2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】円楽師匠、伊集院光ら弟子にスパルタ教育しなかった理由を明かす

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/22(月) 06:38:30.04 ID:CAP_USER9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e77a8_1581_10abee4400e2137e4cfd3913a10459e5.jpg

初期の肺ガンを公表した六代目三遊亭円楽が、10月16日放送の『伊集院光とらじおと』(TBSラジオ)で、伊集院光ら弟子にスパルタ教育を行わなかった理由を告白した。

五代目円楽から厳しい指導を受けていた円楽だが、「三遊亭楽大」として弟子入りしていた伊集院らには「映画でも観に行ってこい」と自由な時間を与えていたという。

その理由を円楽は「それは、ウチの師匠が間違ってたから」と断言。五代目円楽の言うことに従いながら「面従腹背をして、腹の中で違うこともやっていた」と明かした。

もちろん師匠を尊敬しており、「(立川)談志も円楽も(桂)歌丸も、みんな落語が好きなの。そして、落語界のことを考えている」と先達から “落語愛” と伝統を伝える大切さを学んだことを語った。

『笑点五〇年史』には、『笑点』(日本テレビ系)で、円楽が司会の五代目円楽から激しくダメ出しされ、番組メンバーを辞めようと思ったことが記されている。

円楽が五代目円楽から褒められたのは、死去する2年ほど前、「おまえもようやく少しは “らしく” なったねぇ」と言われたことだという。

五代目円楽は、円楽一門会を立ち上げ、落語界に新風を吹き込んだ。円楽は、師匠のいいところを継承しながら、弟子の指導法も含め、新たなスタイルを作り上げたようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15477653/
2018年10月21日 11時0分 Smart FLASH

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:40:52.54 ID:/aaGPxNz0.net
不倫の仕方は?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:42:09.71 ID:psE2rDH70.net
腹だけじゃなく胸も黒かったのか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:42:58.01 ID:uDBg8por0.net
だから伊集院は落語家として大成しなかった

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:43:26.89 ID:W8vlXYeL0.net
伊集院て円楽の弟子だったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:44:19.82 ID:iyewgMx70.net
>>4
結果として落語家続けなくて正解だろ?
続けてたら志らく以上に嫌味な噺家になってたぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:44:23.66 ID:oH9tXxFL0.net
笑点では楽太郎よりも紅楽に冷たかった印象
他の連中が回答した後には、圓楽がまったり笑っている間があったが、
紅楽だけには全く間がなかった

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:45:55.75 ID:Mw+dvK1c0.net
教えるのが面倒臭かっただけだろ
育ってない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:46:44.03 ID:ABTTDSsp0.net
>>4
才能ないのをスパルタしても何の意味もない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:47:34.36 ID:Zit7qVYi0.net
伊集院は一門辞めたクセに弟子面してて痛いな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:48:44.02 ID:JlEd/pq10.net
ずーっといる他の弟子に失礼じゃないの一番弟子みたいなツラしやがって

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:48:48.76 ID:iyewgMx70.net
今でも木久翁に揶揄されてる、彦六の口真似「圓生さん、あんたの弟子は育たねぇ」はある意味真実なんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:49:07.00 ID:3Hv9udUz0.net
結果、伊集院以外は大成してないよな、楽太郎の弟子

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:49:33.97 ID:8dPtNWpc0.net
伊集院の師匠に緊張してしまう俺もいい加減に食傷だな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:50:07.53 ID:izQaTSsC0.net
>>7
好楽に「おもしろくねーや!」って言ったのが一番面白かった。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:51:19.69 ID:iyewgMx70.net
「弟子が育たない」って言うが、最近見る落語家で誰が見るべき弟子持ってる?
現在存命で、誰もが名前を知るような複数の売れっ子を育てている落語家って誰がいるかね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:52:07.98 ID:4CLGPPmA0.net
好楽がおもしろくないってのは褒め言葉みたいなもん

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:53:08.66 ID:l7ydFr9+0.net
自分の所を飛び出して成功した伊集院が一番可愛いんだな
宮崎駿と庵野秀明の関係にも似てる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:55:43.79 ID:G+No7VK40.net
オレは五代目円楽の方が、ずっと好きだな
良い男だし

https://i.ytimg.com/vi/-ss8lY0F_CI/hqdefault.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:56:26.65 ID:0ET+0ED50.net
まあ先代円楽がガチで糞なのは事実だしな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:56:36.95 ID:1QEaewaS0.net
>>18
単に一番稼いでる弟子だから。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:57:04.25 ID:/LnkqpTE0.net
今の師匠連中が小粒になっちゃって
弟子が育っていない。
落語界もお先真っ暗だね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:57:39.59 ID:xPHrrIs/0.net
>>6
ワロタ
愛されキャラではなくなっていただろうな。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:57:39.89 ID:K8vbP6gq0.net
615 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 03:18:27 ID:57DWHw0U
ちょっと男子ーなんのはなししてんのよー

616 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 07:13:50 ID:aOs2NkTb
ヤベっ!委員長だ!隠せ隠せ

617 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 11:07:46 ID:FPQejWGo
ヤベっ!手が滑った!拾え拾え

623 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 13:52:17 ID:2uGRDg/W
ちょっと談志なんの噺してんのよー

624 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 14:46:35 ID:HJDERIsl
ヤベっ!志ん朝だ!隠せ隠せ

625 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 15:35:24 ID:Y6/1HECM
ヤベっ!若手が滑った!拾え拾え

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:58:21.07 ID:xPHrrIs/0.net
>>22
三平 「ど〜も、スイマセン」

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:58:50.15 ID:suzrdqQ90.net
>>4
大成する前にラジオのオーディション受かって
偽名で師匠の知らないとこで人気者になっちまったんだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:58:52.09 ID:cY4Ftmjw0.net
落語じゃないけど片岡鶴太郎から弟子が鬼しごきを受けて逃げ出したって話だな
昔のお笑いじゃよくあったんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:59:49.83 ID:SULP7wr30.net
>>20
人間的に糞でも、芸は素晴らしい!
それが、昭和の芸人。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:01:05.18 ID:suzrdqQ90.net
>>21
まああと二人目の弟子で
伊集院がいたときは楽太郎一門楽太郎と兄弟子と伊集院だけだったから

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:01:10.13 ID:Rt06P4j/0.net
>>10
べつに吹聴してないだろ。師匠のまえで弟子だったつってるだけだ
その前に聞いたのは大昔のテレフォンショッキングに出たときくらいだわ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:06:03.77 ID:bKQNoRCz0.net
斜陽産業なんだから変わっていかなきゃいけないというのをわかってたのはすごいよ
落語じゃないけど深夜ラジオの帝王を育てた下地を作ったのも功績

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:06:36.97 ID:esRQrPpJ0.net
>>19
アナゴさんの写真貼るなよ。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:07:11.37 ID:Vk506hi50.net
好楽も昔は林家一門出身らしい根明で破天荒な芸風だったのに
圓楽一門への移籍した時に真面目なキャラにさせられた

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:07:36.93 ID:cgsUJxbL0.net
先代円楽は若竹の借金でネタ提供してたな
落語家で一門の為に私財投げ打って寄席作るのも珍しい。
今の円楽もそれぐらいやれよ。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:07:40.23 ID:i283grTu0.net
伊集院はメンタル的に落語家向いてないだろ。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:08:17.11 ID:1QEaewaS0.net
>>29
その後も弟子とってるからそれは関係ないよ。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:08:45.95 ID:BguIhK2v0.net
運がいいなあ いい師匠に出会えたんだから中々無いんじゃないか 持ってるわ楽大

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:11:11.16 ID:8A4EwrHB0.net
もう円楽しか書いてなくて登場人物が全然わからんのだけど
どの円楽か番号ふってもらえます?(´・ω・`)

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:12:40.69 ID:dipPy7/40.net
でも歌丸さんに「あいつ(円楽)は弟子に対する説教がネチネチ長いんだよ。」って言われてたよな。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:13:08.13 ID:LjuejwtL0.net
>>7
毎回、収録後に怒られてたそうな。
「辞めてしまえ」が口癖で、師匠に言われたら嘘でも辞めないといけない世界なんで、
必ず歌丸さんが近くに居てとりなしてたそうな。
好楽は「歌丸さんがいなかったら、本当に辞める羽目になってた」と非常に恩を感じてる。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:13:38.66 ID:gMIGY4Nc0.net
「今日の楽太郎はダメ!笑点これでお開き!」

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:16:49.02 ID:HHmRO1Up0.net
20歳でオールナイトニッポンとかやってたな
ブタ顔には驚いた、今だとマツコとか大谷みたいな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:18:36.02 ID:NT7afmRAO.net
>>34
好楽が池之端だけどしのぶ亭作ったじゃん。円楽が解体だのたまに大喜利でネタにするけど。
逆に根岸にある三平の三平堂はネタにすらしていない。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:20:42.05 ID:fmT4kuff0.net
伊集院がこぶ平に対する怨嗟たまにプッと吐くの全然さわやかじゃなくて好き

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:21:49.39 ID:1SeSRoOR0.net
しかしこのおっさんは見た目あんまかわんねえよな

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:23:34.39 ID:HoI5UJ1A0.net
俺が円楽の楽屋隠し撮りを見た感じではスパルタに近かったけどw
弟子にメチャクチャうるさいし厳しいよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:24:45.67 ID:VKlEyLuX0.net
まあ落語家になる為に学歴は中卒で、落語家の弟子になった時にラジオスターとしての道が開かれたんだから
やっぱ勝負賭けたいじゃん。
ラジオで活路が開けた最後の世代。

今は深夜ラジオで人気が沸騰しても、カルトスターだものw

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:26:42.21 ID:EiohsFqG0.net
>>19
綺麗な馬だよね

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:27:04.04 ID:AlSaL2US0.net
今の落語界は小さん系と彦六系がやたら強いもんな
教えるのが上手い下手は後から出てくる
古今亭はトップが早死にしたのは大きいけど、育成能力あったかと聞かれると…

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:27:52.24 ID:4W+OunIgO.net
→「好きな物を頼め」と言ったのに変に遠慮して弟子が安いメニューを食べると機嫌を悪くする。
→そんな気前の良さなのに、月見うどんとか落とし卵とかで黄身が溶け出たつゆは必ず飲み干させる。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:28:48.90 ID:EiohsFqG0.net
しかしなんで楽太郎はあんなに毛があるんだ?

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:33:17.96 ID:HoI5UJ1A0.net
円楽は自分が思ってないだけでこれってスパルタじゃねーのw
テレビとは全然違う
https://youtu.be/2mmIklmLuM0?t=196

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:34:09.55 ID:ITd3ldZo0.net
>>16
現在存命で、誰もが名前を知るような複数の売れっ子ならこん平。育ててないけど
「9代目林家正蔵」「林家たい平」「2代目林家三平」
・・・

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:35:16.03 ID:mOuwX0QF0.net
以外に良い奴なんだな

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:37:44.44 ID:dGHuU3IG0.net
>>7
好楽は歌丸司会になってから目に見えてやり易そうになった
ピンつまと呼ばれながらも貧乏・仕事無しキャラを確立させたし

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:39:57.99 ID:A6JBHaZs0.net
やっぱブラとパンイチで師匠出迎えたの?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:40:57.19 ID:l7ydFr9+0.net
伊集院は楽太郎の知り合いの息子だったから
単純にそれで優しかっただけな気もするがw

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:42:23.20 ID:oH9tXxFL0.net
>>55
昔は全くイジられなかったからな。ほとんど圓楽の扱いのせいで詰まらなく見られていた
今は笑点メンバーでは一番面白いわ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:42:29.41 ID:k81I4XJa0.net
最近は志らくのせいで落語家のイメージ悪いな

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:43:21.26 ID:dK9Nd8ga0.net
>>57
弟子入りするときに相談した親父の知り合いが五代目の弟だったからじゃない?

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:44:33.72 ID:glqwCSA/0.net
>>19
円丈の「御乱心」ってドキュメンタリー本面白いよな。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:45:05.66 ID:glqwCSA/0.net
>>28
人間的にもクソで、落語も下手。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:47:45.67 ID:iyewgMx70.net
>>49
彦六系は一之輔が出て勢いづいた感じだね
古今亭も、馬生系が勢いづきそうな雰囲気あるけど

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:48:04.71 ID:LjuejwtL0.net
つってもあの巨漢の襟首つかんで片手で引きずり回した事あるし。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:51:46.18 ID:o/VOr3TC0.net
楽天に期待。入門が遅いから大変だろうけど。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:51:56.18 ID:dtCcOq+Z0.net
誰が誰だか...

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:53:34.32 ID:tgN92wKYO.net
先代円楽の師匠・円生という人が異常なまでに厳しい指導をする人で、そのために自殺してしまった弟子もいるくらい。
その反動。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:57:40.67 ID:iyewgMx70.net
五代圓楽の孫弟子で一番名前が売れてるのは兼好かねぇ
この間名跡騒ぎで名が売れた好の助と言い、とむと言い、著名とまではいかないがそこそこ名が知れた弟子は好楽一門に多いよな

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:58:34.09 ID:xM2HN6Qj0.net
>>30
ラジオだと割と言ってるよ。
新年のあいさつ言ったとか。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:59:43.11 ID:MAqfLI+10.net
芸で言えば圓生に圓楽も楽太郎も遠く及ばない

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:01:02.33 ID:0XmoS6SA0.net
楽太郎=六代目圓楽=浮気=色黒=腹黒

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:01:55.33 ID:VKlEyLuX0.net
>>60
伊集院の朝のラジオで言ってたね。
ラジオだからギャラは少ないだろうけど、ゲストで腹黒を招待出来たから多少は恩返し出来たんじゃない。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:03:07.18 ID:2fI747sw0.net
>>6
wwww

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:03:57.14 ID:WhVL39lP0.net
弟子に楽させるってのは、自分を越えられたら困るから
楽させて成長させないという嫌がらせだろ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:04:13.73 ID:t6HVkUKN0.net
5代目円楽は落語の評価イマイチだよな
オチを話す前に自分だけ笑っちゃうとか

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:05:26.93 ID:mw5CqFlv0.net
伊集院の落語見てみたいな
同じくタレントから挑戦した鶴瓶より上手いはずだから

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:07:09.00 ID:pY0NXn7h0.net
楽太郎の付き人してた伊集院って豪華な師弟だよな(´・ω・`)

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:07:30.89 ID:iyewgMx70.net
>>75
四天王なんて呼ばれたが、実質志ん朝の独走状態だったしな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:08:05.99 ID:wu9RMmtz0.net
>>1
反日砂漠のマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない在日
いますぐ日本から消えろ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:09:50.71 ID:dK9Nd8ga0.net
>>76
深夜のラジオだと今迷い中らしい
師匠に聞いてもらいたいっていう気持ちはあるらしい

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:12:41.32 ID:VKlEyLuX0.net
>>60
伊集院の朝のラジオで言ってたね。
ラジオだからギャラは少ないだろうけど、ゲストで腹黒を招待出来たから多少は恩返し出来たんじゃない。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:13:49.91 ID:VKlEyLuX0.net
二重になってしまった失礼しました

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:14:38.34 ID:EwyTEE7e0.net
>>10
新馬鹿の罰ゲーム以降、口では馬鹿にしても思ってるものはあるんじゃないかな?
痴豚のネタってなんだかんだで落語が多いし。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:16:47.68 ID:9Tk0HZCoO.net
伊集院のラジオって落語だもんな
間とか喋り口とか
ただネタがうんこちんこオタクってだけで

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:18:26.91 ID:DsqtSwsh0.net
>>40
そもそも最初の師匠・林家彦六が亡くなった時点で好楽(当時は九蔵)は真打に昇進していたから
他の師匠の弟子になる必要はなかったと思う。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:21:21.62 ID:CJ9k7Mmj0.net
>>67
御乱心読んだけど、自殺した弟子の話は厳しい指導のせいじゃないよ。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:22:28.58 ID:6g62RT5e0.net
>>76
当時若手の中でも頭一つ抜けてたみたいだし、結構上手かったんだろうね。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:22:40.64 ID:ZAFhHFeB0.net
中卒のラッキー人

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:27:34.68 ID:tgN92wKYO.net
>>86
厳しい指導の結果円生の劣化コピーになって、円生に疎まれて自殺、じゃなかったか?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:27:40.95 ID:R0qqbBrX0.net
伊集院が落語家辞めた原因て、風呂に浸かってると、楽太郎が入ってきて身体触られたからなんだよな

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:31:44.31 ID:CJ9k7Mmj0.net
>>89
落語協会脱退で寄席に出られなくなることを嫌がり、師匠と袂を分かったころからおかしくなった。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:37:30.58 ID:0y6Wej8b0.net
そりゃ売れた弟子はかわいいだろ
さんまと松之助の関係みたいだな

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:38:56.73 ID:tyc8q9Rt0.net
楽太郎は歌丸をジジイとか死亡ネタでいじると同時に自分の師匠かつ司会の円楽を馬づらと言ったり馬ネタでいじったりして笑いを取ってたので心から愛される事は無かった

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:41:58.18 ID:eVIPtQBg0.net
伊集院が落語離れたのは別名でラジオ勝手に出演していてバレたからだよ
楽太郎師匠が辞めなくてもいいと庇ってくれたが先代の圓楽が辞めさせた

楽太郎師匠はずっと弟子として扱っているし一門会も伊集院に参加させてたり身内扱いしてる
破門にはなってないんだよ
伊集院が落語家廃業しただけ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:42:33.50 ID:+opw8lzb0.net
>>93
なんでそんな誰も得しない糞みたいな嘘を書き込むんだい?

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:47:06.41 ID:bpaSnAoj0.net
先代の桂三枝っぽいなこいつは
インテリでねっちっこそう

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:50:22.64 ID:wFhp+HN50.net
>>94
本人は、落語家になって早々、談志の落語聴いて「俺には無理だ」と絶望して落語家以外の道を模索してたとか。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:51:49.60 ID:b2DJCgWJ0.net
>>52
これがスパルタとかどんだけゆとってんだよ

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:53:12.85 ID:6FKkn3lf0.net
前川喜平とほぼ同じ世代だもんね
左翼のくせに伝統の継承とか言っていいのか

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:55:03.72 ID:3hv2iM5T0.net
廃業して一門会から距離おいていた伊集院を
一門会所属扱いにわざわざ戻したのは楽太郎
円楽一門と立川流を協会と和解させたのも楽太郎

政治力が働いている腹黒

総レス数 346
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★