2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅伝】四つんばいリレーで監督「やめてくれ」走者は骨折

1 :ひかり ★:2018/10/22(月) 14:30:34.62 ID:CAP_USER9.net
全国実業団対抗女子駅伝予選会(福岡県)で、岩谷産業の第2区・飯田怜(19)が残り約200メートルで走ることができなくなり、四つんばいでたすきを渡したことについて、
同チームの広瀬永和監督は、レースから一夜明けた22日、大会主催者側に「(レースを)やめてくれ」と伝えていたことを明かした。

広瀬監督はレース当日、各チームの指導者が集まる監督室でライブ映像を確認していた。「残り200メートルで飯田の姿が映らなくなった。それで(飯田が)倒れたのを見て、
四つんばいではいつくばっているのを見た。あと何メートルかわからなかったけど、大会役員に『やめてくれ』といいました。あの状況をみたら、どの指導者でも止める」。

しかし広瀬監督の意図が主催者側を通じて、飯田のもとにいくまでにタイムラグが生じた。結局、飯田は両膝をすりむきながら、3区にたすきを渡す形となった。
広瀬監督はその後、主催者側から「(監督の意図がコース上の役員に)伝わるのに時間がかかった。(伝わった時に)あと15メートルで選手(飯田)が動いていたから、
見守ってしまった」と説明を受けたという。

広瀬監督は「主催者側にはそういう意図(レース中止)がスムーズに伝わる形にしてもらわないといけない」と口にした。

飯田は、右脛骨(けいこつ)の骨折で全治3〜4カ月と診断された。レースから一夜明けたこの日も「安静にしておいたほうがいいということだった」(広瀬監督)と、
福岡県内の病院に入院している。どのタイミングで骨折したのか、については広瀬監督は「今の段階では、いつ折れたのか、よくわからない」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00369469-nksports-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:31:49.02 ID:AMN5IYoq0.net
お前が悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:32:02.47 ID:YZ2xOaT40.net
監督がとめてなきゃ大問題だわな
つーか箱根みたいに後ろから監督が車でおいたてないのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:33:09.71 ID:AMN5IYoq0.net
減量のために栄養取らせなかったんだろ普通あんな部分骨折するか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:33:09.96 ID:jqwfezOl0.net
いや、だったら
お前が身体張って止めろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:33:26.17 ID:IBQKm/jI0.net
>>3
逆に監督が伴走車に乗ってるの箱根ぐらいらしい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:33:42.39 ID:Ojg3qZWG0.net
内閣総理大臣賞モノだな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:33:43.78 ID:qvvMCD9/0.net
膝のお皿は大丈夫だったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:34:26.56 ID:cVJXeOez0.net
なんちゅう記事タイトルだよ。
託児所の運動会じゃねぇんだから。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:34:57.71 ID:xEgig6de0.net
これもひどいが
逆走した選手とかも止めないのは酷いわ
修羅の国だから別に問題ないってのはわかるが
とめろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:35:03.77 ID:fUUCAJA2O.net
監督なら常に走者についてろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:35:03.92 ID:tzNosPNN0.net
??「四つんばいになれば許してくれるんですね?」

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:35:07.26 ID:kdZwH4n00.net
これは気の毒でかわいそうで、とても感動する気にはならない
感動したとか言ってるのはちょっとマトモじゃ無い

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:35:29.73 ID:ROmfqNcM0.net
だけどあの女、膝の見えるスカートは今後厳しいな
なかなかの代償やで

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:35:43.43 ID:6k+V0fXV0.net
四つん這いで身悶える未成年女子を見て止められる奴はいないだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:35:43.62 ID:uUgcOgLQ0.net
19歳なのにかわいそう

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:36:00.50 ID:gCxVdwY70.net
折り返しのコーンを回り損なった場面だけ見た。
グダグダ。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:36:04.70 ID:38CVWzKK0.net
ワンワン鳴いてみろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:36:05.29 ID:s25xODpH0.net
>>12
おう、いいからさっさとヨツンヴァインになれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:36:13.75 ID:X68z1zji0.net
四つんヴァイ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:36:15.30 ID:jHcOoPwP0.net
運営が現場に責任者を置いていないんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:36:35.40 ID:IP61FL0g0.net
こいつより脱水症状の選手止めない方が問題だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:36:38.21 ID:hDjyl43T0.net
悔い改めて

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:37:00.44 ID:Ey+xnamv0.net
はいはいより前転のほうがダメージ分散できてよかったんじゃないか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:37:02.14 ID:GfE/QuaY0.net
アンデルセン選手を美化してきたツケだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:37:09.89 ID:Orm53qaU0.net
まず疲労骨折で転んだの?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:37:11.65 ID:+R+2ob070.net
監督以前に何で主催者がすぐに止めないんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:37:24.15 ID:VNSNkmgx0.net
見えたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:37:34.68 ID:vzgGluIc0.net
>>10
逆走?!何があったんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:37:44.67 ID:4W+OunIgO.net
伊集院光がラジオのトーク中でよく言う「(自動車や電車を使わずに遠く)まで行きましたよ。匍匐前進でね。そんなにも這ったら肘の肉が削げちゃうよ!」みたいだわ。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:38:05.04 ID:CQbRtxto0.net
そもそも駅伝つう競技自体が異常なんだっての
やるなら不調の選手が気軽に棄権出来る空気作っとけよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:38:18.42 ID:8ctXC0ku0.net
>>10
あれはもう異常事態だよな。
数秒とはいえ、しばらく逆走してる事に自分で気付かないぐらいだったしその後もまともに走れてないのに周りが止めないとか。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:38:25.66 ID:pkJLmgJV0.net
>>29
三井住友海上
https://i.imgur.com/CSXxhRz.gif
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1540093692-0455-002.gif
https://i.imgur.com/UNddWE7.gif

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:38:28.25 ID:6ONugTAg0.net
審判みたいな人設置してその人の権限で止めるべきだな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:38:28.78 ID:REZVzP+h0.net
マラソンしないでハイハイしてる時点で失格にしろや!駅伝舐めるなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:38:29.63 ID:GfE/QuaY0.net
>>29
熱中症により正常な判断ができず、円を描いて逆走、ふらふらの選手がいた。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:38:30.22 ID:C7YhM1fQ0.net
転がっていけば良かったのにな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:39:02.70 ID:fUUCAJA2O.net
>>29
脱水症状で意識失ったまま走ってた
多分YouTube探せばあるんじゃないかな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:39:07.01 ID:2euWA0B50.net
だから僕は悪くないんですってか

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:39:21.93 ID:lBHc+P7c0.net
私はこのまま行かせたいって言ってた現場役員はクビにしろ
感情論では済まされないぞこれ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:39:28.65 ID:TXu3bv000.net
日本の組織って、想定外のことが起きるとオロオロするだけだからな
クズなマニュアル人間ばっか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:39:39.74 ID:sdRVEX5Q0.net
ヨツンヴァインになれば許して頂けるのですね

おう、考えておくよ(許すとは言ってない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:39:56.97 ID:J4t49GtN0.net
監督とハイハイした馬鹿出て来いよ 醜態晒したんだから謝罪しろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:01.48 ID:VM3Fwuz2O.net
>飯田は、右脛骨(けいこつ)の骨折で全治3〜4カ月と診断された。

重傷じゃないですか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:01.84 ID:REZVzP+h0.net
>>17
高速逆走する老害みたいで笑ったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:07.34 ID:E33wjUC50.net
>>24
逆立ちのがいい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:07.90 ID:jYRXKaJy0.net
(止めるの)やめてくれ!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:16.34 ID:OYd0kdjy0.net
さすがにね
これで感動とか言ってるやつはちょっと頭おかしいよね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:20.52 ID:sxBdyL+A0.net
四つんばい出血選手は有名になったけど優勝したチームはわからない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:21.43 ID:+MukkmrJ0.net
スポーツに生命かけること自体おかしいわけで、危険と思われる部分があれば排除すればいいだけ
ストップさせるのがいやなら、その分タイムを加算して次のランナー走らせればいいだけで

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:22.33 ID:1CFOtDDC0.net
駅伝残酷物語

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:23.24 .net
>>1

擁護してたやつどうするの?ww

たすきをつなごうとする悲壮な姿に、月曜コメンテーターを務めるお笑いタレントのカンニング竹山(48)は
「駅伝以外の、生きる上での大切なものを学んだような気がする。人生、あきらめちゃいけないんだってことを」と感慨深げ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000083-spnannex-ent

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:24.68 ID:dxWeBqbF0.net
ふらふらだった人は止めて妥当だったけど
骨折は命に別状なさそうだしいいんじゃないか?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:27.43 ID:M8RQhNUQ0.net
俺は他の人と違う意見なんだけど

駅伝って1人あたりたかが10kmくらいしか走らないでしょ?
その程度で繋ぐタスキに重みある?
なぜお涙頂戴みたいに扱うのか理解に苦しむんだが・・・

逆に言えばだけどたかがそれくらいの距離で骨折だったり棄権するほどのやつは
もうやめたほうが良いと思うけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:27.98 ID:4ev8gvx/0.net
確かに後15mなら止めにくいわな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:34.88 ID:l4l2qq930.net
四つん這いになったら
免許証を返してくれますよね?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:40.51 ID:qu4WLKYKO.net
無理して走らなくてもバイクや車の方が楽だし早いし

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:44.74 ID:q033PKYl0.net
>>13
いやほんと
頑張ったとは思うが感動はしないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:48.65 ID:0d+Zxujb0.net
やめてくれじゃなくて、とめてくれって言えよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:07.34 ID:xnQqmpQk0.net
四つんばいリレー
やめてくれー

Color our world blackened

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:16.41 ID:yAkg36Zn0.net
フルマラソンでも猛暑でもないのに、なんでこんなに事故多発するんだよ
今回の駅伝、トラブル多すぎだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:18.18 ID:Oxnbxt4M0.net
安倍は空気読まずに「感動した」とか言っておこぼれにあずかろうとするな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:27.37 ID:eo1hFQ+Q0.net
なんで逆走したん?怪我?ルート間違えた?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:39.14 ID:Cr0+WAD+0.net
>>25
ほんとこれ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:42.22 ID:uI0eZXlQ0.net
>>31
自分が倒れたら全員に迷惑がかかる。
という「設定」込みで楽しむ競技なのだろう
この最後の千円で負けたらおしまい、という身を削りぞくぞくするような
まあ、こういう精神性ありきはよろしくないと思うわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:45.42 ID:2c+Yizyt0.net
パロディAVまだあ?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:48.00 ID:hRHquA0H0.net
タスキ受け取る時もモタモタしていたし、転んで骨折で棄権なんかしたらねー。
四つん這いでタスキ繋いで正解なんじゃない?本人的には。

早く完治して、また頑張って下さい。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:41:51.44 ID:qu4WLKYKO.net
ハイハイ競争

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:09.13 ID:aeYqv6FDO.net
>>12
「いいから下を脱いで四つんヴァインになれよ。おぅ、あくしろよ。」

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:16.08 ID:M8RQhNUQ0.net
>>13
>>58
感動もしないし気の毒とも思わないな
才能ないからやめろと思ったけど

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:23.75 ID:SwyvYBIP0.net
とりあえずしょぶれよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:27.93 ID:FqPrdY4o0.net
責任取りたくないからだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:28.13 ID:ml20koTy0.net
こういうの皆んな大好物だよなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:29.01 ID:0X6dl9nZ0.net
失格にすりゃいいだろそれなら誰もやらん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:32.31 ID:qUY0i76x0.net
現代に残った残虐ショーはこれと夏のアレだけか

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:34.48 ID:VjDGUGq60.net
一番悲惨なのは棄権された挙げ句に話題にもならなかった三井住友海上

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:35.72 ID:U2ae0zia0.net
自動車のレースなら黒旗が出るのに

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:38.94 ID:JYCT8/ne0.net
で?かわいいの?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:44.92 ID:e0pz4ZZJ0.net
責任逃れに必死

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:46.30 ID:XW8E86bE0.net
10カウント以内に立ち上がって走り出せないのは失格にしろよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:42:49.08 ID:dxWeBqbF0.net
>>63
意識朦朧で折り返し地点のコーンを回り込まずに折り返した

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:19.94 ID:yAkg36Zn0.net
あのムチムチ感はマラソン選手のカラダじゃないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:30.49 ID:M8RQhNUQ0.net
>>65
たかが10km未満の距離でフラフラになったり負傷したりするレベルなら
もう向いてないからやめるべきだと思う

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:34.05 ID:XJq7/NtbO.net
マスコミはこっちばっか取り上げるけど逆走してフラフラなのに止めなかった奴の方がヤバいだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:35.89 ID:t3t4bq3X0.net
昨日はマラソン日和だったんだけどねえ
フラフラの緑のユニフォームの奴は、止めなかったんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:37.16 ID:51A9wFrG0.net
骨折してることがわかってれば審判も止めてただろうけどわかってなかったからな
判断が難しかっただろうな
これで審判を責めるのは酷だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:44.22 ID:euhbdYNg0.net
四つんばいの方が早い選手かもしれないし勝手には止められないわな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:44.64 ID:lIeBJSBl0.net
サッカーやボクシングなんかは審判が即判断して選手を退場させるよね、駅伝は遅れすぎだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:56.22 ID:fUUCAJA2O.net
逆走
http://www.youtube.com/watch?v=m4k1Wz073zY

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:43:57.48 ID:E33wjUC50.net
オレ、タスキ受け取るチームメイトなら泣かない自信ない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:44:04.33 ID:aNFKARUj0.net
今のご時世、棄権したらしたでネットでフルボッコにされるもんな。見てないけどドクターストップも必要だろ。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:44:16.60 ID:x3AxReQ40.net
見てて痛々しかった
あんなの放送するなよ
胸糞悪い

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:44:18.48 ID:b4T0hAyn0.net
棄権したら、会社をクビにされるかも知れない、チームメイトから一生ハブられるかも知れない
って
恐怖心がこんな行動をさせたんだろうな
ほんとに日本社会が狂ってしまってる

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:44:28.40 ID:ml20koTy0.net
>>65本当好きだよね、精神性ありきみたいなの
ジジババ涙して喜んで見てたんじゃないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:44:35.91 ID:+6foANAO0.net
>>22
こっちも大概だけど
脱水症状のほうは一歩間違えば命にかかわるのにな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:44:37.22 ID:lVDZNXQF0.net
膝って治るの時間かかりそうだよね

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:44:43.18 ID:Rnu4Tmn/0.net
>>76
あっちの方が危険だった

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:44:49.12 ID:jWnYV3z00.net
四つん這いは放送禁止用語から
外されたのか
ヨイトマケも禁止解かれたし

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:45:00.34 ID:kwXsIxcr0.net
大会規定見直し。
選手保護のためにレフリーがストップしなければいけない。
ボクシング見たいに

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:45:05.13 ID:LgY29EDz0.net
監督がタオル投げたんだからそこで速やかに終了させるべき
何がタイムラグだよ
伝わったときに残り15メートルだったから続行させたっていう役員の気持ちは分かる

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★