― 46,893人 New
03:第20節  FC東京 vs 神戸― 44,801人
04:第21節  名古屋 vs 鹿島― 43,579人
05:第26節  横浜FM vs 浦和― 41,686人
06:第02節  浦和― vs 広島― 41,324人
07:第14節  浦和― vs 鳥栖― 40,137人
08:第09節  浦和― vs 札幌― 39,091人
09:第02節  名古屋 vs 磐田― 38,916人
10:第13節  名古屋 vs 横浜FM 38,280人


■入場者数ワースト10 第30節暫定

01:第07節  清水― vs 長崎― *6,193人
02:第19節  長崎― vs 札幌― *6,579人
03:第10節  札幌― vs 横浜FM *6,729人
04:第07節  鳥栖― vs 柏―― *7,138人
05:第07節  広島― vs 横浜FM *7,344人
06:第12節  鳥栖― vs 札幌― *7,377人
07:第10節  鹿島― vs 神戸― *7,672人
08:第09節  長崎― vs 柏―― *7,676人
09:第16節  広島― vs G大阪 *7,835人
10:第10節  湘南― vs G大阪 *8,002人


252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:00:12.14 ID:oCcQGnkg0.net
ジュビロ/(^o^)\オワタ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:00:58.33 ID:7dv/KFD60.net
高田社長はJ1に居て欲しかったけどなあ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:01:54.95 ID:PBTp4HnK0.net
>>243
怪我

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:06:20.24 ID:uMPEz2iJ0.net
>>27
最終ライン上げすぎ危険

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:08:06.55 ID:2vkl5HLt0.net
磐田はアダイウトンとムサエフが大怪我した時点で詰んだな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:09:15.31 ID:nfm9TxvL0.net
>>83
むしろ美しいからセーフ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:10:05.20 ID:jRs6heDI0.net
>>241
そうなんだが小野瀬の守備もすばらしいぞ
よくあれだけしぼってかけずりまわって試合終盤にゴール前までかけあがって決めきるわ
強化版阿部ちゃんってかんじ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:11:31.76 ID:G/ITuOQK0.net
宮本>>>>>>>>>>名波は確定

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:11:35.25 ID:nfm9TxvL0.net
ガンバは監督効果と言うには疑問残るな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:13:07.45 ID:dAHNuFNK0.net
>>240
雑魚ばっかとあたっとる癌婆と
強豪ばっかとあたっとる磐田さんとの
差ではないだろうか

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:14:50.33 ID:A80y4ehj0.net
http://boboews.hayasa.tk/daily/n2018101602938


http://boboews.hayasa.tk/daily/v20181017029393.htm

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:17:36.02 ID:WkQGaCSv0.net
ジュビロは大丈夫だよ、サッカー王国と呼ばれた静岡のクラブは過去に降格したことがないから。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:18:12.25 ID:HjmBTeOS0.net
>>223
いや、降格経験6回の降格請負人だそうだぞ
理想が高すぎて選手がついていけないタイプだと
川崎相手にポゼッション勝負挑んで後半ガス欠してるのを見てさもありなんと思ったが

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:18:41.47 ID:TPHfpdyV0.net
>>27
どこのチームのスタメンなのかな?

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:21:18.91 ID:beQ7Conr0.net
>>264
試合見てないだろお前

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:22:21.68 ID:hJ6P/rvf0.net
>>15
ミスしたくないんだろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:23:44.06 ID:G/ITuOQK0.net
>>27
とりあえず清水からはドウグラスでガンバからはトップ下なら倉田かな

神戸はイニエスタか

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:24:21.69 ID:x7a6hI1K0.net
ジュビロ磐田は俊輔以外メンバーが…
俊輔もロートルだし…

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:24:56.71 ID:xaQ1S1tX0.net
ここですかw

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:25:52.38 ID:6ln2msLd0.net
オークボとかイニエスタとか
大物外国人を獲得したクラブはことごとく落ちてるな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:31:40.46 ID:UIZvyOeY0.net
>>27
最終ライン上げすぎ
名鯱が上がってく左サイド狙われるぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:45:26.56 ID:qBrD9WJd0.net
>>272
すぐに湘南がポジション埋めるだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:50:02.14 ID:qBrD9WJd0.net
二か月前はガンバ降格を確信してたよなみんな
目茶苦茶内容酷かったし

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:50:03.23 ID:rYLgDVmY0.net
千葉大分見なかった俺がバカでした

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:55:52.79 ID:rYLgDVmY0.net
>>83
距離の近いチームほど
点配ってますね

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:59:12.46 ID:ZgWfX+vB.net
ズビロ田舎wwwwwwwww
ジャパネットたかたwwwwwwwww
どっちもプギャ――m9(^Д^)――!!

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:00:53.51 ID:BaUcZa4b0.net
長崎もよく健闘してる方だがやっぱ地力の差が出たな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:01:13.14 ID:XU66R6110.net
>>83
結果的に名古屋は磐田戦のあと3連敗して残留争い真っ只中だけどなw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:04:15.38 ID:ExgqsSYu0.net
こんな時ほどベテランだよな
若手は空気に飲まれちゃうがベテランは経験からイナし方がわかってる
大久保先発で問題ないし俊介も必要

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:13:51.10 ID:19H1NaI60.net
>>250
美しいごぼう抜きワロタ
前回のお笑い降格と違って
ガチで確定っぽい内容だったガンバがなあ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:15:24.81 ID:61ZKVWJZ0.net
>>274
シーズン前半でみんな名古屋は降格したものと考えてたし
中断期間でほとんど補強出来ずに
実績ゼロのツネ様に交代した時にはみんなガンバ終わったと考えたなw

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:25:01.04 ID:bft86v7Y0.net
ジャパネット地元なんだからもう少し補強にお金かけたらな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:25:07.15 ID:fFfc+lSg0.net
>>109
名古屋が札幌に勝ち、神戸との直接対決にも勝てば代わりに巻き込まれる

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:48:31.64 ID:zTIUbac00.net
J1前半戦と後半戦の違い

https://i.imgur.com/iMgoCxq.jpg

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:51:40.70 ID:SctKS5La0.net
柏残りやべえな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:55:31.88 ID:AyW6E6jP0.net
長崎オワタ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:05:29.61 ID:gxsLzxU60.net
>>212
仲間外れの宮崎かわいそう

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:08:38.14 ID:gxsLzxU60.net
>>233
YMCAの呪いがかかった試合だな
今年は磐田と長崎が落ちれば10年の節目に執行完了だ

2009年→大分→降格
2010年→京都→降格
2011年→福岡→降格
2012年→神戸→降格
2013年→湘南→降格
2014年→新潟→降格(2017)
2015年→清水→降格
2016年→新潟→降格(2017)
2017年→磐田
2018年→長崎

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:08:54.54 ID:PLSSzQKY0.net
長崎も勝ち点的に相当頑張ってるんだがな 今年は運が悪かったな
まあ戦力維持できればまた上がれるチャンスありそうだが

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:09:51.69 ID:gxsLzxU60.net
>>245
前田、大久保、ウタカ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:11:54.20 ID:4Zq4CWwm0.net
磐田ってどうしちゃったんだろ
やっぱ大久保がいるからなの?

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:11:56.50 ID:nQPQ337X0.net
貴重な日曜のJ1の注目の試合。何故アナウンサーはガラガラ声になってしまったのか・・・・

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:13:16.33 ID:zLul7Kr00.net
>>10
武蔵はスペック的にみんなが期待するけど、だめだな。

いつかは覚醒すると言われたら久保の1/10。

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:17:09.95 ID:4AasPYqP0.net
>>261
3/6が同じ相手だが

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:27:18.63 ID:G/ITuOQK0.net
>>233
川崎の優勝はもっと前に決まるよ
もう広島は無理

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:29:25.71 ID:jpVu8CPb0.net
>>283
スタジアム建てるのに金かかるから補強にはまわせません

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:30:37.32 ID:xRwOAe5w0.net
>>245
それが勝てない原因だからな
ジュビロは大久保を取って敗北の黒い豚に取り憑かれた

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:37:24.08 ID:vjZSi75t0.net
立派なスタ建てるのはいいけど北九州みたいになるなよー

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:52:44.26 ID:UCgNZmwq0.net
>>87
W杯イヤーだからここまで勝ち点積めたとも言える。
そういう意味では運があった。

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:00:49.17 ID:xMKG8HWu0.net
長崎にも押し込まれ通しであっぷあっぷの引き分け
今のチーム状態は磐田が一番ヤバいわ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:06:36.14 ID:SMuA8/eL0.net
>>298
勝てない原因は、攻撃面に関する名波の戦術の無さでは。
もう長くジュビロで監督やってるのに、再現性のある攻撃が全然無い。

もちろん大久保のプレーも1つの要因ではあるけどね。
川崎では裏抜け要因で、得点量産してたけど、ジュビロだと下がってきちゃうもんな。
名波が大久保に求めてることおかしいよ。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:10:51.25 ID:XU66R6110.net
>>285
後半は広島と瓦斯が残留争いチームに勝ち点供給しまくってるんだよな確か

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:11:07.09 ID:k7W1o08s0.net
伊藤洋樹を磐田から脱出させろ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:38:35.33 ID:3VzBUyLN0.net
>>30
長崎の勝点29なら他の年なら降格圏脱出しててもおかしくないのか
今年は異常だなあ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:39:48.07 ID:JbYNaCfA0.net
>>37
残留争い

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:40:43.73 ID:JbYNaCfA0.net
>>296
焼き豚がヤオヤオうるせーから
さっさと優勝決めてほしいな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:45:41.16 ID:EOuiWtiO0.net
>>72
最高

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:57:10.93 ID:rWbkBYs10.net
>>307
あんなの2ステージ制の時期の話無視した内容だし、
最終節の一節前に決定みたいな意味不明な書き方してるし、
稚拙な印象操作以外の何物でも無いから気にすんな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:59:01.88 ID:WM6/b+gn0.net
ズビは清水に屈辱の大敗してこの試合は気合入ってたね

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 00:25:37.28 ID:VYID2mC20.net
>>279
まさかシャビエルを
おっと誰か来たようだ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 01:12:28.71 ID:aAQ2OI370.net
名波がヴィヴィくん殴ったってマ?

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 03:55:48.53 ID:s0hLo8rW0.net
>>273
今の調子だとポジション埋めるのは神戸になりそう

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:36:01.76 ID:QvIi6p1K0.net
>>312
通報しました

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:45:11.88 ID:aAQ2OI370.net
最低だな名波
グロ面毒キノコかてめー自身の汚ねえ顔でも殴ってろや

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 16:55:44.43 ID:XBnwXbWI0.net
エレンのクロスどうにかならんの?

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 18:59:48.58 ID:9OEkmMUr0.net
昨日見ててなんかチーム内・選手間でやりたいことがバラバラな気がするけどなあ
あと縦に速くはいいけど焦りすぎてるようにも見えた

318 :名無しさん:2018/10/24(水) 16:19:03.87 ID:zPANm+4pL
伊藤、移籍した方がいいな。
もったいない。

総レス数 318
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★